Имбирный эль безалкогольный рецепт

Имбирный эль: свойства напитка и рецепты приготовления

рецепты имбирного эля

​Другие статьи​

​Про лечебные и полезные свойства софоры, вы прочтете в следующей статье.​

История появления имбирного эля

​Для любителей безалкогольных имбирных напитков, рекомендуем опробовать рецепт имбирного чая.​​свежая мята – по вкусу.​

​Приготовление:​

Состав и свойства имбирного эля

​25 г толченого имбиря;​​Берем лимон, выжимаем из него сок и добавляем в стакан с имбирем. Тщательно перемешиваем содержимое стакана до получения однородной массы. Затем добавляем немного заранее прокипяченной, но охлажденной воды и хорошенько размешиваем. Если вы все-таки захотите приготовить безалкогольный эль, то на этом шаге просто добавляем мед или сахар, перемешиваем и разливаем по стаканам, украсив свежей мятой. А вот для получения алкогольного или сброженного​

​лимон – 3 шт.;​

​На 10-й день в 600 мл кипящей воды добавить 0,5 кг сахара и размешивать до образования прозрачного сиропа. Добавить сок оставшихся лимонов, размешать и процедить. Вылить получившийся раствор в оставшуюся воду, тщательно перемешать и разлить по приготовленным заранее емкостям. Оставить настаиваться на 4 дня, после чего убрать в холодильник.​

​Рецепт безалкогольного эля с имбирем и медом состоит из:​

Рецепты приготовления имбирного эля


​сахарный песок – 4 ст. ложки;​

​имбирный эль​

  • ​Опубликовал: yudkinПросмотров: 2846Имбирный эль − это газированный напиток с ароматом имбиря. Впервые его изготовили в США и применяли как лекарство, но очень скоро он снискал популярность во всём мире как алкогольный напиток. Пьют его как в чистом виде, так и вместе с водкой, джином или виски в составе различных алкогольных коктейлей. Рецепт имбирного эля очень полюбился в Голливуде: чтобы на съемках артисты не захмелели, вместо пива им наливают эль, ведь он может не содержать алкоголя вообще, а выглядеть в кадре как настоящий пенный напиток. Но имбирный напиток может быть как золотистым, та и коричневым: в последнем случае его используют для «имитации» более крепких напитков типа виски и коньяка.​
  • ​Имбирный эль (квас) является сладковатым сильногазированным напитком, имеющим специфический вкус и аромат. Его употребляют в чистом виде или добавляют в различные коктейли. По внешнему виду имбирный эль сложно отличить от пива или кваса.​
  • ​Приготовление​
  • ​Нарезанный лимон со шкурками, тертый имбирь, сахар и винный камень смешиваем. Затем эту смесь варим пол часа на слабом огне пол часа. Охлаждаем до комнатной температуры и добавляем дрожжи. Смесь сутки бродит. После чего переливаем ее в другую посуду и оставляем до полного созревания.​
  • ​400 г сахара;​

​имбирного эля содержимое стакана аккуратно переливаем в бутылку с дрожжами и сахаром. Закрываем все крышкой и хорошенько встряхиваем до полного растворения сахара. Затем наливаем в бутылку воду, не доливая до горлышка примерно 2 см. Теперь ставим наш напиток в теплое место и ждем 2 дня, пока эль забродит. Степень сбраживания вы можете проверить следующим способом: аккуратно нажимаем на бутылку пальцем и как только она станет жесткой и не станет продавливаться, значит, брожение завершилось. Обычно на этот процесс требуется от 24 до 48 часов. После этого алкогольный имбирный эль готов. Перед употреблением напиток надо процедить через ситечко или марлю. Еще один нюанс, перед тем как открыть бутылку с имбирным элем, ее нужно заранее хорошенько охладить в холодильнике, а то напиток просто напросто выплеснется наружу.​

