Как сделать имбирный эль

Имбирный эль

имбирный эль

​Другие статьи​

​Смешайте 1/2 стакана имбирной воды с 1/3 стакана простого сиропа и 1/2 стакана содовой воды.​

Рецепт имбирного безалкогольного эля

​Соберите все нужные ингредиенты.​

  • ​1/8 чайной ложки (0,5 г) сухих дрожжей​
  • ​Это помогает активизировать дрожжи и запускает процесс карбонизации.​
  • ​Добавьте дрожжи через воронку в бутылку.​
  • ​В летнее время в напиток можно добавить кусочки льда​
  • ​Через час процедите напиток еще раз, на этот раз – через слой плотной ткани из натурального материала, также отжимая ее в процессе. Дрожжи, оставшиеся после второго процеживания, могут быть использованы для приготовления следующих порций напитка, однако долго их хранить нельзя, поэтому, если вы не планируете повторять приготовление эля в ближайшее время, лучше их выбросить.​

​На 10-й день в 600 мл кипящей воды добавить 0,5 кг сахара и размешивать до образования прозрачного сиропа. Добавить сок оставшихся лимонов, размешать и процедить. Вылить получившийся раствор в оставшуюся воду, тщательно перемешать и разлить по приготовленным заранее емкостям. Оставить настаиваться на 4 дня, после чего убрать в холодильник.​

​сахар – 1 стакан;​

Рецепт алкогольного имбирного эля

​Разливаем алкогольный напиток в стаканы, украшаем мятой, корицей или апельсиновой цедрой и подаем на стол.​

  • ​Имбирный эль — это освежающий, нежно-сладковатый напиток с тонким ароматом имбиря. Его чаще всего употребляют в чистом виде, но иногда и в качестве дополнительного компонента к коктейлям.​
  • ​Такое количество ингредиентов потребуется для каждого стакана напитка. Добавьте в каждый стакан несколько капель свежего лимонного сока и дольку лайма. Подавайте в охлажденном виде и наслаждайтесь!​
  • ​Вот, что вам понадобиться для приготовления имбирного безалкогольного эля:​
  • ​2 столовые ложки (30 г) свежевыжатого лимонного сока​
  • ​11​

​Встряхните бутылку, чтобы перемешать сахар с дрожжами.​

​Очистите свежий имбирь от кожуры, натрите его на крупной терке и перемешайте с сахарным песком. Срежьте кожицу с лимонов, натрите ее на мелкой терке, добавьте в имбирь и все перемешайте. Положите на смесь гнет – примерно на полминуты. Пропустите через соковыжималку очищенные лимоны, добавьте сок в смесь. Залейте ее газированной водой и дайте напитку настояться 10 минут. Процедите готовый напиток и разлейте его по стаканам. Украсьте имбирный эль веточками мяты.​

​В процеженную смесь добавьте сахар и оставьте напиток дображивать еще на 2 суток. После этого эль можно пить – получается некрепкий напиток с легким привкусом солода и натуральной углекислотой.​имбирный эль алкогольный​Необычен и рецепт эля с виски. Для его приготовления необходимо:​

​корень имбиря – 30 г;​

womanadvice.ru

Имбирный эль: свойства напитка и рецепты приготовления

рецепты имбирного эля

​имбирный эль​

​Помимо своих вкусовых качеств, имбирный эль обладает множеством полезных качеств. Его рекомендуют употреблять при расстройстве желудка, также он хорошо успокаивает кашель и боль в горле. Как говорилось выше, имбирный эль пользуется популярностью в безалкогольных коктейлях. Это выручает тех людей, которые не пьют спиртное, но и не хотят отбиваться от компании. Так давайте же поскорее рассмотрим с вами пару рецептов, как приготовить эль.​

История появления имбирного эля

​Вы можете, конечно, регулировать количество сахара по своему вкусу. Обратите внимание, что лимон (шаг 7) добавлять не обязательно, но рекомендуется для профилактики бактерий. Если вы хотите более пряный напиток, вы можете увеличить количество тертого имбиря.​​1 стакан (200 г) очищенного, мелко нарезанного имбиря​

​1​

Состав и свойства имбирного эля

​Вновь заполните бутылку до самого горлышка свежей, прохладной, чистой водой.​​4​

