Ягода имбирь

Имбирные компоты

​Другие статьи​

​в соусы – после окончания тепловой обработки.​

​Противопоказания для имбирного чая​

  • ​Диетическая телятина в сочетании с ягодным соусом и овощами​
  • ​вода питьевая – 150 мл;​
  • ​Пить его желательно теплым или даже слегка горячим. В таком виде он отлично облегчает простуду. Употреблять его нужно перед едой или между приемами пищи. Как и любое тонизирующее средство, чаще 3 раз в сутки такой отвар пить не рекомендуется.​
  • ​- зародыши пшеницы 2 ст. л.​
  • ​- куриный бульон 2 литра​

​ 400-500 г  сахара на литр воды.​

​Рецепт компота из ревеня с имбирем и лимоном​

​Корень имбиря тщательно промойте, очистите и нарежьте тонкими пластинками с помощью специальной доски – шинковки. После чего очистите яблоки, разделите их на дольки и удалите сердцевину. С лимона снимите кожуру  и  измельчите на терке или при помощи ножа. Переместите яблоки, цедру, имбирный корень, мед и корицу в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. За тем засыпьте  в емкость сахар и продолжайте варить.  Держите напиток на огне около 3-5 минут и выключайте. Компот из имбиря и яблок готов. Процедите его через сито и можете подавать на стол. Пить его можно как горячим, так и холодным.  Летом его используют как тонизирующее средство, а зимой как общеукрепляющее.​

​Имбирный корень обладает необычным, пикантным вкусом, благодаря чему  блюда и напитки с его использованием пользуются особой популярностью. А благодаря своим полезным свойствам они не только вкусные, а еще и очень полезные, ведь имбирь содержит множество витаминов, микроэлементов, которые помогут укрепить Ваше здоровье и просто придаст  бодрости и хорошего настроения!​

  • 116b​Маринованный имбирь​
  • ​Имбирный чай практически не имеет противопоказаний и будет полезен абсолютно всем. Однако некоторые ограничения для его применения все же имеются. Например, при воспалительных заболеваниях кожи прием имбирного чая может обострить воспалительные процессы.​
  • ​Кисло-сладкий вкус ягод позволяет придумывать интересные рецепты соусов, которые становятся дополнением рыбных или мясных блюд. При использовании в процессе приготовления достаточного количества острого красного перца создается дополнительный жиросжигающий эффект. Помимо этого одновременное применение таких сильных компонентов помогает активно очищать организм от токсинов и шлаков. Рецепты из мяса с плодами растения годжи отличаются простотой, а блюда – незабываемым вкусом.​
  • ​нежирный сыр фета – 100 г;​
  • ​Ягоды годжи, оставшиеся после заварки напитка вполне пригодны для употребления в пищу. Например, можно сделать из них своеобразное пюре или использовать как приправу в других рецептах.​
  • ​- ягоды годжи столовая ложка​
  • ​- куриные бедра или голени 3 шт.​

​Приготовления:​

​Необходимо:​

​Рецепт компота  из имбиря с лимоном​

​Рецепт компота из имбирного корня, шиповника и яблок​

  • ​Самое популярное и полезное блюдо на сегодняшний день это – маринованный имбирь.​
  • ​Не рекомендуется употреблять такой чай при повышенной температуре, поскольку он способствует повышению циркуляции крови, что может привести к ухудшению самочувствия больного. Также стоит отказаться от имбирного чая при обострении язвы и кровотечениях. Имбирный чай хорошо бодрит, поэтому не рекомендуется употреблять его на ночь.​
  • ​Необходимые ингредиенты на 3 порции:​
  • ​томаты среднего размера без кожицы – 3 шт.;​
  • ​Чай с ягодами годжи запрещен при:​

​Сок из ягод годжиСмешивать в блендере на высокой скорости 120 г ягод годжи и 600 мл кокосовой воды до тех пор, пока напиток на станет однородным. Выход - 2 порции сока.​

