Имбирь водоросли

Водоросли вакаме: ужин в японском стиле

​Другие статьи​Водоросли вакаме

Где покупать продукт?

​2 корня имбиря среднего размера (примерно 150 г) , 1 ч. л. соли, 6 ст. л. уксуса (рисового или яблочного)​Вакаме сушеные водоросли

Вакаме (сушеные водоросли): как готовить?

​МАРИНАД: Для начала заготовьте маринад, поскольку приготовление самого имбиря не должно прерываться. Для маринада возьмите (в зависимости от того сколько у Вас имбиря) :​Водоросли вакаме рецепты

Польза экзотического продукта

​Ингредиенты:сухие водоросли вакаме или другие – 30-40 г; маленькая луковица - 1шт.; стручок красного острого перца - 1шт.; небольшие огурцы – 3-4 шт.; маленькая морковь -1шт.; рисовый или яблочный уксус - 3 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; соевый соус - 3 ст.л.; оливковое или кунжутное масло – 1-2 ст.л.; обжаренных семян кунжута - 1 ст.л.; маринованный или свежий корень имбиря – 1-2 ст.л.Приготовление1. Замочить сухие водоросли вакаме на 20 мин. После воду слить и водоросли слегка отжать.2. Огурцы, острый перец и лук нарезать тонкими кружочками. Морковь и имбирь порезать соломкой.3. Сделать маринад из сахара, соевого соуса и уксуса.4. Смешать с миске огурцы, лук, морковь, перец и имбирь. 5. Залить овощи подготовленным маринадом, положить сверху небольшой пресс и убрать в холодильник на 15 мин.7. Добавить водоросли к овощам с маринадом, заправить маслом и кунжутом.Салаты с водорослями не только вкусны, они еще очень полезный и малокалорийны, незаменимы для тех, кто заботится о своем здоровье и стройной фигуре.​

​Водоросли богаты белком, его в них больше, чем в каком-либо другом продукте, большое содержание аминокислот стимулирует рост клеток организма, что способствует его омоложению, к тому же Водоросли содержат макроэлементы и микроэлементы​Морские водоросли вакаме

Водоросли вакаме: рецепты. Салат с огурцом

​- банка​

  • ​Противопоказания​
  • ​Имбирь – средство для похудения​
  • ​- пучок свежей кинзы;​
  • ​Когда водоросли отмокнут, будем отваривать их в кипящей воде 2 минуты, а затем промывать в холодной воде. На сито к водорослям добавим огурцы и хорошенько все отожмем от лишней соли и влаги. В миску нальем рисовый уксус и соевый соус, соединим все с сахарной пудрой и будем размешивать до ее полного растворения. Осталось лишь добавить к заправке водоросли с огурцом и все перемешать. Разложенное по тарелкам блюдо украсим нарезанным соломкой имбирем. Если салат показался диетическим, можно в дальнейшем добавлять в блюдо отварные креветки.​
  • ​Огурец - 1 шт.​
  • ​Японская кухня очень быстро прижилась в России. Экзотические, но полезные блюда нашли своих почитателей и поклонников. Благодаря высокому спросу такие продукты, как водоросли вакаме, маринованный имбирь, креветки и различные приправы, можно отыскать в любом супермаркете. Сегодня мы поговорим именно о водорослях.​
  • ​3 ст. л. сахара, 2 ст. л. мирина (рисового вина, хереса с добавлением сахара)​

​Имбирь 50 г – Соль 0,5 ч. л. – Сахар 1 ст. л. – Уксус рисовый 3 ст. л. – «Даси» 2 ст. л.​

