Замороженный имбирь

Как хранить имбирь? Как хранить имбирь в холодильнике: советы

​Другие статьи​как хранить имбирь

В чем заключается польза?

​Свежий имбирь можно хранится в холодильнике не дольше недели.​

​Как хранить имбирь: в морозильной камере ?​

​Высушенный имбирный корень хранится долго, до 6 месяцев, если поместить его в прохладное место, однако перед употреблением его необходимо будет вымачивать несколько часов. Лечебные свойства при этом сохраняются, но запах становится менее нежным, а вкус – более острым.​

​Для начала расскажем о том,​

​Измельченный сухой имбирь обычно используется на кухне как приправа. Он прекрасно сохраняется в течение года, если его насыпать в стеклянную баночку с винтовой крышкой, такой, чтобы не попадала влага. Еще лучше – использовать крышки для вакуумного консервирования, слегка откачав из банки воздух.​

​Очищенный корень имбиря можно залить кипяченой водой и в таком виде поставить в холодильник. Этот способ тоже позволяет сохранить продукт на протяжении недели. Некоторое количество полезных веществ перейдет в воду, но совсем малое.​

​При простудных заболеваниях полезен имбирный чай с медом и лимоном, при влажном кашле добавляют также гвоздику или корицу. Это средство носит общеукрепляющий характер: помогает преодолевать стресс, поддерживает при телесной или моральной усталости. Имбирь в виде настойки или порошка помогает при язве желудка, при болезнях кровеносных сосудов и даже при морской болезни. Для нормализации пищеварения, согласно древнеиндийской аюрведе, нужно съесть 1 ч. л. корня подсоленного имбиря, смешанного с лимонным соком.​

​Еще одним способом того, как правильно хранить свежий имбирь, является его содержание в жидкости, содержащей спирт. Для этого корень помещают в банку и заливают водкой или хересом. Можно использовать также сакэ, рисовый уксус или рисовое вино, но первые два варианта более предпочтительны – замечено, что именно водка и херес меньше всего изменяют вкусовые качества и аромат имбиря и влияют на его полезные свойства.​сушеный имбирь

Как выбрать имбирь?

​Практически все знают, какой пользой обладает корень имбиря. «Как хранить?» - главный вопрос, который беспокоит людей после покупки продукта. Достаточно оригинальный способ, позволяющий надолго сохранить все питательные и полезные компоненты - это закопать корень в грунт. В этих целях можно использовать обычный горшок для цветов. Храниться имбирь должен в темном и прохладном месте, где нет повышенной влажности.​

Как чистить имбирь?

​Чтобы продукт был максимально полезен, нужно знать не только то, как хранить имбирь, но и как правильно его чистить. Этот процесс напоминает чистку картофеля или моркови. Стоит помнить о том, что все ценные компоненты расположены сразу же под тоненькой кожицей, поэтому срезать ее нужно аккуратно. Необходимо брать минимальную толщину, а еще лучше просто поскоблить.​корень имбиря как хранить

«Ленивый» способ хранения

​Имбирь известен человечеству уже не одну тысячу лет. Его используют не только как приправу и пряность, но и в качестве лечебного продукта. Имбирь отличается пряным вкусом и обладает запахом, который очень сложно забыть. Его полезные свойства уже не вызывают сомнений, но вот как хранить имбирь, знают не все.​

Как хранить имбирь для приготовления соусов?

​На некоторых сайтах можно увидеть совет, как хранить свежий имбирь, замораживая его шоковой заморозкой. И хотя после размораживания он приобретает прежнюю форму и цвет, и даже аромат и вкус корня, все полезные свойства имбиря практически полностью разрушатся под воздействием низкой температуры. Если вы любите добавлять в различные блюда этот полезный корень, не следует хранить его таким способом, чтобы получить всю пользу этого полезного, и недешевого продукта.​

