Свекла в имбирном маринаде

Маринованная свекла – рецепт

Маринованная свекла рецепт

​Другие статьи​

Маринованная свекла на зиму

​Затем аккуратно кладем свеклу и варим на среднем огне под крышкой около одного часа. После этого осторожно вынимаем овощ при помощи шумовки, перекладываем на блюдо, даем остыть и снимаем кожуру. Более крупные овощи разрезаем на 3–4 части вдоль, оставляя хвостики, а маленькие свеколки маринуем целиком. Маринад процеживаем и вновь доводим до кипения. Теперь кладем очищенную свеклу в стерильные банки, заливаем маринадом, накрываем крышками и убираем на хранение в холодильник. Перед подачей на стол, выкладываем закуску из свеклы в пиалку, и посыпаем свежей зеленью.​

​соль – 30 г.​

  • ​Рассмотрим еще один вариант, как сделать маринад из свеклы. Свеклу промываем, отрезаем ботву и хвостики. Не очищая овощи от кожуры, нарезаем тонкими кружками, раскладываем их на сухом противне, застеленном фольгой, сбрызгиваем маслицем, посыпаем листочками розмарина и крупной солью. Запекаем свеклу в разогретой духовке в течение 20 минут при 200 градусах.​
  • ​растительное масло – 2 ст. ложки;​

​уксус 3 % – 1,5 ст.;​

  • ​Сначала приготовьте ароматный маринад для рыбы. Возьмите небольшую кастрюльку, в ней смешайте вместе соевый соус и яблочный сок, немного прогрейте полученную смесь, после этого растворите в ней немного меда. Кусочек имбиря потрите на мелкой терке, добавьте к смеси. Зеленый лук измельчите, чеснок очистите и измельчите в чесночнице, отправьте эти два компонента в кастрюльку, перемешайте. Имбирный маринад готов, можете пока заняться лососем.​
  • ​Затем вливаем уксус, но осторожно, чтобы не переборщить, можно разбавить его небольшим количеством теплой воды. Снова все хорошо перемешиваем. Растительное масло накаливаем пока не пойдем дым и заливаем им свеклу. Не пугайтесь, что она при этом поменяет цвет, а масло будет шипеть и брызгаться. Снова все перемешиваем, даем остыть до комнатной температуры, закрываем плотно крышкой и ставим в холодильник примерно на 6 часов. По истечении этого времени ваша свекла готова.​
  • ​свекла молодая – 1 кг;​
  • ​уксус – 0,5 ст.;​
  • ​лавровый лист – 1 шт.;​
  • ​Свекла – незаменимый ингредиент в некоторых рецептах. Невозможно приготовить красный борщ или винегрет без свеклы. Но на этих, пожалуй, самых распространенных блюдах со свеклой ее применение не заканчивается. Из этого овоща готовят свекольник, добавляют ее в различные салаты или закуски. Одной из таких закусок, которая хороша не только сама по себе, но и прекрасно подойдет для использования в других блюдах, является маринованная сырая свекла.​
  • ​Этот рецепт приготовления маринованной свёклы опробован мною много раз. Буквально через сутки у вас прекрасная закуска к столу. Подавать маринованную свёклу можно к мясу, картофелю, тушёным овощам.​

​Приготовление​

​Этим временем готовим маринад: все ингредиенты кладем в банку с герметичной крышкой, закрываем и сильно встряхиваем несколько раз. Выкладываем кружки свеклы на блюдо, даем им полностью остыть и поливаем приготовленным маринадом. Убираем готовое блюдо в холодильник и подаем минут через 30 хорошо охлажденным.​

​розмарин – 2 веточки.​

​лавровый лист – 3 шт.;​

Маринованная свекла быстрого приготовления – рецепт

​Очистите рыбу, промойте, обсушите на бумажных салфетках, после этого порежьте порционными кусками. Залейте подготовленного лосося частью имбирного маринада, оставьте в холодильнике на 1 час.​

​В кулинарии очень широко применяют имбирь, ведь он придает блюдам неповторимый оттенок вкуса. Вот и лосось в имбирном маринаде приобретает потрясающий вкус и незабываемый аромат. Такое рыбное блюдо прекрасно впишется в ваше меню.​

