Запеченный имбирь

Готовим рыбу с имбирем

​Другие статьи​

​чеснок – 2 зубчика;​

​Подают курицу по-тайски с рисом, отваренным с добавлением шафрана. Он придает крупе не только особый аромат, но и ярко-желтый цвет.​

  • cd5f2f7e6e4378f5842b​Приготовление​
  • ​Запеченный грейпфрут с корицей приготовить совсем несложно. Купите несколько спелых плодов, запаситесь молотой корицей, сливочным маслом и сахаром (лучше коричневым). Пока будете грейпфрут подготавливать к запеканию, духовка уже прогреется, потому ее мы включаем первой: на 180 градусов и верхний режим.​
  • ​2 апельсина;​
  • ​Приготовление​
  • ​щепотка черного перца​
  • ​веточки кориандра​
  • ​Совет:​

​2 ст. л. свежего имбиря​

​Имбирь не только славится своими лечебными свойствами, но и также  своими вкусовыми качествами. Он придает пикантный вкус и необычайный аромат, а также такие блюда являются очень полезными.    Предлагаем Вам несколько самых популярных рецептов рыбы с имбирем, которые помогут Вам разнообразить рацион и удивить Ваших близких.​

​соус соевый – 3 ст. ложки;​

​Ингредиенты:​

  • zapechenaya-ryba_4698​Для маринада чистим и натираем на мелкой терке имбирь, пропускаем через пресс чеснок, раздавливаем горошины черного перца. Заливаем все вином и 2 ст. ложками оливкового масла.​
  • ​Грейпфрут моем, слегка срезаем кожуру на «попках» с двух сторон, это сделает наше угощение устойчивым. После на две части разрезаем наш грейпфрут. Запеченный, он будет более сочным, потому лучше отделить мякоть от пленочек и кожуры заранее. А делаем это так: берем острый тонкий нож и аккуратненько прорезаем мякоть в местах, где есть перегородки, и там, где мякоть крепится к кожуре. Старайтесь не повредить кожуру, иначе самое вкусное вытечет при запекании. Теперь смешаем сахар с молотой корицей. В какой пропорции? По вашему вкусу. Если очень корицу любите, смешайте 1 к 2. Так же поступите и с сахаром: чем больше его добавите, тем слаще будет запеченный грейпфрут.​
  • ​тертый корень 40  г.;​
  • ​Промойте куриные крылья и промокните  бумажным полотенцем. Чеснок мелко нарежьте,   имбирный корень натрите  на мелкой терке в кашицу. За тем  мед разведите в 1 ст. ложке воды.​
  • ​2 ст. л.  имбиря (нарезанный очень тонкой соломкой)​
  • ​Для начала раскалите почти все масло на среднем огне в глубокой сковороде, после чего выложите в не рыбу. Обжаривайте ее с двух сторон до румяной корочки. Приготовленную рыбу  необходимо выложить в тарелку и накрыть ее чем – то для того чтобы она не остыла.  Масло что осталось после жарки вылейте в небольшую кастрюлю и раскалите. Добавьте в него измельченный лук, обжарьте, до золотистой корочки, часто помешивая. В то же время обжарьте в глубокой сковороде измельченный имбирь и зеленый лук и чеснок на протяжении 2-3 минут​
  • ​  время приготовления рыбы на пару зависит от размера кусочков рыбного филе, а также типа пароварки, но в любом случае это займет не более 15 минут.​
  • ​1 ч.л. кунжутного масла​

​Рецепт рыбы с имбирем и морковью​

​уксус рисовый – 2 ст. ложки;​

​грудки куриные – 2 шт.;​

​Небольшую курочку промываем, промакиваем полотенцем и разрезаем пополам по грудине и позвоночнику. Маринуем курицу 3-4 часа, периодически ее переворачивая. После вынимаем, обмазываем оставшимся маслом и выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на час с небольшим. Время от времени поливаем выделившимся соком.​