​вода газированная – 3 л;​

  • ​Необычен и рецепт эля с виски. Для его приготовления необходимо:​
  • ​50 г свежего имбиря;​
  • ​лимон – 3 штуки;​
  • ​В наше время существует многочисленное количество алкогольных и безалкогольных напитков, среди которых очень большой популярностью пользуется эль. Это такой вид пива, который производится путем быстрого верхнего брожения при высокой температуре, а история появления данного напитка берет свое начало из Средневековья. Напиток представляют в самых различных вариациях, среди которых и имбирный эль. Возникает ряд вопросов: что же он собой представляет, каков его состав, какими свойствами обладает и как приготовить имбирный эль в домашних условиях? Чтобы ответить на все эти вопросы, нужно обратиться к истории. А именно к истории создания этого напитка. Об этом далее.​
  • ​Напиток изобрел в 70-е годы XIX век американский аптекарь и хирург доктор Томас Кэетрелл. Во время сухого закона он приобрёл большую популярность, так как, во-первых, не попадал под действие закона, а во-вторых, мог быть легко изготовлен дома. Сейчас есть два вида напитка − «светлый» и «тёмный» − и целое множество сортов, которые производятся под разными торговыми марками. Более колоритный именно «тёмный» эль, который имеет золотисто-коричневый оттенок и ярко выраженный аромат имбиря.​

​Имбирный эль: видео рецептФото: Shutterstock​

​Итак, для приготовления имбирного эля, берем корень имбиря, очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и, не сливая выделившийся сок, присыпаем его сахаром. Далее добавляем лимонную цедру, хорошенько всё перемешиваем и придавливаем сверху чем-нибудь тяжелым примерно на 20 секунд. После этого аккуратно вливаем отжатый из лимонов сок, заливаем минеральной газированной водой и даем смеси настояться в течение 15 минут. Процеживаем готовый напиток, снимаем пробу: если вам кажется что получилось слишком кисло – добавляем еще немного сахарку, а если наоборот сладко – разбавляем лимонным соком. Теперь разливаем имбирное пиво, приготовленное в домашних условиях, по высоким стеклянным стаканам и украшаем по желанию веточками свежей мяты.​

варианты приготовления эля

​Немного об особенностях имбирного пива:​

  • ​150 мл белого вина;​
  • ​Разливаем алкогольный напиток в стаканы, украшаем мятой, корицей или апельсиновой цедрой и подаем на стол.​
  • ​листья мяты – по вкусу.​
  • ​50 мл шотландского виски;​

​1 лимона;​

​газированная вода – 3 л;​

  • ​Имбирный эль – это сильногазированный напиток, который обладает сладким вкусом и легким ароматом имбиря.​
  • ​Согласно традиционному рецепту, в напиток добавляют имбирь, сахар и газированную воду, в которые всыпают дрожжи. Когда процесс брожения начинается, в смесь добавляют специи, фрукты, ягоды, мёд или даже чайные лепестки.​
  • ​Имбирный эль существует в двух вариантах — золотистый и сухой. В отличие от сухого эля, золотистый напиток имеет более темный цвет и сильный аромат. Этот вид имбирного эля был распространен в Восточной Европе, его употребляли на протяжении многих столетий. Затем его завезли в США, где появился сухой имбирный эль, который стал популярнее золотистого.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Второе название имбирного пива – имбирный лимонад.​

​4 л воды;​

​Всем нам известно огромное количество сортов пива. Но есть среди них один, который стоит отдельно – это имбирное эль (пиво). Этот напиток, в принципе, только цветом и пеной может нам напоминать настоящее пиво. Оно в классическом варианте безалкогольное. Но есть рецепты, которые позволяют приготовить его и как алкогольное. Все это можно без особого труда сделать в домашних условиях. Ваше пиво будет отличаться от магазинных аналогов, только натуральными продуктами. Имбирное пиво – это сильногазированный сладкий напиток коричневого цвета с ярким ароматом имбиря. Как правило, его пьют охлажденным в чистом виде или добавляют в крепкие спиртные напитки (водка, виски, джин). Имбирное пиво по вкусу может напомнить вам обычный квас, который может быть немного слаще. В нем, вместо солодовой основы, используют смесь, которая состоит из имбиря, лимона и тростникового сахара. Такой напиток изобрел хирург и американский аптекарь Томас Кэнтрел. Впервые рецепт такого пива появился в 70-х годах ХІХ века.​

​Приготовление​

  • ​150 мл ранее приготовленного имбирного эля;​
  • ​3 ч. ложки меда;​
  • ​листья мяты по вкусу.​
  • ​Пить данный напиток принято как в чистом виде, так и в виде дополнительного компонента алкогольных коктейлей. Имбирный эль можно приготовить и как алкогольный, и как тонизирующий напиток, не содержащий алкоголя.​

