Тыквенный суп пюре с имбирем

Совет 1: Как приготовить суп из тыквы

Как приготовить суп из тыквы

​Другие статьи​

Вам понадобится

    • ​.​
  1. ​.​
  2. ​Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г​
  3. ​Шаг 7​
  4. ​Шаг 3​
  5. ​Возьмите выдолбленную тыкву, влейте в нее суп и добавьте херес, размешайте и отправьте в духовку, накрыв тыквенной «крышкой». Запекайте около 30-40 минут​
  6. ​Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на медленном огне около 30 минут.Выключите огонь, добавьте сливки и мускатный орех, пюрируйте суп при помощи блендера​
  7. ​½ кофейной ложки тертого мускатного ореха;​
  8. ​мускатный орех на кончике ножа.​
  9. ​1 кусочек свежего имбиря​
  10. ​Если вы никогда прежде не готовили тыквенный суп, это большое упущение. Бархатистый, немного сладковатый, ароматный и пряный, сытный сливочный тыквенный суп идеален для прозрачных прохладных осенних дней. Добавьте к нему немного имбиря, и он избавит вас от простуды, положите немного корицы, и дети с удовольствием съедят суп, чем-то похожий на сдобный пирог, добавьте немного хересу и подайте суп в тыкве, и самые капризные гости признают вас великолепной хозяйкой.​
  11. ​Ингредиенты: 500г тыквы, 300г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, 1 банка консервированных в собственном соку томатов, 120г сметаны, 60г голубого сыра.​
  12. ​Ингредиенты: 300г тыквы, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2ст.л. сливочного масла, 1ч.л. имбиря, 100 мл белого вина, 100 мл сливок, ½ч.л. мускатного ореха, соль, черный перец, 1л овощного бульона.​
  13. ​Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г​
  14. ​В размельчённые овощи снова влейте отвар и поставьте на плиту, посолите и поперчите по вкусу. Как только суп закипит, он готов. Приятного аппетита!​
  15. ​Тыкву, корень сельдерея и морковь порезать кубиками.​
  16. ​Подавайте суп на стол прямо в тыкве, разливайте по тарелкам и украшайте обжаренными тыквенными семечками или крутонами.​
  17. ​Тыквенный суп с корицей и хересомСрежьте с тыквы верхушку и отложите. Достаньте семена и волокна и выбросите их.​
  18. ​1,5 л куриного бульона (можно заменить овощным)​
  19. ​Тыквенный суп с корицей и хересом​
  20. ​около 2 см в длину​
  21. ​Тыквенный-суп с имбирем​
  22. ​Приготовление: нарежьте очищенные тыкву и картофель маленькими кубиками, залейте водой, посолите, варите до мягкости. Натрите морковь, нарежьте лук и чеснок, обжарьте все овощи на оливковом масле, добавьте овощи к тыквенно-картофельный суп, доведите до кипения, пюрируйте суп блендером, доведите до кипения. Разлейте горячий суп по тарелкам, влейте в каждую по 1 столовой ложке томатного сока из банки с помидорами, положите по кубику голубого сыра, добавьте сметану.​
  23. ​Приготовление: очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте мякоть кубиками, картофель очистите и тоже нарежьте. Чеснок и лук очистите, нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле в течение 2-3 минут. Добавьте тыкву, картофель, обжарьте до румяного цвета, залейте вином, бульоном, добавьте имбирь, варите 25 минут. Приготовьте пюре из супа с помощью блендера, заправьте мускатным орехом, перцем, посолите. Добавьте сливки и проварите 3 минуты. При подаче на стол заправьте сметаной.​

