Имбирное пиво рецепт
Имбирный эль
Другие статьи
Рецепт имбирного пива безалкогольного
Способ приготовления:
Все готово, впереди только 4 дня томительного ожидания
- Вилка в помощь
- – В течение 2 дневного настаивания емкости с пивом желательно встряхивать каждые 5 – 6 часов.
- Включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее глубокую кастрюлю с 3 литрами 500 миллилитрами чистой дистиллированной воды. Когда жидкость закипит, накрываем крышкой, чтобы осталась щель и уменьшаем температуру плиты на самый маленький уровень.
- 100 г изюма.
сахар – 1 стакан;
В наше время существует многочисленное количество алкогольных и безалкогольных напитков, среди которых очень большой популярностью пользуется эль. Это такой вид пива, который производится путем быстрого верхнего брожения при высокой температуре, а история появления данного напитка берет свое начало из Средневековья. Напиток представляют в самых различных вариациях, среди которых и имбирный эль. Возникает ряд вопросов: что же он собой представляет, каков его состав, какими свойствами обладает и как приготовить имбирный эль в домашних условиях? Чтобы ответить на все эти вопросы, нужно обратиться к истории. А именно к истории создания этого напитка. Об этом далее.
Рецепт имбирного пива алкогольного
сахар – 4 ст. ложки;
- Ингредиенты:
- Всем нам известно огромное количество сортов пива. Но есть среди них один, который стоит отдельно – это имбирное эль (пиво). Этот напиток, в принципе, только цветом и пеной может нам напоминать настоящее пиво. Оно в классическом варианте безалкогольное. Но есть рецепты, которые позволяют приготовить его и как алкогольное. Все это можно без особого труда сделать в домашних условиях. Ваше пиво будет отличаться от магазинных аналогов, только натуральными продуктами. Имбирное пиво – это сильногазированный сладкий напиток коричневого цвета с ярким ароматом имбиря. Как правило, его пьют охлажденным в чистом виде или добавляют в крепкие спиртные напитки (водка, виски, джин). Имбирное пиво по вкусу может напомнить вам обычный квас, который может быть немного слаще. В нем, вместо солодовой основы, используют смесь, которая состоит из имбиря, лимона и тростникового сахара. Такой напиток изобрел хирург и американский аптекарь Томас Кэнтрел. Впервые рецепт такого пива появился в 70-х годах ХІХ века.
- Имбирь перетираем на терке и смешиваем с сахаром.
- Поскольку у меня тоненькие трубочки, я на всякий случай сделал 2 дырочки и две трубочки, для более эффективного отвода газа. Я еще не профи и не могу объяснить почему, но бывает, что при абсолютно одинаковой рецептуре и условиях хранения одна партия эля бродит интенсивно и бурлит гидрозатвором, как паровоз, а из трубочек другой не вырывается ни пузырька.
- Когда остается маленький кусочек, а у имбиря некоторые кусочки в принципе невелики, чтобы обезопасить свои пальцы используйте вилку, как показано на фото выше.
– Вместо сухих гранулированных дрожжей, можно использовать свежие прессованные дрожжи.
Одновременно с кипячением воды занимаемся подготовкой других ингредиентов, и начинаем с имбиря. Чистим его ножом от кожуры и промываем вместе с лимоном под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. После сушим их бумажными кухонными полотенцами, корень имбиря натираем на мелкой и перекладываем в глубокую тарелку.Используя специальный нож для цитруса, снимаем с лимона цедру. Стараемся сделать это аккуратно, срезая только верхний желтый слой кожуры, так как в белой оболочке содержится горечь, она может сделать напиток очень неприятным на вкус. Кладем цедру в тарелку к имбирю. Лимонную мякоть разрезаем на 2 половины и на время откладываем в сторону, она понадобится позже.