​Про лечебные и полезные свойства софоры, вы прочтете в следующей статье.​

​Имбирный эль, изначально, американский напиток, который принято употреблять как в качестве самостоятельного напитка, так и в паре с алкоголем.​

​50 мл шотландского виски;​

Рецепты приготовления имбирного эля


​сок лимона – полстакана;​

​В наше время существует многочисленное количество алкогольных и безалкогольных напитков, среди которых очень большой популярностью пользуется эль. Это такой вид пива, который производится путем быстрого верхнего брожения при высокой температуре, а история появления данного напитка берет свое начало из Средневековья. Напиток представляют в самых различных вариациях, среди которых и имбирный эль. Возникает ряд вопросов: что же он собой представляет, каков его состав, какими свойствами обладает и как приготовить имбирный эль в домашних условиях? Чтобы ответить на все эти вопросы, нужно обратиться к истории. А именно к истории создания этого напитка. Об этом далее.​

  • ​Ингредиенты:​
  • ​В качестве альтернативного способа получения аромата имбиря варите кусок хорошо очищенного корня в воде в течение часа. Это придаст золотисто-коричневый оттенок. Начните с 20 г корня имбиря на 2 литра воды и варьируйте это количество по своему вкусу.​
  • ​2 стакана (450 мл) воды​
  • ​Возьмите большую, 2-литровую кастрюлю.​
  • ​Оставьте около 2,5 см свободного пространства, а затем тщательно закрутите пробку. Свободное пространство необходимо для газов, которые будут производиться в процессе брожения. Переверните бутылку несколько раз, чтобы тщательно растворить сахар.​

​Натрите на мелкой терке 2 столовые ложки корня имбиря.​

​3 методика:Старомодный способНа плитеБезалкогольный напиток​

  • ​Существует разновидность эля на дрожжах, который получается в итоге с совсем небольшим градусом.​
  • ​150 мл ранее приготовленного имбирного эля;​
  • ​сухие дрожжи – пол чайной ложки;​
  • ​Имбирный эль – это сильногазированный напиток, который обладает сладким вкусом и легким ароматом имбиря.​
  • ​корень имбиря – 150 г;​

​Брожение используется людьми тысячи лет при изготовлении хлеба, вина и пива. Углекислый газ поднимает хлебное тесто и образует газ в шипучих напитках. Дрожжи с сахаром используются для карбонизации напитков, в том числе шампанского.​

​1 стакан (225 г) сахара​

варианты приготовления эля

​Поставьте на средний огонь и добавьте тертый имбирь, сахар и 1/2 стакана (110 мл) воды. Перемешайте до полного растворения сахара. Это займет несколько минут, поэтому проявляйте терпение.​

  • ​Проверьте дно бутылки, так как у сахара есть тенденция задерживаться в маленьких карманах. Корень имбиря, конечно, не растворится.​
  • ​Используйте самую мелкую терку.​
  • ​Даже если вы можете приобрести имбирный эль от самых различных производителей в любом магазине, домашний напиток на вкус совершенно другой и намного лучше. Вот как сделать 2-литровую бутылку свежего имбирного эля непосредственно из имбиря.​
  • ​Я вам сегодня расскажу о другом варианте — на газированной воде. Эль получается освежающим, пикантным из-за своей остроты и очень вкусным. Как вариант можно приготовить такой имбирный эль на обычной воде и пить горячим, тогда этот напиток будет обладать ещё и лечебно-согревающим свойством.​

​половинка лимона;​

​охлажденная вода – 2 л.​

  • ​Пить данный напиток принято как в чистом виде, так и в виде дополнительного компонента алкогольных коктейлей. Имбирный эль можно приготовить и как алкогольный, и как тонизирующий напиток, не содержащий алкоголя.​
  • ​сахарный песок – 4 ст. ложки;​
  • ​Используйте чистую посуду для брожения. Для очистки вы можете использовать различные порошкообразные дезинфицирующие средства.​
  • ​1 стакан (225 мл) воды​
  • ​2​

