Имбирный напиток в трехлитровой банке

Лимонный напиток

лимонный напиток

​Другие статьи​

Рецепт лимонного напитка

​уже опередила Елена...​

  • ​Курица моется, разделывается на порционные куски, лук режется кольцами или полукольцами.​
  • ​Оставить для брожения в теплом помещении на 1 сутки.​
  • ​Медостав​

​Рецепт "Свиные ребра в медово-имбирной глазури"​

​Напиток из лимона и мяты не только прекрасно освежает и утоляет жажду, но и оказывает положительное влияние на весь организм, тонизирует и очищает его. При добавлении в цитрусово-мятный настой корня имбиря и огурца получится средство, которое поможет сбросить лишние килограммы. Лимонад домашнего приготовления очень нравится детям. А его натуральный состав выгодно отличает этот напиток от сладкой газировки или магазинных соков.​

Лимонный напиток в домашних условиях

​лимон - 1 штука;​

  • ​мёд - 1 столовая ложка;​
  • ​мята свежая - 1 веточка;​
  • ​Приготовление​
  • ​Лимонный напиток поможет вам освежиться в летний период, а зимними днями – справиться с авитаминозом. Вариаций его приготовления достаточно много, и все они невероятно просты в исполнении. Давайте узнаем с вами, как сделать лимонный напиток.​

​Курицу ставить на бутылку с водой. Натереть солью, перцом можно маинезом.​

​Посуда — трехлитровая банка, металлическая крышка (лучше нержавейка) .​

Имбирно-лимонный напиток

​Когда мед начнет бродить, хлеб удалить, емкость накрыть полотном и оставить в теплом помещении до тех пор, пока мед полностью не перебродит.​

  • ​Различные народы, одинаково называя хмельные напитки из меда, пользовались совершенно разными приемами их приготовления. На Руси исстари готовили "меды питные" по уникальной, характерной только для славян, технологии. Это были напитки на основе меда как главного (по весу) компонента. Хоть мед и содержит большое разнообразие веществ, для сбраживания в нем не хватает кислоты. Поэтому, мед всегда распускали (разводили) соком или целой ягодой: малиной, брусникой, вишней, смородиной.. . и ни какой воды! То есть, одну амброзию смешивали с другой.​
  • ​Рёбра вымыть, обсушить, разрезать на порции. Выложить рёбра на противень сбрызнутый холодной водой плёночной стороной вверх. И поставить в духовку на 15 мин, разогретую до 210 гр.​
  • ​Можно, но не вкусно.​
  • ​листья мяты свежие - 6 штук;​
  • ​корень имбиря - кусочек длиной в 2 сантиметра;​
  • ​лёд.​
  • ​В кастрюлю наливаем фильтрованную воду, ставим на огонь и ждем, пока жидкость закипит. Тем временем промываем лимон, вытираем его насухо и нарезаем тоненькими кружочками. Корень имбиря чистим и измельчаем на самой мелкой терке. Теперь аккуратно опускаем в закипевшую воду подготовленные цитрусовые кусочки, имбирь, свежие листики мяты и сухой зеленый чай. Даем лимонному напитку немного прокипеть, а потом выключаем газ, снимаем посуду с плиты и бросаем все пряности. Накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем содержимое до полного остывания. После этого переливаем напиток в бутылку и храним не более 3 суток в холодильнике. Подаем его с кубиками льда, разлив по прозрачным высоким стаканам.​
  • ​Ингредиенты:​

​Ставить в духовку на мин, 40-50. тем. 170-200.​

имбирно лимонный напиток

​Подсоленные кусочки курицы укладываются в банку слоями, чередуя с луком. Чем лука больше, тем сочнее будет готовый продукт. На трехлитровую банку лучше брать 2 курицы.​

womanadvice.ru

Освежающий напиток из лимона и мяты

​Затем разлить его в бутылки, закупорить и положить под углом 30-40 градусов в погреб или в холодильник.​

Польза основных компонентов напитков на основе лимона и мяты

​Смеси из 2 частей меда и 1 части сока или ягод перебраживали в больших бочках. В процессе брожения их несколько раз переливали а затем наполняли бочонки, осмаливали их и закапывали в землю на длительную выдержку. Этот процесс назывался медоставом, а крепкий хмельной напиток, получающийся в итоге - ставленным медом. Специалист, занимающийся ставленьем меда, тоже назывался медоставом.​напиток из лимона и мяты