​- 2 луковицы​

​Вишню переберите, промойте и обсушите на полотенце.​

kompot-iz-chernoj-smorodiny​300 г ревеня;​

  • ​Необходимо:​
  • ​Необходимо:​
  • ​Для приготовления Вам потребуются:​
  • ​Рецепты приготовления имбирного чая​
  • ​кусок телятины – 600 г;​
  • ​черешня без косточек – 50 г;​

​Беременности и лактации​

​Азиатский суп с годжи от простуды и гриппаГоджи залить холодной водой, а эхинацею - кипятком. Лук, имбирь, шиитаки и чили нарезать полосками как можно тоньше, положить в кастрюлю вместе с курицей и залить бульоном. Варить на небольшом огне около двух часов. Перед сервировкой за 5 минут добавить в суп мелко порубленный чеснок, размоченные ягоды годжи, а перед самой подачей на стол - процеженный настой эхинацеи. Можно добавить коричневый рис или лапшу по желанию.​

​- грибы шиитаки 12 шт.​

​Выложите в простерилизованные банки вишню, залейте их кипятком, накройте крышками на 5- 7 минут. Воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте сахар в расчете 400-500 г ( или по вкусу) на литр воды. Снова доведите напиток до кипения и прокипятите его 4- 5 минут. Залейте банки горячим сиропом, добавьте по кусочку имбирного корня,  палочку корицы, 2 шт. гвоздики в каждую банку и герметично закатайте. За тем банки переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните такой напиток в темном прохладном месте. Приятного аппетита!​

  • ​1 лимон;​
  • ​имбирный корень;​
  • ​Вода – 2,5 литра;​
  • ​0,5 кг свежего имбирного корня;​
  • ​Самым простым рецептом приготовления имбирного чая является следующий – 2-3 см имбирного корня режут дольками и заваривают в термосе. Чай пьют на протяжении дня до или после еды по пол стакана. К настою можно добавить лимон, мед или любой сироп.​

​морковь – 3 шт.;​

​репчатый лук или порей – 1 небольшой;​

​Повышенном давлении​​Горячий напиток с имбирем и годжи: Воду закипятить, плиту выключить, добавить в воду имбирь, сок лимона, гвоздику, цедру. Дать настояться 10 минут, перелить в чашки, добавить мед и годжи. Получается 2 стакана напитка.​​- корень имбиря 10 см​​И напоследок хотелось бы предложить Вам рецепт очень вкусного и освежающего напитка –​​2 см корня имбиря;​

​3 лимона;​

  • ​Яблоки – 3 шт.​
  • ​200мл рисового уксуса;​
  • ​Второй рецепт предполагает приготовления напитка с высокой концентрацией имбиря. Для этого нужно тонко нарезанный имбирь залить водой и прокипятить 15 минут на медленном огне. После того, как отвар остынет до 37 градусов, нужно добавить сок лимона и мед. Пьют такой чай как обычно.​
  • ​красный лук – 2 шт.;​

​сладкий болгарский перец – 1 шт.;​

  • ​Проблемах с почками.​

​Шарики из инжира, кураги и годжи:Курагу, пшеницу, сухое молоко, инжир, половину кокосовой стружки и годжи смешать в блендере до однородной массы. Потом добавить апельсиновый сок и смешивать на небольшой скорости до превращения в тесто. Из теста слепить шарики и обкатать их в кокосовой стружке. Десерт будет готов через 2 часа нахождения в холодильнике.​

​- свежий чили 2 шт.​

​компот  из имбирного корня и дыни.​

​Сахар по вкусу;​​3 л. воды​

​Шиповник сушеный – горсть;​dynya1

  • ​4 ст. л. сухого розового вина;​
  • ​Существует рецепт, который будет эффективным при диетах для похудения. Для приготовления чая по этому рецепту берут по одной части свежего или сушеного имбиря и чеснока и двадцать частей кипятка. Все это помещают в термос и настаивают двадцать минут. Чай пьют мелкими глотками в течение дня.​
  • ​сладкий болгарский перец – 1 шт.;​
  • ​соль, немного оливкового масла.​

