Жидкий имбирь

Совет 1: Как мариновать корень имбиря

Как мариновать корень имбиря

​Другие статьи​ ​Снова не то? Помогут красные-прекрасные ягоды годжи. Возьмите на 5 см корня 30 г ягод, заварите литром воды, выпейте чай в течение дня. Лимон, кстати, можно не класть. Фанаты меда обязательно предложат вам и его положить в чай с годжи, но вы не поддавайтесь. Нагретый до температуры чая мед — не самый полезный в мире подсластитель. Хочется сладкого? Терпите, или купите себе стевиозид-капли. Жидкая стевия бывает, кстати, и со всевозможными ароматами от корицы с гвоздикой, до карамелек и прочих приятных конфет.​​Каким бы замечательным не был свежекупленный имбирь, как бы ярко и остро он не пах, и какие бы приятные ассоциации с рождественским имбирным пряником он не вызывал, ничего с вашим телом не произойдет, пока не поменяете диету.​

Вам понадобится

    • ​В зависимости от того, в рецептуру какого блюда входит корень​
  1. ​- в нем аромата и активных веществ больше, чем в сушеном.​
  2. ​Выбирая в магазине корень имбиря, обратите внимание на его внешний вид. Свежий корень должен быть гладким и плотным, со свежим пряным запахом, на имбире не должно быть сморщенных участков. Еще один полезный признак - размер корня. Чем он длиннее, тем богаче эфирными маслами и микроэлементами.​
  3. ​Корень имбиря - одна из самых популярных специй, пришел к нам из Южной Азии. Он используется в кулинарии для приготовления мясных, рыбных блюд, кондитерских изделий. Имбирь незаменим и в диетическом питании и в народной медицине. В настоящее время свежий корень имбиря продается во многих российских супермаркетах. В свежем виде имбирь хранится в холодильнике не более 10 дней, потом он начинает быстро терять влагу и использовать такой корень можно только после длительного вымачивания. Чтобы сохранить специю для дальнейшего использования, имбирь можно высушить.​
  4. ​. Оставьте на несколько минут (три - пять) для размягчения корня.​

Инструкция

  • ​молодой, то потрите его жесткой щеткой - верхняя кожура легко отойдет под водой. Если же корень не поддается чистке таким способом, возьмите небольшой острый нож или овощечистку. Мелкими движениями срезайте тонкий слой кожуры (можно скоблить как молодой картофель). Очищенный​
  • ​рисовый уксус 1 стакан;​
  • ​Подготовьте корень. Вам нужно тщательно его промыть и очистить от верхней кожуры. Если вы приобрели молодой имбирь, то просто потрите его жесткой щеткой или очистите ножом. Если корень старый и не поддается подобному способу очистки, то снимите кожуру овощечисткой, или обычным ножом (срезайте тонкий слой).​
  • ​Корень​
  • ​Хотите подешевле? Заварите по 1 столовой ложке тертого имбиря, травы иван-чая и шиповника. Это не просто какой-то там чай для похудения, но и отличный напиток для поддержания иммунной системы «на уровне».​
  • ​Какая такая диета, если весь интернет, кажется, только имбирь и пьет? Да такая, которую многие люди и не осознают. Существует определенная счастливая часть населения, которая выпивая острый напиток, может надолго лишить себя аппетита. Причем закономерностей отнесения себя к этой части или к тем, кто ей завидует вывести не удастся, как ни старайся. Выпейте чашечку простого имбирного чаю, чтобы понять, отбивает он у вас аппетит или нет, и даже если не отбивает — не отчаивайтесь, может быть вы не слишком много, а слишком мало и неправильно едите.​
  • KakProsto.ru

