Пиво с имбирем

Имбирное пиво

Имбирное пиво рецепт

​Другие статьи​

Рецепт имбирного эля

​Возьмите полторы унции имбиря, одну унцию винного камня, один фунт коричневого сахара, четыре кварты кипятка и два свежих лимона, нарезанного дольками. Пиво должно бродить двадцать четыре часа, с двумя джилами (четвертями пинты) хороших дрожжей, и затем разлито в бутылки. Пиво улучшается спустя несколько недель, если погода не жарка, и это восхитительный напиток. Если делать с головным сахаром вместо коричневого, вид и вкус будут еще лучше.​

  • ​1 пинта патоки​
  • ​1 галлон воды​
  • ​Выжать к имбирю сок из всех лимонов. Тщательно растолочь содержимое блюда, надо все растереть до кашицы.​
  • ​Пиво Имбирное темное - Пивоварня Косоухофф из Калужской области - скорее всего можно купить у Вас​
  • ​Для изготовления простейшего гидрозатвора нам понадобится трубочка от медицинской капельницы (продается в аптеках, стерильна), крышка от нашей бутылки и емкость частично заполненная водой — я использую еще одну бутылку. Проделываем в крышке от бутылки с имбирным элем дырочки диаметром чуть меньше, чем трубка и ухитряемся вставить одно в другое. Делайте все наверняка, с первого раза, если у вас нет запасных крышек. Цель в том, чтобы воздух проходил только в трубочку и не просачивался в щели между ней и крышкой. Закручиваем наш эль крышкой с трубочками, а другие их концы опускаем во вспомогательную емкость с водой так, чтобы ни при каких условиях трубочки из воды не выходили.​

​Отложили имбирь с соком, время остальных игредиентов​

​Первым делом нужно хорошо вымыть лимон и имбирь. Лимон пока отложить, а имбирь почистить, как чистите картошку. После чего еще раз сполоснуть.​

Имбирное пиво - рецепт

​При производстве используют пивные или пекарские дрожжи, молочнокислые бактерии. В процессе брожения как и в пиве образуется диоксид углерода.​

  • ​сахарный песок – 1 ст.;​
  • ​Имбирный эль или, по-другому, безалкогольное домашнее имбирное пиво – прекрасный прохладительный и тонизирующий напиток. Купить готовый напиток в магазине бывает проблематично, поэтому лучше всего приготовить его в домашних условиях. Он отлично утоляет жажду и полезен для пищеварения. Давайте рассмотрим с вами как приготовить имбирный эль.​
  • ​Имбирное пиво Сэнборна Брауна – 1978 г.​
  • ​1 чашка дрожжей​
  • ​1 унция имбирного корня​

​Залить минеральной водой. Смесь начнет пениться. Оставить на десять минут и попробовать на вкус.​

​Сделай сам делов-то!​Имбирное пиво рецепт​Все готово, впереди только 4 дня томительного ожидания​

​Чтобы было удобнее, я перелил воду из пятилитровой канистры в большую кастрюлю. Варить ничего не будем, просто я смешиваю все ингредиенты уже в таре, а потом заливаю водой — так мне проще.​

​Почистили имбирь, шкурку в мусор​

womanadvice.ru

Имбирное пиво — Википедия

Имбирное пиво как алкогольный напиток

​Содержание алкоголя может достигать 11 %; в конечном продукте при промышленном производстве содержание алкоголя меньше. Как правило, производитель указывает «Алкогольное имбирное пиво», чтобы покупатель имел возможность отличить его от более привычного (без содержания алкоголя).​

​свежий корень имбиря – 100 г;​

Коктейли на основе имбирного пива

​Ингредиенты:​

ru.wikipedia.org

Рецепт: Имбирный эль | Пиво, пивоварение и пивомания.

​Состав​

​Большинство ошпаривают имбирь в полведре воды, и затем доливают холодной воды; но в очень жаркую погоду некоторые замешивают его в холодной воде. Дрожжи нельзя добавлять, пока вода не станет холодной или почти холодной. Если пиво не будет выпито в течение двадцати четырех часов, его следует разлить в бутылки, как только оно перебродит.​

  • ​1 фунт сахара​
  • ​В кувшин положить мяту, оставшуюся цедру от лимона, заполнить до верху льдом и влить процеженное пиво.​
  • ​Имбирное пиво от Джейми Оливера​
  • ​Поскольку у меня тоненькие трубочки, я на всякий случай сделал 2 дырочки и две трубочки, для более эффективного отвода газа. Я еще не профи и не могу объяснить почему, но бывает, что при абсолютно одинаковой рецептуре и условиях хранения одна партия эля бродит интенсивно и бурлит гидрозатвором, как паровоз, а из трубочек другой не вырывается ни пузырька.​
  • ​В пустую канистру высыпаем сахар. На фото виден белый сахар в бутылке — это я забыл, что в этот раз ставлю 5 литров и купил 500 гр. сахара — 2 стакана, вместо положенных трех. Пришлось досыпать стакан обычного.​

Начинаем готовить имбирный эль.

