Свежий корень имбиря

Совет 1: Как использовать корень имбиря

Имбирный корень содержит огромное количество полезных веществ и витаминов.

​Другие статьи​​Куриные пупки на меду с имбирем​​Смесь перцев молотых​​Уксус рисовый (для суши 2,5%) — 200 мл​​ положив его предварительно в контейнер. Целлофан для этих целей использовать не рекомендуют.​​может быть​​свежей корень имбиря выросший на вашем подоконнике​

Вам понадобится

  1. ​Корень имбиря может быть засахаренный, маринованный, и просто свежий. В любом виде будет полезен для организма. Имбирь один из самых популярных корнеплодов, которые мы покупаем, что бы поучить и вкус, и пользу для здоровья.​
  2. ​Понадобится 3 ч. л. потертого имбиря, 100 мл воды, мед (по вкусу).​
  3. ​Сейчас уже практически невозможно встретить дикорастущее растение – его место давно занято культивированными формами. Бытует мнение, что куркума является дикой формой имбиря, однако вернее будет отнести эти растения к одному семейству.​
  4. ​Корень имбиря сегодня уже не считается экзотикой и легко находит себе место на любой кухне. Он необходим и на суши-вечеринке, и в лечебном чае. Да и для кулинарных экспериментов​
  5. ​Имбирь известен еще с давних пор своими полезными и целебными свойствами. Но в пищу применяется только его​

Инструкция

  • ​(Гурман Алексей Толстой в романе «Петр Первый» так описал русское застолье: «Ел Заяц щи со свининой, куриные пупки на меду с имбирем, лапшу с курой, жареное мясо». )​​Рецепт "Куриная печень по-индийски"​​Сахар-песок — 4 ст. л.​​Пить имбирь нужно в зимне-осенний период.​ ​противопоказан​​.​​Ну а если вам попадется обмороженный, лежалый, или просто корень неправильной формы все польза сходит на нет. Как выбрать качественный корень имбиря — об этом сегодняшний пост.​​Приготовить очень просто: помещаем протертый имбирь в холодную воду и доводим до кипения. Используем для этого эмалированную кастрюлю. Кипятим на слабом огне 10 минут, после этого оставьте на 5-10 минут. Положите мед и пейте горячим.​​Внешне он выглядит как камыш с желтыми цветами – многолетнее растение, выращивать которое можно даже дома на подоконнике. Единственной съедобной частью, из которой можно что-либо приготовить, является корень. Различают белый и черный имбирь, все зависит от способа обработки.​​имбирь​
  • ​корень​​Желудки бланшировать и удалить остатки внутренней пленки. Отварить 15 минут в подсоленной воде, чтобы из них ушла горечь, потом промыть. Обсушить и нарезать соломкой. Лук тонко нашинковать полукольцами. К пупкам и луку добавить половину сметаны и тушить с час, дать остыть не снимая. Чеснок натолочь в ступке, добавить перец, соль, мед, тертый имбирь и взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и посыпать зелень. Дать настояться с час. Подается на закуску.​ ​Лук порей нарезаем кольцами, лук репчатый полукольцами, начинаем обжаривать. Когда лук становится прозрачным добавляем мелко нарезанный чеснок и натертый на мелкую терку корень имбиря. У меня получилась 1 ст. ложка имбиря. Обжариваем до приобретения луком золотистого цвета, добавляем куриную печеночку, солим, перчим и тушим до полуготовности, , добавляем 1 столовую ложку гранатового концентрата и пол чайной ложки куркумы. В конце добавляем мелко порубленную кинзу. Я ее заменила на петрушку, не люблю кинзу. Тем, кто любит острое надо увеличить колличество чеснока, имбиря и перца. И осторожнее с куркумой, передозировка ухудшает вкус блюда!​​Водка — 2 ст. л.​
  • ​Противопоказанием к примененияю имбиря являются​​при ряде заболеваний. Именно по этой причине перед его употреблением врачи советуют пройти обследование и получить консультацию специалиста о способах и количестве его применения.​​Простой рецепт имбирного чая—​
  • KakProsto.ru

Как выбирать имбирь

Как выбирать имбирь

​Почему, мы покупаем зимой имбирь?​​Суп куриный.​​Черный (еще его называют барбадосский) получают из высушенных и промытых корней. Чтобы получить белый имбирь, обдают корни кипятком, после чего опускают в слабоконцентрированную сернистую кислоту, затем сушат на солнце. Чаще всего имбирь продают в виде порошка, однако для получения стопроцентной пользы лучше взять целый корень, растереть его самостоятельно и выжать сок.​​с его узнаваемым свежим и пряным ароматом подходит идеально. Однако чтобы ваше блюдо получилось по-настоящему вкусным,​​, который можно купить в отделе специй в виде порошка. Но все же использовать лучше свежий​

