Став имбирь

Корень имбиря для похудения

​Другие статьи​

img​Все хорошо в меру, при излишнем потреблении имбиря могут возникнуть аллергические реакции, понос или рвота, поэтому нельзя злоупотреблять этим продуктом и при появлении расстройства пищеварения или аллергии следует прекратить его потребление.​

​Имбирь полезен тем, что улучшает аппетит, при этом ускоряет обмен веществ, его использование рекомендуется при нарушениях холестеринового и жирового обмена, благодаря незаменимым аминокислотам, входящих в его состав. Эта пряность также содержит вещества, улучшающие кровоснабжение, поэтому ускоряется обмен веществ и его можно использовать тем, кто борется с лишним весом, поскольку стимуляция процесса сжигания калорий способствует снижению веса. Более того, имбирь способствует нормализации работы кишечника, регулирует перистальтику. Продукты питания, которые приправлены корнем имбиря, могут лучше усваиваться организмом.​​пряники с изюмом и имбирем;​​Для ароматизации кондитерских изделий и напитков преимущественно используется имбирь ямайский, однако его сложно найти в магазинах. Для выпечки применяется и австралийский имбирь с легким сладковатым привкусом и лимонным ароматом.​

Имбирные диеты

​Подготовим сам имбирь. Очищаем его от внешней жесткой кожуры, внутри он сочный и светлый. Берегите глаза и лучше наденьте перчатки, если у вас сильно чувствительная кожа, так как сок имбиря довольно жгучий, и брызги могут вызвать у вас раздражение.​

​Если имбирь для маринования отобран правильно (самый лучший, молодого урожая, лучше всего не созревания не позже августа, из достаточно крупных лепестков) то он сам со временем сам приобретает бледно-розовый цвет, а для ускорения можно конечно добавить кусочек свеклы или пищевые красители. Рецептов маринования в интернете много, вот один из них.​

​Цедра 1-2 грейпфрутов​

​Нагрейте на медленном огне смесь рисового уксуса, сахара, водки и вина. Если у вас под рукой нет розового вина и водки, можете приготовить рассол просто из уксуса и сахара. Разница не столь заметна. Если у вас нет рисового уксуса, можете заменить его яблочным или виноградным уксусом. Только в этом случае положите на 1 столовую ложку сахара больше. Дождитесь, пока сахар полностью растворится, снимите рассол с огня и залейте им имбирь.​

​аллергикам, особенно тем, у кого аллергия на цитрусовые;​

  1. ​имбирный чай​
  2. ​Лишний вес – это настоящая проблема для современного мира. Похудение становится для людей нашей планеты навязчивой идеей, особенно это касается прекрасной половины человечества – женщин. С психологической стороны лишние килограммы мешают нам строить карьеру и личную жизнь, понижают самооценку, мешают заниматься творчеством и путешествовать. А с физической – с лишними отложениями увеличивается нагрузка на суставы и кости, возникает одышка, повышается давление, ухудшается работа всех органов и систем. Все эти проблемы заставляют людей искать легкий, здоровый и самый лучший способ похудения.​
  3. ​Весь запас ароматических веществ и эфирных масел находится под кожицей, поэтому очищать его следует аккуратно, потоньше​
  4. ​Самое популярное применение корня имбиря — это профилактика и лечение острых респираторных заболеваний, простуды, бронхита, ангины, поскольку он обладает умеренным противовоспалительным действием. В некоторых европейских странах для лечения простуды используют имбирный эль и пиво, их подогревают перед употреблением и считают, что это приводит к быстрому выздоровлению. В Китае яичный омлет с имбирем является народным средством от кашля, также из корня делают специальные леденцы от кашля.​

​лосось, маринованный с имбирем и тайскими специями;​
images (2)

​Самый острый и яркий вкус у имбиря, произрастающего в Нигерии и Сьерра-Леоне. Это африканский имбирь. Он не сильно популярен в кулинарии, а вот для производства масел и смол его используют часто.​​Итак, у вас есть 200 грамм очищенного сочного имбиря, следующая задача - его нарезать, но как же сделать ровные тонкие кусочки, как у профессионалов? Вовсе не обязательно владеть ножом, как мастер кухни или самурай, достаточно иметь нож для чистки овощей. С его помощью режем имбирь на ломтики и обсыпаем их солью. Все полученные кусочки нужно перемешать. Теперь займемся маринадом.​​система выбрала этот ответ лучшимкомментироватьКаролина 3 года назад​