Ямайский имбирный эль
Данный рецепт предусматривает кропотливый и достаточно долгий труд, но результат того стоит. Для того чтобы приготовить этот имбирный эль, необходимо в литровую банку поместить изюм, добавить сок 1 лимона вместе с мякотью, 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку тертого имбиря. Всю эту смесь требуется залить 300 мл воды, накрыть тонкой тканью и оставить в теплом месте на 3 дня. По прошествии заданного времени смесь начинает бродить, и с этого момента ее необходимо «подкармливать», т. е. добавлять каждый день по 2 чайные ложки сахара и 1 чайной ложке имбиря на протяжении 7 дней.
- корень имбиря – 30 г;
- Имбирный эль – это сильногазированный напиток, который обладает сладким вкусом и легким ароматом имбиря.
- лимон – 3 шт.;
- 30 г винного камня;
- Ингредиенты:
После, сок лимона добавляем и все мешаем.
В таком виде, ставим имбирный эль куда-нибудь, где его не опрокинут домочадцы. Там он будет стоять на протяжении двух следующих дней. Давать ему бродить дольше не нужно, дрожжи съедят весь сахар и у вас получится горькая брага.
Вот такая имбирная масса получается
- – Вместо 1 лимона можно использовать 2 лайма, но при этом вкус напитка будет существенно отличатся от того в котором находится лимонный сок и лимонная цедра, хотя и он будет иметь свою изюминку.
- Воду в кастрюле повторно доводим до кипения, выключаем плиту, снимаем с кастрюли крышку, кладем в кипяток измельченный имбирь с цедрой и туда же всыпаем 350 грамм сахарного песка. Перемешиваем ложкой до полного растворения сахарных крупинок и даем жидкости возможность остыть до комнатной температуры.
- На 10-й день в 600 мл кипящей воды добавить 0,5 кг сахара и размешивать до образования прозрачного сиропа. Добавить сок оставшихся лимонов, размешать и процедить. Вылить получившийся раствор в оставшуюся воду, тщательно перемешать и разлить по приготовленным заранее емкостям. Оставить настаиваться на 4 дня, после чего убрать в холодильник.
- сок лимона – полстакана;
oimbire.com
Имбирное пиво

Пить данный напиток принято как в чистом виде, так и в виде дополнительного компонента алкогольных коктейлей. Имбирный эль можно приготовить и как алкогольный, и как тонизирующий напиток, не содержащий алкоголя.
Рецепт имбирного эля
свежая мята – по вкусу.
- 100 г имбиря;
- 2 – 2,5 см корня имбиря;
- Потом минеральной водички, желательно холодной и не соленой. Настаиваем минут пять.
- Через 2-е суток снимаем гидрозатвор и ставим эль в холодильник еще на двое суток.
- Теперь настала очередь лимонов. На 2 литра я использую половину, как сказано в рецепте, либо целый лимон. Бывает лимон мелкий, бывает просто выбросить жалко. В целом хуже не будет, но рецептуру всегда лучше соблюдать. Из лимона нам нужен только сок, у меня для этой цели есть чудо-мясорубка, которая легким движением руки превращается в элегантную соковыжималку для цитрусовых. Если уж совсем ничего нет, то перпендикулярно разрезу лимона вставьте нож с узким лезвием так, чтобы он оказался воткнут примерно посередине и давите вручную — таким образом основное кол-во сока будет стекать по ножу, а вам будет проще давить, когда мякоть упирается в твердую поверхность ножа.
– Вместо сахара можно использовать мед.
Примерно
Имбирное пиво - рецепт
Необычен и рецепт эля с виски. Для его приготовления необходимо:
- сухие дрожжи – пол чайной ложки;
- Появилось имбирное пиво в середине XVIII века в английском графстве Йоркшир. По прошествии некоторого времени популярность эля распространилась по всей Англии. А в XX веке, в самом его начале, когда в США существовал сухой закон, имбирный эль был своего рода народной отдушиной. Как раз в это время имбирное пиво получило статус свежего, вкусного и тонизирующего напитка.