​Вполне возможно хранить имбирь и в морозильной камере. Считается, что пользы своей он при этом не теряет, а срок хранения увеличивается в разы. Для этого корень нужно плотно запаковать в полиэтиленовый пакет. По мере необходимости от него можно отрезать необходимое количество, а остальное отправлять обратно в морозилку.​

Имбирь для сладостей

​Молотый имбирь можно хранить несколько месяцев, при этом он должен находиться в герметично закрытом контейнере.​где хранить имбирь

Лекарственное средство на основе имбиря

​как хранить имбирь в холодильнике​

​Этот способ хранения удобен, когда имбиря не слишком много. Его просто нарезают на кусочки, складывают в пакет для замораживания и помещают в морозильную камеру обычного бытового холодильника. В таком виде он может пролежать без потери своих вкусовых качеств до полугода и даже дольше. Чтобы достать небольшую порцию, надо всего лишь раскрыть пакет и отрезать прямо от замерзшей массы. Размораживать всю партию ни в коем случае не следует. Растаявший имбирь надо использовать не позднее, чем через пару часов. Иначе он утрачивает свои пряные свойства.​

​Единственное, что следует обязательно учесть: при очистке надо срезать как можно более тонкий слой кожицы, ведь основные кулинарные и фармакологические богатства имбиря находятся непосредственно под шкуркой. Лучше всего ее аккуратно соскребать ножом, а не срезать.​

​При наружном применении на основе корня имбиря делают компрессы, в частности, при головной боли, а также при ломоте в суставах и боли в спине. При этом вероятность аллергических реакций гораздо ниже, чем при применении фабричных обезболивающих мазей.​

Подсушенный сладкий имбирь

​Важным моментом являются сроки хранения. Они зависят от места, куда вы поместите корень, и от изначальной степени свежести купленного продукта. Чтобы максимально продлить время, в течение которого​

Хранение в почве

​После покупки свежего корня возникает вопрос: «Где хранить имбирь?» Если на нем нет загниваний, то можно обернуть его пленкой и положить в холодильник. Но в таком виде он не продержится дольше одной недели.​

​Этот метод является одним из самых простых, поэтому не составит труда разобраться, как хранить имбирь. Неочищенный корень нужно обернуть в пищевую пленку и поместить в морозильную камеру. В случае необходимости можно размораживать имбирь.​как хранить имбирь в холодильнике

​Свежий корень хорошо стимулирует пищеварительные процессы, поэтому римская знать употребляла имбирь, чтобы уменьшить последствия обжорства.​

​Свежий имбирь следует завернуть в чистую бумагу, и положить на дверцу холодильника. Сколько можно хранить имбирь в таком виде, зависит от того, как часто вы будете отрезать по кусочку от целого корня, так как срез быстро высыхает и корень начинает терять влагу, в результате чего его впоследствии будет сложно почистить и натереть для приготовления маринадов, соусов и заправок. А так как данный продукт не является дефицитным, и купить его можно в каждом супермаркете, не имеет смысла хранить имбирь в холодильнике, закупив его впрок, приобретая свежий корень перед применением в пищу.​

​Для удобства можно перед закладыванием в морозилку корень очистить и измельчить в блендере. Положив в пакет, придайте ему форму тонкой плитки. Тогда для того, чтобы добавить корень имбиря в какое-либо блюдо, будет достаточно отломить необходимое количество уже готового к применению имбиря, а остальное вернуть на место.​

fb.ru

Как хранить имбирь?

Как хранить имбирь

​Существуют и другие способы сохранить имбирь – например, в белом вине. Корень нужно очистить, нарезать пластинками, а затем залить белым вином. Храниться он будет в течение 4–5 недель. Такой имбирь обычно используют в кулинарных целях, чаще всего для приготовления соусов.​

Где хранить корень имбиря?