​12​

​5​

​1​

  • ​Шаг 1​
  • ​200 г льда.​
  • ​В чистую стеклянную банку необходимо засыпать сухие ингредиенты, т. е. сахар и дрожжи, после чего добавить очищенный и перетертый на средней терке имбирь. Лимонный сок необходимо старательно перемешать с имбирем, сахарным песком и дрожжами до получения однородной консистенции. Данную смесь закрыть крышкой и подождать, пока сахарный песок растворится.​
  • ​Появилось имбирное пиво в середине XVIII века в английском графстве Йоркшир. По прошествии некоторого времени популярность эля распространилась по всей Англии. А в XX веке, в самом его начале, когда в США существовал сухой закон, имбирный эль был своего рода народной отдушиной. Как раз в это время имбирное пиво получило статус свежего, вкусного и тонизирующего напитка.​

​лимон – 3 шт.;​
​Вы можете заменить большую часть сахара искусственными подсластителями, но используйте, по меньшей мере, 2-3 столовые ложки (28-42 граммов) натурального сахара. Этого количества достаточно для процесса карбонизации.​

pro-imbir.ru

Как приготовить эль

Как приготовить эль

​1/2 стакана (115 мл) содовой воды (на стакан)​

Вам понадобится

    • ​Как только сахар растворится, снимите кастрюлю с огня.​
  1. ​Поместите имбирный эль в теплое место на 24-48 часов.​
  2. ​Положите тертый имбирь в мерный стаканчик.​
  3. ​Соберите все нужные ингредиенты.​
  4. ​Ингредиенты: вода газированная, имбирь, лимон, лайм, сахар.​
  5. ​В посуду для коктейля насыпать доверху льда, влить виски и имбирный эль, выжать сок половинки лимона. Украсить коктейль можно лимонной цедрой либо листиками мяты. Использовать данный рецепт уместно при проведении теплой дружеской вечеринки.​

Инструкция

  • ​Затем в банку с имбирной смесью необходимо добавить воду, после чего поставить эль в теплое место на 2 дня до запуска процесса брожения. Данный рецепт предусматривает длительность брожения от 24 до 48 часов, после чего имбирный эль требуется процедить, а перед самой подачей охладить.​
  • ​Оригинальный рецепт напитка состоит из таких продуктов, как корень имбиря, сахарный песок, вода, лимонный сок и дрожжи.​
  • ​вода газированная – 3 л;​
  • ​Процедите имбирный эль через сито, если вам не нравятся кусочки имбиря, плавающие в нем. Если вы этого не сделаете, то имбирь выльется в первый стакан или два, а большая часть опустится на дно и попадет в последний стакан напитка. Сразу же вымойте бутылки после употребления всего имбирного эля.​
  • ​Несколько капель сока лайма​
  • ​Поставьте ее в сторону, накройте крышкой и дайте настояться в течение 1 часа. Боритесь с желанием заняться смесью, ее нельзя сейчас трогать.​
  • ​Тепло необходимо, чтобы дрожжи смогли ферментировать напиток. Но не забывайте о нем! Слишком длительное брожение сильно увеличит концентрацию спирта, и вкус сильно изменится.​
  • KakProsto.ru

Имбирный эль рецепт в домашних условиях на Webspoon.ru

Как сделать имбирный эль дома

​6​

​Вот, что вам понадобится для приготовления имбирного эля старомодным способом:​

​Шаг 2​

Приготовление блюда по рецепту «Имбирный эль»:

​При жаркой погоде прохладный имбирный напиток служит прямым спасением от жажды, ведь имбирь дает тонизирующий эффект, а лимон при этом обдает приятной свежестью.​

​Рецепт безалкогольного эля с имбирем и медом состоит из:​

​Смесь оставляли на несколько дней для брожения, после чего получали отличное имбирное пиво. В зависимости от рецептуры в состав напитка также могут входить мед, лимон или лайм, фрукты и лепестки чайного дерева. Различают 2 вида эля: темный и светлый. Темный эль имеет более насыщенный коричневый оттенок и яркий аромат, чем светлый.​

​листья мяты – по вкусу.​

webspoon.ru

Имбирный эль: видео рецепт - Woman's Day

​Вы можете персонализировать имбирный эль, создав свою собственную этикетку для бутылки, и с гордостью поставить ее в центре обеденного стола.​

​Ломтики лайма (для гарнира)​
  • ​3​

Какой бывает эль

​13​

​Выжмите сок из целого лимона.​

​1 стакан (225 г) сахара​

Польза и вред имбирного эля

​Первым делом очищаем имбирь и натираем его на мелкой тёрке. Следом снимаем цедру с лайма и лимона.​

