Блюда с маринованным имбирем

В какие блюда добавить маринованный имбирь

В какие блюда добавить маринованный имбирь

​Другие статьи​

Польза маринованного имбиря

​•имбирь​

В какие блюда можно добавлять маринованный имбирь

​1. Соленая семга, 100 г​

Как приготовить маринованный имбирь

​Приготовление салата:​

KakProsto.ru

Салат с имбирем

имбирный салат

​Его можно подавать просто к рису.​

Салат с маринованным имбирем

​4 ст. л. овощного или бараньего бульона;​

  • ​Перец и соль – по вкусу.​
  • ​1кг свиной мякоти;​
  • ​В процессе приготовления мясных блюд, в которых присутствует имбирь, нужно придерживаться некоторых правил приготовления. Имбирь в мясные блюда нужно добавлять за 20 минут до полной готовности, а если имбирь добавляете в мясной соус, то сделать это нужно после тепловой обработки соуса. Имбирь отлично сочетается с апельсиновым соком. При приготовлении различных мясных блюд, можно пользоваться свежим корнем имбиря, измельченным или мелко нарезанным, а так же уже готовым молотым имбирем. Мясо с имбирем часто примято подавать с гарниром. Для такого случая прекрасно подходят овощи, картофель и рис.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​жидкий мед – 1 ст. ложка.​
  • ​Корень имбиря ценится во всем мире за неповторимые вкусовые качества и полезные свойства. Его можно употреблять в самом разном виде, но наиболее пикантный вкус имбирь приобретает после выдерживания в маринаде. Такой продукт идеально сочетается с морепродуктами, мясом и овощами.​
  • ​•корица​
  • ​• сыр, 100 г​
  • ​Замороженные «Овощи для жарки с приправой по-восточному» HORTEX Ortika (без размораживания) обжариваем на соевом масле 5-6 минут. Под конец обжаривания добавляем приправы из пакетика, приложенного к овощам. Солим и посыпаем перцем. Снимаем с огня, добавляем имбирь, нарезанный тонкими брусочками, и доливаем рисовый уксус. Внимание ! – овощи с имбирем не должны стоять слишком долго, поэтому необходимо добавлять его непосредственно перед подачей на стол.​
  • ​В Японии кусочки маринованного имбиря едят в перерывах между различными блюдами, чтобы избавиться от вкуса во рту предыдущего блюда перед тем как есть следующее. Не обязатель­но есть много имбиря, достаточно небольшого ку­сочка, чтобы вкус блюда воспринимался острее и ярче. Используют свежий корень имбиря, мари­нованный и молотый.​

​1 ч. л. лимонного сока;​

​Способ приготовления:​

​5 см свежего имбиря;​

Салат с корнем имбиря

​Если Вы хотите порадовать и удивить своих родных и близких вкусным, необычным и оригинальным блюдом, тогда прямо для Вас рецепты мясных блюд с имбирем.​

​капуста – 1 кг;​

  • ​Приготовление​
  • ​Даже в маринованном виде имбирь сохраняет большое количество витаминов, биологически активных веществ и микроэлементов. В нем содержатся витамины А, С, В1 и В2 (рибофлавин), фосфор, магний, натрий, железо, кальций и пищевые волокна, улучшающие пищеварение. Он помогает при заболеваниях дыхательных путей, избавляет от инфекций в ротовой полости, повышает сопротивляемость организма к различным бактериям и ускоряет метаболизм. Помимо этого маринованный имбирь является сильнейшим антиоксидантом, помогает выводить из организма вредные соединения. Он улучшает секреторную функцию желудка, работу сердца и состояние сосудов, благотворно влияет на половую систему, оказывает тонизирующее действие. А при регулярном потреблении в небольших количествах данный продукт еще и способствует понижению уровня сахара в крови.​
  • ​•гвоздика​
  • ​• маринованный имбирь, 50​
  • ​Способ подачи:​
  • ​Салат по-восточному с маринованным имбирем и шашлыком из тунца​
  • ​1 ст. л. соевого соуса;​

