Имбирный эль в домашних условиях алкогольный

Имбирный эль

имбирный эль

​Другие статьи​

​При открытии может быть бурная реакция на соприкосновение с кислородом. Будьте готовы закрывать крышку, как со взболтанной газировкой.​

Рецепт имбирного безалкогольного эля

​Отложили имбирь с соком, время остальных игредиентов​

  • ​Я сегодня делаю 5 литров имбирного эля, поэтому ингридиентов нв фото в 2-2.5 раза больше.​
  • ​Имбирный эль (квас) является сладковатым сильногазированным напитком, имеющим специфический вкус и аромат. Его употребляют в чистом виде или добавляют в различные коктейли. По внешнему виду имбирный эль сложно отличить от пива или кваса.​
  • ​На 10-й день в 600 мл кипящей воды добавить 0,5 кг сахара и размешивать до образования прозрачного сиропа. Добавить сок оставшихся лимонов, размешать и процедить. Вылить получившийся раствор в оставшуюся воду, тщательно перемешать и разлить по приготовленным заранее емкостям. Оставить настаиваться на 4 дня, после чего убрать в холодильник.​
  • ​В чистую стеклянную банку необходимо засыпать сухие ингредиенты, т. е. сахар и дрожжи, после чего добавить очищенный и перетертый на средней терке имбирь. Лимонный сок необходимо старательно перемешать с имбирем, сахарным песком и дрожжами до получения однородной консистенции. Данную смесь закрыть крышкой и подождать, пока сахарный песок растворится.​
  • ​Однако существуют некоторые противопоказания к употреблению имбирного эля. Его не стоит принимать людям, страдающим пониженным артериальным давлением, воспалительными заболеваниями кожи в период обострения, при язвенной болезни желудка и желчнокаменной болезни. Также стоит воздержаться от употребления данного напитка при кровотечениях различной локализации, во 2 и 3 триместре беременности и в период кормления грудью.​

​Нарезанный лимон со шкурками, тертый имбирь, сахар и винный камень смешиваем. Затем эту смесь варим пол часа на слабом огне пол часа. Охлаждаем до комнатной температуры и добавляем дрожжи. Смесь сутки бродит. После чего переливаем ее в другую посуду и оставляем до полного созревания.​

​Ингредиенты:​

Рецепт алкогольного имбирного эля

​кипяченая холодная вода – 2 л.​

  • ​Имбирный эль — это освежающий, нежно-сладковатый напиток с тонким ароматом имбиря. Его чаще всего употребляют в чистом виде, но иногда и в качестве дополнительного компонента к коктейлям.​
  • ​Еще одна особенность, из-за которой имеет смысл делать эль в бутылках по 2 литра — не у каждого место в холодильнике позволит разместить 5-ти литровую канистру. Спустя двое суток в холодильнике, обязательно нужно перелить готовый имбирный эль в любую другую емкость (хоть такую же канистру), пропустив через марлю. После чего эль уже можно пить, но я люблю подержать его еще денек-два, тогда он становится сильногазированный и более вкусный, на мой взгляд.​
  • ​Чтобы было удобнее, я перелил воду из пятилитровой канистры в большую кастрюлю. Варить ничего не будем, просто я смешиваю все ингредиенты уже в таре, а потом заливаю водой — так мне проще.​
  • ​Корень имбиря продается в магазинах и стоит достаточно недорого.​
  • ​Имбирный эль: видео рецептФото: Shutterstock​

​Необычен и рецепт эля с виски. Для его приготовления необходимо:​

​Затем в банку с имбирной смесью необходимо добавить воду, после чего поставить эль в теплое место на 2 дня до запуска процесса брожения. Данный рецепт предусматривает длительность брожения от 24 до 48 часов, после чего имбирный эль требуется процедить, а перед самой подачей охладить.​