  • ​чеснок – 1 головка;​
  • ​подсолнечное масло – 1 ст.;​
  • ​ямайский перец – 2 горошины;​
  • ​Свеклу можно мариновать и кушать сразу, или хранить в холодильнике какое-то время, а можно запастись ею на зиму, чтобы в холода радовать себя этой полезной закуской.​
  • ​Вкус свёклы будет зависеть от маринада. Специи в маринад подбирайте на свой вкус. Возьмите несколько бутонов гвоздики, горошины душистого и чёрного перцев, имбирь, лавровый лист. Прежде в маринад я не добавляла имбирь, его просто не было на рынке. Однако, имбирь придаёт особую пряность маринаду. Он и сам не только приобретает яркий окрас, ещё и необычный вкус. Маринованный лук в этом блюде тоже очень хорош.​
  • ​Предлагаем еще один способ, как сделать маринад из свеклы. Все овощи хорошенько моем, кладем в кастрюлю заливаем водой, добавляем любимые специи и тушим до готовности в течение 1,5 часов. Когда до завершения варки останется 30 минут, вливаем растительное маслице и уксус. Готовый маринад закатываем в обеззараженные паром баночки и убираем в холодильник.​

​Ингредиенты:​

​Для маринада:​

​гвоздика – 5 шт.;​

Маринованная свекла по-корейски

​Спустя час достаньте промариновавшуюся рыбку, переложите в форму или глубокий противень, смазанный растительным маслом. Готовьте при температуре в 250 градусов 10-15 минут (рыба готовится быстро).​

​- 1 кг лосося;​

  • ​красный молотый перец – 1-2 ч. ложки;​
  • ​чеснок, кинза – по вкусу;​
  • ​черный перец – 5 горошин.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Цвет этого блюда настолько ярок, что обязательно поднимет настроение и аппетит.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​свекла – 3,5 кг;​

​оливковое масло – 2 ст. ложки;​

​корица – 0,25 ч. ложки;​Маринованная свекла на зиму​В оставшийся имбирный маринад добавьте разведенный картофельный крахмал, доведите соус до кипения, непрерывно помешивая. Запеченный лосось в имбирном маринаде готов, подавайте блюдо с овощами или рисом, обильно полив соусом.​

​- 100 мл соевого соуса;​

womanadvice.ru

Запеченный лосось в имбирном маринаде

Запеченный лосось в имбирном маринаде

​кориандр молотый – 2 ч. ложки;​

Вам понадобится

  1. ​вода – 2 ст.;​
  2. ​Приготовление​
  3. ​свекла – 500 г;​
  4. ​Шаг 1​
  5. ​свекла – 1,5 кг;​
  6. ​морковь – 1 кг;​
  7. ​яблочный уксус – 1 ст. ложка;​
  8. ​орех мускатный – щепотка.​

Инструкция

  • ​Свекла – полезный и легкодоступный овощ, который обладает одним ценным свойством: сохраняет все витамины и микроэлементы даже после термической и тепловой обработки. Вареная свекла содержит больше железа и меди, чем свежая и способствуют кроветворению. Из этого овоща готовят очень вкусный маринад, который оживит и украсит ваш стол.​
  • ​- 100 мл яблочного сока;​
  • ​уксус 9% – 3 ст. ложки;​
  • ​черный перец горошком, соль, сахар.​
  • KakProsto.ru

Маринад из свеклы

маринад из свеклы

​Свеклу лучше выбирать одинаковую, небольших размеров. Помойте ее, отварите до готовности, дайте остыть, снимите шкурку и нарежьте кубиками. Лук тоже очистите, помойте и нарежьте кольцами. В чистые банки выложите свеклу и кольца лука.​

Как приготовить маринад из свеклы?

​лук – 1 шт.​

  • ​Для приготовления закуски возьмём небольшие клубни свёклы, лук; для маринада: воду, уксус, соль, мёд (сахар 5 ст. л.), лавровый лист, гвоздику, душистый перец, чёрный перец горошком, имбирь 4 см.​
  • ​сахарный песок – 2 ст.;​
  • ​луковица – 1 кг;​
  • ​лимонная цедра – 1 ч. ложка;​
  • ​Приготовление​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​- 5 см. корня имбиря;​
  • ​масло растительное – 1 ст.;​
  • ​Приготовление​

​Теперь приготовьте маринад. Для этого смешайте в кастрюле воду и уксус, к которым добавьте лавровый лист, ямайский и черный перец, соль и сахар. Все это хорошо перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.​