​Потом рёбра перевернуть и запекать 25 минут. Приготовим глазурь. Мелко нарезать имбирь и чеснок. Смешать мёд с соевым соусом, нарубленными пряностями, солью (0,5 ч л), перцем (0,3 чл) и приправами для мяса (1 ч л) .​

​Имбирь или Zingiber officinale – южно-азиатская трава, родственник кардамона. Эта специя приготовляется из мясистых, ароматических корней, когда растению исполняется год. В средневековье она называлась индийским шафраном из-за оранжево-желтого цвета. Название имбирь произошло от южно-тамильского iсci ginger – корень.​

​корень имбиря измельчённый - ½ столовой ложки.​

​мята - небольшой пучок.​

​Приготовление:​

Напиток из лимона с мятой

​Освежающий напиток из лимона и мяты не только дарит радость вкуса и позволяет утолить жажду, но и в целом положительно влияет на организм. Цитрусовый настой дарит энергию на весь день и содержит много витамина C. Главное преимущество лимонада состоит в том, что он позволяет снизить вес, а также освобождает организм от шлаков и токсинов, делает лучше цвет кожи, омолаживает её изнутри.​

  • ​лимон – 1 шт.;​
  • ​На протьвень млжно положить картофель.​
  • ​Заполненная банка накрывается металлической крышкой и ставится в холодную духовку. Забывается на 1,5-2 часа. Готовится при температуре 180-200 градусов.​
  • ​Мед будет готов для употребления через 3 месяца.​

напиток из лимона и мяты рецепт

​Существовало три вида ставленных медов: простой, хмельный и поддельный. Простой ставленный мед сбраживался самостоятельно, отсюда, очень медленно, тогда как в хмельный мед для ускоренного брожения добавлялся хмель. Если минимальный срок выдержки простого ставленного меда - 8 лет, при этом он расценивался как молодой, сыроватый, а считался созревшим только после 15, к 40 годам, то хмельный мед после трех лет выдержки считался молодым, а готовым к 10 годам.​

  1. ​По истечении времени смазать рёбра глазурью и запекать ещё 10-15 минут.​
  2. ​Консервированный имбирь делается исключительно в Китае. Его получают, кипятя корень в сахарном сиропе. Но неочищенный корень может быть обварен кипятком перед сушкой, чтобы получить черный имбирь, а без обваривания выходит зеленый имбирь. Отбеленный на солнце корень продается как белый имбирь.​
  3. ​Приготовление:​
  4. ​Приготовление:​

Освежающий лимонно-мятный напиток

​Высыпать на дно стакана сахар.​

  • ​Цитрус, входящий в состав освежающего напитка, позволяет повысить иммунитет и очистить кровь, благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт, содержит антиоксиданты, помогает снизить температуру при гриппе или простуде. В лимоне содержится много витаминов C, B, фосфора, углеводов и небольшое количество протеинов.​
  • ​сахар – 100 г;​
  • ​ПРИЯТНО ПРОВЕСТИ ВЕЧЕР!!! 11​
  • ​Курица в банке.​
  • ​Вишняк старый​

​Часто в процессе приготовления (ставления) медов, использовали пряности, третий вид амброзии. Самым распространенными были имбирь, гвоздика и корица. Такие меды называли "поддельными", но не в современном понимании этого слова. И все-таки, использование пряностей не было так широко распространено в медоставе, как в медоварении, технологии, возникшей несколько позже.​

  1. ​Подавать с салатом из свежих овощей.​
  2. ​Несколько подвидов имбиря также встречаются в продаже. Японский имбирь, Z. mioga, вырастает в Японии, где его острые молодые листья кладутся в суши и рыбные блюда. Корни Asarum canadense, дикого североамериканского имбиря, служат хорошим суррогатом настоящего имбиря.​
  3. ​Очищенный огурец нарезать тонкими слайсами.​
  4. ​Нарезать имбирь тонкими слайсами.​