  • ​Застелите пергаментной бумагой противень и установите на него половинки фрукта. В центр каждой положите маленький кусочек сливочного маслица (с половинку чайной ложки), а сверху обильно посыпьте смесью сахара и корицы. Отправьте в разогретую духовку минут на 5-7, как только сахар растает, десерт готов.​
  • ​3ст. л растительного масла;​
  • ​Разогрейте сковороду, влейте  масло и выложите куриные крылья. Обжарьте их по 3 минуты  на среднем огне с обеих сторон. Добавьте (россыпью сверху) чеснок и переверните куриные крылья, через 1-2 минуты полейте их соевым соусом и опять переверните, а затем добавьте мед и имбирь , и снова переверните, последним всыпьте - кунжут.​
  • ​2 ст. л. растительного масла​
  • ​После чего влейте в сковороду соевый и рыбные соусы, воду имбиря по вкусу и добавьте пальмовый сахар. Перемешайте все тщательно. Оставьте сковороду на малом  огне  еще на 1 минуту, всыпьте молотый перец и снимите её с огня. Получившимся соусом необходимо полить рыбное филе и украсить сверху веточками кориандра и  жареным луком.​
  • ​Когда рыба будет готова, полейте ее кунжутным маслом и посыпьте смесью перцев, подержите под крышкой  около 5 минут.​

​0,5 ч. л. сахара​

​Для приготовления Вам потребуется:​
​сахар – 2 ст. ложки;​
​соус соевый – 1/4 ст.;​

​Запеченную с имбирем курочку выкладываем на листья салата, украшаем оливками и помидорами черри.​​Грейпфрут, запеченный с имбирем и медом, можно назвать поистине кладезем здоровья в холодную пору года. Но если имбирь не ваш фаворит, то можно приготовить лакомство и без него.​

​Специи по вкусу;​
​Обжарьте еще 2-3 минуты и подавайте. Блюдо употребляйте только в свежем виде, при разогреве оно утрачивает свою прелесть.​

​2 ст. л. кунжутного масла​​Курица  с имбирем​​Вот и все блюдо с имбирем на пару готово. В качестве гарнира можете  приготовить отварной рис или картофельное пюре.​

  • jarriba​Соль и перец по вкусу​
  • ​500г  филе хека;​
  • ​лук зеленый – 1 пучок;​
  • ​масло кунжутное – 4 ч. ложки;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Подготовьте фрукт так же, как описано в первом рецепте. Уложите половинки на застланный противень, а сверху покройте смесью меда и тертого имбиря. На один крупный грейпфрут достаточно одной чайной ложечки тертого корня и двух ложек жидкого меда. Половинкам достаточно для запекания всего 5-10 минут (при температуре 190 градусов). Запеченный грейпфрут с медом можно дополнить измельченными орешками или заменить имбирь мятой, все это дело вкуса.​
  • ​Соль по вкусу;​
  • ​Необходимо​
  • ​две куриных грудки​
  • ​-  это очень ароматное, вкусное, сытное блюдо, оно достойно оказаться на  праздничном столе.  А  приготовление такой курицы  совсем не сложное и получается она такой пряной, вкусной и сочной, что Вы от нее просто не сможете  оторваться.  Отлично подходит к самым  разным гарнирам, а особенно к картофелю или свежим овощам.​
  • ​Также предлагаем Вам  рецепт очень  вкусной и ароматной​
  • ​Для приготовления этого блюда необходимо разогреть духовку до 220 градусов, после чего  противень застелите большим листом фольги (оставьте длинные края). Сделайте тоже со вторым противнем.​

​3 морковки;​

​масло растительное – для жарки.​

oimbire.com

Готовим имбирную курочку

​мед – 2 ст. ложки;​​филе куриное – 500 г;​


Рецепт курицы с имбирем

​Десерт, который будет не только вкусен, но еще и очень красив. Оригинальности ему придаст шапочка из нежнейшего безе, а вот сам запеченный грейпфрут можно приготовить с медом или с корицей, тут уж как душа пожелает. Такой фрукт получится очень сочным, потому подготовим его немного иначе.​

  • ​Перец черный молотый и красный по вкусу.​

​куриная тушка — 1,5-2 кг​​2 ст. л воды​

  • ​Необходимо:​
  • ​жареной рыбы  с имбирем.​
  • ​Выложите накаждый лист фольги  промытую, потрошеную, и просушенную рыбу. Натрите  ее со всех сторон перцем и солью. Смешайте в небольшой миске тонкой соломкой нарезанный имбирь, мелко нарезанный зеленый лук,  кунжутное и арахисовое масло, соевый соус, и сахар. Выложите данную  массу на рыбу сверху. Запекайте примерно 20-25 минут, плотно завернув в фольгу. Все  блюдо готово, извлеките из фольги запеченную рыбу с имбирем и подавайте, полив лимонным соком.​
  • ​2 см. имбирного корня;​

