Сыр с имбирем

Свекольный кекс с имбирем

Свекольный кекс с имбирем

​Другие статьи​

Вам понадобится

  1. ​имбиря​
  2. ​Корень​
  3. ​Имбирь стал привычным продуктом для Россиян. Используется он в натуральном, маринованном, сушеном, засахаренном виде. Иногда возникает вопрос, какой имбирь лучше, как его употреблять правильно.​
  4. ​- 1 ст. ложка тертого имбиря;​
  5. ​Для приготовления напитка в кастрюлю влейте стакан воды и доведите ее до кипения. После этого положите в воду чайную ложку тертого имбиря, пару гвоздик и палочку корицы. Кипятите этот состав в течение пяти минут, затем снимите с огня, добавьте в него столовую ложку липового меда и размешайте.​
  6. ​Если вы используете сухие грибы, их следует предварительно замочить до набухания в соответствии с инструкцией. Пока грибы увеличиваются в объеме, с курицы снять все мясо и нарезать средним кубиком.​
  7. ​Прелесть этого рецепта в том, что даже если вы будете повторно разогревать его в микроволновке или пережаривать на сковороде, то оно не утратит своих вкусовых свойств! Согласитесь, это редкость для блюд азиатской кухни, где все принято подавать "с пылу, с жару".​
  8. ​- 2 яйца;​
  9. ​Выложите массу в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Выпекайте при температуре 190°С градусов в течение 30-40 минут.​
  10. ​- 100 г сахара демерара;​
  11. ​Из свеклы получаются не только вкусные супы и салаты, а ещё и оригинальный кекс с пикантным вкусом, в котором свекла совсем и не чувствуется. Для приготовления кекса используется сахар сорта Demerara (демерара) – коричневый тростниковый сахар, обладающий специфическим насыщенным ароматом патоки, выделяемой при переработке сахарного тростника. Знатоки также добавляют демерару в кофе – это придает вкусу напитка дополнительную утонченность.​
  12. ​должен быть твердым, маловолокнистым, без черных пятен и плесени. Перед употреблением отрежьте от него необходимый кусок и острым ножом очистите его от кожицы. Храните его в холодильнике в бумажном пакете, срок хранения – 1 месяц. Самое большое количество полезных веществ​
  13. ​имбиря​
  14. ​Имбирь, вернее, его корневище издавна употребляется в качестве пряного и лекарственного растения. На Руси с имбирем делали напиток – сбитень. Пекли пряники с добавлением имбиря. Они, собственно, потому и пряники, что пряные.Традиция добавлять в еду пряности пришла из южных стран. Сейчас же различные национальные кухни стали более доступны для людей по всему миру, независимо от страны проживания. Имбирь – одна из таких пряностей, которая имеет довольно широкий спектр применения: от закусок и вторых блюд до десертов.В Японии очень популярен маринованный имбирь. Его обязательно подают с суши. Прекрасный имбирный вкус и аромат может украсить и другие блюда. Порошок имбиря добавляют во время приготовления мяса. А можно, например, добавлять имбирь в салаты. В этом случае подойдет как маринованный имбирь, так и свежий в натертом или мелко порезанном виде. Вкус маринованного имбиря мягче, чем у свежего корневища. Однако полезные свойства остаются сохранными при правильном приготовлении и хранении.На основе свежего имбиря можно приготовить чай, который будет особо полезен при простуде. Если отрезать от корня несколько пластинок, залить их кипятком, то через несколько минут чай будет готов к употреблению.Хороший чай получается и при добавлении сухого имбиря. Сушить имбирь очень просто, достаточно порезать корень и оставить его на тарелке. При заваривании сушеного имбиря сильнее чувствуется аромат этой пряности.Порошок из сушеного имбиря добавляют в выпечку. Получаются особенно ароматные булочки, печенье, пряники. Наконец, из имбиря готовят цукаты и даже варенье. Засахаренный имбирь встречается в некоторых магазинах. Стоит он недешево, но это такое лакомство, которое едят помаленьку.​

Инструкция

  • ​- 1 ч. ложка воды;​
  • ​В медово-имбирную воду влейте литр красного вина и поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Следите, чтобы глинтвейн не закипел, а лишь нагрелся до 70оС. Готовый напиток нужно разлить в бокалы и употреблять в горячем виде.​
  • ​Мелко порубить чеснок и имбирь. Луковицы разрезать пополам и каждую нарезать вдоль небольшими ломтиками. Древесный гриб порвать руками.​
  • ​- 2 упаковки сухих древесных грибов или 2 чашки размоченных);​
  • ​- 1 столовая ложка меда;​
  • KakProsto.ru

