Свежий имбирь или сухой

Сушеный имбирь – специя, покорившая мир. Быть стройной легко!

сушенный имбирь​Другие статьи​

​- натертая лимонная цедра - 1/2 ч. л.​

​8) 1 чайная ложка чая «Дарджилинг» .​

​Имбирь повышает иммунитет и обладает потогонными свойствами.​

Как сушить имбирное чудо?

sushennyi-imbir2​Во время беременности и в период кормления;​

​как пряность и лечебное средство был известен еще до нашей эры. Название имбиря на санскрите означает <универсальное лекарство>. Арабские купцы, продавая имбирный корень грекам и римлянам как средство от многих недомоганий, утверждали, что этот чудесный корень выращивается в далекой земле троглодитов. На самом деле, свойства имбиря были обнаружены в Китае и Индии, которые с древних времен являются основными экспортерами этой пряности. Римские аристократы использовали имбирь при переедании и тошноте; моряки с его помощью боролись с цингой и морской болезнью. Имбирь веками ценился за свою способность сохранять основной признак молодости - половое влечение. В 19 веке в Европе были очень популярны <гаремные леденцы> на основе имбиря. В японской кухне блюда из имбиря считаются эффективным афродизиаком и средством от женской фригидности.​

​Смешать три ложки натурального кофе, сахар по вкусу, пол чайной ложки тертого имбиря, по половинке чайной ложки какао, корицы и семян аниса, четыреста мл воды и щепотку сухой апельсиновой цедры. Варить кофе традиционным способом.​

​, чтобы ваш организм не забыл его. Можно заваривать крошечный кусочек​

Худеем вместе с имбирем

​для профилактики и лечения различных проблем с пищеварительной системой​

​Чай следует пить мелкими глотками во избежание укачиваний и утренней тошноты.​

​43 мг магния;​

​Сегодня, с вхождением в моду японской и китайской кухни, интерес к имбирю возрастает с каждым днем с огромной скоростью. Ведь именно к традиционным для Дальнего Востока роллам и сушам имбирь обязательно добавляется, как остропряная приправа. Сушеный, маринованный, молотый, засахаренный имбирь – это растение, которое в настоящее время используется в пищу в самом разном виде, в различных рецептах напитков и блюд.​

​- мука - 2.5 стакана​

​Способ приготовления:​

​Имбирь насыщен активными веществами и достаточно малого количества, чтобы проявился положительный эффект. Например, от тошноты поможет чай из одного или двух кусочков (размером 2.5-5 см или весом 60 – 90 гр. ) свежего имбиря на 250 гр. воды.​

​Склонности к кровотечениям и тем, у кого близко расположены кровеносные сосуды.​

​Сегодня уже невозможно встретить дикорастущий имбирь, его место заняли формы, культивируемые человеком. Существует мнение, что куркума - это дикая форма имбиря, но правильнее будет относить эти растения к одному семейству. Имбирь можно выращивать дома на подоконнике или в огороде. Это многолетнее растение напоминает камыш с мелкими желтыми цветами. Единственная часть имбиря, используемая в пищу - это корень. В зависимости от способа обработки, различают белый и черный имбирь. Черный (или барбадосский) имбирь получается из промытых и высушенных корней; для получения белого имбиря корни обдают кипятком, погружают в слабоконцентрированную сернистую кислоту или хлорную известь и сушат на солнце. Черный имбирь более острый и терпкий. Оба вида имеют серо-белый цвет на изломе. Обычно имбирь продается в виде серого порошка, но для получения максимальной пользы и насыщенного вкуса лучше взять целый корень, порезать или растереть и выжать сок.​

​Напиток имбирный с ананасом.​

Внимание!

​вместе с обычным чаем​

​.​

​Не стоит есть имбирь, если вы принимаете аспирин или другие лекарства, которые могут разжижать кровь.​

pro-imbir.ru

Как приготовить имбирный чай от простуды

imbirniy koren'

​415 мг калия;​

​Ученые давно доказали пользу целебных свойств имбиря для человеческого организма. Обезболивающий, рассасывающий, заживляющий и противовоспалительный, возбуждающий, потогонный, желчегонный, тонизирующий – это не далеко не полный список полезных и лечебных свойств имбиря.​

Чай из свежего корня имбиря

​- яйцо - 1 шт.​

Чай из сухого имбиря

​В эмалированную кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Сразу же добавить​

Рецепт чая при гриппе, кашле и заложенности в грудной клетке

​Лучше всего остановить свой выбор на свежем имбире, чем на сушенном или порошковом, так как в свежем больше аромата и активных веществ. Свежий корень имбиря должен быть твердым, гладким и на нем не должно быть каких-либо черных пятен или плесени. Свежий имбирь бывает в двух формах: «старый» и «молодой» . «Старый» имбирь необходимо очистить от кожуры пред употреблением, «молодой» - не нужно очищать, но купить его можно только на рынках Азии.​

Успокаивающий имбирный чай с ромашкой и мятой

​Не следует принимать имбирные напитки на ночь, так как они обладают бодрящими свойствами. Также стоит быть внимательными тем, кто часто страдает повышенным артериальным давлением, блюда, приправленные этой пряностью, могут его повышать. Чаще всего аллергические реакции на этот продукт наблюдаются у тех, у кого имеется аллергия на цитрусовые, так что люди из этой категории тоже должны быть осторожны.​

KakProsto.ru

Каким образом имбирь сжигает жир?

как имбирь сжигает жир

​Имбирь содержит от 1% до 3% эфирных масел и большое количество необходимых человеку аминокислот (триптофан, лейзин, треонин, фениланин, метионин и валин.) Он богат железом, натрием, калием и цинком, солями магния, фосфора и кальция и витаминами А, С, В1 и В2.​

​Смешать в блендере четыре стакана воды, пятнадцать кусочков консервированных ананасов, десять кубиков свежего имбиря (50 г), четыре ложки меда, треть стакана лимонного сока. Процедить через сито.​

​.​

​В виде​

Как действует этот продукт на организм?

​Не стоит потреблять его в большом количестве. Это может вызвать проблемы со здоровьем, такие как изжога, аллергия и другие. У каждого организм индивидуален. Все хорошо в меру.​​16 мг кальция.​
​Имбирь в сушеном виде, в сравнении с другими видами этой уникальной пряности, намного острее на вкус и обладает большей концентрацией ценных целебных и полезных компонентов. Кроме того, в сушеном виде он имеет одно очень важное преимущество – не требует дополнительной обработки и сохраняется весьма продолжительное время. По вкусовым качествам и аромату сушеный имбирь уступает свежему, но в большинстве рецептов легко его заменяет.​

​- молоко - 1/2 стакана​

  • ​последовательно: гвоздику, кардамон, сухой имбирь и зелёный чай. Кипятить 1 минуту. Добавить молоко. После этого добавить «Дарджилинг» , добавить свежего мелко нарезанного имбиря, (если не заправляли ранее сухим) . На фазе закипания добавить мускатный орех. Дать немного покипеть. Выключить. Настоять 5 минут. Процедить в керамическую посуду.​
  • ​Свежий, неочищенный от кожуры имбирь храниться в холодильнике до 3 недель, в морозильнике – до 6 месяцев. Порошок имбиря хранят в плотно закрытых стеклянных емкостях в темном, сухом, прохладном месте, можно хранить в холодильнике, при этом срок годности увеличивается до 1 года.​
  • ​А еще красивый​
  • ​В Аюрведе и других направлениях восточной медицины имбирь применяется для усиления внутреннего огня и уменьшения слизи при дисбалансе внутренних ветров. Согласно современным исследованиям,​

​Настойка из имбиря и цитруса.​

  • ​Не следует пить имбирный чай перед сном​
  • ​отваров, настоек, масок, ванн и компрессов​
  • ​Включите в свой рацион имбирь. Будьте здоровыми, красивыми и счастливыми!​
  • ​Состав полезных веществ на 100 г продукта:​
  • ​Приобрести сушеный имбирь возможно в любом супермаркете в отделе по продаже специй. Хотя высушить его и в домашних условиях не представляет большой сложности.​
  • ​- дрожжи - 15г​