Инструкция

  • ​Тыква - 29 ккал/100г​
  • ​Прекрасное витаминизированное блюдо, а то что оно готовится в духовке, только прибавляет ему плюсов. Тыква очень полезна она содержит сахара, каротин, витамины С, и группы В, Е, РР и редкий витамин Т, который способствует улучшению обменных процессов в организме, витамин К, участвующий в процессе свертывания крови. Тыква богата жирами, белками, углеводами, целлюлозой, пектиновыми веществами, а также минералами - калием, кальцием и железом. Имбирь обладает тонизирующим действием, способствует выведению токсинов и нормализует обменные процессы в организме.​
  • ​Шаг 4​
  • ​Королева осени — ярко-оранжевая тыква благополучно шагает по весне и продолжает дарить нам каротин и массу витаминов. Тыква прекрасно сохраняется, и использовать её в приготовлении весенних блюд одно удовольствие. Некоторых смущает запах тыквы, но и в этом случае можно поэкспериментировать.​
  • ​При помощи ножа или специальной ложки для вырезания мякоти из дыни аккуратно извлеките все внутренности, стараясь не повредить оболочку. Оставьте около 2 сантиметров мякоти внутри тыквы.​
  • ​3 столовые ложки хереса​
  • ​1 тыква весом около 4 кг;​
  • ​мелко тертая​
  • ​1 кг тыквы;​
  • ​Суп из тыквы с сельдереем​
  • ​Суп из тыквы со сливками​
  • ​Текст: Лера Советова Фото: TS/Fotobank.ru Один из вкуснейших полезных супов — суп из тыквы — можно приготовить быстро и в различных вариациях, достаточно знать основные секреты этого блюда.​
  • KakProsto.ru

Крем-суп из тыквы с имбирём | Рецепт туквеного супа с фото | Постный туквеный суп на Webspoon.ru

Солнечный суп

​Суп-пюре из тыквы прекрасно подойдет тем, кто соблюдает диету.​

​Разогреть в кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла и добавить в него лук, чеснок и имбирь. Помешивая ложкой, немного припустить.​

Приготовление блюда по рецепту «Крем-суп из тыквы с имбирём»:

​К сочетанию продуктов с пряностями нужно относиться осторожно. И, тем не менее, тыква прекрасно сочетается с ярким вкусом и ароматом имбиря. Имбирь — это кладезь полезных веществ. Необыкновенный терпкий и пряный аромат придают ему эфирные масла. Вот почему соединяя в супе имбирь и тыкву, мы обретаем новый букет запахов. Да и кому же не поднимет настроение ароматное оранжевое «солнце» в тарелке!​

​В большой кастрюле с толстым дном на маленьком огне растопите сливочное масло и положите в него лук. Обжарьте лук до золотисто-коричневого цвет и легкого карамельного запаха.​

​соль и свежемолотый черный перец​

​125 г несоленого сливочного масла;​

​4 средних клубня очищенного картофеля;​

​5 веточек свежего тимьяна или 1 столовая ложка сушеного;​

​.​

​.​

​Особенно вкусным получается суп пюре из тыквы. Готовить его не сложно, и можно сделать его вкус разнообразным, если добавлять специи,сливки, сыр или сельдерей.​

​Суп-пюре из тыквы не рекомендуется употреблять в стадии обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при острых или хронических заболеваниях кишечника, сопровождающихся диареей и мочекаменной болезни с фосфатурией.​

​Шаг 5​

​Шаг 1​

​Положите в кастрюлю нарезанные кусочки тыквенной мякости, приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Положите корицу. Увеличьте огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой. Тушите тыкву около 30-45 минут, периодически помешивая.​

​Тыквенный-суп с имбиремРазогрейте духовку до 180оС. Нарежьте тыкву ломтиками около 1 см толщиной и шириной около 5 см, шкурку не срезайте. Смажьте кусочки тыквы оливковым маслом и приправьте солью, перцем и листиками тимьяна. Застелите противень фольгой, положите на него тыкву и запекайте ее в духовке около 30 минут​