​Следующую часть можно сделать с помощью комбаина, может быть блендера. У меня ни того, ни другого нет, проэтому я использую мелкую терку. Самую мелкую, которая крошит, или с мелкими круглыми отверстиями — все равно, с отверстиями проще т.к. за дерущую терку волокна имбиря постоянно цепляются, а эффект тот же — я проверял. В процессе можете взять столовую ложку и отмерять ей сколько уже натерли, а то я в первый раз натер в 2 раза больше необходимого.​

​Безалкогольное имбирное пиво может быть смешано с пивом, как правило с некоторыми сортами британского эля (Shandygaff), либо смешано с тёмным ромом (Dark and Stormy). Является основным компонентом коктейля Московский мул.​

​лимон – 1 шт.;​

​свежий корень имбиря – 150 г;​

​2 унции имбиря​

​Имбирное пиво – 1846 г.​

​2 унции лимонного сока​​hike premium ginger flavored​

​Это не пиво, а скорее освежающий напиток.​

​В таком виде, ставим имбирный эль куда-нибудь, где его не опрокинут домочадцы. Там он будет стоять на протяжении двух следующих дней. Давать ему бродить дольше не нужно, дрожжи съедят весь сахар и у вас получится горькая брага.​

​Весь сахар в бутылку​

​Вилка в помощь​

​Все ингредиенты для эля в сборе!​

​гранулированных хлебопекарных дрожжей – 0,5 ч. ложки;​

​газированная минеральная вода – 3 л;​

​3 фунтовая банка солодового экстракта​

​Состав​

​Дрожжи​

​ИМБИРНОЕ ПИВО (Ginger beer)​

Ставим имбирный эль под гидрозатвор

​большой корень имбиря - 140-200гр.​

​Через 2-е суток снимаем гидрозатвор и ставим эль в холодильник еще на двое суток.​

​Поверх сахара высыпаем дрожжи. Помните, что чайную ложку подготовил на 5 литров, на 2 литра достаточно 1/4 чайной ложки. Если дрожжи скушают слишком много сахара, будет противная брага.​

​Когда остается маленький кусочек, а у имбиря некоторые кусочки в принципе невелики, чтобы обезопасить свои пальцы используйте вилку, как показано на фото выше.​

​Несколько комментариев по ингридиентам:​

​свежая вода – 2, 5 л.​​сахар – 4 ст. ложки;​​6 чашек белого сахара​

​1,5 унции имбиря​

​Рыбий клей (желатин)​

pivopennoe.ru

В Ростове-на-Дону в кафе заказал имбирный эль! Мне так понравился. Не могу найти нигде! Какое вы знаете пиво с имбирем?

Madeleine

​Среди всего пивного многообразия есть один сорт, который, в общем-то, пивом и не является, хотя долго и упорно причисляем к этому замечательному семейству. Напиток-обманка — пиво на основе имбиря.​
​лимон - 2-3 шт.​

Инноэль

​Осторожно!​
​Высыпаем дрожжи к сахару​

​Вот такая имбирная масса получается​

​Я сегодня делаю 5 литров имбирного эля, поэтому ингридиентов нв фото в 2-2.5 раза больше.​
​Приготовление​
​лимон – 3 шт.;​
​0,25 чашки риса​
​1 унция винного камня​
​На каждый галлон ключевой воды добавьте по унции нарезанного белого имбиря, один фунт обычного головного сахара и две унции или три больших столовых ложки лимонного сока; варите около часа, снимите пену; затем процедите через волосяное сито в бадью, а когда охладится (то есть до 70 градусов F) добавьте дрожжи в пропорции половина пинты на девять галлонов, оставьте в теплом месте на два дня, в течение которых можно будет помешать ложкой шесть или восемь раз. Через две недели добавьте полпинты клея (рыбьего клея, раскрошенного и размоченного в пиве) на девять галлонов, он осветлит пиво, если то было сброжено должным образом, после чего всплывёт. Бочку следует держать наполненной до краёв, а всплывающие частицы снимать через отверстие в бочке. Когда пиво осветлится (этого можно ожидать через сутки) , разлейте его в бутылки, хорошо укупорьте, и летом оно созреет и будет готово к употреблению через две недели​