Маффины с имбирем и грушами

Маффины с имбирем и грушами

​Приготовьте для украшения кекса сливки и взбейте их с сахарной пудрой. Покройте остывший кекс сливками и украсьте ягодами. Охладите в холодильнике 2 часа.​

Вам понадобится

  1. ​- 1 ч. ложка разрыхлителя;​
  2. ​- 265 г свеклы сырой;​
  3. ​имбиря​
  4. ​употребляется в кулинарии, но благодаря своим лечебным качествам, высокому содержанию витаминов и минералов, используется и в медицине. Он имеет терпкий аромат и острый вкус, который обусловлен содержанием в нем эфирного масла и фенолоподобного вещества гингерола. Использовать при приготовлении лучше свежий натертый или нарезанный корень​
  5. ​В Японии считается, что имбирь обладает совершенно чудодейственными свойствами, что он делает человека более решительным, избавляет от страха, снимает нервное напряжение. На самом деле, имбирный чай помогает успокоиться после напряженного дня, расслабиться и восстановить силы.Дело в том, что имбирь богат полезными микроэлементами, витаминами, аминокислотами. Кроме того, имбирь низкокалорийный продукт. Имбирь способствует улучшению кровообращения, он ускоряет обменные процессы. Поэтому-то его рекомендуют при диетах для похудания. Хорош имбирный чай и при простудах. Он согревает организм, температура тела слегка поднимается. Поэтому при повышенной температуре имбирь лучше не принимать.Есть еще несколько противопоказаний для применения имбиря. Поскольку он способствует разжижению крови, то не стоит употреблять имбирь наряду с препаратами аспирина. Также нельзя есть имбирь перед операциями. Считается, что при желчекаменной болезни надо с большой осторожностью относиться к блюдам с имбирем.Впрочем, вряд ли имбирь сильно навредит, если принимать его помаленьку. Но его пряный, а временами жгучий вкус вряд ли располагает к тому, чтобы есть его безмерно. А три-четыре тоненьких пластика имбиря только украсят атмосферу любого обеда или чаепития.​
  6. ​- сахарная пудра.​
  7. ​Пирог с имбирем и лимоном - солнечный и яркий рецепт вкусной выпечки. Имбирь и лимоны придают пирогу восхитительный аромат. Приготовить его просто, он получится не только вкусным, но еще и красивым - это позволяет подать его на торжественный стол.​
  8. ​В воке разогреть растительное масло. Выложить в него чеснок и половину имбиря. Обжаривать до золотистости чеснока и добавить курицу. Жарить пару минут, а затем добавить оставшийся имбирь, лук, древесный гриб. Влить рыбный соус, смешанный с сахаром, и готовить, постоянно помешивая, в течение 4 - 5 минут. Подавать с отварным рисом.​
  9. ​- 4 ч.л. сахара;​
  10. ​- 2 груши;​

Инструкция

  • ​Данный рецепт маффинов - американский, т.к для приготовления теста используется разрыхлитель, в отличие от английского, где используются дрожжи. Маффины бывают несладкие, с начинкой из сыра, курицы, ветчины. Такие лучше подойдут на завтрак или ланч. А если использовать для начинки шоколад, ягоды, фрукты, карамель - вы получите отличный десерт. Выпекать маффины нужно в специальных бумажных формочках. Все зависит от вашей фантазии. Попробуйте приготовить эту несложную, но очень вкусную выпечку .​
  • ​- 0,5 ч. ложка корицы;​
  • ​- 3-4 см имбиря (корень);​
  • ​находится под шкуркой, поэтому молодой корень лучше не чистить совсем, а более зрелый чистить, срезая очень тонкий слой. Очищенный корень можно хранить долго, залив его водкой или хересом.​
  • ​имбиря​
  • KakProsto.ru

Как приготовить курицу с имбирем и древесными грибами?

Как приготовить курицу с имбирем и древесными грибами?

​Имбирь – светло-коричневый корень растения Zingiber officinalis популярен в Европе уже добрые два тысячелетия. Продается в молотом виде и корешками. Запах имбиря душновато-пряный. Кроме мощного согревающего действия, имбирь способен еще на очень многое.​

Вам понадобится

  1. ​Промойте один лимон, порежьте его кружочками, выложите на фольгу. Уберите лимоны в духовку, запекайте при 170 градусах до румяности. Потом присыпьте их сахарной пудрой, полностью остудите.​
  2. ​- 325 г муки;​
  3. ​Ароматный глинтвейн – лучшее согревающее средство в холодное время года. Пить напиток следует не торопясь, маленькими глоточками, чтобы ощутить его целительную силу и получить удовольствие от вкуса.​
  4. ​- 2 репчатые луковицы;​
  5. ​- 2 чайные ложки разрыхлителя.​
  6. ​- 2 стакана муки;​
  7. ​- щепотка кардамона;​
  8. ​- 100 мл масла оливкового;​