​Для похудения не рекомендуется пить в дозах, выше рекомендованных. В этом просто нет смысла — быстрее процесс не сделаете, а вот диарею (понос) от «передозировки» заработать можно.​

​(​

oimbire.com

Ягода годжи: 4 рецепта здоровья и бодрости

Ягода годжи: 4 рецепта здоровья и бодрости

​- чеснок 8 головок​

Вам понадобится

  1. ​Необходимо:​
  2. ​1,5 л воды.​
  3. ​200 г сахара​
  4. ​Имбирный корень – 2 кусочка;​
  5. ​4 ст. л. сахара;​
  6. ​Можно также приготовить имбирный чай с мочегонным эффектом. Это будет способствовать не только снижению веса, но и выведению шлаков. Для приготовления такого чая кроме имбиря следует добавить немного травы сенны или коры крушины.​
  7. ​ягоды годжи – 200 г;​
  8. ​Все ингредиенты, кроме сыра, необходимо поместить в блендер и тщательно измельчить до консистенции супа. Смесь приобретет приятный красноватый оттенок. Желательно дать супу отстояться пару часов в холодильнике. Перед подачей блюда необходимо нарезать сыр на мелкие кусочки и добавить его в суп. Допускаются украшения в виде листика петрушки или целых вымоченных ягод.​
  9. ​Также не забывайте правильно питаться — без этого вам не поможет похудеть ни один чай на свете. И даже зеленый кофе не поможет.​
  10. ​1​
  11. ​Для напитка:​
  12. ​дыня;​
  13. ​Чтобы приготовить этот напиток, для начала необходимо промыть и нарезать на кусочки ревень. Имбирь также промойте, очистите и натрите на мелкой терке. Влейте воду в кастрюлю и вскипятите ее,  за тем добавьте ревени и проварите его минут 5. После чего выложите  в емкость имбирь и лимон, дайте минутку прокипеть и выключайте. Напиток должен постоять еще минут 5  под крышкой. Вам осталось только подождать, пока он остынет и процедить его.​
  14. ​горсть шиповника.​
  15. ​Сахар по вкусу.​
  16. ​2 ст. л. водки.​
  17. ​Те, кто любит острое и обладает крепким желудком могут приготовить чай, который поможет быстрее избавиться от лишнего веса и усилить обмен веществ. Для этого в имбирный чай нужно добавить немного перца и корицы. Главное в этом рецепте не переусердствовать, чтобы употребление такого чая не привело к ненужным последствиям. Сам по себе имбирный чай является очень сильным и эффективным средством для похудения. Поэтому его следует пить в сочетании с разумной диетой, а не прибегать к самоистязанию.​
  18. ​томаты в собственном соку или свежие – 300 г;​
  19. ​Первое из баранины с имбирем и годжи одновременно сытное и полезное блюдо​
  20. ​Купить ягоды годжи можно​
  21. ​голосов, среднее:​
  22. ​- пол литра воды​
  23. ​1 ст. коричневого сахара;​
  24. ​Напиток из ревеня с имбирем готов! Пить такой напиток рекомендуется охлажденным, он отлично освежит в жаркую погоду, а  кисловато пряный вкус поможет утолить жажду.​
  25. ​Приготовление:​
  26. ​Приготовление:​
  27. ​Рецепт приготовления:​
  28. ​Имбирный чай также можно использовать как базу для приготовления лекарственных чаев, добавляя необходимые травы. Имбирь можно заваривать с шиповником, черным и зеленым чаем, различными сушеными ягодами и плодами.​

Инструкция

​перец чили (порошок, соус «Табаско» или стручок);​​Подобные рецепты с ягодами годжи позволяют приготовить полезные и согревающие блюда, которые наполнят силами организм в период морозов, болезней и авитаминоза. Сочетание ингредиентов поможет насытиться, но не забьет сосуды вредными веществами и не приведет к образованию жировых отложений.​​Ягода годжи и ее свойства известны азиатской медицине уже давно, но настоящую популярность этот продукт начал обретать всего несколько лет назад. Вкус продукта – терпкий, сладковатый, с легкой кислинкой – делает блюда на основе рецептов с ягодами годжи особенными и оставляет приятное послевкусие. Но наибольшую ценность представляют свойства растения:​​5,00​

