Маринование имбиря в домашних условиях

Готовим маринованный имбирь в домашних условиях!

маринованный имбирь​Другие статьи​

​Имбирь залить приготовленным маринадом.​

​Что вам понадобится:​

​0,5 кг свежего корня имбиря​

Откуда у имбиря розовый оттенок?

маринованный имбирь​Итак, у вас есть 200 грамм очищенного сочного имбиря, следующая задача - его нарезать, но как же сделать ровные тонкие кусочки, как у профессионалов? Вовсе не обязательно владеть ножом, как мастер кухни или самурай, достаточно иметь нож для чистки овощей. С его помощью режем имбирь на ломтики и обсыпаем их солью. Все полученные кусочки нужно перемешать. Теперь займемся маринадом.​

​Японская водка – 2 ст.л.​

​Маринованный имбирь - специя весьма необычная, но любимая многими поклонниками восточной кухни. Нежно-розовые пластинки с чуть сладковатым вкусом используют для приготовления суши и роллов, для заправки мясных блюд и для создания неповторимых экзотических соусов. А учитывая полезные свойства имбиря и его богатейший химический состав, неудивительно, что в Стране Восходящего Солнца имбирь занимает почетное место на любом столе и в любое время года.Маринование имбиря сохраняет максимальное количество витаминов и полезных веществ в конечном продукте. К сожалению, свежий имбирный корень довольно быстро теряет свою питательную ценность, а потому, обработка имбиря маринадом не только продлит срок его хранения, но и обеспечит сохранение всех его полезных свойств.Для маринования следует выбирать гладкие крупные корни с плотной кожей. Сначала их нужно промыть, а затем очистить. Кожица у имбиря тонкая и легко снимается скоблением с помощью ножа. Очищенный имбирь нарезается тонкими пластинками, натирается солью и ставится в холодильник на пару дней. Теперь нужно позаботиться о маринаде. Все известные рецепты подразумевают использование рисового уксуса. Конечно, если побегать по специализированным магазинам, то купить его большой проблемы не составит. Вот только стоит он совсем недешево. А потому, вполне реально заменить данный ингредиент обычным яблочным уксусом либо виноградным. Это несколько повлияет на вкус исходного продукта, но большой разницы не составит.Для приготовления маринада на 100 мл уксуса берется чайная ложка крупной соли и столовая ложка сахара. Смесь доводится до кипения при периодическом помешивании. Тем временем, просоленные имбирные пластинки плотно укладываются в стеклянную банку и сверху заливаются горячим, только что приготовленным маринадом. Вся масса плотно утрамбовывается, банка закрывается капроновой крышкой и ставится на неделю в темное место. В последствии готовый маринованный имбирь хранится в холодильнике в течение нескольких месяцев.Отдельно хотелось бы обратить внимание, что цвет маринованного имбиря зависит в большей степени от того, какого возраста использовались корни. Взрослый и немного лежалый имбирь после маринования имеет желтоватый цвет, а вот розоватый оттенок маринованных пластинок в процессе хранения приобретают молодые свежие корни.​

​свежий имбирь – 400 г;​

Что необходимо перед мариновкой имбиря?

суши с маринованным имбирем​Вино, водку и сахар соедините в миске и доведите до кипения, все время мешая, чтобы растворился сахар. Добавьте уксус и доведите маринад до кипения. В чистую баночку положите пластинки имбиря, залейте их маринадом и закройте крышкой. Дайте банкам остыть, а потом поставьте их в холодильник на 3 дня. Спустя это время ваш маринованный имбирь будет готов к употреблению.​

​Маринованный имбирь подойдет и к другим блюдам, основой которых являются морепродукты. Ну а если просто нравится вкус маринованного имбиря, то почему нужно обязательно придумывать какие-то блюда, к которым его можно и нужно подавать? Если хочется, его можно есть с любым блюдом, которое вам по душе.​

​Если такой возможности нет, нужно отправляться в ближайший супермаркет и искать самый молодой имбирный корень.​

​Последнее время все большую популярность набирает имбирь, его все чаще используют в качестве специи к различным блюдам – от ароматной добавки к чаю до заправки к мясу. Однако самым распространенным остается все-таки маринованный имбирь, рецепт которого всему миру подарила Азия.​
​Дать настояться один час. Маринованный имбирь готов!​