​Приготовление​

​корень имбиря – 3 см;​

​лук – 1 шт.;​

Рецепт жареной курицы с  имбирем и чесноком

​Возьмем два грейпфрута и разрежем на половинки. Уберем мякоть ложечкой в отдельную пиалу, избавимся от перегородок. Полученной массой заполним половинки грейпфрута (хватит на две штучки). Сверху посыплем чайной ложечкой сахара или покроем медом и отправим в разогретую духовку. Тем временем взобьем 2 яичных белка с половиной стакана сахара, добавим немного лимонного сока или лимонной кислоты. Должны получиться устойчивые белковые пики. Грейпфрут (запеченный) немного охладим, после покроем белковой шапочкой и снова отправим в духовку. Наше безе должно слегка подрумяниться. Десерт готов!​

  • ​Приготовление​
  • ​свежий имбирный корень  — 3 см​
  • ​2 ст. л соевого соуса​
  • ​куриная тушка - 1 шт. ;​
  • ​Для ее приготовления  понадобится:​
  • ​Блюдо по следующему рецепту предлагаем приготовить на пару. Если Вы думаете что паровая рыба – это  скучное блюдо, без особенных вкусовых качеств, то Вы глубоко ошибаетесь, данный рецепт докажет обратное. Для приготовления необходимо иметь любую свежую рыбу  с белым мясом без костей, это может быть треска, судак, талапия, ну а также  можете использовать красную рыбу. Также хотелось бы отметить, что приготовленная рыба с имбирем на пару, сохранит максимум  полезных витаминов и веществ, но с непривычки Вам она может показаться пресноватой. А кунжутное масло, имбирь и лимон придадут такому блюду яркий вкус и  некий восточный колорит.​
  • ​1 шт. репчатого лука​
  • ​Имбирь чистим и нарезаем соломкой.​

​чеснок – 2 зубчика;​

​чеснок – 3 зубчика;​

​А как же насчет разнообразия? У вас есть парочка грейпфрутов, одинокое яблочко, банан и немного ягод? Отличный повод приготовить вкусный и диетический десерт!​

Куриные крылышки с имбирем и медом рецепт

kurinie-krilishki-s-medom-i-imbirem-1036-51356​1.  Отрежьте от одного апельсина четвертинку и отложите. Остальные апельсины очистите от кожуры и удалите все  горькие белые пленки, нарежьте кружочками.​

  • ​5-6 зубчиков чеснока​
  • ​ Приготовление​
  • ​ Маринад для курицы с имбирем​
  • ​филе белой рыбы – 500 г.​
  • ​Необходимо:​
  • ​Молотый перец, соль по вкусу;​
  • ​Должно получиться примерно полстакана. Заливаем холодной водой, через 10 минут сливаем. Уйдет лишняя горечь.​

​кунжутное семя – 2 ч. ложки;​

​корень имбиря – 5 см;​

​Разрежьте грейпфруты пополам и уложите на противень или в форму, посыпьте сверху сахаром, смешанным с корицей (можно и без нее). Измельчите фрукты небольшими кубиками или дольками, добавьте ягод, столовую ложечку масла, при желании можно и немного ликера. Перемешайте салатик из фруктов и уложите горкой на половинки грейпфрута. Отправьте в разогретую духовку на 10-12 минут.​

​2. Курицу промойте и хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца и натрите со всех сторон растительным маслом, солью, черным и красным перцем.​