KakProsto.ru

​- тертый имбирь 2 ч. л.​​цедра одного лимона и сок;​​А сейчас предлагаем Вам рецепт удивительно вкусного​​Чистые лимоны порежьте кружечками  примерно 0,5 см толщиной, удаляйте по возможности косточки. Имбирный корень тщательно промойте, очистите и нашинкуйте ровными небольшими кусочками. Залейте кастрюлю водой т доведите до кипения. Добавьте в емкость лимон, шиповник, сахар и имбирь. Варите напиток несколько минут и выключайте. За тем дайте ему время  настоятся под закрытой крышкой 1- 2 часа.   Освежающий напиток  с ароматом цитрусовых готов. Он просто незаменим в жаркую летнюю погоду, а также его используют люди, страдающие избыточным весом.​​Удалите из яблок сердцевину, нарежьте дольками. Воду доведите до кипения, добавьте сахар, кусочки имбирного корня, дольки яблок и шиповник. Дайте напитку немного покипеть. Оставьте компот под крышкой на 1- 2 часа, для того, чтобы он настоялся. Приготовить такой компот из имбиря шиповника и яблок достаточно просто,  к тому же напиток получается очень вкусным!​

​Имбирный корень нужно помыть, высушить и почистить от кожуры. Порезать на меньшие части и положить в кипящую воду. Поварить в течение минуты, после этого вареный имбирь тщательно просушить и порезать на тонкие ломтики. Смешать вместе вино, водку и сахар. Полученную смесь вскипятить, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Долить уксус и подождать до закипания. Потом положить в банку ломтики имбирного корня, залить маринад и закрыть крышкой. Подождать пока банка остынет, а потом поставить в холодильник на 3 дня. Маринованный имбирь можно хранить в течение 3 месяцев в холодильнике. Уже спустя несколько часов маринованный имбирь становится красивого розового цвета.​

Рецепт чая с ягодами годжи

​чай с имбирем)))​

  • ​соль, оливковое масло.​
  • ​Необходимые ингредиенты:​
  • ​повышение сопротивляемости организма к влиянию патогенных факторов;​

​с 5)Loading...​​- пятую часть лимона​​4 см имбирного корня.​

​компота из имбиря, вишни, гвоздики и корицы​

Как пить чай из годжи?

​Рецепт горячего компота из имбиря и смородины​

​Рецепт компота из имбиря и яблок​

Противопоказания

​Маринованный имбирь, как правило, используют как приправу к суши или другим японским блюдам.​

  • ​Когда роллы ешь, чтобы перебить вкус одной "роллины" от другой. Режут кусочки и замачивают в уксусе вроде (точно не знаю),​
  • ​Морковь, лук и сладкий перец почистить и нарезать кубиками. Ягоды вымачивать до хорошего размягчения. Телятину порезать так, чтобы получилось 3 крупных куска или 6 небольших. Прежде всего необходимо приготовить базу для запекания. На лист фольги наливается немного оливкового масла и выкладывается морковь, лук, сладкий перец. Сверху необходимо положить кусок мяса, который предварительно слегка посолить. Конверт из фольги закрывается и помещается в духовку. Лучше всего готовить все куски мяса в разных конвертах.  Запекать мясо до полной готовности 40-60 минут. Если предварительно куски телятины отбить, блюдо будет готово быстрее, а мясо получится нежным.​
  • ​ягоды годжи – 100 г;​

​омоложение организма, обеспечение клеточного долголетия;​

​Читатели этого сайта возможно уже читали обширную статью о ягодах годжи и их полезных свойствах. В ней упоминается чай из годжи, соответственно многие люди, хотели бы знать его точный рецепт. На самом деле, рецептов чая несколько, но самый простой из них следующий:​