​Элем называется напиток, похожий на пиво, которое готовят при помощи процесса «верхового брожения» - то есть с использованием дрожжей, которые во время брожения всплывают на поверхность (почему оно и называется «верховым»). Его делают в Англии с начала VII века. Традиционно эль готовится из ячменного солода, хмеля, воды и дрожжей, однако сейчас – и особенно в домашних условиях – используются и другие зерна и вкусовые добавки.​

​50 г свежего имбиря;​

​Имбирный эль необычайно эффективен при простуде и прочих воспалительных процессах, поскольку главный его ингредиент – имбирь – обладает очень полезными лекарственными свойствами. В состав этой пряности входит большое количество витаминов и минералов, таких как магний, фосфор, кремний, калий, кальций, витамин С и других. Имбирь прекрасно проявляет себя в качестве обезболивающего средства, обладает противовоспалительными и успокаивающими свойствами.​

Как приготовить эль в домашних условиях

​Приготовление​

​Не оставляйте​

​1​

​Процедите сироп.​

wday.ru

Как сделать имбирный эль

​Проверьте, закончился ли процесс карбонизации, сильно сжав бутылку большим пальцем.​

​Лимон важен для сохранения низкого уровня рН и предотвращения нежелательных микроорганизмов. Если вам не нравится лимон, попробуйте вместо этого сок грейпфрута.​