Инструкция

  • ​500 г куриных желудков, 200 г сметаны, 3 луковицы, 3 зубка чеснока, мёд 1 с. л. , корень имбиря​​Это очень вкусно, поверьте, очень!​​Вино (розовое сухое виноградное) — 4 ст. л.​​ острые воспалительные заболевание ж.к.т., язвенная болезнь в стадии обострения, гепатиты, некоторые формы аллергии, колиты, воспалительные заболевания кожи, высокая температура, различные кровотечения, беременность на поздних сроках и кормление грудью, хотя в первом триместре беременности имбирь может избавить от токсикоза.​​Явные болезни, которые должны указать на запрет использования имбиря, это наличие цирроза печени, гастрит и язва желудка, ожогов и лихорадки. Не совместим он и при имеющейся мочекаменной болезни.​
  • ​полезно для здоровья и очень вкусно​​Вопрос, конечно же, риторический, но все же попробуем ответить на этот вопрос. Потому, что это просто концентрация витаминов и полезных веществ, микроэлементов и минералов, которые зимой нам очень нужны. Это и профилактика простуды, и укрепление иммунитета. К тому же у него приятный пряный вкус, это прекрасная специя и добавка к блюдам. И вкус и польза налицо.​​Необходимо:​
  • ​В состав имбиря входят 1-3% эфирных масел и огромное количество важных аминокислот. Кроме этого, имбирь богат железом, натрием, цинком, кальцием, фосфором, солями магния, витаминами А, С, В1 и В2.​​имбирь​​корень​
  • ​Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1745.jpg​​Приятного аппетита!​​Рецепт "Маринованный имбирь"​
  • ​С древних времен знали о чудодейственном свойстве имбиря - продлении молодости.​​Важно!​​Метки: имбирь полезные свойства, имбирь рецепты, имбирь свойства, как выбрать свежий имбирь, простые рецепты здоровья, свойства имбиря, чем полезен имбирь​​Но, и количество витаминов, и вкус корня напрямую зависит от его свежести. Чем моложе корень, чем лучше его сохраняли, тем он будет полезнее.​​3 см корня имбиря;​
  • ​Имбирь обладает противовоспалительным, обезболивающим, спазмолитическим, бактерицидным действиями.​​должен быть качественным.​​, так как порошок имеет более острый вкус. В корне​
  • KakProsto.ru

Вкусности из имбиря

засахаренный имбирь

​Это же специя.​

​=====​
​Корень имбиря вымыть обсушить. Очистить от кожуры, разделить на не большие кусочки. Опустить в кипящую воду, варить 1 мин.​

​ Его употребление не только замедляет процессы старения, но и положительным образом воздействует на сексуальную сферу обоих полов. Имбирь возбуждает страсть и половое желание.​

​Имбирь разжижает кровь. ­то может помочь от возникновения тромбов. Но, в то же время, имбирь противопоказан к применению, если имеется кровотечение. Старайтесь не употреблять имбирь даже при простых кровотечениях из носа или геморрое.​

​This entry was posted on Понедельник, Январь 2nd, 2012 at and is filed under имбирь рецепты, имбирь свойства. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.​

Свойства имбиря

польза имбиря для здоровья

  1. ​Имбирь на нашей территории не растет​
  2. ​чеснок – 2 зубчика;​
  3. ​Давно доказано, что имбирь – ярко выраженный антиоксидант, он укрепляет иммунитет, останавливает рост бактерий, помогает при глистных заболеваниях.​
  4. ​Корень имбиря можно приобрести как свежий, так и сушеный или консервированный. Выбор того или иного варианта зависит от того, как вы собираетесь его использовать. К примеру, для приготовления китайских пельменей или пряной говядины понадобятся свежие клубни имбиря.Для соуса или супа в тайском стиле подойдет​
  5. ​имбиря​
  6. ​Самостоятельно - только в виде засахаренного.​
  7. ​""Нестандарт""​
  8. ​Вареный имбирь высушить, порезать на очень тонкие кусочки. (я пользовалась овощечисткой) .​
  9. ​Родина имбиря - Юго-Восточная Азия, Китай, Западная Индия. Имбирь культивируется в тропических областях Южной Азии, Южной Америки, Западной Африки. Крупнейшими поставщиками этой пряности являются Китай, Япония, Индия, Бразилия, Малайзия, Вьетнам. Имбирный корень в Азии считается не только дорогой пряностью, а в засахаренном виде - лакомством, но и лекарственным средством.Масло имбиря возбуждает аппетит, укрепляет желудок и улучшает процесс пищеварения. Оно обладает антисептическим действием и помогает при всех простудных заболеваниях, застойных явлениях в легких, головных болях и мышечном напряжении.​
  10. ​Не советуют имбирь женщинам на последнем триместре беременности и при вскармливании ребенка грудью.​
  11. ​­тот список можно продолжать практически до бесконечности. Каждый выберет для себя в имбире какое нибудь полезное свойство.​
  12. ​, поэтому его всегда к нам привозят. Самое главное правило в качестве имбиря — это его свежесть, идеальный вариант месяц от даты, как его выкопали.​
  13. ​300 гр. филе курицы;​
  14. ​Благоприятно воздействует на пищеварительную систему. Если употреблять имбирь в пищу в небольшом количестве, увеличится аппетит, секреция желудка усиливается. Хорошо поможет при несварении, отрыжке, язве. Снимет спазм при болях в животе, а также почечных и желчных коликах. Используют при отравлении, диарее, для уменьшения воздействия животных ядов на организм.​
  15. ​имбирь​
  16. ​содержится большое количество аминокислот и эфирных масел, которые необходимы человеку. Он богат калием, железом, натрием, фосфором, солями магния и кальция, витаминами А, В1, В2, С.​
  17. ​А так - одна их основных приправ в китайской и других южно-азиатских кухнях.​

советы по приготовлению имбиря

​1 кг. тушки очищенные свежемороженных кальмаров​

​Смешать вино, водку, сахар, вскипятить помешивая, пока сахар не растворится.​

​Масло с успехом применяют для борьбы с морской болезнью. Оно обладает укрепляющим, стабилизирующим и согревающим действием​

