Маринованный имбирь рецепты приготовления

Маринованный имбирь - рецепт приготовления

Маринованный имбирь - рецепт приготовления

​Другие статьи​

Вам понадобится

  1. ​Более полезным для здоровья является маринованный имбирь, который готовится без готовки непосредственно имбиря. Просто свежий имбирь заливается маринадом, а маринад также можно приготовить по-разному.​
  2. ​1 чайная ложка соевого соуса,​
  3. ​1 стакан уксуса, желательно рисового, но вполне может подойти и другой,​
  4. ​Для приготовления  возьмите:  200 грамм свежего молодого корня имбиря, 1 стакан рисового уксуса, 2 чайные ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Также для того, чтобы получить желаемый оттенок возьмите 1 столовую ложку  сока сливы, 2 столовые ложки любого вина или можно его заменить свежей свеклой.​
  5. ​Широко известен имбирь своими положительными свойствами, которые помогают бороться с симптомами токсикоза во время беременности, также это растение имеет обезболивающее свойство и применяется во время критических дней. Для женского здоровья препараты на основе этого растения имеют большой успех, с его помощью лечатся многие женские болезни и воспаления. Имбирь поможет избавиться от мигрени, имеет успокоительное действие. Также необходимо сказать о том, что применяют имбирь и для лечения мужских проблем со здоровьем. Широко известен имбирь своими свойствами при лечении и профилактике рака прямой и ободочной кишки.​

Инструкция

  • ​На 500 граммов свежего очищенного имбиря возьмите: - 3 чашки рисового уксуса; - ¾ стакана сахарного песка; - 1 столовую ложку соли.​
  • ​Пряный, острый, ароматный, кисло-сладкий маринованный имбирь подают не только с суши. Его можно добавлять в экзотические салаты, в том числе фруктовые, рис, морепродукты, мариновать с ним мясо и рыбу перед приготовлением. Приготовить такой имбирь можно самостоятельно, ведь именно так его готовят японские домохозяйки.​
  • ​Корень имбиря нужно тщательно почистить и нарезать на тонкие ломтики. Затем добавить соли и хорошенько перемешать. Оставить примерно на час. Тем временем уксус и сахар смешиваем, ставим на плиту и ждем пока закипит. Заливаем имбирь сиропом и накрываем крышкой. После полного остывания ставим в холодильник примерно на сутки и после истечении 24 часов можно считать наш имбирь готовым.​
  • ​Цвет маринованного имбиря зависит от самого корня, если он прошлогодний, то после маринования цвет имбиря не изменится, если замариновать молодой корень, то он приобретет нежно-розовый оттенок.​
  • ​Имбирь моем, очищаем от кожуры, натираем его солью и оставляем в таком виде на ночь.​
  • ​Маринованный имбирь является незаменимым и важным элементом японской кухни, он подается практически к каждому блюду. Маринование имбиря позволяет смягчить его жгучий и жесткий вкус, сохранив при этом его специфичную пряность и полезные свойства. По своей полезности имбирь уступает только женьшеню. Маринованный имбирь богат витаминами (C, А, В1, В2), минералами (магний, фосфор, цинк, кальций), аминокислотами и другими необходимыми человеческому организму веществами.​
  • ​Если вы хотите выбрать растение хорошего качества, то обратите внимание на плотный свежий имбирь, плоды должны быть как можно более правильной формы. Существует огромное множество различных рецептов приготовления маринованного имбиря, вкус может изменяться в зависимости от составляющих непосредственно маринада. Все зависит от того, сколько вы положите сахара и соли, главный компонент при мариновании - это уксус, добавить вы можете и вино, и водку и сахар, соль в различной пропорции.​
  • KakProsto.ru