Употреблять имбирь для похудения нужно за таким принципом:

  • ​Цедра 5 лаймов или же 6-7 крупных лимонов​
  • ​Чтобы имбирь для суши приобрел нежный розовый цвет, используйте розовый рисовый уксус для суши (производители подкрашивают его свекольным соком). Если у вас есть только обычный рисовый уксус, а вам хочется, чтобы маринованный имбирь стал розового цвета, просто добавьте в банку с имбирем 1 столовую ложку свекольного сока или маленький ломтик сырой свеклы.​
  • ​людям, которые страдают кровотечениями;​
  • ​. Как же нужно пить имбирь для похудения? При диете на имбирном чае, главное – это приготовление простого напитка. Для этого нужно взять четыре измельченных корня имбиря и залить двумя литрами воды. Затем настоять в термосе 30 минут и добавить 50 мл сока лимона.​
  • ​В нынешнее время имбирь становится популярен в качестве эффективного средства для снижения веса. Корень имбиря ускоряет обмен веществ, усиливает кровообращение, обладает мочегонным, желчегонным и слегка слабительным эффектом. При употреблении имбиря жир сжигается намного быстрее, поэтому процесс похудения происходит эффективнее. При этом у худеющего не появится дряблая кожа, поскольку имбирь обладает омолаживающим и подтягивающим свойствами, следовательно, на бедрах уменьшается «апельсиновая корочка».​
  • ​Свежий корень может сохранять свежесть при хранении в холодильнике не более недели. Сухой корень около 4 месяцев может сохранять полезные свойства.​

​При любой мышечной, головной, суставной боли - он способствует снижению болевых ощущений. В домашних условиях использовать это свойство имбиря можно следующим образом - натертый корень или его порошок смешивают с водой и прикладывают как компресс на болезненное место.​1308898452_20​куриный суп с рисом и имбирем.​

​Имбирь продается в молотом и сушеном виде, маринованном в качестве закуски и в виде кореньев.​

​Для маринада смешайте полтора стакана рисового уксуса (из расчета на 200 грамм имбиря, если хотите, можно уменьшить пропорции), 2-3столовых ложки сахара и половину столовой ложки соли. Всю эту смесь поставьте на плиту на небольшой огонь. Помешивайте, не доводя до кипения, до тех пор, пока соль и сахар полностью не растворятся.​

​Маринованный имбирь сам станет розового цвета под воздействием рисового уксуса при условии, если корень был свежим​

​4 крупных имбирных корня​

​Закройте банку с имбирем крышкой и хорошо потрясите ее, чтобы рассол равномерно пропитал все ломтики имбиря. Заверните банку в полотенце и оставьте ее так до полного остывания.​

Противопоказан имбирный чай для похудения:

  1. ​больным, что борются с воспалительными заболеваниями;​
  2. ​1-ю порцию (250 мг чая) – следует выпивать после сна;​
  3. ​В ответ на вопрос,​
  4. ​При его измельчении лучше не использовать деревянную разделочную доску, впитывающей  сок корня​
  5. ​Еще одно полезное свойство имбиря - это противорвотное действие. Многочисленные исследования утверждают, что этот продукт полезен для снижения тошноты любого происхождения. Он снижает проявления токсикоза при беременности (см. тошнота при беременности), при морской болезни, при болезненных месячных у женщин, уменьшает тошноту как последствие химиотерапии, тошноту при укачивании в транспорте.​
  6. ​Имбирь стал популярен в России совсем недавно, а между тем это очень древняя пряность, ее очень высоко ценили еще в Древнем Риме, а привозили из стан Востока. Его добавляли в мясные блюда, десерты, похлебки, напитки и выпекали различные пряники. Культивируется сегодня эта культура в основном в Китае, на Цейлоне, в Индии, Индонезии, а также в Австралии, на Ямайке, в Западной Африке (Нигерия).​

oimbire.com

Совет 1: Как готовить имбирь

Свежий корень имбиря

​Уникальные вкусовые и ароматические качества имбиря делают его практически незаменимым в кулинарии. Он не только изменяет вкус блюд в лучшую сторону, но и помогает улучшить пищеварение.​​Промойте имбирь, чтобы смыть с него лишнюю соль, залейте горячим маринадом и оставьте остывать. Когда имбирь с маринадом остынут, снова ставьте их на плиту на слабый огонь и варите около получаса. Так ваш имбирь станет нежнее.​​. Замариновав имбирь, собранный в прошлом году, цвет поменять не удастся. Но можно добавить немного свекольного сока или красного пищевого красителя.​