- Приготовление
- 2 кг тростникового сахара;
- 2 столовые ложки сахара;
Потом берем марлю и процеживаем напиток. Добавляем два листика мяты. И напиток готов. Можно подавать к столу.
Осторожно!Помните, что вы работаете с острым предметом, поэтому будьте осторожны, контролируйте движения.
– Для получения более кристального напитка пиво можно фильтровать 2 – 3 раза через более плотные ткани, например через полотняное кухонное полотенце или льняную салфетку.
через 20 – 25 минут
womanadvice.ru
Имбирный эль: свойства напитка и рецепты приготовления

50 мл шотландского виски;
охлажденная вода – 2 л.
История появления имбирного эля
Оригинальный рецепт напитка состоит из таких продуктов, как корень имбиря, сахарный песок, вода, лимонный сок и дрожжи.Итак, для приготовления имбирного эля, берем корень имбиря, очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и, не сливая выделившийся сок, присыпаем его сахаром. Далее добавляем лимонную цедру, хорошенько всё перемешиваем и придавливаем сверху чем-нибудь тяжелым примерно на 20 секунд. После этого аккуратно вливаем отжатый из лимонов сок, заливаем минеральной газированной водой и даем смеси настояться в течение 15 минут. Процеживаем готовый напиток, снимаем пробу: если вам кажется что получилось слишком кисло – добавляем еще немного сахарку, а если наоборот сладко – разбавляем лимонным соком. Теперь разливаем имбирное пиво, приготовленное в домашних условиях, по высоким стеклянным стаканам и украшаем по желанию веточками свежей мяты.
4 лимона;
Состав и свойства имбирного эля
1 лимон;Есть еще рецепт домашнего имбирного пива алкогольного содержания. Но там применяются дрожжи. Напиток должен немного по бродить. Набрать градусы.
При открытии может быть бурная реакция на соприкосновение с кислородом. Будьте готовы закрывать крышку, как со взболтанной газировкой.
Оставшуяюся в соковыжималке мякоть, я тоже кидаю в сок, можно и не кидать
– Для брожения пива лучше использовать стеклянные емкости, но если таковых в доме не имеется можно использовать обычные пластмассовые бутылки.
Рецепты приготовления имбирного эля
, когда имбирная вода в кастрюле станет уже не такой горячей, приступаем к подготовке дрожжей. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сотейник с 250 миллилитрами чистой дистиллированной воды. Разогреваем жидкость
150 мл ранее приготовленного имбирного эля;
- В чистую стеклянную банку необходимо засыпать сухие ингредиенты, т. е. сахар и дрожжи, после чего добавить очищенный и перетертый на средней терке имбирь. Лимонный сок необходимо старательно перемешать с имбирем, сахарным песком и дрожжами до получения однородной консистенции. Данную смесь закрыть крышкой и подождать, пока сахарный песок растворится.
- Смесь оставляли на несколько дней для брожения, после чего получали отличное имбирное пиво. В зависимости от рецептуры в состав напитка также могут входить мед, лимон или лайм, фрукты и лепестки чайного дерева. Различают 2 вида эля: темный и светлый. Темный эль имеет более насыщенный коричневый оттенок и яркий аромат, чем светлый.
- Ингредиенты:
- пакет пивных дрожжей.
- 2-3 листика мяты;
Состав:
Еще одна особенность, из-за которой имеет смысл делать эль в бутылках по 2 литра — не у каждого место в холодильнике позволит разместить 5-ти литровую канистру. Спустя двое суток в холодильнике, обязательно нужно перелить готовый имбирный эль в любую другую емкость (хоть такую же канистру), пропустив через марлю. После чего эль уже можно пить, но я люблю подержать его еще денек-два, тогда он становится сильногазированный и более вкусный, на мой взгляд.
