Жареный имбирь

Вкусные креветки с имбирем

Вкусные креветки с имбирем

​Другие статьи​

Вам понадобится

  1. ​Использование имбиря в приготовлении блюд​
  2. ​И подать, с белоснежным рисом.. .​
  3. ​Ингредиенты для рецепта:​
  4. ​лайм (цедра и сок) – 1 шт.​
  5. ​- имбирный корень;​
  6. ​Чеснок почистите,  и нарежьте кусочками. Корень имбиря почистите, помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Отложите немного свежего имбирного корня и  кусочков чеснока. А оставшийся  корень смешайте с маринованным имбирем. Добавьте чеснок и перемешайте.​
  7. ​2 ст. л воды​
  8. ​вода – 1 ч. л.;​

Инструкция

  • ​Необходимо:​
  • ​Через 5 минут кальмары будут готовы, останется только выложить их на тарелку и посыпать петрушкой.​
  • ​Креветки с имбирем - это нежная, пикантная и вкусная закуска, которая может стать дополнением к любому гарниру или самостоятельным обедом. Готовятся вкусные креветки быстро по мотивам итальянских рецептов. Креветки во время приготовления наполняются ароматом имбиря, пропитываются легкими винными оттенками, приобретают пикантные чесночные нотки.​
  • KakProsto.ru

Жареные кальмары с имбирем

Жареные кальмары с имбирем

​Имбирь обладает приятным ароматом и особым вкусом и является ценным продуктом в приготовлении пищи. Он наполняет тонким вкусом супы, особенно овощные, фруктовые, бульоны из птицы. Его используют при приготовлении некоторых видов каш. Им приправляют домашние колбасы, паштеты, морепродукты, сыры, часто используют при приготовлении суши. Имбирь улучшает вкус тушеной или жареной говядины, баранины, телятины, курицы, свинины, индейки, утки, фаршированных овощей (кабачков, перца, огурцов, баклажанов, томатов и т. д.) , овощного рагу, а также грибных блюд. Его применяют при заготовке компотов (особенно из тыквы и груши) и приготовлении других напитков, добавляют в элитные сорта чая, применяют при консервировании тыквы, дыни, огурцов, кладут в различные маринады и соусы. Засахаренный имбирный корень используют для приготовления варенья, конфет, цукатов, мармелада. Также его используют для выпечки имбирного хлеба, пряников, булочек, печенья, кексов, бисквитов, коврижек. В алкогольной промышленности имбирный корень используется при производстве имбирного пива, пуншей и горьких ликеров.​

Вам понадобится

  1. ​А ежели оно печется-жарится, тогда однозначно, с ломтями наисвежайшего хлеба, белого, ноздреватого (Ежели хлеб вчерашний - его сбрызнуть водой. и в духовку)​
  2. ​курица – 1-1.6 кг​
  3. ​для курицы:​
  4. ​- лимон,​
  5. ​Маринованный  имбирь положите в брюшко  курицы, но не весь. Отложенный имбирный корень и  чеснок аккуратно распределите под кожу курицы.  Тушку курицы посолите, помните  немного и поместите в рукав для запекания. Плотно завяжите его  и поместите в нагретую до 220 С духовку. Запекайте в течении 40 минут,  за тем  рукав разрежьте и запекайте до образования румяной корочки. Такая курица в духовке с имбирем получается очень вкусной и ароматной, Ваши родные и близкие будут в восторге!​
  6. ​2 ст. л соевого соуса​
  7. ​рыбный соус,​
  8. ​филе рыбы – 400 г;​

Инструкция

  • ​Имбирь не только славится своими лечебными свойствами, но и также  своими вкусовыми качествами. Он придает пикантный вкус и необычайный аромат, а также такие блюда являются очень полезными.    Предлагаем Вам несколько самых популярных рецептов рыбы с имбирем, которые помогут Вам разнообразить рацион и удивить Ваших близких.​
  • ​- 1 кг свежих креветок;​
  • ​Нормы закладки имбиря в блюда​
  • ​Или с запеченной картошечкой​
  • ​имбирь (свежий, тертый) – 125г​
  • ​куриные грудки (без кожи, порезанные на полоски) – 4 шт.​
  • KakProsto.ru