​Тщательно промываем ребрышки холодной водой, даем немного обсохнуть и нарезаем на кусочки. Нарезаем мелко чеснок и лук. То же самое делаем и с имбирем. Теперь подготовим соус для мяса: смешиваем чеснок, лук и имбирь. Добавляем соевый соус, мед и томатную пасту. Перемешиваем. Поставив соус на плиту, доводим его до кипения. Варим, пока лук не станет мягким. Уже готовый соус измельчаем в блендере. Смазываем ребрышки соусом и ставим в холодильник на часик, чтобы они хорошо промариновались. Разогреваем духовку. При температуре 169 градусов запекаем ребрышки на протяжении 60-90 минут. Если ребрышки очень сильно зарумянятся, то накрываем их фольгой. Готовые ребрышки подаем к столу с зеленью и свежими овощами.​

​4 репчатых лука;​

Салат с имбирем и капустой

​Ингредиенты:​

  • ​яблоко – 2 шт.;​
  • ​Овощи и зелень помойте. Черри разрежьте пополам, перец нашинкуйте соломкой, а салат порвите руками. Смешайте все это в салатнице, добавив туда же имбирь. Куриное филе посыпьте приправой и обжарьте в 1 ст. ложке масла до готовности, затем дайте ему остыть, порежьте небольшими кусками и отправьте к овощам.​
  • ​Такой продукт является неизменным ингредиентом различных блюд японской кухни. Прежде всего, без него невозможно представить суши и роллы – к которым маринованный имбирь подается обязательно на отдельной тарелочке. Правда, не любой, а только гари, который готовится исключительно из молодого имбиря. Его основная функция – перебивание вкуса предыдущего блюда перед употреблением следующего.А вот маринованный имбирь бени-сега, который готовится из прошлогодних зрелых корней и маринуется в уксусе из слив, можно добавлять в различные овощные салаты или пряные блюда из мяса и рыбы. Так, небольшое количество маринованного имбиря будет кстати в салате из свежей белокочанной капусты и болгарского перца, заправленного растительным маслом и соевым соусом. Данный продукт можно также добавить в соусы, приготовленные на основе перца чили, томатов, чеснока, соевого соуса, кунжутного масла и меда. Маринованный имбирь в этом случае добавит соусу дополнительную жгучесть и пряность. Его можно также использовать для приготовления бутербродов или небольших рулетов из рисовой бумаги. Вместе с маринованным имбирем в них можно завернуть слабосоленую красную рыбку или курицу, красный лук и много зелени.​
  • ​1.На дно чашки положить пряности и чай, неважно в какой последовательности.​
  • ​Инструкции​
  • ​На середину блюда выкладываем горячий салат, сверху кладем шашлык из тунца. Всё поливаем небольшим количеством кунжутного масла и посыпаем семечками черного и белого кунжута.​
  • ​Замороженные «Овощи для жарки с приправой по-восточному» HORTEX Ortika 1 упаковка​
  • ​25 г мелко нарезанного корня имбиря;​
  • ​Ингредиенты:​
  • Имбирный салат с курицей

​3 ст. л. соевого соуса;​

​500 г нежирной говядины;​

​имбирь – 3-4 см;​

​В отдельной посуде соедините остатки растительного масла, мед и соевый соус, полейте этой заправкой салат, посыпьте кунжутом и подавайте.​

womanadvice.ru

Мясо с имбирем

​Для приготовления маринованного имбиря очистите 500 г корня и нарежьте его на очень тонкие пластины, желательно, чтобы они просвечивались. Затем сложите в чашку, посыпьте 1 ч. ложкой соли, перемешайте и оставьте на час. Спустя положенное время налейте в сотейник 50 мл рисового уксуса и 50 мл сливового уксуса, подогрейте и всыпьте 1 ст. ложку сахарного песка. Держите на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится. Затем быстро доведите до кипения и снимите с огня. Подсоленный имбирь сложите в банку и залейте приготовленным маринадом. Закройте крышкой, остудите и уберите в холодильник на пару дней.​

myaso​2.Залить все кипятком и сразу добавить сахар или мед.​

​1.Подается как канапе, либо легкая закуска.​

Говядина с имбирем в апельсиновом соусе

​ВАКАЯМА РОЛЛ​

  • говядина с апельсинами​Соевое масло 5 ложек​
  • ​150 г замороженного или свежего горошка;​
  • ​800 г свинины;​
  • ​2 яблока;​
  • ​1 апельсин;​
  • ​лимон – 1 шт.;​
  • ​Салат с сельдереем и имбирем отлично подойдет для тех, кто сидит на диете или просто следит за своим питанием, так как он получается диетическим, но при этом вкусным.​
  • ​Все знают, что имбирь очень полезен для здоровья человека, но из-за его специфического вкуса, есть его могут далеко не все. Чтобы все-таки воспользоваться его незаменимыми свойствами, мы предлагаем вам рецепты салатов с имбирем, в которых он прекрасно дополняет остальные компоненты и делает вкус блюда более выразительным.​
  • ​3.Когда чай остынет примерно до 50 градусов добавьте сок любого цитрусового.​