Вам понадобится

    • ​200 мл воды​
  1. ​Когда имбирь остынет, поставьте банку в холодильник на 3 дня. За это время имбирь хорошо промаринуется, и его можно будет употреблять в пищу. Можете хранить маринованный имбирь в холодильнике в течение 3 месяцев.​
  2. ​беременным и кормящим мамам;​
  3. ​2-ю порцию – нужно выпивать перед завтраком;​
  4. ​как похудеть с помощью имбиря​

Инструкция

  • ​Сок имбиря может оказывать раздражающее действие на слизистые оболочки, поэтому после контакта со свежим корнем следует тщательно мыть руки​
  • ​Польза корня имбиря также заключается в том, что это достаточно сильный антиоксидант, он успокаивает нервную систему, улучшает память, укрепляет иммунитет, помогает справиться со стрессом, повышает остроту зрения, концентрацию внимания, помогает восстановиться после гриппа, простуды, является отличным тонизирующим средством.​
  • ​Прежде чем рассказать о корне имбиря — пользе и вреде его для здоровья, стоит обратить внимание на то, что в супермаркетах России свежие клубни имбиря и маринованный чаще всего имеют китайское происхождение. Поэтому важно знать, что нельзя использовать свежий имбирь сразу. Для производства всех сельскохозяйственных культур в Китае используются огромные дозы химикатов, пестицидов, перед транспортировкой вся продукция также подвергается обработке (см. вред китайских кедровых орешков, вызывающих горечь во рту).​
  • ​Мясо с добавлением имбиря становится мягче и нежнее, если его добавить за 20-30 минут до готовности. Особую пикантность добавляет имбирь гуляшам и тушеному мясо. И не важно, в каком виде будет пряность — все равно получится вкусно.​
  • ​Затем выложите имбирь в банку и залейте маринадом до заполнения банки. Банка подойдет небольшая, но нужна хорошая металлическая крышка на резьбе, и не забудьте сполоснуть банку кипятком, чтобы она не треснула. После того как имбирь остынет, он должен отстояться. Можно оставить его на ночь, но если не терпится попробовать, достаточно подождать 5 часов.​
  • ​У молодого имбиря кожица легко снимается ногтем.​
  • ​Корень имбиря измельчить с помощью ножа, это нужно для того чтобы сохранить большее количество полезных веществ (терку применять не желательно). Выложить заранее подготовленную чистую банку. Цитрусовые хорошо вымыть, снять цедру и добавить в банку. Потом следует залить все компоненты водкой и водой, встряхнуть. Поставить настой в темное место на 5-7 дней (каждый день напиток нужно встряхивать). По истечении данного времени, настой необходимо процедить. Применять необходимо после еды по 1 толовой ложке, курс использования не должен превышать десяти дней, после этого необходимо сделать перерыв на месяц.​
  • KakProsto.ru

Настой с имбиря

​Настойка из имбиря - это простое и в то же время очень эффективное средство, которое поможет Вам избавится от множества проблем со здоровьем, победить лишний вес, укрепить иммунитет. Настой является просто кладовой полезных веществ, а с помощью антиоксидантов которые содержатся в имбирном корне можно очистить и омолодить человеческий организм.​

​гипертоникам нужно хорошо контролировать свое давление, так как имбирь может его повышать.​

​3-ю и 4-ю порцию – выпивать между завтраком и обедом, промежуток между употреблением чая 2 часа;​

imbir​, нужно сказать, что благодаря только такой жгучей пряности похудеть вряд ли получится, если вы будете все время лежать на диване и есть конфеты с булочками, а потом запивать все съеденное имбирным чаем и благополучно ждать эффекта. Самое главное исключить из рациона мучное и сладкое, добавив физическую активность. Польза восточного растения для похудения была замечена медиками и целителями Востока. «Имбирь разжигает кровь, - говорили они, - именно по этой причине он запускает процессы сжигания жира  в организме!» Корень этого растения богат витаминами А, В, С, железом, цинком, магнием, фосфором и другими микроэлементами. Имбирь улучшает пищеварение, ускоряет кровообращение.  Благодаря аминокислотам, которые вмещает в себя это растение, имбирь нормализует уровень холестерина и пищеварения, в желудке создает благоприятную микрофлору, устраняя нежелательные бактерии, избыток которых устраняет расстройство желудка или дисбактериоз.​