Домашний лимонад с мятой, снижающий аппетит

​Заполнить стакан кубиками льда.​

​Мята известна своими болеутоляющими, успокаивающими и противовоспалительными свойствами. Она оказывает благоприятное воздействие на пищеварение, а именно улучшает аппетит, подавляет тошноту, изжогу. Также мята широко используется в приготовлении напитков для похудения, ведь она притупляет чувство голода.​

  • ​вода фильтрованная – 1 л.​
  • ​Я режу курицу на порционные кусочки и укладываю слоями. Слой курицы-посолить, поперчить и опять слой курицы и т. д., пока не закончатся кусочки. Обычно курица входит в 2-х литровую банку. Банку закрываю железной крышкой без резинки и ставлю в холодную духовку на железный лист на 250 градусов на 40мин. Получается курица в собственном соку, кусочки немного даже поджариваются, а когда остынет, получается такое желе из сока. Вкусно очень. Любите поострее вместо черного посыпте красным.​
  • ​Что потребуется:​
  • ​Мед 1 кг​
  • ​Именно такие ставленные меды, простые, хмельные и поддельные, были основными алкогольными напитками на пирах киевских князей и московских государей. Именно эти меды поражали вкусом варяжских гостей Древней Руси, именно о них пели песни, слагали поговорки и присказки. Пиво - не диво, а мед - хвала и всему голова. Мед был любимым напитком былинных богатырей и сказочных витязей. Только такой мед мог поднять Илью Муромца после 33 лет паралича ног и сделать из него молодца, сильного богатыря и могучего витязя.​

напиток из имбиря лимона и мяты

​Можно пить воду с имбирём-очень полезно для пищеварения. Просто натереть корень, залить его водой и через несколько часов можно пить. Я даже с кожицей иак же поступаю..​

  1. ​Специя имеет перечный горько-жгучий вкус и добавляется в выпечку, мясо, птицу, рыбу, соусы, овощи, яйца, рис и соленья. Русское слово пряники произошло оттого, что в них клали пряный имбирь. Много горьких настоек и аперитивов обязано имбирю своим ароматом, а имбирное пиво всегда находит ценителей. Блюда с имбирем при добавлении щелочи, например, соды, меняют цвет с желтого на коричневый. Имбирь рекомендуется при плохом пищеварении, тошноте и головной боли.​
  2. ​Лимон порезать кружочками.​
  3. ​Лимон порезать кружочками.​
  4. ​Добавить сок половины лимона и веточку мяты.​
  5. ​Огурец на 90 процентов состоит из полезного для организма сока и на 10 процентов - из клетчатки, которая положительно влияет на пищеварение и оказывает положительное влияние на кишечник.​
  6. ​Приготовление​

Напиток из лимона, мяты и имбиря

​Я знаю как на литровой банке, а вот в банке? Не знаю​

  • ​Чистая сухая литровая стеклянная банка​
  • ​Вода 400 т​
  • ​Ставленный поддельный (на пряностях) мед большой выдержки, содержащий в себе гармонию меда, фруктово-ягодных соков и пряностей и есть та самая амброзия, достойная богов и былинных богатырей. Медостав же - технология амб​
  • ​да.​

​У имбиря есть подделки – это так называемый дикий имбирь или Asarum europaeum растущий повсюду в умеренном климате. Это ползающее волосатое растение с коричневыми цветами колокольчиками, абориген Европы и Азии. Листья и подземные стебли его после просушки благоухают. Оно прежде использовалось в различных лекарствах от укусов ядовитых змей и как заменитель настоящего имбиря.​

  1. ​В кувшин сложить все компоненты, добавить два литра холодной воды и поставить на ночь в холодильник. С утра процедить. Напиток из огурца, лимона и мяты с имбирём рекомендуется употреблять в охлаждённом виде.​
  2. ​Вскипятить полтора литра воды. Не снимая с огня, добавить имбирь. Варить на протяжении 10 минут.​
  3. ​Долить в стакан газированную воду. Украсить мятой и долькой лимона.​
  4. ​Имбирь, напротив, приводит желудочно-кишечный тракт в тонус и ускоряет происходящие в нём процессы, что способствует похудению. Корень этого растения содержит много витаминов группы B, C, железа, цинка, магния, калия и других микроэлементов. Также он оказывает общеукрепляющее действие на человеческий организм. Напиток из имбиря, лимона и мяты не только оказывает охлаждающее и тонизирующее действие, но и освобождает организм от шлаков и токсинов, ускоряет обмен веществ.​
  5. ​Лимон промываем и нарезаем тонкими кольцами. В кастрюльке кипятим воду с сахаром, бросаем подготовленный лимон и сразу же снимаем посуду с плиты. Накрываем крышкой и оставляем постоять на 6 часов. После этого разливаем готовый напиток по стаканам и подаем в охлажденном виде.​