​Имбирь, он же zingiber, он же белый корень, он же «горячая специя» , издавна считался суперпряностью. С давних пор его добавляют куда только можно – в мясо, напитки, выпечку, им лечились и использовали в религиозных обрядах. Помимо вкусовых и лечебных качеств, имбирь известен, как мощный афродизиак и отличное средство для маскировки продуктов второй свежести.​

​тростниковый сахар - 4 ст. ложки с горкой (с большой горкой! )​
​При открытии может быть бурная реакция на соприкосновение с кислородом. Будьте готовы закрывать крышку, как со взболтанной газировкой.​

​После того, как добавили дрожжи, несколько раз хорошенько встряхиваем бутылку, чтобы перемешать содержимое. Затем, добавляем наш подготовленный ранее лимонный сок с имбирем.​

******* *******

​Теперь настала очередь лимонов. На 2 литра я использую половину, как сказано в рецепте, либо целый лимон. Бывает лимон мелкий, бывает просто выбросить жалко. В целом хуже не будет, но рецептуру всегда лучше соблюдать. Из лимона нам нужен только сок, у меня для этой цели есть чудо-мясорубка, которая легким движением руки превращается в элегантную соковыжималку для цитрусовых. Если уж совсем ничего нет, то перпендикулярно разрезу лимона вставьте нож с узким лезвием так, чтобы он оказался воткнут примерно посередине и давите вручную — таким образом основное кол-во сока будет стекать по ножу, а вам будет проще давить, когда мякоть упирается в твердую поверхность ножа.​

мне нужно узнать марки и свойства, и вообще, что из себя представляет имбирное пиво

Юлия Ермолаева

​Корень имбиря продается в магазинах и стоит достаточно недорого.​
​Берем пластиковую трехлитровую бутылку из-под минеральной воды, моем, высушиваем, вставляем в горлышко воронку и через нее аккуратно, чтобы не просыпать, засыпаем гранулированные хлебопекарные дрожжи. Свежий корень имбиря, натираем на мелкой терке, смешиваем с соком одного лимона и растираем ложкой до получения однородной кашицы.​


​свежая мята – по вкусу.​

​5 галлонов воды​
​2 лимона дольками​

​Имбирное пиво – 1832 г.​
​Родина имбиря – Южная Азия, в средние века он попал в Европу, где помимо прочего, считался профилактическим противочумным средством. Он был настолько ценным продуктом, что заезжие купцы тщательно скрывали место произрастания, рассказывая европейцам о страшной и недоступной земле троглодитов, его родине.​
​газированная минеральная вода - 1 литр​
​Еще одна особенность, из-за которой имеет смысл делать эль в бутылках по 2 литра — не у каждого место в холодильнике позволит разместить 5-ти литровую канистру. Спустя двое суток в холодильнике, обязательно нужно перелить готовый имбирный эль в любую другую емкость (хоть такую же канистру), пропустив через марлю. После чего эль уже можно пить, но я люблю подержать его еще денек-два, тогда он становится сильногазированный и более вкусный, на мой взгляд.​
​Вот все и готово, теперь как с инвайтом: просто добавь воды​
​Помните, что вы работаете с острым предметом, поэтому будьте осторожны, контролируйте движения.​
​Я использую дрожжи «Саф-левюр» по трем причинам: они проверенные, они много где продаются и только у этой фирмы я видел дрожжи для напитков (синяя упаковка). Но и обычные (красные) хлебопекарные дрожжи работают отлично, так что какие найдете, такие и используйте.​
​Вводим полученную смесь в бутылку: если она не проходит через воронку – немного разбавляем водой.​

​Приготовление​

​дрожжи и питательное вещество​
​1 фунт коричневого или белого сахара​
​Состав​
​Имбирное пиво – это первоначальная форма напитка, ныне известного как имбирный эль (ginger ale)​
​пучок мяты​
​Надеюсь вам понравится мой рецепт имбирного эля, хотя вкус у него весьма специфический.​