  • ​Для измельчения лучше использовать терку, она поможет избавиться от жестких прожилок, находящихся в корне​
  • ​Информации о лечебных свойствах имбиря очень много, но при различных заболеваниях он может навредить здоровью. Польза и вред имбиря должны учитываться людьми, которые имеют какие-либо серьезные проблемы со здоровьем, хронические заболевания. Многие считают, что если это растительное лечебное средство, то его можно использовать всем без ограничения без вреда для здоровья. У имбиря есть определенные противопоказания и перед его потреблением следует обязательно проконсультироваться с врачом.​

​Поэтому перед тем, как использовать свежий имбирь, его необходимо тщательно вымыть, очистить, затем поместить в воду на час, чтобы снизить токсическое воздействие на организм. Сухой порошок обычно имеет посторонние примеси и для него используются грубые сорта корней — его лучше не использовать. Высушенный корень изменяет свои свойства, усиливаются противовоспалительное и обезболивающее действие, но стимуляция пищеварения снижается.​

Для похудения


​Имбирь превосходно сочетается с любым мясом: баранина, говядина, утка, свинина. Пряность часто используется для приготовления паштетов и рулетов, домашних колбас и карбонатов.​

​Если цвет вашего имбиря недостаточно яркий, можете подкрасить его с помощью кусочка свеклы, для этого положите ее в банку на последнем этапе, перед отстаиванием.​

​нужно его очистить, тонко нарезать (чем тоньше, тем лучше), залить холодной водой и оставить в холодильнике минут 20-30​

images (3)

​Обратите внимание! Настой имбиря не рекомендуется применять тем, кто страдает болезнью двенадцатиперстной кишки, язвенной болезнью желудка или имеет различные проблемы с ЖКТ.​

  • ​На современном этапе настойка с имбиря стала очень популярна, так как для ее приготовления потребуется минимум усилий, к тому же ее хватит на весь курс лечения.​
  • ​Сегодня маринованный​
  • ​5-ю порцию – выпивать перед обедом;​
  • ​Наверное нет в мире таких женщин, которые не хотели бы немного подкорректировать свою фигуру. Такие мысли чаще всего возникают перед каким-либо важным событием или перед поездкой на море. А времени до важной даты остается совсем мало. Одним из эффективных средств для снижения веса является имбирь. Который может прийти к вам на помощь в «трудную минуту». Плюсом является то, что можно худеть без особых ограничений, не меняя режима питания.​
  • ​Чтобы сохранить имбирь, его можно очистить и залить водкой, вином, и использовать в течение нескольких недель как сам корень, так и ароматизированный напиток в качестве приправы.​

​Содержащиеся в составе корня эфирные масла и горечи могут оказывать отрицательное действие при наличии некоторых заболеваний ЖКТ, а именно при гастрите, язве желудка, пищевода, 12-перстной кишки, при неспецифическом язвенном колите. Также опасно его использовать в пищу при пищеводном рефлюксе, дивертикулезе и дивертикулите.​

​Промышленное производство этой пряности в Китае очень развито — его консервируют в сиропе, маринуют, засахаривают (варят в сахарном сиропе), используют как настой. В странах, где есть доступ к свежему имбирю, сушеный продукт не пользуется спросом, поскольку у порошка и вкус, и аромат вялый. Товарные сорта имбиря в зависимости от обработки подразделяют на:​

Для иммунитета

​В отличие от многих прочих пряных растений, имбирь даже в супе оказывается уместен. Правда, в борщ, рассольник и молочный суп его класть не стоит, а вот экзотические первые блюда приобретут новый аромат. Например, рисовый суп с имбирем становится изысканнее, острее и сытнее.​

​Вы можете добавить в маринад соевый соус, он придаст легкий пряный вкус.​

​затем довести до кипения на медленном огне и слить воду​

  • ​Настой имбиря с лимоном является отличным средством для укрепления иммунитета, он придаст Вашему организму сил и энергии.​
  • ​Настойка имбиря на водке:​
  • ​имбирь​
  • ​6-ю и 7-ю порцию – выпивать между обедом и ужином;​
  • ​Диета с имбирем даст вам возможность похудеть на 7 кг в неделю. Основу такой диеты составляет напиток из корня имбиря. Он содержит эфирные масла и фитонциды. Эти вещества ускоряют метаболизм. Именно поэтому, организм начинает активно сжигать калории.​

​островат он малость​

​Имбирь нельзя использовать одновременно с некоторыми лекарственными средствами:​

oimbire.com

Как замариновать имбирь, чтобы он стал розовым?