Ледяной имбирный чай с добавлением лимона и мяты

​курица или бройлерный цыпленок,​

  • ​Куриное мясо​
  • ​Вишня 2 кг​
  • ​В эмалированном или нержавеющем ведре вскипятите 10 л воды и вылейте в нее 1,5 кг меда, размешайте, чтобы мед не пригорел, и кипятите 3-5 мин, снимая пену. После прекращения пеновыделения всыпьте 10 г шишек хмеля, размешайте, снимите с огня и закройте посуду крышкой. Разведите в сладкой воде 3 г хлебных дрожжей, дайте им подняться и, когда раствор меда остынет до 40-50°С, вылейте в него дрожжи, после чего поставьте на брожение под крышкой при 22-24°С.​
  • ​С помощью корня имбиря лечат бесплодие и импотенцию, заболевания печени и желудочно-кишечного тракта, простуду и бронхиальную астму, множество других болезней. Также корень имбиря обладает свойством стимулировать обменные процессы, увеличивать выработку тепла в организме.​
  • ​Имбирь засахаренный​как приготовить напиток из мяты и лимона

​Ингредиенты:​

  1. ​Добавить нарезанный лимон, мёд и мяту. Довести до кипения и отставить в сторону, накрыв крышкой.​
  2. ​Желая сбросить несколько лишних килограммов, можно употреблять этот напиток из мяты и лимона для похудения.​
  3. ​Употребляя освежающие напитки, приготовленные из вышеперечисленных компонентов различными способами и в разных пропорциях, можно не только наслаждаться волшебством вкуса и утолять жажду, но и заботиться о своём организме, сбрасывать лишние килограммы. В борьбе с лишним весом особенно эффективен напиток из имбиря, лимона, огурца и мяты.​
  4. ​Ингредиенты:​
  5. ​чеснок - 2-3 зубчика,​

Напиток с огурцом, лимоном, имбирём и мятой

​Чеснок (3-4 дольки)​

  • ​Мед залить водой, довести до кипения, варить недолгое время - пока весь мед полностью не разойдется. Промытую вишню без косточек (!) засыпать в бутыль, залить остуженным сваренным медом. Выдержать в теплом месте несколько дней, прикрыв горлышко бутыли влажной тряпицей. Потом убрать бутыль в погреб, заткнув горлышко свернутым куском холста. Выдержать не менее 3 месяцев.​
  • ​Спустя 5 дней выньте сеткой или дуршлагом хмель и разлейте полученную жидкость через фильтр в бутылки из-под кока-колы (другие не годятся - их может разорвать), наполняя не более чем на 0,9 объема. Крышки туго завинтите и поставьте бутылки в прохладное (14°С) темное место. Через 2 дня выпустите из бутылок воздух (понизьте давление) и снова завинтите крышки. Спустя 4-5 дней напиток готов, но прежде чем разливать его по бокалам, стравите давление, иначе половина жидкости пенным фонтаном выльется из бутылки.​
  • ​Чай с имбирем – поистине чудодейственный напиток. В зависимости от способа приготовления он освежает и бодрит, способствует похудению и выведению токсинов из организма, лечит простуду и расстройство желудка. Однако не стоит забывать, что как любое, пусть даже и натуральное средство, препараты из корня имбиря имеют свои противопоказания.​
  • ​Корни имбиря вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Приготовить сироп из сахара и воды. Опустить подготовленный имбирь в горячий сироп, варить 5 раз по 5 минут, давая остыть в промежутках. В результате имбирь должен стать прозрачным.​