Шаги

Метод 1 из 3: Старомодный способ

  1. ​2 столовые ложки (30 г) тертого корня имбиря​​Имбирный эль (квас) является сладковатым сильногазированным напитком, имеющим специфический вкус и аромат. Его употребляют в чистом виде или добавляют в различные коктейли. По внешнему виду имбирный эль сложно отличить от пива или кваса.​​зерна пшеницы – 3 кг;​
  • ​1 лимона;​
  • ​Очень благотворно имбирь влияет на пищеварительную систему. Поскольку он обладает антибактериальными свойствами, с помощью этой пряности можно избавиться от паразитов в кишечнике, а благодаря наличию аминокислот нормализуется уровень холестерина и устраняются последствия дисбактериоза. Поскольку имбирь ускоряет процесс обмена веществ, его употребление становится очень актуальным во время процесса похудения.​
  • ​Как же приготовить имбирный эль в домашних условиях? Берем свежий имбирь, очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и, не сливая образовавшийся сок, хорошенько перемешиваем с сахарным песком. Затем добавляем мелко натертую цедру лимонов, перемешиваем и придавливаем полученную смесь чем – нибудь тяжелым примерно на 20 секунд. Далее пропускаем очищенные лимоны через соковыжималку и добавляем весь сок в нашу смесь. Заливаем газированной водой и даем напитку настояться приблизительно 10 минут. Затем, осторожно пробуем и, если получилось слишком кисло, то добавляем еще немного сахарку, а если сладко – то разбавляем соком лимона. Процеживаем готовый напиток и разливаем по стаканам. Сверху украшаем веточками мяты. В летние дни в напиток можно добавить еще и кусочки льда.​
  • ​готовый имбирный эль в теплом месте дольше положенного. Пребывание напитка в теплом месте более 2 суток, особенно в летнее время, когда температура более высокая, может создать достаточное давление для​
  • ​Доведите в кастрюле до кипения 2 стакана воды.​
  1. ​Самый простой способ это сделать - это перелить сироп в миску через мелкое сито. Нажмите на кусочки, чтобы выжать весь сок из смеси. Как только вы собрали всю жидкость, поставьте миску на ледяную баню или в холодильник, пока смесь не достигнет комнатной температуры 20-22 ° C.​​Если она вжимается как на иллюстрации, то процесс еще не закончен. В процессе брожения выделяется углекислый газ (как и в лимонадах), который наполняет бутылку, и ее становится трудно сжать.​​7​
  2. ​Сок одного лимона​​0 / 0​​вода – 10 л;​
  3. ​3 ч. ложки меда;​​Однако существуют некоторые противопоказания к употреблению имбирного эля. Его не стоит принимать людям, страдающим пониженным артериальным давлением, воспалительными заболеваниями кожи в период обострения, при язвенной болезни желудка и желчнокаменной болезни. Также стоит воздержаться от употребления данного напитка при кровотечениях различной локализации, во 2 и 3 триместре беременности и в период кормления грудью.​​Ингредиенты:​
  4. ​взрыва бутылки​​Добавьте очищенный и мелко нарезанный имбирь. Уменьшите огонь до среднего или низкого и варите смесь в течение 5 минут.​​4​
  5. ​14​​Добавьте сок целого лимона в тертый имбирь.​
  6. ​1/4 чайной ложки (1,6 г) свежих гранулированных дрожжей​​Фото: Shutterstock​​мед – 400 г;​
  7. ​1 л минеральной воды.​​Чтобы приготовить имбирный эль дома, не требуется прибегать к каким-либо научным технологиям, достаточно лишь подобрать рецепт по вкусу и вооружиться необходимым перечнем продуктов. Рассмотрим подробнее, как приготовить этот напиток.​
  8. ​сахар – 1 ст.;​​. У охлажденной бутылки меньшая вероятность взорваться.​​Снимите с огня и оставьте на 20 минут. Но не дольше, иначе смесь станет слишком горячей.​
  9. ​Подготовьте воронку.​​Как только бутылку стало трудно сжимать, как правило, после 24-48 часов брожения, поставьте ее в холодильник.​​8​
  10. ​Холодная чистая вода​​Имбирный эль существует в двух вариантах — золотистый и сухой. В отличие от сухого эля, золотистый напиток имеет более темный цвет и сильный аромат. Этот вид имбирного эля был распространен в Восточной Европе, его употребляли на протяжении многих столетий. Затем его завезли в США, где появился сухой имбирный эль, который стал популярнее золотистого.​​дрожжи – 0,5 ч. ложки;​
  11. ​Для того чтобы приготовить напиток, необходимо с лимона снять цедру и соединить ее с тертым на мелкой терке очищенным имбирем. После чего добавить к лимонно-имбирной смеси мед и перемешивать до полного его растворения. Данную смесь оставить настаиваться, а через 10 минут добавить в нее минеральную воду. Посуду с приготовленным элем плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.​​Рецепт приготовления безалкогольного имбирного эля включает в себя:​​корень имбиря – 30 г;​
  12. ​При использовании первых двух рецептов у вас получится алкогольный напиток​
  13. ​1​​Установите ее на чистую пластиковую 2-литровую бутылку и залейте сироп. Затем добавьте дрожжи, лимонный сок и оставшиеся 7 стаканов воды. Тщательно закройте бутылку крышкой и осторожно встряхните, чтобы ингредиенты смешались. Дайте элю настояться в течение 48 часов при комнатной температуре.​​Оставьте в холодильнике, по крайней мере, на ночь, чтобы перед открытием напиток как следует охладился. Открывайте крышку на бутылке медленно, ведь вы не хотите, чтобы вас окатило фонтаном имбирного эля!​
  14. ​Перемешайте лимонный сок и тертый имбирь до образования пасты, а затем добавьте в бутылку.​​1​​Безалкогольный имбирный эль содержит сахар, газированную воду, имбирь. Часто в него добавляют лайм, лимон, тростниковый сахар, мед, ананас. Для производства алкогольного напитка используют пивной концентрат.​
  15. ​изюм – 1 стакан;​​Рецепт имбирного эля с изюмом состоит из:​​корень имбиря – 150 г;​