​Белый— бенгальский или ямайский — это высший сорт​

​Что касается каш, то тут имбирь не так популярен: он хорош с рисом, пшеном, перловкой, но в гречку, к примеру, его добавлять нельзя.​

​Если хранить имбирь в хорошо закрывающейся банке и в холодильнике, то можно есть его в течение трех месяцев. Далее он уже будет портиться.​​на последнем этапе залить имбирь маринадом, прикрыть крышкой, дать остыть и убрать в холодильник дня на 3​

​Настойка с лимоном и имбирем​

Чтобы замариновать имбирь

  • ​Ингредиенты:​
  • ​, используемый в качестве приправы к суши и другим блюдам японской кухни, стал очень популярным. Конечно, маринованный имбирь всегда можно купить в отделе супермаркета, где продаются ингредиенты для приготовления японских блюд. Однако баночки с имбирем обычно довольно дорогие и при этом совсем маленькие. Поэтому маринованный имбирь лучше готовить дома.​
  • ​8-ю порцию – лучше всего выпивать перед ужином или вообще вместо него, но не позже, чем за 2 часа до сна, так как имбирь обладает тонизирующим эффектом. ​

Рецепты маринованного имбиря

  • ​Диета Дюкана имбирь рекомендует использовать для приготовления цукатов. Сахар следует заменить сахарным заменителем.​
  • ​С чаем вкусно сухой. С кока-колой горячей от кашля хорошо​
  • ​антиаритмическими средствами;​
​Отбеленный— очищенный от кожуры и выдержанный в известковом растворе​

bolshoyvopros.ru

​Соусы с имбирем получаются острыми, пикантными, и способны стать достойным дополнением к любым блюдам из мяса.​

Как приготовить маринованный имбирь

​Итак, как приготовить маринованный имбирь, вы уже знаете. Теперь несколько советов о том, как его можно использовать:​

Ингредиенты

  • ​довести до кипения 120 мл рисового уксуса с 4 столовыми ложками воды и 2 столовыми ложками сахара.​
  • ​Нам понадобится:​
  • ​400 гр. корня имбиря​

Процесс маринования

​Свежий корень имбиря – 0,5 кг​

​Чтобы быстрей избавиться от жировых запасов, имбирный чай рекомендуется пить регулярно на протяжении нескольких месяцев.​

​Так же, использовать имбирь для похудения можно в виде салата. Чтобы его приготовить, нужно на одну часть имбиря, порезанного мелко сельдерея, апельсиновой цедры, берется один лимон и вареная свекла, добавит мелко порезанную морковь и заправить любым растительным маслом. Рекомендуется таким салатиком устраивать разгрузочные дни, а так же разнообразить меню.​

​Имбирь - супер. Добавляйте в мясо/рыбу. Можно в рис.​

​препаратами, снижающими артериальное давление;​

​Черный Барбадосский —неочищенный, а просто ошпаренный или прокипяченный​

​Сочетание имбиря с овощами и грибами наверняка порадует гурманов и почитателей высокой кухни. Особенно хороши блюда из кабачков и баклажанов.​

​Это прекрасное дополнение к блюдам японской кухни.​

Где использовать маринованный имбирь

​взять по 1 чайной ложке соевого соуса, рисового уксуса, соли, смешать их с 3 чайными ложками сахара и довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая​