​корень имбиря - кусочек длиной в 3 сантиметра;​

  1. ​Через полчаса напиток процедить. Перед употреблением его рекомендуется охладить.​
  2. ​Ингредиенты:​
  3. ​Также можно приготовить детские напитки, в которых будут присутствовать только натуральные компоненты. К примеру, это может быть напиток из лимона и мяты, рецепт которого представлен ниже.​

Напиток «Формула свежести»

​лимон – 4 шт.;​

  • ​майонез,​
  • ​Соль и молотый черный перец​
  • ​Древний мед​
  • ​У правильно приготовленного напитка вкус слабого шампанского. Напиток может храниться в холоде 2-3 недели, но при замораживании он теряет свои качества.​
  • ​Так чай с имбирем не рекомендуется применять при желчнокаменной болезни, воспалении кишечника, язвах и язвенных колитах, аллергии, повышенной температуре тела. При заболеваниях сердца и гипертонии следует обязательно посоветоваться с врачом.​

напиток из имбиря лимона огурца и мяты

​250 г имбиря, 1 стакан сахара, 50 мл воды​

  1. ​листья мяты свежие - 12 штук;​
  2. ​Ингредиенты:​
  3. ​лимон - 1 штука;​
  4. ​Ингредиенты:​
  5. ​вода фильтрованная – 3 л;​
  6. ​соль,​
  7. ​Кусочек пищевой фольги или металлическая крышка как для консервирования​
  8. ​50 литров воды​
  9. ​Арбузный мед​

​Беременность и кормление грудью не являются противопоказанием к применению корня имбиря, однако, в этих случаях нужно пить чай с имбирем с осторожностью, нелишним будет и совет врача.​

fb.ru

Имбирь

Владимир Птохов

​Маринованный имбирь (гари)​

​лимон - 1 штука;​

​чай чёрный - 5 пакетиков;​

​лайм - 2 штуки;​

​лимон - 2 штуки (крупные);​

​сахар – 1 ст.;​

​свежемолотый перец,​

​Что нужно сделать:​

​15 кг (30ф. ) меда​

​Разрежьте арбуз пополам, извлеките мякоть и измельчите в миске, лучше всего деревянным пестиком. Протрите мякоть через сито и процедите массу через марлю. Поставьте сок на огонь и нагревайте, пока не появится пена. Ее нужно снять, процедить сок еще раз и варить на малом огне, непрерывно помешивая. Когда содержимое емкости уменьшится в 6 - 7 раз по сравнению с первоначальным количеством, напиток готов. Капля его не должна растекаться по тарелке. Он имеет характерный буро-красный цвет и великолепный насыщенный аромат. Хранить арбузный мед лучше всего под закатанными крышками. Он может служить великолепным источником для приготовления алкогольных напитков и сам является великолепным напитком при разведении водой или теплым молоком.​

​Имбирь для похудения​

​Смешайте уксус, сахар и воду в кастрюле. Доведите до кипения, затем добавьте очищенного нарезанного свежего имбиря. Убавьте огонь и дайте остыть. Правильно приготовленный имбирь не должен быть слишком мягким и окрашивает маринад в легкий оранжевый цвет.​

splena

​огурец - 1 штука;​

сергей алексеев

​лимон - 1 штука;​

вильям

​сахар - 150 граммов;​
​сахар - ½ стакана;​
​мед цветочный – по вкусу.​
​паприка (по-желанию) ,​
​Чтобы не возиться с целой куриной тушкой, которая все равно не войдет в банку, лучше взять пару-тройку окорочков. Их будет как раз достаточно. Окорочка нужно разморозить.​
​горсть розмарина​
​Белый русский мед​
​Чаще всего это растение применяется в идее чая. Существует несколько рецептов имбирного чая для похудения, из которых вы без труда выберете что-то для себя.​
​На 1 часть имбиря по весу берут 4 части воды, 1 часть уксуса 9% и 1 часть сахара.​

​мёд.​
​сахар по вкусу;​
​мята свежая - пучок;​
​мята свежая - 4 веточки;​
​Приготовление​

Ирина

​2 лавровых листа,​

I'm

​Каждый окорочок разделить надвое по суставу - так, чтобы получившиеся кусочки легко входили в горлышко приготовленной вами банки. Ополосните их под струей прохладной воды. Положите в миску - пусть подсохнут.​