​Для маринада:​

​Шаг 2​

Ореховый маринад из свеклы

​уксус 9 % – 2 ст.;​

  • ​помидоры – 2 кг;​
  • ​грецкие орехи – 2 ч, ложки;​
  • ​Свеклу хорошенько моем от грязи, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до полной готовности в течение часа. Затем остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками. После этого раскладываем свёклу в чистые банки, бросив в каждую по лавровому листику, паре штук душистого перца и гвоздики. Воду смешиваем с уксусом, солью, сахаром и добавляем остальные специи по вкусу.​

​сахар – 0,5 ст. ложки;​

  • ​- 3 зубчика чеснока;​
  • ​соль и сахар по вкусу.​
  • ​Свеклу, желательно одного размера, хорошенько промойте и отварите вместе с кожурой. Пока она варится, налейте в кастрюлю воду, уксус, добавьте к ним подсолнечное масло и горошины черного перца (примерно 4-5 шт.), поставьте на огонь и кипятите минут 7. Чеснок и кинзу нарежьте мелко и когда 7 минут истекут, добавьте их к воде с уксусом, приправьте солью и сахаром. Дайте покипеть маринаду еще около 5 минут, а затем выключите огонь, накройте плотно крышкой и оставьте настаиваться.​
  • ​Когда маринад остынет, залейте им банки со свеклой и луком и закройте полиэтиленовой крышкой. Отправьте банки в холодильник минимум на сутки. Готовую маринованную свеклу с луком необходимо хранить в прохладном месте.​
  • ​вода – 350 мл;​
  • ​Тщательно вымыть клубни свёклы. Залить водой и поставить варить до готовности.​

​соль.​

​растительное масло – 700мл;​

​соль – по вкусу;​

Маринад из свеклы и моркови

​Доводим все до кипения, тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Заливаем свеклу почти кипящим маринадом и закрываем сверху полиэтиленовыми крышками. Можете закатать консервацию металлическими крышками, если планируете сохранить заготовку подольше. Банки с готовым маринадом из вареной свеклы ставим в холодильник, или убираем в погреб.​

  • ​свекла – 1 кг;​
  • ​- пучок зеленого лука;​
  • ​Приготовление​
  • ​Отваренную свеклу очистите от кожуры, промойте под холодной водой и нарежьте, как вам нравится: колечками, кубиками и т.д. Порезанную свеклу уложите в кастрюлю, залейте приготовленным маринадом и оставьте на несколько часов. Спустя пару часов ваша свекла готова, можно пробовать.​
  • ​Если вы не планируете мариновать свеклу на зиму, а хотите быстро приготовить необычную и полезную закуску, то следующий рецепт как раз для вас.​
  • ​уксус 6 % – 150 мл;​
  • ​Шаг 3​
  • ​Приготовление​

​уксус;​

​листья тимьяна – 1 ч. ложка.​

Маринад из молодой свеклы

​Ингредиенты:​

  • ​соль – 0,5 ст. ложки;​
  • ​- 1 ч. ложка картофельного крахмала;​
  • ​Свеклу необходимо помыть, почистить и натереть на терке для корейской морковки или же порубить ножом так, чтобы получилась тонкая соломка.​
  • ​Если вы готовы потратить немного больше времени на приготовление, а взамен получить отличную домашнюю закуску, мы расскажем, как приготовить маринованную свеклу по-корейски.​

​Ингредиенты:​

​соль – 1 ч. ложка;​

как сделать маринад из свеклы

​Готовую свёклу облить холодной водой и очистить от кожицы.​

womanadvice.ru

Маринованная свёкла | Рецепт маринованной свеклы с фото | Закуска из свеклы на Webspoon.ru

Свёкла в пряном маринаде

​Перед тем, как приготовить маринад из свеклы, берем небольшую молодую свеклу, моем, обрабатываем, отрезаем ботву, оставив лишь небольшие хвостики. В небольшую кастрюльку наливаем 2 литра воды, добавляем уксус, высыпаем сахар, доводим до кипения, перемешиваем и нагреваем до полного растворения сахарных кристалликов.​

​сахар – 200 г;​

​Приготовление​

Приготовление блюда по рецепту «Маринованная свёкла»:

​молодая свекла – 500 г;​

​вода – 0,5 ст.;​

​- мед по вкусу.​

​Чеснок трем на мелкой терке, кориандр мелим в ступке. Добавляем чеснок и кориандр к свекле, хорошо перемешиваем и пробуем, если нужно, добавляем немного сахара.​

​Ингредиенты:​

​свекла – 3 кг;​

webspoon.ru

​сахар – 5 ст. ложек;​