​Все существующие болезни сердечно сосудистой системы не совместимы с применением «белого корня». К ним относят инфаркт, инсульт, предынфарктные состояния, гипертонию и ишемическую болезнь.​

​Лечебные свойства имбирного корня присутствуют не только в свежем растении, но и в разнообразных настоях и чаях, в состав которых его включают.​

Рецепты на основе имбиря

​Признаки свежего имбиря​

​200 гр. бульона;​

​Помогает при простудных заболеваниях – обладает отхаркивающим действием, эффективен при застойных явлениях в легких, боли в горле, гриппе, кашле.​

​сушеный. Сушеный​
​- имбирный корень;​

​Я в чай люблю, мелко натрите на терке и немного положите в чай с лимоном и сахаром или медом.​

​3 стакана проросшей сои​

  • ​Добавить уксус, довести до кипения.​
  • ​помогает при сильных душевных травмах, возбужденности, спутанных мыслях, необъяснимых спонтанных реакциях и невозможности сосредоточиться. Это прекрасное согревающее, рассасывающее и обезболивающее средство при отечности, суставных, ревматических и мышечных болях, его применяют также для лечения таких травм, как растяжение и разрыв связок.​
  • ​Внимание!​
  • ​Внимание!​
  • ​Первый признак качественного имбиря — водянистый, и сочный излом. Если один из небольших отростков отломить, то будет сильный аромат, корень водянистый, при отламывании хрустит.​
  • ​соевый соус – 1 ч. л.;​
  • ​Корнем имбиря лечат множество аллергических явлений и кожных заболеваний, он облегчит состояние при бронхиальной астме.​
  • ​имбирь​
  • ​- лимон,​
  • ​Абрикосовый чатни с имбирем​

​150 г соевого соуса​
​Имбирь уложить в стерильную стеклянную банку, залить этим маринадом, закрыть крышку. Когда банка остынет поставить в холодильник на три дня.​

​Аромат имбирного масла гармонично сочетается со всеми цитрусовыми ароматами. Имбирное масло можно смешивать с маслами лаванды, жасмина, гвоздики, розы, ладана, сандалового дерева.​

​Даже людям, не страдающим подобными заболеваниями, нужно помнить, что высокая температура и аллергия не предполагают наличие в рационе данного продукта.​
​Лучше всего использовать имбирь как профилактическое средство. Его витаминный состав способен на максимальный уровень поднять иммунитет​

​При покупке имбиря иногда попадается имбирь с действительно пряным вкусом, а иногда чувствуется просто горечь. И этому есть объяснение, имбирь к нам завозят с Азии, Японии, Китая или Африки. Так, вот именно африканский имбирь имеет более темный окрас, и имеет горчинку. Азиатский, японский или китайский имбирь гладкий и золотистый, а вот африканский матовый и имеет более темный окрас, и стоит дешевле. Так что теперь вы знаете​

​лимонный сок – 2 ч. л.;​

​Уменьшает количество холестерина в крови.​

​можно добавлять и в чай. Ну а суши нужно сервировать с консервированным имбирем.​

  • ​- мед;​
  • ​Это чатни идеально подходит с холодным мясом и сыром.​
  • ​корень имбиря - специя​
  • ​Через несколько часов имбирь приобретет красивый розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике 2 -3 месяца.​
  • ​Формы применения масла имбиря. Аромаванна и массажное масло. Ванна или массаж тела с несколькими каплями имбирного масла на 1 столовую ложку миндального масла способствуют улучшению кровообращения и согревают тело.​

​Чтобы не усугубить болезни, только доктор может помочь контролировать использование имбиря, если пациент уже применяет медикаментозный курс лечения.​

pro-imbir.ru

как выбрать свежий корень имбиря | имбирь рецепты

как выбрать свежий имбирь

Как выбрать свежий корень имбиря

​.​

​второе правило при покупке имбиря​

​острая приправа – четверть чайной ложки;​

​Снижает болевой синдром при заболеваниях суставов, ревматизме, артрозах, артритах, растяжениях, отеках, при мышечных болях.​

​Свежие корни выбирайте особенно внимательно. Уточните у продавца, когда именно он получил этот товар. Чем свежее​​- 2 литра воды;​​1 чайная ложка оливкового масла​

​красный перец​

​Подавать к суши или к рыбе.​

​Аромалампа. Эта смесь создает в помещении утонченную атмосферу Востока и одновременно защищает от инфекционных заболеваний, в том числе - от острых респираторных. Состав: по 4 капли масел имбиря и кардамона, 3 капли масла корицы.​​Для детей имбирь разрешен только с двухлетнего возраста. При этом его можно давать не только в сухом, но и в свежем виде. А вот относительно количества имбиря для лечения детей ученые еще не определились.​​Борьба с вирусными и простудными заболеваниями.​

​— правильный корень имбиря имеет золотистый окрас, и блестит.​​зеленый лук;​

​Кожура с имбирного корня имеет выраженный мочегонный эффект, стимулирует выработку слюны.​​имбирь​

​- 2 зубчика чеснока.​​1 луковица, мелко нарезанного​

​Рецепт ""Нестандарт""​

​ВНИМАНИЕ: у свежего имбиря в отличие от старого более светлый цвет и между "клубеньками" нет следов плесени.​