​Корень имбиря - 200г​

​1 стакан рисового уксуса​

Рецепт маринованного имбиря с обычным уксусом

​Для маринада смешайте полтора стакана рисового уксуса (из расчета на 200 грамм имбиря, если хотите, можно уменьшить пропорции), 2-3столовых ложки сахара и половину столовой ложки соли. Всю эту смесь поставьте на плиту на небольшой огонь. Помешивайте, не доводя до кипения, до тех пор, пока соль и сахар полностью не растворятся.​

​Сахар – 5 ч.л.​

​Кулинария​

​водка – 2 ст. ложки;​

​Если вам срочно понадобилось приготовить имбирь, и нет большого количества времени в запасе, мы поделимся способом, как готовить маринованный имбирь в более сжатые сроки.​

​В заключение стоит добавить, что если при мариновке желанный розовый оттенок так и не получился, отчаиваться не стоит. Какая разница, розовый имбирь или белый, главное, чтобы вкусным был. Но если все-таки нужен розовый, можно прибегнуть к известному методу – подкрашиванию с помощью красной свеклы.​

​Кстати, там же можно найти и готовый маринованный имбирь как розового, так и более приближенного к натуральному оттенку бежевого цвета. Но мариновка имбиря в домашних условиях настолько бесхлопотное дело, что лучше попробовать приготовить его самостоятельно.​

Рецепт маринованного имбиря с уксусной эссенцией

​На своей родине такое блюдо имеет название Gari Ginger, либо же Amazu Shoga. Словом Gari в азиатских странах считают имбирь как разновидность цукэмоно, что в дословном переводе означает маринованные овощи. Обычно в цукэмоно добавляют уксус и сахар в качестве маринада.​

​Хранить в холодильнике в закрытой емкости.​

​Соль - 1ч.л.​

По какому случаю маринуем?

​1 ч. ложка морской соли​

​Промойте имбирь, чтобы смыть с него лишнюю соль, залейте горячим маринадом и оставьте остывать. Когда имбирь с маринадом остынут, снова ставьте их на плиту на слабый огонь и варите около получаса. Так ваш имбирь станет нежнее.​

​Почистите корень имбиря и поместите его в емкость с кипящей водой. Варите в кипятке ровно 1 минуту. После выложите имбирь на бумажное полотенце, чтобы он просох.​

pro-imbir.ru

Как приготовить маринованный имбирь?

Как приготовить маринованный имбирь

​  07 августа 2013. Просмотров: 7991 Мне нравится 0​

​розовое сухое вино – 3 ст. ложки;​

Как мариновать корень имбиря?

​Ингредиенты:​

​Имбирь не так давно вошел в нашу жизнь и в основном благодаря японской кухне, в которой он является неотъемлемым ингредиентом при подаче суши. Роллы дополняются маринованным имбирем, который обладает теми же полезными свойствами, что и свежий.​

  • ​Мариновать имбирь можно различными способами, все зависит оттого, какие вкусовые качества вы желаете получить. Сделать его более сладким или острым – это уже дело вкуса.​
  • ​Западный менталитет обусловил изменение названия просто на маринованный имбирь, или же имбирь для суши, то есть Sushi Ginger.​
  • ​Корень имбиря необходимо очистить и нарезать тоненькими пластинками по направлению волокон. Для этого можно использовать острый поварской нож или — вариант попроще — воспользоваться картофелечисткой. В нашем рецепте маринованного имбиря для суши его понадобится 170 гр. Когда имбирь нарезан, положите его в керамическую посуду, в это время в маленькую кастрюльку вылейте 60 мл (1/4 стакана) уксуса, добавьте две чайные ложки соли и три столовые ложки сахара. Доведите до кипения и залейте маринадом имбирь. Если вы хотите, чтобы имбирь был розовенький, добавьте в маринад маленький кусочек свеклы и выньте его, когда он приобретет нужный оттенок.​
  • ​Сахар - 3 ч.л.​
  • ​0,5 стакана сахара​

​Затем выложите имбирь в банку и залейте маринадом до заполнения банки. Банка подойдет небольшая, но нужна хорошая металлическая крышка на резьбе, и не забудьте сполоснуть банку кипятком, чтобы она не треснула. После того как имбирь остынет, он должен отстояться. Можно оставить его на ночь, но если не терпится попробовать, достаточно подождать 5 часов.​

​Пока имбирь сохнет, можно приготовить маринад. Для этого смешайте сахар, японскую водку и розовое рисовое вино. Прокипятите полученную смесь и добавьте в приготовленный маринад рисовый уксус.​

​Имбирь – вкусная и полезная пряность​

Как правильно мариновать имбирь?