- Лимон выжимаем в пустую емкость, и затем в полученный сок добавляем ранее натертый имбирь. После чего отставляем эту емкость — пусть немного подружатся. Переходим к воде, сахару и дрожжам.
- – Перед началом приготовления имбирного пива тщательным образом промойте и по возможности простерилизуйте всю тару, а также инвентарь, при помощи которого будет производиться весь процесс.
- до 25 градусов
- половинка лимона;
- Затем в банку с имбирной смесью необходимо добавить воду, после чего поставить эль в теплое место на 2 дня до запуска процесса брожения. Данный рецепт предусматривает длительность брожения от 24 до 48 часов, после чего имбирный эль требуется процедить, а перед самой подачей охладить.
Имбирный эль необычайно эффективен при простуде и прочих воспалительных процессах, поскольку главный его ингредиент – имбирь – обладает очень полезными лекарственными свойствами. В состав этой пряности входит большое количество витаминов и минералов, таких как магний, фосфор, кремний, калий, кальций, витамин С и других. Имбирь прекрасно проявляет себя в качестве обезболивающего средства, обладает противовоспалительными и успокаивающими свойствами.
сахарный песок – 1 ст.;
Приготовление:
- 1-1,5 л минеральной воды.
- также корень имбиря (толченого) – 25 г;
- Надеюсь вам понравится мой рецепт имбирного эля, хотя вкус у него весьма специфический.
- Отложили имбирь с соком, время остальных игредиентов
– При температуре выше 26 градусов Цельсия дрожжи погибают, поэтому настаивать пиво стоит в прохладном хорошо проветриваемом помещении. Через 2 дня емкости с пивом можно поставить в холодильник.
Цельсия, так чтобы она была еле теплой, и переливаем в глубокую миску. Туда же всыпаем 11 грамм гранулированных дрожжей и перемешиваем их с жидкостью столовой ложкой. После даем дрожжам распуститься в течение
- 200 г льда.
- Рецепт безалкогольного эля с имбирем и медом состоит из:
- Очень благотворно имбирь влияет на пищеварительную систему. Поскольку он обладает антибактериальными свойствами, с помощью этой пряности можно избавиться от паразитов в кишечнике, а благодаря наличию аминокислот нормализуется уровень холестерина и устраняются последствия дисбактериоза. Поскольку имбирь ускоряет процесс обмена веществ, его употребление становится очень актуальным во время процесса похудения.
- свежий корень имбиря – 100 г;
- Нарезанный лимон со шкурками, тертый имбирь, сахар и винный камень смешиваем. Затем эту смесь варим пол часа на слабом огне пол часа. Охлаждаем до комнатной температуры и добавляем дрожжи. Смесь сутки бродит. После чего переливаем ее в другую посуду и оставляем до полного созревания.
Приготовление:
обычный или тростниковый сахар – 400 г;
Пиво - напиток популярный и востребованный. Среди многообразия пивных напитков, отличительными свойствами, приобретенными во время приготовления, имеет пиво имбирное.
- Чтобы было удобнее, я перелил воду из пятилитровой канистры в большую кастрюлю. Варить ничего не будем, просто я смешиваю все ингредиенты уже в таре, а потом заливаю водой — так мне проще.
- Все ингредиенты для эля в сборе!
- 12 – 15 минут
- В посуду для коктейля насыпать доверху льда, влить виски и имбирный эль, выжать сок половинки лимона. Украсить коктейль можно лимонной цедрой либо листиками мяты. Использовать данный рецепт уместно при проведении теплой дружеской вечеринки.
