Лимонно имбирная настойка на самогоне

Настойка имбиря и каркаде на самогоне

​Другие статьи​

IMG_4080​На фото - снятие цедры лимона​

​Классическая лимонная настойка готовится, как домашний Лимончелло, и это очень заманчиво для тех, кто любит готовить на скорую руку. Нам понадобится пять лимонов, которые необходимо предварительно тщательно промыть теплой водой и насухо вытереть.​

​2. Лимон хорошо помыть, обтереть насухо и не срезая кожуры, нарезать тонкими дольками.​

​Приготовленную по этому рецепту настойку имбиря на водке следуют настаивать 2 недели в темном прохладном месте. Чтобы настойка вобрала в себя все полезные свойства имбиря, ее необходимое будет периодически встряхивать.​

​Людям, которым нельзя употреблять алкоголь, можно приготовить средство на основе простой воды.​

Приготовление двойного самогона

Разбавление

​Снимаются болезненные ощущения и спазмы в пищеварительных органах;​

Очистка

​Эта настойка очень популярна у самогонщиков - винокуров юга России, ниже мы поделимся рецептом ее приготовления. Для этого нам понадобиться​

Перегонка

kak-sdelat-dvojnoj-samogon-300x211​Коньяк выдерживается в дубовых, опаленных огнем бочках. Исходя из этого принципа, заготавливаем дубовую ветку потолще (исходный материал - в ближайшем лесу или посадке), режем ее на чурки, сушим в естественных условиях пару недель. Затем нужно настрогать щепу, которая пролезла бы по габаритам в горлышко подготовленной для настаивания посуды (желательно, помельче).​

Имбирная водка

​Но существует и другой метод, как должна готовиться имбирная настойка. Старинный тибетский рецепт, отзывы о котором подтверждают его эффективность, рекомендует смешать мелко нарезанный имбирь и несколько зубчиков чеснока. Ингредиенты складываются в термос и заливаются кипятком. Настаивать их необходимо не меньше 2 часов. Процеженную жидкость можно пить как в горячем, так и холодном виде.​

​- уменьшить интенсивность воспалительных процессов;​

oimbire.com

Имбирная настойка: старинный тибетский рецепт, отзывы

​Хорошая новость для любителей спиртного, сегодня мы приготовим имбирную настойку на самогоне. Для приготовления настойки нам понадобиться: кусок свежего имбиря ( можно использовать сухой, но результат будет немного хуже, напиток выйдет менее ароматным), листья чая каркаде и 0.5л самогона.​

Свойства имбиря

Имбирная настойка​Лучше всего подойдет свежий пучок мяты, однако в межсезонье можно воспользоваться и сухими листьями. Цитрусово-мятную смесь заливаем литром 40-45 % спирта, водки или самогона без запаха и оставляем напиток настаиваться на 7-10 дней в темном теплом месте. Настойка на основе лимона и мяты практически готова. Остается лишь профильтровать ее через ватно-марлевый фильтр и перелить в стеклянную тару для хранения.​

​При выборе цитрусовых обращайте особое внимание на кожуру лимонов. Она должна быть гладкая, без плесени и гнили.​

​3. Лимонные дольки положить на дно банки.​

​Когда настойка будет готова к употреблению, ее нужно будет хорошо процедить через несколько слоев марли и перелить в небольшую емкость с крышкой. Хранить настойку можно в течение года на нижней полке в холодильнике или в погребе.​

​30 грамм нарезанного пластинками корня имбиря залейте водой (300 миллилитрами). Прокипятите отвар на медленном огне в течение 20 минут. Немного остудив напиток, процедите и добавьте чайную ложечку лимонного сока и 10 грамм мёда.​

​Ускоряется жировой обмен;​

​Самогон - 700 мл (для этой настойки мы бы рекомендовали использовать Турбо Дрожжи Double Snake c3)​

​Далее производим обжиг щепы. Все дело в том, что при термической обработке огнем структура древесины меняется: глюкоза превращается в карамель, что и придает коньяку оригинальный вкус и цвет. Только полностью сжигать древесину не надо! Достаточно будет лишь слегка опалить на газовой горелке или на кухонной плите.​

​Для вывода шлаков можно использовать смесь лимона, имбиря и огурца. Настойка, приготовленная из этих продуктов, помогает не только избавиться от лишнего веса, но и вывести лишнюю жидкость, шлаки и токсины из организма. Готовится она следующим образом.​

​- унять спазмы гладкой мускулатуры;​

Приготовление настойки

Имбирная настойка старинный тибетский рецепт отзывы​Две  столовых ложки каркаде и нарезанный тонкими ломтиками имбирь(4-5 ломтиков) добавляем в самогон. Полученная жидкость сразу окраситься в красно-розовый цвет.​

​Приготовить настойку с лимоном и имбирем за считанные минуты возможно. Этот рецепт – прямое тому доказательство. Конечно, его вкус и цвет будут отличаться от напитка, который настаивается около недели. Однако такой вариант отлично подойдет для тех, кто любит дегустировать на природе домашний ароматный алкоголь, но при этом не любит тратить на его приготовление много времени.​

​ Аккуратно снимите с одного лимона цедру, не задевая при этом белой части цитруса, чтобы ваш напиток не приобрел горечь.​

Безалкогольный вариант

​4. Корень имбиря хорошо помыть, очистить и нашинковать очень тонкими дольками.​

​Перед тем как принимать настойку имбиря для полоскания горла от простуды, разведите ее в теплой воде. Для одного полоскания: 1 ч, ложка настойки и 1 стакан теплой воды. Для усиления эффекта можно добавить немного лимонного сока.​

Укрепляем иммунитет

Имбирная настойка рецепт​Принимать такое лечебное имбирное средство на воде два раза в день по пару ложек перед приёмом пищи.​