Рецепт курицы с маринованным имбирем

​1 ст. ложка специй​

  • ​Нарежьте тонкими полосками куриное филе и  отбейте его не много деревянным молотком.  За тем смажьте мясо кунжутным маслом и оставьте на 15 минут  настояться.  Налейте в сковородку  растительное масло, подогрейте и обжарьте  имбирь и чеснок. Добавьте куриное филе. Помешивайте около 2 минут, после чего добавьте все остальные приправы. Помешивайте в течение 1 минуты для того, чтобы филе  хорошо пропиталось специями. За тем  добавьте воду и тщательно помешивайте еще  около двух минут.​
  • ​:​
  • ​луковица 1 шт.,​
  • ​филе рыбы – 400 г;​
  • ​Вода;​
  • ​Курицу нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в один слой на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности. Убираем мясо на тарелку. А на том же масле жарим нарезанный полукольцами лук, имбирь и мелко нарубленный чеснок. Через 5 минут вливаем соевый соус и уксус, добавляем сахар, если нужно – досаливаем. Варим, помешивая, пока не загустеет. Выкладываем в соус курицу, прогреваем несколько минут и снимаем с огня.​
  • ​лук зеленый – 1 пучок;​

​перец чили – 1 шт.;​

​Все гениальное просто, нужно лишь приложить немного смекалки, а куда уж на кухню без фантазии! Приготовить вкусный, диетический и полезный десерт совершенно просто. Не забывайте экспериментировать, дополнять и открывать для себя новые рецепты. Вкусного вам творчества и приятного аппетита!​

​3. Духовку разогрейте до 200 С. На дно противня или формы выложите  одним слоем ломтики апельсина. На апельсины грудкой вниз поместите курицу. Поставьте в духовку на 40 минут.​

​1 ст. ложка молотого черного перца​

Запеченная курочка с имбирем и апельсинами

  • kurinoe_file_s_apelsinami​Куриное филе с имбирем хорошо сочетается с лапшой или отварным рисом.​
  • ​свежий имбирный корень -  3 см;​
  • ​зелёный лук – 3 пера,​
  • ​лимон – ½ шт.;​
  • ​Растительное масло.​
  • ​Приготовленное по этому рецепту куриное филе может с лёгкостью стать как вашим любимым повседневным блюдом, так и украсить изысканный праздничный стол! Пряности придадут пикантный вкус куриному мясу, делая его ароматным и нежным. Весь процесс приготовления не займет у вас больше часа.​
  • ​соль – по вкусу.​
  • ​перец черный молотый – 1/3 ч. ложки;​

​Имбирь воистину волшебный корень. Он способен перевернуть наше представление о давно знакомых продуктах. Так, например, достаточно добавить небольшой кусочек имбиря в маринад для курицы, и, когда вы станете ее запекать, кухня наполниться загадочными восточными ароматами, а мясо приобретет пикантный, немного острый вкус.​

​4. Из оставшейся части апельсина в миску выжмите сок, удалите косточки.​

​1 ст. ложка соли​

​Необходимо:​

​небольшой пучок зеленого лука;​

​чеснок- 1- 2 зубчика,​

​корень имбиря – 1 см.;​

​Лук тонко нарежьте, морковь очистите, натрите на крупной терке. Очистите корень имбиря и измельчите с помощью мелкой терки. Смешайте имбирь с морковью. Выложите на сковородку,  смазанную растительным маслом слой рыбы, посолите и поперчите, за тем выложите на филе хека  лук и морковь, влейте воду, также можно использовать рыбный бульон, жидкость должна полностью покрыть морковь. Накройте крышкой и тушите на  среднем огне около 30 – 40 мин.​

​Для приготовления подготовьте необходимые продукты:​

​Приготовление​

oimbire.com

Грейпфрут запеченный: несколько рецептов полезного диетического десерта

​куркума – 1/2 ч. ложки;​

Запекаем грейпфрут с корицей

​Ингредиенты:​

грейпфрут запеченный

​5. Имбирь очистите от кожицы и натрите . Смешайте сок апельсина  с имбирем, медом и добавьте специи по вкусу — можете бросить  черного и красного перца. Перемешайте.​

​по вкусу маринованного имбиря​

​8 шт. куриных крылышек​

Запекаем грейпфрут с медом и имбирем

​перец  молотый душистый;​

запеченный грейпфрут

​растительное масло 3-4 ст. л,​

Грейпфрут «Аляска»

​смесь перцев;​

 запеченный грейпфрут с корицей

​Готовая рыба с имбирем получается мягкой, пропитанная бульоном и имбирным ароматом. Жидкости останется совсем не много. Блюдо разложите по тарелкам, его можно подавать как горячим, так и холодным.​