Готовим рыбу с имбирем

​- мед;​

​Одна тушка курицы;​

​ Приготовление​

  • cd5f2f7e6e4378f5842b​молотый чёрный перец,​
  • ​лимон – ½ шт.;​
  • ​Рецепт рыбы с имбирем и морковью​
  • ​- 200 г сливочного масла;​
  • ​в рыбные и мясные блюда на одну порцию – 0,2 – 0,5 г, за 20 минут до окончания готовки;​
  • ​А выкидывать имбирь - это просто преступление!! ! С ним же можно и рыбу.. . и чай.. . А сколько раз меня этот чай выручал в холода.. . А глинтвейн, без имбиря - эт и не глинтвейн.. . и замариновать к суши.. . И высушить, а там - в косметику...​
  • ​чеснок (порезанные) – 6-8 зубчиков​

​растительное масло – 2 ст. л.​

​- 2 литра воды;​

​4 ст. л. меда;​

​Нарежьте тонкими полосками куриное филе и  отбейте его не много деревянным молотком.  За тем смажьте мясо кунжутным маслом и оставьте на 15 минут  настояться.  Налейте в сковородку  растительное масло, подогрейте и обжарьте  имбирь и чеснок. Добавьте куриное филе. Помешивайте около 2 минут, после чего добавьте все остальные приправы. Помешивайте в течение 1 минуты для того, чтобы филе  хорошо пропиталось специями. За тем  добавьте воду и тщательно помешивайте еще  около двух минут.​

  • zapechenaya-ryba_4698​веточки кориандра​
  • ​корень имбиря – 1 см.;​
  • ​Для приготовления Вам потребуется:​
  • ​- 1/4 стакана белого сухого вина;​
  • ​в муссы, компоты и прочие сладкие блюда – 0,3 г на порцию за 2 – 5 минут до окончания готовки;​
  • ​уру разрезать на порционные куски, натереть солью сперцем и паприкой. обвалять в муке и положить на горячую сковородку с сливочным и растительным маслом. обжарить со всех сторон . добавть измельчёный имбирь давленый чеснок 8 штук кураги, 8 штук чернослива, 3 красных луковички резаных на четвертинки, 3 цукини порезаных на пальчики. залить всё 5 ст. ложки соевого соуса и 3 стаканами бульона. поставить всё в духовку на полтора часа. получается не только вкуснота - но и красота!​
  • ​сок – 1 лимона​
  • ​имбирь (очищенный от кожуры и мелко порезанный) – 2 см​

​- 2 зубчика чеснока.​

​2 апельсина;​

​Куриное филе с имбирем хорошо сочетается с лапшой или отварным рисом.​

​Для начала раскалите почти все масло на среднем огне в глубокой сковороде, после чего выложите в не рыбу. Обжаривайте ее с двух сторон до румяной корочки. Приготовленную рыбу  необходимо выложить в тарелку и накрыть ее чем – то для того чтобы она не остыла.  Масло что осталось после жарки вылейте в небольшую кастрюлю и раскалите. Добавьте в него измельченный лук, обжарьте, до золотистой корочки, часто помешивая. В то же время обжарьте в глубокой сковороде измельченный имбирь и зеленый лук и чеснок на протяжении 2-3 минут​

  • ​смесь перцев;​
  • ​500г  филе хека;​
  • ​- 2-3 см корня свежего имбиря;​
  • ​в тесто – 1 г на 1 кг, положить при замешивании теста;​
  • ​Вам фуру имбиря подогнали?))))))))))))))​
  • ​оливковое масло – 2 ст. л.​

​чеснок (раздавленный) – 4 зубчика​

​Имбирь используется в кулинарии, он обладает приятным вкусом и особым ароматом, является достаточно ценной приправой в приготовлении пищи. Он придает тонкий вкус бульонам, овощным супам и кашам. Им приправляют приготовленные в домашних условиях колбасы и паштеты. Корень​
​тертый корень 40  г.;​
​Необходимо:​

​После чего влейте в сковороду соевый и рыбные соусы, воду имбиря по вкусу и добавьте пальмовый сахар. Перемешайте все тщательно. Оставьте сковороду на малом  огне  еще на 1 минуту, всыпьте молотый перец и снимите её с огня. Получившимся соусом необходимо полить рыбное филе и украсить сверху веточками кориандра и  жареным луком.​​кунжутное масло – 1 ч. л.​

​3 морковки;​
​- 10 зубчиков чеснока;​

​в соусы – после окончания тепловой обработки.​​Можно и будет вкусно.​​корица (молотая) – 2-3 щепотки​