Как консервировать имбирь

Как консервировать имбирь

​имбиря​

Вам понадобится

    • ​Корень​
  1. ​Если корень имбиря имеет довольно плотную кожуру, то перед сушкой корня срежьте ее. Легче всего срезать кожуру вдоль корня от основания до края. Ответвления от корня следует отрезать и почистить отдельно. Постарайтесь срезать кожуру как можно тоньше, ведь под нею сконцентрированы все ценные эфирные масла, содержащиеся в имбире. Очень удобно резать корень под холодной струей воды, тогда не будут слезиться глаза от выделения эфирных масел имбиря.​
  2. ​• Корень имбиря​
  3. ​Вылейте воду, оставив половину стакана. Ее влейте в отдельную миску, туда же добавьте один стакан рисового уксуса и три с половиной столовой ложки сахара. Все тщательно перемешайте.​
  4. ​имбирь​

Инструкция

  • ​соль;​​Порежьте имбирь. Для маринования используют тонкие лепестки имбирного корня, поэтому вам потребуется острый нож с широким лезвием. Положите корень на разделочную доску и аккуратно нарежьте его тонкими полосками. Помните, чем тоньше вы сделаете лепестки, тем лучше получится готовое блюдо. Поэтому не стоит торопиться, делайте этого не спеша. Подготовленный имбирь выложите на дно глубокой миски.​​имбиря​​Ну а почтить неизвестного автора рецептов для похудения не всегда добрым словом помогут следующие народные рецепты:​​Второй тайный аспект применения имбиря заключается в том, что похудеть с ним, если мало и неправильно питаешься, не удастся. А вот испортить себе желудок и приобрести неприятную «напоминалку» в виде рекомендации гастроэнтеролога есть каждые 3 часа — очень даже. Если вы принимаете любые чаи со специями натощак, очень желательно, чтобы через 20, а максимум через 30 минут вы поели. Причем не абы какой фруктик и жидкий обезжиренный кефир, а нормальный такой прием пищи, содержащий клетчатку и белок. Думайте о чем-то вроде каши с творогом на завтрак, мяса с зерновым и овощным гарниром на обед, и снова мяса или рыбы с гарниром на ужин. Чтобы уж наверняка похудеть, подсчитайте свой суточный расход калорий любым калькулятором, и вычтите из этой цифры 10%. Примерно столько и ешьте, помимо имбирного чая.​​, время его приготовления будет разным. Если его необходимо добавить в тесто, то натрите корень на мелкой терке и добавьте в муку в время смеси ингредиентов. В том случае, если вы тушите мясо с имбирем, то нарежьте его мелкими кусочками и положите в кастрюлю с мясом за 20 минут до готовности. В пудинги, компоты и чаи имбирь добавляют за 5 минут до окончания приготовления. В соусах имбирь используется в сыром виде, натертым на мелкой терке.​​имбиря​
  • ​Чищеные корешки имбиря выложить на разделочную доску и острым ножом порезать на тонкие лепестки.Противень или неглубокую сковороду выстелить пергаментом или калькой. Сверху ровным слоем лепесток от лепестка разложить порезанный имбирь.​​• Острый нож​​Опустите в миску с уксусным маринадом нарезанный и размягченный​
  • ​вновь промойте и обсушите.​​сахар;​​Нагрейте в кастрюле примерно три литра чистой воды, доведите ее до кипения, подсолите и залейте имбирь. Оставьте миску с водой на четыре-пять минут, а затем слейте жидкость. Примерно половину стакана этой воды отставьте в сторону. Процесс обработки корня кипятком нужен для того, чтобы он стал мягче и нежнее.​
  • ​славится своими полезными свойствами для организма человека. Он помогает повысить иммунитет, способствует лучшему усвоению пищи. Употреблять его можно не только в сыром, но и маринованном виде.​
  • ​1 головка чеснока, раздавить, 5 см имбиря, натереть, 1 л воды заварить, в течение дня пить по 150 мл до еды;​​По поводу тренировок рекомендация тоже взята не с потолка. Знаете, почему по статистике бросается большая часть фитнес-занятий? Не из-за нехватки времени, как мы любим оправдываться, и не из-за того, что тренер не понял нашу тонкую душу, тянущуюся к балету и заставил приседать со штангой. А просто потому, что мышцы, пардон, болят. И иногда эти ощущения настолько сильны, что затмевают и радость от встреч с друзьями, и негатив от перегрузок на работе, да и голова у «больного спортсмена» становится как не своя из-за повышения уровня кортизола. Так вот имбирь, в отличие от других «народно-худеющих» рецептов помогает уменьшить воспаления и боль. И позволяет при рационе, описанном выше, восстанавливаться за хрестоматийные 36-48 часов, а не хромать по целой неделе после ординарной силовой тренировки. В общем, чашка имбирного чая после занятия — верный способ меньше болеть на следующий день.​​Из натертого на мелкой терке имбирного корня можно сделать имбирный сок, хорошо отжав его через марлю. Такой сок можно использовать в составе заправок для салатов и сладких блюд, смешанным с соевым соусом, медом, оливковым маслом и лимонным соком.​
  • ​придает тонкий привкус и аромат рыбным и мясным супам и бульонам. При добавлении в горячие мясные блюда имбирь не только улучшает их вкус и придает аромат, но и делает мясо мягче. Он кладется практически во все мясные блюда из говядины, свинины, баранины, индейки, курицы и гуся. В Юго-Восточной Азии с ним готовятся все блюда из риса и овощей. Имбирь можно использовать при приготовлении кондитерских изделий: печенья, пряников, куличей, пудингов, варенья. Его добавляют в компоты и чай.​​Сушить имбирь следует в духовом шкафу сначала при температуре не выше 50С. Дверцу шкафа следует держать слегка приоткрытой, чтобы выходила влага из имбиря. Часа через два температуру можно увеличить до 70С. Если ваша духовка оснащена конвектором, то можно сушить имбирь в режиме конвекции при температуре до 75С.Следует постоянно проверять степень высушенности имбиря. Если он становится ломким, это значит, что он уже высушен. Достать противень из духовки и дать имбирю полностью остыть при комнатной температуре.​​• Разделочная доска​
  • KakProsto.ru