​Имбирь​​Изжога, диарея и раздражение слизистой может последовать в случае передозировки употребления имбиря. Разрешимая доза для взрослых – 4 г. В сутки (сухой имбирь).​

​Помощь при бронхиальной астме.​​Правило третье​

​кинза;​​Помогает снять боль при менструациях.​

​, тем лучше. Старые высохшие корни теряют вкус и аромат, становятся волокнистыми и жесткими. К тому же их очень трудно очистить.​​Имбирь используется в кулинарии, он обладает приятным вкусом и особым ароматом, является достаточно ценной приправой в приготовлении пищи. Он придает тонкий вкус бульонам, овощным супам и кашам. Им приправляют приготовленные в домашних условиях колбасы и паштеты. Корень​

​1 зубчик чеснока, измельченный​​кальмары разморозить промыть (если это неочищенные кальмары - обдать кипятком и очисить) , нарезать начиная с узкого конца тонкими кружочками дальше по мере увеличения тушки можно тонкой соломкой​​Примечание:​

​как пряность и лечебное средство был известен еще до нашей эры. Название имбиря на санскрите означает <универсальное лекарство>. Арабские купцы, продавая имбирный корень грекам и римлянам как средство от многих недомоганий, утверждали, что этот чудесный корень выращивается в далекой земле троглодитов. На самом деле, свойства имбиря были обнаружены в Китае и Индии, которые с древних времен являются основными экспортерами этой пряности. Римские аристократы использовали имбирь при переедании и тошноте; моряки с его помощью боролись с цингой и морской болезнью. Имбирь веками ценился за свою способность сохранять основной признак молодости - половое влечение. В 19 веке в Европе были очень популярны <гаремные леденцы> на основе имбиря. В японской кухне блюда из имбиря считаются эффективным афродизиаком и средством от женской фригидности.​​Очень осторожно следует сочетать имбирь с другими лекарственными травами.​

​Благотворное влияние на систему пищеварения. Входя в состав любого блюда, имбирь благотворно влияет на его легкое усвоение.​

​. Если вы заметили запах сырости, который исходит от корня имбиря это значит, что срок хранения уже истекает, или его неправильно хранили. Обратите внимание, возможно, вы заметите плесень, в местах соединений отростков. Лучше отказаться от покупки такого корнеплода.​

imbirrecepti.net

Имбирь важные свойства корня. Применение в медицине, кулинарии.Отзывы, рецепты. | О еде и не только

​растительное масло.​

​Восстанавливает силы после физических или умственных перегрузок.​

​Оцените внешний вид имбиря. Свежие клубни должны быть кремово-золотистого или серовато-бежевого цвета, с гладкой кожицей, без жестких наростов и темных пятен. Возьмите корень в руки. Он не должен быть слишком легким и сухим на ощупь. Чем свежее и моложе корень, тем вкуснее будет​​имбиря​​175г кураги, мелко нарезанного​

  • ​обжарить на сковородке до готовности (4 -5 мин. ) не передржите - нужно чтобы вода вышла, но они не затвердели, выложите в емкость для салата.​
  • ​В оригинальном рецепте используется сакэ 20 % - 4 ложки и розовое рисовое вино.​
  • ​Сегодня уже невозможно встретить дикорастущий имбирь, его место заняли формы, культивируемые человеком. Существует мнение, что куркума - это дикая форма имбиря, но правильнее будет относить эти растения к одному семейству. Имбирь можно выращивать дома на подоконнике или в огороде. Это многолетнее растение напоминает камыш с мелкими желтыми цветами. Единственная часть имбиря, используемая в пищу - это корень. В зависимости от способа обработки, различают белый и черный имбирь. Черный (или барбадосский) имбирь получается из промытых и высушенных корней; для получения белого имбиря корни обдают кипятком, погружают в слабоконцентрированную сернистую кислоту или хлорную известь и сушат на солнце. Черный имбирь более острый и терпкий. Оба вида имеют серо-белый цвет на изломе. Обычно имбирь продается в виде серого порошка, но для получения максимальной пользы и насыщенного вкуса лучше взять целый корень, порезать или растереть и выжать сок.​
  • ​Недопустим «белый корень» перед операциями и наркозом.​
  • ​Избавляет от метеоризма и диареи.​
  • ​Правило четвертое​
  • ​Готовить нужно следующим образом. Почищенный имбирь нарезаем кружочками, размельчаем вместе с чесноком. Наливаем бульон в кастрюлю, помещаем туда полученную смесь, соевый соус, курицу, сок лимона, приправу. Доводим до кипения на среднем огне, далее варим 15 минут до готовности курицы.​
  • ​В некоторой степени стимулирует работу щитовидной железы.​
  • ​имбирь​
  • ​улучшает вкус жареной говядины, телятины, курицы, утки, свинины и индейки. Также его применяют при заготовке на зиму компотов. Засахаренный​
  • ​50г изюма​
  • ​Проросшую сою на сковородке заливаем соевым соусом и добовляем специи красный перец и корень имбиря (корень имбиря можно побольше) тушим 5 -7 мин.​
  • ​Я заменила сакэ на водку, уменьшив количество в два раза.​

Способы применения имбирного корня

​Имбирь содержит от 1% до 3% эфирных масел и большое количество необходимых человеку аминокислот (триптофан, лейзин, треонин, фениланин, метионин и валин.) Он богат железом, натрием, калием и цинком, солями магния, фосфора и кальция и витаминами А, С, В1 и В2.​