​Благодаря имбирному снадобью можно сбросить лишний вес.​

​Абрикосовые косточки ( только ядра) – 100 грамм ​

Рецепт для похудения

Тибетская имбирная настойка​Аккуратно помещаем обожженную щепу в емкости и заливаем виноградным самогоном. Закручиваем или затыкаем плотно. Ставим для выдержки в темное и теплое место. Во время данного процесса произойдет извлечение из обожженного дуба масел, ферментов и смол, дубильных веществ.​

​Возьмите 2 литра кипяченой охлажденной воды и корень среднего размера. Имбирь необходимо измельчить с помощью блендера или мелкой терки. Полученную кашицу необходимо размешать в воде. Туда же стоит добавить 1 огурец среднего размера. Предварительно необходимо очистить его от кожуры и нарезать соломкой. В воду также надо положить нарезанный на дольки лимон. Такая имбирная настойка должна постоять ночь. Указанный объем жидкости необходимо выпить за день. Принимать данную настойку необходимо курсом - для достижения нужного эффекта достаточно 4 дней.​

​- улучшить работу ЖКТ;​

Чудо-напиток

Имбирная настойка тибетский рецепт​Настаивать нужно в теплом и темном месте на протяжении двух недель, за это время напиток приобретет ярко красный цвет. Спустя пару недель, настойку на самогоне нужно процедить через ватный фильтр, тогда мы получим кристально чистый напиток.​

​Фото настойки с лимоном и имбирем​

Ожидаемый эффект и отзывы

​Фото домашнего Лимончелло​

Имбирная настойка отзывы​5. Положить имбирь сверху лимона и залить медом.​

​Настойка из имбиря для похудения очень эффективная благодаря такому компоненту, как гингерол. Именно это вещество, которое держится в корне имбиря, помогает сжигать жир и похудение проходит намного быстрее, чем при диетах.​

​Для людей, которые любят остренькие напитки и блюда, в настойку можно добавить немного красного перца. Такая имбирная настойка на водке с перцем обладает тонизирующим действием и пьётся легко.​

Противопоказания

Имбирная настойка рецепт приготовления​Настойка из имбиря предупреждает развитие атеросклероза, сердечные заболевания, борется с симптомами простуды – очень быстро снимает температуру и воспалительные процессы, устраняет боль в горле и кашель.​

​Декстроза – 20 грамм Ванилин 1 грамм Процесс приготовление этой ароматной настойки довольно прост.Сперва тщательно измельчите ядра (например, дробилкой для винограда) и залейте их полу литрами вашего самогона. После чего уберите настой в светлое место и дайте ему отстоятся около трех недель. После слейте настой и залейте еще 200 мл самогона, смешайте, после чего слейте. Отожмите мякоть. Обязательно профильтруйте получившуюся настойку через марлю или другие фильтрующие устройства. В получившуюся жидкость добавьте декстрозу для мягкости и ванилин. Дайте постоять настойке еще 3 дня, после чего краснодарская настойка готова к употреблению. Она имеет мягкий вкус и ярко выраженный ореховый аромат.​

​По поводу готовности домашнего коньяка. В принципе, основные свои свойства он приобретает уже через две недели (особенно, если стоит в подходящем месте). Но через полгода уже совсем невозможно будет отличить напиток от марочного коньяка! Так что терпите, сколько сможете. Но попробовать-то очень хочется: что получилось? Совет: можно сделать основную емкость и «заложить» ее на полгода-год для настаивания. А дополнительно - сделать несколько поллитрушек с теми же ингредиентами и попробовать через пару-тройку недель, на ближайший праздник.​

​Полезные свойства корня имбиря известны уже не одно тысячелетие. Сейчас можно найти десятки различных рецептов, в которых рассказывается, как приготовить целебный напиток из этого растения.​

fb.ru

Рецепт настоек на самогоне. Рецепты домашних коньяков из самогона

​- убрать застой в желчевыводящих путях и желчном пузыре.​рецепт настоек на самогоне

Настойки, наливки, ликеры

​В результате мы получим настойку на самогоне и имбире с слегка кисловатым и жгучим привкусом. Исходя из своих предпочтений, при следующем приготовлении можно немного поиграть с пропорциями имбиря и каркаде для получения более подходящего вам вкуса.​

Домашний коньяк

​Итак, натираем на мелкой терке лимонную цедру, не затрагивая белой части. Таким же образом поступаем с небольшим очищенным корнем имбиря. Теперь перекладываем натертые ингредиенты в банку, добавляем к ним буквально две столовых ложки свежевыжатого лимонного сока и щепотку соли. Все необходимо хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Затем заливаем цитрусово-имбирную смесь 500 мл качественной водки и добавляем чайную ложку натурального меда. На протяжении еще 5 минут периодически встряхиваем емкость с содержимым и, наконец, оставляем напиток на выдержку, еще на 5 минут.​

изготовление самогона

Технология производства

​Лучше всего использовать для этих целей острый нож или специальное приспособление для чистки картофеля. Далее выжимаем из очищенного лимона сок, который необходимо вылить в кастрюлю и добавить к нему стакан воды и сахара. Из этих ингредиентов варим сироп, доводя смесь до кипения. После чего убавляем огонь до минимума и варим все, помешивая, еще в течение 3-5 минут, снимая периодически образовавшуюся на поверхности пену.​

  1. ​Закрыть банку крышкой и поставить в прохладное место, защищенное от солнечных лучей. Замечательная настойка будет готова не раньше через 2 месяца — за это время имбирь отдаст все свои полезные свойства.​
  2. ​Для приготовления настойки из лимона и имбиря нужно взять:​домашний коньяк
  3. ​Для лечения простуды в воду или отвар для полоскания горла можно добавить пару капель имбирной настойки. Благодаря полосканию горла таким средством можно очень быстро победить все симптомы ангины или гриппа.​
  4. ​Средство также благотворно влияет на зрение, очищает организм, усиливает защиту иммунитета, снимает разные боли.​

Готовность

​Для того чтобы приготовить эту традиционную настойку всех охотников нам понадобятся следующие ингредиенты:​

