Свекла с имбирем

Для чего и в какие блюда добавляют имбирь?

блюда с имбирем

​Другие статьи​

​Молотый имбирь, маринованный имбирь, чай, вино.​

​капуста – 1 кг;​

В какие блюда можно добавлять имбирь?

​В отдельной посуде соедините остатки растительного масла, мед и соевый соус, полейте этой заправкой салат, посыпьте кунжутом и подавайте.​

​Ингредиенты:​

Полезные свойства имбиря

​3 киви;​​40 г имбиря маринованного;​​ 300 гр. свежей моркови,​

Самые популярные рецепты с имбирем

​ Ингредиенты:​

​Свеклу необходимо запечь, почистить и нарезать небольшими кусочками, потом добавить к ней имбирь, уксус, масло, специи и дать настояться. После чего выложить на тарелку по кругу шпинат, а в центр – салат.​

​Сухой же имбирь широко используется в индийской гастрономии (к примеру, при изготовлении знаменитой приправы карри).​

​Приготовление имбиря​

​Для начала познакомьтесь с молотым корнем имбиря. Его можно купить в любом супермаркете. Продается в виде приправы. Итак, вы покупаете пакетик этого "волшебного порошка" и добавляете щепотку в чай. Напиток должен некоторое время настояться, чтобы чай мог передать максимум полезных свойств имбиря. Есть мнение, что такой настой молотого имбиря особенно полезен людям с замедленным обменом веществ или же просто тем, кто следит за своей фигурой. Некоторые дамы утверждают, что если ежедневно пить имбирный чай, то через некоторое время вес начинает постепенно снижаться, то есть имбирь способен сжигать жиры и выводить из организма токсины.​

​яблоко – 2 шт.;​​Салат с сельдереем и имбирем отлично подойдет для тех, кто сидит на диете или просто следит за своим питанием, так как он получается диетическим, но при этом вкусным.​

​помидоры черри - 130 г;​

  1. ​2 апельсина;​
  2. ​1 ст. л. кунжутного семя;​
  3. ​ 200 гр. запечённой свеклы,​
  4. ​Белокочанная капуста  -  180 г.​

Салат из свеклы с имбирем

​Украсить такой салат можно пармезаном, кунжутными семечками или придумать свой вариант. Подавать салат можно с маринованным имбирем, который добавит оригинальности и пряности блюду.​

​Индусы очень любят жевать сушеный имбирь после приема пищи, чтобы освежить полость рта. Для профилактики очень полезно добавлять корень имбиря в чай, а для лечения гриппа и простудных заболеваний можно изготовить настойку на основе этого растения с добавлением меда и лимона.​

​Сегодня одной из наиболее популярных специй в мире является имбирь. Однако в России эта приправа не пользуется таким успехом, как в других странах. Родиной имбиря считается Азия, здесь его добавляют и в кондитерские изделия, и в напитки, и в салаты, и в прочие традиционные блюда. Он очень распространен в Индии.​

​Кроме чая существует масса других напитков, в которые тоже добавляют имбирь. Например, в Азии есть ликер, который называется "Кантон". Так вот, он готовится на основе шести различных сортов имбиря. Англичане добавляют имбирь в некоторые сорта вин. С применением имбиря в этой стране также готовится особый напиток, который называется эль. Некоторые английские гурманы добавляют имбирь даже в пиво. Многим известны такие напитки как пунш и глинтвейн. При их приготовлении тоже используется имбирь, он придает им необыкновенный вкус и аромат.​

рецепты на основе имбиря

​имбирь – 3-4 см;​

​Ингредиенты:​

​зеленый салат - 150 г;​

​2 персика;​

Кому противопоказан имбирь?