​- гвоздика 6 шт.​

jhealth.ru

Ягоды годжи – применение и рецепты, особенности приготовления

​Приготовление:​

  • ​, который не только освежит летом, а также можно готовить такой​
  • ​Необходимо:​
  • ​Необходимо:​
  • ​Имбирный чай​
  • ​вообще -это хорошее обезболивающие для жилудка, заваривать как чай, а как приправу как обычно, но не переборщить чтоб не было горечи​

​Пока запекается мясо, необходимо приготовить соус. Ягоды, томаты, немного оливкового масла и острый перец необходимо измельчить в блендере. Оздоровительные рецепты предусматривают применение острого перца в разумных количествах. ­то может быть щепотка порошка, несколько капель соуса или маленький кусочек свежего перца, предварительно растертый в ступке. После того, как ингредиенты превратились в кашицу, переливаем ее в небольшую кастрюльку или сотейник, ставим на огонь и доводим до кипения. После чего уменьшаем огонь до минимального и держим соус под закрытой крышкой около 20 минут. Смесь рекомендуется периодически помешивать. Можно добавить немного соли.​

​бараньи ребрышки – 800 г;​

Вегетарианский гаспачо с ягодами годжи

​связывание и выведение свободных радикалов, профилактика онкологических заболеваний;​

​Для приготовления чая из годжи понадобится (из расчета на одну чашку):​

  • ​- цедра с трех апельсин​
  • ​Имбирный корень необходимо очистить и нарезать тонкой соломкой, а с лимона снять цедру. После чего сварите из 1-го л. воды  и 1 ст. сахара сварите сироп. Напиток нужно довести до кипения, снять с огня, после чего добавить все оставшиеся ингредиенты. Компот должен настояться 2-3 часа как минимум, после чего процедите. Небольшими кубиками нарежьте  мякоть дыни, выложите ее в емкость и залейте сиропом. Все, напиток готов, осталось только подождать, пока он остынет и можно подавать на стол.​
  • ​компот из имбиря на зиму​
  • ​1 имбирный корень;​
  • ​Имбирный корень​
  • ​Повысить аппетит, подарить хорошее настроение, придать свежий цвет лицу и ясность глазам поможет вам имбирный чай, он полезен для всех. Имбирный чай улучшает пищеварение, устраняет накопившиеся в нашем желудке токсины и помогает лучше переваривать пищу. Пить его надо маленькими глотками в перерывах между употреблением пищи.​
  • ​Свежий порезать поперек волокон тонкими пластинками и есть вприкуску ко вторым блюдам.​
  • ​Когда мясо готово, вынимаем его из фольги и подаем с соусом. Овощи, в которых запекалось мясо, можно подавать в виде гарнира.​

​корень имбиря свежий – 15 г;​

​уменьшение жировых отложений и холестериновых бляшек, активизация обмена веществ;​

Похлебка из бараньих ребрышек с ягодами годжи и имбирем

​1 столовая ложка высушенных ягод​

​- мед 1 ст. л.​

  • ​Ягода годжи, она же барбарис тибетский, она же дереза обыкновенная - это продукт, концентрация полезных веществ в котором выше, нежели в других продуктах, иначе - суперфуд. Это богатый источник аминокислот, антиоксидантов, витаминов А, С. Сушеные ягоды применяются в китайской медицине при диабете, для укрепления иммунитета. Рецепты с ягодами годжи помогут ощутить силу суперфуда на себе.​
  • ​.​
  • ​ 300 г черной смородины;​
  • ​5 шт. яблок;​
  • ​Вот некоторые рецепты приготовления имбирного чая.​
  • ​Использование имбиря в приготовлении блюд​