​Чтобы приготовить имбирный эль дома, не требуется прибегать к каким-либо научным технологиям, достаточно лишь подобрать рецепт по вкусу и вооружиться необходимым перечнем продуктов. Рассмотрим подробнее, как приготовить этот напиток.​имбирный эль алкогольный​Немного об особенностях имбирного пива:​

​25 г толченого имбиря;​

womanadvice.ru

Имбирный эль

​Приготовление​

Рецепт имбирного пива безалкогольного

​Помимо своих вкусовых качеств, имбирный эль обладает множеством полезных качеств. Его рекомендуют употреблять при расстройстве желудка, также он хорошо успокаивает кашель и боль в горле. Как говорилось выше, имбирный эль пользуется популярностью в безалкогольных коктейлях. Это выручает тех людей, которые не пьют спиртное, но и не хотят отбиваться от компании. Так давайте же поскорее рассмотрим с вами пару рецептов, как приготовить эль.​

  • Lemon-mint-drink​Надеюсь вам понравится мой рецепт имбирного эля, хотя вкус у него весьма специфический.​
  • ​В пустую канистру высыпаем сахар. На фото виден белый сахар в бутылке — это я забыл, что в этот раз ставлю 5 литров и купил 500 гр. сахара — 2 стакана, вместо положенных трех. Пришлось досыпать стакан обычного.​
  • ​Я использую дрожжи «Саф-левюр» по трем причинам: они проверенные, они много где продаются и только у этой фирмы я видел дрожжи для напитков (синяя упаковка). Но и обычные (красные) хлебопекарные дрожжи работают отлично, так что какие найдете, такие и используйте.​
  • ​Имбирный эль существует в двух вариантах — золотистый и сухой. В отличие от сухого эля, золотистый напиток имеет более темный цвет и сильный аромат. Этот вид имбирного эля был распространен в Восточной Европе, его употребляли на протяжении многих столетий. Затем его завезли в США, где появился сухой имбирный эль, который стал популярнее золотистого.​
  • ​50 мл шотландского виски;​

​Рецепт безалкогольного эля с имбирем и медом состоит из:​

​Рецепт приготовления безалкогольного имбирного эля включает в себя:​

Рецепт имбирного пива алкогольного

imbirnoe_pivoи​Второе название имбирного пива – имбирный лимонад.​

  • ​400 г сахара;​
  • ​Как сделать алкогольный имбирный эль? Итак, берем чистую 2-х литровую бутылку из пластика и при помощи воронки, засыпаем в нее сахар и сухие дрожжи. Затем берем свежий корень имбиря, очищаем и натираем на мелкой терке. У вас должно получиться примерно 2 ст. ложки имбирного пюре. Аккуратно перекладываем тертый имбирь в граненый мерный стакан и отставляем в сторону.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Опубликовал: yudkinПросмотров: 2846Имбирный эль − это газированный напиток с ароматом имбиря. Впервые его изготовили в США и применяли как лекарство, но очень скоро он снискал популярность во всём мире как алкогольный напиток. Пьют его как в чистом виде, так и вместе с водкой, джином или виски в составе различных алкогольных коктейлей. Рецепт имбирного эля очень полюбился в Голливуде: чтобы на съемках артисты не захмелели, вместо пива им наливают эль, ведь он может не содержать алкоголя вообще, а выглядеть в кадре как настоящий пенный напиток. Но имбирный напиток может быть как золотистым, та и коричневым: в последнем случае его используют для «имитации» более крепких напитков типа виски и коньяка.​
  • ​Весь сахар в бутылку​

​Сахар можно использовать и обычный, он нужен для двух вещей: чтобы дрожжам было что кушать и перерабатывать в спирт, а так же просто для сладости. Но тростниковый, на мой взгляд существенно лучше. Тростниковый сахар я покупаю иностранный, потому что в нашей стране ГОСТа на такое понятие нету, и часто можно купить обычный подкрашенный сахарок, который кладете в чай.​

​Безалкогольный имбирный эль содержит сахар, газированную воду, имбирь. Часто в него добавляют лайм, лимон, тростниковый сахар, мед, ананас. Для производства алкогольного напитка используют пивной концентрат.​

