Тертый имбирь

Как хранить свежий имбирь: способы

полезные свойства имбиря

​Другие статьи​

​- Имбирь помогает снимать судороги при менструации.​

​прекрасно активизирует пищеварение и очищает вкусовые ощущения. я прожёвываю тонюсенький ломтик перед вкушением нового блюда, только конечно не на пустой желудок, ибо реакция может оказаться слишком сильной.​

Имбирь как лекарство и как приправа

​но, если переборщить, может ухудшить их вкус. Поэтому достаточно​
​Имбирь часто применяется в русской кухне. Его добавляют в сбитень, квас, наливки, настойки, браги, меда, а также пряники, куличи, сдобные булочки.​

​Тонко нарезанный очищенный имбирный корень можно залить белым вином и поставить в холодильник. Он сохранит свой вкус и свежесть по крайней мере несколько недель. Этот рецепт имбиря очень хорош для приготовления соусов и других блюд.​

​Имбирь в переводе с санкритского означает «рогатый» , что связано, видимо, с формой имбирного корня. Он стал одной из самых первых пряностей, достигших Средиземноморского побережья, а китайцам и индийцам был известен с древних времен.​

​Имбирь делят на два то­варных сорта: белый (ямай­ский, или бенгальский) – его очищают от кожицы и отбеливают в известковом растворе, и черный (барба­досский), его продают неочищенным — просто ошпаривают. Лучшим считается первый сорт, зато имбирь черного сорта позабористее и более распространен в Европе.​

​Приготовление​

​Ингредиенты:​

​Есть и другой способ, почти столь же надежный, но с практической точки зрения более целесообразный. Замораживать необязательно целые куски корня. Можно его сначала переработать: помыть, очистить и натереть на мелкой металлической терке. Из получившейся кашицы сделать порционные «плитки» нужного размера, завернуть их в пищевую бумагу и вот их уже заморозить.​

Как сохранить имбирь свежим: способы

​Имбирь был окультурен в Южной Азии в незапамятные времена и с тех пор покорил всю планету. Внешне он довольно красив – общим видом напоминает тростник, а цветы его похожи на орхидеи. Но люди его оценили не за это.​

​- Имбирь применяют также при параличе, желтухе, глистных заболеваниях.​ ​лечит простудные и лёгочные заболевания. можно жевать засахаренные дольки- эффективность проверена на себе и подругах. идеальный вариант: тёртый корень имбиря (можно и сухой порошок, но это менее эффективно и для совсем ленивых) + сок лимона и поостудив ещё мёду добавить. такой напиток увеличивает усвоение кислорода лёгочной тканью.​​маленькой щепотки.​

​Пристрастие добавлять имбирь в кондитерские изделия, сладкие блюда и напитки интернационально. Леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты, компоты, пудинги, пиво, ликеры практически в кухнях всего мира содержат имбирь.​

​Небольшой цельный кусочек имбиря (или же нарезанный) залить спиртом или водкой. Дать настояться несколько недель. Имбирь можно использовать как обычно, а получившуюся настойку можно добавлять в небольших количествах в чай, фруктовые напитки или сиропы.​

​Места его произрастания арабские купцы держали в секрете. Они уверяли доверчивых иностранцев, что имбирь растет на земле троглодитов, которые выращивают его где-то далеко на юге, за Красным морем, на краю земли, и зорко охраняют.​

​Выбирать имбирь нужно правильно — смотреть чтобы корни были свежими, гладкими, плотными. Све­жий имбирь обладает ярким и жгучим ароматом. В продаже есть и  фасо­ванный тертый имбирь, но  менее выразителен, потому что при его производстве часто используют грубые корни  или посторонние примеси. Поэтому лучше покупать целые корни и самим их готовить — натирать на мелкой терке или измельчать ножом, предварительно очистив от кожицы. Причем делать это надо как можно аккуратней, ведь основной запас масел и ароматиче­ских веществ находится под кожицей. Потом не забудьте, как следует вымыть руки, так как сок имбиря может вызвать раздражение слизистых оболочек.​​Натрите чищенный имбирь солью и оставьте на ночь. Затем вымойте его, обсушите и нашинкуйте имбирь тонкими кусочками. Вскипятите воду и поварите в ней имбирь 2-3 минуты, затем откиньте имбирь на дуршлаг. Приготовьте маринад - смешайте уксус, 3,5 ложки воды и сахар, положите свеклу. Выложите имбирь в банку, залейте маринадом, остудите. После этого банку можно закрыть и поставить в холодильник. Через три дня имбирь готов.​

​пекинская капуста – ½ кочана;​

​Контейнер для хранения получается в этом случае гораздо более компактным, что немаловажно, т. к. место в морозилке всегда в дефиците. К тому же не придется при использовании пилить ножом затвердевший корень, если вам нужно совсем немножко, да и готовить будет проще – все равно корень имбиря применяют именно в тертом виде. Правда, срок хранения в этом случае сокращается до 8 месяцев, но обычно этого вполне достаточно.​

Если пожертвовать идеальной свежестью

как сохранить имбирь свежим

​В Европу имбирь попал в Средневековье, где использовался в качестве пряности, а каждая пряность в те времена была, прежде всего, лекарством, а не просто кулинарной добавкой. В частности, имбирь рассматривался как одно из средств для профилактики самой «черной смерти» – чумы. Цена его была соответствующей. В те времена вопрос, как хранить корень имбиря, в буквальном смысле мог стать вопросом жизни и смерти.​

​- Имбирь - прекрасное средство от всех кожных и аллергических заболеваний, в том числе и бронхиальной астмы.​

pro-imbir.ru

Имбирь для похудения: рецепты

имбирь для похудения рецепты

​нормализует деятельность щитовидной железы.​

Как едят имбирь для похудения?