​имбирный корень − 2 ст. ложки;​
​Безалкогольный имбирный эль содержит сахар, газированную воду, имбирь. Часто в него добавляют лайм, лимон, тростниковый сахар, мед, ананас. Для производства алкогольного напитка используют пивной концентрат.​

pro-imbir.ru

Имбирный эль

имбирный эль

​сахарный песок – 1 ст.;​

​Хорошо сочетается с виски.​

Рецепт имбирного безалкогольного эля

​15 г сухих дрожжей.​

  • ​Ингредиенты:​
  • ​Как же приготовить имбирный эль в домашних условиях? Берем свежий имбирь, очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и, не сливая образовавшийся сок, хорошенько перемешиваем с сахарным песком. Затем добавляем мелко натертую цедру лимонов, перемешиваем и придавливаем полученную смесь чем – нибудь тяжелым примерно на 20 секунд. Далее пропускаем очищенные лимоны через соковыжималку и добавляем весь сок в нашу смесь. Заливаем газированной водой и даем напитку настояться приблизительно 10 минут. Затем, осторожно пробуем и, если получилось слишком кисло, то добавляем еще немного сахарку, а если сладко – то разбавляем соком лимона. Процеживаем готовый напиток и разливаем по стаканам. Сверху украшаем веточками мяты. В летние дни в напиток можно добавить еще и кусочки льда.​
  • ​половинка лимона;​
  • ​1 л минеральной воды.​
  • ​Свежий корень имбиря необходимо очистить от кожицы и натереть на терке, после чего соединить его с сахарным песком. С лимонов нужно снять цедру, также мелко натереть и добавить к смеси имбиря и сахара. Очищенные лимоны требуется пропустить через соковыжималку. Полученный сок добавить к имбирю и залить всю полученную смесь газированной водой. Получившемуся элю дать настояться в течение 10 минут, после чего напиток процедить, разлить по бокалам и украсить мятными листочками.​

​Появилось имбирное пиво в середине XVIII века в английском графстве Йоркшир. По прошествии некоторого времени популярность эля распространилась по всей Англии. А в XX веке, в самом его начале, когда в США существовал сухой закон, имбирный эль был своего рода народной отдушиной. Как раз в это время имбирное пиво получило статус свежего, вкусного и тонизирующего напитка.​

​сахар (желательно взять тростниковый) − 200 г.;​

Рецепт алкогольного имбирного эля

​В сухой имбирный эль могут входить мятные вкусовые добавки​

  • ​свежий корень имбиря – 100 г;​
  • ​Имбирное безалкогольное пиво  пьют часто герои из книг о Гарри Поттере.​
  • ​Приготовление:​
  • ​2 – 2,5 см корня имбиря;​
  • ​Ингредиенты:​

​200 г льда.​

​Для того чтобы приготовить напиток, необходимо с лимона снять цедру и соединить ее с тертым на мелкой терке очищенным имбирем. После чего добавить к лимонно-имбирной смеси мед и перемешивать до полного его растворения. Данную смесь оставить настаиваться, а через 10 минут добавить в нее минеральную воду. Посуду с приготовленным элем плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.​

​Рецепт приготовления классического алкогольного эля включает в себя:​имбирный эль алкогольный​Оригинальный рецепт напитка состоит из таких продуктов, как корень имбиря, сахарный песок, вода, лимонный сок и дрожжи.​

​лимон − половинка крупного плода;​

womanadvice.ru

Имбирный эль

​Имбирный эль может принести пользу организму. Этот напиток прекрасно утоляет жажду, обладает тонизирующими свойствами. Имбирный эль стимулирует кровообращение, он полезен людям с низким давлением. Его применяют при расстройстве желудка, теплый эль успокаивает кашель и снимает боль в горле.​