Ямайский имбирный эль

imbirnoe_pivo​150 мл ранее приготовленного имбирного эля;​

  • ​50 г свежего имбиря;​
  • ​корень имбиря – 150 г;​
  • ​Хорошо сочетается с виски.​
  • ​150 мл белого вина;​
  • ​Берем лимон, выжимаем из него сок и добавляем в стакан с имбирем. Тщательно перемешиваем содержимое стакана до получения однородной массы. Затем добавляем немного заранее прокипяченной, но охлажденной воды и хорошенько размешиваем. Если вы все-таки захотите приготовить безалкогольный эль, то на этом шаге просто добавляем мед или сахар, перемешиваем и разливаем по стаканам, украсив свежей мятой. А вот для получения алкогольного или сброженного​

​корень имбиря – 150 г;​

​Напиток изобрел в 70-е годы XIX век американский аптекарь и хирург доктор Томас Кэетрелл. Во время сухого закона он приобрёл большую популярность, так как, во-первых, не попадал под действие закона, а во-вторых, мог быть легко изготовлен дома. Сейчас есть два вида напитка − «светлый» и «тёмный» − и целое множество сортов, которые производятся под разными торговыми марками. Более колоритный именно «тёмный» эль, который имеет золотисто-коричневый оттенок и ярко выраженный аромат имбиря.​

​Поверх сахара высыпаем дрожжи. Помните, что чайную ложку подготовил на 5 литров, на 2 литра достаточно 1/4 чайной ложки. Если дрожжи скушают слишком много сахара, будет противная брага.​

  1. ​Воду из под крана или из бытового фильтра обязательно кипятить, а потом остужать, чтобы было не более 30-40 градусов, при большей температуре дрожжи погибнут. Я слишком ленив для кипячения и остужения, поэтому использую покупную негазированную воду.​
  2. ​В сухой имбирный эль могут входить мятные вкусовые добавки​
  3. ​половинка лимона;​
  4. ​1 лимона;​

oimbire.com

Имбирный эль: свойства напитка и рецепты приготовления

рецепты имбирного эля

​сахарный песок – 4 ст. ложки;​

​Имбирное безалкогольное пиво  пьют часто герои из книг о Гарри Поттере.​

История появления имбирного эля

​4 л воды;​​имбирного эля содержимое стакана аккуратно переливаем в бутылку с дрожжами и сахаром. Закрываем все крышкой и хорошенько встряхиваем до полного растворения сахара. Затем наливаем в бутылку воду, не доливая до горлышка примерно 2 см. Теперь ставим наш напиток в теплое место и ждем 2 дня, пока эль забродит. Степень сбраживания вы можете проверить следующим способом: аккуратно нажимаем на бутылку пальцем и как только она станет жесткой и не станет продавливаться, значит, брожение завершилось. Обычно на этот процесс требуется от 24 до 48 часов. После этого алкогольный имбирный эль готов. Перед употреблением напиток надо процедить через ситечко или марлю. Еще один нюанс, перед тем как открыть бутылку с имбирным элем, ее нужно заранее хорошенько охладить в холодильнике, а то напиток просто напросто выплеснется наружу.​

​сахарный песок – 4 ст. ложки;​

Состав и свойства имбирного эля

​Согласно традиционному рецепту, в напиток добавляют имбирь, сахар и газированную воду, в которые всыпают дрожжи. Когда процесс брожения начинается, в смесь добавляют специи, фрукты, ягоды, мёд или даже чайные лепестки.​​Высыпаем дрожжи к сахару​

​Первым делом нужно хорошо вымыть лимон и имбирь. Лимон пока отложить, а имбирь почистить, как чистите картошку. После чего еще раз сполоснуть.​