  • ​0,5 л. водки​
  • ​1 литр водки​
  • ​Рисовый уксус для суши – 200 мл​
  • ​Худеть вы будете медленно, но зато уверенно. Через несколько недель после употребления такого чая, результат будет заметен: начнут исчезать жировые складки, улучшится пищеварение и прибавится энергия. Вот еще несколько полезных рецептов имбирного чая, который вы можете выбрать на свое усмотрение.​

elhow.ru

Имбирь - виды, полезные свойства, применение в кулинарии

​Похудеть с помощью имбиря можно, выполнив такие основные советы:​

Полезные свойства имбиря

​Я предпочитаю свежий, порошок не такой яркий вкус даёт. Чтобы понять имбирь -купите свежие клубни (чтоб не высохшие были) - почистите кожицу, и мелко порежьте, ломтики должныбыть тонкие (прозрачные) . Потом берёте теплую воду (градусов 50), в неё добавляете сахар/соль (50 на 50) и уксус (лучше натуральный - яблочный, винный и т. д. ) чтоб реально кислая среда была. Закладываете в неё имбирь - чтоб полностью в маринаде был. Неделю (если терпения хватит - то 2 :) маринуете... он (имбирь) становится розовым... и на вкус.. ммм. Короче, тогда поймёте что делать с имбирем во всех его видах. Он дает настолько неповторимый эффект, что с сухим тяжело сравнивать.. .​

Каким бывает имбирь

​лекарственными средствами, стимулирующими работу сердечной мышцы;​

​Хорошими по качеству считаются не вялые, плотные, гладкие свежие корни, при обламывании они должны хрустеть, аромат и вкус такого имбиря более сильный. При выборе следует отдавать предпочтение светлому и блестящему корню, темный гораздо хуже светлого. Если приобретаете порошок — он не должен быть бело-серого цвета, а только песочного, светло-желтого, а также должен быть герметично упакован.​

​Нельзя не упомянуть маринованный имбирь, который становится восхитительным дополнением к блюдам из рыбы, особенно если сочетать его с лимоном. Впрочем, любые морепродукты с этой пряностью становятся ароматнее и вкуснее.​

​Это противовоспалительное и противомикробное средство. Если вы болеете и особенно если у вас болит горло, несколько кусочков маринованного имбиря помогут избавиться от бактерий.​

​взять по 4 столовых ложки сухого розового вина и сахара, смешать с 2 столовыми ложками водки, довести смесь до кипения, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Затем влить 200 мл рисового уксуса, снова доведя до кипения.​

Применение имбиря в кулинарии

​2 лимона​

​Корень натереть, выложить в банку и залить водкой. Закрыть, поставить в темное место на две недели, время от времени нужно встряхивать емкость с жидкостью. Потом нужно процедить настой ( он приобретет желтоватый оттенок). По желанию добавлять мед и лимон. Принимать имбирную настойку на водке для профилактики заболеваний и укрепления иммунитета нужно по 1 чайной ложке до еды 2 раза в день.​

​Сахар – 4 ст. ложки​

​1.        Ломтик имбиря, чайную ложку имбирного натертого корня, ложку меда залить стаканом кипятка. Напиток пить в течении дня небольшими количествами. За день необходимо выпить 2 литра чая.​

​Перед едой жуйте кусочек имбиря.​

​Им украшают готовые блюда - можно сворачивать из него розочки.​

​сахаропонижающими препаратами - он усиливает их действие, что приводит к усилению их действия и побочных эффектов (см. имбирь при сахарном диабете). Он повышает риск гипокалиемии, а также снижает эффективность бета-адреноблокаторов.​

​Имбирь содержит большое разнообразие полезных веществ, у него очень сложный состав, включающий до 400 химических соединений, поэтому он обладает массой лечебных свойств. Корню приятный аромат придают эфирные масла, которых в нем около 1-3%, жгучий вкус  — придает Гингерол (фенолоподобного вещества), он насыщен натуральными сахарами, углеводами, жирами, смолами, витаминами, клетчаткой, минеральными веществами:​

​В консервировании и маринадах имбирь пока не очень распространен, тем не менее, маринованные груши, тыквы, дыни и даже огурцы приобретают приятную остроту.​

​Если вы решили отказаться от жевательной резинки и ищите другой способ очистить полость рта после еды, вам также поможет маринованный имбирь. Он избавит вас от бактерий, которые могут вызывать кариес, и освежит дыхание.​