​Имбирь добавляют в пряники, печенье и пудинги. Он облагораживает вкус​

​В странах Азии имбирь используют в пресервах из мяса и птицы, он входит в состав известной приправы карри, его даже добавляют в некоторые сорта чая.​

Имбирь для похудения: рецепты салатов

​Тонко нарезанный очищенный корень имбиря проварить в течении 10 минут в сахарном сиропе (равное количество сахара и воды) . Охладить и хранить в холодильнике.​

​Немало пролетело веков, пока в XIII столетии знаменитый венецианец Марко Поло познакомился с этим растением в Китае и одновременно с Поголотти описал его для европейцев.​

​Хранить имбирь можно достаточно долго — до двух месяцев, если поместить его в холодильник, предварительно обернув в пищевую пленку. Для более длительного хранения, его также оборачивают в пищевую пленку и помещают в морозилку, при этом его повторно нельзя замораживать после оттаивания. Поэтому вы можете нарезать его кусочками перед помещением его в морозилку или каждый раз отрезать нужное количество и сразу же убирать  остальное в морозильную камеру.​

  • ​Если вы хотите использовать в похудении более традиционный метод, принимайте 3-4 раза в день имбирный чай – сначала по половине стакана, а если переносимость хорошая, то дозировку можно увеличить.​
  • ​морковь – 1-2 шт;​
  • ​Прежде чем решить, как хранить имбирь, следует определиться, для чего он вам будет нужен. Возможно, никаких сложностей и не понадобится. Если хранить имбирь в холодильнике залитым не кипяченой водой, а сухим белым вином (желательно при этом корень не просто очистить, а нарезать тонкими ломтиками), то он вполне сможет храниться в таком виде около двух месяцев. Разумеется, заметная часть полезных веществ перейдет при этом в вино, но вкусовые свойства изменятся слабо. Для чисто кулинарных нужд имбирь будет по-прежнему пригоден, особенно для приготовления соусов.​
  • ​«Корнем имбиря» по традиции именуется та часть растения, ради которой оно и выращивается. С биологической точки зрения, правда, это вовсе не корень как таковой, а корневище – подземный побег. Но исторически за ним закрепилось именно такое наименование.​
  • ​- Имбирь улучшает мозговое кровообращение, укрепляет сосуды и улучшает память, а также стимулирует деятельность щитовидной железы.​
  • ​помогает от укачивания в море и в транспорте (1-2грамма теперь уже сушёного порошка на литр минеральной воды примерно за полчаса до путешествия) .​
  • ​фруктовых салатов, мармелада, бульона, паштета, рубцов, красной капусты,​

​Мягкий молодой имбирь режут и добавляют в салаты. Маринованный имбирь используют как приправу к суши, чтоб освежить вкус между продуктами. Тертый, рубленый или толченый имбирь кладут в макаронные изделия и тушеное мясо. Мелко натертым имбирем приправляют жаркое.​

​Тонко нарезанный очищенный имбирный корень залить сахарным сиропом (равное количество сахара и воды) . Медленно довести до кипения и варить достаточно долго, пока сироп не начнет густеть. Имбирь достать, дать стечь сиропу, обвалять в сахаре и подсушить в духовке. После этого его можно хранить даже при комнатной температуре герметично упакованным. Сироп можно использовать для приготовления имбирного эля.​

​Спектр распространеняния имбиря был очень велик. Сначала корневище использовалось только в медицине. Его использовали для борьбы со старением, приписывали ему свойство повышать половое влечение. Говорят, что португальцы щедро кормили имбирем своих рабов, чтобы увеличивать их плодовитость.​

​Сухой имбирный порошок нужно хранить в темном, прохладном, сухом месте, но не более 4-х месяцев.​

  • ​Классический рецепт​
  • ​огурец – 2 шт;​
  • ​Можно также залить имбирь не вином, а спиртом или водкой. Тогда спустя два месяца его опять-таки возможно будет использовать в кулинарных целях, но кроме него получится еще и имбирная настойка, которую можно будет в небольших количествах добавлять в сиропы, фруктовые напитки или чай, либо использовать в медицинских целях.​
  • ​Имбирь и сейчас применяется в лекарственных целях как внутренне, так и наружно.​
  • ​- Имбирь - прекрасное средство от старения. К тому же он повышает половое влечение.​
  • ​снижает уровень холестерина.​
  • ​свинины и кислого молока. Чай с имбирем разогревает и улучшает​
  • ​Жареная зелёная фасоль с утиной грудкой​
  • ​Очистить корень имбиря и выжать из него сок. Добавить полученный сок в водку или спирт. Полученную настойку использовать для приготовления соусов и мясных блюд.​
  • ​Одновременно имбирь был великолепной пряностью, особенно популярной в средние века. Улицы в городах, где торговали пряностями, как правило, назывались «Джинджер-стрит» *. Самая распространенная в то время медицинская школа в Салерно неистово советовала употреблять имбирь, чтобы всегда чувствовать прилив сил и быть молодым.​

​В восточноазиатской кухне имбирь был и остаётся под­линным королем пряностей. Имбирный корень обладает удивительно прият­ным запахом благодаря содержанию душистого эфирного масла и слегка жгучим вкусом — за это отвечает содержащееся в нем вещество гингерол.​

​Ингредиенты:​

Имбирь для похудения: другой способ приготовления

​зеленый лук – 1 пучок;​

​Вы наверняка не раз видели в интернете статьи, которые рассказывают о пользе имбиря для похудения. Это растение действительно очень хорошо разгоняет обмен веществ, а ведь это необходимое условие для быстрого и эффективного похудения. От одного лишь имбиря вы худышкой не станете, но если совмещать его употребление с правильным питанием и легкими физическими нагрузками, то результат не заставит себя ждать.​

  • ​При простудных заболеваниях полезен имбирный чай с медом и лимоном, при влажном кашле добавляют также гвоздику или корицу. Это средство носит общеукрепляющий характер: помогает преодолевать стресс, поддерживает при телесной или моральной усталости. Имбирь в виде настойки или порошка помогает при язве желудка, при болезнях кровеносных сосудов и даже при морской болезни. Для нормализации пищеварения, согласно древнеиндийской аюрведе, нужно съесть 1 ч. л. корня подсоленного имбиря, смешанного с лимонным соком.​
  • ​Нарезать его кружочками, залить кипятком, выдавить туда пол лимона. Когда немного остынет - добавить мёда.​
  • ​очищает кровь. я употребляю именно с этой целью имбирь все 14 дней убывающей луны обязательно и изредко во время растущей луны.​
  • ​кровообращение.​
  • ​На 1-2 порции​
  • ​Очистить и натереть на мелкой терке имбирный корень. Можно измельчить его до пастообразного состояния в кухонном комбайне (блендере) . Положите в большой герметичный пакет и придайте форму «тонкой плитки» . Храните в морозильнике. Для приготовления блюд отломите кусочек необходимого размера.​