​. Неочищенные вымытые и обсушенные корни имбиря складывают в подходящую тару (не использовать целлофановые пакеты!) и хранят в морозильной камере до 12 месяцев. Перед употреблением достаточно разморозить необходимое количество корня. По своим вкусовым качествам замороженный имбирь практически ничем не отличается от свежего. Если требуется очищенный имбирь, то поступают следующим способом. Корни освобождают от кожицы, натирают на мелкой терке, складывают в удобную посуду и хранят в морозильной камере до 8 месяцев. Или можно сформировать из тертого имбиря порционные «конфеты». Для этого небольшое количество (чайную ложку) имбирной массы заворачивают в отдельный кусочек пищевого пергамента и замораживают. Такие «конфеты» очень удобно использовать.​

​Можно заморозить имбирь в протертом виде. Это удобно делать в формочках для приготовления льда. Но подойдет и один большой пакет для замораживания, из которого формируют компактную плоскую плитку – так удобнее будет отрезать необходимые порции. Измельчать корень перед загрузкой в пакет лучше на мелкой терке или в блендере.​

​Если имбирь немного подсушить на солнце, срок хранения можно продлить. После просушки в бумажном пергаменте в темном прохладном месте (не обязательно в холодильнике, можно и в погребе) он сможет пролежать не менее месяца.​

​Следует учитывать только, что корень имбиря – сильное средство: на поздних сроках беременности и при кормлении грудью он противопоказан. Впрочем, в большинстве случаев имбирь используется просто как приправа. Применяется он в относительно больших количествах. На 1 кг теста или мяса нужно не меньше 1 г имбиря.​

​возможно хранение имбиря без изменения его качеств, старайтесь приобретать как можно более свежее растение. Такой корень будет твердым и упругим, без признаков морщинистости или плесени. Также свежий имбирь обладает ярким ароматом и гладкой кожурой. Итак, сколько можно хранить имбирь:​

​Продукт будет храниться около месяца, если его немного просушить на солнце. Затем нужно перенести в темное прохладное место.​

​Хозяйки, которые часто готовят различные соусы, знают, как хранить имбирь в холодильнике. Для удобства его нужно сначала помыть и порезать тоненькими полосками, а затем сложить в банку.​Где хранить корень имбиря​Моряки запасались этим продуктом, чтобы избавиться от морской болезни. А женщины в положении добавляли имбирь в пищу, чтобы снизить проявления токсикоза. Корень обладает противовоспалительным и антисептическим действием.​

  • ​Не покупайте имбирь впрок!​
  • ​[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]​
  • ​Маринованный имбирь, столь популярный в японской кухне, не теряет своего вкуса около месяца при условии хранения в холодильнике​

​Теперь разберемся,​

womanadvice.ru

Как хранить свежий имбирь: способы

полезные свойства имбиря

​Допустимо замораживать и неочищенные корни, предварительно упаковав их в полиэтилен. После размораживания они сохранят и вкус, и аромат, но очень не долго– рекомендуется сразу же использовать их по назначению.​

​Если же нужно сохранить продукт на длительный срок, например, вы хотите запасти имбирь на зиму, то проще всего сделать это в морозильнике.​

​Но его полезные вещества и вкусовые свойства могут пострадать при интенсивной тепловой обработке, и потому по возможности ее стараются сократить. В мясные блюда корень имбиря добавляется за 20 минут до готовности, в варенья и прочие сладости – за 2-5 минут. В соусы – уже после приготовления. В тесто – в самом конце замеса.​

Имбирь как лекарство и как приправа

​в холодильнике – до 3 недель в герметичном пакете, до 1 недели – в бумажном;​
​Вымытый и очищенный имбирь можно залить холодной кипяченой водой или хересом. Так он будет храниться в холодильнике, не меняя своих вкусовых качеств.​

​Содержимое необходимо залить белым сухим вином и поставить емкость в холодильник. Продукт должен настояться три недели, после чего можно добавлять его в блюда и использовать во время приготовления соусов. Он сохранит не только вкусовые качества, но и полезные компоненты.​

​Еще в древности корень был признан афродизиаком. Его регулярное употребление позволяло очень долго сохранять половое влечение.​