​комментировать​

​свежий корень имбиря(примерно 1 ст. ложка)​

  • ​Также этот настой активно применяется в борьбе с лишним весом. Курс использования один месяц, принимать необходимо по одной чайной ложке утром и в обед. Использование настойки вечером не рекомендуется так как это вызывает нарушение сна. Через 30 дней применения, следует сделать перерыв на месяц, а за тем повторить курс.​
  • ​Сухое розовое вино – 4 ст. ложки​
  • ​2.        1 чайная ложка имбирного корня, один лимон, порезанный на кусочки, 10 листочков свежей мяты, один огурец, так же порезанный на небольшие кусочки залить двумя литрами воды. Напиток лучше готовить с вечера, а пить – с утра. За день нужно выпить весь приготовленный напиток.​
  • ​К основным блюдам добавляйте восточную эту пряность.​
  • ​Можно добавлять прям маринованный в сырую рыбу/мясо/птицу/овощи. А сухой он практически утрачивает свой вкус. Зато сухой удобной заваривать и пить вместо глинвейна - для иммунитета хорошо - разогревает.​

amazingfood.ru

Имбирь - польза и вред, лечебные свойства и противопоказания | Азбука здоровья

​При его употреблении снижается свертываемость крови, это следует учитывать при приеме различных лекарственных средств, у которых такие же побочные действия. При склонности к кровотечениям и поражении мелких кровеносных сосудов - его применение противопоказано (маточные кровотечения, геморрой и пр.)​

​Имбирный корень содержит достаточное количество  витаминов группы В (В6, В1, В9, В5, В2), а также витамин А и С​

​Не обходятся без имбиря и кондитерские изделия: его добавляют в молотом и сушеном виде, в качестве цукатов, ароматизируют им пряники и куличи.​

​Его можно добавлять не только в суши, но и подавать его к блюдам из мяса.​

  • ​Маринованный имбирь - экзотическая и интересная специя. Обычно его подают к суши, но использовать его можно и как приправу и украшение для других блюд, к тому же, у него есть масса полезных свойств (см. чем полезен имбирь). Как мариновать имбирь дома и зачем это делать, если его можно купить? Домашний маринованный имбирь не содержит консервантов, и вы сами регулируете, что в него кладете, так что вы всегда будете уверены в его пользе и качестве.​
  • ​4 ст. л. сахара​
  • ​Настойка имбиря для похудения поможет Вам придерживаться диеты (снижается аппетит) и наращивать физические нагрузки (тонизирует), как следствие худеть становится не только легко, но и приятно.​

​Водка – 2 ст. ложки​

Полезные, лечебные свойства корня имбиря

​3.        Взять один зубчик чеснока, чайную ложку имбирного корня и залить 1 литром воды. Настаивать 15 минут в термосе. Пить в течении дня.​

  • ​Пейте обязательно имбирный чай.​
  • ​Кстати, тут (выше ответившие) высказались по поводу остроты имбиря. Да... по началу кажется что он острый. Но в отличии, например от перца (чили) и других острых специй, имбирь можно даже язвенникам. Желудок ( и печень) на имбирь реагирует спокойно. Можно всем. Особенно мужчинам :)​
  • ​Нельзя принимать его при лихорадке, высокой температуре - он может способствовать ее повышению. При вирусных инфекциях, простуде с небольшой температурой его прием допустим, а при гриппе с высокой температурой употреблять нельзя.​
  • ​Кроме того, он богат солями кальция, магния, фосфора, содержит кремний, хром, холин, цинк, аспарагин, марганец​
  • ​Используя имбирь в кулинарии, помните, что в соусы пряность нужно добавлять после того, как блюдо снято с огня. В тушеное мясо имбирь принято добавлять за 20 минут до готовности, а в сладкие пудинги, кисели и напитки — за несколько минут до готовности.​

Чем полезен имбирь для здоровья?

Способствует улучшению работы ЖКТ

​Имбирь обладает очень приятным вкусом и необычным ярко выраженным запахом, который невозможно забыть. Он в меру острый, что позволяет использовать его как для приготовления блюд из мяса, так для кондитерских изделий и напитков.​

Противовоспалительное действие

​Сейчас мы расскажем вам, как мариновать имбирь для суши в домашних условиях.​

Обезболивающее действие

​0,5 ч. л. корицы​

Противорвотное

​Рецепт настойки имбиря для похудения​

Иммуностимулирующее

​Свежий имбирь обычно продается на рынке, также в последнее время корень имбиря все чаще можно встретить в продаже в крупных супермаркетах. Осмотрите корешки и выберете среди них самые молодые и неволокнистые.​

Противопоказания корня имбиря и потенциальный вред для здоровья

​4.        В зеленый уже заваренный чай добавить немного сухого молотого имбиря. Настоять и употреблять на протяжении дня.​