​2.Семгу нарезаем квадратиками не более 1,5 см.​

​Филе тунца; филе лосося норвежского; филе судзуки (чилийского окуня) ; 1 лист нори (прессованные сушеные водоросли) ; тобико (икра летучей рыбы) ; свежий огурец; маринованные овощи; кунжут; грибы шитаки; маринованные острые водоросли; маринованный кальмар; стеклянная лапша; рис; маринованный имбирь; васаби (приправа в виде пасты, по вкусу напоминающая хрен) .​

Тушеная свинина с имбирем

​Уксус рисовый или слабый уксус винный 1 ложка​

  • ​3 ст. л. свежей мяты;​
  • ​25 мл красного сухого вина;​
  • ​40 г сливочного масла.​
  • ​2 ст. л. сахара;​
  • ​оливковое масло – 175 мл;​
  • ​Ингредиенты:​

​Ингредиенты:​

​Выкинуть эту хренотень непонятную​

Свиные ребрышки с имбирем и медом в духовке

​3.Так же сыр, сверху выкладываем имбирь.​

  • Свиные ребрышки​От стандартного листа нори отрезают неширокую полоску. По оставшейся части листа отмеряют длину рыбного филе лосося, тунца, судзуки (все полоски должны быть равной длины) .​
  • ​Имбирь маринованный розовый или белый 80 г​
  • ​Зеленый лук;​
  • ​1 ст. л. соевого соуса;​
  • ​Способ приготовления:​
  • ​2 ст. л. соевого соуса;​
  • ​темный виноградный уксус – 4 ст. ложки;​
  • ​морковь – 1 шт.;​

​помидоры черри - 130 г;​

​Маринованный имбирь, штука вкусная и полезная. Подают обычно на стол на все время трапезы, как маринованный чеснок.​

Свинина с маринованным имбирем

​2. Чай пряный​

  • ​Затем отделяют жилистую часть филе тунца, а нежную его часть нарезают тонкими пластинами. Пластины выкладывают на лист нори, чуть отступая от края. Переворачивают лист и таким же образом выкладывают по краям тонкие пластины лосося, а в центре — судзуки.​
  • ​Филе красного тунца 400 г​
  • ​350 г баранины;​
  • ​Растительное масло по вкусу;​
  • ​Для начала приготовим свинину: моем, обсушиваем, удаляем пленки и лишний жир. Нарезаем небольшими кубиками 4х4 см. Готовим маринад: корень имбиря натираем на мелкой терке и смешиваем с соевым соусом. Кладем кусочки мяса в маринад. Убираем его в холодильник на 30 минут. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Достаем мясо. Две минуты обжариваем на сильном огне с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем и прикрываем половиной лука, сверху бросаем кусочек сливочного масла. Уменьшаем огонь и тушим минут 10, пока лук не станет мягким. На дно кастрюли кладем оставшийся лук и ставим на огонь. Перелаживаем протушенное мясо и заливаем соком, который оно выделило. Час – полтора томим на медленном огне. За 10 минут до конца добавляем яблоки и соевый соус. Пикантное мяско готово к употреблению!​
  • ​2 репчатых лука;​
  • ​мед жидкий – 1 ст. ложка;​