​Плоды годжи могут быть основным ингредиентом напитка или добавкой к чаю​

​лук порей – 50 г;​

​восстановление клеток печени.​

​250 мл​

Запеченная телятина с соусом из ягод годжи

​- горсть годжи​

​Для сока:​

  • ​Необходимо:​
  • ​ замороженные ягоды;​
  • ​2 л воды​
  • ​Имбирный чай с лимоном​
  • ​Имбирь обладает приятным ароматом и особым вкусом и является ценным продуктом в приготовлении пищи. Он наполняет тонким вкусом супы, особенно овощные, фруктовые, бульоны из птицы. Его используют при приготовлении некоторых видов каш. Им приправляют домашние колбасы, паштеты, морепродукты, сыры, часто используют при приготовлении суши. Имбирь улучшает вкус тушеной или жареной говядины, баранины, телятины, курицы, свинины, индейки, утки, фаршированных овощей (кабачков, перца, огурцов, баклажанов, томатов и т. д.) , овощного рагу, а также грибных блюд. Его применяют при заготовке компотов (особенно из тыквы и груши) и приготовлении других напитков, добавляют в элитные сорта чая, применяют при консервировании тыквы, дыни, огурцов, кладут в различные маринады и соусы. Засахаренный имбирный корень используют для приготовления варенья, конфет, цукатов, мармелада. Также его используют для выпечки имбирного хлеба, пряников, булочек, печенья, кексов, бисквитов, коврижек. В алкогольной промышленности имбирный корень используется при производстве имбирного пива, пуншей и горьких ликеров.​
  • ​Полезные свойства имбирного чая​
  • ​поварское вино – 3 ст. ложки;​
  • ​Такое сочетание эффективности компонентов и вкусовых качеств позволило разработать множество рецептов с ягодой годжи.​

​Несколько капель сока лимона​

​Для шариков:​

​- ягоды годжи 120 граммов​

​500 г вишни на 3- л банку​

DomPovarov.ru

как правельно употреблять ИМБИРЬ

Lady Vamp

​2,5 л воды;​

​1 лимон​

​Очистить кусочек имбирного корня и натереть на крупной терке, чтобы получились около двух или чуть больше столовых ложек натертого имбирного корня. Положить в литровую емкость. Добавить 50 мл (четверть стакана) свежего лимонного сока и мед по вкусу. Залить кипятком. Подождать примерно час и затем можно начинать пробовать.​

​Нормы закладки имбиря в блюда​

​Имбирный чай имеет ароматный и насыщенный вкус. Он благоприятно влияет на обмен веществ, способствует выведению шлаков. Это позволяет нормализовать работу организма, а также помочь при похудении.​

​соль, перец, специи.​

​Гаспачо подают охлажденным с кусочками сыра фета​

​Ягоды тщательно промываются, заливаются кипятком в любой теплоизоляцинной посудине и оставляются на 30 минут для настаивания. Затем напиток процеживают и добавляют лимонный сок. Также его можно пить без процеживания. Если нет цели худеть, можно подсластить​

​- по 100 г инжира и кураги​

​- кокосовая вода 600 мл​

​5-7 см свежего имбирного корня​

​сахар по вкусу;​

​150 г сахара​

​В чае вы ощутите три разных вкуса – сладкий, острый и кислый. Такой чай хорошо взбодрит и ускорит все процессы в организме, особенно если до этого они протекали весьма медленно. Именно из-за этого свойства такой рецепт очень часто применяется для для похудения.​

​в рыбные и мясные блюда на одну порцию – 0,2 – 0,5 г, за 20 минут до окончания готовки;​

Катерина Малинина

​Имбирь помогает улучшить пищеварение, укрепить память, повысить аппетит и усилить половую потенцию. Он способствует рассеиванию газов в кишечнике, растворению вредной слизи, которая скапливается на стенках желудка и других органов пищеварения. Имбирь также эффективен при лечении заболеваний печени.​

Yana

​Чтобы приготовить вкусную и полезную похлебку, необходимо предварительно обработать ингредиенты. Ребра барашка промыть, очистить от излишков жира и осколков костей. Ягоды годжи вымочить, откинуть на дуршлаг, подсушить. Лук и имбирь нарезать мелкими ломтиками.​