​Имбирный эль может принести пользу организму. Этот напиток прекрасно утоляет жажду, обладает тонизирующими свойствами. Имбирный эль стимулирует кровообращение, он полезен людям с низким давлением. Его применяют при расстройстве желудка, теплый эль успокаивает кашель и снимает боль в горле.​

​200 г льда.​

Рецепты приготовления имбирного эля


​3 ч. ложки меда;​

​лимон – 3 штуки;​

  • ​Используется для лечения головной боли, кашля и расстройства желудка.​
  • ​15 г сухих дрожжей.​
  • ​Разливаем алкогольный напиток в стаканы, украшаем мятой, корицей или апельсиновой цедрой и подаем на стол.​
  • ​лимон – 3 шт.;​
  • ​имбирный корень − 2 ст. ложки;​

​После того, как добавили дрожжи, несколько раз хорошенько встряхиваем бутылку, чтобы перемешать содержимое. Затем, добавляем наш подготовленный ранее лимонный сок с имбирем.​

​Почистили имбирь, шкурку в мусор​

  • ​Имбирный эль часто добавляют в безалкогольные коктейли. Этот напиток с успехом может заменить шампанское на Новый год для тех, кому нельзя употреблять алкоголь. Элем можно разбавить крепкие напитки, придав им оригинальный вкус. Употреблять имбирный эль, содержащий алкоголь, следует в небольших количествах, чтобы не причинить вреда здоровью.​
  • ​В посуду для коктейля насыпать доверху льда, влить виски и имбирный эль, выжать сок половинки лимона. Украсить коктейль можно лимонной цедрой либо листиками мяты. Использовать данный рецепт уместно при проведении теплой дружеской вечеринки.​
  • ​1 л минеральной воды.​
  • ​газированная вода – 3 л;​
  • ​имбирный эль​

​Приготовление:​

​Всем нам известно огромное количество сортов пива. Но есть среди них один, который стоит отдельно – это имбирное эль (пиво). Этот напиток, в принципе, только цветом и пеной может нам напоминать настоящее пиво. Оно в классическом варианте безалкогольное. Но есть рецепты, которые позволяют приготовить его и как алкогольное. Все это можно без особого труда сделать в домашних условиях. Ваше пиво будет отличаться от магазинных аналогов, только натуральными продуктами. Имбирное пиво – это сильногазированный сладкий напиток коричневого цвета с ярким ароматом имбиря. Как правило, его пьют охлажденным в чистом виде или добавляют в крепкие спиртные напитки (водка, виски, джин). Имбирное пиво по вкусу может напомнить вам обычный квас, который может быть немного слаще. В нем, вместо солодовой основы, используют смесь, которая состоит из имбиря, лимона и тростникового сахара. Такой напиток изобрел хирург и американский аптекарь Томас Кэнтрел. Впервые рецепт такого пива появился в 70-х годах ХІХ века.​

варианты приготовления эля

​вода газированная – 3 л;​

  • ​сахар (желательно взять тростниковый) − 200 г.;​
  • ​Вот все и готово, теперь как с инвайтом: просто добавь воды​
  • ​Следующую часть можно сделать с помощью комбаина, может быть блендера. У меня ни того, ни другого нет, проэтому я использую мелкую терку. Самую мелкую, которая крошит, или с мелкими круглыми отверстиями — все равно, с отверстиями проще т.к. за дерущую терку волокна имбиря постоянно цепляются, а эффект тот же — я проверял. В процессе можете взять столовую ложку и отмерять ей сколько уже натерли, а то я в первый раз натер в 2 раза больше необходимого.​
  • ​В некоторых случаях напиток может быть вредным для организма. Продукты, содержащие имбирь, не рекомендуются при повышенном артериальном давлении, обострении воспалительных болезней кожи, при высокой температуре, в период обострений язв, гепатита, при желчно-каменной болезни, при различных кровотечениях, дивертикулезе (выпячиваний на стенках кишечника), а также во втором и третьем триместрах беременности.​