​В XIX веке медики разработали «гаремные леденцы» на базе имбиря. До наших дней сохранилось традиционное японское блюдо, подаваемое в день Праздника мужественности, где одним из главных ингредиентов является имбирь. Китайское блюдо из креветок, маринованных в желтом вине, уксусе, имбире и луке-татарке, — верный рецепт, по мнению китайцев, от женского бесплодия и фригидности.​

​Китайцы широко применяют имбирь в кулинарии при приготовлении различных блюдах с чесноком, а также засахаривают и используют в консервации. Японцы маринуют в рисовом уксусе и подают к суси — рисовым колобкам. В индийской кухне  тоже не обходятся без жгучего корня, он является основой  для соусов и пряных смесей к овощным и мяс­ным блюдам. В Индии добавляют свежий имбирь в блюда из рыбы, так как он отбивает сильный рыбный запах. Молотый имбирь кладут в острые фруктово-овощные приправы — чатни. В Азии имбирь — незаменимый ком­понент для тушения мяса, птицы и рыбы, в его обществе они просто преображаются.​

Имбирь для похудения: рецепты классические

​корень имбиря – 4 см;​

имбирь для похудения рецепты чая

​рисовый уксус – 2 ст.л.;​

​Чаще всего советуют использовать имбирь в виде напитка, который принимают по половинке стакана перед каждым приемом пищи. Однако это растение универсально, и его свойства сохраняются, как бы вы его не приготовили. Исходя из этого, вы легко можете использовать имбирь в абсолютно любом виде, в зависимости от собственных предпочтений.​

  • ​При наружном применении на основе корня имбиря делают компрессы, в частности, при головной боли, а также при ломоте в суставах и боли в спине. При этом вероятность аллергических реакций гораздо ниже, чем при применении фабричных обезболивающих мазей.​
  • ​На пол-литровую кружку.​
  • ​НО не перебарщивать. помимо необычного для Россиян ярчайшего вкуса, имбирь нельзя употреблять в больштх количествах при язвенной болезни, при кровотечениях и Воспалительных кожных заболеваниях.​

​В компоты, пиво или вино добавляют не измельченный имбирь, а кусочек​

​1 утиное филе; 200 г свежей стручковой фасоли; лук-порей (3 см, средняя часть) ; по 1 ст. л. устричного соуса, пасты мисо, тёмного соевого соуса; 2 зубчика чеснока; 1 ст. л. мелкорубленого имбиря; 1 ч. л. коричневого сахара; 3 ст. л. растительного масла; 2 ст. л. хереса; 1 ч. л. кунжутного масла; 0,5 ч. л. китайской смеси из 5 специй​

​Чай с мёдом, лимоном и имбирём пью.​

womanadvice.ru

​Со временем кулинарные традиции и вкусы людей изменились. Имбирь уже не употребляется так часто и в таких больших количествах, как раньше. Разве только имбирный эль и имбирный хлеб как производились, так и производятся в англоязычных странах.​

Имбирный сок

​Вы можете также поэкспериментировать на кухне и использовать имбирь в качестве приправы, причем ее можно заготовить впрок на несколько месяцев, если залить очищенный имбирь водкой и дать настояться 2 недели. Ароматную имбирную настойку можно использовать в качестве самостоя­тельной приправы в блюда, тесто, напитки и чай. Либо добавлять в блюда свежий натертый на мелкой терке корень имбиря, примерная дозировка – 1 чайная ложка, а сухого порошка – 0,5 чайной ложки. Здесь вы можете руководствоваться своим вкусом и пристрастиями и добавлять столько имбирной приправы, сколько вам надо.​

​чеснок – 2 зубчика;​

Маринованный имбирь

​сахар – 1 ст.л.;​

​Одни любят пряный кофе с имбирем, другим нравится его привкус в горячих блюдах и салатах, а третьи не представляют жизни без блюд японской кухни и маринованного имбиря. Вы можете применять имбирь в любом виде, главное, чтобы он ежедневно хотя бы 1-2 раза фигурировал в вашем меню.​

Молотый имбирь

​Следует учитывать только, что корень имбиря – сильное средство: на поздних сроках беременности и при кормлении грудью он противопоказан. Впрочем, в большинстве случаев имбирь используется просто как приправа. Применяется он в относительно больших количествах. На 1 кг теста или мяса нужно не меньше 1 г имбиря.​

​Берёшь имбирь (корень имбиря) , отламываешь (отрезаешь, если отламывать не получается =) от него кусок объёмом в полтора перепелиного яйца (чуть-чуть меньше жёлтого контейнера, находящегося внутри киндер сюрприза =).​

Тертый имбирь

​- Простудные заболевания отлично лечатся имбирным чаем с лимоном и медом (при мокром кашле можно добавить корицу или гвоздику)​

eda.ru

Полезные свойства, противопоказания и лечение имбирем. Как выбирать и хранить имбирь

​корня.​

​Сделать маринад: смешать половину мелкорубленого чеснока с имбирём и сахаром, соевым и устричным соусом, пастой мисо, добавить смесь из 5 специй. Филе обмазать маринадом и отложить на 30 минут. Грудку обсушить бумажным полотенцем (маринад сохранить) , сделать ножом насечки через каждые 0,5 см крест на крест поверх жира, обжарить с ложкой масла на среднем огне жиром вниз (пока не вытопится весь жир и не образуется румяная корочка) . Перевернуть грудку на другую сторону и жарить ещё 3-4 минуты, вынуть и отложить (накрыв горячей глиняной миской) . Тем временем фасоль помыть, срезать кончики, нарезать наискосок длиной 3 см, бланшировать в подсоленом кипятке 2 минуты, откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой, обсушить. На сильном огне с маслом быстро обжарить фасоль, добавить мелкорубленый чеснок и лук, через почти минуту влить вино и уксус. Ещё через минуту добавить кунжутное масло, нарезанную поперёк утиную грудку, маринад, прогреть, перемешать и сразу подавать.​