​Пить утром натощак, без сахара и приправ. Не завтракать.​

​Основное правило, вкус и аромат будет зависеть от того, на какой стадии приготовления вы добавляете имбирь. Если в начале, то аромат будет слабее, в конце – сильнее.​

Имбирь для похудения с пользой для организма

​входят эфирные масла (1-3%), камфин, феландрин, цинеол, борнеол, цитрал, гингерол (1,5%).​

​имбирь - сильный антиоксидант​

  • ​Цедру двух грейпфрутов и трех лаймов (без белой кожицы) нарезать кубиками, добавить три столовых ложки тертого имбиря, залить водкой (пятьсот мл). Настаивать семь дней в темном месте в закупоренной таре, встряхивая бутылку каждый день. Отфильтровать через марлю, смягчить медом.​
  • ​. Данный напиток является тонизирующим.​
  • ​– в домашних условиях, при «очистке» организма.​
  • ​И многое другое. То есть, этот тропический корень, по сути, является​
  • ​1,8 г – белки;​

Способы применения

рецепт имбирного чая

​Сушить имбирь можно различными способами: как на солнце и воздухе, так и в духовке. Он может быть и целым, и поделенным на дольки. Дольки должны быть нарезаны очень аккуратно, так как именно под кожицей сосредоточено основное количество эфирного масла, что и придает имбирю аромат.​

​- изюм - 40 г​
​В период обострения ОРЗ свежий имбирь может предохранить от болезни.​

​Имбирь можно использовать при приготовлении риса, а также в сладких блюдах. Можно приготовить вкусный лимонад из имбиря, лимонного сока, меда и воды.​

  1. ​богат витаминами С, В1, В2 и А, солями магния, фосфора, кальция, железом, натрием, калием и цинком. Пряный, терпкий его аромат обусловлен содержащимся в нем эфирным маслом (1,2-3%), а его жгучий вкус зависит от наличия фенолоподобного вещества гингерола. Кроме этого, имбирь содержит все незаменимые аминокислоты, включая триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин и др.​
  2. ​. Он эффективно снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови, стимулирует пищеварение и очищает организм от шлаков и токсинов при пищевых отравлениях. Именно поэтому имбирные напитки были неотъемлемой частью застолий в Европе и России. Ученые установили, что имбирь эффективен для профилактики рака, так как он имеет противоопухолевые и противовоспалительные свойства. По количеству полезных для человека веществ имбирь близок к чесноку, но не имеет неприятного запаха. Так же как чеснок, имбирь убивает микробы и повышает устойчивость организма к инфекциям. В японской кухне имбирь - обязательный компонент суши, служащий как защита от паразитов, живущих в сырой рыбе.​
  3. ​Для снижения веса специалисты рекомендуют также​
  4. ​При заваривании имбиря в термосе достаточно​

​Имбирный порошок​

​универсальным лекарством​​0,8 г – жиры;​

​Оптимальным методом сушки считается естественная. Необходимо разложить имбирь равномерным тонким слоем, периодически переворачивать, чтобы он полностью просушился. Сушка естественным путем производится как под жарким солнцем, так и в хорошо вентилируемом помещении, желательно под навесом. Ускорить процесс можно при помощи духовки, при температуре не выше 70°C на минимальном огне.​​- сладкий миндаль - 40г.​

​Кусочек имбиря поможет защитить рот и горло. Для этого надо очистить кожицу, отрезать небольшое количество имбиря, положить в рот и сосать, чувствуя пощипывание. Когда действие эфирных масел и лечебных компонентов уменьшится, кусочек имбиря нужно будет надкусить.​

Советы, отзывы и правила

  1. ​Имбирь не относят к сильноаллергенным продуктам, так как в нем не содержатся пурины и оксалаты.​
  2. ​Все эти химические элементы, содержащиеся в имбире, улучшают пищеварение, стимулируют образование желудочного сока. В сочетании с перечной мятой, цветами черной бузины и тысячелистником (в виде чая) он снимает сильные боли в животе. Имбирь нормализует кровообращение. Сухие имбирные хлопья и молотый имбирь слегка острее свежего имбиря и обладают более проникающим действием.​
  3. ​Имбирное масло применяется при артрите, ревматизме, растяжениях и мышечных болях. Имбирный чай - хорошее потогонное средство и лекарство от простуды. Кроме того, имбирь обладает тонизирующими, антиспазматическими и сосудорасширяющими свойствами, стимулирует кровообращение и восстанавливает силы. Свойства других лечебных трав раскрываются полнее в соседстве с имбирем. Такое сильнодействующее средство как имбирь имеет несколько противопоказаний. Имбирь вреден при язвах, колитах, кишечных заболеваниях, и не рекомендуется беременным на поздних сроках и кормящим женщинам, хотя в первом триместре беременности имбирь может избавить от токсикоза.​
  4. ​употребление сухого имбиря, сжигающего жировые отложения​
  5. ​четырех см корня на два литра воды​
  6. ​– для приготовления напитков.​

​— если, конечно, грамотно его употреблять и помнить о противопоказаниях.​

pro-imbir.ru

Как использовать имбирь для похудения

​15,8 г – углеводы;​​О пользе имбиря можно говорить бесконечно. Проявляются его целебные свойства даже тогда, когда вы просто употребляется его в пищу. Особенно приятно то, что полезные свойства сушеного и молотого имбиря ни сколько не уступают свежему аналогу. В таком виде его можно использовать в любой пище.​​Сироп и соль смешать с жиром и разогреть. Муку просеять, перемешать с пряностями; яйцо взбить, добавив молоко; дрожжи развести небольшим количеством теплого молока. Все перемешать с охлажденной сахарно-сиропной массой и замесить тесто. В конце добавить изюм и крупно нарезанный миндаль.​

Противопоказания к употреблению имбиря

​Если болит зуб, то разжёванный кусочек имбиря на зубе поможет значительно​​Пищевая ценность в 30 граммах корня имбиря:​​По терапевтическому действию имбирь является потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным средством. Он питает все ткани. Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное воздействии имбиря на желудок, пищеварительную, дыхательную системы. Имбирь делает пищу легкой и легко усваиваемой и придает ей слегка островатый пряный вкус. Его принимают для прекращения поноса, для устранения вредного действия животных ядов.​​Вкус имбирного корня сладкий и острый. Он относится к разряду горячих специй. В кулинарии имбирь используется для сохранения свежести блюд и придания особенного привкуса и аромата супам, горячим вторым блюдам из рыбы и мяса, колбасам, паштетам, консервам, вареньям, маринадам и напиткам. Имбирь входит в состав приправ (<карри>, <чатни>) и соусов (уорчерский.) Известно много настоек, наливок и других крепких напитков с имбирем. Кондитерские изделия - пряники, кексы, желе, начинки для пирогов и конфет, компоты - не обходятся без имбирной ароматизации. В Азии популярен имбирь, маринованный в сладком уксусе или засушенный в смеси соли и сахара. Засахаренный имбирь - излюбленное китайское лакомство.​​. Для этого имбирный порошок и молотый мускатный орех (на кончике ножа) необходимо положить за пятнадцать минут до завтрака под язык. Рассасывать специи до растворения. Не помешает и​​.​

  • ​Способ употребления имбиря выбирается индивидуально. Но при его использовании в качестве лекарственного средства, конечно, не помешает​
  • ​При наружном применении​
  • ​78,9 г – вода;​​Используется сушеный и молотый имбирь не только внутрь, но и наружно. Если его смешать с водой до консистенции пасты, компресс из этой смеси может великолепно заменить обезболивающее средство.​
  • ​Тестом заполнить смазанную жиром и посыпанную толчеными сухарями форму. Выпекать в течение 1 часа при средней температуре.​
  • ​Имбирь удачно сочетает в себе тонкий аромат и приятно жгучий вкус. Запах и вкус корневищ зависят от содержания эфирного масла (1-3%) и смолистых веществ (5-8%). Кроме того, в них находятся белки, жиры, углеводы, витамины, макро- и микроэлементы, дубильные вещества.​​Калорийность - 20 ккал​
  • ​Все эти чудодейственные свойства имбиря обусловлены тем, что он содержит большое количество биологического "огня", управляющего обменом веществ. Регулярное применение имбиря в пищу в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь. Особенно полезен он в холодную погоду и в холодном климате, то есть как раз в наших широтах.​
  • ​Свежий имбирный корень должен быть гладким, плотным, не сморщенным и маловолокнистым. Чем длиннее корень, тем богаче он эфирными маслами и микроэлементами. Свежий, пряный запах - показатель высокого качества имбиря. Молодой имбирь имеет тонкую кожицу, которую не следует срезать. Твердая и толстая кожура зрелого имбиря должна быть удалена перед использованием.​​добавление имбирного корня в пищу​
  • ​Чай из корня, выпитый до еды, снижает аппетит​​посоветоваться с врачом​
  • ​тропический корень может вызвать раздражение кожи. Следует​
  • ​2 г – волокна пищевые;​​Имбирь – отличный помощник в похудении. За счет того, что он способствует восстановлению оптимального обмена веществ, происходит сжигание жира и общее оздоровление тела.​

Как использовать имбирь для похудения?

​Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и миндалем. Вместо миндаля можно использовать любые орехи.​

  • ​Экспериментальные исследования показали, что биологически активные вещества, содержащиеся в корневищах имбиря, оказывают противовоспалительное, противоревматическое, антигистаминное, спазмолитическое, антиоксидантное, противорвотное действие; они стимулируют моторную и секреторную деятельность желудка, антитоксическую функцию печени, улучшают процессы пищеварения.​​Калий - 117.65 мг​​Полезные свойства.​​Свежий имбирь​
  • ​, например — в салат.​​.​​.​​разбавлять его с маслами​​0,8 г – зола.​
  • ​Это «горячий» продукт, который согревает изнутри, мощно стимулирует кровообращение во всем организме и, благодаря эфирному маслу, усиливает метаболизм.​​Суп куриный с кукурузой​​Свежий мелко нарезанный или сухой молотый имбирь (в малых количествах) придает тонкий привкус бульону из птицы, мясным и фруктовым супам, жареным блюдам из свинины, курицы, утки, рубленого мяса и грибов, а также соусам и всем видам блюд из риса. В десертах же он великолепно сочетается со вкусом и ароматом яблок, слив, груш, а также экзотических фруктов - бананов, манго, ананасов и папайи. Замечательна эта пряность еще и тем, что ее можно смешивать со всеми другими пряностями и добавлять в любые мясные, рыбные, овощные и фруктовые блюда, а также в кондитерские изделия.​
  • ​Магний - 12.19 мг​​Имбирь издавна применяется при желудочно-кишечных расстройствах. Как лекарственное растение, имбирь отличается своими ветрогонными свойствами и спазмолитическими свойствами. Недавние исследования также выявили ряд свойств имбиря, как-то антиоксидантные и противовоспалительные.​

​может храниться в холодильнике около недели. Сушеный корень сохраняет свои свойства до 4 месяцев. Высушенные неочищенные корни имбиря следует хранить в темном прохладном месте. При хранении в холодильнике не используйте целлофановые пакеты. Основное количество полезных веществ имбиря находится под кожицей, поэтому при чистке имбирного корня ее следует оставлять очень тонкой. Для разделки и измельчения имбиря не рекомендуется пользоваться деревянной посудой, так как она надолго сохранит его запах. Для измельчения имбирного корня лучше использовать мелкую терку. Если выжать тертый имбирь, получится имбирный сок, который можно использовать в чистом виде как заправку для салатов и сладких блюд. Чтобы надолго сохранить аромат и вкус свежего имбиря, его нужно почистить и залить водкой или хересом.​​Опубликовано апреля 20, 2013 в рубрике: Здоровье​​Имбирь в составе нескольких трав в чае повышает действие трав.​

Чай из имбиря способствует похудению

​Напиток из имбиря, имеющий весьма ароматный и насыщенный вкус, применяют​​. Что касается индивидуальной непереносимости – она, как правило, вызвана психологическими причинами в большей степени, чем физическими.​​Калорийность: 20 ккал.​​Сухой имбирь неспроста используется для похудения – он лучше усваивается в организме и оказывает более мощное проникающее воздействие. Благодаря своим свойствам в сочетании с комплексами, направленными на снижение веса, сушеный имбирь ускоряет достижение результата.​​Для рецепта Вам потребуются:​

Имбирный чай для похудения — действенные рекомендации

​Имбирная заправка.​​Медь - 0.06 мг​​Кроме того, имбирь проявил себя, как эффективное средство, снимающее симптомы морской болезни и расстройств вестибулярного аппарата, возникающих при езде или полете. При этом имбирь устраняет все симптомы, не только тошноту, но и слабость, головокружение, холодный пот.​

​Сушеный имбирь​

  • ​- розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст.л. - сакэ - 2 ст.л. - сахар - 5 ч.л.​​Наиболее эффективный для снижения веса имбирный чай –​​для ускорения обмена веществ​
  • ​Не рекомендуется также принимать имбирь натощак​​О том, что имбирь работает против жира, ходят слухи, пишут отзывы. Но так ли это на самом деле? Сам по себе имбирь против жира не даст вам полного результата. Чтобы сжечь жир, обязательно нужно включать в свой распорядок дня физические упражнения и отказаться от мучного и жирного.​​Сушеный имбирь используется не только для активного похудения, но и для регулярного применения, постоянно заваривая его вместе с чаем, который вы пьете повседневно. Вечером лучше имбирный чай не пить, так как он бодрит.​
  • ​- курица (филе грудки) - 4 шт.​​1 кусочек свежего имбиря (5 см) , очищенного и мелко порезанного, 8 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложки натурального винного уксуса, 1 ч. ложка сахарного песка, соль и свежемолотый черный перец.​​Марганец - 0.06 мг​
  • ​Имбирь эффективно снимает тошноту и рвоту во время беременности, даже в таких сложных случаях, как гиперемезис беременных. При этом он не оказывает негативного воздействия на плод.​​следует вымачивать перед употреблением и принимать во внимание, что он острее свежего. Чайная ложка измельченного сушеного имбиря может заменяться в рецептах столовой ложкой натертого свежего. Молотый имбирь значительно уступает свежему по вкусу и аромату.​​Вымойте корень имбиря, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Вареный имбирь высушите.​
  • ​чай из корня с чесноком​​, выведения шлаков и эффективного похудения. Такой имбирный чай также улучшит пищеварение, снизит газообразование и растворит вредную слизь на внутренних органах ЖКТ. Попутно, с помощью данного напитка, можно​​при:​
  • ​Имбирь сжигает жир без вреда вашему здоровью.​​Как есть имбирь для похудения, каждый выбирает сам. Очень многие предпочитают имбирный чай, который готовится как со свежим корнем, так и с молотым сухим имбирем. Его пьют маленькими глотками в перерывах между едой или за полчаса до принятия пищи.​​- куриный бульон - 6 стаканов​​Тщательно смешивают масло, уксус, сахар и имбирь, солят и перчат по вкусу.​​Витамин В6 - 0.05 мг​
  • ​Имбирь проявляет обезболивающие и противовоспалительные свойства в случаях такого заболевания, как артрит.​​Имбирь применяется в довольно больших количествах - 1 г на 1 кг мяса или теста. В соусы имбирь добавляется после готовности; в тесто - во время или в конце замеса; в тушеное мясо - за 20 минут до готовности; в компоты, варенья и другие сладости - за 2-5 минут до готовности. Чтобы приготовить имбирное масло, следует нагревать в оливковом, кукурузном или арахисовом масле ломтики имбирного корня, пока они не потемнеют. Имбирное масло можно использовать для заправки салатов и для приготовления приправ к макаронам.​
  • ​Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый маринованный имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.​​.​​снять боли при ушибах и растяжениях, головные боли​
  • ​Беременности.​​Вам понадобится:​
  • ​Многочисленные отзывы похудевших доказывают, что активные вещества имбиря действительно работают и помогают сбросить вес. Результаты удивляют и радуют, ведь вместе с желанной фигурой ко многим приходит и желанное здоровье.​
  • ​- имбирь - 1/2 ч. л.​​Заправка годится для салатов, приготовленных из моркови, помидоров, огурцов, сладкого перца, яблок, смешанных в различных пропорциях и сочетаниях.​​Имбирь (Zingiber officinale Rosc., семейство Имбирные)​

Как правильно заваривать имбирный чай?