  • jarriba​перец чили (красный острый, очищенный от семян и мелко порезанный) – 2 шт.​
  • ​имбиря​
  • ​3ст. л растительного масла;​
  • ​8 шт. куриных крылышек​
  • ​Курица  с имбирем​
  • ​соль​
  • ​2 см. имбирного корня;​
  • ​- пучок свежей кинзы;​
  • ​Маринованный имбирь​
  • ​http://gotovim-doma.ru/view.php?r=861-recept-Kuritsa-s-karri-i-imbirem​
  • ​красный и зеленый виноград (без семян) – 500г​
  • ​кешью (порезанные) – 200г​

​улучшает вкус жареной говядины, телятины, курицы, утки, свинины и индейки. Также его применяют при заготовке на зиму компотов. Засахаренный​

​Специи по вкусу;​

oimbire.com

Готовим имбирную курочку

​2 ст. л. соевого соуса​​-  это очень ароматное, вкусное, сытное блюдо, оно достойно оказаться на  праздничном столе.  А  приготовление такой курицы  совсем не сложное и получается она такой пряной, вкусной и сочной, что Вы от нее просто не сможете  оторваться.  Отлично подходит к самым  разным гарнирам, а особенно к картофелю или свежим овощам.​


Рецепт курицы с имбирем

​Приготовление:​

  • ​1 шт. репчатого лука​

​- 3 ст. ложки оливкового масла;​​Самое популярное и полезное блюдо на сегодняшний день это – маринованный имбирь.​

  • ​Полезные свойства имбирного чая​
  • ​зеленый виноград – 500г​
  • ​куриный бульон – 50 мл​
  • ​корень​

​Соль по вкусу;​

​1 ч. л. меда​

​Необходимо:​

Рецепт жареной курицы с  имбирем и чесноком

​С лимона снимите тонким ножом цедру, выжмите сок. Имбирь очистите, и натрите на крупной терке.​

  • ​Молотый перец, соль по вкусу;​
  • ​- черный перец, соль, сок лимона.​
  • ​Для приготовления Вам потребуются:​
  • ​Имбирный чай имеет ароматный и насыщенный вкус. Он благоприятно влияет на обмен веществ, способствует выведению шлаков. Это позволяет нормализовать работу организма, а также помочь при похудении.​
  • ​лук шалот (мелко порезанные) – 5-7 шт.​
  • ​соевый соус – 2 ст. л.​
  • ​имбиря​
  • ​Перец черный молотый и красный по вкусу.​

​1 ч. л. кунжута​

​куриная тушка - 1 шт. ;​

​Филе посолите, и посыпьте имбирем, слегка вотрите его в филе.​

Куриные крылышки с имбирем и медом рецепт

kurinie-krilishki-s-medom-i-imbirem-1036-51356​Вода;​

  • ​Очистите креветки от панцирей (можете оставить косточки для красоты), промойте в проточной воде, обсушите при помощи бумажных салфеток. Очистите чеснок, мелко порежьте. Очистите корень имбиря, промойте, потрите на мелкой терке. Промойте свежую кинзу, промокните зелень салфетками, измельчите острым ножом.​
  • ​0,5 кг свежего имбирного корня;​
  • ​Имбирь помогает улучшить пищеварение, укрепить память, повысить аппетит и усилить половую потенцию. Он способствует рассеиванию газов в кишечнике, растворению вредной слизи, которая скапливается на стенках желудка и других органов пищеварения. Имбирь также эффективен при лечении заболеваний печени.​
  • ​куриный бульон – 250 мл​
  • ​шнитт-лука (порезанный) – 2 ст. л.​
  • ​используют для приготовления цукатов, конфет, мармеладов и варенья. В мясные и рыбные блюда стоит добавить 0,2-0,5 г свежего​
  • ​Приготовление​

​4 зубчика чеснока​

​ Маринад для курицы с имбирем​

​Положите рыбу в лоток пароварки, сбрызните соком лимона, положите сверху измельченную цедру лимона и готовите на пару  около 7-10 минут.​

​Растительное масло.​

Рецепт курицы с маринованным имбирем

​На сковородке нагрейте оливковое масло, выложите имбирь и чеснок, перемешайте, жарьте до золотистого цвет, периодически помешивая. Выложите в чесночно-имбирное масло подготовленные очищенные креветки, жарьте их до золотистого состояния. Только долго не жарьте, иначе на вкус они получатся резиновыми.​