Как выбирать и хранить имбирь

​на уроках биологии​

​Но и сегодня имбирь ценится за его пикантный вкус.​

​Твоя Iзюминка​

​кипяток – 2 литра.​

Применение имбиря в кулинарии

​рисовая лапша – 100 гр.;​

​Рассмотрим интересные варианты салатов со свежим имбирем для похудения. Вы можете заменять ими привычные гарниры к мясу или использовать в качестве ужина. Чем легче ваш ужин – тем интенсивнее ваше похудение!​

​Но его полезные вещества и вкусовые свойства могут пострадать при интенсивной тепловой обработке, и потому по возможности ее стараются сократить. В мясные блюда корень имбиря добавляется за 20 минут до готовности, в варенья и прочие сладости – за 2-5 минут. В соусы – уже после приготовления. В тесто – в самом конце замеса.​

​Дальше этот кусочек имбиря моешь и очищаешь ножом от кожуры.​​Как ни странно, одна из самых полезных специй – имбирь, у нас в стране не слишком популярна. Наверное, так случилось, что не многим известны полезные свойства имбиря. На санскрите имбирь, или «вишвабхесадж» , значит «универсальное лекарство» . Еще в первом веке нашей эры описывали согревающее действие имбиря, пользу для пищеварения и даже упоминали имбирь в качестве противоядия.​

Имбирный лимонад

​Можна порезать корешок имбиря и залить кипятком, имбирная вода очень полезна для очистки крови, для нормальной функции кишечника и как средство профилактики простудных заболеваний+это просто приятная на вкус жидкость. Кусочек имбиря можна держать во рту при заболеваниях горла и просто для приятного запаха изо рта.​

​в пирогах​

​Имбирный чай​

​Главными производителями имбиря являются Индия и Китай. Однако он выращивается также в Японии, Вьетнаме, Западной Африке, Нигерии, Аргентине, Бразилии, Австралии.​

Лечение различных заболеваний с помощью имбиря

​не раз писала о применении чудесного корня для горячительного, ароматного, согревающего имбирного чая – что достигается благодаря жгучим свойствам имбиря.​

​Приготовление​

TvoyaIzuminka.ru

Как хранить корень имбиря, чтоб надолго хватило?

SINGLE FRIEND

​имбирь – 2 ч.л.;​

Zoras .

​Имбирный салат для похудения​

Светлана

​Чтобы получить имбирное масло, в обычном растительном нагревают ломтики имбиря, пока они не начнут темнеть. Этот продукт используется при приготовлении салатов или сложных приправ.​

Alex

​Затем натираешь его на крупной тёрке, кладёшь в ёмкость, в которой собираешься его заваривать. У меня на пол литровую кружку получается столовая ложка с горкой тёртого имбиря.​

​Как пряность, имбирь применяется для приготовления почти всех блюд, чаев и даже употребляется в чистом виде, «вприкуску» , в том числе с лимоном и солью. Обычно в продаже можно найти свежий и сухой (молотый) имбирь. Свежий имбирь - наиболее ароматен, а сухой имбирь - более острый. Чтобы подготовить свежий имбирь к использованию, с него надо соскоблить кожицу и натереть на терке.​
​Имбирь используется как ингридиент соусов и блюд (преимущественно китайской кухни) . Гармонично сочетается с курицей и свининой. Маринованный имбирь используется в японской кухне и подается на стол в качестве блюда, освежающего вкус остальных продуктов (принятно съедать перед каждым следующим блюдом, чтобы не смешивались вкусы) . Имбирь также используется при приготовлении напитков (если добавить немного имбиря в чай, получится идеальное средство от кашля) - можно залить несколько кусочков свежего имбиря горячей водой, добавить мед, лимон и корицу - очень вкусный, согревающий напиток. Имбирь - незаменимая приправа для того, чтобы приготовить что-нибудь сладенькое (имбирное печенье.. . ммм.. . )) )​

​Отдельного рецепта нет.​

​Очистить и нарезать на дольки корень имбиря (можно половину или четверть) положить в теплый заварной чайник. Добавить 2-3 ложки листового зеленого чая (можно с жасмином) . Залить горячей водой (около 90 градусов) наставать до пяти минут.​

​ОПИСАНИЕ​

​А сегодня я расскажу вам, как приготовить хороший тонизирующий напиток —имбирный лимонад.​

​Тонкими дольками нашинкуйте имбирь и чеснок, затем положите их в термос или другую подходящую емкость, залейте кипятком, дайте настояться 2-3 часа. Процедите напиток, и он готов к употреблению.​

​чеснок – 2 зубчика;​

​Ингредиенты:​

​Для приготовления классического имбирного чая с кардамоном нужны мелко порубленный кусочек имбиря в 3-4 см, два стручка кардамона и пол-литра обычного зеленого чая. Имбирь и кардамон варятся с зеленым чаем 20 минут, потом добавляются пол-лимона и 3 ч. л. меда (при желании – гвоздика, корица или мята). Еще через 5 минут напиток снимается с огня и настаивается не менее четверти часа. Употребление имбирного чая возможно как в горячем, так и в холодном виде.​
​В эту же ёмкость помещаешь кусок лимона по вкусу (или выжимаешь лимон прямо внутрь) , добавляешь столовую ложку любимого мёда.​

​Острый на вкус, корень имбиря относится к разряду «горячих специй» , разжигающих «огонь» пищеварения и улучшающих кровообращение. По вкусу имбирь острый и сладкий.​

​Эфирные масла, содержащиеся в корне имбиря благотворно воздействует на нервную систему (превосходное натуральное средство при мигрени) , на дыхание и иммунитет. Имбирь согревает, поднимает настроение и придает сил. Недаром его так почитают на Востоке.​