​Совсем другое дело, если имбирь маринованный, и не имеет значения, сами вы готовили эту ароматную приправу, или купили баночку готовой пряности к суши. Если вы не используете пряность сразу и осталось немного маринованного корня, следует правильно хранить имбирь в плотно закрытой таре на дверце холодильника, где поддерживается температура​

​Человечество узнало о полезных свойствах имбиря, так как он может храниться долгое время, и поэтому путешественники и торговцы из Индии привозили этот чудесный корень в Европу, где он стал популярным сначала лекарством, а потом и приправой. В продаже имбирь можно найти как сушеный, так и свежий имбирь, и конечно же, маринованный для любителей суши. Производственные способы хранения имбиря в домашних условиях повторить несложно, так как этот полезный корень при соблюдении правильных технологий можно сохранить не только с сохранением вкуса и аромата, но и всех полезных качеств. Все о том, как и сколько хранить имбирь в свежем и маринованном виде, расскажем нашим читателям.​

​Можно также залить нарезанный корень водкой или спиртом и дать настояться две-три недели. Настой подойдет для кулинарных целей, а пластинки имбиря можно использовать так же, как и свежий корень.​

​как хранить имбирь​

Как сохранить имбирь свежим: способы

​Для кулинарных целей готовят засахаренный имбирь. На полкило корней потребуется:​

​Вкусовые свойства его от заморозки не пострадают, лекарственные пострадают незначительно. Корень для этого следует вымыть, высушить и упаковать в тару для хранения. Таким образом имбирь можно сохранить в течение целого года.​ ​Чтобы получить имбирное масло, в обычном растительном нагревают ломтики имбиря, пока они не начнут темнеть. Этот продукт используется при приготовлении салатов или сложных приправ.​​в морозильной камере – 3-4 месяца;​

​Отвары и настои из имбиря через некоторое время будут становиться насыщеннее. Если хозяйка не хочет получить острый соус, настой лучше процедить перед тем, как убрать в холодильник.​

​Кулинары знают, как хранить имбирь, который потом будет использоваться для приготовления различных сладостей. Его нужно очистить от кожуры и нарезать. После этого необходимо отварить десять минут в сахарном сиропе в пропорции 1:1. Когда смесь полностью остынет, можно поставить ее в холодильник. Такую заготовку удобно добавлять при приготовлении кондитерских изделий.​

​Сушеный имбирь, как и свежий, обладает заживляющим свойством, поэтому он широко применяется для лечения кожных заболеваний. Также он эффективен в борьбе с бронхиальной астмой. Имбирь хорошо влияет на работоспособность и помогает человеку восстановить силы.​

​около +5 градусов​​Сушеный имбирь​

​Засахаренный имбирь сохраняется около трех месяцев. Нарезанный полосками очищенный имбирь нужно залить сахарным сиропом, приготовленным из равных частей сахара и воды, довести до кипения и варить до тех пор, пока сироп не начнет карамелизоваться. После этого полоски имбиря надо выложить на пергамент и слегка подсушить, обвалять в сахаре или сахарной пудре и подсушить в духовке. Держать засахаренный имбирь лучше всего в плотно закрытой стеклянной или керамической посуде. Получившийся сироп можно добавлять в чай или компот.​

​в засахаренном виде. В кастрюлю с холодной водой помещают нарезанный ломтиками корень и варят до размягчения (примерно 30 минут), после чего большую часть воды сливают, добавляют сахар в количестве, равном объему имбиря, и продолжают варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не выпарится. Готовые ломтики обваливают в сахарной пудре и хранят в холодильнике в закрытой посуде до 3 месяцев.​

Если пожертвовать идеальной свежестью

как сохранить имбирь свежим

​- сахар – 0,5 кг; - вода – 0,5 л.​

​Есть и другой способ, почти столь же надежный, но с практической точки зрения более целесообразный. Замораживать необязательно целые куски корня. Можно его сначала переработать: помыть, очистить и натереть на мелкой металлической терке. Из получившейся кашицы сделать порционные «плитки» нужного размера, завернуть их в пищевую бумагу и вот их уже заморозить.​

pro-imbir.ru

Хранение имбиря.