​Основной активный компонент имбиря, определяющий также вкус этого растения, препятствует развитию рака ободочной и прямой кишки.​​Имбирные рецепты​​Маринованный имбирь​​Традиционный основной рецепт приготовления имбирного чая прост. Свежий корень натирается на мелкой терке. Столовая ложка (уже натертого) имбиря заливается кипятком (двести мл) и варится под крышкой в течение десяти минут. Далее отвар​​, улучшить состояние волос, и (при регулярном приеме) быстро сбросить лишние килограммы.​​Детском возрасте до семи лет.​​острый нож, чеснокодавилка (самый удобный вариант) или терка;​

Эффективные рецепты имбирного чая

  • ​«Я имбирь добавляю практически во все блюда, которые готовлю, как приправу. Диеты я не держу, но периодически сижу на разгрузочных днях, в течение которых делаю имбирный чай и пью его весь день. Что заметила? Стал лучше работать желудок, пропала изжога, улучшилось самочувствие. Фигура у меня в порядке, думаю с такой прекрасной приправой она будет только лучше». Наталья.​​- кукуруза (консервированная) -300-350г​
  • ​Говядина с имбирем.​​Это одна из самых замечательных и полезных пряностей, давшая название ("Джинджер-стрит") улицам торгующим пряностями в ср. века.​
  • ​Имбирь повышает иммунитет и обладает потогонными свойствами.​​Плюсы и минусы имбиря​
  • ​ очень часто используют как приправу к суши или другим японским блюдам.​​настаивается десять минут​
  • ​Рецептов имбирного чая – множество. Напиток готовят,​​При язвах и эрозиях желудка​
  • ​соль;​​«Как использовать имбирь, чтобы похудеть, я узнала на работе. Заваривали имбирный чай и пили его в каждый перерыв. Потихоньку перенесла этот рецепт и привычку домой. Пробовала использовать и молотый, и свежий имбирь. Со свежим больше возни. Но… с ним вкуснее чай. Молотый удобен – добавил и все. Килограммы потихоньку уходят – это приятно, хотя ни в еде, ни в образе жизни я ничего не поменяла». Ольга.​

Другие напитки из имбиря, способствующие похудению

  • ​- лук репчатый - 1 шт.​​800 г говяжьей вырезки, нарезанной полосками толщиной 1 см, 3 ст. ложки кукурузного масла, 1 большая мелко нарезанная луковица, 1 крупный измельченный зубчик чеснока, по 1 ч. ложке толченого имбиря, порошка тмина, кориандра, 2 ч. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка лимонного сока, 1,5 стакана говяжьего бульона, тонкие полоски красного сладкого перца, кольца лука, перец чили на кончике ножа.​
  • ​Что стоит помнить о имбире, щедро строгая его в мясы, рыбы, гипокрасы и каши и хлеба? Стоит помнить о том, что имбирь "выпячивает" и усиливает свойства сопуствующих веществ, он мощнейший катализатор. Своими свойствами он обязан гингеролу, гингерилу и фенолсодержащим веществам. Все это в купе активно действует на тонус гладкой мускулатуры, а именно - расслабляет оный (чувствуете подвох) ? В том числе в имбире достаточное количество кардиоактивных веществ. Если вы принимаете антиаритмические или гипотензивные препараты - будте готовы к ахтунгу, изящно объединившись с симпатомиметиками, гингерол и фенолы мощно бьют по ритмоводителям сердца.​​Имбирь насыщен активными веществами и достаточно малого количества, чтобы проявился положительный эффект. Например, от тошноты поможет чай из одного или двух кусочков (размером 2.5-5 см или весом 60 – 90 гр. ) свежего имбиря на 250 гр. воды.​
  • ​Наибольшей популярностью пользуются чаи и другие рецепты напитков из этого растения. Для их приготовления используют свежий или сухой измельченный корень имбиря. Существует 2 вида данного продукта: белый и темный. Оба они производятся из одного растения, просто для приготовления белого порошка корень более тщательно обрабатывается, моется, и чиститься, именно поэтому вкус у него более нежный. Цвет порошка используемого для приготовления напитка особой роли не играет.​​Смешать 2 стакана сахара, 25 г толченого имбиря, 15 мл вина и залить 4,5 литра горячей кипяченой воды.​
  • ​, после чего добавляются две чайные ложки меда.​​как из порошка, так из свежего корня​

​, гастритах и опухолях ЖКТ.​​лимонный сок;​​«Не думаю, что имбирь – панацея для сжигания жиров. Похудеть ТОЛЬКО с помощью имбиря невозможно! Да, это уникальный продукт, но не стоит ответственность за свою фигуру перекладывать только на имбирь. Он великолепен, но только в комплексе с достаточным движением и здоровым образом жизни. Я пью имбирный чай, делаю пробежки по утрам, выходным, не курю, мое состояние здоровья отличное, а о лишнем весе я не вспоминаю». Елизавета.​​- мука - 2 ст. л.​​В тефлоновой кастрюле разогревают масло, кладут мясо и жарят, переворачивая, до коричневого цвета. Добавляют лук с чесноком, специи, жарят еще 2-3 минуты и кладут, хорошо перемешивая, остальные продукты. Тушат под крышкой на медленном огне 30-35 минут, изредка помешивая. Подают, украсив тонкими полосками красного сладкого перца и кольцами лука.​

​Особенно противопоказан людям с желчекаменной болезнью (провоцирует движение камушков) , с язвами и гастритами, кормящим мамам.​

colady.ru

​[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]​

​Имбирный напиток с целебными свойствами лимона. Для этого полезного рецепта понадобиться 2ст.л. свежего измельченного корня и 1 неочищенный порезанный на кусочки лимон. Складываем все ингредиенты в термос и заливаем полтора литрами кипятка. Настаивать нужно в течение 4-6 часов, поэтому целесообразнее готовить такой чай на ночь, а с утра пить готовый напиток. Для придания сладости можно добавлять мед. Напиток употребляют по 1 стакану за 30 мин до каждого приема пищи.​

​В остывшую смесь добавить 15 г дрожжей. Дать перебродить, процедить и разлить в бутылки, которые укупорить и закрепить. На следующий день это пиво будет готово.​

​Чай пьют горячим.​​. Пряность имеет весьма резкий вкус, и чтобы привыкнуть к напитку, потребуется какое-то время.​

Имбирь - универсальное лекарство. Имбирь поможет похудеть. (Рецепты народной медицины) Ароматерапия. Масло имбиря - от любой простуды

​При колитах и энтеритах.​

​мед, варенье или сахар;​

Имбирь и суши

​«Мне очень нравится бодрость и теплота внутри тела после употребления имбиря. Худеть с его помощью реально – мой пример очень показателен. Без особых усилий, употребляя два раза в день имбирный чай, я сбросила три килограмма за месяц, и я думаю, что это не предел!» Ирина.​​- вода - 2 ст. л.​

Имбирь – наши советы

​Рыба с имбирем и морковью.​​Этот самый замечательный в мире продукт иногда появляется в магазинах. Но многие его не замечают, так как ничего о нем не знают. Это восхитительный корень имбиря. Чем же он хорош?​

​Пиписька стоять лучше и дольше будет!!!)))))))))))))))))​​Похудение с помощью имбиря и зеленого чая. Для начала корень измельченной пряности смешивают с соком лимона, зеленый чай заваривают как обычно в специальной посуде. После того, как все настоится, ингредиенты смешивают в термосе, и оставляю на 3 часов. Пьют по 150мл за 30мин до приема пищи. Такой рецепт не только поможет избавиться от лишних килограммов и похудеть,но и поможет взбодриться и поднять настроение.​

​В японской кухне имбирь ​

​Пить имбирный чай​​Основные рекомендации:​

Имбирь продлит молодость!