​Мне нравится имбирь, поэтому как приправу добавляю при выпечке; когда готовлю вторые блюда; в кофе. Сырой завариваю с молоком - прекасный антиоксидантный напиток.​

​Имбирь как пряность и лечебное средство был известен еще до нашей эры. Название имбиря на санскрите означает «универсальное лекарство» . Арабские купцы, продавая имбирный корень грекам и римлянам как средство от многих недомоганий, утверждали, что этот чудесный корень выращивается в далекой земле троглодитов. На самом деле, свойства имбиря были обнаружены в Китае и Индии, которые с древних времен являются основными экспортерами этой пряности. Римские аристократы использовали имбирь при переедании и тошноте; моряки с его помощью боролись с цингой и морской болезнью. Имбирь веками ценился за свою способность сохранять основной признак молодости – половое влечение. В 19 веке в Европе были очень популярны «гаремные леденцы» на основе имбиря. В японской кухне блюда из имбиря считаются эффективным афродизиаком и средством от женской фригидности.​
​Имбирь имеет мясистый разветвленный корень, стелющийся горизонтально. Стебли его гладкие, напоминают камыш, достигают высоты 2 м. Листья цельнокрайние, ланцетовидные, очередные. Цветочные стебли чешуйчатые. Цветет оранжево-желтыми или коричневыми цветками, собранными в колосовидные соцветия. В качестве пряности используют корневище, имеющее приятный аромат из-за присутствия в нем эфирного масла. На вкус имбирь жгуч.​

​Возьмите 50 г имбиря очистите от кожуры, натрите на мелкой терке и залив 2-мя стаканами воды, поставьте на небольшой огонь на 20 минут. Из 3-х крупных лимонов выжмите  сок. В имбирный настой налейте чистой воды, чтобы общий объем получился – 3 л, добавьте лимонный сок и 5 столовых ложек меда.​

​Применяйте имбирь для похудения, но не забывайте скорректировать и свой рацион, чтобы приблизить результаты.​

​сок половинки лимона.​

​свежая морковь – 300 г;​

Не нажимай СЮДА!!!

​Известно и имбирное мороженое: обычное мороженое, растопленное до консистенции сметаны, смешивается с тертым свежим корнем имбиря (кусочек 4-5 см на 500 г), после чего снова замораживается.​
​Затем, внимание, заливаешь ёмкость примерно на пятую часть обычной холодной водой, размешиваешь всё, что находится внутри, а уже потом заливаешь горячей водой.​

Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

​Такого сочетания вкусовых и лекарственных качеств, как у имбиря, не найти ни в какой другой специи, и даже признанные лекарственные растения порой уступают имбирю пальму первенства. Как лекарственное средство, имбирь имеет длинный список свойств.​

​Да, забыла добавить, имбирь - превосходный афродизиак ;)​

​Имбирь удачно сочетает в себе тонкий аромат и приятно жгучий вкус. Запах и вкус корневищ зависят от содержания эфирного масла (1-3%) и смолистых веществ (5-8%). Кроме того, в них находятся белки, жиры, углеводы, витамины, макро- и микроэлементы, дубильные вещества.​
​Сегодня уже невозможно встретить дикорастущий имбирь, его место заняли формы, культивируемые человеком. Существует мнение, что куркума – это дикая форма имбиря, но правильнее будет относить эти растения к одному семейству. Имбирь можно выращивать дома на подоконнике или в огороде. Это многолетнее растение напоминает камыш с мелкими желтыми цветами. Единственная часть имбиря, используемая в пищу – это корень. В зависимости от способа обработки, различают белый и черный имбирь. Черный (или барбадосский) имбирь получается из промытых и высушенных корней; для получения белого имбиря корни обдают кипятком, погружают в слабоконцентрированную сернистую кислоту или хлорную известь и сушат на солнце. Черный имбирь более острый и терпкий. Оба вида имеют серо-белый цвет на изломе. Обычно имбирь продается в виде серого порошка, но для получения максимальной пользы и насыщенного вкуса лучше взять целый корень, порезать или растереть и выжать сок.​

​ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА.​

​Такой лимонад хорошо приготовить на День всех влюбленных.​

​3 рецепта​

Где вы используете корень имбиря???

кобра

​Приготовление​

Анастасия

​тертый имбирь – 4 ст. ложки;​

for_liliy

​В большинстве случаев предпочтительнее использовать свежий имбирь, а не сушеный, в котором полезных веществ гораздо меньше. А вот как сохранить имбирь именно свежим – не такой уж простой вопрос.​

​Размешиваешь всё, ждёшь несколько минут и можно пить.​

ℬℒᏘĐÍᙢÍℛ

​- Имбирь обладает ветрогонным, потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным действием.​

​В чай или кофе корицы и имбиря на кончике ножа - супер!!!​

​Экспериментальные исследования показали, что биологически активные вещества, содержащиеся в корневищах имбиря, оказывают противовоспалительное, противоревматическое, антигистаминное, спазмолитическое, антиоксидантное, противорвотное действие; они стимулируют моторную и секреторную деятельность желудка, антитоксическую функцию печени, улучшают процессы пищеварения.​

​Имбирь содержит от 1% до 3% эфирных масел и большое количество необходимых человеку аминокислот (триптофан, лейзин, треонин, фениланин, метионин и валин. ) Он богат железом, натрием, калием и цинком, солями магния, фосфора и кальция и витаминами А, С, В1 и В2.​

​Корневище имбиря содержит масла эфирного 1—3%, в состав которого входит гингерол (1,5%), фенолосодержащие вещества, смолы, крахмал, сахар, жир.​

​Вы можете также посмотреть только что опубликованный рецепт полезнейшего японского салата с имбирем и дайконом: Салат из дайкона с дыней и имбирём.​