  • ​200мл рисового уксуса;​
  • ​Регулярное употребление имбирного чая помогает лучше снабжать кровь кислородом, что в свою очередь способствует лучшей работе мозга. Этот напиток также эффективно снимает головные боли и боли при растяжениях и ушибах спины, помогает улучшить состояние волос и кожи.​
  • ​соль, черный перец (молотый) – по вкусу.​
  • ​базилик (листики, порванные) – 8 шт.​
  • ​имбиря​
  • ​1.  Отрежьте от одного апельсина четвертинку и отложите. Остальные апельсины очистите от кожуры и удалите все  горькие белые пленки, нарежьте кружочками.​
  • ​1 ст. л. имбирного корня​

​:​

​Совет:​

​Лук тонко нарежьте, морковь очистите, натрите на крупной терке. Очистите корень имбиря и измельчите с помощью мелкой терки. Смешайте имбирь с морковью. Выложите на сковородку,  смазанную растительным маслом слой рыбы, посолите и поперчите, за тем выложите на филе хека  лук и морковь, влейте воду, также можно использовать рыбный бульон, жидкость должна полностью покрыть морковь. Накройте крышкой и тушите на  среднем огне около 30 – 40 мин.​

​Добавьте к креветкам и имбирно-чесночной зажарке сливочное масло, влейте указанное количество белого вина. Доведите до кипения, сразу снимите креветки с плиты. Добавьте в креветки лимонный сок по вкусу, посыпьте измельченной кинзой (можно заменить петрушкой), перемешайте, сразу подавайте закуску на стол. Вкусные креветки с имбирем хорошо сочетаются с итальянской пастой.​

Запеченная курочка с имбирем и апельсинами

  • kurinoe_file_s_apelsinami​4 ст. л. сухого розового вина;​
  • ​Имбирный чай показывает хорошие результаты при лечении многих заболеваний. Заметного эффекта можно достичь, регулярно употребляя этот напиток с целью похудения. При этом для его приготовления можно использовать дополнительные компоненты: разные травы, шиповник или лимон.​
  • ​Рецепт приготовления: Курица, запеченная с виноградом и имбирем​
  • ​Рецепт приготовления: Жареная курица с имбирем, чили, кешью​
  • ​за 15 минут до окончания приготовления. В компоты и другие сладкие блюда – 0,3 г​
  • ​2. Курицу промойте и хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца и натрите со всех сторон растительным маслом, солью, черным и красным перцем.​
  • ​2 ст. л. кунжутного масла​
  • ​свежий имбирный корень -  3 см;​

​  время приготовления рыбы на пару зависит от размера кусочков рыбного филе, а также типа пароварки, но в любом случае это займет не более 15 минут.​

​Готовая рыба с имбирем получается мягкой, пропитанная бульоном и имбирным ароматом. Жидкости останется совсем не много. Блюдо разложите по тарелкам, его можно подавать как горячим, так и холодным.​

​Настолько прочно в нашем сознании кальмары ассоциируются с различного рода салатами, что неожиданной может показаться сама мысль – пожарить кальмары. Но результат действительно того стоит. Острые, сочные, ароматные и нежные кальмары никого не оставят равнодушным. И времени на приготовление этого блюда нужно не так много.​

​4 ст. л. сахара;​

​Противопоказания для имбирного чая​

​Натереть курицу половиной имбиря, чесноком, половиной лимонного сока, оливковым маслом, корицей, солью и перцем. Оставить мариноваться.​

​Смешать все ингредиенты для маринада в неметаллической миске. Добавить курицу и оставить на 30 минут.​

​имбиря​

​3. Духовку разогрейте до 200 С. На дно противня или формы выложите  одним слоем ломтики апельсина. На апельсины грудкой вниз поместите курицу. Поставьте в духовку на 40 минут.​

​Приготовление​

oimbire.com

Совет 1: Как использовать корень имбиря

Имбирный корень содержит огромное количество полезных веществ и витаминов.

​небольшой пучок зеленого лука;​​Когда рыба будет готова, полейте ее кунжутным маслом и посыпьте смесью перцев, подержите под крышкой  около 5 минут.​​Запеченная рыба с имбирем и зеленым луком​​- Кальмары 700 г;​​2 ст. л. водки.​​Имбирный чай практически не имеет противопоказаний и будет полезен абсолютно всем. Однако некоторые ограничения для его применения все же имеются. Например, при воспалительных заболеваниях кожи прием имбирного чая может обострить воспалительные процессы.​​Тем временем нарезать красный и зеленый виноград пополам, очистить от косточек и отложить. Добавить целый зеленый виноград к порезанному смешанному.​