старинные рецепты

Еще о тонкости производства

​Необходима эмуляция - испарение спирта из сырья при выдержке и насыщение его воздухом. В дубовых бочках данный процесс происходит сам собой. В домашних условиях данное явление можно имитировать следующим образом. Переливаем (не чаще одного раза в неделю) готовящийся коньяк из одной емкости в другую на открытом воздухе (можно на кухне с открытыми форточками). Повторяем процедуру несколько раз. Затем снова укупориваем бутыли и закладываем для настаивания. Некоторые спецы предпочитают просто на некоторое время регулярно открывать бутыли с широкими горлами для имитации испарения и насыщения. Но тогда уж надобно накрывать емкости сверху марлей, во избежание попадания в напиток различных насекомых и пыли.​

​Помогает не только при простудах, застое желчи и болях имбирная настойка. Отзывы подтверждают, что пить ее можно при астме, сбоях в работе почек и проблемах с органами пищеварения. Некоторые даже утверждают, что это отличный метод профилактики раковых заболеваний. Кстати, если вас беспокоят боли в суставах, то из приготовленной спиртовой настойки можно делать компрессы.​

Грецкие орехи

​Кроме того, имбирная настойка способна воздействовать на жировой обмен. Она ускоряет все протекающие в организме процессы и способствует снижению веса. Поэтому имбирь часто используют в тех случаях, когда требуется коррекция фигуры. Нельзя не сказать и о том, что он нормализует уровень холестерина. А это является отменной профилактикой атеросклероза, ишемической болезни сердца и прочих тяжелых заболеваний.​самогон настойка на грецких орехах

Сроки приготовления

​Для приготовления данного рецепта лучше всего подойдет так называемый очищенный самогон двойной перегонки. При изготовлении самогона, мало кто производит повторную перегонку, ведь зачем тратить лишние силы и время? Но на самом деле результат того стоит. Повторная перегонка удаляет из самогона все сторонние примеси и тем самым в разы улучшает его качество. Потратив всего  несколько часов больше, вы получите кристально чистый продукт.​

Лимон

​Вот и все, профильтровываем настойку и с удовольствием дегустируем ее. Готовый напиток получается мутноватым, но если дать ему постоять еще несколько дней, то осадок постепенно осядет, и тогда его можно будет еще раз профильтровать. Что касается вкусовых качеств, настойка имеет ярко выраженный лимонный вкус с легкими нотками имбиря. Поэтому такой сбалансированный напиток можно с легкостью использовать для приготовления домашних коктейлей.​

лимонная настойка

Для справки

​Далее аккуратно удаляем цедру с четырех остальных лимонов, а полученную мякоть очищаем от белой кожуры и нарезаем ее кубиками. Затем наступает самый легкий этап приготовления. Вам необходимо смешать в одной стеклянной емкости лимонный сироп, нарезанную мякоть лимона и цедру, после чего залить ингредиенты 500 мл водки или самогона без запаха. Закрываем банку плотной крышкой и хорошо все встряхиваем. Остается отправить настаиваться алкогольный напиток в холодильник на четыре дня.​

По поводу кожуры

​Принимать настойку в чистом виде по 1 ч. ложке, запивая теплым чаем или молоком.​

домашние настойки на самогоне

​1 средний корень, 1 ч. ложки лимонного сока и 1 литр воды.​

Кедр

​Для поднятия иммунитета, улучшения обмена веществ и нормализации пищеварения средство добавляют в чай.​

  1. ​Настойка имбиря является мощным средством для похудения, которое сжигает накопления жира без физических упражнений и соблюдения жёстких диет.​кедровая настойка на самогоне
  2. ​Самогон – 500 мл (Идеальным вариантом был бы самогон на турбо дрожжах Double Snake Vodka)​

fb.ru

Дачные настойки

​Домашний коньяк - наиболее популярный рецепт настоек на самогоне. Или, по крайней мере, один из. По прошествии полугодовалого срока фильтруем коньячок при помощи ватного тампона и разливаем для дальнейшего хранения и употребления.​

​Принимая имбирь для похудения, учтите, что заметного результата не будет, если не помнить об основных правилах питания. Да, настойка способна ускорить обмен веществ и вывод шлаков, но этого часто недостаточно. Исключить необходимо сдобу, жирные сорта мяса, всевозможные сладости.​

​При простудах настойка или чай из имбиря помогает ускорить выздоровление. Их прием способствует усиленному притоку крови к верхним дыхательным путям и снимает воспаление. Использовать имбирь можно и в качестве обезболивающего средства при головных, зубных, суставных болях и беспокоящем остеохондрозе.​

​Любой самого, не зависимо от сырья и даты изготовления поддается повторной перегонке. Самогонный аппарат тот же что и при первичной перегонки.​

​Такая настойка станет незаменимой в осенне-зимний период. Она поможет укрепить вашу иммунную систему и защитит от вирусных заболеваний. Все компоненты настойки – имбирь, мед и лимон – широко доступны в любой сезон года. Применение этого микса объясняется наличием всех полезных веществ, необходимых для поддержания иммунитета.​

Настойка на самогоне «Традиционная охотничья»

​На фото - мякоть лимона​

​Настойка из огурца, имбиря и лимона — удивительное средство, которое поможет вам не только похудеть, но и вывести из организма различные шлаки. Снимает отечность, выводит лишнюю жидкость, ускоряет метаболизм — у этой настойки масса полезных свойств. Приготовить ее очень просто, поэтому в случае необходимости вы всегда сможете сделать себе такой оздоровительный напиток.​

​Имбирь помыть и почистить, натереть на терке и переложить его в небольшую кастрюльку. Отдельно вскипятить воду и залить кипятком подготовленный корень. Хорошо перемешать настойку, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Сразу же добавить лимонный сок и снять с огня. Готовую настойку следует перелить в термос и оставить на 2 часа. Можно оставить настойку в кастрюльке, накрыть ее крышкой и укутать в теплое полотенце или поставить в теплую духовку.​