Маринованный имбирь своими руками

​0,5 литра воды.​

Ингредиентыginger Маринованный имбирь

  • ​1/3 стакана сахарного песка,​
  • ​Первым делом приготовьте имбирь, необходимо нарезать его тонкими длинными пластинками, рекомендуем резать вдоль. После этого нужно будет посолить продукт, и оставите на некоторое время, растение может несколько изменить свой оттенок. Далее займитесь приготовлением маринада. В кастрюлю влейте уксус, засыпьте туда сахар и 1 чайную ложку соли. Не доводя до кипения, полученный раствор перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. Добавьте в него имбирь и красящее вещество. Варить необходимо около получаса, после чего  остудите и уложите в приготовленные стерилизованные  чистые банки или другую стеклянную посуду. Хранить в холодильнике. В таком виде имбирь может храниться долго, и при этом в нем будет содержаться огромное количество важных элементов и витаминов.​
  • ​Что касается хранения и приготовления имбиря, то его можно хранить в сухом виде, но при этом он теряет некоторые важные свойства. В аптеках это растение продается в виде порошка, если его натереть на крупной терке, то можно из него приготовить чай, который имеет противотоксикозное свойство, а также множество других положительных эффектов. Данное растение можно мариновать и при этом оно не потеряет своих свойств. Маринованный имбирь отлично освежает и придает сил,  энергии и решительности. Японцы являются большими ценителями данного растения, они приписывают ему множество различных свойств и верят в его чудодейственную силу. Многое из этого является чистой правдой. Имбирь действительно уникальный продукт. Мариновать его в домашних условиях невероятно легко и просто, и это под силу даже если у вас нет никаких кулинарных способностей.​
  • ​Вы можете заменить сахар на другой подсластитель. Интересный вкус и аромат маринованному имбирю придают мед, тростниковый сахар, кукурузный сироп​

​Маринованный имбирь рецептФото: Shutterstock​

​Это не единственный рецепт, но самый простой. Как правило все они отличаются приготовлением маринада. В него можно добавить соевого соуса или саке. У каждой хозяйки свои секреты, можете и Вы с этим немного поэкспериментировать )​

Несколько советов.

  • Маринованный имбирь​Маринованный имбирь является неотъемлемой частью суши, вместе со свежей рыбой, соевым соусом и васаби. Если вы хотите сделать дома суши, то Вам будет полезно узнать как самому мариновать имбирь ломтиками. Для маринования имбиря в домашних условиях нам не придется использовать химические консерванты , которые используют большинство коммерческих компаний. Нам понадобится всего 4 ингредиента и примерно пол часа времени. И так, давайте начнем.​
  • ​Обливаем имбирь водой и удаляем лишнюю влагу, промокнув его бумажным полотенцем. Нарезаем имбирь тонкими полосками.​
  • ​- 100 гр. свежего имбиря;​
  • ​Вкус имбиря также зависит от того какое время он маринуется. Обычно для этого достаточно 3 дней, но храниться он может месяц и даже больше.​

​В этом рецепте главным нашим действием является приготовления маринада. Для начала подготовьте и измельчите имбирь - очистите его от кожицы, нарежьте тонкими пластинками при помощи остро заточенного ножа или овощерезки. Залейте его холодной водой, вскипятите. Далее приступаем непосредственно к процессу приготовления самого маринада. Все остальные ингредиенты смешайте и доведите до кипения, помешивайте раствор, чтобы в нем растворились все кристаллы сахара и соды. После этого сложите продукт в стеклянную посуду и залейте его маринадом. После остывания уберите его в прохладное место, через 2 - 3 дня продукт готов к употреблению. Хранить его необходимо в холодильнике.​

oimbire.com

Маринованный имбирь рецепт приготовления. Видео - Woman's Day

​2 столовые ложки соли.​

  • ​Этот рецепт отличается тем, что мариноваться имбирь будет в вине и водке одновременно. Вино необходимо для того, чтобы придать имбирю нежный розоватый оттенок.​