Вам понадобится

  1. ​Разогреть масло в сковороде или воке. Обжарить курицу, помешивая, 3 минуты. Добавить имбирь, чеснок и чили и обжарить 2-3 минуты. Добавить кешью и продолжать готовить 3 минуты. Добавить все оставшиеся ингредиенты кроме шнитт-лука и базилика и дать покипеть 3-4 мин.​
  2. ​на одну порцию за 3-5 минут до окончания готовки. В тесто – 1 г имбирного корня на килограмм теста.​
  3. ​4. Из оставшейся части апельсина в миску выжмите сок, удалите косточки.​
  4. ​Промойте куриные крылья и промокните  бумажным полотенцем. Чеснок мелко нарежьте,   имбирный корень натрите  на мелкой терке в кашицу. За тем  мед разведите в 1 ст. ложке воды.​
  5. ​перец  молотый душистый;​

Инструкция

  • ​Вот и все блюдо с имбирем на пару готово. В качестве гарнира можете  приготовить отварной рис или картофельное пюре.​​Необходимо:​​- Чеснок 100 г;​​Рецепт приготовления:​ ​Не рекомендуется употреблять такой чай при повышенной температуре, поскольку он способствует повышению циркуляции крови, что может привести к ухудшению самочувствия больного. Также стоит отказаться от имбирного чая при обострении язвы и кровотечениях. Имбирный чай хорошо бодрит, поэтому не рекомендуется употреблять его на ночь.​​Разогреть духовку до 180С. Нагреть сковороду или керамическую кастрюлю.​​Разложить по тарелкам и посыпать порезанным луком и базиликом. подавать сразу же с отварным рисом.​​Для общеукрепляющего действия, особенно во время и после простудных заболеваний, рекомендуется пить имбирный чай. Возьмите​​5. Имбирь очистите от кожицы и натрите . Смешайте сок апельсина  с имбирем, медом и добавьте специи по вкусу — можете бросить  черного и красного перца. Перемешайте.​​Разогрейте сковороду, влейте  масло и выложите куриные крылья. Обжарьте их по 3 минуты  на среднем огне с обеих сторон. Добавьте (россыпью сверху) чеснок и переверните куриные крылья, через 1-2 минуты полейте их соевым соусом и опять переверните, а затем добавьте мед и имбирь , и снова переверните, последним всыпьте - кунжут.​
  • ​соль - по вкусу, а также 300 г. для запекания.​​Также предлагаем Вам  рецепт очень  вкусной и ароматной​ ​2 кусочка лосося​​- Имбирь сушеный 50 г;​
  • ​Имбирный корень нужно помыть, высушить и почистить от кожуры. Порезать на меньшие части и положить в кипящую воду. Поварить в течение минуты, после этого вареный имбирь тщательно просушить и порезать на тонкие ломтики. Смешать вместе вино, водку и сахар. Полученную смесь вскипятить, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Долить уксус и подождать до закипания. Потом положить в банку ломтики имбирного корня, залить маринад и закрыть крышкой. Подождать пока банка остынет, а потом поставить в холодильник на 3 дня. Маринованный имбирь можно хранить в течение 3 месяцев в холодильнике. Уже спустя несколько часов маринованный имбирь становится красивого розового цвета.​​Рецепты приготовления имбирного чая​​Достать курицу из маринада и обжарить на сковороде со всех сторон (там должно быть достаточно масла, чтобы курочка обжарилась до корочки, если его недостаточно, добавьте немного) .​
  • KakProsto.ru

Можно ли курочку сделать в духовочке с имбирём? Ваш рецепт?!!!

DaqpbЯR АндqрeVна

​Курица с медом, розовым вареньем, орехами и имбирем​

​корень​
​6. Вытяните курицу из духовки, аккуратно ее переверните  и тщательно смажьте получившейся смесью. Можете воспользоваться специальной кулинарной кисточкой.​
​Обжарьте еще 2-3 минуты и подавайте. Блюдо употребляйте только в свежем виде, при разогреве оно утрачивает свою прелесть.​
​Зеленый лук   нарежьте   очень мелко и смешайте с  имбирем, натертым на терке, соедините эти ингредиенты посолите, и добавьте душистый перец.​
​жареной рыбы  с имбирем.​
​0,5 ст. зеленого лука​
​- Сладкая паприка 10 г;​
​Маринованный имбирь, как правило, используют как приправу к суши или другим японским блюдам.​
​Самым простым рецептом приготовления имбирного чая является следующий – 2-3 см имбирного корня режут дольками и заваривают в термосе. Чай пьют на протяжении дня до или после еды по пол стакана. К настою можно добавить лимон, мед или любой сироп.​
​Положить внутрь курицы немного шалота, чеснока и имбиря из маринада, затем добавить столько винограда, сколько поместиться внутрь. Запекать 40-60 мин до готовности.​
​Ингредиенты для рецепта:​
​имбиря​
​7. Верните противень с курочкой в духовку и запекайте еще около часа, периодически поливайте курицу соком из противня; чем чаще это Вы делаете, тем быстрее образуется корочка, и тем сочнее будет под ней мясо.​
​Необходимо​
​Далее промойте куриную тушку под холодной водой, за тем обсушите. Натрите ее внутри и  снаружи пряной смесью,  накройте пленкой и оставьте на два часа при комнатной температуре.​
​Для ее приготовления  понадобится:​
​0,5 ст. соевого соуса​