Запекаем грейпфрут с фруктами и ягодами

​Чеснок и имбирь очищаем, измельчаем с помощью терки.​

запеченный грейпфрут с медом

​В небольшой миске смешиваем соевый соус, кунжутное масло, мед, натертый на мелкой терке имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Куриные грудки промываем, промакиваем бумажным полотенцем и разрезаем на половинки. Выкладываем курицу в маринад и оставляем минимум на 15 минут.​

​молоко кокосовое –500 мл;​

fb.ru

Курица с имбирем

курица с имбирем

​курица (тушка) – 1 кг;​

Курица с имбирем и чесноком в духовке

​6. Вытяните курицу из духовки, аккуратно ее переверните  и тщательно смажьте получившейся смесью. Можете воспользоваться специальной кулинарной кисточкой.​

  • ​Приготовление:​
  • ​2 ст. л. соевого соуса​
  • ​соль - по вкусу, а также 300 г. для запекания.​
  • ​измельчённый свежий корень имбиря – 1 ст. л.​
  • ​кунжутное масло – 1 ч. л.​
  • ​Запеченная рыба с имбирем и зеленым луком​
  • ​В сметану добавляем чеснок, имбирь, перец паприку сладкую, перец черный молотый, гвоздику, кардамон, корицу, измельченные грецкие орехи и соль.​

​Решетку гриля смазываем маслом. Маринад с курицы сливаем в кастрюльку и кипятим 5 минут. Куриные грудки выкладываем на разогретый гриль и обжариваем 7-8 минут с каждой стороны, периодически поливая кипяченым маринадом, благодаря которому курочка приобретет благородный золотисто-коричневый цвет и неповторимый аромат.​

​лист лавровый – 2 шт.;​

​вино белое сухое – 2ст.;​

​7. Верните противень с курочкой в духовку и запекайте еще около часа, периодически поливайте курицу соком из противня; чем чаще это Вы делаете, тем быстрее образуется корочка, и тем сочнее будет под ней мясо.​

Курица с имбирем по-тайски – рецепт

​Куриную тушку тщательно промойте и оставьте в воде на 1-2 часа. После чего промокните хорошо бумажным полотенцем и натрите   солью  со специями и перцем. Оставьте курицу для маринования  на несколько часов при комнатной температуре.​

  • ​1 ч. л. меда​
  • ​Зеленый лук   нарежьте   очень мелко и смешайте с  имбирем, натертым на терке, соедините эти ингредиенты посолите, и добавьте душистый перец.​
  • ​соевый соус 1 ст. л.​
  • ​соль​
  • ​Необходимо:​
  • ​Смазываем форму маслом. Филе обмазываем смесью сметаны и специй, укладываем в форму.​
  • ​Готовые грудки посыпаем кунжутным семенем и рубленой зеленью лука. Подаем курицу с маринованным имбирем.​
  • ​масло растительное – для жарки;​
  • ​чеснок – 2 зубчика;​
  • ​Готовую курицу можете подать с печеными апельсинами, полив ее соком из противня.​
  • ​Чеснок почистите,  и нарежьте кусочками. Корень имбиря почистите, помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Отложите немного свежего имбирного корня и  кусочков чеснока. А оставшийся  корень смешайте с маринованным имбирем. Добавьте чеснок и перемешайте.​

​1 ч. л. кунжута​

​Далее промойте куриную тушку под холодной водой, за тем обсушите. Натрите ее внутри и  снаружи пряной смесью,  накройте пленкой и оставьте на два часа при комнатной температуре.​

​измельчённый пальмовый сахар – 1/2  ч. л.​

​Приготовление:​

Как приготовить курицу с имбирем на гриле?