​При жаркой погоде прохладный имбирный напиток служит прямым спасением от жажды, ведь имбирь дает тонизирующий эффект, а лимон при этом обдает приятной свежестью.​

​Для того чтобы приготовить напиток, необходимо с лимона снять цедру и соединить ее с тертым на мелкой терке очищенным имбирем. После чего добавить к лимонно-имбирной смеси мед и перемешивать до полного его растворения. Данную смесь оставить настаиваться, а через 10 минут добавить в нее минеральную воду. Посуду с приготовленным элем плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.​

  • ​листья мяты по вкусу.​
  • ​В наше время существует многочисленное количество алкогольных и безалкогольных напитков, среди которых очень большой популярностью пользуется эль. Это такой вид пива, который производится путем быстрого верхнего брожения при высокой температуре, а история появления данного напитка берет свое начало из Средневековья. Напиток представляют в самых различных вариациях, среди которых и имбирный эль. Возникает ряд вопросов: что же он собой представляет, каков его состав, какими свойствами обладает и как приготовить имбирный эль в домашних условиях? Чтобы ответить на все эти вопросы, нужно обратиться к истории. А именно к истории создания этого напитка. Об этом далее.​
  • ​Смешиваем имбирь с вином и сахаром, заливаем горячей водой и даем остыть до 30°С. Добавляем сухие дрожжи. Когда заметно будет брожение, примерно через 2-3 часа, переливаем в бутыль имбирное пиво и ставим под гидрозатвор (как вариант, можно надеть на бутыль медицинскую перчатку и сделать дырочку в одном из пальцев). Процеживаем наш напиток через марлю спустя 2 дня. Разливаем его в бутылки, закрываем плотно крышками и ставим в холодильник. После одного дня пребывания в холодильнике имбирный эль готов к употреблению. Он пенится как настоящее пиво благодаря углекислому газу.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​листья мяты – по вкусу.​

​лимон − половинка крупного плода;​

​Собственно ждать нам нечего, заливаем содержимое бутылки водой, оставляя до крышки свободные 3 сантиметра, плотно закручиваем крышку и хорошенько трясем, пока не растворится весь сахар. Можно, конечно, подождать, пока сам растает и потом уже пару раз встряхнуть чтоб размешать, но почти кило сахара будет таять долго, да и 250 грамм тоже, а нас еще ждет завершающий этап — гидрозатвор.​

​Вилка в помощь​

  • ​Этот газированный напиток может вызвать раздражение желудка. Сахар, содержащийся в эле, негативно действует на зубную эмаль. Избыток подобных напитков в рационе приводит к нарушению обмена веществ. От них лучше отказаться людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом.​
  • ​Имбирный эль, изначально, американский напиток, который принято употреблять как в качестве самостоятельного напитка, так и в паре с алкоголем.​
  • ​Рецепт имбирного эля с изюмом состоит из:​
  • ​Свежий корень имбиря необходимо очистить от кожицы и натереть на терке, после чего соединить его с сахарным песком. С лимонов нужно снять цедру, также мелко натереть и добавить к смеси имбиря и сахара. Очищенные лимоны требуется пропустить через соковыжималку. Полученный сок добавить к имбирю и залить всю полученную смесь газированной водой. Получившемуся элю дать настояться в течение 10 минут, после чего напиток процедить, разлить по бокалам и украсить мятными листочками.​

​Имбирный эль – это сильногазированный напиток, который обладает сладким вкусом и легким ароматом имбиря.​
​Ингредиенты:​

pro-imbir.ru

Имбирный эль рецепт в домашних условиях на Webspoon.ru

Как сделать имбирный эль дома

​2 – 2,5 см корня имбиря;​

​Приготовление​

​вода − 2 л.​

Приготовление блюда по рецепту «Имбирный эль»:

​Объясню, на всякий случай, что такое гидрозатвор и зачем он нужен. В процессе брожения, эль может активно выделять углекислый газ, который рано или поздно может просто разорвать вашу бутылку, если не давать ему выход. Но тут сложность состоит в том, что при контакте с кислородом, продукты брожения вместо спирта превращаются в уксус. Поэтому нам предстоит одним выстрелом убить двух зайцев: лишние газы стравить и кислород внутрь не пускать. Для этого используется достаточно простая конструкция клапана, под названием гидрозатвор. Его можно купить в магазине, а можно элементарно сделать дома самостоятельно.​

​Когда остается маленький кусочек, а у имбиря некоторые кусочки в принципе невелики, чтобы обезопасить свои пальцы используйте вилку, как показано на фото выше.​

​Чтобы приготовить имбирный безалкогольный эль в домашних условиях, подготовьте следующие ингредиенты:- 150 г корня имбиря;- 4 столовые ложки сахарного песка;- 3 лимона;- 3 л газированной воды;- листья мяты – по вкусу.​

​Существует разновидность эля на дрожжах, который получается в итоге с совсем небольшим градусом.​

webspoon.ru

Имбирный эль: видео рецепт - Woman's Day

​4 л холодной воды;​

  • ​Рецепт приготовления классического алкогольного эля включает в себя:​

Какой бывает эль

​Пить данный напиток принято как в чистом виде, так и в виде дополнительного компонента алкогольных коктейлей. Имбирный эль можно приготовить и как алкогольный, и как тонизирующий напиток, не содержащий алкоголя.​

​30 г винного камня;​

​2 столовые ложки сахара;​

Польза и вред имбирного эля

​Как же приготовить имбирный эль в домашних условиях? Берем свежий имбирь, очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и, не сливая образовавшийся сок, хорошенько перемешиваем с сахарным песком. Затем добавляем мелко натертую цедру лимонов, перемешиваем и придавливаем полученную смесь чем – нибудь тяжелым примерно на 20 секунд. Далее пропускаем очищенные лимоны через соковыжималку и добавляем весь сок в нашу смесь. Заливаем газированной водой и даем напитку настояться приблизительно 10 минут. Затем, осторожно пробуем и, если получилось слишком кисло, то добавляем еще немного сахарку, а если сладко – то разбавляем соком лимона. Процеживаем готовый напиток и разливаем по стаканам. Сверху украшаем веточками мяты. В летние дни в напиток можно добавить еще и кусочки льда.​

​Лимон и имбирь тщательно моем. Имбирь чистим и измельчаем на тёрке, а из лимона выдавливаем сок.​

​Для изготовления простейшего гидрозатвора нам понадобится трубочка от медицинской капельницы (продается в аптеках, стерильна), крышка от нашей бутылки и емкость частично заполненная водой — я использую еще одну бутылку. Проделываем в крышке от бутылки с имбирным элем дырочки диаметром чуть меньше, чем трубка и ухитряемся вставить одно в другое. Делайте все наверняка, с первого раза, если у вас нет запасных крышек. Цель в том, чтобы воздух проходил только в трубочку и не просачивался в щели между ней и крышкой. Закручиваем наш эль крышкой с трубочками, а другие их концы опускаем во вспомогательную емкость с водой так, чтобы ни при каких условиях трубочки из воды не выходили.​

​Вот такая имбирная масса получается​

Как приготовить эль в домашних условиях

​В летнее время в напиток можно добавить кусочки льда​

​Я вам сегодня расскажу о другом варианте — на газированной воде. Эль получается освежающим, пикантным из-за своей остроты и очень вкусным. Как вариант можно приготовить такой имбирный эль на обычной воде и пить горячим, тогда этот напиток будет обладать ещё и лечебно-согревающим свойством.​

​200 г корня имбиря;​

​сахар – 1 стакан;​

wday.ru

Рецепт: Имбирный эль | Пиво, пивоварение и пивомания.