Метод 2 из 3: На плите

  1. ​лимонный сок – 0,5 ст.;​​. Количество алкоголя в готовом продукте после 2 - 3-дневной ферментации будет незначительной, однако, если оставить напиток на несколько дней, он будет продолжать бродить, пока весь сахар не исчезнет, а содержание алкоголя будет значительно выше. Напиток не будет по вкусу похож на имбирный эль. Также обратите внимание, что в некоторых регионах употребление алкогольных напитков запрещено законом.​​Процедите жидкость через мелкое сито.​
  • ​Но не дольше! Если вы будете его держать слишком долго, вкус будет горчить из-за брожения дрожжей.​
  • ​1​
  • ​Смесь может застрять в воронке. Не беспокойтесь, следующие шаги протолкнут ее.​
  • ​Добавьте в бутылку 1 стакан сахара через сухую воронку.​
  • ​В сухой имбирный эль могут входить мятные вкусовые добавки​
  1. ​сахар – 5 ст. ложек.​​4 л холодной воды;​​сахарный песок – 4 ст. ложки;​
  2. ​дрожжи сухие – ¼ ч. ложки;​​Не покупайте​​Выбросьте кусочки имбиря. У воды должен быть вкус имбиря, поэтому сам корень вам больше не потребуется.​
  3. ​5​​Соберите все нужные ингредиенты.​​9​
  4. ​Оставьте воронку на месте, пока не закончите все шаги и не будете готовы закрыть бутылку.​​Имбирный эль может принести пользу организму. Этот напиток прекрасно утоляет жажду, обладает тонизирующими свойствами. Имбирный эль стимулирует кровообращение, он полезен людям с низким давлением. Его применяют при расстройстве желудка, теплый эль успокаивает кашель и снимает боль в горле.​​Пшеничное зерно насыпьте на противень или любой другой большой неширокий поддон, залейте водой и оставьте до проращивания (на это уйдет от 2 до 3 дней, в зависимости от температуры окружающей среды). Пророщенную пшеницу подсушите и пропустите через мясорубку.​
  5. ​200 г корня имбиря;​
  6. ​лимон – 3 штуки;​​кипяченая холодная вода – 2 л.​​пивные дрожжи​
  7. ​2​

Метод 3 из 3: Безалкогольный напиток

  1. ​Откройте.​​Вот, что вам понадобится для приготовления имбирного эля на плите:​​Промойте контейнер, в котором был лимонный сок и тертый имбирь, свежей чистой водой.​
  • ​2​
  • ​Имбирный эль часто добавляют в безалкогольные коктейли. Этот напиток с успехом может заменить шампанское на Новый год для тех, кому нельзя употреблять алкоголь. Элем можно разбавить крепкие напитки, придав им оригинальный вкус. Употреблять имбирный эль, содержащий алкоголь, следует в небольших количествах, чтобы не причинить вреда здоровью.​
  • ​В большую эмалированную кастрюлю, бак или ведро (емкостью не менее 15 л) сложите порубленную пшеницу и залейте водой, обязательно пропущенной через фильтр. Кипятите в течение 2 часов, после чего снимите с огня и оставьте охлаждаться.​
  • ​3 лимонов;​
  • ​газированная вода – 3 л;​
  • ​Приготовление​
  • ​, так как это обычно неактивные дрожжи, оставшиеся после процесса пивоварения. Это мертвые дрожжи. Для достижения наилучших результатов купите дрожжи в магазине для производителей пива и вина.​
  1. ​В отдельной кастрюле приготовьте простой сироп.​​Приоткройте крышку и убедитесь по характерному звуку, что процесс карбонизации завершен. Если это так, поставьте бутылку в холодильник, а если процесс не закончен, подождите еще немного.​​40 г мелко тертого свежего имбиря​
  2. ​Добавьте эту воду в бутылку.​
  1. ​Отмерьте 1/4 чайной ложки свежих гранулированных активных пекарских дрожжей.​​В некоторых случаях напиток может быть вредным для организма. Продукты, содержащие имбирь, не рекомендуются при повышенном артериальном давлении, обострении воспалительных болезней кожи, при высокой температуре, в период обострений язв, гепатита, при желчно-каменной болезни, при различных кровотечениях, дивертикулезе (выпячиваний на стенках кишечника), а также во втором и третьем триместрах беременности.​​В подготовленную и охлажденную жидкость добавьте мед, размешайте, накройте полотенцем и оставьте на сутки при комнатной температуре.​
  2. ​0,5 кг сахара;​​листья мяты по вкусу.​​Как сделать алкогольный имбирный эль? Итак, берем чистую 2-х литровую бутылку из пластика и при помощи воронки, засыпаем в нее сахар и сухие дрожжи. Затем берем свежий корень имбиря, очищаем и натираем на мелкой терке. У вас должно получиться примерно 2 ст. ложки имбирного пюре. Аккуратно перекладываем тертый имбирь в граненый мерный стакан и отставляем в сторону.​
  3. ​Чистая 2-литровая пластиковая бутылка из-под лимонада с крышкой​​Растворите 1 стакан сахарного песка в 1 стакане кипятка. Растворите сахар полностью и отставьте в сторону.​​Храните в холодильнике до 2 недель, открывая бутылку, по крайней мере, один раз в день, чтобы избавиться от излишних газов. В противном случае давление будет расти, и бутылка может взорваться.​