Галина Сергиенко

​горсть тимьяна​

​Мед 1,25 кг​

​Имбирный чай для похудения (основной рецепт)​

​просто так его обычно не едят. в сыром виде его если только трут на терке в блюда​
​Приготовление:​

​корень имбиря - кусочек размером с большой палец;​

​лёд.​
​мёд - 1,5 столовые ложки.​
​Лимоны тщательно промываем в теплой воде, насухо вытираем бумажным полотенцем и шинкуем вместе с цедрой тонкими кружочками, удалив при необходимости косточки. На дно чистой трехлитровой банки выкладываем цитрусовые и засыпаем несколькими ложками сахара. Деревянной ступкой аккуратно раздавливаем фрукты до появления сока. Готовую лимонную массу оставляем на некоторое время, а тем временем кипятим в кастрюле воду. Затем немного остужаем ее и выливаем в банку. Всыпаем оставшийся сахар, аккуратно все перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник примерно на сутки. В полученный лимонно-медовый напиток при необходимости кладем по вкусу мед и разливаем по стаканам.​

​3-4 горошины душистого перца​

​Приготовьте чеснок: с него нужно снять кожицу и раздавить специальной чеснокодавкой. Если у вас ее нет - ничего страшного. Чеснок можно порезать вручную мелкими кубиками или тонкими пластинками. Если резать лень - в общем-то, и так сойдет.​
​горсть лепестков розы​

Подскажите, как сделать медовуху из трехлитровой банки меда?

Юлия Шехурдина

​Вода 8 л​
​Небольшой кусочек корня имбиря чистим и трем на мелкой терке. На выходе получаем 2 столовые ложки сырья, которые помещаем в литровую банку или кастрюльку. Добавляем 60 мл сока лимона, немного меда и заливаем смесь кипятком. Оставляем настаиваться примерно на час. После этого имбирный чай для похудения готов к употреблению.​
​сырым не ел только добывлял натертым в торты и при приготовлении мясных блюд​

​Мелко натереть имбирь, положить его в банку из стекла.​
​мята - 2-3 веточки.​
​Приготовление:​
​Как приготовить напиток из мяты и лимона:​

​Ингредиенты:​
​Курицу вымыть и хорошо обсушить салфетками.​
​Каждый кусочек курицы посолите и поперчите (только не перестарайтесь!) . Если у вас раздавленный или мелко нарубленный чеснок - сразу же равномерно распределите его по куриным кусочкам.​
​несколько горстей солода​
​Хмель 2 столовые ложки​

Наталья Корнеева

​Имбирь для похудения​

​Ингредиенты для "Свиные ребра в медово-имбирной глазури"​

​Добавить мяту и сок половины лимона.​

Ангелина ;))

​Процесс приготовления:​

​Вскипятить два литра воды, немного остудить.​

​В кастрюлю налить 3 литра воды, добавить мяту (целиком), вскипятить. Оставить остужаться.​

​вода фильтрованная – 5 л;​
​Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.​
​В чистую и сухую литровую банку (не нужно ее ничем смазывать! ) плотно уложите подготовленные, посоленные и поперченные кусочки. Если вы поленились шинковать чеснок, то положите его дольки теперь, между кусочками курицы.​
​48 грамм гвоздики​
​Кардамон, имбирь - по вкусу​

​Чаще всего это растение применяется в идее чая. Существует несколько рецептов имбирного чая для похудения, из которых вы без труда выберете что-то для себя.​

​Ребра свиные — 1.4 кг​
​Залить одним литром крутого кипятка и оставить на 20 минут.​
​Положить в заварник чайные пакетики, мяту, имбирь и цедру лимона.​
​Выдавить сок из цитрусов и влить его в кипячёную воду.​
​Целые лимоны залить кипятком на пять минут. После вымыть цитрусы, убрать хвостики. Вместе с кожицей нарезать их на куски, убрав косточки.​
​лимон – 1 шт.;​
​Курицу снаружи и внутри хорошо натереть солью, перцем, чесноком и майонезом.​
​Банку закройте сверху листком фольги, сложенным в два раза, и аккуратно прижмите его по краям горлышка, чтобы не спадал. Или, если фольги под рукой не оказалось, можно прикрыть банку неэмалированной металлической крышкой.​
​31 грамм толченного имбиря​

