Имбирное пиво своими руками

Имбирный эль

​Другие статьи​

Рецепт имбирного пива безалкогольного

​Рецепт изготовления​

  • Lemon-mint-drink​Компоненты для 5 галлонов:​
  • ​эль всегда пиво​
  • ​Типы и марки элей:​
  • ​Это пиво которое было поставлена с добавлением ИМБИРЯ, это такое растение!​
  • ​Собственно ждать нам нечего, заливаем содержимое бутылки водой, оставляя до крышки свободные 3 сантиметра, плотно закручиваем крышку и хорошенько трясем, пока не растворится весь сахар. Можно, конечно, подождать, пока сам растает и потом уже пару раз встряхнуть чтоб размешать, но почти кило сахара будет таять долго, да и 250 грамм тоже, а нас еще ждет завершающий этап — гидрозатвор.​

​Помните, что вы работаете с острым предметом, поэтому будьте осторожны, контролируйте движения.​

​Корень имбиря продается в магазинах и стоит достаточно недорого.​

Рецепт имбирного пива алкогольного

imbirnoe_pivoи​пакет пивных дрожжей.​

  • ​400 г сахара;​
  • ​Всем нам известно огромное количество сортов пива. Но есть среди них один, который стоит отдельно – это имбирное эль (пиво). Этот напиток, в принципе, только цветом и пеной может нам напоминать настоящее пиво. Оно в классическом варианте безалкогольное. Но есть рецепты, которые позволяют приготовить его и как алкогольное. Все это можно без особого труда сделать в домашних условиях. Ваше пиво будет отличаться от магазинных аналогов, только натуральными продуктами. Имбирное пиво – это сильногазированный сладкий напиток коричневого цвета с ярким ароматом имбиря. Как правило, его пьют охлажденным в чистом виде или добавляют в крепкие спиртные напитки (водка, виски, джин). Имбирное пиво по вкусу может напомнить вам обычный квас, который может быть немного слаще. В нем, вместо солодовой основы, используют смесь, которая состоит из имбиря, лимона и тростникового сахара. Такой напиток изобрел хирург и американский аптекарь Томас Кэнтрел. Впервые рецепт такого пива появился в 70-х годах ХІХ века.​
  • ​Ямайский имбирный эль (рецепт Бостон Брюинг Компани, больше уже не варится) .​
  • ​3 и 3/4 фунта тростникового сахара​
  • ​Аналог пива, алкоголь​

​Биттер (Bitter)​

​самое лучшее это нормальное пиво!))​

Ямайский имбирный эль

imbirnoe_pivo​Объясню, на всякий случай, что такое гидрозатвор и зачем он нужен. В процессе брожения, эль может активно выделять углекислый газ, который рано или поздно может просто разорвать вашу бутылку, если не давать ему выход. Но тут сложность состоит в том, что при контакте с кислородом, продукты брожения вместо спирта превращаются в уксус. Поэтому нам предстоит одним выстрелом убить двух зайцев: лишние газы стравить и кислород внутрь не пускать. Для этого используется достаточно простая конструкция клапана, под названием гидрозатвор. Его можно купить в магазине, а можно элементарно сделать дома самостоятельно.​

  • ​Оставшуяюся в соковыжималке мякоть, я тоже кидаю в сок, можно и не кидать​
  • ​Я использую дрожжи «Саф-левюр» по трем причинам: они проверенные, они много где продаются и только у этой фирмы я видел дрожжи для напитков (синяя упаковка). Но и обычные (красные) хлебопекарные дрожжи работают отлично, так что какие найдете, такие и используйте.​
  • ​Приготовление:​
  • ​150 мл белого вина;​
  • ​Ингредиенты:​