​Для лечения артрита и ревматических болей спиртовое имбирное средство применяют в виде растирания больных мест.​

​Имбирная настойка готовится по разным рецептам. Не смотря на это, она не теряет своих целебных свойств. Выберите себе более подходящий рецепт народного средства:​

​Перец черный молотый - 1 грамм​

Самогонная настойка «Померанцевая»

​Еще один популярный в народе напиток, где используется в качестве основы самогон - настойка на грецких орехах. Причем берут как и саму съедобную мякоть, так и перегородки ореха. В перепонках содержатся многие полезные вещества: микроэлементы, витамины, аминокислоты. Для приготовления подобной настойки необходимо использовать сухие перепонки в количестве одного стакана на литр основы. Закладываем их в бутыль и заливаем отмеренным количеством самогона (крепость - 40-55 градусов, кто как любит). Убираем в темное теплое место.​

​Настойка имбиря способна снизить психологическую зависимость от пищи и тонизировать организм. Это, в свою очередь, помогает увеличивать физическую активность.​

russamogon.ru

Сферы применения имбирной настойки

​Для того чтобы сделать целебный напиток, желательно приобрести свежий корень имбиря. Существует несколько вариантов того, как готовится имбирная настойка. Старинный тибетский рецепт, отзывы о котором встречаются чаще всего, предлагает делать напиток на спирте. Как правило, для его приготовления используют водку.​

  1. ​Перед вторым перегоном самогон нужно разбавить прохладной и чистой водой  примерно до 40 градусов. Если крепость напитка будет выше, есть риск возгорания самогонного аппарата, а благодаря крепкой молекулярной связи у крепкого самогона его сложней очистить от примесей, поэтому повторный перегон будет менее эффективен. Что бы напиток не мутнел, при разбавлении нужно наливать самогон в воду.​
  2. ​Лимон содержит витамин С и органические кислоты. Корень имбиря обладает противовоспалительным и спазмолитическим действием, благодаря входящим в его состав витаминам В1, В2, С и аминокислотам. Аналогичным спектром полезных свойств и витаминов обладает еще один всеми известный целитель от простудных заболеваний – мед. Что касается самой технологии приготовления, то она невероятна проста. 400 г корня имбиря и 8 средних лимонов обдаем кипятком, а затем даем им просушиться на бумажном полотенце. Затем нарезаем имбирь, лимоны на кусочки и отправляем их измельчаться в чашу блендера или перемалываем через мясорубку.​
  3. ​Последний этап – фильтрация. Процеживаем готовую лимонную настойку через фильтр из марли и ваты, добиваясь получения прозрачной желтой жидкости. Хранится такой домашний алкогольный напиток в прохладном месте неограниченное время. Пьем настойку охлажденной до температуры 10-12 °С.​
  4. ​Приготовление:​
  5. ​Настойка на корне имбиря поможет вам похудеть на 3-4 килограмма в неделю. Однако не следует надеяться только на нее — ограничьте в своем рационе количество сладких и мучных блюд. Пить настойку можно курсами по 3-4 недели.​
  6. ​Настойка имбиря гармонично сочетается с другими отварами и настоями. Для снятия воспалительных процессов в организме средство смешивают с ромашкой. Для лечения сердечных и дыхательных заболеваний имбирное средство разбавляют шалфеем или мятой.​

​Первый рецепт имбирной настойки на водке. В 850 миллилитров качественной водки поместите любой жидкий мёд (100 грамм), имбирь (4 маленьких кусочка). Плотно закрыв тару, поставьте её в тёмном месте на семь дней. Спустя время настойка имбиря на водке уже будет готова к употреблению. Чем дольше будет стоять средство, тем крепче и ароматнее оно будет;​

​Хрен - 20 грамм​

​Уже на следующий день настойка приобретает характерный коричневатый цвет, напоминающий коньячный (кстати, ее и кличут в народе иногда домашним коньяком). Но настаивать нужно не менее одного месяца. Тогда настойка приобретет приятный красноватый оттенок и хороший, чуть горьковатый привкус. После ее необходимо отфильтровать (делаем процедуру при помощи ватно-марлевого тампона). Некоторые добавляют на конечном этапе приготовления напитка щепотку корицы. Тогда получается своеобразный пряный привкус, отличное послевкусие, но на любителя. Так что лучше пока не экспериментировать, а в точности соблюдать данный рецепт настоек на самогоне.​

Как приготовить средство в домашних условиях?

​Перед тем как делать настойку из имбиря, надо ознакомиться с перечнем ситуаций, в которых пить ее не рекомендуют. К противопоказаниям относят любые проблемы с печенью, в том числе и цирроз. Не советуют ее и людям, страдающим от гепатита.​

  1. ​Необходимо взять заранее промытый и очищенный кусочек имбиря весом около 250 г и нарезать его тонкими пластинками. Подготовленный описанным выше способом корень надо сложить в небольшую емкость (например, баночку от хрена или майонеза) и залить доверху водкой. Настаиваться должна на протяжении двух недель в темном месте имбирная настойка. Тибетский рецепт говорит о том, что ее необходимо периодически встряхивать.​
  2. ​Теперь его не нужно очистить, для этого как правило используют марганцовку иди активированный уголь. Если использовать марганцовку то на стакан теплой воды разводим 3 г. и выливаем в самогон, настаиваем 20 минут, затем добавляем еще по столовой ложке соды и пищевой соли и  спустя 2 часа процеживаем смесь через ватно-марлевый фильтр.​
  3. ​Внимание – кожуру имбиря и лимона не снимаем, ведь именно в них тоже содержится огромное количество полезных веществ. Полученную массу смешиваем с 350 г натурального жидкого меда. Что касается сорта меда, то здесь уже на ваше усмотрение. Однако рекомендуется отдавать предпочтение майскому или цветочному меду. Обращайте внимание на плотность и густоту пчелиного продукта. Помните – натуральный мед всегда имеет тягучую консистенцию.​
  4. ​Для того чтобы прочувствовать весь вкус настойки на основе лимона, предлагаем воспользоваться еще одним методом ее приготовления (на спирту). Однако данный рецепт будет отличаться не только спиртовой составляющей, но и необычной технологией. Чистый спирт (70 %) поможет лимонам отдать все эфирные масла, поэтому в самом начале не разбавляем его водой – данную операцию проделываем на последнем этапе.​
​В трехлитровую банку налить 2 литра чистой кипяченой воды. Воду надо вскипятить заранее и охладить. 1 корень имбиря среднего размера почистить и натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Полученную кашицу положить в воду и хорошо размешать.​