​- Растительное масло 30 мл;​
​Имбирный чай​
​Второй рецепт предполагает приготовления напитка с высокой концентрацией имбиря. Для этого нужно тонко нарезанный имбирь залить водой и прокипятить 15 минут на медленном огне. После того, как отвар остынет до 37 градусов, нужно добавить сок лимона и мед. Пьют такой чай как обычно.​

​Достать курицу из сковороды, держать в тепле. Слить жир из сковороды, добавить оставшийся шалот и обжаривать около 5 мин.​

​курица – 1кг​
​, помойте и очистите небольшой кусочек. Натрите его на мелкой терке, чтобы получилось примерно две столовые ложки. Сложите натертый имбирь в литровую банку и добавьте 50 мл свежевыжатого лимонного сока и немного меда (по вкусу). Залейте все кипятком и накройте крышкой, оставьте настаиваться в течение часа. Попробовав имбирный чай, вы ощутите сразу несколько вкусов – острый, сладкий и кислый. Такой чай ускорит процессы в организме и взбодрит вас.​
​Готовую курицу можете подать с печеными апельсинами, полив ее соком из противня.​
​куриная тушка — 1,5-2 кг​
​Рассыпьте ровным слоем на противень соль и положите сверху часть маринада, который Вы не использовали во время натирания тушки. Стряхните с тушки излишки смеси, т.к.  имбирь и лук  при запекании может гореть, положите тушку на соль, предварительно соедините на брюшке ножки (для этого используйте  толстую нитку). Запекайте при температуре 180 С,  также не забывайте  поливать выделившимся соком, тогда кожица будет золотисто-коричневой. Готовность проверьте,  проткнув ножку курицы ножом – должен выделиться  бесцветный сок, в таком случае курица готова.​
​филе белой рыбы – 500 г.​
​¼ ст. арахисового масла​
​- Соль 30 г;​

​Повысить аппетит, подарить хорошее настроение, придать свежий цвет лицу и ясность глазам поможет вам имбирный чай, он полезен для всех. Имбирный чай улучшает пищеварение, устраняет накопившиеся в нашем желудке токсины и помогает лучше переваривать пищу. Пить его надо маленькими глотками в перерывах между употреблением пищи.​

​Существует рецепт, который будет эффективным при диетах для похудения. Для приготовления чая по этому рецепту берут по одной части свежего или сушеного имбиря и чеснока и двадцать частей кипятка. Все это помещают в термос и настаивают двадцать минут. Чай пьют мелкими глотками в течение дня.​

​Добавить половину оставшегося красного и зеленого винограда, оставшийся имбирь, бульон и сок из-под курицы, поставить на средний огонь и готовить, пока виноград не уварится в густой соус. Приправить солью, перцем и оставшимся лимонным соком.​
​мед – 2 ст. л.​
​Любое средство, приготовленное на основе имбирного корня, разгоняет обменные процессы в организме, выводя лишнюю воду и шлаки. Также он лучшим образом действует на пищеварительную систему, выводит из организма холестерин и имеет легкое слабительное действие, что, несомненно, очень ценно для людей, стремящихся сбросить лишний вес. Для этого можно приготовить особенный имбирный чай с чесноком. Имбирный​
​Приятного аппетита!​
​свежий имбирный корень  — 3 см​
​Необходимо:​
​луковица 1 шт.,​
​2 ст. л. свежего имбиря​
​- Петрушка 100 г;​
​Вот некоторые рецепты приготовления имбирного чая.​
​Можно также приготовить имбирный чай с мочегонным эффектом. Это будет способствовать не только снижению веса, но и выведению шлаков. Для приготовления такого чая кроме имбиря следует добавить немного травы сенны или коры крушины.​
​Подавать курицу на теплой тарелке, полив соусом и посыпав оставшимся виноградом.​
​сливочное масло – 2 ст. л.​