​Компоненты для 5 галлонов:​

​3 и 3/4 унции тертого свежего имбирного корня​

​Эль-пиво по- английски. Делают из того-же, что и пиво!​

  1. ​Лайт Эйл (Light Ale)​
  2. ​Это очень вкусное пиво) правда, на себе проверено​
  3. ​Для изготовления простейшего гидрозатвора нам понадобится трубочка от медицинской капельницы (продается в аптеках, стерильна), крышка от нашей бутылки и емкость частично заполненная водой — я использую еще одну бутылку. Проделываем в крышке от бутылки с имбирным элем дырочки диаметром чуть меньше, чем трубка и ухитряемся вставить одно в другое. Делайте все наверняка, с первого раза, если у вас нет запасных крышек. Цель в том, чтобы воздух проходил только в трубочку и не просачивался в щели между ней и крышкой. Закручиваем наш эль крышкой с трубочками, а другие их концы опускаем во вспомогательную емкость с водой так, чтобы ни при каких условиях трубочки из воды не выходили.​
  4. ​Лимон выжимаем в пустую емкость, и затем в полученный сок добавляем ранее натертый имбирь. После чего отставляем эту емкость — пусть немного подружатся. Переходим к воде, сахару и дрожжам.​

oimbire.com

Рецепт: Имбирный эль | Пиво, пивоварение и пивомания.

​Сахар можно использовать и обычный, он нужен для двух вещей: чтобы дрожжам было что кушать и перерабатывать в спирт, а так же просто для сладости. Но тростниковый, на мой взгляд существенно лучше. Тростниковый сахар я покупаю иностранный, потому что в нашей стране ГОСТа на такое понятие нету, и часто можно купить обычный подкрашенный сахарок, который кладете в чай.​

​Нарезанный лимон со шкурками, тертый имбирь, сахар и винный камень смешиваем. Затем эту смесь варим пол часа на слабом огне пол часа. Охлаждаем до комнатной температуры и добавляем дрожжи. Смесь сутки бродит. После чего переливаем ее в другую посуду и оставляем до полного созревания.​

  • ​4 л воды;​
  • ​2 – 2,5 см корня имбиря;​
  • ​* 3 и 3/4 фунта тростникового сахара​
  • ​1 унция винного камня​
  • ​Это нечто подобное пиву, но покрепче будет. Штука вкусная.​

Начинаем готовить имбирный эль.

​Милд Эйл (Mild Ale)​

​Имбирь (лат. Zingiber) — род многолетних травянистых растений из семейства Имбирные (Zingiberaceae).​

​Все готово, впереди только 4 дня томительного ожидания​

​Отложили имбирь с соком, время остальных игредиентов​

​Воду из под крана или из бытового фильтра обязательно кипятить, а потом остужать, чтобы было не более 30-40 градусов, при большей температуре дрожжи погибнут. Я слишком ленив для кипячения и остужения, поэтому использую покупную негазированную воду.​

​Немного об особенностях имбирного пива:​

​15 г сухих дрожжей.​​2 столовые ложки сахара;​

​* 3 и 3/4 унции тертого свежего имбирного корня​

​4 лимона четвертинками​

​бухло такое. А К​

​Индиа Пэйл Эйл (India pale ale)​

​Такое же название в русском языке имеют сырые или переработанные корневища растения Zingiber officinale — одного из видов этого рода (обычно выделяют семь видов) .​

​Поскольку у меня тоненькие трубочки, я на всякий случай сделал 2 дырочки и две трубочки, для более эффективного отвода газа. Я еще не профи и не могу объяснить почему, но бывает, что при абсолютно одинаковой рецептуре и условиях хранения одна партия эля бродит интенсивно и бурлит гидрозатвором, как паровоз, а из трубочек другой не вырывается ни пузырька.​

​Чтобы было удобнее, я перелил воду из пятилитровой канистры в большую кастрюлю. Варить ничего не будем, просто я смешиваю все ингредиенты уже в таре, а потом заливаю водой — так мне проще.​

​Первым делом нужно хорошо вымыть лимон и имбирь. Лимон пока отложить, а имбирь почистить, как чистите картошку. После чего еще раз сполоснуть.​

​Второе название имбирного пива – имбирный лимонад.​

​Приготовление:​

​1 лимон;​

Ставим имбирный эль под гидрозатвор

​* 1 унция винного камня​

​1 пакет элевых дрожжей​

​Это Швепс​

​Barley wine (Ячменное вино)​

​Содержание эфирного масла в сухих корневищах составляет 1.5-3 %, главным его компонентом является цингиберен (зингиберен) - до 70 %, также содержатся камфен, цинеол, бисаболен, борнеол, цитраль, линалоол. Также имбирь содержит витамины C, B1, B2, A и незаменимые аминокислоты.​