​Для приготовления классического имбирного чая с кардамоном нужны мелко порубленный кусочек имбиря в 3-4 см, два стручка кардамона и пол-литра обычного зеленого чая. Имбирь и кардамон варятся с зеленым чаем 20 минут, потом добавляются пол-лимона и 3 ч. л. меда (при желании – гвоздика, корица или мята). Еще через 5 минут напиток снимается с огня и настаивается не менее четверти часа. Употребление имбирного чая возможно как в горячем, так и в холодном виде.​

​в спиртовых настоях – 2-3 месяца.​

Сухой имбирь

​Многие из нас знакомы с таким целебным растением, как имбирь. Его корень используется для приготовления освежающих напитков, лечебных микстур, а также в качестве пряной приправы. Вы можете приобрести имбирь как в свежем виде, так и в молотом. При этом хранение порошковой имбирной приправы не составляет никакой проблемы. А как сохранить свежим корень этого растения? Сейчас узнаете!​

Имбирь замороженный

​Многие люди лечат простудные заболевания с помощью имбиря. Для этого необходимо приготовить настойку. Очищенный и мелко порезанный корень нужно залить спиртом или водкой. Через месяц настойку можно использовать, добавляя в чай или сиропы.​

​Корень оказывает благоприятное воздействие на сосуды, укрепляет их и очищает. Регулярный прием снижает уровень холестерина и укрепляет память. Продукт полезно употреблять при повышенном давлении.​

​. Это воспрепятствует размножению бактерий внутри баночки, и тем самым поможет сохранить имбирь в маринованном виде до 2 недель.​

Засахаренный имбирь

​Маринованный имбирь​

​Есть более простой способ сохранять имбирь в сахаре – полоски корня при этом остаются в сиропе, после непродолжительного кипения имбирно-сахарную массу нужно просто остудить и убрать в холодильник.​

​И, наконец, поведаем о том, как хранить имбирь в жидкостях, содержащих спирт. Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками корень имбиря заливают спиртом, водкой или белым вином и хранят в герметичной посуде в холодильнике до 12 месяцев. Полученную настойку можно потом использовать как в кулинарных целях, так и в качестве тонизирующего средства при различных недомоганиях.​

Имбирь в вине

​Сначала нужно сделать сироп. Сахар залить водой, поставить на огонь и, когда смесь закипит, варить около десяти минут до заметного загустения. В готовый сироп опустить ломтики имбиря и повторно прокипятить. Затем снять с огня, извлечь имбирь из сиропа, дав ему стечь. Еще влажные кусочки обвалять в сахарном песке и сложить в банку или другую емкость, не закрывая ее плотно. В таком виде продукт можно хранить при комнатной температуре до трех месяцев. А в холодильнике даже до полугода.​

​Контейнер для хранения получается в этом случае гораздо более компактным, что немаловажно, т. к. место в морозилке всегда в дефиците. К тому же не придется при использовании пилить ножом затвердевший корень, если вам нужно совсем немножко, да и готовить будет проще – все равно корень имбиря применяют именно в тертом виде. Правда, срок хранения в этом случае сокращается до 8 месяцев, но обычно этого вполне достаточно.​

​Известно и имбирное мороженое: обычное мороженое, растопленное до консистенции сметаны, смешивается с тертым свежим корнем имбиря (кусочек 4-5 см на 500 г), после чего снова замораживается.​

indasad.ru

Как хранить имбирь: некоторые полезные сведения | Путеводитель по жизни

​Кроме того, следует иметь в виду, что уже очищенный имбирь хранится меньше, чем корень в кожуре.​

Замораживаем

​Чтобы как можно дольше корень оставался свежим, его хранят обычно либо в холодильной, либо в морозильной камере.​​Некоторые предпочитают использовать сок имбиря. Он также смешивается с водкой или спиртом.​​Для женщин имбирь особенно полезен: он снимает спазмы во время месячных, благоприятно воздействует на матку и применяется как дополнительное средство при лечении бесплодия.​