Как выбрать имбирь

​Маринованный имбирь сохраняет очень много витаминов и минералов в таком состоянии, хранить его можно несколько месяцев. В его составе имеются такие жизненно необходимые витамины и минералы, как витамин С, А, В1, В2, железо, калий, кальций, цинк и многие другие элементы.​

​В небольшой кастрюльке смешайте уксус, соль и песок и доведите до кипения, варите, помешивая, пока не растворятся специи, это займет около минуты. Снимите кастрюльку с огня, накройте крышкой и отставьте в сторону. 2 литра фильтрованной воды доведите до кипения и положите в кипяток ломтики имбиря, проварите его в течение 30 секунд. Слейте воду через дуршлаг. Выложите ломтики имбиря в стерилизованные банки и залейте маринадом.​

​Некоторые утверждают, что розовый цвет бывает у старого маринованного корня имбиря, но это не так. Моментально розовый цвет корню и рассолу придает свекольный сок, молодой имбирь розовеет со временем, старый остается светлым. Вы можете взять как старый, так и молодой корешок, но молодой корень имбиря будет нежнее, и его легче будет очистить и тонко нарезать.​

Как подготовить корень имбиря к маринованию

​Если Вы хотите чтобы Ваш маринованный имбирь имел розовый оттенок , который он имеет в суши-ресторанах, то для маринования лучше всего использовать молодой корень или просто добавьте в него немного свекольного сока. Добавлять нужно медленно пака не получите подходящий для вас розовый цвет .​

​Один корень имбиря​

Рецепт маринованного имбиря

​В кастрюлю с кипящей водой опускаем нарезанные полоски имбиря и бланшируем его в течение нескольких минут.​

​- 100 мл японского рисового уксуса;​

​Поскольку маринованный рецепт - это блюдо японского происхождения, то для его приготовления часто рекомендуют применять именно рисовый уксус, однако при желании можно взять и яблочный, и бальзамический.​

​Это, пожалуй, самый скорый рецепт приготовления маринованного имбиря, который можно кушать после того, как он настоится в течение суток. Так, для приготовления маринованного имбиря возьмите пол килограмма молодого имбиря, выбирайте плотные плоды. Очистите его и нарежьте тонкими пластинами. Толщина пластинок должна быть примерно как толщина обычного тетрадного листа.​

wday.ru

Маринованный имбирь - рецепты приготовления | Время полезных советов

​Молодые корни свежего имбиря помойте и очистите о кожицу, затем их нужно нарезать на тонкие пластинки. Используйте острый нож или овощерезку. После этого имбирь нужно посолить, для этого возьмите 1,5 столовые ложки соли, остальная соль используется для приготовления маринада. После того как имбирь пустит сок наступает этап бланшировки плода. Для этого возьмите кастрюлю, закипятите в ней воду и небольшими порциями опускайте в кипяток имбирь. Бланшировать его нужно буквально полминутки. Достаньте его из воды и просушите на бумажном полотенце или просто дайте стечь жидкости. Приготовьте  посуду, в которой будете хранить продукт, простерилизуйте их. Переложите туда имбирь и займитесь приготовлением маринада. Смешайте оставшуюся соль, сахар, уксус. Поставьте смесь на огонь, помешивайте, пока не растворится соль и сахар, после чего вскипятите раствор. После того как он закипит, залейте ним горячим банки и закройте их крышками. Когда они остынут, переставьте их в прохладное место. Через 2 - 3 дня имбирь будет готов.​

​Для приготовления используйте:​

​Любители суши могут готовить маринованный имбирь дома.​

​Если вы хотите, чтобы имбирь сразу стал розовым, добавьте в маринад несколько ложек свекольного сока. Накройте банки крышками, дайте остыть и уберите маринад в холодильник. Готовый маринованный имбирь может храниться в холодильнике до года. В таком же маринаде японцы маринуют и другие тонко нарезанные овощи, цукэмоно.​