​Для приготовления понадобится:На 450-500 г свежих или размоченных сухих морских водорослей:3-4 ст.л. обжаренных кунжутных семян; 1/2 стакана соевого соуса; 1/4 стакана + 1/4 стакана воды; 2 ч.л. крахмала; 2 ч.л. кунжутного масла из жареных семян; 2 ч.л. лимонного сока; по желанию 2 ч.л. сакэ; чуть-чуть свежего мелко нарезанного жгучего перца.Приготовление соуса. Смешайте соевый соус и 1/4 стакана воды в кастрюльке и поставьте на огонь. В горячий соус постоянно помешивая добавьте крахмал, разведённый в 1/4 стакана холодной воды. Загустевший соус снимите с огня, добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. При приготовлении соуса добавьте немного уксуса. Заправьте соусом водоросли и дайте промариноваться в течение 1-2 часов.​

fb.ru

Вкусные креветки с имбирем

Вкусные креветки с имбирем

​, кальций, йод, магний и целый ряд витаминов – А, С, D, E, B1, B2, B3, B6, B12, E, К, P, PP, бета-каротин, фолиевую кислоту, растительные ферменты. Сорта комбу и вакаме содержат большое количество натрия. Морские водоросли имеют высокую пищевую и лекарственную ценность, их используют не только как прекрасный пищевой продукт, но и как эффективное средство для профилактики и лечения различных заболеваний. Сушеные водоросли способствуют улучшению мозговой деятельности уменьшают количество холестерина, они являются эффективным природным помощником в профилактике болезней сосудов, атеросклероза, инсультов и инфарктов. Комплекс фитогормонов, которые содержат бурые водоросли, способствует регенерации слизистых оболочек организма человека. А соединения брома, йода и хлора являются прекрасными природными антисептиками. Люди, которые регулярно потребляют морские водоросли, энергичны, обладают высоким уровнем интеллекта, медленнее стареют и значительно реже болеют. Существует более тысячи видов съедобных водорослей, а в меню японцев входит около 30 видов водорослей: в том числе Нори, Комбу, Вакаме, Ламинария, Спирулина, Фукус - все они укрепляют организм и легко усваиваются организмом. Свойства водорослей: способствуют укреплению стенок сосудов, кроветворению, восстановлению и повышению иммунитета, поддерживают жизненный тонус организма; регулируют обмен веществ; Водоросли используют в создании препаратов для лечения состояний дефицита минералов; заболеваний сосудов и сердца; заболеваний эндокринной системы. Водоросли содержат фермент, который способствует расщеплению жиров оказывая эффект похудания. Перед приготовлением блюд из водорослей их замачивают в холодной воде минут на 50. Хорошенько промывают от песка. Воду, в которой замачивались водоросли можно использовать для умывания лица и ополаскивания волос, эта процедура будет питать кожу и волосы витаминами, придавая им красоту. Водоросли используются в косметологии, для омоложения кожи и разглаживания морщин, питания кожи и волос, заживления ран, убирают растяжки, лечат болезни кожи. Все водоросли содержат множество микроэлементов и макроэлементов, йод, хлорофилл, что и превращает их в настоящий эликсир жизни, здоровья и молодости. Включение водорослей в меню женщин уменьшает негативные проявления климакса. Свой синеватый оттенок спирулина получила благодаря входящему в ее состав фикоцианину, способствующему вырабатыванию лейкоцитов и остановке роста злокачественных клеток. Спирулина содержит много минералов и микроэлементов. В состав входит кальций, магний, йод, цинк, фосфор, селен, никель, бор, железо, бета каротин, витамины группы В, витамин С, Е, инозитол. Спирулина – эффективна при сердечно-сосудистых заболеваниях, при нарушениях обмена веществ, диабете, повышенным уровнем холестерина в крови, способствует выведению шлаков, токсинов, тяжелых металлов, радионуклидов, лечит болезни желудочно-кишечного тракта. Стимулирует метаболические процессы, укрепляет иммунную систему, способствует природному похудению и оздоровлению всего организма в целом.​