​свекла – 1 шт.;​

​зеленый салат - 150 г;​

Баранина с имбирем

​Вкусен с мясом, с рыбой. Отдельных блюд из него не готовят. Особенно хорош маринованный целиком, но у нас его не продают. Скорее всего у вас вьетнамский розовенький. Можно взять армянский лаваш, разрезать на 6 частей. Настругать что-нибудь мясное ( вареное, колбаса, курица) добавить свежий огурец, кинзу, имбирь. Все режется тонкими полосками. Завернуть в лаваш. Такой аля-бутерброд. Можно добавить в салат из свежих огурцов, Огурцы полосками, Чеснок раздавить и шинкануть, если есть свежая редька тоже тонкими и длинненькими полосками (не усердствовать) кинза, имбирь маринованный .Мешаем солим (можно соевого соуса) Калим масло растительное на сковородке (для запаха немного от стручка красного перца и чеснока для запаха, кидаем в раскаленное масло на 30 сек) После прямо каленным заливаем салат.​

  • баранина с имбирем​чай черный, 1 ч. л.​
  • ​После этого лист с рыбным филе помещают на специальную бамбуковую сетку. Смазывают тонким слоем тобико (икры летучей рыбы) , сверху кладут несколько полосок нарезанных огурцов. Затем с помощью бамбуковой сетки лист заворачивают в руле.​
  • ​Перец болгарский зеленый 2 штуки​
  • ​2 кабачка;​
  • ​2 зубка чеснока;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Растительное масло;​
  • ​горчица – 1 ст. ложка;​
  • ​корень имбиря – 2-3 см;​
  • ​маринованный имбирь - 40 г;​
  • ​ДА И ПРО ЧАЙ, МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ НЕ КОЕМ СЛУЧАЕ. ЛИБО СВЕЖИЙ ЛИБО СУХОЙ НО ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА.​
  • ​• сахар, по вкусу​
  • ​На тарелку выкладывают горками салат из маринованных овощей с кунжутом и грибами шитаки, салат из маринованных острых водорослей и салат из кальмаров со стеклянной лапшой. В центре тарелки располагают вареный рис с кунжутом.​

​Лук репчатый 1 штука​

​700 г картофеля;​

​50 г маринованного имбиря;​

​1.5 кг свиных ребрышек;​

​1 ч. л. крахмала;​

oimbire.com

Есть маринованный имбирь. В какое домашнее блюдо можно добавить?

Юнона

​соль и перец - по вкусу.​
​лимон – ½ шт.;​

​куриное филе - 230 г;​

​Очень вкусная вещь, но остренькая. Хорошая приправа ко многим блюдам. Но правда, я только суши ем с маринованным имбирём (или "гари" по-японски) .​
​• лимоны, 1 долька​
​Разрезают рулет на несколько частей и тоже выкладывают на тарелку. Блюдо украшают маринованным имбирем и пастой васаби.​
​Масло кунжутное 2 ложки​
​3 ст. л. растительного масла.​
​Соль и перец по вкусу.​
​2 репчатых лука;​
​1 ст. л. имбиря;​
​Приготовление​
​сельдерей – 1 стебель;​
​перец болгарский - 1 шт.;​

​Ни в коем случае не добавляйте его в чай, в чаёк можно добавлять только свежий имбирь.​
​• перец горошком, 1-2 горошины​

​его есть невозможно, на мой взгляд​
​Кунжут белый и черный по 2 ложки​

​Способ приготовления:​
​Способ приготовления:​

​2 зубчика чеснока;​

​1 зубчик чеснока.​
​Капусту мелко нашинкуйте, сложите в миску, посолите и немного помните руками. Яблоки нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Имбирь очистите, натрите на мелкой терке и соедините с капустой и яблоком.​
​растительное масло – 1,5 ст. ложки;​
​кунжут - 1 ст. ложка;​
​Его можно прям так есть. Хотя штука эта, надо сказать, на любителя. Многие мои знакомые от него плюются.. . А мне нравится.​
​• маринованный имбирь, 2-3 кусочка​

Secret

​я только кладу крошечку в кофе​
​Соль​

Мария Кузнецова

​Взбиваем лимонный сок, кунжутное масло, 1 ст. л. мяты и половину мяты в неглубокой посуде. Кладем туда мясо и перемешиваем. Накрываем и оставляем для маринования в холодильнике на 2-3 часа.​
​Мясо вымываем в теплой воде и обсушиваем его. Нарезаем маринованный имбирь на мелкие кусочки. Слаживаем имбирь в небольшую мисочку и раздавливаем туда чеснок. Выливаем в эту мисочку вино, 1 ст. л. растительного масла и соевый соус. Солим и перчим. Вот и готов имбирный соус. Дно формы для запекания смазываем маслом. Кладем мясо и натираем его со всех сторон приготовленным соусом. Ставим в духовку на 1 час. Приятного аппетита!​

Ольга

​Имбирь по вкусу;​

что можно сделать с маринованным имбирем?