50 г свежего имбиря;
Однако существуют некоторые противопоказания к употреблению имбирного эля. Его не стоит принимать людям, страдающим пониженным артериальным давлением, воспалительными заболеваниями кожи в период обострения, при язвенной болезни желудка и желчнокаменной болезни. Также стоит воздержаться от употребления данного напитка при кровотечениях различной локализации, во 2 и 3 триместре беременности и в период кормления грудью.
pro-imbir.ru
Имбирное пиво / Пиво / TVCook: пошаговые рецепты с фото
лимон – 1 шт.;Немного об особенностях имбирного пива:
Ингредиенты для приготовления имбирного пива:
- На терке натираем корень имбиря и смешиваем его с сахаром. Добавляем сок лимона и тщательно перемешиваем. Нашу смесь заливаем холодной минеральной газированной водой. Настаиваем 5 минут. Затем процеживаем имбирное пиво через марлю, добавляем мяту и несколько кусочков лимона. Подаем к столу.
- любое полусладкое белое вино – 150 мл;
- Имбирное пиво (Эль) этот напиток на вид выглядит как настоящее пиво. И цвет, и запах и пенка такая же. Но по своим характеристикам это безалкогольный напиток. И это пиво можно приготовить в домашних условиях. Просто и не долго. Поэтому если вы хотите пить безалкогольные напитки, то этот рецепт для вас. Главное запастись ингредиентами для приготовления имбирного пива.
- В пустую канистру высыпаем сахар. На фото виден белый сахар в бутылке — это я забыл, что в этот раз ставлю 5 литров и купил 500 гр. сахара — 2 стакана, вместо положенных трех. Пришлось досыпать стакан обычного.
Несколько комментариев по ингридиентам:
Инвентарь:
.
Приготовление имбирного пива:
Шаг 1: подготавливаем воду.
При жаркой погоде прохладный имбирный напиток служит прямым спасением от жажды, ведь имбирь дает тонизирующий эффект, а лимон при этом обдает приятной свежестью.Шаг 2: подготавливаем имбирь и лимон.
1 лимона;Шаг 3: настаиваем цедру и имбирь.
Чтобы приготовить имбирный эль дома, не требуется прибегать к каким-либо научным технологиям, достаточно лишь подобрать рецепт по вкусу и вооружиться необходимым перечнем продуктов. Рассмотрим подробнее, как приготовить этот напиток.Шаг 4: подготавливаем дрожжи.
гранулированных хлебопекарных дрожжей – 0,5 ч. ложки;Второе название имбирного пива – имбирный лимонад.Ингредиенты:минеральная не соленая вода – 4 л;На вкус имбирное пиво – приторно-сладкий густой напиток. Его, как правило, пьют отдельно (как коктейль), или подают с алкогольными напитками (водка, виски и др.) Обязательно имбирное пиво должно быть холодным. Поэтому, после приготовления напитка, загрузите его в холодильник на часик.Весь сахар в бутылкуЯ сегодня делаю 5 литров имбирного эля, поэтому ингридиентов нв фото в 2-2.5 раза больше.Шаг 5: доводим напиток до полной готовности.
Через 12 – 15 минут переливаем поднявшиеся дрожжи в кастрюлю с теплой имбирной водой. Туда же чистой рукой выжимаем сок из лимонной мякоти. Повторно перемешиваем все деревянной кухонной ложкой, накрываем кастрюлю крышкой и, оставляем пиво настаиваться при комнатной температуре в течениеИмбирное пиво3 ч. ложки меда;Рецепт приготовления безалкогольного имбирного эля включает в себя:свежая вода – 2, 5 л.Хорошо сочетается с виски.25 г толченого имбиря;Шаг 6: подаем имбирное пиво.
дрожжи сухие (обычные для теста) – 15 гр.Почему имбирное пиво сладкое? Потому что вместо солода в нем используют тростниковый сахар, лимон и имбирь. Томас Кентрел стал первым человеком, кто попробовал этот напиток. Еще в конце девятнадцатого века, этот хирург изобрел рецепт имбирного напитка, дабы давать его своим пациентам после операций. Ведь после хирургического вмешательства многие пациенты получали стресс. Его надо было каким-то способом снизить. Вот доктор и изобрел этот квас-пиво.