​рисовый уксус 2,5% – 150 мл;​

​корень имбиря – 500 г;​

  • ​Но конечно кушать его можно не только вместе с суши, поэтому мы расскажем, как делать маринованный имбирь дома, и вы сможете наслаждаться им в любое время и вместе с любым блюдом.​
  • ​Самый распространенный вариант приготовления предполагает наличие таких ингредиентов, как сам корень имбиря непосредственно, вода, соль, сахар и, конечно же, уксус.​
  • ​Многие задаются вопросом: почему в продаже маринованный имбирь чаще всего встречается в розовом цвете, а когда предстоит маринование имбиря в домашних условиях, то многие в конечном итоге получают большое разочарование – желанного розового оттенка нет?​
  • ​Остывший имбирь складываем в стеклянную банку и убираем в холодильник. Ококнчательно замаринованным он будет через 3-4 дня, но считается, что на стол имбирь можно подавать уже через 5-6 часов после маринования. В холодильнике его можно хранить около трех месяцев. Существуют альтернативные способы, как мариновать имбирь — например, без соли и сахара. А вообще на сайте про имбирь можно узнать все: имбирь свойства и польза, способы лечения имбирем, секрет приготовления имбирного чая для похудения и многое другое. Удивительные свойства имбиря известны человечеству с древних времен, и было бы глупо не пользоваться ими сейчас.​
  • ​Уксус - 1 ч.л.​

​Приготовление:​

​Если цвет вашего имбиря недостаточно яркий, можете подкрасить его с помощью кусочка свеклы, для этого положите ее в банку на последнем этапе, перед отстаиванием.​

​Положите имбирь в глубокую прозрачную емкость и залейте его приготовленным маринадом. Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 4 дня.​

Маринованный имбирь для суши - рецепт

​, которая улучшает работу практически всего организма. Имбирь снимает воспаление и спазмы, повышает иммунитет и тонус организма, обладает антибактериальным свойством. С помощью имбиря можно вылечить простуду и грипп, уменьшить боли в суставах, снять тошноту и головокружение во время морской болезни, а также ослабить токсикоз.​

​сахар или сахарная пудра – 70 г;​

  • ​вода – 2 л;​
  • ​Приготовление маринованного имбиря не требует больших затрат сил и времени, а результат получается просто превосходный, не хуже чем в специализированных ресторанах.​
  • ​Молодого корня имбиря понадобится около 250 грамм. Сахара и уксуса нужно по одной столовой ложке, а соли всего одна чайная ложка. На такое количество ингредиентов хватит пол-литра воды.​
  • ​Многие считают, что розовый цвет маринованного имбиря достигается искусственно за счет красителей, которые могут быть натуральными, как, к примеру, свекольный сок, так и нет, то есть в виде различных химикатов.​
  • ​с уксусом​
  • ​Соевый соус - 1ч.л.​

​Корень имбиря нарезать тонкими ломтиками и, пересыпав солью, оставить настаиваться примерно один час. Просоленный имбирь следует поместить в предварительно стерилизованную емкость. Смешать уксус и сахар – это маринад. Полученную смесь довести до кипения и залить ломтики имбиря. Остывший имбирь готов к употреблению в пищу. Срок годности готового продукта - три месяца при условии его хранения в холодильнике. Натуральный цвет маринованного в домашних условиях имбиря – светло-желтый, однако розовый цвет ему можно придать добавив 2 столовых ложки красного или розового вина, а также небольшой кусочек свеклы. Для получения тонких красивых ломтиков маринованного имбиря, для нарезки имбирного корня в домашних условиях рекомендуется использование ножа для очистки овощей. При желании удешевить стоимость маринада можно использовать винный или яблочный уксус вместо рисового.​

​Вы можете добавить в маринад соевый соус, он придаст легкий пряный вкус.​

​Через 4 дня маринованный имбирь в домашних условиях должен приобрести приятный розовый цвет. Хранится маринованный имбирь в холодильнике, и использовать его нужно на протяжении 3-х месяцев.​Маринованный имбирь для суши рецепт1​Все полезные свойства сохраняются не только в свежем, но и в маринованном виде​