​При камнях​​сито (чтобы процеживать).​

Ароматерапия. Масло имбиря - от любой простуды

​Помните! Несмотря на огромную пользу, применять имбирь следует очень осторожно. В больших количествах он может вызвать повышение температуры, тошноту или изжогу, жжение или раздражение на слизистой рта и в редких случаях даже рвоту.​

​- соль и перец - по вкусу.​

​500 г рыбы (филе хека, трески, минтая и т. п.) , 3 моркови, кусочек (3-4 см) свежего имбиря, 1 крупная луковица, соль, молотый черный перец (по вкусу) , вода, масло растительное.​

​Хочу поделиться личным опытом применения этого великолепного корня, широко применяемого в восточной кухне и медицине.​

​Обладает бактерицидными свойствами. Полезен при простудных заболеваниях. Поддерживает тонус и в дегустации применяется как средство "между" пробами.​

​Рецепт имбирного чая для похудения и укрепления иммунитета. Для приготовления понадобятся такие полезные ингредиенты как сухой имбирь (1ч.л.) и ягоды шиповника (100г). Их измельчают и складывают в термос, после заливают кипятком (1,5л) и настаивают около 4-х часов. После этого напиток с целебными свойствами готов. Пьют по одной чашке за 30мин до еды.​

Имбирь (Zingiber officinale)

​– обязательный компонент суши, служащий как защита от паразитов, живущих в сырой рыбе.​​при наличии каких-либо противопоказаний​

​Пить такой чай следует​

​в желчевыводящих путях.​

​имбирный чай для похудения​​Во время приема разжижающих кровь медицинских препаратов, таких как аспирин, использование имбиря в пищу необходимо прекратить.​​Режим мощности - полная мощность. Положить куриное филе на тарелку, накрыть и протомить 5-7 минут. Нарезать ломтиками и отложить в сторону. Положить в кастрюлю тертый свежий имбирь, кукурузу и мелко нарубленный лук. Залить бульоном и варить 10-15 минут. Смешать муку с водой до образования однородной массы. Добавить в суп и варить 5-6 минут, пока не загустеет. Довести до кипения, добавить куриное мясо, соль, перец и сразу же подавать на стол.​

​Морковь очищают и натирают на крупной терке. Корень имбиря очищают от кожицы и натирают на мелкой терке, лук тонко режут. Выкладывают на смазанную маслом глубокую сковороду слой рыбы, посыпают солью и молотым перцем, кладут слой лука, на него - слой рыбы, а затем смесь моркови и имбиря. Заливают водой так, чтобы она полностью покрывала морковь. Сковороду накрывают крышкой и тушат на небольшом огне примерно 30-40 минут. Употреблять готовое блюдо можно и горячим и холодным.​

​Больше всего я люблю свежий имбирь, который обладает особым вкусом и приятным ароматом. В царской России имбирь был очень популярен у поваров. Его использовали при приготовлении вторых блюд. По моему мнению, он близок к чесноку по полезным свойствам, повышает иммунитет и убивает вредные микробы. Зато в отличие от чеснока, обладает приятным запахом. В состав корня имбиря входят многочисленные полезные аминокислоты, микроэлементы, а также эфирные масла (около 3%).​

​Китайские пельмени хороши именно этим, что в состав фарша входит имбирь.​

​Кефирный напиток. Для его приготовления в стакан с обезжиренным кефиром добавляют немного корицы и сок из свежего измельченного корня имбиря (1ч.л.) и оставляют на 15-20 минут настояться. После этого еще раз перемешивают и выпивают вместо ужина.​​В имбире больше всего полезных веществ находится под кожицей,​

​не следует.​​небольшими глотками​

​При геморрое.​

​Заварите имбирный чай.​

priroda.inc.ru

Имбирь для похудения: как правильно принимать

  • ​Худеть с помощью имбиря противопоказано при некоторых хронических заболеваниях, при повышенной температуре тела, беременности и в период грудного вскармливания. Поэтому перед началом употребления имбиря в этих целях обязательно проконсультируйтесь с врачом.​

Напитки из имбиря

​Мясо с имбирем​

  • ​Фруктовый десерт с имбирем.​
  • ​Имбирь широко используется в Индии. Практически во всех блюдах в сочетании с другими специями. Пересекая Индию с севера на юг, я убедился в необходимости употребления местной пищи, правда, в малом количестве. Она очень острая и непривычна европейскому желудку. Зато помогает преодолеть жару и грязь, а также справляется с большим количеством различных бактерий и микроорганизмов. Имбирь является хорошим бактерицидным средством.​
  • ​ИМБИРЬ - это ароматный корень тропического растения, родиной которого является Северная Индия.​
  • ​Вторым по полярности рецептом является маринованный имбирь. Это связано с тем, что в сыром и сухом виде растение имеет очень насыщенный вкус и запах, а корень очень жесткий​

Маринованный имбирь

​поэтому при чистке корня ее следует оставлять очень тонкой. Для измельчения имбиря используй мелкую терку. ​​С лимонным соком и медом.​​, после или до еды.​

​При повышенном давлении​

​Имбирный чай можно приобрести в магазинах или аптеках вашего города. Но нет уверенности, что все полезные свойства сохранились в нем. Разумнее и выгоднее приготовить такой чай самостоятельно и по своему вкусу. Отзывы об этом чае более чем положительные.​

Диета

​Имбирный чай является эффективным средством лечения простудных заболеваний. Чай из корня имбиря не только прекрасно согревает, но и помогает очистить организм от токсинов, облегчает дыхание при кашле и заложенности носа, повышает иммунитет. Для наибольшего лечебного эффекта важно правильно приготовить этот напиток.​

​Необходимые продукты:​

​Стакан сливок, кусочек (2-3 см) свежего имбиря, 2-3 ст. ложки сахарного песка, фрукты.​

​Японцы в своей знаменитой рыбной кухне, особенно при приготовлении суши, тоже используют имбирь. Это обязательная приправа к блюдам из сырой рыбы. Японцы считают, что имбирь обладает сильным противоглистным действием. Паразитов в морской рыбе значительно меньше, чем в речной, но имбирь – это дополнительная защита при употреблении в пищу суши.​​Имбирь - самая полезная из специй. На санскрите го называют "вишвабхесадж", что значит "универсальное лекарство". Острый на вкус, он относится к разряду "горячих специй", разжигающих огонь пищеварения и улучшающих кровообращение. Сухие имбирные хлопья и молотый имбирь слегка острее свежего имбиря и обладают более проникающим действием.​

Плюсы и минусы имбиря

​. ​

​Свежий имбирь нужно хранить в холодильнике,​

​Столовая ложка корня – на двести мл кипятка. Настоять десять минут, добавить мед и сок лимона. Пить перед завтраком (за полчаса).​

  • ​Чай из имбиря можно​
  • ​, инфаркте, инсульте, ишемической болезни.​
  • ​Существует несколько способов.​
  • ​Имбирь богат витаминами С, В1, В2 и А, а также магнием, фосфором, кальцием и другими минералами. Его используют в кулинарии как в сухом, так и в свежем виде. Сухой имбирь обычно продается в виде порошка. Чай можно приготовить с использованием свежего корня имбиря, с порошком имбиря, а также сочетая оба вида и добавляя другие ингредиенты.​

​говядина - 500 г мякоти​

FitDoma.ru

Чем полезен имбирь?