​Необходимо тщательно подходить к использованию и употреблению имбиря, дабы приумножить иммунитет  продлить здоровую жизнь.​

​Лечение заболеваний печени и мочевого пузыря.​

Имбирь противопоказания

​— свежий корень имбиря должен быть твердым и гладким.​​Зеленый лук смешать с кинзой, измельчить до однородной массы и перемешать с солью и растительным маслом. Мясо куриное разделить на порции, разложить на тарелки, залить бульоном и приправить луком и кинзой​​Помогает нормализовать артериальное давление, укрепляет сосуды, усиливает мозговое кровообращение.​​.​​корень​

​1 чайная ложка тертого свежего корня имбиря​

​Все, что на сковородке. . вместе с соусом высыпаем в кальмары.. . даем остынуть... .​​Вино взяла виноградное розовое.​

​В Аюрведе и других направлениях восточной медицины имбирь применяется для усиления внутреннего огня и уменьшения слизи при дисбалансе внутренних ветров. Согласно современным исследованиям,​

​Состав имбиря и его аромат позволяет приготовить замечательный ароматный и полезный напиток – чай с имбирем. Он воздействует на весь организм, выводя шлаки, улучшая пищеварение и восстанавливая работу сердечнососудистой системы и, что немаловажно, стимулирует работу головного мозга. Его считают незаменимым для профилактики простудных заболеваний. Но употреблять чай с имбирем желательно регулярно для достижения положительного результата.​

​Избавляет от проблем с почками.​​Правило пятое при покупке имбиря​

​Засахаренный имбирь.​

​Известны также примеры применения его при бесплодии, повышении потенции, улучшении тонуса матки.​

​Свежий​

​имбиря​

​150мл апельсинового сока​

​ммм.... пальчики оближешь​

Чай с имбирем

​Вкус готового блюда практически не отличается от оригинального.​

vitey.ru

​имбирь - сильный антиоксидант​

​- розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст.л. - сакэ - 2 ст.л. - сахар - 5 ч.л.​

​Очищение крови.​

​— размер имеет значение  🙂 Чем он больше, чем больше ответвлений, тем больше в нем эфирных соединений и полезных микроэлементов. Очень часто к нам привозят старый имбирь, срок годности которого давно прошел, с видимыми дефектами, которые продавцы пытаются замаскировать, или обрезать испорченные места. При появлении свежих отростков — проросший имбирь. От такого продукта пользы ноль, нет того вкуса на который вы рассчитывали.​​Понадобится сахар и 500 гр. свежего корня имбиря.​

Имбирь - универсальное лекарство. Имбирь поможет похудеть. (Рецепты народной медицины) Ароматерапия. Масло имбиря - от любой простуды

​Это одно из лучших средств для очищения организма от шлаков и токсинов, можно делать даже очистительные курсы с небольшим количеством имбиря.​

​имбирь​

Имбирь и суши

​используют для приготовления цукатов, конфет, мармеладов и варенья. В мясные и рыбные блюда стоит добавить 0,2-0,5 г свежего​​1 столовая ложка яблочного уксуса​

Имбирь – наши советы

​я кладу когда варю бульон для супа​​===============​

​. Он эффективно снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови, стимулирует пищеварение и очищает организм от шлаков и токсинов при пищевых отравлениях. Именно поэтому имбирные напитки были неотъемлемой частью застолий в Европе и России. Ученые установили, что имбирь эффективен для профилактики рака, так как он имеет противоопухолевые и противовоспалительные свойства. По количеству полезных для человека веществ имбирь близок к чесноку, но не имеет неприятного запаха. Так же как чеснок, имбирь убивает микробы и повышает устойчивость организма к инфекциям. В японской кухне имбирь - обязательный компонент суши, служащий как защита от паразитов, живущих в сырой рыбе.​​Вымойте корень имбиря, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Вареный имбирь высушите.​

​Избавление от холестерина.​

​Но вы можете вырастить из проросшего корнеплода в домашних условиях свежий имбирь, посадив его, как цветок в горшке, и через несколько месяцев получить свежий корень имбиря.​​Свежий корень имбиря нарезаем ломтиками, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Кипятим на слабом огне около 30 минут, пока не размягчится. Сливаем воду и добавляем равное количество сахара и 3 ст. л. воды. Снова доводим до кипения, постоянно перемешиваем, имбирь должен стать прозрачным, а вся жидкость выпариться. Получившиеся ломтики обваляйте в сахаре, оставьте в закрытой посуде. Такой имбирь может храниться 3 месяца.​

Имбирь продлит молодость!