​соль.​

​соль – 1 ч. ложка;​

womanadvice.ru

Как в домашних условиях замариновать имбирь

Как в домашних условиях замариновать имбирь

​Ингредиенты:​

​Перед тем, как делать имбирь маринованный, нужно сам корень очистить от кожуры. Так как растение это неровное, и при этом его кожура тонкая и нежная, для очистки подойдет столовая или чайная ложка.​

KakProsto.ru

Маринованный имбирь в домашних условиях | LS

​На самом деле секрета как такового нет, «розовинку» маринованному растению придает большое количество флавонидов, которые имеют название антоцианы и в изобилии содержатся в корневище молодого имбиря.​​Для приготовления маринованного имбиря вам понадобится:​

​Вода 500 мл​​Предотвращает рост бактерий​

​Если хранить имбирь в хорошо закрывающейся банке и в холодильнике, то можно есть его в течение трех месяцев. Далее он уже будет портиться.​​Загрузка...​​. Маринованный имбирь можно купить в любом супермаркете, но лучше ​​Приготовление​

​рисовый уксус – 1 ст.;​

Как замариновать имбирь?

  1. ​корень имбиря – 0,5 кг;​
  2. ​Нужно соскрести кожуру, далее как можно тоньше нарезать имбирь. После того, как корень был очищен, вскипятить половину необходимого количества воды. Затем высыпать туда всю соль, которая значится в рецепте.​
  3. ​Антоцианы имеют свойство окрашиваться в розовый цвет в том случае, если есть контакт с кислотой, например, уксусом.​
  4. ​Рисовый уксус – 90 мл​
  5. ​Очистить имбирь от кожуры.​

Приготовление:

  • ​Обладает противовоспалительным, антигистаминным, тонизирующим, обезболивающим действием​
  • ​Итак, как приготовить маринованный имбирь, вы уже знаете. Теперь несколько советов о том, как его можно использовать:​
  • ​Маринованный имбирь - экзотическая и интересная специя. Обычно его подают к суши, но использовать его можно и как приправу и украшение для других блюд, к тому же, у него есть масса полезных свойств (см. чем полезен имбирь). Как мариновать имбирь дома и зачем это делать, если его можно купить? Домашний маринованный имбирь не содержит консервантов, и вы сами регулируете, что в него кладете, так что вы всегда будете уверены в его пользе и качестве.​
  • ​сделать маринованный имбирь в домашних условиях​
​Снимите с корня имбиря кожуру и хорошо натрите каждый кусок солью. Сложите их в миску и дайте постоять при комнатной температуре 10-12 часов. После этого хорошо промойте водой и порежьте тоненькими кусочками (для этого можно воспользоваться овощечисткой). Чистую стеклянную банку обдайте кипятком и уложите в нее нарезанный имбирь.​

LadySpecial.ru

​сахар – 3,5 ст. ложки.​

Как приготовить маринованный имбирь

​рисовый уксус – 200 мл;​

Ингредиенты

  • ​Когда подсоленная вода закипит, ею нужно будет залить нарезанные ломтики имбиря и оставить на пять минут. Когда пройдет указанный период, нужно слить воду.​
  • ​Те, кто понимают, что такое мариновка имбиря, в курсе , что этот продукт довольно нежный и к тому же скоропортящийся. Имбирь, или как его еще называют «рогатый корень», имеет тонкую, почти прозрачную кожуру. Важно знать, что собирать имбирь нужно, когда он еще не стал полностью зрелым.​
  • ​Корень имбиря – 250 грамм​

Процесс маринования

​Измельчить имбирь при помощи ножа для чистки овощей.​

​Благодаря потогонным свойствам этого растения, имбирь эффективен при лечении гриппа и других простудных заболеваний​

​Это прекрасное дополнение к блюдам японской кухни.​

​Сейчас мы расскажем вам, как мариновать имбирь для суши в домашних условиях.​

​.​

​В отдельной посуде соедините водку, рисовый уксус, вино и сахар (или пудру) и доведите смесь до кипения.​