Нюшечка

​Способ приготовления:​
​В отдельной посуде смешайте уксус, оливково масло, мед и горчицу, тщательно взбейте их до однородного состояния, после чего приправьте солью и перцем. Заправьте этим соусом салат и зовите друзей его пробовать.​
​тертая цедра апельсина – 1 ч. ложка.​
​растительное масло – 4 ст. ложки;​
​И я знаю точно, на собственном опыте, что если съесть грамм 50-100 имбиря когда начинаете простуда, то она пройдёт сразу же. Если же болезнь в "разгаре", то с имбирём вы вылечитесь намного быстрее. Поэтому рекомендую имбирь тем, кто не может позволить себе болеть.​
​• сок апельсиновый, 3-5 ст. л.​
​Он используется в японской кухне, между роллами и суши - снимает послевкусие. В наших блюдах навряд ли ему найдется применение.​

​Перец белый свежемолотый​
​Кладем картофель в большую кастрюлю и заливаем кипящей водой. Доводим до кипения. Готовим при тихом кипении минут 12. Сливаем воду и даем картошечке остыть. Нарезаем поперек ломтиками 5 мм. Потом соломкой. Слаживаем в миску, поливаем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем.​
​Ингредиенты:​
​2 ст. л. меда;​
​Очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Обжариваем на масле. К луку добавляем мелко нарезанный имбирь, цедру одного апельсина, которую нужно натереть на терке и чеснок. Теперь нужно выжать сок одного апельсина для нашего соуса. В него добавляем соевый соус, сахар и крахмал. Хорошенько все перемешиваем. Мякоть говядины нарезаем кусочками и посыпаем солью. Затем наше мяско быстренько обжариваем. Добавляем обжаренный лук и приготовленный апельсиновый соус. И снова жарим 7 минут, при этом хорошо его помешивая!​
​Хотите приготовить еще больше легких и вкусных салатов? Опробуйте рецепты салатов с яблоками и кабачками.​
​Приготовление​
​приправа для курицы – 1/2ч. ложки;​
​а покушать его в прикуску с курочкой попробуйте​
​Можно добавить​
​Если вы его пробовали, то по вкусу он напоминает одеколон.​
​Приготовление шашлыков:​
​Разогреваем 1 ст. л. растительного масла в сковороде. Затем кладем баранину и жарим две минутки, чтобы оно немного подрумянилось. Вытягиваем его из сковороды и на время отлаживаем.​
​2 ч. л. жидкого дыма;​
​2-3 ст. л. соевого соуса;​

иван п

​Ингредиенты:​

niko

​Люди уже довольно давно применяют имбирь в качестве пряности, который придает мясу приятный аромат и пикантный вкус. Имбирь с мясом сочетается великолепно. Имбирь способен придать мясу нежность и мягкость.​
​Свеклу запеките в духовке, после чего вместе с сельдереем нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной терке, а имбирь – на мелкой. Соедините все ингредиенты, заправьте маслом, соком половины лимона, хорошенько перемешайте и угощайтесь.​
​соевый соус – 2 ст. ложки;​

Шакалай Махалай

​кушкать​

​•мед​

Эйре фон дер Валетт

​А я его очень люблю и ем со всеми блюдами.. Вчера только целый кг купила маринованного.​
​Филе тунца нарезаем небольшими кубиками и приготавливаем из них шашлыки, накалывая поочередно мясо рыбы с кусочками свежего болгарского перца и ошпаренные кусочки лука. Солим и посыпаем перцем. Обжариваем на разогретом соевом масле до золотистого цвета.​

Михаил Мохов

​Жарим, порезанные ломтиками, кабачки потом добавляем картофель. Готовим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Кладем зеленый лук и жарим еще минутку. Убавляем огонь и добавляем горох, оставшийся имбирь, мед, вливаем соевый соус и бульон. Ложем баранину. Жарим 2-3 минуты. Добавляем соль и перец по вкусу. И посыпаем оставшейся мятой.​

Лоло

​2 ч. л. кунжутного масла;​

​2 ст. л. томатной пасты;​