​Принимать​

  1. ​Настойку на основе имбиря нельзя применять в следующих ситуациях:​
  2. ​Второй рецепт приготовления имбирной настойки на спирту. 300 миллилитров спирта разведите кипячёной водой (600 миллилитрами). В полученный напиток добавьте 100 грамм жидкого мёда и несколько маленьких кусочков имбиря. Также дайте постоять средству в темноте и в прохладе около недели. Принимать по назначению;​

​Ягоды можжевельника- 15 штук​

Приготовление имбирной настойки на воде

​В качестве основы используем любой самогон (но тщательно очищенный в первую очередь, конечно же). А вообще, данная добавка наверняка была придумана для сокрытия неприятных привкусов не совсем качественного напитка. Потому что цитрусовые отбивают их начисто, хорошо справляясь с данной задачей. Лимонная настойка делается очень просто. На литр самогона (40-55 %) используем три средних лимона. Очищаем их от кожуры и режем так, чтобы потек сок. Закладываем в приготовленную бутыль, заливаем самогоном, укупориваем и убираем для настаивания в темное и теплое место. Через три дня настойка готова. Остается ее отфильтровать и разлить для хранения в полулитровые бутылки. Хранить можно в холодильнике, тогда может простоять и несколько лет (если вы ее не употребите ранее по назначению). По желанию в продукт можно ввести сахарный сироп, тогда получится чудесный лимонный ликер - хорошая добавка к десерту и чашечке кофе или чая.​

​Нарушения работы сердечно-сосудистой системы также являются противопоказанием. В имбире содержатся вещества, обладающие кардиоактивными свойствами. Они могут стимулировать работу сердечной мышцы.​

​Спустя две недели настой процеживается и в слитую жидкость добавляется 2 ч. л. меда. Пить приготовленный целебный напиток необходимо по 1 ч. л. на голодный желудок. В день достаточно 2 ч. л.​

Особенности использования настойки

​Перегонка ничем не отличается от первой, только на выходе нам нужно разделять продукт на фракции, первые и последние 10% пить нельзя, нас интересуют оставшиеся 80% чистого двойного самогона.​

​На фото - цветочный мед​

​Этот рецепт выгоден и с экономической точки зрения, так как для приготовления настойки понадобится всего один лимон. Его необходимо хорошо промыть под теплой водой и насухо вытереть, чтобы смыть лишние смолы и парафин, которым часто натирают цитрусовые для придания блеска. Далее важный момент – наливаем 350 мл 70 % спирта в банку и прокалываем верхнюю часть лимона насквозь проволокой. Подвешиваем проколотый лимон над емкостью со спиртом.​

​1 огурец среднего размера помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими колечками или соломкой. Положить огурец в напиток. Лимон нарезать тонкими кружочками, не снимая кожуры, и также добавить в напиток.​

​настойку из имбиря и лимона для похудения нельзя, если есть​

Когда нельзя использовать средство?

​Имбирь — уникальное растение, которое обладает массой полезных свойств. В его составе содержатся такие минеральные вещества, как: магний, фосфор, натрий, кремний, калий, марганец, кальций, германий, хром и железо. Помимо этого имбирь является источником витамина С и аминокислот: лейзина, метионина, треонина, фениланина, валина и триптофана. Это растение очень ценится за счет своих полезных свойств, которыми обладают и настойки имбиря.​

samogoniche.ru

Настойки имбиря для похудения и иммунитета: как приготовить и принимать настойку имбиря

​Третий рецепт приготовления настойки. Имбирь помойте, снимите кожицу и нарежьте маленькими кусочками. Выложите измельчённый корень в банку и залейте сверху водкой, таким образом, чтобы он полностью покрывался жидкостью. Накройте банку крышкой и поставьте в тёплом месте настаиваться в течение двух недель. Важно следить за тем, чтобы средство не пропало. Систематически нужно его встряхивать. Спустя время настойка имбиря на водке процеживается и разбавляется лимонным соком или мёдом. Принимать средство дважды в день до приёма пищи;​

​Укроп ( семена) – 30 граммПроцесс приготовление традиционной охотничий настойки не очень сложен, и не займет у вас много времени. Для того чтобы начать возьмите ягоды можжевельника и хорошенько раздавите их. Затем возьмите остальные ингредиенты и засыпьте в банку где вы будете настаивать самогон. Залейте содержимое банки вашим самогоном. Банку желательно убрать в темное прохладное место и дать настоятся около двух недель. По истечению этого времени профильтруйте самогон и дайте отстоятся ему еще около суток, после чего настойка готова к употреблению. Настойка имеет сильный аромат хрена, очень оригинальный вкус и идеально сочетается с мясными и огородными закусками. ​

​Все данные процедуры можно произвести и с любыми другими цитрусовыми: мандаринами, апельсинами, лаймами, грейпфрутами. И всегда получается вкусно и ароматно, настойки имеют ярко выраженный букет.​

​Отказаться от употребления имбирной настойки необходимо и аллергикам. Если пить ее в периоды обострений, можно лишь ухудшить состояние. Имбирь будет способствовать тому, что все реакции организма лишь обострятся.​