Поверх сахара высыпаем дрожжи. Помните, что чайную ложку подготовил на 5 литров, на 2 литра достаточно 1/4 чайной ложки. Если дрожжи скушают слишком много сахара, будет противная брага.
Корень имбиря продается в магазинах и стоит достаточно недорого.
12 – 24 часов.
обладает не только великолепным свойством утолять жажду и стимулировать энергию человеческого тела, ко всему этому оно еще и очень полезно! Во время настаивания имбирь и лимонная цедра щедро делятся своими благодатными веществами с другими немало важными составляющими этого эликсира жизни! Наслаждаясь этим питием, вы получите массу удовольствия и энергии!
1 л минеральной воды.
корень имбиря – 150 г;
Приготовление
tvcook.ru
Рецепт: Имбирный эль | Пиво, пивоварение и пивомания.
Имбирное безалкогольное пиво пьют часто герои из книг о Гарри Поттере.
400 г сахара;
- Способ приготовления:
- Теперь перейдем непосредственно к самому рецепту домашнего имбирного пива.
- Высыпаем дрожжи к сахару
- Я использую дрожжи «Саф-левюр» по трем причинам: они проверенные, они много где продаются и только у этой фирмы я видел дрожжи для напитков (синяя упаковка). Но и обычные (красные) хлебопекарные дрожжи работают отлично, так что какие найдете, такие и используйте.
- По истечении нужного времени устанавливаем лейку на 1 из пластмассовых 2 литровых бутылок. На ее дно укладываем сложенный в
Начинаем готовить имбирный эль.
Корень имбиря60 грамм (чищеный 40 грамм)
Для того чтобы приготовить напиток, необходимо с лимона снять цедру и соединить ее с тертым на мелкой терке очищенным имбирем. После чего добавить к лимонно-имбирной смеси мед и перемешивать до полного его растворения. Данную смесь оставить настаиваться, а через 10 минут добавить в нее минеральную воду. Посуду с приготовленным элем плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
сахарный песок – 4 ст. ложки;
Берем пластиковую трехлитровую бутылку из-под минеральной воды, моем, высушиваем, вставляем в горлышко воронку и через нее аккуратно, чтобы не просыпать, засыпаем гранулированные хлебопекарные дрожжи. Свежий корень имбиря, натираем на мелкой терке, смешиваем с соком одного лимона и растираем ложкой до получения однородной кашицы.
Используется для лечения головной боли, кашля и расстройства желудка.
150 мл белого вина;
Смешать сахар с имбирем и вином, залить горячей, горячей водой, и дать настояться и остыть до 30°C.Растение Имбирь (корень) - 2 или 2,5 см;
После того, как добавили дрожжи, несколько раз хорошенько встряхиваем бутылку, чтобы перемешать содержимое. Затем, добавляем наш подготовленный ранее лимонный сок с имбирем.
Сахар можно использовать и обычный, он нужен для двух вещей: чтобы дрожжам было что кушать и перерабатывать в спирт, а так же просто для сладости. Но тростниковый, на мой взгляд существенно лучше. Тростниковый сахар я покупаю иностранный, потому что в нашей стране ГОСТа на такое понятие нету, и часто можно купить обычный подкрашенный сахарок, который кладете в чай.
2 – 3 слоя
Сахар тростниковый350 грамм
Рецепт имбирного эля с изюмом состоит из:
лимон – 3 штуки;
Вводим полученную смесь в бутылку: если она не проходит через воронку – немного разбавляем водой.
Имбирный эль или, по-другому, безалкогольное домашнее имбирное пиво – прекрасный прохладительный и тонизирующий напиток. Купить готовый напиток в магазине бывает проблематично, поэтому лучше всего приготовить его в домашних условиях. Он отлично утоляет жажду и полезен для пищеварения. Давайте рассмотрим с вами как приготовить имбирный эль.
4 л воды;
Теперь можно и дрожжи сухие добавить.