Вам понадобится

  1. ​Чистим корень имбиря и нарезаем его небольшими кусочками.​
  2. ​Так как имбирь оказывает воздействие на весь организм, не всегда и не всем его можно применять даже в кулинарии. Имбирем не стоит увлекаться беременным женщинам и кормящим мамам. Также стоит отказаться от его употребления людям, с колитами, хроническими болезнями желудочно-кишечного тракта, язвами пищеварительной системы.​
  3. ​В народной медицине имбирь применяют для заживления, снятия воспалительных процессов, обезболивания, как желчегонное, ветрогонное, потогонное, а также антибактериальное и тонизирующее средство. Действительно, спектр его использования достаточно широк. Помимо этого, имбирь применяют как эффективное средство для похудения. Он выводит из организма лишнюю воду и шлаки, разгоняя все обменные процессы в организме. Также имбирь благоприятно влияет на пищеварительную систему. Не стоит забывать и о его легком слабительном эффекте.​
  4. ​- 3 ст. ложки оливкового масла;​
  5. ​Креветки с имбирем - это нежная, пикантная и вкусная закуска, которая может стать дополнением к любому гарниру или самостоятельным обедом. Готовятся вкусные креветки быстро по мотивам итальянских рецептов. Креветки во время приготовления наполняются ароматом имбиря, пропитываются легкими винными оттенками, приобретают пикантные чесночные нотки.​
  6. ​Рисовый уксус - 4 ст. ложки.​
  7. ​Произрастая у берегов Китая и Японии, темно-зеленые водоросли в течение полугода могут поставляться на столы местных жителей в сыром виде. Именно так они сохраняют все полезные свойства, да и вкусовые свойства сырого продукта заметно выше. Однако российскому потребителю не стоит переживать по поводу качества поставляемого в наши магазины продукта. Современные технологии позволяют транспортировать водоросли вакаме в вакуумной упаковке. Но мы советуем покупать сушеные водоросли. Для этого нужно посетить магазин индийских специй либо японский супермаркет. Благо подобных заведений у нас теперь хватает.​
  8. ​Почистите имбирь, накапливая очищенные куски в воде со льдом. Порежьте имбирь на ломтики (чем тоньше, тем лучше). Слегка посыпьте порезанный имбирь солью (2-3 щепотки, не больше) и дайте ему постоятьоколо 1 часа. Смешайте остаток соли, уксус, сахар и вино до растворения соли и сахара. Поместите имбирь в маринад и маринуйте минимум 1 час, а лучше часов 12.​

Инструкция

  • ​Имбирь 100 г – Соль 1 ч. л. – Сахар 2 ст. л. – Уксус рисовый 6 ст. л. – «Даси» 4 ст. л.​
  • ​Берут соевый соус, оливковое масло, хрен васаби, сахар, сок лимона и измельченную цедру лимона - все тщательно перемешивают.Шпинат, помидоры нарезают, замоченные на 30-50 минут водоросли промывают несколько раз в воде и нарезают соломкой. Огурец нарезают соломкой. Все перемешивают и добавляют измельченную зелень.​
  • ​Водоросли замоченные, промытые и нарезанные соломкой, заправляют сахаром, лимонным соком, соевым соусом, оливковым маслом, измельченными репчатым луком, имбирем, 1-2 кружочками лимона и зеленью базилика или кинзы, поджаренным на растительном масле кунжутом, все перемешивают, добавляют по вкусу специи: молотые паприку, гвоздику, перец чили, орегано.1. Взять небольшое количество водорослей, уложить в глубокую посуду и залить их чистой питьевой водой. Оставить водоросли в воде примерно от 30 минут до 1 часа.2. Нарезать мелко репчатый лук. Поместить его в салатник и присыпать сахаром.3. Водоросли вынуть из воды, промывая их от песка, дать стечь излишкам воды и порезать тонкими полосками водоросли. Уложить к нарезанному луку и присыпать сахаром.4. Обжарить в растительном масле кунжутное семя слегка, до появления приятного аромата и заправить водоросли. 5. Измельчить кружочек лимона и имбирь. Мелко нарезать зелень. Приправить водоросли.6. Добавить по 1-2 ст. ложечке оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока, заправить специями. Перемешать. подавать через 1 час.​
  • KakProsto.ru

Имбирь - эффективное средство для похудения

Имбирь - эффективное средство для похудения

​Чистим лимон и удаляем из него косточки.​

​Имбирь - это скорая помощь при недомоганиях, насморке и простуде. Имбирь, смешанный с лимоном и медом, содержит в своем составе так много полезных витаминов и минералов, что перечислить их не представляется возможным.​