Варим имбирь в сахарном сиропе

​Сушеный имбирь традиционно добавляется в чай, маринады и поэтому хранится вместе с другими специями в открытом пакетике, но это неправильно. Летучие вещества, которые хранятся в сушеном имбире, очень быстро выветриваются, и вкус этого пряного корня становится очень нежным и невыразительным. Поэтому, если вы хотите сохранить вкус и аромат сушеного имбиря для чая или маринадов, после открытия пакетика следует пересыпать специю в сухую баночку с плотно закрывающейся крышкой, и открывать только перед употреблением.​​Свежий имбирь в холодильнике хранится всего одну неделю, при этом, перед хранением, его стоит хорошо просушить. Хранить его следует в бумаге.​​Из свежего корня имбиря можно выдавить сок – в чистом виде его необходимо употреблять сразу. Если же добавить в сок спирт или водку, полученная смесь в темном прохладном месте сохранится до трех месяцев.​

Делаем спиртовую настойку из имбиря

​Корень имбиря популярен среди кулинаров и почитателей народной медицины. Свежий корень добавляется в блюда в качестве пряности, используется как противовоспалительное средство, отлично помогает при токсикозе во время беременности, тонизирует, стимулирует пищеварение и обмен веществ. Однако сохранить корень имбиря так, чтобы он не потерял ни острого вкуса, ни полезных качеств – задача непростая.​

lifesguide.ru

Хранение кореня имбиря - Woman's Day

​Кусочки имбиря, очистив от кожицы, поместить в стеклянную банку или бутылку и залить натуральным сухим белым вином. Такой, законсервированный в вине, имбирь может храниться в холодильнике почти месяц.​

  • ​Прежде чем решить, как хранить имбирь, следует определиться, для чего он вам будет нужен. Возможно, никаких сложностей и не понадобится. Если хранить имбирь в холодильнике залитым не кипяченой водой, а сухим белым вином (желательно при этом корень не просто очистить, а нарезать тонкими ломтиками), то он вполне сможет храниться в таком виде около двух месяцев. Разумеется, заметная часть полезных веществ перейдет при этом в вино, но вкусовые свойства изменятся слабо. Для чисто кулинарных нужд имбирь будет по-прежнему пригоден, особенно для приготовления соусов.​

Хранение свежего и сушеного имбиря

​В большинстве случаев предпочтительнее использовать свежий имбирь, а не сушеный, в котором полезных веществ гораздо меньше. А вот как сохранить имбирь именно свежим – не такой уж простой вопрос.​

​Имбирь был окультурен в Южной Азии в незапамятные времена и с тех пор покорил всю планету. Внешне он довольно красив – общим видом напоминает тростник, а цветы его похожи на орхидеи. Но люди его оценили не за это.​

​При содержании в обычном холодильнике удобно использовать полиэтиленовый пакет с застежкой. Перед тем, как запечатать его, нужно постараться выпустить весь воздух. Хранить имбирь в таком пакете рекомендуется в отсеке для овощей. Также можно завернуть корень в бумажное полотенце, а затем – в обычный бумажный пакет.​

​Чтобы имбирь не потерял свои качества, его необходимо измельчить до такого состояния, пока он не превратится в пасту. Ее нужно поместить в герметичную емкость и положить в морозилку.​

Хранение имбиря в сахаре, вине, водке

​Врачи рекомендуют жевать очищенный продукт после каждого приема пищи. Это поможет освежить дыхание и избавит от неприятного запаха.​

​Сушеный имбирь следует хранить в отдельной банке с плотной крышкой.​

​Сушеный имбирь можно хранить очень долго. Он прекрасно сохранится 6 месяцев. Перед его употреблением рекомендуется вымочить его в воде.​

​Отвары и настои имбирного корня хранятся не более трех часов при комнатной температуре, а в холодильнике – около шести часов. После этого вкус непоправимо портится, полезные вещества разрушаются.​

​Хранение кореня имбиряФото: Shutterstock​

Соки, отвары, настои...