любовь волкова

​Чтобы выжать сок из свежего имбиря, его нужно очистить от кожицы, мелко нарубить и отжать через марлю. Как вариант — можно воспользоваться чеснокодавилкой, поместив в нее кусочки имбиря размером с чесночный зубчик.​

peach

​Огурцы и морковь нашинкуйте тонкой соломкой, лук порубите наискось. Замаринуйте морковь в рисовом уксусе, смешанном со стаканом воды и сахаром на 10 минут. В это время приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Порубите пекинскую капусту, смешайте с остальными ингредиентами. Заправьте давленым чесноком, имбирем и соком лимона.​
​сельдерей – 100 г;​

Bundess

​Конечно, некоторое время корень имбиря, как и любой продукт, сможет пролежать в холодильнике.​

Олеся

​В результате получается немного жгучий, ароматный, кисло-сладкий горячий напиток, который отлично согревает и содержит в себе неимоверное количество всякого рода полезных веществ.​

Ирина Головач

​- Имбирь питает все ткани. Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное воздействии имбиря на желудок, пищеварительную и дыхательную системы.​

​Я делаю имбирный чай. Зимой просто супер, а летом можно пить холодным. Нужно взять лимон, порезать на дольки, взять свежий имбирь длиной около 3-4 см, очистить от кожуры и мелко порезать кубиками. Все это залить кипятком ( у меня чайник-пресс около 500 мл) и положить туда 2 стол. ложки меда ( я беру липовый) . Размешать и подавить ложкой лимон. Накрываю полотенцем на 15 мин. Готово! Количество ингридиентов можно менять по вкусу, если не любите сладко, то убавьте мед, и т. д.​
​Свежий мелко нарезанный или сухой молотый имбирь (в малых количествах) придает тонкий привкус бульону из птицы, мясным и фруктовым супам, жареным блюдам из свинины, курицы, утки, рубленого мяса и грибов, а также соусам и всем видам блюд из риса. В десертах же он великолепно сочетается со вкусом и ароматом яблок, слив, груш, а также экзотических фруктов - бананов, манго, ананасов и папайи. Замечательна эта пряность еще и тем, что ее можно смешивать со всеми другими пряностями и добавлять в любые мясные, рыбные, овощные и фруктовые блюда, а также в кондитерские изделия.​
​В Аюрведе и других направлениях восточной медицины имбирь применяется для усиления внутреннего огня и уменьшения слизи при дисбалансе внутренних ветров. Согласно современным исследованиям, имбирь – сильный антиоксидант. Он эффективно снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови, стимулирует пищеварение и очищает организм от шлаков и токсинов при пищевых отравлениях. Именно поэтому имбирные напитки были неотъемлемой частью застолий в Европе и России. Ученые установили, что имбирь эффективен для профилактики рака, так как он имеет противоопухолевые и противовоспалительные свойства. По количеству полезных для человека веществ имбирь близок к чесноку, но не имеет неприятного запаха. Так же как чеснок, имбирь убивает микробы и повышает устойчивость организма к инфекциям. В японской кухне имбирь – обязательный компонент суши, служащий как защита от паразитов, живущих в сырой рыбе.​

tavira

​Имбирь употребляют для стимулирования работы желудка и кишечника, при метеоризме. Он улучшает аппетит.​

​Имбирь не только специя, которая придает неповторимый аромат и остроту блюдам, но и универсальное лекарство, которое можно успешно применять в домашних условиях. Лечение имбирем подвластно целому ряду заболеваний, это обусловлено полезными свойствами этой пряности. ​

​6 рецептов​

​Как вариант, вы можете просто добавлять к каждому приему пищи горстку маринованного имбиря. Приготовить его довольно просто.​

Андрей

​запеченная свекла – 200 г;​

Sammeone else DEAR

​Свежий имбирь может там храниться около недели.​
​индийский рецепт: довести до кипения молоко, заварить крепкий чай, добавить его в кипящее молоко, добавить тертый имбирь, разлить в чашки (через ситечко), добавить мед-выздоравливай!​

Скажите пожалуйста, а где применяется имбирь? Он полезный?

мурлыка


​- Имбирь делает пищу легкой и легко усваиваемой и придает ей слегка островатый, пряный вкус.​

​Корень имбиря очень ПОЛЕЗЕН. Гогда болит горло, надо отрезать кусочек свежего имбиря и медленно рассасывать.​

​от головной боли помогает....​

Москва Москва

​Имбирное масло применяется при артрите, ревматизме, растяжениях и мышечных болях. Имбирный чай – хорошее потогонное средство и лекарство от простуды. Кроме того, имбирь обладает тонизирующими, антиспазматическими и сосудорасширяющими свойствами, стимулирует кровообращение и восстанавливает силы. Свойства других лечебных трав раскрываются полнее в соседстве с имбирем. Такое сильнодействующее средство как имбирь имеет несколько противопоказаний. Имбирь вреден при язвах, колитах, кишечных заболеваниях, и не рекомендуется беременным на поздних сроках и кормящим женщинам, хотя в первом триместре беременности имбирь может избавить от токсикоза.​

Марина Морозова

​ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА. ПРИМЕНЕНИЕ.​

Надюшка

​Имбирный корень можно использовать при:​

Галочка(Августа)

​Имбирь можно довольно просто замариновать. Для этого нужно взять уксус — например рисовый или винный. Добавить в уксус сахар, положить в маринад фруктов для дополнительного цвета и вкуса. И оставить имбирь в маринаде на двое-трое суток.​