​Имбирные напитки для похудения​

​- черный перец, соль, сок лимона.​

​- 1 кг свежих креветок;​

​Соевый соус - 1 ст. ложка.​

​Итак, мы приобрели целую пачку ценного продукта, и теперь семейство надолго обеспечено незаменимым ингредиентом для разнообразных восточных блюд. Сушеные водоросли имеют свойство очень сильно увеличиваться в объеме, поэтому берем их совсем немного. Будем замачивать в холодной воде, 15 минут будет вполне достаточно. Если мы хотим употреблять водоросли в салатах либо подавать в качестве гарнира, то лучше их немного отварить. Для этого после вымачивания будем сливать воду, откидывать деликатес на сито, затем помещать в кипящую воду и варить буквально 2 минуты. После этого можно сразу снова откинуть на сито и охладить под струей холодной проточной воды. Также водоросли вакаме традиционно используются в приготовлении супов и тушеных овощей. По вкусу продукт чем-то напоминает шпинат, несмотря на свою скользкую структуру, приятно хрустит.​

​Очищеный имбирь нарежьте ломтиками. Старайтесь резать как можно тоньше и ровнее (чем толще имирь, тем хуже он маринуется и тем грубее, соответственно, конечный результат) . Разложите ломтики на дне керамической миски.​

​Примечание: уксус можно взять яблочный, винный из красного или белого винограда или любой другой, но не ароматизированный травами; ДАСИ - это бульон из рыбных хлопьев «бонито» (тунца) и сухих водорослей «комбу» (ламинарии): На 2 л воды взять 1 чашку (250 мл) рыбных хлопьев и 5 листков водорослей размером 15х15 см. Бросить водоросли в кипящую воду и варить 10 мин. на слабом огне. Вынуть водоросли и бросить в бульон рыбные хлопья и варить еще 2 мин. помешивая. Процедить бульон через частое сито и охладить.​

​Водоросли - размоченные, промытые и нарезанные соломкой, соль, сахар, лимонный сок, чеснок и орехи кешью, соевый соус и оливковое масло соединяют и перемешивают, добавляют по вкусу специи и зелень.​

KakProsto.ru

Как приготовить имбирь с лимоном и медом от простуды

Как приготовить имбирь с лимоном и медом от простуды

​На 250 г. размоченных, нарезанных водорослей в кунжутном соусе:Для пикантного вкуса поджаренный кунжут 3-4 ст. ложки измельчают в кофемолке, затем надо добавить немного виноградного уксуса и соевого соуса, сахар, специи, имбирь по вкусу.Соединить водоросли с соусом и хорошенько перемешать.​

Вам понадобится

  1. ​Кладем нарезанный имбирь и очищенный лимон в блендер и измельчаем их. Вместо блендера также можно использовать мясорубку.​
  2. ​- 300 гр имбиря​
  3. ​Самое верное средство для похудения с имбирем – напитки на его основе. Они тонизирующие, вкусные и полезные. С помощью напитков на основе имбиря ускоряется обмен веществ, разгоняются все внутренние процессы, тем самым освобождая клетки от шлаков и лишнего жира.​
  4. ​Очистите креветки от панцирей (можете оставить косточки для красоты), промойте в проточной воде, обсушите при помощи бумажных салфеток. Очистите чеснок, мелко порежьте. Очистите корень имбиря, промойте, потрите на мелкой терке. Промойте свежую кинзу, промокните зелень салфетками, измельчите острым ножом.​
  5. ​- 200 г сливочного масла;​