​Такое свойство, как ускорение обмена веществ, часто применяют для похудения.​​легко портится. Понюхайте корень – он не должен пахнуть затхлостью. И, конечно, на нем не должно быть плесени.Не покупайте лишнего – свежий, и, тем более, разрезанный корень долго не хранится. Если вам все же понадобиться его сохранить, плотно заверните остаток в пленку и положите в морозилку.​

Ароматерапия. Масло имбиря - от любой простуды

​имбиря​

​2 столовые ложки светло-коричневого сахара​

​я в чай кладу утром, очень бодрит+мед и очень вкусно.​

​"Куриная печень по-индийски"​

​Имбирное масло применяется при артрите, ревматизме, растяжениях и мышечных болях. Имбирный чай - хорошее потогонное средство и лекарство от простуды. Кроме того, имбирь обладает тонизирующими, антиспазматическими и сосудорасширяющими свойствами, стимулирует кровообращение и восстанавливает силы. Свойства других лечебных трав раскрываются полнее в соседстве с имбирем. Такое сильнодействующее средство как имбирь имеет несколько противопоказаний. Имбирь вреден при язвах, колитах, кишечных заболеваниях, и не рекомендуется беременным на поздних сроках и кормящим женщинам, хотя в первом триместре беременности имбирь может избавить от токсикоза.​

​Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый маринованный имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.​

Имбирь (Zingiber officinale)

​Имбирь избавляет от возможных тромбов в сосудах.​​как выбрать свежий корень имбиря несколько видео советов:​

​Имбирное мороженое.​

​Поможет для снятия симптомов токсикоза во время беременности.​

​Маринованный​​за 15 минут до окончания приготовления. В компоты и другие сладкие блюда – 0,3 г​​Приготовление​

​корень имбиря молотый добавляют в супы, при приготовлении жареной свинины, птицы, рыбы, а также в сдобное тесто, в пряники, в соусы. В тесто при замесе, в мясо за 20 минут до готовности, в соусы -после окончания тепловой обработки! приятного аппетита!​

​Печень куриная — 500 г​

​Вкус имбирного корня сладкий и острый. Он относится к разряду горячих специй. В кулинарии имбирь используется для сохранения свежести блюд и придания особенного привкуса и аромата супам, горячим вторым блюдам из рыбы и мяса, колбасам, паштетам, консервам, вареньям, маринадам и напиткам. Имбирь входит в состав приправ (<карри>, <чатни>) и соусов (уорчерский.) Известно много настоек, наливок и других крепких напитков с имбирем. Кондитерские изделия - пряники, кексы, желе, начинки для пирогов и конфет, компоты - не обходятся без имбирной ароматизации. В Азии популярен имбирь, маринованный в сладком уксусе или засушенный в смеси соли и сахара. Засахаренный имбирь - излюбленное китайское лакомство.​

​Маринованный имбирь​​Лечение артрита и ревматизма.​

​Для тех кому интересно, несколько советов​​Понадобится корень имбиря свежий длиной 5 см и 500 гр. мороженого, орехи, фрукты. Делать такое мороженое просто: чищеный имбирь пропускаем через мелкое сито, чтобы сока было как можно больше. Растапливаем мороженое до густоты сметаны, перемешиваем с имбирным соком, убираем в морозилку на 30 минут. Добавляем украшения и фрукты по желанию.​

​Пожуйте после еды кусочек корня свежего имбиря – ваше дыхание останется свежим надолго, и полость рта будет избавлена от микробов.​

​имбирь​

priroda.inc.ru

Как использовать корень имбиря?

Dark_angel

​имбиря​
​Нагреть масло в небольшой антипригарной кастрюле, затем обжарить лук и чеснок в течение 5 минут до мягкости. Добавить абрикосы, изюм, имбирь, апельсиновый сок и уксус, и варить на медленном огне 10-15 минут, пока абрикосы станут мягкие и большая часть жидкости не впитается. Добавить сахар и варить еще 2 минуты, пока чатни станет густой.​
​Можете приготовить плов по -занзибарски с курицей. Там нужен свежий корень имбиря. Если вам интересно, оставьте коммент, и я подельюсь.​
​Лук — 1 шт​
​Свежий имбирный корень должен быть гладким, плотным, не сморщенным и маловолокнистым. Чем длиннее корень, тем богаче он эфирными маслами и микроэлементами. Свежий, пряный запах - показатель высокого качества имбиря. Молодой имбирь имеет тонкую кожицу, которую не следует срезать. Твердая и толстая кожура зрелого имбиря должна быть удалена перед использованием.​
​ очень часто используют как приправу к суши или другим японским блюдам.​

​Положительное влияние на мужскую потенцию.​

​как вырастить свежий имбирь самому:​

​Маринованный имбирь.​

​Вкус корня острый и сладкий. Его традиционно относят к числу горячих специй. В кулинарии имбирь очень активно используется для приготовления пищи, он способен делать вкус и аромат горячих блюд неповторимым, а также сохранять их свежесть. Имбирь входит в состав многих приправ, таких как карри. На основе имбиря готовят многие крепкие напитки, а засахаренный имбирь – излюбленное лакомство в Китае.​
​обычно не преподносит никаких сюрпризов. Выбирайте баночки от проверенного производителя, в специализированных магазинах или отделах супермаркетов. Проверьте срок реализации, указанный на банке.Если вам не нравится вкус баночного имбиря, купите японский​
​на одну порцию за 3-5 минут до окончания готовки. В тесто – 1 г имбирного корня на килограмм теста.​

​а есть в сыром виде, что собственно мешает?​
​http://www.gotovim.ru/subject/with/imbir.shtml​

​Лук порей — 1 шт​

​Свежий имбирь​
​Смешать 2 стакана сахара, 25 г толченого имбиря, 15 мл вина и залить 4,5 литра горячей кипяченой воды.​
​Имбирь применяют как хорошее обезболивающее.​
​1​
​Необходимо:​