​240 г  куриного филе;​

​ цедра  одного апельсина,​

​морковь -  50 г.​

​Несмотря на приятный вкус, эту приправу могут употреблять в пищу далеко не все. Кто-то просто не любит эту пряность, а кому-то она противопоказана.​

​Для хозяек, которые планируют использовать имбирь на своей кухне, важно знать, в какие блюда и когда именно необходимо закладывать эту приправу.​

pro-imbir.ru

Салаты с имбирем

​Особенно полезно употреблять в пищу блюда с имбирем осенью и весной, когда возникает большой риск простудных заболеваний. Имбирь хранится очень долго, поэтому можно смело запасаться полезным природным лекарством и не бояться, что оно пропадет.​

  1. ​Каждый любитель японской кухни знает, что такое маринованный имбирь. Он очень популярен и в Китае. Особенно хорош маринованный имбирь в сочетании с рыбными блюдами. Удивительно, что любители этой приправы даже умудряются использовать его при мариновании огурцов. Некоторые искусные хозяйки добавляют корень имбиря при приготовлении компотов для своей семьи. Считается, что это благотворно отражается на иммунитете и самочувствии в целом.​
  2. ​лимон – 1 шт.;​
  3. ​морковь – 1 шт.;​
  4. ​маринованный имбирь - 40 г;​

noodl_ging_main​2 яблока;​

Овощной салат  с имбирем

​100 г  болгарского перца;​

  • ​ 200 гр. лимона,​
  • ​растительное масло -   20 г.​
  • ​Имбирь нежелательно давать детям, не достигшим 2 лет. Тем, кому исполнилось 2 года, можно не только добавлять это растение в качестве приправы к блюдам, но и использовать для лечения желудка, головных болей и тошноты.​
  • ​Во время приготовления мясных блюд он добавляется за 20 минут до полной готовности.​
  • ​В разных странах есть свои фирменные рецепты со свежим и маринованным имбирем. В основном используют в пищу тертый корень имбиря. Он служит добавкой к мясным и рыбным салатам. Его используют, маринуя шашлык, или кладут в мясные и рыбные блюда в конце приготовления. Также из него делают настойку. Некоторые кондитеры используют его при замесе теста для выпечки пряников, тортов и печенья. Но надо не переусердствовать с его количеством, т. к. злоупотребление имбирем может привести к онемению слизистой рта!​
  • ​Имбирь добавляют и в выпечку. Предположим, вы готовите печенье, торт или кекс. Любое из этих блюд великолепно сочетается с имбирем. Обычно его добавляют в тесто в сухом виде. Можно не сомневаться в том, что вкус даже самого простого печенья, благодаря добавлению имбиря, заиграет новыми красками. Немного поэкспериментировав, вы сможете удивить своих близких новыми кулинарными изысками.​
  • ​оливковое масло – 175 мл;​
  • ​свекла – 1 шт.;​
  • ​куриное филе - 230 г;​

​1 грейпфрут;​​1\2 ч. л. приправы для курицы;​

Рецепт салата с имбирным корнем  для похудения

​ 100 гр. сельдерея,​

  • ​сахар - 10 г.​images (8)
  • ​Однако стоит с осторожностью вводить имбирь в рацион малыша, да и злоупотреблять им тоже не стоит. Вопрос о том, можно ли употреблять корень беременным, до сих пор неясен. Некоторые специалисты считают, что допустимая доза не должна превышать 1 г в день, тогда его употребление будет полезным.​
  • ​При замесе теста можно добавить приправу в самом конце.​
  • ​Использовать можно не только сухой молотый имбирь, но и свежий. Его мелко режут и кладут в мясной бульон, жареное мясо и грибы. Его добавляют в соусы и в рисовые блюда. Для десертов используют его сочетание с ароматными яблоками, грушами или сливами. Экзотические фрукты (папайя, ананасы, манго) тоже хорошо сочетаются с имбирем.​
  • ​Этот рецепт приготовления маринованной свёклы опробован мною много раз. Буквально через сутки у вас прекрасная закуска к столу. Подавать маринованную свёклу можно к мясу, картофелю, тушёным овощам.​
  • ​темный виноградный уксус – 4 ст. ложки;​
  • ​корень имбиря – 2-3 см;​