​корень​
​Имбирь известен еще с давних пор своими полезными и целебными свойствами. Но в пищу применяется только его​
​5-6 зубчиков чеснока​
​2  чесночных зубчика нарезанных ломтиками​
​зелёный лук – 3 пера,​
​1 ч.л. кунжутного масла​
​- Перец молотый красный.​
​Имбирный чай с лимоном​

Равшан Бузоев

​Те, кто любит острое и обладает крепким желудком могут приготовить чай, который поможет быстрее избавиться от лишнего веса и усилить обмен веществ. Для этого в имбирный чай нужно добавить немного перца и корицы. Главное в этом рецепте не переусердствовать, чтобы употребление такого чая не привело к ненужным последствиям. Сам по себе имбирный чай является очень сильным и эффективным средством для похудения. Поэтому его следует пить в сочетании с разумной диетой, а не прибегать к самоистязанию.​

Наталия Александрова

​ЛюдкааАА, ну почему сИмбирёмм-это же бякость ацтойная​

Елена Москвитина

​розовое варенье – 1 ч. л.​
​помойте, очистите и нарежьте тоненькими ломтиками. Чеснок очистите, и нарежьте тонкими пластинками. Сложите нарезанный имбирь и чеснок в термос, залейте двумя литрами кипятка, закройте крышкой и оставьте настаиваться в течение одного часа. После этого процедите приготовленный чай и слейте снова в термос. В течение дня пейте чай небольшими чашками.​
​корень​
​1 ст. ложка специй​
​щепотка черного перца​
​чеснок- 1- 2 зубчика,​
​0,5 ч. л. сахара​

​Прежде всего необходимо обдать кальмары кипятком. Затем удалить с них кожицу, вытащить изнутри хрящик.​

ilana moses

​Очистить кусочек имбирного корня и натереть на крупной терке, чтобы получились около двух или чуть больше столовых ложек натертого имбирного корня. Положить в литровую емкость. Добавить 50 мл (четверть стакана) свежего лимонного сока и мед по вкусу. Залить кипятком. Подождать примерно час и затем можно начинать пробовать.​

Irena Nightmoon

​Имбирный чай также можно использовать как базу для приготовления лекарственных чаев, добавляя необходимые травы. Имбирь можно заваривать с шиповником, черным и зеленым чаем, различными сушеными ягодами и плодами.​

Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

​да выкинь ты этот имбирь и не мучайся!!!!​
​земляные орехи (мелко нарубленные) – 1 ст. л.​

как правельно употреблять ИМБИРЬ

Lady Vamp

​Жареная курица с имбирем, чили, кешью​

​, который можно купить в отделе специй в виде порошка. Но все же использовать лучше свежий​

​1 ст. ложка молотого черного перца​

​2 ст. л.  имбиря (нарезанный очень тонкой соломкой)​

​растительное масло 3-4 ст. л,​

​Соль и перец по вкусу​

​Затем надо нарезать кальмары либо узкими полосками, либо кольцами (по желанию).​

​В чае вы ощутите три разных вкуса – сладкий, острый и кислый. Такой чай хорошо взбодрит и ускорит все процессы в организме, особенно если до этого они протекали весьма медленно. Именно из-за этого свойства такой рецепт очень часто применяется для для похудения.​

​чай с имбирем)))​

​Чего эт бякость? вполне себе вкусненько.. . Я бы смешала мед, тертый имбирь, соль или соевый соус, сок и цедру апельсина, чуток муската, кардамона и гвоздички с корицей+ молотый черный перец. И чеснока много.. . зубцов пять-девять​

​маринованный имбирь (мелко нарубленный) – 1 ст. л.​

​Ингредиенты для рецепта:​

​корень​

​1 ст. ложка соли​

​2 ст. л. растительного масла​

Катерина Малинина

​измельчённый свежий корень имбиря – 1 ст. л.​

Yana

​Для приготовления этого блюда необходимо разогреть духовку до 220 градусов, после чего  противень застелите большим листом фольги (оставьте длинные края). Сделайте тоже со вторым противнем.​

JULIE KIKI

​Налить на сковороду подсолнечное масло и как следует раскалить его.​

lusi33

​Но не стоит увлекаться! Поначалу даже от половины стакана такого час у вас может появиться жар. Полагают, что в течение дня рекомендуют выпивать не более двух литров чая.​