Инструкция

  • ​Соль.​
  • ​На первое место в хит-параде полезных свойств этих восточноазиатских водорослей можно поставить высокое содержание в них йода. Все мы знаем, как тяжело организму справляться с нехваткой йода, и предпочитаем восполнять пробел с помощью таблеток. Однако натуральный продукт гораздо лучше усваивается. На второе место поставим низкое содержание калорий. Можно рекомендовать полезный продукт в качестве ингредиента для различных диетических блюд. Также заметим, что в нем содержится редчайшее вещество под названием фукоксантин, способное сжигать жиры.​
  • ​Вскипятите 3-3,5 литра воды с 1 ч. ложкой соли. Залейте ентим делом имбирь. Дайте слегка остыть (минуты 3-4) - имбирь должен размягчиться. Слейте воду, оставив полстакана в отдельной, не очень большой, ёмкости. Добавьте в ту же ёмкость стакан рисового уксуса, 3,5 ст. ложки сахара и - после размешивания - имбирь​
  • ​Смешайте все компоненты маринада в посуде (удобнее всего взять стеклянную кастрюльку) . Можно слегка подогреть смесь, для ускорения растворения соли и сахара, но перегревать и тем более кипятить нельзя! После растворения остудите маринад. В готовый охлажденный маринад можно добавить несколько капель (1-3) красного пищевого красителя, тогда имбирь приобретёт красивый розовый оттенок. Теперь очистите корень имбиря, снимая как можно более тонкую кожицу. В процессе имбирь можно разламывать или резать на удобные для чистки куски, однако не слишком маленькие. Поскольку имбирь быстро на воздухе темнеет, его нужно держать в воде, да и чистить желательно под струей прохладной воды. Очищенные кусочки положите в миску с ледяной водой.​
  • ​Сушеные водоросли измельчают в кофемолке в муку, если берут свежие водоросли, то их измельчают в блендере. Гораздо удобнее для масок использовать сушеные водоросли. Измельченные сушеные водоросли смешивают с водой или зеленым чаем до кашицеобразной консистенции, дают настояться 1 час, при желании можно добавить немного сока алоэ и меда. Все тщательно перемешивают и наносят на лицо и зону декольте. Если маска получается слишком густой, то добавляют немного воды или сока алоэ.Кашица из размоченных водорослей прекрасно хранится в плотно закрытой баночке в холодильнике в течение 2-3-х дней.​
  • ​1-й слой — водоросли вакаме (предварительно замоченные и потом мелко порезанные). 2-ой слой — половинка измельченной синей луковицы. 3-ий слой — шампиньоны нарезанные кубиками. 4-ий слой — свежий огурчик порезанный соломкой (сбрызнуть лимонным соком и чуть присолить). 5-ий слой — морковь тертая на средней терке. 6-ой — свекла тертая на средней терке. 8-ой — заправка из лимонного сока, оливкового масла, смешанного с солью, зеленью базилика, укропа, кориандра, перцем чили, корнем имбиря.​
  • KakProsto.ru

Полезные свойства водорослей.

​Добавляем к получившейся смеси мед и хорошо перемешиваем. В результате должна получиться жидковатая консистенция.​​- 150 гр меда​

Салат из морских водорослей с кунжутом и имбирем.

​Для приготовления чая для похудения с чесноком и имбирем потребуются следующие ингредиенты: 2 зубчика чеснока, 3-4 см корня имбиря, 2 л воды. Имбирь следует помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Чеснок режется кружочками. После этого имбирь и чеснок закладывают в термос и заливают крутым кипятком. Через 40-60 минут напиток готов. Пить чай на основе имбиря следует небольшими порциями каждые 3-4 часа.​

Салат из водорослей в кунжутном соусе.

​На сковородке нагрейте оливковое масло, выложите имбирь и чеснок, перемешайте, жарьте до золотистого цвет, периодически помешивая. Выложите в чесночно-имбирное масло подготовленные очищенные креветки, жарьте их до золотистого состояния. Только долго не жарьте, иначе на вкус они получатся резиновыми.​

Слоеный салат из водорослей

​- 1/4 стакана белого сухого вина;​

Салат из морских водорослей с семенами подсолнечника.

​Сахарная пудра.​

Приправа из сушеных морских водорослей для салатов.