webspoon.ru

Суп-пюре тыква с имбирем и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы

Мнение диетолога о рецепте Суп-пюре тыква с имбирем

​2 средних луковицы​

​15 г сливочного масла;​

​2 чайные ложки соли;​

Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Суп-пюре тыква с имбирем

  • ​Ингредиенты: 1 луковица, 1 красный перец чили, 2ст.л. оливкового масла, 2 апельсина, тыквенные семечки, корень имбиря, 1кг тыквы, 1,2л овощного бульона или воды, 1 зубчик чеснока, молотый черный перец, 1 пучок укропа, морская соль, четверть корня сельдерея.​
  • ​Ингредиенты: 600г тыквы, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1ч.л. соли, 2ст.л. оливкового масла, 100мл сливок, зелень кинзы, сухарики.​
  • ​У тыквы — специфический вкус на любителя, поэтому многие хозяйки исключают ее из списка ингредиентов для приготовления блюд. На самом деле, тыква нуждается в грамотном дополнении специями и другими продуктами, что позволяет в полной мере наслаждаться блюдами из нее — в том числе и супом из тыквы. Так, например, в тыквенные супы добавляют острые специи (имбирь, черный перец, красный перец), зелень, чеснок, лук и другие овощи, заправляют сыром, сметаной или сливками. При таком сочетании продуктов суп из тыквы придется по вкусу любому, кто считал, что не любит блюда из тыквы.​
  • ​Лук - 41 ккал/100г​
  • ​Затем добавить кубики тыквы, корня сельдерея и моркови. Всё смешать, томить 5 минут. Затем добавить кипячёной воды столько, чтобы она смогла покрыть овощи на 2 см сверху. Закрыть кастрюлю крышкой, и на медленном огне оставить варить овощи 20 минут.​
  • ​Для приготовления супа нам понадобится тыква, корень сельдерея, морковь, свежий корень имбиря, лук, чеснок и чёрный перец.​

1000.menu

Суп из тыквы: рецепты с имбирем, сыром, сельдереем и сливками | Woman.ru

​Добавьте бульон и доведите до кипения. Снимите суп с огня и пюрируйте при помощи блендера.Разогрейте духовку до 170оС.​
  • ​Достаньте тыкву из духовки и дайте остыть. Срежьте кожуру.​

Как приготовить суп из тыквы?

​очищенных и мелконарезанных;​

​1 стакан куриного бульона;​

Суп из тыквы — рецепты

​2 чайные ложки свежемолотого перца;​​Приготовление: очистите тыкву от кожуры и семян, порежьте мякоть на кубики, залейте бульоном или водой, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, тертый имбирь, очищенный от семян и измельченный перец. Варите суп на медленном огне в течение получаса, за 5 минут до окончания варки добавьте мелко нарезанный укроп. Натрите цедру апельсинов, выделите из мякоти сок, добавьте все в суп, заправьте оливковым маслом, добавьте соль, перец. Сельдерей нарежьте кубиками, обмажьте маслом, посолите, поперчите, обжарьте на сковороде. Разлейте суп по тарелкам, добавьте кубики сельдерея и тыквенные семечки.​

​Приготовление: вымойте овощи, почистите, порежьте кусочками, обжарьте на разогретом оливковом масле в течение 10 минут. Вскипятите литр воды, в кастрюлю сложите обжаренные овощи, залейте кипятком так, чтобы вода закрыла овощи на фалангу пальца, закройте крышкой, варите 20 минут. Размельчите овощи с помощью блендера до состояния пюре, влейте сливки, перемешайте, посолите, поперчите. Подавайте с кинзой, сметаной и сухариками.​

​Если у вас осталась мякоть от тыквы в процессе приготовления, нарежьте ее маленькими кубиками и заморозьте. Тогда в следующий раз вы сможете приготовить суп из тыквы еще быстрее.​

​Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г​​Шаг 6​

​Шаг 2​

​Налейте пюрированный суп обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне еще около 20 минут​

​В кастрюлю налейте ложку оливкового масла, когда оно разогреется, но до того как задымится, положите в него сливочное масло. Убавьте огонь до среднего, дождитесь пока сливочное малос полностью растопится и положите в кастрюлю натертый имбирь. Тушите имбирь в масле минут 5, затем добавьте тыкву, нарезанный ломтиками картофель и влейте бульон. Бульона должно быть столько, чтобы он полностью покрывал все ингредиенты.​​1 палочка корицы;​

​1 стакан 22% сливок;​

​1 чашка оливкового масла;​

​Особенно вкусными получаются пюрированные супы из тыквы. К ним можно подать обжаренные гренки или сухарики, тертый сыр, свежую зелень, обжаренные семечки тыквы.​​Суп из тыквы с сыром​

​Суп из тыквы с имбирем​

​Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г​

​Слить полученный овощной отвар, и с помощью блендера размельчить овощи в кашицу.​

woman.ru

​Лук, чеснок и корень имбиря мелко порубить.​