​Если вы хотите сделать настойку для несовершеннолетнего либо для человека, которому противопоказан алкоголь, то стоит использовать иной вариант. Для таких людей подойдет не тибетская имбирная настойка, а отвар. Для его приготовления вам понадобится небольшой кусочек корня весом около 30 г, 300 мл воды, 0,5 ч. л. натурального меда и 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока.​

Рецепт, как сделать настойку из имбиря на водке

​Еще как альтернатива обычной водке модно дома приготовить имбирную водку. Это не потребует от нас много времени и сил. На 300 мл водки берем небольшой кусочек имбиря 4*2*2 см режим его тонкими ломтиками, чтобы сок лучше выделялся, еще добавляем 3 чайных ложки меда, взбалтываем и даем всему этому делу, настоятся минимум две недели (чем дольше,  тем лучше напиток от этого не испортится).​

​Теперь закрываем емкость плотной крышкой и отправляем средство настаиваться в темное прохладное место на 2 месяца. Уже через несколько дней настаивания вы заметите расслоение – имбирь с лимонами поднимутся наверх, а мед осядет на дно. После приготовления настойку из имбиря, лимона и меда принимаем по 1 ст.л. несколько раз в день, забывая про аптечные витамины. Лучше всего употреблять такую настойку в чистом виде, не добавляя ее в горячие напитки, так как при высокой температуре все полезные свойства этих компонентов практически сводятся к нулю.​

​Фото приготовления лимонной настойки на спирту​

​Готовить настойку на ночь — оставьте банку с напитком в холодильнике на 10-12 часов.​

​заболевания желудочно-кишечного тракта​

Настойка на корне имбиря для похудения

​Полезные свойства настойки имбиря очень хорошо известны с давних времен. Не случайно, в народной медицине существует несколько сотен различных рецептов лечения при помощи этого растения самых разных заболеваний.​

​Четвёртый рецепт приготовления настойки, в состав которой входит самогон. 50 грамм нарезанного корня имбиря положите в литровую банку. Добавьте 100 грамм мёда. Сверху налейте до верха очищенный самогон. Ёмкость накройте крышкой и поставьте в прохладном месте на две недели настаиваться. Спустя время средство процедите, и перелейте в другую чистую баночку.​​Очень вкусная пряная настойка с ярко выраженными цитрусовыми нотками. Ее по достоинству оценят любители фруктовых дистиллятов и ягодных водок.​

​Кожура, кстати, может тоже идти в ход. Некоторые пользователи предпочитают, к примеру, сотворить настойку из цедры лимона, которая имеет несколько горьковатый интересный вкус, особенно, если к ней еще добавить немного лимонного сока и сахарный сироп. Получается сногсшибательно вкусный ликер: кисло-горько-сладкий, не очень крепкий (из-за добавленного сиропа градус падает до 30).​

​К противопоказаниям также относят язвенную болезнь, гастрит. Не стоит ее пить и при повышенной кислотности. Люди, страдающие от этой проблемы, часто жалуются на изжогу после употребления настойки.​

​Имбирь необходимо нарезать тонкими пластинками и поместить их небольшую кастрюльку. Можно использовать и ковшик. Залейте нарезанный корень водой и кипятите на огне около 15 минут. После этого отвар охлаждается и процеживается. В полученную жидкость надо добавить мед и лимон.​​Перед употреблением нужно процедить. Кое-кто ещё советуют  в готовый напиток добавить 200мл водки чтобы сделать настойку менее сладкой.​ ​Хранить плотно закрытую емкость с настойкой обязательно в холодильнике или погребе. Как видите, единственный недостаток такого лекарственного средства – срок выдержки. Поэтому лучше начинать готовить его летом, чтобы к осени уже приступить к профилактическому курсу лечения.​​Для удобства возьмите крышку для банки и сделайте в ней несколько отверстий с помощью нагретого шила или других острых приспособлений, после чего с внутренней стороны крышки проденьте проволоку с лимоном через получившиеся отверстия и завяжите ее концы на плотный узел. Можно также подвесить лимон на каком-нибудь грузе, здесь уже работает ваша фантазия, но главное – следим, чтобы край цитруса после подвешивания не касался спиртовой основы.​

Рецепт настойки из меда, лимона и имбиря

​Этот рецепт настойки на имбире рассчитан на приготовление одной дневной нормы. Готовить 4 дня подряд и выпивать в течение дня.​

​.​

​С помощью настоек лечат простудные заболевания, астму, расстройства почек и многое другое. Хорошо известно, что имбирь оказывает благотворное действие на органы пищеварения. Его добавляют в пищу не только для улучшения вкуса, но и как удивительное средство для аппетита.​

​Имбирная настойка, в состав которой входит самогон является освежающим напитком, который часто принимают для лечения разных заболеваний. Корень растения расщепляет жиры, поэтому её можно пить для борьбы с лишними килограммами.​

​Для этой настойки нам понадобятся: грейпфрут (цедра одного грейпфрута)​

​Для данных целей берем полстакана тертой цедры лимона на литр самогона. Основу можно использовать любую, даже с неприятным привкусом - все равно он отойдет в тень при применении шкурок и сока. Также можно поступить и с мандариновой кожурой, которой навалом особенно в период рождественских и новогодних праздников (ее нужно стакан на литр). Не выбрасываем, используем.​

​Домашнее самогоноварение - отличная альтернатива покупному алкоголю, тем более что это довольно антикризисное производство. Но сегодня речь пойдет о том периоде, когда собственно изготовление самогона уже было проработано, причем в нескольких вариантах). Напиток получается, судя по отзывам соседей и друзей, угощаемых на праздники, качественным и вкусным. Но все-таки хотелось бы какого-то разнообразия и движения вперед в данном процессе. Тут на помощь приходит рецепт настоек на самогоне как вариант улучшения выгнанного напитка.​

​Существуют и другие способы того, как готовится имбирная настойка. Рецепт может меняться в зависимости от того, для каких целей вы готовите данный целебный напиток.​