​Собственно ждать нам нечего, заливаем содержимое бутылки водой, оставляя до крышки свободные 3 сантиметра, плотно закручиваем крышку и хорошенько трясем, пока не растворится весь сахар. Можно, конечно, подождать, пока сам растает и потом уже пару раз встряхнуть чтоб размешать, но почти кило сахара будет таять долго, да и 250 грамм тоже, а нас еще ждет завершающий этап — гидрозатвор.​

​Оставшуяюся в соковыжималке мякоть, я тоже кидаю в сок, можно и не кидать​
​Сахар можно использовать и обычный, он нужен для двух вещей: чтобы дрожжам было что кушать и перерабатывать в спирт, а так же просто для сладости. Но тростниковый, на мой взгляд существенно лучше. Тростниковый сахар я покупаю иностранный, потому что в нашей стране ГОСТа на такое понятие нету, и часто можно купить обычный подкрашенный сахарок, который кладете в чай.​
​Доливаем оставшуюся воду, закрываем бутылку крышкой и тщательно взбалтываем ее содержимое. Трясем бутылку до тех пор, пока дрожжи и сахар полностью не растворятся. Убираем бутыль в темное теплое место примерно на 30 часов. Готовность домашнего пива с имбирем можно проверить простым сдавливанием бутылки, если при этом образуются вмятины – напиток еще не готов. Перед употреблением, как следует охладите эль и открывайте потихоньку, постепенно выпуская газ.​
​Итак, для приготовления имбирного эля, берем корень имбиря, очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и, не сливая выделившийся сок, присыпаем его сахаром. Далее добавляем лимонную цедру, хорошенько всё перемешиваем и придавливаем сверху чем-нибудь тяжелым примерно на 20 секунд. После этого аккуратно вливаем отжатый из лимонов сок, заливаем минеральной газированной водой и даем смеси настояться в течение 15 минут. Процеживаем готовый напиток, снимаем пробу: если вам кажется что получилось слишком кисло – добавляем еще немного сахарку, а если наоборот сладко – разбавляем лимонным соком. Теперь разливаем имбирное пиво, приготовленное в домашних условиях, по высоким стеклянным стаканам и украшаем по желанию веточками свежей мяты.​
​Истолките имбирь и отварите его и рис в 1 галлоне воды в течение одного часа. Процедите. Добавьте солодовый экстракт и сахар и перемешайте, пока они не растворятся. Охладите до 70 градусов F. Вылейте в емкость для брожения и добавьте дрожжи и питательное вещество. Дайте полностью выбродить (три - шесть дней) , перелейте в бутылки, добавьте в каждую по полчайной ложки сахара и укупорьте пробками. Можно будет пить через две - три недели.​
​4 кварты воды​
​1 чашка имбирного корня​
​Имбирное пиво — 1819 г.​

​лёд​

​Пиво Имбирное темное Сhesky Lev​
​Объясню, на всякий случай, что такое гидрозатвор и зачем он нужен. В процессе брожения, эль может активно выделять углекислый газ, который рано или поздно может просто разорвать вашу бутылку, если не давать ему выход. Но тут сложность состоит в том, что при контакте с кислородом, продукты брожения вместо спирта превращаются в уксус. Поэтому нам предстоит одним выстрелом убить двух зайцев: лишние газы стравить и кислород внутрь не пускать. Для этого используется достаточно простая конструкция клапана, под названием гидрозатвор. Его можно купить в магазине, а можно элементарно сделать дома самостоятельно.​
​Лимон выжимаем в пустую емкость, и затем в полученный сок добавляем ранее натертый имбирь. После чего отставляем эту емкость — пусть немного подружатся. Переходим к воде, сахару и дрожжам.​
​Воду из под крана или из бытового фильтра обязательно кипятить, а потом остужать, чтобы было не более 30-40 градусов, при большей температуре дрожжи погибнут. Я слишком ленив для кипячения и остужения, поэтому использую покупную негазированную воду.​
​Для любителей безалкогольных имбирных напитков, рекомендуем опробовать рецепт имбирного чая.​
​Ингредиенты:​
​Ну так идите в Википедию или пусть порыщет поисковик...​
​1 чашка дрожжей​

​1,5 ведра воды​

Jean-Baptiste Emmanuel Zorg

​Компоненты :​

​С корня имбиря снять кожуру. Можно немного оставить, это придаст пикантности пиву. Имбирь натереть на терке в чашу. Добавить тростниковый сахар. При помощи овощечистки снять цедру с лимона, добавить к имбирю. Цедру второго лимона надо оставить, ее потом надо будет добавить в кувшин с пивом.​