Тростниковый или обычный сахар – 2 ст. ложки;
Ставим имбирный эль под гидрозатвор
Вот все и готово, теперь как с инвайтом: просто добавь воды
Воду из под крана или из бытового фильтра обязательно кипятить, а потом остужать, чтобы было не более 30-40 градусов, при большей температуре дрожжи погибнут. Я слишком ленив для кипячения и остужения, поэтому использую покупную негазированную воду.
кусок стерильной марли. При помощи половника процеживаем через получившееся сооружение начавший бродить напиток, не доливая его до уровня горлышка на 5 сантиметров.Затем закупориваем бутылку с пивом деревянной пробкой или закрываем плотно прилегающей крышкой и затягиваем бечевкой или марлей. Тем же способом фильтруем оставшееся пиво во вторую 2 литровую бутылку. После ставим емкости с напитком в темное прохладное место. Через
Дрожжи гранулированные11 грамм (1 пакет)
4 л холодной воды;
газированная вода – 3 л;Доливаем оставшуюся воду, закрываем бутылку крышкой и тщательно взбалтываем ее содержимое. Трясем бутылку до тех пор, пока дрожжи и сахар полностью не растворятся. Убираем бутыль в темное теплое место примерно на 30 часов. Готовность домашнего пива с имбирем можно проверить простым сдавливанием бутылки, если при этом образуются вмятины – напиток еще не готов. Перед употреблением, как следует охладите эль и открывайте потихоньку, постепенно выпуская газ.Ингредиенты:
15 г сухих дрожжей.
Через 2-3 ч, когда брожение станет Вам заметным, нужно перелить пиво имбирное в бутыль и поставить под гидрозатвор (также, можно надеть перчатку медицинскую с дырочкой в одном из пальцев).
pivopennoe.ru
Рецепт домашнего имбирного пива
Средний или небольшой лимон – 1 шт.
Собственно ждать нам нечего, заливаем содержимое бутылки водой, оставляя до крышки свободные 3 сантиметра, плотно закручиваем крышку и хорошенько трясем, пока не растворится весь сахар. Можно, конечно, подождать, пока сам растает и потом уже пару раз встряхнуть чтоб размешать, но почти кило сахара будет таять долго, да и 250 грамм тоже, а нас еще ждет завершающий этап — гидрозатвор.
Первым делом нужно хорошо вымыть лимон и имбирь. Лимон пока отложить, а имбирь почистить, как чистите картошку. После чего еще раз сполоснуть.
2 дня
Вода чистая дистиллированная3 литра 750 миллилитров
Рецепт безалкогольного имбирного пива
- 200 г корня имбиря;
- листья мяты по вкусу.
- Для любителей безалкогольных имбирных напитков, рекомендуем опробовать рецепт имбирного чая.
- свежий корень имбиря – 150 г;
- Приготовление:
Если два дня настаивать напиток он уже готов к употреблению. Также, как и в первом случае цедим через марлю и охлаждаем.
- Свежая мята – 2 или 3 листочка;
- Объясню, на всякий случай, что такое гидрозатвор и зачем он нужен. В процессе брожения, эль может активно выделять углекислый газ, который рано или поздно может просто разорвать вашу бутылку, если не давать ему выход. Но тут сложность состоит в том, что при контакте с кислородом, продукты брожения вместо спирта превращаются в уксус. Поэтому нам предстоит одним выстрелом убить двух зайцев: лишние газы стравить и кислород внутрь не пускать. Для этого используется достаточно простая конструкция клапана, под названием гидрозатвор. Его можно купить в магазине, а можно элементарно сделать дома самостоятельно.
- Почистили имбирь, шкурку в мусор
- пиво можно дегустировать.
Рецепт алкогольного имбирного пива
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
3 лимонов;
- Свежий корень имбиря необходимо очистить от кожицы и натереть на терке, после чего соединить его с сахарным песком. С лимонов нужно снять цедру, также мелко натереть и добавить к смеси имбиря и сахара. Очищенные лимоны требуется пропустить через соковыжималку. Полученный сок добавить к имбирю и залить всю полученную смесь газированной водой. Получившемуся элю дать настояться в течение 10 минут, после чего напиток процедить, разлить по бокалам и украсить мятными листочками.