Совет 1: Как сушить имбирь

Как сушить имбирь

​имбирь​

Вам понадобится

    • ​Нарежьте корень. Вам потребуется острый нож с широким лезвием. Положите​
  1. ​вода.​
  2. ​Смешайте оставленную воду, один стакан рисового уксуса и три столовых ложки сахарного песка. По желанию вы можете взять красный уксус, который придаст имбирю приятный розовый оттенок. Для большей нежности и мягкости попробуйте заменить уксус на рисовое вино (оно так же бывает розовым и белым).​
  3. ​корень имбиря;​
  4. ​5 см имбирного корня, столовая ложка сухой травы сенны, и любой зеленый чай, заварить литром воды.​
  5. ​А еще имбирь защищает излишне ретивых спортсменов от мало обсуждаемого на форумах, но такого знакомого в реальности постоянного насморка, преследующего тех, кто умудряется тренироваться по 6 раз в неделю, держать диету, работать и выполнять тысячу бытовых дел одновременно.​
  6. ​Если вы купили имбирный корень в порошке, то перед употреблением его необходимо размочить. Учтите, что в сухом виде он хотя и менее ароматный, но острее, чем свежий, поэтому добавляйте его в меньшем количестве.​

Инструкция

​Свежий корень​Как сушить имбирь​Высушенный таким образом имбирь можно сложить в банки для специй на хранение, а можно размельчить в ступке или в блендере. Это зависит от того, в каком виде он вам нужен.​Чищеный корень имбиря​• Противень​Нарезка корня имбиря​, перемешайте. Оставьте корень мариноваться на шесть часов в холодильнике.​Высушенный имбирь​имбирь​Как сушить имбирь

KakProsto.ru

Как приготовить корень имбиря

Как приготовить корень имбиря

​Подготовьте​ ​Залейте корень полученной смесью и тщательно перемешайте. Оставьте имбирь в маринаде на пять-шесть часов (можно на ночь). Обязательно держите его в холодильнике.​​соль;​​Понятное дело, что первый рецепт имеет вкус «на любителя», зато второй — такое ураганное слабительное, что многим фабричным чаям для похудения и не снилось. Хочется этакого? Пейте, но знайте, что для здоровья это не полезно — может вызвать обезвоживание, повреждение слизистой ЖКТ, и вообще, особое отношение к жизни — синдром жертвы похудения, называется.​​В общем, пейте чай и занимайтесь другими полезными вещами, и все будет хорошо.​