​Появилось имбирное пиво в середине XVIII века в английском графстве Йоркшир. По прошествии некоторого времени популярность эля распространилась по всей Англии. А в XX веке, в самом его начале, когда в США существовал сухой закон, имбирный эль был своего рода народной отдушиной. Как раз в это время имбирное пиво получило статус свежего, вкусного и тонизирующего напитка.​

​100 г имбиря;​

  • ​1 лимон;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​В пятилитровой ёмкости (подойдет большая бутыль с крышкой) нужно смешать сахар, дрожжи, натёртый имбирь и сок лимона.​
  • ​Все готово, впереди только 4 дня томительного ожидания​
  • ​Теперь настала очередь лимонов. На 2 литра я использую половину, как сказано в рецепте, либо целый лимон. Бывает лимон мелкий, бывает просто выбросить жалко. В целом хуже не будет, но рецептуру всегда лучше соблюдать. Из лимона нам нужен только сок, у меня для этой цели есть чудо-мясорубка, которая легким движением руки превращается в элегантную соковыжималку для цитрусовых. Если уж совсем ничего нет, то перпендикулярно разрезу лимона вставьте нож с узким лезвием так, чтобы он оказался воткнут примерно посередине и давите вручную — таким образом основное кол-во сока будет стекать по ножу, а вам будет проще давить, когда мякоть упирается в твердую поверхность ножа.​

Начинаем готовить имбирный эль.

​Очистите свежий имбирь от кожуры, натрите его на крупной терке и перемешайте с сахарным песком. Срежьте кожицу с лимонов, натрите ее на мелкой терке, добавьте в имбирь и все перемешайте. Положите на смесь гнет – примерно на полминуты. Пропустите через соковыжималку очищенные лимоны, добавьте сок в смесь. Залейте ее газированной водой и дайте напитку настояться 10 минут. Процедите готовый напиток и разлейте его по стаканам. Украсьте имбирный эль веточками мяты.​

​Шаг 1​

​3 лимонов;​

​корень имбиря – 30 г;​

​Оригинальный рецепт напитка состоит из таких продуктов, как корень имбиря, сахарный песок, вода, лимонный сок и дрожжи.​

​2 кг тростникового сахара;​

​2-3 листика мяты;​​сахар – 1 ст.;​

​Остаток объёма заливаем водой, оставив немного пространства, необходимого для брожения.​

​Поскольку у меня тоненькие трубочки, я на всякий случай сделал 2 дырочки и две трубочки, для более эффективного отвода газа. Я еще не профи и не могу объяснить почему, но бывает, что при абсолютно одинаковой рецептуре и условиях хранения одна партия эля бродит интенсивно и бурлит гидрозатвором, как паровоз, а из трубочек другой не вырывается ни пузырька.​

​Помните, что вы работаете с острым предметом, поэтому будьте осторожны, контролируйте движения.​

​Про лечебные и полезные свойства софоры, вы прочтете в следующей статье.​

​Ингредиенты: вода газированная, имбирь, лимон, лайм, сахар.​

​0,5 кг сахара;​

​сок лимона – полстакана;​

​Смесь оставляли на несколько дней для брожения, после чего получали отличное имбирное пиво. В зависимости от рецептуры в состав напитка также могут входить мед, лимон или лайм, фрукты и лепестки чайного дерева. Различают 2 вида эля: темный и светлый. Темный эль имеет более насыщенный коричневый оттенок и яркий аромат, чем светлый.​

​4 лимона;​

​1-1,5 л минеральной воды.​

​корень имбиря – 30 г;​

Ставим имбирный эль под гидрозатвор

​Содержимое перемешиваем (бутыль даже можно встряхнуть) и закрываем крышкой с гидрозатвором.​

​В таком виде, ставим имбирный эль куда-нибудь, где его не опрокинут домочадцы. Там он будет стоять на протяжении двух следующих дней. Давать ему бродить дольше не нужно, дрожжи съедят весь сахар и у вас получится горькая брага.​