​Далее отметим, что морские водоросли вакаме практически не имеют противопоказаний. Ни одна известная болезнь не в силах наложить запрет на их употребление. Единственное, что может воспрепятствовать употреблению в пищу вакаме, - это только индивидуальная непереносимость организма. Ну и в завершение констатируем, что водоросли содержат большое количество калия и клетчатки, а также могут препятствовать развитию атеросклероза сосудов, являются натуральным противораковым средством, повышают иммунитет, помогают хорошо работать сердечной мышце.​

Салат из морских водорослей с огурцами.

​Поставьте имбирь в холодильник часов на 5-6.​

Салат из морских водорослей в соусе с крахмалом

​Когда весь имбирь будет очищен, нарежьте его острым ножом на тоненькие (как можно тоньше) кусочки. При этом площадь кусочков должна бать как можно больше.. . Главное, чтобы кусочки были одинаковы по толщине. В процессе нарезки вынимайте куски имбиря из ледяной воды, а нарезанный тонкие пластиночки бросайте снова в ледяную воду с кусочками льда. Нарезанный имбирь должен находится в этой воде не менее 5 мин. Откиньте имбирь на сито и дайте стечь воде, но не держите дольше 3-5 секунд. Тот час же опустите кусочки имбиря в кипящую воду на 3-5 секунд (или подержите дольше, до 20 секунд, в зависимости от толщины нарезки имбиря – чем толще кусочки имбиря, тем дольше следует продержать имбирь в кипящей воде) . Откиньте имбирь на дуршлаг и сразу же опустите имбирь в ледяную воду с кусочками льда. Но не держите в этой воде долго, через 1 мин. снова слейте воду. После этого сразу же бросьте имбирь в маринад. Маринад должен полностью покрыть весь имбирь. Мариновать имбирь следует как минимум 30 мин. , но можно и дольше. Чем дольше он пролежит в маринаде, тем менее острым он будет, но будет кислее. Вынув из маринада, дайте имбирю хорошо стечь на сите и только потом он готов к употреблению. Подается такой имбирь к суси, сасими, тэмпура, слабосоленой рыбе и просто к несоленому рису.​

Салат из водорослей со шпинатом.

​Маринованый имбирь: традиционный рецепт, быстрое приготовление (Японская кухня)​

Салат из морских водорослей с кешью и чесноком.

​Очень вкусный и полезный салат из морских водорослей.Ингредиенты: сухие морские водоросли – 15 г, морковь – 1 шт., лук репчатый и зеленый, чеснок – 1 зубчик, семена подсолнечника – 3 ст.л., сок лимона – 2 ст.л., кориандр, специи - 1 ч.л., морская соль - по вкусу, кунжут – 1 ч.л., зелень, кинза, укроп.Способ приготовления:В разных ёмкостях замочить в чистой холодной воде на 1-2 часа морские водоросли и семена подсолнечника. Затем, водоросли и семечки промыть. Водоросли оставить в сите и дать стечь воде. Семечки поместить в блендер, добавить чеснок, сок лимона, специи и зелень, соль по вкусу и измельчить. Морковь натереть на терке и тонко порезать соломкой. Добавить размоченные нарезанные морские водоросли и все тщательно перемешать. Оставить в холодильнике на 30 минут. Салат из морских водорослей можно украсить кунжутом.​

Маска для лица из морских водорослей.

​Заливаем имбирь с лимоном и медом в банку. Банку можно поставить в холодильник или в любое темное место.​

omolody.ru

Как приготовить маринад для имбиря?

Бразильский Волшебник (Neuner)