​перец болгарский - 1 шт.;​​1 манго;​

Рецепт салата с маринованным имбирем

​4 ст. л. масла растительного;​

  • ​ 4 ст. ложки измельченного  имбирного корня,​images
  • ​уксус  -5 г.​
  • ​Очень часто это растение употребляют, чтобы устранить тошноту, метеоризм или для лечения расстройства желудка. Для взрослых суточная норма употребления сухого имбиря не должна превышать 4 г. Его переедание может грозить раздражением слизистой, диареей и изжогой.​
  • ​В сладкие блюда, такие как кисель, пудинг, компот и прочие, имбирь можно добавить за несколько минут до конца приготовления.​
  • ​Всем известно, что имбирь – это не только вкусная, но и полезная приправа.​
  • ​Вкус свёклы будет зависеть от маринада. Специи в маринад подбирайте на свой вкус. Возьмите несколько бутонов гвоздики, горошины душистого и чёрного перцев, имбирь, лавровый лист. Прежде в маринад я не добавляла имбирь, его просто не было на рынке. Однако, имбирь придаёт особую пряность маринаду. Он и сам не только приобретает яркий окрас, ещё и необычный вкус. Маринованный лук в этом блюде тоже очень хорош.​
  • ​мед жидкий – 1 ст. ложка;​
  • ​лимон – ½ шт.;​
  • ​кунжут - 1 ст. ложка;​
  • ​1 / 2 ананаса.​
  • ​2 ст. л. соевого соуса;​

​ 3 ст. ложки растительного или оливкового масла.​​стручковый перец красный сушеный - по вкусу​

Рецепт  имбирного фруктового салата

  • ​Стоит аккуратно относиться к частому употреблению имбиря людям, имеющим камни в желчном пузыре. При назначении операции любителям этой пряности придется надолго отказаться от нее. Не стоит сочетать имбирь с препаратами, чье действие направлено на разжижение крови, в том числе и аспирином. Важно помнить о том, что даже самый полезный продукт имеет противопоказания, поэтому нужно во всем знать меру.​picture-12066
  • ​Для соусов время закладки – сразу после того, как закончилась тепловая обработка.​
  • ​Входящие в его состав вещества благоприятно влияют на работу организма, а также укрепляют здоровье и иммунитет.​
  • ​Цвет этого блюда настолько ярок, что обязательно поднимет настроение и аппетит.​
  • ​горчица – 1 ст. ложка;​
  • ​сельдерей – 1 стебель;​
  • ​растительное масло – 4 ст. ложки;​
  • ​Приготовление:​
  • ​1 ст. л.  жидкого меда.​
  • ​Приготовление:​

​имбирный корень  - по вкусу​​Имбирный корень - очень распространенное в азиатской кухне растение.  Не принимая во внимание его непривлекательный внешний вид, поклонники вкусной, а главное полезной пищи активно используют его в кулинарии. Корень имбиря используется как  отличная добавка в различные блюда, так как с его помощью можно придать еде специфического вкуса, пикантности и остроты обыденным блюдам. Помимо этого, имбирь, также оказывает благотворное воздействие на организм в человека, в частности на пищеварительную систему, также, он содержит множество  полезных микроэлементов и питательных веществ, улучшает  аппетит и способствует выработке пищеварительных ферментов. Содержание:​

oimbire.com

В какие блюда добавлять имбирь

В какие блюда добавлять имбирь

​Эту пряность довольно часто добавляют в различные салаты. Существует большое количество рецептов, самый интересный из них – свекла с имбирем. Некоторые считают, что из свеклы можно приготовить только борщ, селедку под шубой и винегрет, но это далеко не так.​

Использование имбиря в кулинарии

​ Доказано, что корень имбиря помогает очистить организм от шлаков, улучшить кровообращение и оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие. Эта приправа придает пище особый вкус, обогащает его и дарит легкую пикантность.​