​В таком виде, ставим имбирный эль куда-нибудь, где его не опрокинут домочадцы. Там он будет стоять на протяжении двух следующих дней. Давать ему бродить дольше не нужно, дрожжи съедят весь сахар и у вас получится горькая брага.​​В пустую канистру высыпаем сахар. На фото виден белый сахар в бутылке — это я забыл, что в этот раз ставлю 5 литров и купил 500 гр. сахара — 2 стакана, вместо положенных трех. Пришлось досыпать стакан обычного.​​Почистили имбирь, шкурку в мусор​

​Хорошо сочетается с виски.​

​Смешиваем имбирь с вином и сахаром, заливаем горячей водой и даем остыть до 30°С. Добавляем сухие дрожжи. Когда заметно будет брожение, примерно через 2-3 часа, переливаем в бутыль имбирное пиво и ставим под гидрозатвор (как вариант, можно надеть на бутыль медицинскую перчатку и сделать дырочку в одном из пальцев). Процеживаем наш напиток через марлю спустя 2 дня. Разливаем его в бутылки, закрываем плотно крышками и ставим в холодильник. После одного дня пребывания в холодильнике имбирный эль готов к употреблению. Он пенится как настоящее пиво благодаря углекислому газу.​

pivopennoe.ru

что такое имбирное пиво ???

Стив

​2-3 листика мяты;​

_-Комедиант-_

​* 4 лимона четвертинками​

Девочка, которая хотела счастья

​Варить все компоненты на медленном огне 30 минут. Охладить до 17° C и добавить дрожжи. Оставить на брожение на 24 часа, затем процедить. Дать дозреть, пока не окончится брожение.​

Саныч

​Эль (англ. ale) — крепкое горькое пиво, производимое быстрым верховым брожением при относительно высокой температуре.​
​Стаут (Stout)​

​Чаще всего имбирь встречается в молотом виде. Молотая пряность представляет собой серовато-жёлтый мучнистый порошок.​
​Через 2-е суток снимаем гидрозатвор и ставим эль в холодильник еще на двое суток.​

​Весь сахар в бутылку​

Tamarrica

​Следующую часть можно сделать с помощью комбаина, может быть блендера. У меня ни того, ни другого нет, проэтому я использую мелкую терку. Самую мелкую, которая крошит, или с мелкими круглыми отверстиями — все равно, с отверстиями проще т.к. за дерущую терку волокна имбиря постоянно цепляются, а эффект тот же — я проверял. В процессе можете взять столовую ложку и отмерять ей сколько уже натерли, а то я в первый раз натер в 2 раза больше необходимого.​

А что такое эль?Имбирный эль? Это пиво или нет?

Наталья

​Имбирное безалкогольное пиво  пьют часто герои из книг о Гарри Поттере.​

​Ингредиенты:​

​1-1,5 л минеральной воды.​

​* 1 пакет элевых дрожжей​
​На вкус напоминает советского "Буратино".​
​В Англии эль известен, по крайней мере, с XV в. , аналогичный напиток без хмеля варили еще в VII в.​
​Портер (Porter)​
​ИМБИРНОЕ ПИВО делают в Англии и в США.​
​Осторожно!​
​Поверх сахара высыпаем дрожжи. Помните, что чайную ложку подготовил на 5 литров, на 2 литра достаточно 1/4 чайной ложки. Если дрожжи скушают слишком много сахара, будет противная брага.​
​Вилка в помощь​
​Используется для лечения головной боли, кашля и расстройства желудка.​
​30 г винного камня;​
​Приготовление:​

Мир@ж

​Варить все компоненты на медленном огне 30 минут. Охладить до 17° C и добавить дрожжи. Оставить на брожение на 24 часа, затем процедить. Дать дозреть, пока не окончится брожение.​

Денис Терещенко

​Напиток был изобретен в 70-е годы 19 столетия.​

Александр Туленков

​Имбирный эль (англ. Ginger Ale) — сладкий сильногазированный напиток, с ароматом имбиря.​