​Мед залить кипящей водой, выдержать сутки, после чего вновь довести до кипения и варить в течение часа Добавив хмель, вновь довести мед до кипения, несколько остудить, варить на очень медленном огне недолгое время (менее получаса) . Охладить, выдержать в большой закупоренной посуде 2-3 недели. Если брожение не начнется или будет слишком вялым, добавить дрожжи. После окончания первичного брожения разлить по бутылкам, плотно их закупорить, убрать в прохладное место (погреб) и засыпать песком. Перед употреблемнием дать меду созреть в течение 3 месяцев.​

​Имбирный чай для похудения (основной рецепт)​
​Мед — 4 ст. л.​
​Процедить настой.​
​Залить полтора литра кипятка.​

​Всыпать половину сахара и хорошо перемешать до его полного растворения.​

​Нарезанные лимоны, сахар и мёд с помощью блендера довести до состояния кашицы.​
​корень имбиря – по вкусу;​
​В 700-граммовую банку налить воду на 1/3 объема банки. В воду положить лавровый лист и горошины перца.​
​Поставьте банку на решетку, которая есть в вашей духовке. Включите духовку. Температура приготовления - 200 о С.​
​Кипятят 50 литров воды с 15 кг (30ф. ) меда и снимают пену; потом бросают туда горсть розмарина, тимьяна и лепестков розы и приводят жидкость в брожение посредством 2 или 3 горстей солода. После этого приготовляют мешочек с 48г (1.5 унц) гвоздики, мускатного цвета, муската и 31г (1 унц) толченого имбиря. Этот мешочек вешают в жидкость, которая должна находиться в запертой бочке.​
​Весенний мед​
​Небольшой кусочек корня имбиря чистим и трем на мелкой терке. На выходе получаем 2 столовые ложки сырья, которые помещаем в литровую банку или кастрюльку. Добавляем 60 мл сока лимона, немного меда и заливаем смесь кипятком. Оставляем настаиваться примерно на час. После этого имбирный чай для похудения готов к употреблению.​
​Соус соевый — 3 ст. л.​
​Очищенный огурец порезать на кружочки и положить на дно кувшина.​

Как правильно готовить курицу в трехлитровой банке? Сколько времени, на что ставить и при какой температуре?

Елена

​После заваривания достать пакетики с чаем. Добавить сахар и сок цитруса по вкусу.​
​Измельчить мяту, растереть с оставшимся сахаром и добавить в лимонад. Хорошо перемешать.​
​Полученную смесь выложить в стеклянную трёхлитровую банку и залить остуженной до 40 градусов водой с мятой (веточки нужно достать). Оставить напиток из лимона и мяты в холодильнике до следующего утра. Перед употреблением процедить. Пить в охлаждённом виде.​
​мята свежая – 0,5 пучка;​

​На бутылку сверху "посадить" курицу. Ножки и крылышки обвязать нитками, чтобы тушка была более компактной.​
​Теперь вы свободны. Возвращайтесь через час, выключайте духовку и доставайте оттуда банку. Ужин готов! Если хотите ужинать "как в ресторане", на гарнир, пока готовится курица, можно сварить лапшу или рис. Но многие парни прекрасно обходятся и без гарнира, заменяя его куском свежего хлеба.​

​Необходимые продукты:​

​сок березовый 3 л​

​БОЖЕСТВЕННАЯ АМБРОЗИЯ​

Наталья Серёгина

​Имбирь — 2 ч. л.​
​Оставшийся лимон порезать дольками и добавить к огурцу.​

​Остудить до комнатной температуры, вынуть имбирь, мяту и цедру лимона. Поставить напиток в холодильник.​

​Дать настояться в течение 15-20 минут. Потом процедить и остудить.​

​Ингредиенты для одной порции:​

​корица – 1 палочка;​

​Бутылку с курицей поставить в сковородку или другую металлическую емкость с небольшим количеством воды (чтобы жир с курицы стекал в воду, иначе жир будет гореть) .​