Инструкция

  • ​Вот уже много веков имбирь используется в качестве специи не только на свое родине, в Южной Азии, но и во многих других странах. Такая популярность объясняется просто – полезными свойствами продукта и его неповторимым вкусом.​ ​имбиря​​Корень​
  • ​• Пергамент или калька​​Готовый​​на разделочную доску и аккуратно разрезайте его на тонкие ломтики. Помните, что чем тоньше ломтики, тем нежнее и приятнее выйдет готовый продукт. Выложите порезанный корень имбиря в керамическую миску.​​имбирь​​Не спешите освобождать готовый корень от маринада - хранить его в нем гораздо безопаснее. Маринованный имбирь следует употребить в течение четырех недель. Храните его в холодильнике, желательно в закрытой посуде.​
  • ​сахар;​​Все остальные имбирные чаи, кстати, нужно пить по маленькой изящной чашке — 150 мл, а не любимым офисным «ведром». Пейте имбирный чай до еды, смотрите, что попадает вам на тарелку, больше двигайтесь и постарайтесь не зацикливаться на народных рецептах, и все у вас будет хорошо.​​Классикой жанра является имбирный чай. Пожалуй, он известен посетителям японских ресторанов чуть ли не больше, чем разные сорта суши. Были времена, когда попить согревающего можно было только там. Но сегодня, к счастью, нужный корень покупается в любом супермаркете. Кстати, когда будете приобретать его рядом с домом, постарайтесь не класть в корзину слишком зеленые или, напротив, коричневые и вялые корешки. Так вы получите больше элемента, из-за которого разгорелся весь имбирный сыр-бор — гингерола. Это эфирное масло «оглушает» вкусовые рецепторы, уменьшает аппетит, «оздоравливает» кишечную флору и обладает другими полезными свойствами.​
  • ​Имбирь – травянистое растение с мощным корневищем, которое используется в качестве специи. Свежий корень имбиря по цвету немного напоминает картофель – такая же светло-коричневая шкурка и нежно-желтая сердцевина. В переводе с санскрита название этого уникального растения означает «рогатый корень».Вкус этой специи абсолютно уникальный – в нем сочетаются кислота, сладость и острота в равных пропорциях. После употребления свежего имбиря немного печет язык, особенно если попробовать его в натертом виде. Не менее оригинален и аромат имбиря, представляющий собой освежающую композицию из ноток лимона и пряностей.Не удивительно, что такую специю добавляют во многие блюда – от выпечки до супов. Она придает особый аромат и вкус жареному или тушеному мясу, морепродуктам и десертам. Невероятно вкусным получаются и напитки с небольшим количеством имбиря. Его можно добавлять в чай, сочетая при этом со сливками, корицей или гвоздикой.В качестве специи можно использовать как засушенный, так и свежий имбирь. Однако в последнем сохраняется гораздо больше полезных веществ и витаминов.​
  • ​должен быть твердым, маловолокнистым, без черных пятен и плесени. Перед употреблением отрежьте от него необходимый кусок и острым ножом очистите его от кожицы. Храните его в холодильнике в бумажном пакете, срок хранения – 1 месяц. Самое большое количество полезных веществ​
  • KakProsto.ru

Какой вкус у имбиря

Какой вкус у имбиря

​имбиря​

Что собой представляет имбирь

​• Духовой шкаф​

Полезные свойства имбиря

​имбирь​

KakProsto.ru

Как принимать имбирь для похудения — диета, рецепты

​Налейте три литра чистой воды в кастрюлю и поставьте на сильный огонь, добавив одну чайную ложку соли. Дождитесь закипания, а затем залейте кипятком порезанный​