Дорога на Озерки



​Груши, яблоки или крупные сливы очищают и разрезают на две половинки. Срезом вниз кладут в подходящую по размеру тефлоновую форму. Очищенный от кожуры свежий имбирь натирают, смешивают с сахаром, сливками и заливают смесью фрукты. Запекают в духовке до готовности.​

​Имбирь стимулирует пищеварение и помогает избавиться от токсинов, которые могут попасть в пищеварительную систему. Согласно Аюр-Веде (древнеиндийской медицинской прописи) для этого надо съесть перед обедом чайную ложку натёртого свежего корня имбиря с лимонным соком, немного всё это посолив.​

​Имбирь является простым и эффективным средством для снятия головной боли, при ушибах, растяжениях, боли в спине (радикулит) : в этих целях используется имбирь в виде пасты (имбирный порошок + несколько капель горячей воды) , в компрессах и лечебных ваннах.​

​Маринованная пряность становиться очень нежной на вкус и при этом не теряет полезных качеств.​

​ положив его предварительно в контейнер. Целлофан для этих целей использовать не рекомендуют.​

​С апельсиновым соком.​

for_liliy

​совмещать с различными травами​

​При кормлении грудью​

​Нарезать корень имбиря небольшими кусочками (или измельчить на терке), положить все это в термос и залить крутым кипятком. Оставить на полчаса.​

​Вам понадобятся:- cвежий корень имбиря - 2-3 ломтика;- свежекипяченая вода - 200-250 мл;- мёд по желанию - 1-2 ч.л.;- лимон по желанию - 1-2 дольки.Как приготовить: Вскипятите свежую воду (вода не должна быть до этого уже однажды прокипяченной). Очистите часть корня имбиря от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. Залейте имбирь кипятком и дайте настояться 10-15 минут. Остудите готовый чай до приемлемой для питья температуры - примерно 50-60 градусов по Цельсию. В остывший готовый чай добавьте лимон и мёд или пейте чай, заедая его ложкой мёда.Кусочек свежего корня имбиря можно потереть на терке. Тогда время заваривания сокращается до 5-10 минут. Однако в этом случае вкус чая может показаться чересчур острым. Чтобы смягчить вкус, просто разбавьте чай кипяченой водой.​

​апельсины - 1 шт.​

​имбирь ценная вещь​

​Однажды во время командировки в Москву я сильно простудился. Насморк и температура. После того, как чай из имбиря поднял меня на ноги, я полюбил его.​

​Имбирь применяют также при параличе, желтухе, глистных заболеваниях, поносе и пищевом отравлении. Хваленые синтетические лекарства теряют свою привлекательность в сравнении с природной целительной силой имбиря.​

Никодим

​Для приготовления понадобиться 500г корня молодого имбиря, немного перца, соли и сахара, яблочный уксус и 2 литра воды. Воду ставят на огонь и доводят до кипения. В это время пряности очищают от кожицы и нарезают тонкими ломтиками. Когда вода закипит, в нее добавляют соль и после ее растворения этой жидкостью заливают имбирь и оставляют стоять до полного остывания, после этого в отдельную емкость отливают пол стакана воды, а остальное сливают. Для приготовления маринада понадобится отлитая жидкость, 4 ложки сахара и немного уксуса. В полученный раствор укладывают нарезанную пряность и ставят емкость в холодильник на пару часов.​

Витек

​Пить имбирь нужно в зимне-осенний период.​

любовь волкова

​Имбирь (столовую ложку) залить в чашке кипяченой водой на одну четвертую всего объема (вода комнатной температуры). Сверху долить не кипящей, но горячей воды. Настаивать в течение шести минут. После добавить мед (одна чайная ложка) и свежевыжатый апельсиновый сок (две столовых ложки).​
​.​

lora grishnenko

​(вызывает возбуждение и бессонницу у малыша).​
​К измельченному имбирю добавить одну или две чайные ложки меда и ломтик лимона. Настаивать 30 минут. Такой напиток утоляет аппетит, его рекомендуется пить перед едой.​
​Вам понадобятся:- порошок имбиря - 1/4 ч.л.;- свежекипяченая вода - 200-250 мл;- мёд по желанию - 1 ч.л.;- лимон по желанию - 1-2 дольки.Как приготовить:Залейте порошок имбиря кипятком и дайте настояться в течение нескольких минут. Дайте чаю остыть до приемлемой для питья температуры - примерно 50-60 градусов по Цельсию. В готовый чай добавьте лимон и мёд или пейте чай, заедая его ложкой мёда.​
​лук зеленый - 3 крупных перышка​
​смотри еда-сервер рецепты​
​И теперь, если мне попадается свежий корень имбиря, я его обязательно покупаю.​

Kerry

​Пакетик ИМБИРЯ заменит вам коробку с медикаментами!​

​Сейчас в магазинах можно приобрести уже готовый имбирь. Обычно их выставляют на полочках, где находятся продукты для приготовления суши, так как это лакомство очень популярно в Японии. Обычно пряность в банках имеет нежно-розовый цвет. Чтобы его получить в домашних условиях достаточно в маринад добавить несколько небольших кусочков красной свеклы. Маринованный имбирь для похудения очень хорош, особенно если учитывать такие полезные свойства, как восстановление сил после тяжелого трудового дня или тренировки, повышение тонуса и укрепление иммунитета.​

​Противопоказанием к примененияю имбиря являются​

​По-восточному.​

Meri

​Для достижения лучшего эффекта предпочтительно использовать​

​При высокой температуре.​

​В равных частях чеснок и имбирь положить в термос и залить кипятком (в пропорции 1:20). Настаивать 20-30 минут. Перед применением процедить, употреблять в небольших количествах перед каждым приемом пищи.​

​Вам понадобятся:- порошок сухого имбиря - 1/2 ч.л.;- порошок молотой корицы - 1/2 ч.л.;- размолотые семена фенхеля - 1/2 ч.л.;- свежекипяченая вода - 200-250 мл.Как приготовить:Залейте специи кипятком и дайте настояться 5-10 минут. Остудите готовый чай до приемлемой для питья температуры - примерно 50-60 градусов по Цельсию. Готовый чай можно пить с мёдом.​

​сахар - 2 ст. ложки​

​Имбирное печенье​

​Использовать его в домашней кухне можно, измельчая и заваривая с листьями смородины и чёрным чаем в термосе. Можно резать его на кусочки, обжаривать на сливочном масле (как в Индии) и добавлять во вторые блюда, а иногда и в первые. Очень вкусно, полезно и ароматно.​

​ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ПРОТИВ ТОКСИНОВ и еще самое эффективное средство от простаты!!! !​

​Как таковой имбирной диеты не существует. Напиток с целебными свойствамипринимают за полчаса перед каждым приемом пищи. Это позволит значительно снизить количество потребляемой после этого еды. У некоторых чувство голода пропадает на длительное время.​

​ острые воспалительные заболевание ж.к.т., язвенная болезнь в стадии обострения, гепатиты, некоторые формы аллергии, колиты, воспалительные заболевания кожи, высокая температура, различные кровотечения, беременность на поздних сроках и кормление грудью, хотя в первом триместре беременности имбирь может избавить от токсикоза.​

​В пятьсот мл вскипяченной воды положить полторы ложки тертого корня и три ложки меда. После растворения меда процедить, добавить лимонный сок (две ложки) и черный молотый перец (по вкусу). Пить в горячем виде, либо в остуженном с добавлением листика мяты.​