​Многие наслышаны о целебных свойствах имбиря. Его используют для лечения определенных заболеваний, повышения общего тонуса организма, укрепления иммунитета и даже для похудения. Данный корень с давних времен известен как согревающее средство. Его даже использовали как противоядие.​

​Оценка статьи: (голосов:​

Как приготовить настойку из огурца, имбиря и лимона

​Закрытую крышкой емкость ставим в темное теплое место, даем алкогольному напитку настояться в течение двух недель. По истечении данного срока добавляем в настойку стакан воды. После этого вы заметите, как она помутнеет. Однако, после того, как вы оставите лимонную настойку на несколько дней выдержки, она снова приобретет приятный светлый оттенок. По желанию после дегустации в нее можно добавить немного сахара. Обратите внимание, что данный рецепт имеет еще одно большое преимущество – вам не нужно фильтровывать настойку после приготовления.​

​Рецепт настойки самогона на имбире понравится всем любителям крепких напитков. Если у вас есть уже готовый самогон, и вы хотите приготовить замечательную настойку, достаточно будет добавить в бутылку корень имбиря дать ей настояться в течение двух недель. На 1 литр домашнего самогона нужно взять 100 грамм имбиря. Корень хорошо помыть, почистить и натереть на терке. Можно держать настойку на имбире на самогоне и дольше, от этого ее вкус только улучшиться. В лечебных целях принимать в чистом виде не более 1 столовой ложки перед едой. Можно запивать теплым чаем или размешать в стакане с водой.​

​Настойка из меда лимона и имбиря прекрасно помогает при простуде и используется для укрепления иммунитета.​

​Настойки имбиря можно принимать как внутрь, так и использовать для наружного применения. Они хорошо помогают при ранах и ушибах, их принимают при сосудистых заболеваниях и при лечении атеросклероза. Их советуют принимать для похудения и для профилактики раковых заболеваний.​

​Для приготовления настойки рекомендуется брать только домашний, два раза очищенный самогон. Её можно хранить длительное время. Чем дольше настоечка стоит, тем лучше она настаивается и насыщается полезными свойствами;​

​Имбирная настойка готовится на основе водки, спирта или самогона. Приготовить её в домашних условиях очень легко. Благодаря имбирному средству выполняются такие лечебные задачи:​

Рецепт настойки самогона на имбире

​Домашние настойки на самогоне могут быть из многих продуктов. В качестве наполнителя в ход идет все: ягоды, фрукты, травы, орехи. С последними делается, например, кедровая настойка на самогоне, имеющая своеобразный «сибирский» вкус хвои и орешков. Ее можно приготовить несколькими способами. Она подходит и для питья и для лечения, ну очень полезна для организма! Итак, варианты приготовления.​

Спиртовая настойка: как сделать настойку из имбиря на спирту

​Неплохо заняться таким облагораживанием основы, тем более что многие ингредиенты и технологии вполне доступны среднестатистическому обывателю. Существуют и современные, и старинные рецепты подобных напитков. Традиционно настойки на соке или сокосодержащем сырье называют наливками. А если там еще и много сахара, то ликерами. А любой рецепт настоек на самогоне реализовать довольно просто: перечисленные ингредиенты закладываем в подготовленную основу, ставим в темное и теплое место на продолжительный срок, отцеживаем и при необходимости фильтруем дополнительно. Итак, приступим.​

​При простудах, например, рекомендуют делать настойку из имбиря, лимона и меда. Но готовить ее необходимо заранее. Для этих целей нужно взять лимон, хорошо его вымыть и нарезать дольками вместе со шкуркой. Сложите их на дно заранее подготовленной емкости - обычной хорошо вымытой банки. Сверху на лимон укладывается тонко нашинкованный имбирь. Затем все это заливается жидким медом. В случае необходимости его можно предварительно растопить на паровой бане.​

​В продаже можно найти свежий, маринованный и сухой корень. Он является противовирусным, иммуностимулирующим, спазмолитическим средством. Для лечения часто используется имбирная настойка.​

5lepestkov.com

Лимонная настойка на водке – освежающий и полезный микс + Видео | NaliVali

1 Классика во всей красе

​1​​Помните, чтобы аромат и вкус напитка были еще насыщеннее, его необходимо выдержать перед употреблением сутки в темном прохладном месте.​​На приготовление настойки из имбиря на спирту у вас уйдет не больше 10 минут. Нужно подготовить чистую стеклянную банку с крышкой, 200 грамм свежего имбиря и 1 литр спирта.​

​Необходимые ингредиенты: 3 ст, ложки меда, 1 корень имбиря, 1 лимон.​

​Вы можете выбрать любой из понравившихся способов, как сделать настойку из имбиря и применять ее при необходимости. Основной способ применения настойки имбиря — внутрь. Настойка имеет приятный вкус и ее можно добавлять в чай и пить в чистом виде. Однако существуют показания, когда настойку можно применять и по-другому. Если вы испытываете боль в суставах, то из настойки нужно будет делать компрессы и примочки.​

​Ещё один рецепт приготовления имбирной настойки на самогоне. Пол килограмма свежего тёртого имбирного корня залейте высококачественным литром самогона. Дайте настояться 15 дней. Периодически встряхивайте. Спустя время процедите средство, и принимайте по чайной ложечке дважды в день, запивая водой. Самогон вместе с имбирём используют для борьбы с бронхиальной астмой и потерей зрения;​

​Лучше работает система кровообращения;​

​Лечебный (из серии «старинные рецепты»: не пьем, а лечимся). Нужно взять: кило кедровых орешков, литр самогона (крепость 40-55 %), мед - 1 килограмм, вода - 1 литр. Орешки толчем вместе со скорлупой. Заливаем кипяченой водой. Закрываем посуду и отставляем настаиваться в темном месте на несколько дней. Затем открываем, добавляем самогон и настаиваем еще в течение месяца, периодически помешивая массу. На последнем этапе вводим мед и растворяем его в напитке. Отцеживаем с помощью фильтра. Разливаем в бутыли. Употребляем для профилактики простудных заболеваний (особенно хорош в зимнее время). Обычная доза потребления (рекомендуемая) не более 50 граммов перед едой. Но, предупреждаем, настойка очень вкусная получается. Поэтому удержаться от следующей порции довольно-таки сложно!​