Anny

​Когда роллы ешь, чтобы перебить вкус одной "роллины" от другой. Режут кусочки и замачивают в уксусе вроде (точно не знаю),​

​Всем бы этим ка-а-ак натерла.. .​
​Рецепт приготовления: Курица с медом, розовым вареньем, орехами и имбирем​
​для маринада:​
​, так как порошок имеет более острый вкус. В корне​
​по вкусу маринованного имбиря​
​2 ст. л. кунжутного масла​
​соевый соус 1 ст. л.​

​Выложите накаждый лист фольги  промытую, потрошеную, и просушенную рыбу. Натрите  ее со всех сторон перцем и солью. Смешайте в небольшой миске тонкой соломкой нарезанный имбирь, мелко нарезанный зеленый лук,  кунжутное и арахисовое масло, соевый соус, и сахар. Выложите данную  массу на рыбу сверху. Запекайте примерно 20-25 минут, плотно завернув в фольгу. Все  блюдо готово, извлеките из фольги запеченную рыбу с имбирем и подавайте, полив лимонным соком.​

​Положить в раскаленное масло кальмары. Обжаривать их нужно в течение примерно 12 минут.​
​Лучше использовать свежий имбирь, чем в порошке или в сушеном виде, потому что в свежем имбире больше активных веществ и больше аромата. Свежий корень имбиря должен быть гладким, твердым, на нем не должно быть плесени и каких-нибудь черных пятен. Перед употреблением свежий имбирь нужно очистить от кожуры. Свежий имбирь с кожурой можно хранить до 3 недель в холодильнике, а в морозильнике до 6 месяцев. Имбирный порошок в холодильнике хранится до одного года.​
​вообще -это хорошее обезболивающие для жилудка, заваривать как чай, а как приправу как обычно, но не переборщить чтоб не было горечи​
​Или порционные кусочки в этом ка-а-ак бы замариновала.. . часика на четыре.. .​
​Масло растопить и смешать с медом. С помощью шприца полученную смесь впрыскивать в грудку и ножки курицы. Небольшую часть смеси меда и масла смешать с розовым вареньем и натереть всю курицу полученной смесью. Выпекать в рукаве для выпекания до полной готовности. Готовую курицу разделить на две части и выложить на блюде спинкой вверх. Посыпать орехами и имбирем и подавать на стол в горячем виде.​
​чеснок (раздавленный) – 1 зубчик​

​имбиря​

​Приготовление:​

​две куриных грудки​
​измельчённый пальмовый сахар – 1/2  ч. л.​

​Блюдо по следующему рецепту предлагаем приготовить на пару. Если Вы думаете что паровая рыба – это  скучное блюдо, без особенных вкусовых качеств, то Вы глубоко ошибаетесь, данный рецепт докажет обратное. Для приготовления необходимо иметь любую свежую рыбу  с белым мясом без костей, это может быть треска, судак, талапия, ну а также  можете использовать красную рыбу. Также хотелось бы отметить, что приготовленная рыба с имбирем на пару, сохранит максимум  полезных витаминов и веществ, но с непривычки Вам она может показаться пресноватой. А кунжутное масло, имбирь и лимон придадут такому блюду яркий вкус и  некий восточный колорит.​

​Добавить соль, паприку, красный перец, имбирь и измельченный чеснок.​
​Самое важное правило, аромат и вкус имбиря зависит, на какой стадии приготовления добавляется имбирь. Если в начале приготовления кладем имбирь, аромат имбиря будет слабее, а в конце приготовления аромат будет сильнее. Имбирь используют для приготовления сладких блюд, для приготовления риса. Из имбиря можно приготовить вкусный лимонад, из меда, воды и лимонного сока.​

​Свежий порезать поперек волокон тонкими пластинками и есть вприкуску ко вторым блюдам.​

​Вооот.. . а потом - хошь в духовку, хошь в гриль, хошь на сковороду.. . а можно - вообще в утятницу и тушить до умопомрачения.. . так, чтобы мясо само начало отваливаться, а соус - угустел до безобразия.. .​

​Курица, запеченная с виноградом и имбирем​

Дашенька

​соевый соус – 2 ст. л.​

​содержится большое количество аминокислот и эфирных масел, которые необходимы человеку. Он богат калием, железом, натрием, фосфором, солями магния и кальция, витаминами А, В1, В2, С.​

​Куриную тушку тщательно промойте и оставьте в воде на 1-2 часа. После чего промокните хорошо бумажным полотенцем и натрите   солью  со специями и перцем. Оставьте курицу для маринования  на несколько часов при комнатной температуре.​