​Вместо белого вина иногда берут спирт или водку высокого качества. После нескольких недель настаивания имбирь используют, как и обычный. А образовавшуюся настойку по каплям добавляют в сиропы, напитки или чай.​

​Можно также залить имбирь не вином, а спиртом или водкой. Тогда спустя два месяца его опять-таки возможно будет использовать в кулинарных целях, но кроме него получится еще и имбирная настойка, которую можно будет в небольших количествах добавлять в сиропы, фруктовые напитки или чай, либо использовать в медицинских целях.​

​Конечно, некоторое время корень имбиря, как и любой продукт, сможет пролежать в холодильнике.​

wday.ru

можно ли замораживать свежий очисченный корень имбирь, не потеряет ли он свои свойства?

°•. °•. Русалочка.°•. °

​В Европу имбирь попал в Средневековье, где использовался в качестве пряности, а каждая пряность в те времена была, прежде всего, лекарством, а не просто кулинарной добавкой. В частности, имбирь рассматривался как одно из средств для профилактики самой «черной смерти» – чумы. Цена его была соответствующей. В те времена вопрос, как хранить корень имбиря, в буквальном смысле мог стать вопросом жизни и смерти.​

​Если же в ближайшие недели вы не собираетесь использовать имбирь по назначению, лучше завернуть его в пищевую пленку и убрать в морозилку. Низкая температура этой камеры позволит заморозить растение, не дав ему испортиться и при этом сохранив все его полезные свойства.​

​Удобно замораживать имбирь, если предварительно натереть его на терке. Массу необходимо порционно выложить в пакеты, чтобы потом не пришлось размораживать всю заготовку целиком.​

​Самым полезным считается корень. Сушеный имбирь слегка теряет свои качества, а маринованный целесообразнее использовать в качестве приправы, так как в нем минимальное количество витаминов.​

​Если вы будете использовать пряность для приготовления чая, правильно хранить имбирь, пересыпав его сахаром, чтобы получить пряный вкус сахара и сохранить аромат имбиря. В то же время, если вы будете использовать имбирь для приготовления маринадов, правильным будет хранить его с солью, и тогда у вас будет готова замечательная смесь для приготовления вкусных и ароматных мясных, рыбных и блюд из птицы.​

Как хранить имбирь правильно в домашних условиях, где хранить корень имбиря дома

​Маринованный имбирь следует хранить в холодильнике. Срок хранения его в таком виде составит около месяца.​

Кратко о хранении имбиря

  • ​Читайте дальше интересную статью провьющиеся растения.​
  • ​Свежий корень имбиря хранится в холодильнике не дольше недели, затем он начинает терять полезные свойства, вкус может измениться не в лучшую сторону. Несколько продлить срок годности корня можно, если подсушить его, желательно на солнце, а затем завернуть в пергамент и убрать в темное прохладное место – в таком виде имбирь сохранит свежесть в течение месяца.​

​Похожую настойку можно получить, если из очищенного корня отжать сок и смешать со спиртом. Ее чаще применяют при приготовлении мясных блюд или подливок.​

​Имбирь давно перестал быть экзотической, «заморской» диковинкой. Приобрести корень имбиря сейчас совсем не сложно. Гораздо труднее угадать, какое количество его понадобится и будет немедленно использовано. Как правило, для приготовления каких-либо блюд этой пряности требуется совсем немного. В лекарственных целях– еще меньше. А что делать с оставшейся частью? Практика показывает, что хранение имбиря в свежем виде, даже в холодильнике, лишено всякого смысла. Корень вянет, кожица его съеживается. Мякоть теряет упругость, а заодно и свои пряные свойства. И невостребованный ценный продукт просто-напросто отправляется на помойку.​

​Свежий имбирь может там храниться около недели.​

Как правильно хранить имбирь

​«Корнем имбиря» по традиции именуется та часть растения, ради которой оно и выращивается. С биологической точки зрения, правда, это вовсе не корень как таковой, а корневище – подземный побег. Но исторически за ним закрепилось именно такое наименование.​