​Приготовление​

​сахар – 4 ст. ложки;​

Где использовать маринованный имбирь

​Во время, когда имбирь настаивается, можно ставить на огонь следующую порцию воды, только теперь в нее нужно засыпать сахар. Маринование имбиря дома таким способом предполагает, что имбирь нужно оставить под сладкой водой до остывания. Затем добавить уксус и поставить кастрюлю с закрытой крышкой на ночь в холодильник. На следующий день имбирь уже будет готов к употреблению.​

  • ​Перед тем, как приготовить маринованный имбирь самостоятельно в домашних условиях, его лучше попробовать в настоящем японском ресторане. Это нужно для того, чтобы оценить вкусовые качества и внешний вид блюда, приготовленного высококвалифицированными профессионалами.​
  • ​Розовое вино рисовое (миринад) – 2 столовые ложки​
  • ​Сложить измельченный имбирь в кастрюлю и залить холодной водой.​
  • ​Способствует снижению уровня холестерина в крови​

elhow.ru

Домашний маринованный имбирь / рецепт с фото

​Это противовоспалительное и противомикробное средство. Если вы болеете и особенно если у вас болит горло, несколько кусочков маринованного имбиря помогут избавиться от бактерий.​

Рецепт имбиря маринованного в домашних условиях

​Корень имбиря. Он продается там же, где и свежие овощи, и найти его несложно. Рассчитывать количество имбиря необходимо так, чтобы в очищенном виде его было не меньше 200 грамм.​
  • ​Японцы верят, что маринованный имбирь придает человеку уверенности и повышает коммуникативные навыки, поэтому он полезен людям, которые хотят повысить самооценку.​
  • ​Налейте готовый маринад в банку с имбирем, оставьте до полного остывания, после чего закройте крышкой и отправьте в холодильник на 4-5 дней.​
  • ​Корень имбиря помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими слайсами. В воду добавьте соль, доведите ее до кипения и залейте имбирь. Дайте ему постоять 5 минут, а затем слейте воду, оставив полстакана для приготовления маринада.​
  • ​водка – 2 ст. ложки;​
​Такие рецепты, как этот, не оставят равнодушными тех, кто ценит истинный вкус маринованного имбиря. Все, что необходимо для мариновки, это полкило имбирного корня, две столовые ложки сахара, одна столовая ложка соли и чайная ложка уксусной эссенции.​​После того, как был оценен вкус и степень остроты маринованного имбиря, можно приступать к поискам самого растения.​

Полезные свойства маринованного домашнего имбиря

  • ​Сакэ – 2 столовые ложки​
  • ​Поставить в холодильник на 20-30минут.​
  • ​Ослабляет метеоризм​
  • ​Если вы решили отказаться от жевательной резинки и ищите другой способ очистить полость рта после еды, вам также поможет маринованный имбирь. Он избавит вас от бактерий, которые могут вызывать кариес, и освежит дыхание.​
  • ​Уксус — обязательно рисовый красный уксус. Именно он придает маринованному имбирю такой особенный розовый цвет.​
  • ​Свежий корень имбиря – 250 г​
​Обратите внимание, что если свежий имбирь имеет светлый цвет, то промаринованный становится нежно розовым.​

pokushay.ru

как правильно мариновать имбирь в домашних условиях

Наталя

​Рисовый уксус, воду, в которой настаивался имбирь, и сахар смешайте и прогрейте немного до полного растворения сахара. Пластинки имбиря сложите в стеклянную баночку, залейте маринадом и поставьте в холодильник. Уже на следующий день можете пробовать, что получилось и угощать гостей.​

​розовое сухое вино – 4 ст. ложки.​

​По этому рецепту имбирь нужно будет почистить и тонко нарезать, затем сложить в литровую банку или кастрюлю. Для приготовления рассола нужно смешать воду, сахар и уксусную эссенцию, затем залить им имбирь.​
​Достать имбирь хорошего качества не так уж и легко. К примеру, корни молодого имбиря, которые для мариновки подходят лучше всего, можно найти только на азиатских рынках, ну или в тех местах, где их время от времени продают фермеры, которые занимаются разведением таких растений. Ели жить неподалеку от Южной Калифорнии, то найти такого фермера не доставит никакого труда.​
​Сахар – 5 чайных ложек​
​Отстоявшийся имбирь до вести до кипения на медленном огне.​
​Укрепляет иммунную систему в целом.​
​Его можно добавлять не только в суши, но и подавать его к блюдам из мяса.​

​Соль, сахар и воду можно найти на любой кухне, ничего особенного от них не требуется.​