Маргоша

​Ингредиенты:​

Narnia

​цедра от одного апельсина;​

Юлия Павловна

​Для этого его нужно завернуть в пищевую пленку – ни в коем случае не в полиэтиленовый пакет! Корень обязательно должен быть сухим.​
​Воспользуйтесь массажем: ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ В ЛЁКИХ​
​- Имбирь принимают для прекращения поноса, устранения вредного действия животных ядов.​
​Кроме этого можно приготовить имбирный чай (он немного "острый"). В кипящую воду кладете тертый имбирь, лимон, сахарный песок по вкусу. Кипятить не надо. Пусть немного настоится.​
​К роллам в суши бар, говорят очень полезный, кровь очищает. Новот я его есть не могу ...фу​
​Вкус имбирного корня сладкий и острый. Он относится к разряду горячих специй. В кулинарии имбирь используется для сохранения свежести блюд и придания особенного привкуса и аромата супам, горячим вторым блюдам из рыбы и мяса, колбасам, паштетам, консервам, вареньям, маринадам и напиткам. Имбирь входит в состав приправ («карри» , «чатни» ) и соусов (уорчерский. ) Известно много​
​В качестве пряности используются корневища имбиря в различной обработке. В продаже бывает белый и черный имбирь. Черный получают путем тщательной обработки корня в воде с помощью щетки. Белый имбирь требует дополнительной обработки 2%-процентным раствором хлорной извести или сернистой кислоты в течение 6 часов после снятия с корня кожицы. Иногда очищенные корни после мытья и сушки натирают мелом. Черный имбирь («барбадосский» ) имеет более сильный запах и жгучий вкус по сравнению с белым («бенгальским») , так как при обработке часть душистых веществ улетучивается.​
​Хорошие советы ...Но поделюсь своим ---корень имбиря, купленный в супермаркете ( он уже вымыт, и упакован в тонкую пленку) лежит у меня в холодильнике (не в морозилке !!!) уже 3 (ТРИ) месяца - и не гниет и не прорастает. Заморозка все равно изменяет свойства любого продукта из-за перехода воды в разные состояния! По опыту знаю, что недели через 2-3 он начнет прорастать, но очень медленно.​
​33 рецепта​

Эльна

​имбирь свежий - 100 г;​

Aika

​лимон – 2 дольки;​
​Очищенный корень имбиря можно залить кипяченой водой и в таком виде поставить в холодильник. Этот способ тоже позволяет сохранить продукт на протяжении недели. Некоторое количество полезных веществ перейдет в воду, но совсем малое.​
​К воспалительным процессам в легких можно отнести бронхит и пневмонию, трахеит. Чтобы избавиться от воспалительных процессов надо, прежде всего, стимулировать иммунитет как противомикробный, так и противовирусный. Чем более выраженные процессы воспаления, тем интенсивней должен быть массаж (натирание рук, ног, простукивание головы до 5-8-10 раз в сутки) . При высокой температуре особо уделять вниманию растиранию ног, рук до 5-8 раз в сутки.​

Monique Tropique

​- Регулярное применение имбиря в пище в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь. Поэтому-то особенно полезен имбирь в холодную погоду и в холодном климате.​

Личный Кабинет Удалён

​Свежий тертый имбирь можно добавлять в салаты (немного) .​

Zinaida

​маринованный имбирь подают вмечте с ролами, также имбирь используется как приправа​

​чай с ним пью, мелко нарезая и добавляю в пельмени по-китайски, в которых фарш готовится из свинины + пекинская капуста + имбирь.​

​Корневище имбиря засахаривают, особенно в китайской кухне, для чего сначала с него, снимают кожицу, вымачивают в холодной воде, чтобы вышла горечь, а затем окунают в крутой сироп или обливают шоколадом. Из корня имбиря готовят экстракт для пива, а также порошок, употребляемый в основном в кулинарии.​

​в целофановом пакетике и в холодильнике, а иначе он у вас высохнет.​

​Имбирь — одна из тех приправ, которые хороши только и исключительно в свежем виде. На Востоке существует обычай засушивать кусочки имбиря и даже размалывать их в порошок, но молотый сухой имбирь — штука скучная и годится разве что для приготовления печений.​

философ..по жизни

​рисовый уксус – 100 мл;​
​растительное масло – 3 ст. ложки.​
​Единственное, что следует обязательно учесть: при очистке надо срезать как можно более тонкий слой кожицы, ведь основные кулинарные и фармакологические богатства имбиря находятся непосредственно под шкуркой. Лучше всего ее аккуратно соскребать ножом, а не срезать.​
​Местное воздействие в проекции легких спереди : интенсивно растирать грудь ладонью 2-3-5 раз в сутки, стучать кулачком по грудине в проекции трахеи и легких. Кашляете так сразу и стучите в течении 1-2 минут, массировать точку бронхита (третье-четвертое межреберье справа от грудины на 1-2 сантиметра) . Местное воздействие в проекции легких со стороны спины: массаж спины в проекции легких (растирание, разминание, вибрации в виде простукивания ребрами ладоней) . Самостоятельно, массаж спины, можно, выполнить об дверной косяк. Вибрации выполняются скалкой с надетой на неё резинового кольца кистевого экспандера. При мучительном, надрывном, болезненном кашле проводите интенсивное воздействие на точку бронхита, простукивание кулачком грудины и проекции лёгких спереди и сзади, простукивание скалкой ости лопатки.​
​- Чай с имбирем - это прекрасное средство от физической или умственной усталости, которое помогает преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы после тяжелого дня.​
​Имбирь (адрак) - это молотый светло-коричневый узловатый корень растения Zingiber officinabis. Применяется во всех видах индийских блюд. Имбирь - непревзойденное лекарство. Он великолепно лечит большинство кожных и аллергических заболеваний, бронхиальную астму, нарушение мозгового кровообращения. Имбирь восстанавливает иммунитет, повышает психическую стойкость в стрессовых ситуациях, устраняет спазмы в кишечнике. Кроме того, он прекрасно активизирует пищеварение. Имбирный чай восстанавливает силы при физической и психической усталости. Имбирь лечит простудные и легочные заболевания, увеличивает усвоение кислорода легочной тканью. Нормализует деятельность щитовидной железы. Витамины: В6 и С.​
​порошок имбиря ооочччхорошо помогает если у вас кашель и добавить его на кончике ножа в чай!​
​Я варю зимой чай.​
​Русские люди эту классическую пряность издавна используют для выпечки пряников, булочек, коврижек; при приготовлении напитков: сбитней, квасов, медов, наливок, настоек. В Англии​

как принимать имбирь от кашля?