- имбирный эль
- газированная минеральная вода – 3 л;
- Смешиваем имбирь с вином и сахаром, заливаем горячей водой и даем остыть до 30°С. Добавляем сухие дрожжи. Когда заметно будет брожение, примерно через 2-3 часа, переливаем в бутыль имбирное пиво и ставим под гидрозатвор (как вариант, можно надеть на бутыль медицинскую перчатку и сделать дырочку в одном из пальцев). Процеживаем наш напиток через марлю спустя 2 дня. Разливаем его в бутылки, закрываем плотно крышками и ставим в холодильник. После одного дня пребывания в холодильнике имбирный эль готов к употреблению. Он пенится как настоящее пиво благодаря углекислому газу.
- Ровно сутки и напиток готов. Именно углекислый газ, придает имбирному пиву крепость и вкус настоящего алкогольного коктейля.
Вода минеральная, желательно не соленая – 1 или 1,5 л.
- Для изготовления простейшего гидрозатвора нам понадобится трубочка от медицинской капельницы (продается в аптеках, стерильна), крышка от нашей бутылки и емкость частично заполненная водой — я использую еще одну бутылку. Проделываем в крышке от бутылки с имбирным элем дырочки диаметром чуть меньше, чем трубка и ухитряемся вставить одно в другое. Делайте все наверняка, с первого раза, если у вас нет запасных крышек. Цель в том, чтобы воздух проходил только в трубочку и не просачивался в щели между ней и крышкой. Закручиваем наш эль крышкой с трубочками, а другие их концы опускаем во вспомогательную емкость с водой так, чтобы ни при каких условиях трубочки из воды не выходили.
- Следующую часть можно сделать с помощью комбаина, может быть блендера. У меня ни того, ни другого нет, проэтому я использую мелкую терку. Самую мелкую, которая крошит, или с мелкими круглыми отверстиями — все равно, с отверстиями проще т.к. за дерущую терку волокна имбиря постоянно цепляются, а эффект тот же — я проверял. В процессе можете взять столовую ложку и отмерять ей сколько уже натерли, а то я в первый раз натер в 2 раза больше необходимого.
- Имбирное пиво перед подачей охлаждают в холодильнике, разливают по холодным бокалам и добавляют в него пару кубиков льда. На вкус оно получается кисло-сладким с явно выраженным ароматом цитруса и имбиря. Желательно употребить имбирное пиво в течение 3 – 4 дней, после оно теряет насыщенный аромат и большой процент своих вкусовых качеств. Этот идеальный божественный нектар освежит в летние жаркие дни и поднимет настроение на все 100 %. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
- Плита, Глубокая кастрюля с крышкой, Бумажные кухонные полотенца, Мелкая терка, Разделочная доска, Нож для цедры, Нож, Глубокая тарелка, Деревянная кухонная ложка, Глубокая миска, Сотейник, Столовая ложка, Лейка, Пластмассовая бутылка с крышкой – 2 штуки, Стакан - 2 штуки, Стерильная марля, Половник
- 0,5 кг сахара;
alcorecept.com
Рецепт приготовления классического алкогольного эля включает в себя:
- Имбирная настойка на водке рецепт
- Имбирное пиво отзывы
- Имбирная настойка на водке рецепт приготовления
- Имбирное пиво алкогольное
- Приготовить имбирную настойку
- Имбирный эль в домашних
- Имбирный настой
- Как приготовить имбирную настойку на водке
- Имбирный настой для похудения
- Имбирная водка
- Как сделать имбирный эль в домашних условиях
- Настойка горькая имбирная
- Имбирная водка отзывы
- Имбирная настойка купить
- Приготовить имбирную водку