Свойства маринованного имбиря

​Выбирайте коренья со светлой тугой тонкой кожицей, без пятен и морщинок. Мякоть свежего имбиря ароматная и сочная, с ровным срезом, старый, лежалый корень мочалится на срезе, его аромат не так явственен, а сок из него выделяется плохо. Молодой имбирь тяжелее лежалого.​

Витамины, содержащиеся в маринованном имбире

​Как отличить молодой корень от старого? У молодого тоненькая шкурка без морщинок которая легко чистится.​

​Полтора стакана уксуса (желательно рисового)​

​Откидываем имбирь на дуршлаг и даем воде стечь.​

Маринованный имбирь. Рецепт №1

  • ​- 1 ч. ложка соли;​

Приготовление

​Кроме того, что имбирь очень полезный продукт, его применение также вызывает массу вопросов, при неправильном его использовании он может нанести вред вашему здоровью. Поэтому перед употреблением желательно ознакомиться с некоторыми противопоказаниями, которые имеет данное растение. О полезных свойствах его можно говорить очень долго, отдельно отметим, что этот продукт имеет сниженное число калорий, что позволяет его широко применять для похудения.​

Маринованный имбирь. Рецепт №2

​Возьмите 2 литра кипятка, всыпьте туда 1 чайную ложку соли, перемешайте и засыпьте туда приготовленный имбирь. Дайте постоять минут 5. После того как имбирь станет мягким, достаньте его, дайте воде стечь. Полстакана соленой воды оставьте, она будет использоваться для приготовления маринада. Залейте в нее 1 стакан уксуса и всыпьте 3,5 столовых ложек сахара. Размешивайте пока не исчезнут кристаллы. Продукт затем переложите в стеклянную емкость, после этого залейте его полученным маринадом. После остывания необходимо убрать посуду в холодильник, где продукт будет храниться в дальнейшем. Имбирь готов к употреблению уже на следующие сутки.​

Приготовление

​Для приготовления маринованного имбиря по данному рецепту вам необходимо заранее приготовить:​

Маринованный имбирь. Рецепт №3

​4 столовые ложки сахарного песка.​

​Ниже приведем  рецепты, как правильно замариновать имбирь и как его принимать.​

  • ​Имбирь - это растение, которое широко известно своими полезными свойствами. Это травянистое растение можно встретить в Индии и Азии. Растение это многолетнее и применяется в медицинских целях в разных областях.​

Приготовление

​Если вы не можете сразу замариновать свежий имбирь, положите его в морозилку, где он прекрасно сохранится​

Маринованный имбирь. Рецепт №4

  • ​Также Вы можете в качестве подсластителя использовать не только сахар, но и мед. Он является хорошим натуральным подсластителем , только добавлять его нужно немного меньше потому что он слаще.​
  • ​Один стакан сахара​
  • ​Для приготовления маринада смешиваем в миске сахар, рисовый уксус и 3,5 ст. ложки воды. Все содержимое перемешиваем до тех пор, пока полностью не растворится сахар.​
  • ​- 1, 5 ст. ложки сахара;​

Приготовление

​Имбирь имеет согревающее действие, поэтому он противопоказан тем, у кого повышенная температура тела и людям с кровотечениями, также не рекомендуется принимать его в жаркую летнюю погоду. Также важно принимать его дозировано, не употребляйте его большими порциями, поскольку он очень острый и может развиться язва желудки или же гастрит, принимать его нужно с особой осторожностью.​

Маринованный имбирь. Рецепт №5

​Мариновать имбирь - это очень просто, а главное это намного дешевле готового маринованного имбиря, который предлагается в супермаркетах и магазинах. При этом вы сможете не только получить уверенность в том, что все продукты в банке натуральные и не содержат искусственных красителей и других добавок, которые неблагоприятно влияют на организм. Вы сможете проявить свои кулинарные способности, удивить своих домочадцев.​