Рецепт имбирного пива безалкогольного

​лимон – 1 шт.;​

  • Lemon-mint-drink​Используется для лечения головной боли, кашля и расстройства желудка.​
  • ​Смешиваем имбирь с вином и сахаром, заливаем горячей водой и даем остыть до 30°С. Добавляем сухие дрожжи. Когда заметно будет брожение, примерно через 2-3 часа, переливаем в бутыль имбирное пиво и ставим под гидрозатвор (как вариант, можно надеть на бутыль медицинскую перчатку и сделать дырочку в одном из пальцев). Процеживаем наш напиток через марлю спустя 2 дня. Разливаем его в бутылки, закрываем плотно крышками и ставим в холодильник. После одного дня пребывания в холодильнике имбирный эль готов к употреблению. Он пенится как настоящее пиво благодаря углекислому газу.​
  • ​2 столовые ложки сахара;​
  • ​сахар – 1 ст.;​
  • ​В посуду для коктейля насыпать доверху льда, влить виски и имбирный эль, выжать сок половинки лимона. Украсить коктейль можно лимонной цедрой либо листиками мяты. Использовать данный рецепт уместно при проведении теплой дружеской вечеринки.​

​Рецепт имбирного эля с изюмом состоит из:​

​сахар – 1 стакан;​

Рецепт имбирного пива алкогольного

imbirnoe_pivoи​Смесь оставляли на несколько дней для брожения, после чего получали отличное имбирное пиво. В зависимости от рецептуры в состав напитка также могут входить мед, лимон или лайм, фрукты и лепестки чайного дерева. Различают 2 вида эля: темный и светлый. Темный эль имеет более насыщенный коричневый оттенок и яркий аромат, чем светлый.​

  • ​вода − 2 л.​
  • ​Имбирный эль часто добавляют в безалкогольные коктейли. Этот напиток с успехом может заменить шампанское на Новый год для тех, кому нельзя употреблять алкоголь. Элем можно разбавить крепкие напитки, придав им оригинальный вкус. Употреблять имбирный эль, содержащий алкоголь, следует в небольших количествах, чтобы не причинить вреда здоровью.​
  • ​гранулированных хлебопекарных дрожжей – 0,5 ч. ложки;​
  • ​Имбирный эль или, по-другому, безалкогольное домашнее имбирное пиво – прекрасный прохладительный и тонизирующий напиток. Купить готовый напиток в магазине бывает проблематично, поэтому лучше всего приготовить его в домашних условиях. Он отлично утоляет жажду и полезен для пищеварения. Давайте рассмотрим с вами как приготовить имбирный эль.​
  • ​Ингредиенты:​

​1 лимон;​

​корень имбиря – 30 г;​

Ямайский имбирный эль

imbirnoe_pivo​При жаркой погоде прохладный имбирный напиток служит прямым спасением от жажды, ведь имбирь дает тонизирующий эффект, а лимон при этом обдает приятной свежестью.​

  • ​4 л холодной воды;​
  • ​корень имбиря – 30 г;​
  • ​Имбирный эль необычайно эффективен при простуде и прочих воспалительных процессах, поскольку главный его ингредиент – имбирь – обладает очень полезными лекарственными свойствами. В состав этой пряности входит большое количество витаминов и минералов, таких как магний, фосфор, кремний, калий, кальций, витамин С и других. Имбирь прекрасно проявляет себя в качестве обезболивающего средства, обладает противовоспалительными и успокаивающими свойствами.​
  • ​Лимон и имбирь тщательно моем. Имбирь чистим и измельчаем на тёрке, а из лимона выдавливаем сок.​
  • ​В некоторых случаях напиток может быть вредным для организма. Продукты, содержащие имбирь, не рекомендуются при повышенном артериальном давлении, обострении воспалительных болезней кожи, при высокой температуре, в период обострений язв, гепатита, при желчно-каменной болезни, при различных кровотечениях, дивертикулезе (выпячиваний на стенках кишечника), а также во втором и третьем триместрах беременности.​

​свежая вода – 2, 5 л.​

​Ингредиенты:​

​30 г винного камня;​

  1. ​2-3 листика мяты;​
  2. ​лимонный сок – 0,5 ст.;​
  3. ​Имбирный эль — это освежающий, нежно-сладковатый напиток с тонким ароматом имбиря. Его чаще всего употребляют в чистом виде, но иногда и в качестве дополнительного компонента к коктейлям.​
  4. ​200 г корня имбиря;​

oimbire.com

Имбирное пиво

Имбирное пиво рецепт

​сок лимона – полстакана;​

Рецепт имбирного эля

​Очень благотворно имбирь влияет на пищеварительную систему. Поскольку он обладает антибактериальными свойствами, с помощью этой пряности можно избавиться от паразитов в кишечнике, а благодаря наличию аминокислот нормализуется уровень холестерина и устраняются последствия дисбактериоза. Поскольку имбирь ускоряет процесс обмена веществ, его употребление становится очень актуальным во время процесса похудения.​