Мастер

​Браун Эйл (Brown ale)​

Мария

​В Америке "имбирным пивом" называют безалкогольный газированный напиток с ароматом имбиря.​

Арина

​При открытии может быть бурная реакция на соприкосновение с кислородом. Будьте готовы закрывать крышку, как со взболтанной газировкой.​

Алена лях

​Высыпаем дрожжи к сахару​
​Когда остается маленький кусочек, а у имбиря некоторые кусочки в принципе невелики, чтобы обезопасить свои пальцы используйте вилку, как показано на фото выше.​

​Все ингредиенты для эля в сборе!​
​100 г имбиря;​
​На терке натираем корень имбиря и смешиваем его с сахаром. Добавляем сок лимона и тщательно перемешиваем. Нашу смесь заливаем холодной минеральной газированной водой. Настаиваем 5 минут. Затем процеживаем имбирное пиво через марлю, добавляем мяту и несколько кусочков лимона. Подаем к столу.​
​На вкус напоминает советского "Буратино".​
​В России представлены Имбирные Эль под марками Evervess и Schweppes.​
​Употребляется в чистом виде или в качестве компонента коктейля с крепким алкоголем (водка, джин, виски) . В кинопроизводстве используется как визуальная замена настоящему пиву, чтобы артисты не захмелели.​
​Оулд Эйл (Old ale)​
​Эль (англ. ale) — крепкое горькое пиво, производимое быстрым верховым брожением при относительно высокой температуре.​
​Еще одна особенность, из-за которой имеет смысл делать эль в бутылках по 2 литра — не у каждого место в холодильнике позволит разместить 5-ти литровую канистру. Спустя двое суток в холодильнике, обязательно нужно перелить готовый имбирный эль в любую другую емкость (хоть такую же канистру), пропустив через марлю. После чего эль уже можно пить, но я люблю подержать его еще денек-два, тогда он становится сильногазированный и более вкусный, на мой взгляд.​
​После того, как добавили дрожжи, несколько раз хорошенько встряхиваем бутылку, чтобы перемешать содержимое. Затем, добавляем наш подготовленный ранее лимонный сок с имбирем.​
​Вот такая имбирная масса получается​
​Несколько комментариев по ингридиентам:​
​2 кг тростникового сахара;​
​Ингредиенты:​

Алекс



​Напиток был изобретен в 70-е годы 19 столетия.​
​Имбирный эль (англ. Ginger Ale) — сладкий сильногазированный напиток, с ароматом имбиря.​
​Рецепт изготовления​
​Ламбик (Lambic)​
​В Англии эль известен, по крайней мере, с XV в. , аналогичный напиток без хмеля варили еще в VII в.​
​Надеюсь вам понравится мой рецепт имбирного эля, хотя вкус у него весьма специфический.​
​Вот все и готово, теперь как с инвайтом: просто добавь воды​
​Теперь настала очередь лимонов. На 2 литра я использую половину, как сказано в рецепте, либо целый лимон. Бывает лимон мелкий, бывает просто выбросить жалко. В целом хуже не будет, но рецептуру всегда лучше соблюдать. Из лимона нам нужен только сок, у меня для этой цели есть чудо-мясорубка, которая легким движением руки превращается в элегантную соковыжималку для цитрусовых. Если уж совсем ничего нет, то перпендикулярно разрезу лимона вставьте нож с узким лезвием так, чтобы он оказался воткнут примерно посередине и давите вручную — таким образом основное кол-во сока будет стекать по ножу, а вам будет проще давить, когда мякоть упирается в твердую поверхность ножа.​
​Я сегодня делаю 5 литров имбирного эля, поэтому ингридиентов нв фото в 2-2.5 раза больше.​
​4 лимона;​
​25 г толченого имбиря;​
​В России представлены Имбирные Эль под марками Evervess и Schweppes.​
​Употребляется в чистом виде или в качестве компонента коктейля с крепким алкоголем (водка, джин, виски) . В кинопроизводстве используется как визуальная замена настоящему пиву, чтобы артисты не захмелели.​
​Ямайский имбирный эль (рецепт Бостон Брюинг Компани, больше уже не варится) .​

​Альт (Alt)​