​- 1 лимон​

​Чтобы приготовить чай для похудения с апельсином и имбирем потребуются следующие компоненты: 1 л воды, 50 мл апельсинового сока, 80 мл лимонного сока 1 щепотка кардамона, 1 столовая ложка перечной мяты, 2 см имбирного корня, натуральный мед по вкусу. В блендере смешивают мелко нарезанный корень имбиря, перечную мяту и кардамон. Полученную смесь заливают крутым кипятком. Через 30-40 минут настой процеживают. Добавляют сок лимона и апельсина. Перед употреблением в напиток кладут немного меда.​
​Добавьте к креветкам и имбирно-чесночной зажарке сливочное масло, влейте указанное количество белого вина. Доведите до кипения, сразу снимите креветки с плиты. Добавьте в креветки лимонный сок по вкусу, посыпьте измельченной кинзой (можно заменить петрушкой), перемешайте, сразу подавайте закуску на стол. Вкусные креветки с имбирем хорошо сочетаются с итальянской пастой.​
​- 2-3 см корня свежего имбиря;​
​Маринованный имбирь для украшения.​
​Если до этого вы еще не пробовали этот восточный деликатес, то рекомендуем начинать испытывать вкус в сочетании с традиционным огурцом и с мыслью о невероятной пользе. В качестве ингредиентов для салата понадобятся:​
​Всё. Можно подавать. Хранить, обратно ж, в холодильнике.​
​Имбирь в кисло-сладком маринаде:​

​ПРИГОТОВТЕ: миску с ледяной водой для очищенного имбиря; доску для нарезки и очень острый нож; миску с ледяной водой и кусочками льды для нарезанного имбиря; сито для удаления излишков воды; кастрюльку с кипятком для ошпаривания имбиря; дуршлаг; ледяную воду с кусочками для охлаждения ошпаренного имбиря; маринад в стеклянной, фарфоровой или керамической посуде для маринования.​

​Эта приправа сохраняет все ценные лечебные свойства морских водорослей и улучшает вкусовые качества приправляемого блюда. Я добавляю эту приправу из сушеных морских водорослей во все салаты по 2-3 чайные ложки.Приготовление:Насыпать 50 г сушеных водорослей (фукуса, ламинарии, Нории, Комбу, Вакаме, Спирулины или других) в 0,5 – литровую банку. Измельчить несколько долек чеснока и меленькую луковицу и добавить к водорослям. Затем добавить 1 ч.л. приправы для корейской моркови и 2 ст.л. яблочного уксуса. Залить на половину эту смесь водой, перемешать и оставить на полчаса. Если вода впиталась, то можно добавить еще немного, но чтобы лишней воды не оставалось, лучше всего воду добавлять в несколько приемов, так, чтобы водоросли впитали всю воду. После этого добавить 2 ст.л. оливкового или льняного масла и перемешать.​
​Для профилактики простуды употреблять имбирь следует по утрам, добавляя по 1 чайной ложке в стакан чая. При болезни можно положить полложки имбиря с лимоном и медом под язык.​
​- блендер или мясорубка​

julia shirokova

​Для похудения также можно приготовить чай с имбирем и брусникой. Для этого потребуются: 2-3 см корня имбиря, 1 чайная ложка сушеной брусники, мед по вкусу. Бруснику и имбирь заваривают в небольшом чайнике. После этого настой процеживают. Добавляют натуральный мед по вкусу. Напиток особенно полезен, если в организме скопилось большое количество жидкости. Также он эффективно снимает воспаление мочевыводящих путей и нормализует деятельность почек.​
​Большое количество приправ и пряностей пришло к нам с Востока. Разнообразные по запаху, вкусу и аромату, они делают нашу кухню более изысканной и богатой. Одна из таких пряностей – имбирь. Он ведет свою историю из Юго-Восточной Азии и Западной Индии.​
​- 10 зубчиков чеснока;​
​Покупая в японском супермаркете пачку сушеных водорослей, не забывайте о традиционных приправах, в частности о рисовом уксусе. Ну а маринованный имбирь и соевый соус продаются повсеместно. Пока водоросли вакаме вымачиваются, займемся огурцом. Вооружившись овощечисткой, снимем с огурца вдоль несколько полосок, чтобы он стал полосатым. Разрежем огурец также вдоль на две половинки. Семечки и мякоть для нашего блюда не сгодятся, поэтому выскоблим внутренности при помощи ложки. Оставшуюся твердую и полосатую часть огурца нарежем тонкими ломтиками поперек. Далее посыпаем измельченный огурец чайной ложкой соли и оставим просолиться на 15 минут.​

​10 г сушеных водорослей.​

​Но проще всего купить уже готовый маринованый имбирь. Он стоит копейки.​