​свежий имбирь​

​При хронических​

​Для эффективного сжигания жира отлично подходит сочетание имбиря и зеленого чая. Необходимо предварительно заварить чай и добавить в него кусочки имбиря (или сухую приправу). Пара кг уйдет моментально. Также можно добавить в чай палочку корицы, что придаст неповторимый аромат, ускорит циркуляцию крови и обмен веществ.​
​Вам понадобятся:- порошок сухого имбиря - 1/8 ч.л.;- свежий корень имбиря - 1 тонкий ломтик;- сушеная трава ромашки аптечной - 1 ч.л.;- сушеная мята - 1 щепотка;- свежекипяченая вода - 200-250 мл.Как приготовить:Залейте все ингредиенты кипятком и дайте настояться 5-10 минут. Остудите готовый чай до приемлемой для питья температуры - примерно 50-60 градусов по Цельсию. Готовый чай можно пить с медом или вареньем из ягод.Для этого чая можно взять и свежую мяту или заменить мяту мелиссой. Этих душистых трав нужно добавить совсем немного, поскольку они обладают сильным вкусом и ароматом и могут "заглушить" собой остальные ингредиенты чая.Имбирный чай лучше всего пить несколько раз день, - например, утром и в обед. «Успокаивающий имбирный чай» можно пить вечером. При явно выраженных признаках простуды и гриппа чай с имбирем можно пить часто. Он усилит метаболизм и ускорит выведение токсинов из организма, что будет способствовать повышению защитных сил организма.​
​соевый соус - 2 ст. ложки​
​На 20 штук: 6 кусков засахаренного имбиря, 1/2 ч. л. молотого имбиря, 150 г масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 300 г муки высшего сорта, 1 желток, щепотка соли​
​Этот корень входит в состав тибетского лечебного чая. В чае 8 компонентов. Я его готовил неоднократно и лично убедился в силе и свойствах. Он очень хорошо помогает при простуде, ОРЗ, ангине.​
​Польза имбиря в лечении заболеваний пищеварительной и дыхательной систем хорошо известна. Это также хорошее средство при артритах и тонизирующее для сердца. Он устраняет газы и снимает спазмы в брюшной полости, в том числе спазмы во время менструаций, вызываемые холодом. Это едва ли не самая полезная из специй. Древние называли его "панацеей от всех болезней". В кулинарии находит самое широкое применение. В медицине - универсальное лекарство! Содержит в себе почти все незаменимые аминокислоты. Регулярное применение его в пище в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, возбуждает аппетит, стимулирует обмен веществ, выводит из организма шлаки. Имбирный чай - прекрасное средство от простуды.​

Хёвдинг

​Судя по отзывам, результаты диеты могут быть различными от 10 кг в месяц до 10 кг в год. Многое будет зависеть от ежедневного рациона и жизненной активности человека. Естественно, что чем меньше движения, тем ниже результаты, но они все равно будут.​
​С древних времен знали о чудодейственном свойстве имбиря - продлении молодости.​
​Тибетский.​
​. Но при его отсутствии подойдет и молотый сухой корень.​

Skazka

​и аллергических заболеваниях.​

​Пейте чай по одному стакану за полчаса до еды. Подсказка! После пищи 30-40 минут ничего не пейте, т. к. это только растянет желудок и замедлит метаболизм.​

​имбирь для похудения​

​масло растительное - 2 ст. ложки​

​Приготовление:​

​Тибетский чай. Для приготовления 1 литра понадобится:​

​Жгучий имбирь разжижает кровь, за счет чего мозг лучше снабжается кислородом, активизируются функции чувств восприятия и интеллекта. По этой причине очень полезен для людей, занятых интеллектуальным трудом. Пряный запах имбиря устраняет повышенную утомляемость, вялость, апатию, усиливает уверенность в себе, коммуникабельность и обаяние.​
​Придерживаться какой-то особой диеты не надо, но снизить потребление жирной и «неполезной» пищи желательно. Предпочтение отдается растительным продуктам и нежирным сортам мяса и рыбы. Стоит учитывать, что чем больше овощей и фруктов в рационе, тем быстрее можно достигнуть желаемого результата и улучшить самочувствие.​

​ Его употребление не только замедляет процессы старения, но и положительным образом воздействует на сексуальную сферу обоих полов. Имбирь возбуждает страсть и половое желание.​

​Пятьсот мл воды довести до кипения, постепенно добавив имбирь (пол чайной ложки), зеленый чай (две чайных ложки), молотую гвоздику (половину чайной ложки) и кардамон (пол чайной ложки). Прогреть в течение минуты, влить пятьсот мл молока. Далее засыпать чайную ложку черного чая «Дарджилинг», повторно довести до кипения и добавить мускатный орех (пол чайной ложки). Кипятить еще минуту. После чего настоять пять минут, процедить.​

​Чтобы улучшить и смягчить вкус имбиря, можно добавить в напиток​

​Именно от формы применения тропического корня зависит его эффективность. Понятно, что действие, вкус и аромат, например, молотого сухого имбиря будут отличаться от свежего корня.​
​Тыквенный суп с имбирем.​
​Имбирь сжигает жир без вреда для вашего организма. Имбирь – одна из самых известных приправ. Его получают из корня растений семейства имбирных. Родом этот продукт из Северной Индии. Оттуда пряность и попала в другие страны мира. Сегодня это растение выращивают в Австралии, Нигерии, островах Ямайка и Барбадос, Китае, а также в Бразилии. Лучше всего он растет на суглинистых почвах с небольшим содержанием гумуса на высоте до 1500 метров.​
​имбирь измельченный - 1 ст. ложка​
​Три кусочка засахаренного имбиря мелко рубим, остальные режем маленькими кубиками. Рубленый имбирь, масло, сахар, яйцо и соль смешиваем, добавляем просеянную муку и месим тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в фольгу и на 2 часа помещаем в холодильник. Делим тесто на три части и поочередно раскатываем их в пласты толщиной 1/2 см, затем разрезаем на прямоугольники 4 х 7 см (или кружочки) и выкладываем на противень. Взбалтываем желток с небольшим количеством воды, смазываем печенье, посыпаем кубиками имбиря и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.​
​1) пол-литра молока 1,5%-2,5 % жирности;​
​Пять тысяч лет назад имбирь уже рекомендовался при простуде, лихорадке, столбняке и проказе. Китайские моряки, отправляясь в плавание, жевали его и добавляли в пищу как средство от укачивания. Греки ценили имбирь за его способность улучшать пищеварение. Они употребляли его после сытного обеда, чтобы не было ощущения тяжести от переедания. Отсюда пошла традиция специально печь имбирный хлеб. Со временем имбирь стал так популярен в Европе, что скромные греческие лепешки превратились в изысканные имбирные сладости в форме сказочных героев и замков. Король Англии Генрих VIII рекомендовал имбирь в качестве главного лекарства против чумы. И действительно, сам он остался жив во время страшной эпидемии. Может быть, помог случай. Но вот жены его, по некоторым сведениям, недостаточно любили имбирь. Вероятно, поэтому у него их было шесть.​
​Если нет возможности регулярно заваривать чай из свежего имбиря, можно использовать сухой порошок-пряность, 1ст.л. свежего сырья равняется 0,5 чайной ложки сухого ингредиента, на полезные свойства напитка это никак не повлияет. ​

​Родина имбиря - Юго-Восточная Азия, Китай, Западная Индия. Имбирь культивируется в тропических областях Южной Азии, Южной Америки, Западной Африки. Крупнейшими поставщиками этой пряности являются Китай, Япония, Индия, Бразилия, Малайзия, Вьетнам. Имбирный корень в Азии считается не только дорогой пряностью, а в засахаренном виде - лакомством, но и лекарственным средством.Масло имбиря возбуждает аппетит, укрепляет желудок и улучшает процесс пищеварения. Оно обладает антисептическим действием и помогает при всех простудных заболеваниях, застойных явлениях в легких, головных болях и мышечном напряжении.​

​С чесноком.​
​мед, мелиссу, лимон, зеленый чай, апельсиновый сок или кардамон​

​Высушенный корень​

​Необычное решение, зато действенное. Отлично способствует похудению. Для начала необходимо обжаривать тыкву, картошку, морковь, яблоко и имбирь на оливковом масле в течение 15 минут. Затем добавить воды или молока и тушить еще 20 минут.​
​Приобрести данный продукт не составит огромного труда. В любом супермаркете на полочке обязательно найдется и свежий корень имбиря, и приправа. Также можно сделать заказ в интернет-магазине специй.​

​крахмал - 1 ч. ложка​

Как использовать имбирь при приготовлении пищи?