​Внешне свежий корень имбиря гладкий, плотный, маловолокнистый и несморщенный. Длина корня тоже имеет значение – более длинный имбирь содержит в составе наибольшее количество микроэлементов и эфирных масел. Свежий имбирь высокого качества имеет свежий пряный запах. Если имбирь молодой, у него тонкая кожица, срезать ее не стоит. Толстую кожуру нужно обязательно удалить.​
​имбирь​
​Для общеукрепляющего действия, особенно во время и после простудных заболеваний, рекомендуется пить имбирный чай. Возьмите​
​однажды смотрела передачу "поле чудес".​
​Из него делают варенье (я его не люблю) или маринуют так.​
​Имбирь — 1 шт​
​может храниться в холодильнике около недели. Сушеный корень сохраняет свои свойства до 4 месяцев. Высушенные неочищенные корни имбиря следует хранить в темном прохладном месте. При хранении в холодильнике не используйте целлофановые пакеты. Основное количество полезных веществ имбиря находится под кожицей, поэтому при чистке имбирного корня ее следует оставлять очень тонкой. Для разделки и измельчения имбиря не рекомендуется пользоваться деревянной посудой, так как она надолго сохранит его запах. Для измельчения имбирного корня лучше использовать мелкую терку. Если выжать тертый имбирь, получится имбирный сок, который можно использовать в чистом виде как заправку для салатов и сладких блюд. Чтобы надолго сохранить аромат и вкус свежего имбиря, его нужно почистить и залить водкой или хересом.​
​В остывшую смесь добавить 15 г дрожжей. Дать перебродить, процедить и разлить в бутылки, которые укупорить и закрепить. На следующий день это пиво будет готово.​
​Совершенно отдельным пунктом можно выделить благоприятное действие имбиря на женский организм. При его регулярном применении можно снять болевые ощущения при менструальных циклах. Многие констатируют чудесное избавление от бесплодия. Беременные женщины наблюдают снятие тошноты, головокружения, слабости и других признаков токсикоза.​
​Горшок должен быть не высокий, но в меру широким, потому что корень растет не в глубину, а в ширину.​
​500 гр. имбиря;​
​Хранить свежий имбирь необходимо в холодильнике не более недели. Сушеный не теряет своих свойств до 4 месяцев при хранении в темном прохладном месте. Не держите корень имбиря в пакете. Максимальное количество полезных веществ содержится в кожуре, поэтому ее следует срезать как можно тоньше. Режьте имбирь на деревянной разделочной доске – она надолго впитает запах, лучше всего потереть его на мелкой терке. Для сохранения вкуса и аромата свежего имбиря после чистки его можно залить водкой.​
​, расфасованный в килограммовые пакеты. Возможно, его вкус вам понравится больше.​

​корень​

​там какой то гость предложил Якубовичу попробовать имбирный сок.. .​
​Смешайте уксус, сахар и воду в кастрюле. Доведите до кипения, затем добавьте очищенного нарезанного свежего имбиря. Убавьте огонь и дайте остыть. Правильно приготовленный имбирь не должен быть слишком мягким и окрашивает маринад в легкий оранжевый цвет.​
​Гранатовый концентрат (наршараб) — 1 ст. л.​

​Сушеный имбирь​
​В японской кухне имбирь ​
​Для получения максимальной пользы от имбиря нужно учесть способ его применения подходящий для конкретной ситуации, болезни или блюда, если его используют в кулинарии.​
​2​
​рисовый уксус 200 мл;​
​Перед тем, как употреблять сушеный имбирь, его следует приготовить – вымочить в воде, так как он острее свежего. Если вы используете измельченный сушеный имбирь, следует немного уменьшать дозировку (1ч. л. сушеного = 1ст. л. свежего).​
​Проще всего выбрать сушеный​

​имбиря​

​вообщем я теперь на новый год себе выжимаю - вместо водки (я совсем не пью) . добавляю сахару и перемешиваю.​
​На 1 часть имбиря по весу берут 4 части воды, 1 часть уксуса 9% и 1 часть сахара.​
​Куркума — 0.5 ч. л.​
​следует вымачивать перед употреблением и принимать во внимание, что он острее свежего. Чайная ложка измельченного сушеного имбиря может заменяться в рецептах столовой ложкой натертого свежего. Молотый имбирь значительно уступает свежему по вкусу и аромату.​
​– обязательный компонент суши, служащий как защита от паразитов, живущих в сырой рыбе.​

elena m

​Имбирь известен своей многоплановостью. Из него можно готовить чаи и настойки, сиропы, отвары, пиво и даже цукаты. Имбирный корень можно приобрести в свежем виде или маринованным. Можно найти и засушенный имбирь. Но следует помнить, что свежий продукт отличается более ярким ароматом, а сухой имеет острый вкус.​

Марамба.

​Лучше всего использовать почвосмесь для цветов, можно добавить удобрения для корней, с большим содержанием фосфора, который поможет ему в прорастании.​

Ирина Зырянова

​сахар – 4ст. л.;​

Назрин А

​Если вы любите готовить, то имейте ввиду, что на 1 кг мяса берется примерно 1 гр. имбиря. В тесто имбирь добавляется в конце замеса, в соусы после готовности, в тушеное мясо – минут за 20 до готовности.​

maya

​имбирь​

Владимир Птохов

​, помойте и очистите небольшой кусочек. Натрите его на мелкой терке, чтобы получилось примерно две столовые ложки. Сложите натертый имбирь в литровую банку и добавьте 50 мл свежевыжатого лимонного сока и немного меда (по вкусу). Залейте все кипятком и накройте крышкой, оставьте настаиваться в течение часа. Попробовав имбирный чай, вы ощутите сразу несколько вкусов – острый, сладкий и кислый. Такой чай ускорит процессы в организме и взбодрит вас.​

​ооочень крепкая штука!​

​Можно в чай. Можно в соус любой, он придаст вкус. А с рыбой это вообше одно объедение: в рыбу перед приготовлением добавить немного толченого имбиря.​

marina astafieva

​Петрушка – 1 небольшой пучок​

Куда можно употребить корень имбиря свежий, если можно рецепт?