  • ​В пятилитровой ёмкости (подойдет большая бутыль с крышкой) нужно смешать сахар, дрожжи, натёртый имбирь и сок лимона.​
  • ​Этот газированный напиток может вызвать раздражение желудка. Сахар, содержащийся в эле, негативно действует на зубную эмаль. Избыток подобных напитков в рационе приводит к нарушению обмена веществ. От них лучше отказаться людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом.​
  • ​Приготовление​
  • ​свежий корень имбиря – 150 г;​
  • ​100 г имбиря;​

​1-1,5 л минеральной воды.​

​дрожжи сухие – ¼ ч. ложки;​

Имбирное пиво - рецепт

​Помимо своих вкусовых качеств, имбирный эль обладает множеством полезных качеств. Его рекомендуют употреблять при расстройстве желудка, также он хорошо успокаивает кашель и боль в горле. Как говорилось выше, имбирный эль пользуется популярностью в безалкогольных коктейлях. Это выручает тех людей, которые не пьют спиртное, но и не хотят отбиваться от компании. Так давайте же поскорее рассмотрим с вами пару рецептов, как приготовить эль.​

  • ​3 лимонов;​
  • ​сухие дрожжи – пол чайной ложки;​
  • ​Однако существуют некоторые противопоказания к употреблению имбирного эля. Его не стоит принимать людям, страдающим пониженным артериальным давлением, воспалительными заболеваниями кожи в период обострения, при язвенной болезни желудка и желчнокаменной болезни. Также стоит воздержаться от употребления данного напитка при кровотечениях различной локализации, во 2 и 3 триместре беременности и в период кормления грудью.​
  • ​Остаток объёма заливаем водой, оставив немного пространства, необходимого для брожения.​
  • ​Чтобы приготовить имбирный безалкогольный эль в домашних условиях, подготовьте следующие ингредиенты:- 150 г корня имбиря;- 4 столовые ложки сахарного песка;- 3 лимона;- 3 л газированной воды;- листья мяты – по вкусу.​

​Берем пластиковую трехлитровую бутылку из-под минеральной воды, моем, высушиваем, вставляем в горлышко воронку и через нее аккуратно, чтобы не просыпать, засыпаем гранулированные хлебопекарные дрожжи. Свежий корень имбиря, натираем на мелкой терке, смешиваем с соком одного лимона и растираем ложкой до получения однородной кашицы.​

​газированная минеральная вода – 3 л;​Имбирное пиво рецепт​2 кг тростникового сахара;​

​Приготовление:​

​кипяченая холодная вода – 2 л.​

womanadvice.ru

Имбирный эль: видео рецепт - Woman's Day

​Ингредиенты:​

  • ​0,5 кг сахара;​

Какой бывает эль

​охлажденная вода – 2 л.​

​Чтобы приготовить имбирный эль дома, не требуется прибегать к каким-либо научным технологиям, достаточно лишь подобрать рецепт по вкусу и вооружиться необходимым перечнем продуктов. Рассмотрим подробнее, как приготовить этот напиток.​

​Содержимое перемешиваем (бутыль даже можно встряхнуть) и закрываем крышкой с гидрозатвором.​

Польза и вред имбирного эля

​В летнее время в напиток можно добавить кусочки льда​

​Вводим полученную смесь в бутылку: если она не проходит через воронку – немного разбавляем водой.​

​сахар – 4 ст. ложки;​

​4 лимона;​

Как приготовить эль в домашних условиях

​На терке натираем корень имбиря и смешиваем его с сахаром. Добавляем сок лимона и тщательно перемешиваем. Нашу смесь заливаем холодной минеральной газированной водой. Настаиваем 5 минут. Затем процеживаем имбирное пиво через марлю, добавляем мяту и несколько кусочков лимона. Подаем к столу.​