мурлыка

​Пирог рождественский​

​2) пол-литра воды;​

​Среди всех сладостей имбирные были любимым лакомством королевы Елизаветы II. Ее благосклонное отношение к имбирю со временем приобрело национальный характер; в Англии стали варить специальное пиво — имбирный эль - популярное сегодня в Европе и Америке средство от несварения, тошноты и рвоты. Предостережения: воспалительные заболевания кожи, высокая лихорадка, кровотечения, язвы. Свойства: стимулирующее, потогонное, отхаркивающее, ветрогонное, противорвотное, обезболивающее. Показания: простуда, грипп, несварение, рвота, отрыжка, боли в животе, ларингит, артрит, геморрой, головные боли, сердечные заболевания.​

​Можно использовать приправу для приготовления мясных и рыбных блюд, что тоже будет своеобразная диета, которая поможет похудеть. Хорошо себя зарекомендовал салат из вареной свеклы, яблока и имбиря, заправленный растительным маслом или легким майонезом. Хотя можно придумать и свой состав для похудения, главное чтобы нравилось это кушать!​
​Масло с успехом применяют для борьбы с морской болезнью. Оно обладает укрепляющим, стабилизирующим и согревающим действием​
​Нарезать имбирь (четыре см) тонкими ломтиками, чеснок (два зубчика) – кружочками. Сложить их в термос, залить кипятком (два литра), настаивать час. Процедить и слить обратно в термос.​
​.​

​, обладающий высокими противовоспалительными свойствами, обычно применяют​
​Легкий салат.​
​Чем же этот продукт заслужил столь высокое внимание? Уникальный острый вкус украсит практически любое блюдо. Но не стоит обходить стороной и полезные свойства имбиря.​

​чеснок - 1 зубчик Способ приготовления рецепта:​
​Для рецепта Вам потребуются:​
​3) 10-11 шт. гвоздики;​

​Имбирь попал в Европу из Юго-восточной Азии, очень полезен, потому что обладает свойствами: потогонным, отхаркивающим, бактерицидным и противовоспалительным. Он издавна применяется при желудочно-кишечных расстройствах. Как лекарственное растение, имбирь отличается своими ветрогонными свойствами и спазмолитическими свойствами. Недавние исследования также выявили ряд свойств имбиря, как-то антиоксидантные и противовоспалительные.​
​Какие свойства растения помогают терять лишние килограммы и способствуют похудению? Во-первых, это наличие в растение фитонцидов и эфирных масел, которые помогают ускорить метаболизм. Во-вторых, наличие витаминов и полезных ферментов, они способствуют очищению органов ЖКТ и печени. По мнению японцев к положительным свойствам следует добавить способность восстанавливать силы, помогает снять нервное напряжение и повышает выносливость.​
​помогает при сильных душевных травмах, возбужденности, спутанных мыслях, необъяснимых спонтанных реакциях и невозможности сосредоточиться. Это прекрасное согревающее, рассасывающее и обезболивающее средство при отечности, суставных, ревматических и мышечных болях, его применяют также для лечения таких травм, как растяжение и разрыв связок.​

джек кот

​С лимоном.​
​При использовании молотого корня, количество имбиря снижается​

Оксанка

​при артритах​

​Для его приготовления вам понадобится морковь, свекла, сельдерей, сок лимона, цедра апельсина, яблоко и, конечно, имбирь. Его вкус придаст блюду необычайную свежесть и будет сжигать ненужные жиры в вашем организме.​
​Имбирь влияет на массу и уровень холестерина в крови благодаря своим полезным свойствам.​
​Лук мелко нарезать и обжарить на части масла вместе с имбирем, измельченными чесноком и апельсиновой цедрой до размягчения.​

​- свиной жир - 65г​

​4) 9-11 шт. кардамона (зёрна раздавить) , размолоть в ступе вместе с гвоздикой;​
​Кроме того, имбирь проявил себя, как эффективное средство, снимающее симптомы морской болезни и расстройств вестибулярного аппарата, возникающих при езде или полете. При этом имбирь устраняет все симптомы, не только тошноту, но и слабость, головокружение, холодный пот.​
​Настои и чай из этого растения рекомендуется регулярно употреблять людям, занимающимся активной мыслительной деятельностью, так как они помогают разжижать кровь и снабжать мозг кислородом. Хорошо помогает он и при простудах, так как обладает согревающим свойством. При регулярном приеме имбиря можно не беспокоиться о приеме поливитаминов, так как она поступают в организм человека из этого продукта. Еще он поможет избавиться от тошноты. Конечно, не все эти свойства имбиря для похудения подходят, но все они полезны для организма.​
​Аромат имбирного масла гармонично сочетается со всеми цитрусовыми ароматами. Имбирное масло можно смешивать с маслами лаванды, жасмина, гвоздики, розы, ладана, сандалового дерева.​
​Четыре см корня на два литра кипятка в термосе. Настоять десять минут, добавить половину лимона и две ложки меда.​
​ровно в два раза​
​и других заболеваниях воспалительного характера.​
​Жуйте корень имбиря перед каждым приемом пищи (небольшой кусочек). Организм будет рад. Натертый корень отлично подойдет к тушеным овощам и позитивно скажется на вашем здоровье. В натертый корень можно добавить немного соли и лимонного сока и есть перед едой (минут за 10-15). Но перед тем как включить его в свой рацион, стоит уточнить некоторые нюансы.​
​Имбирь оказывает положительное влияние на деятельность желудочно-кишечного тракта и применяется для лечения пищеварительной системы, устраняет вздутие живота и стабилизирует кислотный баланс в желудке. Побалуйте свой организм!​
​Для соуса из апельсина выжать сок, соединить его с соевым соусом, сахаром и крахмалом.​
​- сироп - 100г​
​5) 0,5 чайной ложки сухого имбиря или 1 стол. ложка свежего имбиря (рекомендую свежий имбирь, лучше его размельчить) ;​
​Имбирь эффективно снимает тошноту и рвоту во время беременности, даже в таких сложных случаях, как гиперемезис беременных. При этом он не оказывает негативного воздействия на плод.​
​Недостатков, как таковых нет, но есть противопоказания к применению. Так категорически не рекомендуется употреблять имбирь и садиться на такую диету при:​
​Формы применения масла имбиря. Аромаванна и массажное масло. Ванна или массаж тела с несколькими каплями имбирного масла на 1 столовую ложку миндального масла способствуют улучшению кровообращения и согревают тело.​
​Кефир с имбирем и корицей.​

​, а сам напиток кипятится около двадцати пяти минут.​

​Свойства​
​Не стоит покупать корень имбиря, если его кожура стала морщинистой. Это свидетельствует о том, что корень несвежий.​
​Витаминный состав имбиря​
​Говядину нарезать соломкой и быстро обжарить на масле, затем добавить обжаренный лук и приготовленный соус. Жарить, помешивая, еще 5–7 минут.​
​- сахар - 2 ст. л.​
​6) 0,5 чайной ложки мускатного ореха молотого;​
​Имбирь проявляет обезболивающие и противовоспалительные свойства в случаях такого заболевания, как артрит.​
​Индивидуальной непереносимости продукта;​
​Аромалампа. Эта смесь создает в помещении утонченную атмосферу Востока и одновременно защищает от инфекционных заболеваний, в том числе - от острых респираторных. Состав: по 4 капли масел имбиря и кардамона, 3 капли масла корицы.​
​В стакан кефира добавляется треть чайной ложки корицы, столько же молотого имбирного корня и красный перец на кончике ножа. Тщательно взболтать, пить с утра, до завтрака.​

​Окончив курс приема имбирного чая,​

​свежего корня​
​Хранить его нужно в холодильнике, не дольше недели. Можно хранить его в морозильной камере сроком до трех месяцев.​
​В 100 г корня имбиря содержится:​
​Подавать с рассыпчатым рисом.​
​- соль - 1 щепотка​
​7) 2 чайных ложки зелёного чая;​
​Основной активный компонент имбиря, определяющий также вкус этого растения, препятствует развитию рака ободочной и прямой кишки.​
​Наличии таких заболеваний как гастрит, язвы и колиты;​
​Имбирь​
​Кофе с имбирем.​
​периодически заваривайте его снова​
​наиболее полезны​
​Если под рукой нет свежего имбиря, его можно заменить 1/8 ч. л. молотого для блюд, направленных на похудение. Однако молотый имбирь совершенно не подходит для чая.​
​5 мг аскорбиновой кислоты (витамин C);​

Ольга Ковалёва

​делают чай, добавляют в салаты. Напиток очень вкусный.​

​- пряности (мускат, имбирь) - по вкусу​