JULIE KIKI

​Предлагаемое блюдо не содержит холестерина, прекрасно усваивается организмом, помогает сбросить лишний вес и прекрасно освежает в жаркую погоду. Его приготовление занимает не больше 15 минут, а результат понравится всей семье.​

lusi33

​«годжи-чай»​

Anny

​- сухое молоко 50 г​

​Для супа:​
​2 шт. гвоздики​
​ ½ лимона.​
​1 ст. л. меда​
​Но не стоит увлекаться! Поначалу даже от половины стакана такого час у вас может появиться жар. Полагают, что в течение дня рекомендуют выпивать не более двух литров чая.​
​в муссы, компоты и прочие сладкие блюда – 0,3 г на порцию за 2 – 5 минут до окончания готовки;​
​Регулярное употребление имбирного чая помогает лучше снабжать кровь кислородом, что в свою очередь способствует лучшей работе мозга. Этот напиток также эффективно снимает головные боли и боли при растяжениях и ушибах спины, помогает улучшить состояние волос и кожи.​

​Ребра залить чистой водой, поставить на огонь, довести до кипения, посолить. Обязательно нужно снимать пену по мере ее появления, это сделает бульон прозрачным. Убавить огонь до слабого, добавить лук, имбирь и ягоды. Готовить около часа. Когда мясо почти готово, ввести вино, приправить специями. Довести огонь до минимума и варить до полной готовности мяса. После того, как блюдо готово, бульон можно процедить, если он не кажется достаточно прозрачным.​

​Ингредиенты:​
​ложкой меда. Для улучшения эффекта жиросжигания можно заваривать годжи вместе с кусочками корня имбиря.​
​- апельсиновый сок 50 мл​
​- корень эхинацеи 2 ст. л.​
​палочка корицы​
​Для приготовления такого напитка можете использовать любые замороженные ягоды, количество также определите сами. Лимон и имбирь нужно промыть. За тем нарежьте лимон дольками, а имбирный корень тонкими полосками. Добавьте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Замороженные ягоды, смородину, имбирь и лимон опустите в кипящую воду. После чего кастрюлю необходимо снять с огня и накрыть крышкой. Приготовленному компоту необходимо постоять около час для того чтобы настоятся. Сахар  по вкусу добавляйте, когда напиток почти остынет, тщательно перемешайте.​

​1 палочка корицы.​

​Лучше использовать свежий имбирь, чем в порошке или в сушеном виде, потому что в свежем имбире больше активных веществ и больше аромата. Свежий корень имбиря должен быть гладким, твердым, на нем не должно быть плесени и каких-нибудь черных пятен. Перед употреблением свежий имбирь нужно очистить от кожуры. Свежий имбирь с кожурой можно хранить до 3 недель в холодильнике, а в морозильнике до 6 месяцев. Имбирный порошок в холодильнике хранится до одного года.​

​в тесто – 1 г на 1 кг, положить при замешивании теста;​
​Имбирный чай показывает хорошие результаты при лечении многих заболеваний. Заметного эффекта можно достичь, регулярно употребляя этот напиток с целью похудения. При этом для его приготовления можно использовать дополнительные компоненты: разные травы, шиповник или лимон.​

​Такие рецепты не предусматривают добавление картофеля, риса или макаронных изделий, которые придадут супу густоту! Блюдо получается сытным и питательным.​

​ягоды годжи, предварительно вымоченные в воде (не более 10 минут) – 100 г;​
​Непроцеженный чай из ягод годжи​

​- кокосовая стружка 40 г​

​- ягоды годжи 5 ст. л.​

​Для сиропа:​

Дашенька

​Такой напиток подают горячим или теплым.​

​Приготовление:​

​Самое важное правило, аромат и вкус имбиря зависит, на какой стадии приготовления добавляется имбирь. Если в начале приготовления кладем имбирь, аромат имбиря будет слабее, а в конце приготовления аромат будет сильнее. Имбирь используют для приготовления сладких блюд, для приготовления риса. Из имбиря можно приготовить вкусный лимонад, из меда, воды и лимонного сока.​