Полезные свойства имбиря

​Шаг 1​

KakProsto.ru

Салат с имбирем

имбирный салат

​соль и перец - по вкусу.​

Салат с маринованным имбирем

​растительное масло – 1,5 ст. ложки;​

  • ​приправа для курицы – 1/2ч. ложки;​
  • ​Для начала выжмите сок из лайма, добавьте натертый на мелкой терке имбирный корень,   измельченную мяту, отставьте в сторону. Почистите все фрукты, смешайте с имбирем, соком лайма, мятой  и пускай салат постоит 15 минут (время от времени помешивайте). Блюдо можно украсить листьями мяты. Приятного аппетита!​
  • ​Приготовление:​
  • ​Морковь и запечённую свеклу необходимо натереть на терке.  Добавить цедру апельсина,  сельдерей, мелко порезанный. Корень натереть на мелкой терке,  так чтобы получилось 4 ст. ложки, и добавить в общую массу. Все заправить маслом и кушать в течение дня  перед основным приемом пищи, небольшими порциями. Хотелось бы отметить, что блюдо достаточно вкусное, и самое  главное полезное! Также  в приготовлении блюд   использовать можно не только свежий, но и маринованный имбирь. Больше о похудении при помощи имбиря смотрите тут.​
  • ​перец душистый -  по вкусу​
  • ​Овощной салат  с имбирем​
  • ​Из этого простого корнеплода получаются весьма оригинальные и вкусные салаты и закуски, многие рецепты включают в себя корень имбиря. Блюда, в которых присутствует свекла, не только очень вкусные, но и выглядят довольно празднично.​
  • ​На Руси люди называли это пряное растение «инбирем» и добавляли в такие блюда, как сбитень, квас, различные куличи, пряники и прочую выпечку. Кроме того, у каждой хозяйки были свои фирменные рецепты приготовления наливок и настоек, в состав которых обязательно входил корень имбиря.​
  • ​Для приготовления закуски возьмём небольшие клубни свёклы, лук; для маринада: воду, уксус, соль, мёд (сахар 5 ст. л.), лавровый лист, гвоздику, душистый перец, чёрный перец горошком, имбирь 4 см.​
  • ​Приготовление​

​тертая цедра апельсина – 1 ч. ложка.​

​соевый соус – 2 ст. ложки;​

​Имбирь – многолетнее травянистое растение, корневища которого с давних времен используются в качестве специи. Особенно часто имбирь добавляют в различные блюда азиатской кухни, однако в европейской кулинарии эта специя также довольно популярна.​

Салат с корнем имбиря

​Помидоры вымойте, обсушите и разрежьте  пополам. Вымойте болгарский перец, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Салатные листья  порвите в салатник руками. Куриное филе посолите, поперчите, посыпьте приправой для курицы и обжарите в 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте  до готовности филе, остудите и нарежьте ломтиками. Смешайте в салатнике болгарский перец, помидоры, салат, маринованный  корень. Выложите куриное филе сверху приготовленного блюда. Для  приготовления соуса  смешайте в миске  растительное масло, соевый соус,  и мед. Полейте заправкой  приготовленное блюдо  и посыпьте кунжутом. Очень вкусными также являются  фруктовые блюда с имбирным корнем.​

​Необходимо:​

  • ​соль - по вкусу​
  • ​Рецепт салата с имбирным корнем  для похудения​
  • ​Чтобы приготовить свекольный салат с имбирем, потребуется вареная или запеченная свекла. Лучше, конечно, если она будет запеченной, т. к. во время варки свекла может потерять свой цвет и полезные свойства, да и запекать овощ намного легче, чем варить.​
  • ​Блюда можно разнообразить не только сырым, но и маринованным имбирем. Некоторые хозяйки задаются вопросом: в какие блюда можно добавить эту приправу? В каждой кухне мира существуют рецепты, где ключевым ингредиентом является имбирь. К примеру, популярный в Америке имбирный лимонад. Для его приготовления необходимо следующее: лимон, мед, кипяченая вода и, конечно же, корень имбиря.​
  • ​Шаг 2​
  • ​Капусту мелко нашинкуйте, сложите в миску, посолите и немного помните руками. Яблоки нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Имбирь очистите, натрите на мелкой терке и соедините с капустой и яблоком.​
  • ​Приготовление​