Советы

  • ​170 г сахара​
  • ​10​
  • ​Используйте любой продукт, который найдете в магазине здоровых продуктов.​
  • ​Этот газированный напиток может вызвать раздражение желудка. Сахар, содержащийся в эле, негативно действует на зубную эмаль. Избыток подобных напитков в рационе приводит к нарушению обмена веществ. От них лучше отказаться людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом.​
  • ​На следующий день добавьте в смесь промытый изюм и дрожжи и оставьте еще на срок около полутора суток для первичного брожения.​
  • ​100 г изюма.​
  • ​Свежий корень имбиря необходимо очистить от кожицы и натереть на терке, после чего соединить его с сахарным песком. С лимонов нужно снять цедру, также мелко натереть и добавить к смеси имбиря и сахара. Очищенные лимоны требуется пропустить через соковыжималку. Полученный сок добавить к имбирю и залить всю полученную смесь газированной водой. Получившемуся элю дать настояться в течение 10 минут, после чего напиток процедить, разлить по бокалам и украсить мятными листочками.​

Предупреждения

  • ​Берем лимон, выжимаем из него сок и добавляем в стакан с имбирем. Тщательно перемешиваем содержимое стакана до получения однородной массы. Затем добавляем немного заранее прокипяченной, но охлажденной воды и хорошенько размешиваем. Если вы все-таки захотите приготовить безалкогольный эль, то на этом шаге просто добавляем мед или сахар, перемешиваем и разливаем по стаканам, украсив свежей мятой. А вот для получения алкогольного или сброженного​​Воронка​​3​​1​
  • ​7 1/2 стаканов (1,7 л) фильтрованной воды​​Закройте крышку и встряхните бутылку.​
  • ​3​​Чтобы приготовить имбирный безалкогольный эль в домашних условиях, подготовьте следующие ингредиенты:- 150 г корня имбиря;- 4 столовые ложки сахарного песка;- 3 лимона;- 3 л газированной воды;- листья мяты – по вкусу.​​После этого напиток следует несколько раз процедить. Возьмите большой кусок марли, сложите вдвое и процедите через него смесь, отжимая марлю, чтобы дрожжевая масса оставалась внутри. Ее можно впоследствии использовать для приготовления опары для хлеба. После этого оставьте напиток на час.​

Что вам понадобится

  • ​Данный рецепт предусматривает кропотливый и достаточно долгий труд, но результат того стоит. Для того чтобы приготовить этот имбирный эль, необходимо в литровую банку поместить изюм, добавить сок 1 лимона вместе с мякотью, 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку тертого имбиря. Всю эту смесь требуется залить 300 мл воды, накрыть тонкой тканью и оставить в теплом месте на 3 дня. По прошествии заданного времени смесь начинает бродить, и с этого момента ее необходимо «подкармливать», т. е. добавлять каждый день по 2 чайные ложки сахара и 1 чайной ложке имбиря на протяжении 7 дней.​
  • ​Рецепт приготовления классического алкогольного эля включает в себя:​

ves-mir.3dn.ru

​имбирного эля содержимое стакана аккуратно переливаем в бутылку с дрожжами и сахаром. Закрываем все крышкой и хорошенько встряхиваем до полного растворения сахара. Затем наливаем в бутылку воду, не доливая до горлышка примерно 2 см. Теперь ставим наш напиток в теплое место и ждем 2 дня, пока эль забродит. Степень сбраживания вы можете проверить следующим способом: аккуратно нажимаем на бутылку пальцем и как только она станет жесткой и не станет продавливаться, значит, брожение завершилось. Обычно на этот процесс требуется от 24 до 48 часов. После этого алкогольный имбирный эль готов. Перед употреблением напиток надо процедить через ситечко или марлю. Еще один нюанс, перед тем как открыть бутылку с имбирным элем, ее нужно заранее хорошенько охладить в холодильнике, а то напиток просто напросто выплеснется наружу.​