​Оставшуяюся в соковыжималке мякоть, я тоже кидаю в сок, можно и не кидать​

​Все ингредиенты для эля в сборе!​

​Шаг 2​

​100 г изюма.​​сухие дрожжи – пол чайной ложки;​​Имбирный эль необычайно эффективен при простуде и прочих воспалительных процессах, поскольку главный его ингредиент – имбирь – обладает очень полезными лекарственными свойствами. В состав этой пряности входит большое количество витаминов и минералов, таких как магний, фосфор, кремний, калий, кальций, витамин С и других. Имбирь прекрасно проявляет себя в качестве обезболивающего средства, обладает противовоспалительными и успокаивающими свойствами.​

​пакет пивных дрожжей.​

​Приготовление:​

pivopennoe.ru

Как приготовить имбирный эль. Рецепт имбирного эля с фото

​лимонный сок – 0,5 ст.;​

История алкогольного напитка с имбирём

​Брожение должно проходить в течение двух суток, после чего гидрозатвор заменяем на обычную крышку, а смесь ставим в темное холодное место ещё на двое суток.​

Как приготовить эль в домашних условиях

​Через 2-е суток снимаем гидрозатвор и ставим эль в холодильник еще на двое суток.​

Для приготовления пяти литров эля, понадобится:

  • ​Лимон выжимаем в пустую емкость, и затем в полученный сок добавляем ранее натертый имбирь. После чего отставляем эту емкость — пусть немного подружатся. Переходим к воде, сахару и дрожжам.​
  • ​Несколько комментариев по ингридиентам:​
  • ​Первым делом очищаем имбирь и натираем его на мелкой тёрке. Следом снимаем цедру с лайма и лимона.​
  • ​Данный рецепт предусматривает кропотливый и достаточно долгий труд, но результат того стоит. Для того чтобы приготовить этот имбирный эль, необходимо в литровую банку поместить изюм, добавить сок 1 лимона вместе с мякотью, 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку тертого имбиря. Всю эту смесь требуется залить 300 мл воды, накрыть тонкой тканью и оставить в теплом месте на 3 дня. По прошествии заданного времени смесь начинает бродить, и с этого момента ее необходимо «подкармливать», т. е. добавлять каждый день по 2 чайные ложки сахара и 1 чайной ложке имбиря на протяжении 7 дней.​

Когда все компоненты у нас готовы, начинаем готовить хмельной напиток:

  1. ​охлажденная вода – 2 л.​
  2. ​Очень благотворно имбирь влияет на пищеварительную систему. Поскольку он обладает антибактериальными свойствами, с помощью этой пряности можно избавиться от паразитов в кишечнике, а благодаря наличию аминокислот нормализуется уровень холестерина и устраняются последствия дисбактериоза. Поскольку имбирь ускоряет процесс обмена веществ, его употребление становится очень актуальным во время процесса похудения.​
  3. ​Приготовление:​
  4. ​На терке натираем корень имбиря и смешиваем его с сахаром. Добавляем сок лимона и тщательно перемешиваем. Нашу смесь заливаем холодной минеральной газированной водой. Настаиваем 5 минут. Затем процеживаем имбирное пиво через марлю, добавляем мяту и несколько кусочков лимона. Подаем к столу.​
  5. ​дрожжи сухие – ¼ ч. ложки;​

Как готовится эль к подаче на стол

​В европейских странах эль прописывают как одно из лекарственных средств при простуде и гриппе. Применять при этом алкогольный или безалкогольный вариант − пациент решает самостоятельно. Конечно же, имбирный эль можно пить в чистом виде. Он обладает невысоким содержанием алкоголя, поэтому его можно выпить достаточно большое количество без последствий для организма. Конечно же, и здесь нужно знать меру. К сожалению, у нас напиток не так распространён как на западе. Огромная популярность пива и сидра отодвигают напиток из мёда и имбиря в сферу домашнего производства. Подают эль охлаждённым в высоких стаканах или пивных кружках, украшенных мятой, корицей или апельсиновой цедрой. Еще из категории: Напитки​

pokushay.ru

​Осторожно!​