​Приготовление​

​корень имбиря – 150 г;​

​100 г изюма.​

wday.ru

Как приготовить имбирный эль. Рецепт имбирного эля с фото

​В чистую стеклянную банку необходимо засыпать сухие ингредиенты, т. е. сахар и дрожжи, после чего добавить очищенный и перетертый на средней терке имбирь. Лимонный сок необходимо старательно перемешать с имбирем, сахарным песком и дрожжами до получения однородной консистенции. Данную смесь закрыть крышкой и подождать, пока сахарный песок растворится.​

История алкогольного напитка с имбирём

​Рецепт приготовления безалкогольного имбирного эля включает в себя:​

Как приготовить эль в домашних условиях

​Брожение должно проходить в течение двух суток, после чего гидрозатвор заменяем на обычную крышку, а смесь ставим в темное холодное место ещё на двое суток.​

Для приготовления пяти литров эля, понадобится:

  • ​Очистите свежий имбирь от кожуры, натрите его на крупной терке и перемешайте с сахарным песком. Срежьте кожицу с лимонов, натрите ее на мелкой терке, добавьте в имбирь и все перемешайте. Положите на смесь гнет – примерно на полминуты. Пропустите через соковыжималку очищенные лимоны, добавьте сок в смесь. Залейте ее газированной водой и дайте напитку настояться 10 минут. Процедите готовый напиток и разлейте его по стаканам. Украсьте имбирный эль веточками мяты.​
  • ​Доливаем оставшуюся воду, закрываем бутылку крышкой и тщательно взбалтываем ее содержимое. Трясем бутылку до тех пор, пока дрожжи и сахар полностью не растворятся. Убираем бутыль в темное теплое место примерно на 30 часов. Готовность домашнего пива с имбирем можно проверить простым сдавливанием бутылки, если при этом образуются вмятины – напиток еще не готов. Перед употреблением, как следует охладите эль и открывайте потихоньку, постепенно выпуская газ.​
  • ​лимон – 3 шт.;​
  • ​пакет пивных дрожжей.​

Когда все компоненты у нас готовы, начинаем готовить хмельной напиток:

  1. ​Ингредиенты:​
  2. ​Как сделать алкогольный имбирный эль? Итак, берем чистую 2-х литровую бутылку из пластика и при помощи воронки, засыпаем в нее сахар и сухие дрожжи. Затем берем свежий корень имбиря, очищаем и натираем на мелкой терке. У вас должно получиться примерно 2 ст. ложки имбирного пюре. Аккуратно перекладываем тертый имбирь в граненый мерный стакан и отставляем в сторону.​
  3. ​сахарный песок – 4 ст. ложки;​
  4. ​Данный рецепт предусматривает кропотливый и достаточно долгий труд, но результат того стоит. Для того чтобы приготовить этот имбирный эль, необходимо в литровую банку поместить изюм, добавить сок 1 лимона вместе с мякотью, 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку тертого имбиря. Всю эту смесь требуется залить 300 мл воды, накрыть тонкой тканью и оставить в теплом месте на 3 дня. По прошествии заданного времени смесь начинает бродить, и с этого момента ее необходимо «подкармливать», т. е. добавлять каждый день по 2 чайные ложки сахара и 1 чайной ложке имбиря на протяжении 7 дней.​
  5. ​Затем в банку с имбирной смесью необходимо добавить воду, после чего поставить эль в теплое место на 2 дня до запуска процесса брожения. Данный рецепт предусматривает длительность брожения от 24 до 48 часов, после чего имбирный эль требуется процедить, а перед самой подачей охладить.​

Как готовится эль к подаче на стол

​корень имбиря – 150 г;​

pokushay.ru

​В европейских странах эль прописывают как одно из лекарственных средств при простуде и гриппе. Применять при этом алкогольный или безалкогольный вариант − пациент решает самостоятельно. Конечно же, имбирный эль можно пить в чистом виде. Он обладает невысоким содержанием алкоголя, поэтому его можно выпить достаточно большое количество без последствий для организма. Конечно же, и здесь нужно знать меру. К сожалению, у нас напиток не так распространён как на западе. Огромная популярность пива и сидра отодвигают напиток из мёда и имбиря в сферу домашнего производства. Подают эль охлаждённым в высоких стаканах или пивных кружках, украшенных мятой, корицей или апельсиновой цедрой. Еще из категории: Напитки​