​Готовьте салаты с корнем имбиря.​

​да... ещё...Имбирь выгоняет паразитов и чистит кровь...​

  • ​Потенциальный вред корня имбиря возможен при инсульте, ишемической болезни сердца, при инфаркте и предынфарктном состоянии, при гипертонии. Во 2 и 3 триместре беременности его употребление не желательно, поскольку это может вызвать повышение артериального давления.​
  • ​Содержит незаменимые аминокислоты — лизин, Фенилаланин, треонин, метионин и др., которые синтезируются организмом в очень малом количестве и должны поступать с пищей​
  • ​Блюда с применением имбиря:​
  • ​В переводе с санскрита название пряности обозначает лекарство от всех болезней. Конечно, это сказано громко, но с многими недугами имбирь действительно справляется. Например, он избавляет от морской болезни, благотворно влияет на работу желудка, а имбирный чай быстрее и эффективнее любых лекарств помогает устранить первые симптомы простуды.​

​Корень имбиря. Он продается там же, где и свежие овощи, и найти его несложно. Рассчитывать количество имбиря необходимо так, чтобы в очищенном виде его было не меньше 200 грамм.​

​Помыть лимоны, порезать и измельчить в блендере до состояния пюре. Потом добавить корицу, сахар, ингредиенты взбить. Полученную смесь выложить в емкость с водкой. Очистить корень имбиря, натереть (желательно на мелкой терке). Соединить с водкой. Убрать в холодильник на сутки. Настойку с лимоном и имбирем процедить и отжать. Если напиток получился сильно крепким разведите его соком грейпфрута или апельсина. По желанию можно добавить мед.​

​Понадобится:​

​Тщательно вымойте корни имбиря и киньте их на одну минуту в кипящую воду. Затем выньте их и дождитесь, пока имбирь остынет. Аккуратно снимите верхний тонкий слой кожицы.​

​5.        В заваренный зеленый чай положить порезанный кусочками корень имбиря, 2 стручка кардамона, гвоздику и немного корицы. Всю смесь проварить 20 минуть, затем добавить сок  лимона и мед. Настоять 30 минут.​

​Чай с имбирем - напиток который поможет вам похудеть​

Как хранить корень имбиря?

  • ​при простуде напиток хорошо помогает. пара ломтиков имбиря, ломтик лимона, ложку меда и залить горячей водой. или просто в чай положить.​
  • ​При кожных заболеваниях имбирь может вызвать раздражение кожи или обострение имеющихся хронических заболеваний кожи.​
  • ​Олеиновую, каприловую никотиновую и линолевую кислоты​
  • ​курица с имбирем и персиками;​
  • ​В мире существует много разновидностей имбиря, однако не все из них популярны. Например, китайский имбирь в последние годы престал пользоваться спросом по причине низкого качества и высокого содержания опасных веществ.​
  • ​Уксус — обязательно рисовый красный уксус. Именно он придает маринованному имбирю такой особенный розовый цвет.​

zdravotvet.ru

Кто-нить использовал имбирь, порошок имбиря?? Какие особенности?

Расим

​Имбирная настойка - это отличное решение проблем со здоровьем, она содержит полезных множество элементов , витаминов, обладает лечебными свойствами. Также следует отметить, что это не только полезный напиток, но и довольно вкусный. Но не забывайте , что в его состав входит алкоголь. Будьте здоровыми и красивыми.​

nata bocharova

​1 л. водки​

Мое имя

​Нарежьте очищенные корни имбиря на тончайшие ломтики острым ножом. Вместо острого ножа можете воспользоваться овощечисткой, с помощью которой получается настрогать довольно тонкие «лепестки . Сложите нарезанный имбирь в банку.​
​людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта;​
​Самый простой способ похудения с помощью популярного корня – это​
​имбирь натертый на терке очень нежный. его можно добавлять в суп и запекать мясо с рыбой. Лечить колой с ним зверский метод, отя каждому свое. По мне так лучше чай. Могу дать рецепт супа с имбирем, правда вегетарианский, но вкусный.​
​Он противопоказан при любых заболеваниях печени - цирроз, гепатит, а также при желчнокаменной болезни.​
​Эфирные масла, которые придают ему пряный и терпкий аромат​

юлия шутова

​имбирный чай;​

Медея

​У индийского имбиря очень выраженный лимонный аромат и он наиболее популярен среди потребителей.​

​Соль, сахар и воду можно найти на любой кухне, ничего особенного от них не требуется.​