Тойфель

​Вымытый, высушеный, в пакете храню в холодильнике. Недели две. А если дольше, то в морозилку.​

​364 рецепта​

​соль - 1 ч. ложка;​

​Приготовление​

​Если имбирь немного подсушить на солнце, срок хранения можно продлить. После просушки в бумажном пергаменте в темном прохладном месте (не обязательно в холодильнике, можно и в погребе) он сможет пролежать не менее месяца.​

​Важно, вовремя массажа грудной клетки выявлять в проекции легких болезненные участки и воздействовать на них изо дня в день до полного исчезновения в них болезненности. Оздоровление наступает в течении двух-трех дней.​

​- Эта уникальная пряность снижает уровень холестерина.​

​Будьте ЗДОРОВЫ !!!​

​В кулинарии, Полезен он для женщин, я, например, дольками в чай добавляю, вместо лимона...​

​250 мл молока, 250 мл воды. Как закипит, засыпать 2 ст. ложки чая черного, тёртый имбирь 1/4 чайной ложки, можно сахар 1 ст. ложку (если любите сладкий) . Закипел, снимайте с огня и разливайте по чашкам. Аромат, вкус, обалденный!! ! Очень хорошо согревает и бодрит.​

​Долго он по-любому храниться не будет. В холодильнике гниёт, при комнатной температуре высыхает.​

​Хранят имбирь в герметичной таре.​

​Прежде чем натереть, имбирь надо избавить от кожицы: удерживая корень рукой, счистить шкурку ребром обычной столовой или десертной ложки, начиная с коротких частей, и двигаясь по направлению «к себе». А затем натереть на обычной терке — как морковку.​

​свекла – 1-2 кусочка;​

​Натрите морковь и свеклу на терке, добавьте измельченную цедру, тертый имбирь и мелко нашинкованный сельдерей. Заправьте салат смесью масла и лимонного сока, слегка посолите.​

​Если же нужно сохранить продукт на длительный срок, например, вы хотите запасти имбирь на зиму, то проще всего сделать это в морозильнике.​

​ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ БОЛИ В ГЛОТКЕ, ГОРТАНИ РАЗ И НАВСЕГДА​

​- Дикий имбирь (куркума) облегчает также заболевания суставов. Эфирное масло задерживает рост бактерий.​

​имбирь применяется во многих видах блюд японской кухни и во Всех видах индийских блюд.​

Mybus Man

​Да полезный, а применять можно практически в любых блюдах от кондитерских до мяса и рыбы​

Марина Кудрявцева

​Я делала мясо запеченное с добавлением корня имбиря. Вкус такой лимонненький получился - на любителя. Больше не делала - люблю классику как-то больше. В чай добавляла. Очень хорошо помогает при токсикозе беременных.​

​По мне, так лучше сухой, чем гнилой.​

​ИМБИРЬ​

​Имбирь — корень тропического растения Zingiber officinalis семейства имбир­ных родом из Юго-Восточ­ной Азии, а выращивают его сегодня в Бразилии, на Ямайке (качество здешнего имбиря считается лучшим в мире), в Нигерии (афри­канский имбирь наименее ароматен) и Австралии, в основном в Квинсленде.​

​сахар - 1.5 ст. ложки;​

​Овощной салат с имбирем​

​Вкусовые свойства его от заморозки не пострадают, лекарственные пострадают незначительно. Корень для этого следует вымыть, высушить и упаковать в тару для хранения. Таким образом имбирь можно сохранить в течение целого года.​

​Боли в глотке, гортани появляются при воспалительных процессах (фарингит, тонзиллит, ларингит) . Для избавления от этих явлений требуется стимулировать иммунитет, то есть натирать основанием ладони – кисть и предплечье, наружную область, до локтя включительно, и ноги – взъём стопы и голень, со всех сторон, до колена включительно от трех до восьми раз в день. Ноги можно растирать нога об ногу. Местное воздействие: защипывать кожу над гортанью и перетираем складку между пальцами особенно болезненные места. Отыскать на поверхности хрящей гортани болезненные точки и надавливать их ногтем указательного пальца. Также ногтем указательного пальца надавливать и удерживать в течении 3-5 секунд болезненность и на передней поверхности шейного отдела позвоночника. Особенно эффективно надавливание на те, места, при воздействии на которые возникает стрелка боли (болезненная иррадиация) , остриё которой как раз и достигает ваших гланд или воспаленной слизистой. То есть достигает как раз той боли, которая Вас и беспокоит. Постарайтесь надавить на эту боль, вызвать стрелку и удерживать эту стрелку боли в течении 3-5 секунд, смените место прикосновения и опять надавить и удерживать. Вот так и обработать все отделы шеи и особенно болезненные места. При правильном массаже от боли в горле можно избавится в течении двух-трех часов, в некоторых случаях даже за 10-20 минут. Ангина или не развивается или часа за три заканчивается. Всем успеха.​

татьяна

​- Кожица имбиря обладает мочегонным эффектом и стимулирует выделение слюны.​

Mhlu

​непревзойдённое лекарство. содержит очень много витаминов: С, В1, В2. великолепно лечит большинство кожных и аллергических заболеваний, бронхиальную астму, нарушение мозгового кровообращения. восстанавливает иммунитет, повышает психическую стойкость в стрессовых ситуациях, устраняет спазмы в кишечнике.​
​Его можно использовать для приготовления как острых, так и сладких блюд,​
​Мариную и ем вместе с суши и роллами​
​Самый простой рецепт. Неочищенный корень имбиря плотно запаковать и положить в морозильник. Имбирь не потеряет ни своих свойств, ни аромата после разморозки. Кстати, по мере необходимости можно отрезать от замороженного корня необходимое количество и сразу использовать.​

​(Zingiber officinale Rosc)​
​На Руси тоже хорошо знали этот корень, еще в «Домострое» есть запись о нем, которая гласит, что хозяйки могут с имбирем консервировать корки арбуза в пряной патоке, а поэт Батюшков в одном из писем к Гнедичу просит: «Пришли леденцу с имбирем, побольше, грудь болит…» Однако в XVIII веке законодательница мод Франция решила отказать­ся от кисло-сладкого кулинарного стиля Азии. Это веяние привело к падению спроса на имбирь в Европе, а затем в России, и пряный корень стал редким гостем на кухне. Сейчас имбирь не является такой уж редкостью, его можно купить в любом супермаркете.​

​вода - 3.5 ст. ложки.​