​Возможные ошибки:​

​курица - 1-2 тушки​

​хлеб черный 1 ломтик​

​Мед, сок, пряности​

​Чеснок — 1 дол.​

​Залить огурец и цитрус имбирным настоем и отправить в холодильник.​

​Подавать напиток из имбиря, лимона и мяты со льдом и ломтиком цитруса.​

​Налить готовый напиток в стакан, добавить лёд и украсить целыми листиками мяты.​

​вода газированная;​

​анис – 1 шт.;​

​Поставить курицу в холодную (!) духовку на решетку и запекать при температуре ~180°C ~1,5 часа (в зависимости от веса курицы) .​

​Ни в коем случае не ставьте банку в горячую духовку - холодная банка может не выдержать перепада температур и.. . Дальше все понятно, поэтому не будем о грустном.​

​лук репчатый - 1 - 1,5 кг​

Наталия В.

​дрожжи пивные 30 г.​

Люда Крутова

​Древние верили, что сила богов заключается в их пище - амброзии (амвросии) . Она давала всякому вкушавшему ее юность и бессмертие; голуби приносили ее Зевсу; иногда она давалась также смертным любимцам богов, например Танталу и Ахиллу. Амброзия служила также бальзамом или питьем, сообщавшим красоту телу и предохранявшим его от тления. Но у разных народов были разные представления о том, что конкретно из себя представляла амброзия. Тем не менее, расхождения были незначительны и сводились, в основном, к трем видам продуктов: (1) меду, (2) сокам из ягод, фруктов и овощей и (3) различным пряностям.​
​Соль​
​По истечении двух часов напиток нужно процедить.​
​Ингредиенты:​

Света

​Ингредиенты:​

palexa

​лимон - половинка;​

Олюська

​гвоздика – 5 шт.;​
​Готовность проверяется деревянной палочкой (проколоть палочкой самое мясистое место) , если из места прокола вытекает прозрачный сок - мясо готово, если красная жидкость - продолжать готовить.​
​Никогда не набивайте банку доверху. Обязательно оставьте сверху 3-4 сантиметра свободного места. Если этого не сделать, то сок, который даст курица во время приготовления, польется из банки на раскаленное дно духовки. Надо сказать, что на вкус готового блюда это никак не повлияет, а вот на амбре в вашей квартире.. . Словом, лучше оставьте свободное пространство!​
​соль, перец - по вкусу​
​мед 500 г.​
​С соками и пряностями все понятно, а вот с медом необходимы пояснения. В этой ситуации под словом "мед" понимался хмельной напиток из пчелиного меда. Подобные хмельные напитки изготовлялись почти всеми древнейшими народами Европы и почти у всех они носили сходное название: у греков - "medhu", у германцев - "metu", "mitu", у норвежцев и шведов - "mjod", у славян "медъ". Это название часто не совпадало с национальным названием пчелиного меда.​
​Перец​
​Подавать в стаканах, украсив долькой лимона и листьями мяты. Можно добавить мёд по вкусу.​
​огурец - 1 штука;​
​лимон - 1 штука;​
​сахар - 2 чайных ложки;​
​чай зеленый – 2 ст. ложки.​
​* Если курица еще не готова, но начинает подгорать сверху, нужно прикрыть верх фольгой.​
​Не нарушайте технологию! Банка должна быть именно литровая, иначе успех не гарантирован. Если тех окорочков, что поместились в литровой банке, вам показалось маловато - не перекладывайте их в трехлитровую; лучше снарядите еще одну банку, такую же маленькую.​
​Способ приготовления рецепта:​
​В глиняную (жаростойкую стеклянную) посуду выложить мед, влить березовый сок, довести до кипения и томить сироп в течение часа на слабом огне. После остудить и в теплый сироп опустить намазанный дрожжами кусок черного ржаного хлеба.​
​Позже слово "мед" стало использоваться для обозначения не только напитка, но и натурального пчелиного продукта - основного источника сладости у человека до XVI века. Последнее, в свою очередь, у славян, послужило основой для возникновения таких слов, как медоуказчик (птица, питающаяся воском) , медуница, медведь ("медв" - мед, "едь" - еда, пища) .​

​Приправа​