​жидкий мед – 1 ст. ложка.​

​Имбирь особенно часто добавляют при приготовлении различных соусов или заправок. Как правило, в заправки для салатов кладут свежий и измельченный корень этого растения, чтобы он быстро отдал свой освежающий аромат и несколько жгучий вкус. А в соусы можно класть и сушеный имбирь, но желательно хотя бы за 10 минут до окончания готовки. Эта специя отлично сочетается с лимонным соком, растительными маслами, горчицей, чесноком, перцем чили и соевым соусом.В супы обычно добавляют крупные кусочки свежего или сушеного имбиря, чтобы они постепенно отдавали блюду свою пряность. Особенно гармонично сочетается данная специя с первыми блюдами из рыбы и различных морепродуктов. Имбирь также можно класть в пряные супы с бобовыми.Имбирь можно есть людям, имеющим проблемы с ЖКТ, в отличие от того же чеснока, например.Отлично сочетается корень имбиря с тушеными овощами, рыбой, говядиной или свининой. А в некоторых странах пастой из имбиря принято натирать кусочки отбитого мяса перед тем, как жарить его на открытом огне. Маринованный имбирь используют в Японии в качестве традиционной закуски к различны блюдам, среди которых - всемирно известные суши. В маринованном виде корень имбиря, кстати, отлично подойдет к жареному мясу или рыбе, а также овощному рагу.Свежий и сушеный имбирь традиционно принято добавлять в чай – он делает вкус данного напитка богаче, свежее и намного полезнее. В такой напиток вместе с имбирем можно также добавить немного корицы и молока. В Киевской Руси имбирь добавляли также в наливки, квас и сбитень. А еще эта специя часто входит в состав различных сладких блюд: выпечки, конфет, мармелада, цукатов.Молодой имбирь можно легко отличить по тонкой и плотно прилегающей кожице, тогда как у старого имбиря она толстая и волокнистая.​

Салат с имбирем и капустой

​1 лайм;​

  • ​130 г помидор черри;​
  • ​Приготовление:​
  • ​Рецепт салата с маринованным имбирем​
  • ​Заправлять этот салат можно чем угодно, начиная с традиционного оливкового масла и заканчивая апельсиновым или лимонным соком. Благодаря таким заправкам свекла приобретает особый и неповторимый вкус.​
  • ​Во многие кондитерские изделия добавляют имбирь. Особенно это растение пользуется спросом у кондитеров из европейских стран и Америки. Самые знаменитые рецепты конфет, мармелада, цукатов обязательно включают в себя эту изумительную пряность. Какие именно из них и в каком количестве знают только истинные профессионалы своего дела.​
  • ​Тщательно вымыть клубни свёклы. Залить водой и поставить варить до готовности.​
  • ​В отдельной посуде смешайте уксус, оливково масло, мед и горчицу, тщательно взбейте их до однородного состояния, после чего приправьте солью и перцем. Заправьте этим соусом салат и зовите друзей его пробовать.​
  • ​Свеклу запеките в духовке, после чего вместе с сельдереем нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной терке, а имбирь – на мелкой. Соедините все ингредиенты, заправьте маслом, соком половины лимона, хорошенько перемешайте и угощайтесь.​
  • ​Приготовление​
  • Имбирный салат с курицей

​Секрет популярности имбиря кроется не только в его оригинальном пряном вкусе, который может немного меняться в зависимости от вида термической обработки, но и в его полезных свойствах. В его составе содержится аскорбиновая кислота, витамины А, В1, В2, В3, калий, железо, фосфор, кальций, магний и цинк.Его особенно полезно употреблять при простудных заболеваниях и гриппе, так как имбирь обладает антисептическим, бактерицидным, антимикробным и противовоспалительным свойствами. Эта специя также стимулирует кровообращение, снимает спазмы, улучшает пищеварение и снижает уровень холестерина в крови. Он способствует укреплению двигательно-опорного аппарата и улучшает мужскую потенцию.​