  • ​200 грамм молодого корня имбиря,​
  • ​Теперь займемся приготовлением. Имбирь необходимо очистить, положить в кипящую воду на несколько минут. Через 2 минуты достаньте и просушите его, возьмите нож и нарежьте тонкими пластинами растение. Уложите его в стеклянную посуду. Далее займемся приготовлением маринада - возьмите водку, вино и сахар, смешайте и нагрейте полученную смесь до полного растворения сахара. Затем туда добавьте туда уксус и закипятите полученный раствор. Залейте приготовленный горячий маринад в банки,  закройте их крышками. После того они остынут, поставьте их в прохладное место, где они будут храниться. Для этого отлично подойдет холодильник. По истечении нескольких часов имбирь в банках приобретет розоватый оттенок. Употреблять его можно через три дня, а хранить его можно в течение несколько месяцев.​
  • ​100 грамм рисового уксуса.​
  • ​Рассмотрим некоторые свойства имбиря и область его применения. Для начала отметим, что имбирь имеет характерный запах и вкус, он немного островат, его применяют также в кулинарии для приготовления чаев и приправ для мяса и так далее. Также имбирь известен своим положительный действием при снижении веса.​

Приготовление

​С корня имбиря тонким овощным ножом аккуратно счистите кожицу. Если имбирь молодой, то кожу можно даже соскоблить краем десертной ложки. Нарежьте корень на тонкие длинные полосочки, удобнее всего сделать это овощечисткой, также называемой мандолиной.​

Маринованный имбирь. Рецепт №6

​Хранить нужно в холодильнике в закрытой банке. В таких условиях срок годности составляет несколько месяцев.​

​Одна чайная ложка кухонной соли​

Об имбире

​Имбирь выкладываем в стеклянную банку, заливаем приготовленным маринадом и оставляем его остыть до комнатной температуры. После чего плотно закрываем банку крышкой и убираем ее в холодильник. Маринованный имбирь можно употреблять в пищу через 3 дня.​

​- 3,5 ст. ложки воды.​

​Про полезность также скажем, что он отлично разжижает кровь, он рекомендован тем, кто занимается на протяжении дня умственным трудом. ​

​Также важно знать, как правильно подобрать имбирь для маринования, есть несколько секретов, которыми мы готовы с вами поделиться.​

​1 чайная ложка соли,​

​250 грамм молодого корня имбиря,​

​Для начала возьмите имбирь, почистите его и мелко порежьте тонкими пластинками, посыпьте солью. Отставьте настояться в течение часа, после чего необходимо удалить сок с имбиря при помощи полотенца. Приготовьте стеклянную посуду, если это банки, то простерилизуйте их, уложите туда приготовленный имбирь, после этого залейте его  горячим маринадом. Для его приготовления  возьмите сахар, смешайте его с рисовым уксусом, полученную смесь перемешайте ложкой и закипятите. Банку нужно обязательно остудить  и хранить ее в прохладном месте, например в холодильнике. Время хранения может составлять несколько месяцев. Он будет готов к употреблению тогда, когда вы заметите, что изменился его оттенок на светло-розовый. Должно пройти приблизительно 2 - 3 дня.​

​Имбирь используется как противоядие, также он имеет болеутоляющее действие, кроме того положительно влияет на процесс пищеварения, в своем составе имеет огромное количество витаминов и минералов, которые жизненно необходимы человеку. Также имбирь повышает иммунитет и помогает бороться с простудными заболеваниями и другими вирусами.​

​Старый корень нельзя будет нарезать тонкой струной или лезвием такой овощечистки, нарежьте его на шайбочки острым и тонким овощным ножом. Домашние ножи обычно не так остры, как вам требуется, поэтому перед тем как приступить к нарезке, стоит их проверить и при необходимости заточить.​

vremya-sovetov.ru

​Замариновав имбирь, вы получите отличное не только отличную приправу, но и замечательно средство для профилактики ОРЗ (простуды) и укрепления иммунитета.​