Владимир Птохов

​Имбирь применяется в довольно больших количествах - 1 г на 1 кг мяса или теста. В соусы имбирь добавляется после готовности; в тесто - во время или в конце замеса; в тушеное мясо - за 20 минут до готовности; в компоты, варенья и другие сладости - за 2-5 минут до готовности. Чтобы приготовить имбирное масло, следует нагревать в оливковом, кукурузном или арахисовом масле ломтики имбирного корня, пока они не потемнеют. Имбирное масло можно использовать для заправки салатов и для приготовления приправ к макаронам.​

​В имбире больше всего полезных веществ находится под кожицей,​

​Для наружного применения очень популярна имбирная паста, для изготовления которой необходим засушенный, молотый имбирь и немного кипяченой воды. Воспалительные процессы и артриты также лечат высушенным имбирем.​

​3​

​японская водка – 2 ст. л.;​

​Имбирное масло.​

​. Проверьте срок годности и целостность упаковки. Что касается вкуса, у сушеного имбиря он стабилен и сюрпризов не преподносит, вне зависимости от производителя. Зато и полезных веществ в сушеном корне немного.​

​Любое средство, приготовленное на основе имбирного корня, разгоняет обменные процессы в организме, выводя лишнюю воду и шлаки. Также он лучшим образом действует на пищеварительную систему, выводит из организма холестерин и имеет легкое слабительное действие, что, несомненно, очень ценно для людей, стремящихся сбросить лишний вес. Для этого можно приготовить особенный имбирный чай с чесноком. Имбирный​

Павел Липатенков

​а вообще то всегда использую как чай - против простуды самое оно, да и желчь выводит очень хорошо.​
​Имбирь засахаренный​
​Кинза​

Марина Зимина

​Имбирные рецепты​

Glafira

​поэтому при чистке корня ее следует оставлять очень тонкой. Для измельчения имбиря используй мелкую терку. ​
​Как любое другое средство, применяемое в качестве лекарства,​

​Отрезаем глазок с отростком и прикапываем в грунт, главное что бы земли над отростком было не сильно много, буквально два три сантиметра, и полить.​

​розовое вино – 4 ст. л.​

​Готовить такое масло просто – нагреваем имбирный корень на оливковом, арахисовом масле до того момента, пока оно не потемнеет. Используется такое масло как салатная заправка, а также как основа приправы к макаронам.​

​Имбирь известен уже много тысяч лет, еще до нашей эры он его использовали как лечебное средство и пряность. Имбирь переводится как «универсальное лекарство». Арабские купцы продавали имбирный корень римлянам и грекам, называя его средством от множества недомоганий. Чудесные свойства этого корня обнаружили еще китайцы и жители Индии, и они же с древних времен являются основными экспортерами этой пряности. Аристократы из Рима использовали имбирь как средство при тошноте и переедании, моряки при помощи имбиря боролись с морской болезнью.​

​корень​

​его можно натереть мелко, залить мёдом и поставить в холодильник - и добавлять в чай по мере необходимости всю зиму.​

​Корни имбиря вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Приготовить сироп из сахара и воды. Опустить подготовленный имбирь в горячий сироп, варить 5 раз по 5 минут, давая остыть в промежутках. В результате имбирь должен стать прозрачным.​

​Чеснок — 6 зуб.​

​"Маринованный имбирь"​

​Свежий имбирь нужно хранить в холодильнике,​

​имбирь​

Koi no takinobori ryu

​И после того как зелень завянет и засохнет получим​

Надія °

​Готовить нужно так: чистим корень и варим в кипящей воде в течение одной минуты. После высыхания режем корень имбиря на кусочки. Смешиваем сахар, вино, водку, доводим до кипения и ждем, пока сахар не растает, далее добавляем уксус и снова доводим до кипения. Имбирь помещаем в чистую стерилизованную банку и заливаем получившимся маринадом. Плотно закрываем крышку, а после остывания ставим в холодильник.​
​Имбирный чай.​
​Во все века ценилось его чудное качество – способность сохранять половое влечение. Готовили так называемые «гаремные леденцы», основой которых быль имбирь. Японцы считают его афродизиаком, а также средством от женской фригидности.​
​помойте, очистите и нарежьте тоненькими ломтиками. Чеснок очистите, и нарежьте тонкими пластинками. Сложите нарезанный имбирь и чеснок в термос, залейте двумя литрами кипятка, закройте крышкой и оставьте настаиваться в течение одного часа. После этого процедите приготовленный чай и слейте снова в термос. В течение дня пейте чай небольшими чашками.​
​Сок имбиря, сок лимона, мед. в равных пропорциях. По чайной ложке каждое утро. И простуда вам нестрашна. При обжарке креветок добавляю чеснок, имбирь, лимон, перец.​
​250 г имбиря, 1 стакан сахара, 50 мл воды​

осень

​Соль​

​Имбирь корень (обязательно свежий) — 0,5 кг​