​15 мл свежего имбиря;​

​70 г  зеленых салатных зеленого листьев;​

​Капусту нарезать квадратиками,  морковь — соломкой  или кружечками, красный стручковый перец — квадратиками.  Подготовленную капусту  необходимо проварить вместе с морковью до полуготовности,  затем откиньте на дуршлаг, тщательно отожмите воду, добавьте соль, сахарный песок, уксус, перемешайте. В сильно нагретое растительное масло добавьте душистый перец, полминуты прогрейте  и выложите, в то же масло положите имбирный корень, красный стручковый перец,  и сразу же (через 1-2 сек.) снимите с огня, а масло с перцем вылейте в заправленные овощи, перемешайте  салат с имбирём и охладите. Также, активно используются блюда с  корнем имбиря для похудения.​

womanadvice.ru

Куда добавить имбирь

Имбирь

​Рецепт  имбирного фруктового салата​

Вам понадобится

  1. ​салат из свеклы с имбирем​

Инструкция

  • ​Знамениты во всем мире не только блюда из имбиря, но и соусы, приправы и маринады, которые придают мясу, супам и кашам более изысканный и оригинальный вкус. Редко какие блюда в азиатских странах обходятся без имбиря: его добавляют в колбасу, паштет, сыр, салаты и т. д. Заграничные кулинары очень любят фаршировать экзотической приправой овощи и фрукты, мариновать имбирь и подавать его как самостоятельное блюдо.​
  • ​Шаг 3​
  • ​Хотите приготовить еще больше легких и вкусных салатов? Опробуйте рецепты салатов с яблоками и кабачками.​
  • ​Ингредиенты:​
  • KakProsto.ru

Маринованная свёкла | Рецепт маринованной свеклы с фото | Закуска из свеклы на Webspoon.ru

Свёкла в пряном маринаде

​Овощи и зелень помойте. Черри разрежьте пополам, перец нашинкуйте соломкой, а салат порвите руками. Смешайте все это в салатнице, добавив туда же имбирь. Куриное филе посыпьте приправой и обжарьте в 1 ст. ложке масла до готовности, затем дайте ему остыть, порежьте небольшими кусками и отправьте к овощам.​

​Все знают, что имбирь очень полезен для здоровья человека, но из-за его специфического вкуса, есть его могут далеко не все. Чтобы все-таки воспользоваться его незаменимыми свойствами, мы предлагаем вам рецепты салатов с имбирем, в которых он прекрасно дополняет остальные компоненты и делает вкус блюда более выразительным.​

​15 мл свежей мяты;​

Приготовление блюда по рецепту «Маринованная свёкла»:

​70 г салата фризе;​

​Необходимо:​

​Вариантов использования имбирного корня в кулинарии масса, одним из которых является приготовление салатов с этим растением. Также в состав блюда   входят различные  продукты, такие как морковь, яблоки, капусту, изюм, бобовые,  сладкий перец, мясо, рыба и т. д. Таких  рецептов с этой пряностью множество, и каждый сможет найти  себе по вкусу. Порадуйте своих родных мясными, овощными, фруктовыми вкусностями с имбирем. Если у Вас есть желание можете приготовить блюдо по собственному рецепту,  добавив к своему любимому салату  маринованного или свежего имбирного корня, благодаря этому его вкус изменится в лучшую сторону. Заправлять можно уксусом, растительным маслом, использовать в его приготовлении  различные специи и приправы. Также следует отметить, что приготовление данного салата не займет у Вас много времени и усилий. Вашему вниманию предлагаются несколько рецептов приготовления салатов с корнем имбиря.​

​Чтобы приготовить 4 порции такого салата, понадобится 1 большая свекла, мелко нарезанный имбирь – 2 чайные ложки, немного рисового или яблочного уксуса, оливковое масло, соль, перец, молодой шпинат или руккола. По желанию можно добавить мед, тогда свекла будет еще слаще и вкуснее.​

​Разнообразные рецепты с добавлением этого растения можно встретить в меню азиатской кухни. Самое известное блюдо, которое подается с маринованным имбирем, – традиционные японские суши и роллы, которые пользуются популярностью во всем мире.​

​Готовую свёклу облить холодной водой и очистить от кожицы.​

webspoon.ru

​Многие знакомы с волшебными свойствами имбиря. Эта приправа способна придать изюминку практически любому блюду. Имбирь поистине универсален. Употребление его в пищу позволит не только ощутить новые вкусовые краски, но и повысить свой иммунитет.​