​Рисовый уксус – 90 мл​

​С приготовлением имбиря мы разобрались, но остается вопрос - как хранить маринованный имбирь? Здесь все просто – хранится он в банке с маринадом в холодильнике, а вот относительно того, сколько хранится маринованный имбирь, нет точного срока, так как все зависит от рецепта приготовления и других факторов. При этом минимальный срок хранения составляет 1 месяц, а максимальный – 3 месяца.​

​Так как самым лучшим дополнением к маринованному имбирю являются роллы, которые многие хозяйки с удовольствием готовят дома, то часто возникает вопрос - как мариновать имбирь для роллов? Это делается довольно просто, но обратите внимание, что приступать следует заранее, поскольку на приготовление имбиря для суши уходит почти неделя.​

​Приготовление​

​Способ, как хранить маринованный имбирь в процессе готовки, такой же, как и в предыдущем рецепте – под крышкой в холодильнике.​

​А вот нашим соотечественникам, чтобы начать приготовление имбиря в домашних условиях, нужно искать более подходящие места для покупки молодых корней.​

​Чтобы замариновать имбирь, вам нужно взять корень на 250 грамм. Потом помыть его, очистить от кожуры, отварить в течении минуты в кипятке. Затем нужно обсушить извлечённый корень.​

​Вынуть имбирь из кастрюли с водой, дать остыть.​

​Не смотря на то, что маринованный имбирь предлагают почти все современные супермаркеты, имбирь, маринованный в домашних условиях, способен удивить пряным вкусом и домашним ароматом. Еще из категории: Консервирование​

♥ ViRyush ♥

​Опубликовал: АлександрПросмотров: 15625Имбирь – многолетнее вечнозеленое растение, пришедшее к нам из Азии. Индусы некоторое время имбирь использовали даже в качестве денежной единицей. Японцы считают, что имбирь подавляет чувство страха и повышает самооценку человека, тем самым придавая уверенности в своих силах. Целебные свойства этого растения повсеместно используются в нетрадиционной медицине. Кулинарная классификация относит корень имбиря к пряностям и использует в качестве приправы для многих блюд.С распространением в современной кулинарии блюд японской кухни, особенно суши, часто возникает вопрос о возможности приготовления маринованного имбиря в домашних условиях. Особенно это актуально для любителей «домашних» суши.​
​Подготовим сам имбирь. Очищаем его от внешней жесткой кожуры, внутри он сочный и светлый. Берегите глаза и лучше наденьте перчатки, если у вас сильно чувствительная кожа, так как сок имбиря довольно жгучий, и брызги могут вызвать у вас раздражение.​

Сергей Кирин

​Розовое рисовое вино – 2 ст.л.​

сергей алексеев

​Многие блюда всеми любимой японской кухни не обходятся без использования маринованного имбиря. Его можно купить в супермаркетах либо суши-барах. Но почему бы не замариновать имбирь собственноручно в домашних условиях?​
​Ингредиенты:​
​Корень имбиря хорошо промойте, высушите и снимите с него кожуру. Затем нарежьте небольшими кусочками и проварите в кипящей воде в течение 1 минуты. Дайте ему хорошо обсохнуть, после чего порежьте очень тонкими пластинками.​
​твет на самый главный вопрос, с чем есть маринованный имбирь, лежит на поверхности. Чаще всего его можно встретить на одной тарелке вместе с суши и роллами, и это неспроста. Ведь терпкий сладковато-парфюмерный вкус способен очистить палитру, чтобы полноценно ощутить вкус суши и получить от него удовольствие.​
​Если есть желание и много времени, можно самостоятельно вырастить это растение, что будет залогом стопроцентного качества и экологичности.​
​После нужно смешать саке и сахар, мирин, и всё вскипятить. Нужно соединить уксус и соус из спиртного, положить в него имбирь, только делайте это в стеклянной посуде. Закройте плотно крышкой и оставьте на 3 или 4 дня. Скоро имбирь станет бледно-розового цвета. Готовый маринованный имбирь хранится в холодильнике в течении одного месяца. Маринованный имбирь можно употреблять, как приправу к суши или же другим японским блюдам.​
​Приготовить маринад. Для этого в отдельной емкости смешать соевый соус, уксус, сахар и соль. Размешивая, довести до кипения.​
​Инструкция​

​Ингредиенты:​