​2 кусочка лосося​

  • ​Поливаем растопленным маслом и медом. Ставим в разогретую духовку запекать.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​соль – 1/2 ч. ложки.​
  • ​корень имбиря – 50 г;​
  • ​Приятного аппетита!​
  • ​Маринованный  имбирь положите в брюшко  курицы, но не весь. Отложенный имбирный корень и  чеснок аккуратно распределите под кожу курицы.  Тушку курицы посолите, помните  немного и поместите в рукав для запекания. Плотно завяжите его  и поместите в нагретую до 220 С духовку. Запекайте в течении 40 минут,  за тем  рукав разрежьте и запекайте до образования румяной корочки. Такая курица в духовке с имбирем получается очень вкусной и ароматной, Ваши родные и близкие будут в восторге!​
  • ​4 зубчика чеснока​
  • ​Рассыпьте ровным слоем на противень соль и положите сверху часть маринада, который Вы не использовали во время натирания тушки. Стряхните с тушки излишки смеси, т.к.  имбирь и лук  при запекании может гореть, положите тушку на соль, предварительно соедините на брюшке ножки (для этого используйте  толстую нитку). Запекайте при температуре 180 С,  также не забывайте  поливать выделившимся соком, тогда кожица будет золотисто-коричневой. Готовность проверьте,  проткнув ножку курицы ножом – должен выделиться  бесцветный сок, в таком случае курица готова.​
  • ​вода – 1 ч. л.;​

​С лимона снимите тонким ножом цедру, выжмите сок. Имбирь очистите, и натрите на крупной терке.​

​0,5 ст. зеленого лука​

​Запекаем при 180°С в течение 35-40 минут.​

​корень имбиря – 150 г;​

Курица в имбирном соусе

​Приготовление​

  • ​масло оливковое – 3 ст. ложки;​
  • ​Едва ли можно встретить человека, который мог бы с легкостью отказаться от вкусного десерта. Пожалуй, единственное, что может подтолкнуть на такое решение, - так это калории, ну или уж какие-то вообще серьезные проблемы со здоровьем, вносящие свои коррективы. Найти для себя десерт, который будет вкусным, полезным, да еще и на боках не станет откладываться, - поистине мечта любого сладкоежки. И такие вкусности действительно существуют, а приготовить их - сущий пустяк. Вы когда-нибудь пробовали грейпфрут, запеченный с корицей, медом или ягодами? Нет? Тогда эта статья - непременно для вас. Мы приготовим настоящий коктейль из витаминов, приятных ароматов и отличного настроения! И поверьте, будет не просто вкусно, а еще и очень полезно, особенно осенью или зимой, когда хочется чего-то уютного, сладенького и витаминного. Итак, приступим.​
  • ​Одна тушка курицы;​
  • ​1 ст. л. имбирного корня​
  • ​Необходимо:​
  • ​рыбный соус,​
  • ​Филе посолите, и посыпьте имбирем, слегка вотрите его в филе.​
  • ​0,5 ст. соевого соуса​
  • ​Подаем филе горячим с любым гарниром. Приятного аппетита!​

​филе куриное – 600 г;​

​Грудки моем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на разогретую сковородку без масла, солим. Жарим, помешивая, в собственном соку. Мелко режем лук и чеснок, натираем на мелкой терке имбирь. Обжариваем все на отдельной сковородке до золотистого цвета. Масла не жалеем.​курица в духовке с имбирем​перец черный (горошек) – 4 шт.;​

​Грейпфрут многие не любят за специфический привкус, а некоторых именно он и покоряет. Но как бы то ни было, такой вариант приготовления подойдет и тем и другим. Горечь грейпфрута станет не такой выраженной, а корица придаст фрукту свое особенное обаяние, ну и сладенького мы тоже непременно добавим.​

womanadvice.ru

Куриное филе запеченное с имбирем, рецепт с фото.

Процесс приготовления

​4 ст. л. меда;​

​2 ст. л. кунжутного масла​

​2  чесночных зубчика нарезанных ломтиками​

​молотый чёрный перец,​

​Положите рыбу в лоток пароварки, сбрызните соком лимона, положите сверху измельченную цедру лимона и готовите на пару  около 7-10 минут.​

​¼ ст. арахисового масла​

​Добавить фотоСамая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.​

​лук – 1 шт.​

Фотоотчеты по рецепту

​Когда курица будет готова, вливаем кокосовое молоко, добавляем мелко нарубленный перец чили (осторожно с перцем, если не любите очень острые блюда), куркуму и лавровый лист. Даем покипеть минут 5 и перекладываем к курице зажарку. Томим под закрытой крышкой еще 5 минут.​

iamcook.ru

​соль, перец черный молотый – по вкусу.​