​Для хранения пищевых продуктов нередко используются вакуумные банки и пакеты. Этот метод достаточно удобен, но не особо продлевает срок хранения имбиря.​

​Продукт, подготовленный таким образом, можно хранить довольно долго даже при комнатной температуре, но не стоит забывать о герметичной упаковке. Процесс требует временных затрат и терпения. В первую очередь имбирь нужно помыть, очистить и нарезать. Следующий шаг - приготовление сахарного сиропа, пропорции составляют 1:1. Нарезанный имбирь необходимо проварить в сиропе до тех пор, пока он не станет густеть. После этого можно достать кусочки и обвалять их в сахарном песке. Теперь нужно уложить их на противень и немного подсушить. Если остался сироп, можно приготовить из него имбирный эль.​

​Если продукт свежий и качественный, он должен быть гладенький, без зазубрин и трещин. Плесневелый и сморщенный имбирь покупать не стоит. Поверхность должна быть золотистого оттенка, без зеленоватых участков и глазков.​

​В домашних условиях хранить имбирь можно в свежем или тертом виде, сделав из этого полезного корня свежий полуфабрикат, который будет стоять в холодильнике, всегда готовый к использованию в чае при простуде. Натертый имбирь правильно хранить в холодильнике, смешав с медом, и по вкусу лимоном, такое сочетание идеально для приготовления ароматного чая. Лимон выделит сок, поэтому правильно хранить корень имбиря в тертом виде в холодильнике, сухой ложкой каждый раз брать нужное количество и плотно закрывать баночку. В таком виде имбирь может храниться до месяца, так как мед хороший консервант, и радовать вас своим вкусом и ароматом, и отдавать всю пользу природы для крепкого здоровья и долголетия.​

​Свежий корень имбиря продается в виде небольших кусочков, весом примерно 100-150 граммов, он очень сочный и имеет приятный аромат. Покупать впрок имбирь не имеет смысла, так как в таком виде он хранится в холодильнике не дольше недели, поэтому для приготовления маринадов и настоек из свежего имбиря следует отправляться за ним непосредственно перед употреблением в пищу.​​Корень имбиря всегда сохраняет свои целительные свойства​​Замораживать свежий имбирь, как иногда советуют, нельзя: при этом практически все его целебные свойства уничтожаются, вкус становится слишком острым, а пряный аромат исчезает​

​С давних пор и до наших дней имбирь использовался во всем мире в качестве пряности или лекарственного средства. Считается, что корень этого растения обладает великолепными тонизирующими свойствами, что позволяет применять его в качестве средства, повышающего либидо, замедляющего старение, стимулирующего обменные процессы и т.п. Как пряность имбирь тоже имеет большую популярность; его используют в качестве пикантной приправы в огромном количестве рецептов всевозможных блюд и напитков. О том, как хранить имбирь в домашних условиях , имеется несколько рекомендаций.​

​Многие считают, что хранение имбиря в домашних условиях организовать невозможно. Но тут на помощь приходит кулинарная обработка – сушеный, маринованный, засахаренный или замороженный, он может лежать от нескольких недель, до многих месяцев.​

​Для этого его нужно завернуть в пищевую пленку – ни в коем случае не в полиэтиленовый пакет! Корень обязательно должен быть сухим.​

Как хранить имбирь дома

​Имбирь и сейчас применяется в лекарственных целях как внутренне, так и наружно.​

kak-hranit.ru

​Удобным способом хранения является комбинированный. Отрежьте ту часть корешка, которую планируете использовать в ближайшее время, и поместите в холодильник, предварительно упаковав ее в емкость для пищевых продуктов или бумажный пакет. Оставшийся корень уберите в морозильную камеру – вы используете его позже, когда это будет необходимо. Имейте в виду, то замороженный имбирь легко натирается на терке. Кроме того, можно замораживать уже измельченный или нарезанный ломтиками имбирь.​