Как принимать имбирь для похудения в составе диеты

​. Свежий корень имбиря продается в обычных супермаркетах, чаще всего в отделе овощей. Вымойте его под струей холодной воды, обсушите бумажными полотенцами. Если​

​Консервированный (он же маринованный) корень имбиря обладает широким спектром полезных свойств для организма человека. Его регулярное потребление ведет к усилению защитных функций, повышению иммунитета и улучшению пищеварительных процессов.​

​вода;​

​Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова​

​Чтобы приготовить чай, возьмите 5 см имбирного корня, натрите на терке, поместите в литровый термос вместе с 1 крупно нарезанным и слегка отжатым в воду лимоном, залейте водой 90 градусов и оставьте на ночь. Утром можете пробовать свой чай.​

​Имбирь – кладезь необходимых организму витаминов, микро и макроэлементов. Он богат витаминами А, С и группы В, железом, калием, кальцием, магнием и фосфором. А еще в его составе присутствуют эфирное масло и много незаменимых аминокислот, например, лейзин, фениланин, метионин и другие.Эта специя обладает антисептическим, противомикробным и противовоспалительным действием. Вот почему ее особенно полезно употреблять в промозглое межсезонье, когда велика опасность заболеть гриппом или простудой. А еще имбирь полезно принимать после перенесенных болезней, ведь он помогает быстро восстановить силы.Данную специю также рекомендуется добавлять в пищу тем, кто следит за своим весом. Имбирь помогает нормализовать обмен веществ в организме, что благотворно сказывается не только на общем самочувствии, но и на фигуре. Корень данного растения положительно влияет на мужскую потенцию, улучшает циркуляцию крови в организме, снимает спазмы и понижает уровень холестерина. Чай с имбирем помогает в борьбе в лишним весом и головными болями, а также является эффективным средством против морской болезни, ведь он отлично устраняет тошноту. Кроме того, он способствует укреплению иммунитета и выводит из организма канцерогены.​

Как употреблять имбирь для похудения в рецептах

​имбиря​

​употребляется в кулинарии, но благодаря своим лечебным качествам, высокому содержанию витаминов и минералов, используется и в медицине. Он имеет терпкий аромат и острый вкус, который обусловлен содержанием в нем эфирного масла и фенолоподобного вещества гингерола. Использовать при приготовлении лучше свежий натертый или нарезанный корень​

​• Блендер или ступка​

​следует употребить в течение трех - четырех недель, хранить его нужно в закрытой емкости в холодильнике (например, в стеклянной банке под крышкой). Это блюдо можно подавать не только к суши и роллам, но и в качестве обычных солений.​

​имбирь​

​имбирь​

  • ​корень имбиря 0,5 кг;​
  • ​рисовый уксус.​

​Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:​

​Не нравится? Любите больше вкуса? Тогда берите уже 3 см корня, но вдобавок насыпьте в чайник 1 столовую ложку качественного зеленого чая. Можно с жасмином, но лучше без спорных фруктовых отдушек сомнительной натуральности.​

​К счастью, ответ на вопрос: «как принимать имбирь для похудения?» звучит не так формально и строго, как сам вопрос. Принимаем мы обычно лекарства. Ну, некоторые еще алкоголь принимают. Или БАДы. А все остальное человечество просто наслаждается — имбирным чаем, или лимонадом, а то и острым супом с овощами и нежирным белком. В общем, в употреблении гингерола нет ничего скучного или отталкивающего. Другое дело, веселые вещи хороши в комплексе — с одними корнями, какими бы жгучими они ни были, снизить вес не удастся. Учитесь развлекаться не только на кухне, но и, например, играя в бадминтон в парке, или прыгая на батуте. Короче говоря, вместе с «приемами» пусть у вас будут и психологические разгрузки — тренируйтесь с удовольствием, и похудеете быстрее.​

​находится под шкуркой, поэтому молодой корень лучше не чистить совсем, а более зрелый чистить, срезая очень тонкий слой. Очищенный корень можно хранить долго, залив его водкой или хересом.​

your-diet.ru

​имбиря​