Инструкция

  • ​В зависимости от того, в рецептуру какого блюда входит корень​
  • ​- в нем аромата и активных веществ больше, чем в сушеном.​
  • ​Используйте корень имбиря в салатах, супах (особенно куриных), в блюдах из риса и мяса. Потрите очищенный корень на терке и добавьте немного (не более 0,5 чайной ложки) в суп незадолго до готовности. Не «переборщите», у имбиря очень яркий пряный вкус.​
  • KakProsto.ru

Простые рецепты глинтвейна

Простые рецепты глинтвейна

​Приготовьте тесто для пирога. Для этого смешайте 300 г муки с 100 г сливочного масла, добавьте яичный желток, тертый корень имбиря, ложку воды. Замесите из этих компонентов однородное тесто, уберите на 40 минут в холодильник охлаждаться.​

​- 175 г сливочного масла;​

​Глинтвейн с фруктами и медом​

​- 2/3 чашки имбиря;​

​В емкости смешать муку, сахар (оба вида), разрыхлитель, молотый имбирь. В другой емкости смешать сметану, масло, яйца.​​- 1/2 стакана коричневого сахара;​

​- 50 г сахарной пудры;​

​- 1 шт. лайм;​

KakProsto.ru

Пирог с имбирем и лимоном

Пирог с имбирем и лимоном

​имбиря​

Вам понадобится

  1. ​Корень​
  2. ​Приготовьте салат. Вам понравится необычное сочетание сладковатого мяса краба с острым и в то же время нежным соусом.200 г крабового мяса порежьте, 5 стрелок зеленого лука и один сладкий перец нарежьте тонкими полосками. Сделайте заправку из 2-х столовых ложек размягченного сливочного сыра (типа «Филадельфии»), половины чайной ложки натертого на терке корня имбиря, 1 чайной ложки соевого соуса, сока и цедры половинки лайма, перемешав все ингредиенты. На тарелки выложите листья салата, в центр, на листья, положите кусочки крабового мяса, сверху полейте его заправкой и присыпьте зеленым луком и перцем.​
  3. ​Достаньте тесто, раскатайте его, выложите в форму для запекания (подойдет форма диаметром 30 см), накройте фольгой. Поместите в духовку на 8 минут, духовку прогрейте заранее до 220 градусов. Снимите фольгу, готовьте тесто еще 5 минут, за это время оно станет приятного золотистого цвета.​
  4. ​- 1/2 стакана сахара;​
  5. ​Прекрасный глинтвейн получается из красного полусухого вина, цитрусовых и яблок. Половинку апельсина и небольшое сладкое яблоко порежьте тонкими дольками, положите в кастрюлю и залейте вином. Добавьте в напиток две столовые ложки жидкого меда и палочку корицы, нагрейте на небольшом огне до 70оС, затем снимите кастрюлю с плиты, закутайте полотенцем и настаивайте под крышкой 10-15 минут. Затем разлейте готовый глинтвейн  по высоким бокалам и пейте.​
  6. ​- 4 крупных зубчика чеснока;​
  7. ​Груши почистить, нарезать небольшими кубиками кубиками.​
  8. ​- 3/4 стакана обычного сахара;​
  9. ​- 1 чашка ягод (любых).​

Инструкция

  • ​- 2 шт. яиц;​
  • ​, время его приготовления будет разным. Если его необходимо добавить в тесто, то натрите корень на мелкой терке и добавьте в муку в время смеси ингредиентов. В том случае, если вы тушите мясо с имбирем, то нарежьте его мелкими кусочками и положите в кастрюлю с мясом за 20 минут до готовности. В пудинги, компоты и чаи имбирь добавляют за 5 минут до окончания приготовления. В соусах имбирь используется в сыром виде, натертым на мелкой терке.​
  • ​имбиря​
  • ​Попробуйте приготовить маринад для мяса, смешав 1 чайную ложку тертого корня имбиря, четыре столовые ложки соевого соуса и 50 мл токайского сладкого вина. Мясо нарежьте на куски толщиной 1 см и размером с ладонь, оставьте в маринаде на 30 минут, а лучше на пару часов, затем обжарьте с двух сторон на сковороде и подайте с отварным рисом.​
  • ​С двух оставшихся лимонов снимите цедру при помощи мелкой терки, из мякоти отожмите сок. Смешайте сахар, 5 ст. ложек лимонного сока, 3 ст. ложки сливочного масла, ложку муки, яйца и 4 ч. ложки тертой цедры до однородности. Лучше для этого использовать миксер. Получившуюся массу выложите сверху на корж, верните пирог в духовку на 20 минут.​
  • KakProsto.ru