2 Спирт, чтобы раскрыть вкус напитка

​Тот, кто производил в домашних условиях этот напиток, близкий по своим вкусовым качествам хорошему выдержанному коньяку, никогда уже не будет приобретать магазинный. Ведь большинство продаваемого ныне коньяка имеет мало общего со своим французским собратом. Во-первых, начнем с того, что его производят из спирта-ректификата. В состав, помимо нужных ингредиентов, входит жженый сахар (в основном, для придания соответствующего цвета). А подлинный - фактически производится из виноградного самогона.​

​Данная имбирная настойка готовится на протяжении двух месяцев. За этот период имбирь сможет настояться. Не забудьте, что банку желательно хранить в темном, защищенном от солнечных лучей, месте.​

​При грамотном ее приготовлении и применении можно:​

​, средняя оценка:​

​Сочетание мяты и зеленого чая дает потрясающий изысканный аромат. Однако благоухает это ароматное растение не только в горячих напитках, но и настойках. Попробуйте приготовить лимонно-мятную настойку, ощутив неповторимую вкусовую палитру. А рецепт приготовления этого райского удовольствия невероятно прост. Возьмите пять лимонов. Как обычно, промойте их под струей теплой воды и насухо протрите чистым полотенцем.​

​Имбирь хорошо помыть, очистить и натереть на терке или нарезать ножом очень мелко. Переложить имбирь в банку и залить спиртом.​

3 Немного мяты не помешает...

​Приготовление настойки из имбиря для иммунитета:​

​Существует много различных рецептов, как приготовить настойку из имбиря в домашних условиях. Предлагаем познакомиться с самыми популярными народными средствами. Все они проверены временем и показали отличные результаты при лечении и профилактике самых различных недугов.​

​Настойка с добавлением имбиря и цитрусовых фруктов укрепляет иммунитет, помогает быстрее вылечить простуду и грипп, снимает головную боль, бодрит. Три ложки измельчённого имбирного корня смешайте с цедрой двух грейпфрутов и трёх лимонов. Залейте массу полулитрами водки. Хорошо закройте крышкой и поставьте в темноте на неделю. Чтобы продукт лучше настоялся, систематически взбалтывайте его. Спустя время процедите, и добавьте сахар или мёд по вкусу. Принимать готовое целебное средство по чайной ложечке дважды в день.​

​Облегчается и устраняется воспалительный процесс;​

4 Готовая настойка за четверть часа

​Для второго варианта «кедровки» понадобятся: стакан кедровых орешков вместе со скорлупками, литр самогона, щепоть ванилина, полстакана сахара, ложка апельсиновой цедры, несколько листиков смородины. Орехи заливаем кипятком троекратно (и сливаем). Так избавляемся от смоляной основы ореха. Но кому нравится еловый привкус напитка, может и не производить данную процедуру. Затем орешки дробим вместе с кожурой, перекладываем в емкость, добавляем сахар, ваниль, цедру, смородиновые листы. Заливаем самогоном и настаиваем в темном месте дней десять. Затем - фильтруем, разливаем в бутылки и дегустируем!​

​Наш домашний коньяк мы тоже будем производить на основе винограда. Можно, конечно, использовать и обыкновенный самогон из варенья или сахара, но на виноградной основе вкус получаемого напитка практически вплотную приближается к оригиналу.​

​Всем известно свойство имбиря приводить в норму обмен веществ, что стимулирует организм, заставляя его быстрее выводить жировые накопления. Если вы хотите похудеть, то можно приготовить отвар. Необходимо взять имбирь, ложку лимонного сока и литр воды.​

​- улучшить кровообращение;​

5 Настойка с медом, имбирем и лимоном без водки

​4,00​

​Затем аккуратно снимите цедру лимонов, не затрагивая белую часть. Мякоть лимона вам не понадобится, можете использовать ее в личных целях. Например, в сезон простудных заболеваний нарезанные дольки лимона можно засыпать сахаром, съедая несколько кусочков цитрусового лакомства на протяжении дня. Цедру высыпаем в стеклянную емкость и добавляем к ней 150 г мяты.​

​Спиртовая настойка имбиря настаивается в течение двух недель, после чего ее можно будет применять не только для лечения простуды, но и для компрессов на больные суставы.​

​1. Подготовить чистую банку с крышкой.​

​Один средний корень имбиря хорошо помыть, почистить и нарезать как можно мельче. Можно натереть на крупной терке или измельчить его при помощи мясорубки. Переложить измельченный корень в стеклянную банку, в которой и будет готовиться настойка имбиря на водке. На 3 части имбиря следует брать 1 часть водки, потому наполняя банки, придерживайтесь этих пропорций. Примерно 3/4 объема банки должен заполнить имбирь, сверху до горлышка заливаем водкой.​

​Как видите для приготовления имбирного снадобья, используются разные алкогольные напитки – водка, самогон или спирт. Важно знать точные пропорции и правильное применение имбиря для лечения разных заболеваний.​

​Лучше работает желудок;​​Настойка "Солнце Краснодара"​​В первую очередь необходимо произвести изготовление самогона из виноградных жмыхов. После выгонки чачи или бренди, очистки и фильтрации производим следующие процедуры.​​Натертый корень заливается кипятком и ставится на огонь. Как только жидкость закипит, кастрюлька убирается с огня. Сразу же в нее можно добавить сок лимона и перелить в термос. Должна стоять не менее двух часов такая имбирная настойка. Рецепт приготовления можно менять по своему усмотрению. Некоторые, например, советуют добавлять в нее мед.​​- нормализовать обмен веществ;​

nalivali.ru

​из 5)Loading...​