Как правильно употреблять имбирь

Корневища имбиря похожи на забавные фигурки

​- 3 лимона;​

​Глинтвейн с имбирем​

Блюда с использованием имбиря

​- 4 ст.л. рыбного соуса;​

Плюсы и минусы употребления имбиря в пищу

​Соединить массу из первой емкости с массой из второй. Все как следует перемешать. Добавить груши.​

KakProsto.ru

Как употреблять корень имбиря

Как употреблять корень имбиря

​- 1 чайная ложка молотого имбиря;​

Инструкция

  • ​Натрите на средней терке сырую свеклу и имбирь. Снимите цедру с лайма (лимона), которая придаст кексу освежающую нотку.​
  • ​- 165 г муки;​
  • ​Из натертого на мелкой терке имбирного корня можно сделать имбирный сок, хорошо отжав его через марлю. Такой сок можно использовать в составе заправок для салатов и сладких блюд, смешанным с соевым соусом, медом, оливковым маслом и лимонным соком.​
  • ​придает тонкий привкус и аромат рыбным и мясным супам и бульонам. При добавлении в горячие мясные блюда имбирь не только улучшает их вкус и придает аромат, но и делает мясо мягче. Он кладется практически во все мясные блюда из говядины, свинины, баранины, индейки, курицы и гуся. В Юго-Восточной Азии с ним готовятся все блюда из риса и овощей. Имбирь можно использовать при приготовлении кондитерских изделий: печенья, пряников, куличей, пудингов, варенья. Его добавляют в компоты и чай.​
  • ​Порадуйте своих гостей необычным десертом. Возьмите по горсти разных сухофруктов (чернослив, инжир, финики, изюм, курага, яблоки) и залейте их кипятком. Положите лавровый лист, по две звездочки кардамона, предварительно разломав его, гвоздику, палочку корицы. Поставьте все на плиту и уваривайте на медленном огне до состояния густого соуса. В конце приготовления добавьте одну чайную ложку мелко натертого имбиря, по щепотке мускатного ореха и молотой корицы. Подайте охлажденный десерт с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.​
  • KakProsto.ru

Как приготовить корень имбиря

Как приготовить корень имбиря

​Готовый пирог с имбирем и лимоном украсьте запеченными дольками лимона. Подавайте на стол в теплом виде. В качестве декора для этого пирога можно использовать не только лимон, но и другие ягоды и фрукты по вашему вкусу.​ ​- 2 яйца;​​Имбирный глинтвейн​​- 2 ст.л. растительного масла;​​Бумажные формочки для маффинов вставить в специальную форму для запекания. Формочки нужно заполнять не полностью.​

Инструкция

  • ​- 1 стакан сметаны;​ ​Добавьте к свекле имбирь, цедру и сок 1 лайма, сахар, 2 яичных желтка, пряности (кардамон, ванилин, корицу), влейте масло. Перемешайте до однородной массы.​​- 100 мл сливок (30-35%);​
  • ​Если вы купили имбирный корень в порошке, то перед употреблением его необходимо размочить. Учтите, что в сухом виде он хотя и менее ароматный, но острее, чем свежий, поэтому добавляйте его в меньшем количестве.​​Свежий корень​​Имбирный чай – замечательное средство при простуде. Заваривайте имбирь отдельно или добавьте чайную ложку натертого корня в чайник с зеленым или черным чаем. Дайте настояться и пейте горячий, обжигающий напиток с медом холодными зимними вечерами.​​Имбирь можно использовать в свежем, маринованном, сушеном, засахаренном виде. Он будет полезен, если употреблять его в небольших количествах. Имбирь является пряностью, поэтому его роль – быть добавкой к пище. Тем не менее, некоторые противопоказания для использования имбиря имеются.​​- 1 яичный желток;​
  • ​– это скорая помощь при первых признаках простуды, он останавливает начавшиеся воспалительные процессы дыхательных органов. Если вы готовите его именно в этих целях, то после его приема нужно укутаться в теплое одеяло и постараться уснуть, чтобы добиться желаемого эффекта.​​- 1 курица.​​Разогреть духовку до 200 градусов С, запекать маффины 25 минут.​
  • ​- 1/2 стакана растительного масла;​
  • ​Смешайте просеянную муку с солью и разрыхлителем и соедините с свекольной смесью, и снова хорошо перемешайте. Взбейте яичные белки и частями введите в свекольную массу, постоянно перемешивая.​
  • KakProsto.ru

​- ванилин, соль;​