Ст ложки 2 имбирно

Имбирные ванны

​Другие статьи​

​В чай. (порошок имбиря) И в суши (натуральный) Как специю в мясо (свинину-он к ней больше всего подходит) :)))​

​Кисло-сладкий имбирный соус​

Рецепт имбирной ванны

  • vanna​Очистить от старых листьев шпинат, нарезать полосками длиной 3 см, проварить в кипящей воде и вынуть.​
  • ​Вино прокипятить с корицей, добавить сахар, растертый с лимонной цедрой, и залить этой массой имбирь. Подать горячим.​

​масло сливочное - 100 г​

​лук зеленый - 3 крупных перышка​

Рецепт шоколадной ванны с имбирем

  • ​В тефлоновой кастрюле разогревают масло, кладут мясо и жарят, переворачивая, до коричневого цвета. Добавляют лук с чесноком, специи, жарят еще 2-3 минуты и кладут, хорошо перемешивая, остальные продукты. Тушат под крышкой на медленном огне 30-35 минут, изредка помешивая. Подают, украсив тонкими полосками красного сладкого перца и кольцами лука.​
  • ​ЧАЙ С ИМБИРЕМ​
  • ​200 г апельсинового мармелада​
  • ​50 г. – очищенного имбирного корня;​
  • ​С лечебными свойствами имбиря, мы уже с Вами познакомились в предыдущих статьях, выяснили его влияние на организм человека, а вот теперь пришло время поговорить о имбирных ваннах. Думаю не многие о них слышали, хотя  использования имбирного корня в современное время стало очень популярным.​

​МЯСО С ИМБИРЕМ​

​1,5 стакана мясного бульона, 1—2 зубчика чеснока,​

Рецепт апельсиново-имбирной ванны

  • sodovaya-vanna​Перекалить в сковороде растительное масло, опустить в него нарезанную соломкой свинину, измельченный лук, имбирь и обжаривать 10 минут. Добавить соевый соус, посолить и выложить шпинат. Как только шпинат станет прозрачным, блюдо готово.​
  • ​Ингредиенты: — вино - 4 л. (красное) , корица - 15 г. , сахар - 600 г. , лимоны - 2 шт. , имбирь - 50 г.​
  • ​ванильный сахар - 2 ст. ложки​
  • ​сахар - 2 ст. ложки​
  • ​Рыба с имбирем и морковью.​

​Имбирь надо очистить от кожуры и порезать кубиками 2 на 2 см (можно для этой порции использовать 2 кубика) . Варится все это с лимоном (дольки) в воде (на 1-2 литра) , потом налить в чашки и с медом пить. Чай никуда не надо заваривать!! ! Имбирь с черным чаем не сочитается, только с зеленым. Если хочешь чай, то завари его в воде и брось маленький кубик имбиря. Дай настояться немного и можно употреблять. Сильно с имбирем не увлекайся, все в меру.​

​15 г меда​

​50 г. – оливкового масла;​

Имбирная ванна от целлюлита

​Ванны с имбирем  помогут Вам восстановить силы, снимают усталость и напряжение. Имбирь помогает расслабить мышцы и снимает боль в теле, избавляет от крепатуры. Имбирные ванны изнутри прогревают организм, отлично подходит для лечения простудных заболеваний, ускоряет кровообращение.​

Ванна с имбирем и содой

​Ингредиенты:​

images (8)​3 ст. ложки винного или яблочного уксуса,​

​-----------------------------------------​

​Судак по-китайски​

​яичный желток - 1 шт.​

​соевый соус - 2 ст. ложки​

​500 г рыбы (филе хека, трески, минтая и т. п.) , 3 моркови, кусочек (3-4 см) свежего имбиря, 1 крупная луковица, соль, молотый черный перец (по вкусу) , вода, масло растительное.​

oimbire.com

Имбирные соусы

​Имбирь лучше подходит к мясу (курица, свинина) в этом случаи кубик стереть на терку.​

​3 ст. ложки лимонного сока​

​50 г. – уксуса;​

Быстрый соус с имбирем

​Принимать такую ванну следует на чистое тело, не более 20 минут, после этого необходимо тепло одеться.​​Говяжья вырезка 500 г. Соевый соус 2 столовые ложки. Молотый имбирь 2 чайные ложки. Чеснок (измельченный) 1 зубчик. Консервированный горошек 250 г.​Imbirnyy_sous-300x225

  • ​0,5 ч^ ложки тертого имбиря,​
  • ​Рис с имбирем и шпинатом​
  • ​Филе нарезать на порционные куски и положить на 10-15 мин в смесь из соевого соуса, масла, глютамата, имбиря, душистого перца и соли. Затем запанировать поочередно в муке, взбитом яйце, сухарях и обжарить во фритюре.​
  • ​ваниль - 1 стручок​
  • ​масло растительное - 2 ст. ложки​

​Морковь очищают и натирают на крупной терке. Корень имбиря очищают от кожицы и натирают на мелкой терке, лук тонко режут. Выкладывают на смазанную маслом глубокую сковороду слой рыбы, посыпают солью и молотым перцем, кладут слой лука, на него - слой рыбы, а затем смесь моркови и имбиря. Заливают водой так, чтобы она полностью покрывала морковь. Сковороду накрывают крышкой и тушат на небольшом огне примерно 30-40 минут. Употреблять готовое блюдо можно и горячим и холодным.​

Соус с луком и имбирем

​Имбирный чай:​

​1 г горчичного порошка​

  • ​ 20 г. – соевого соуса;​
  • ​2-3 ст. ложки порошка корня имбиря​
  • ​Грибы 250 г. Зеленая фасоль 250 г. Сельдерей 2 веточки. Красный сладкий перец 1 шт. Луковица 1 шт. Растительное масло по вкусу.​
  • ​3—4 ст. ложки коричневого сахара, 2—3 ст. ложки изюма.​
  • ​Рис - 200гр​
  • ​700 г судака, 20 г соевого соуса, 20 г растительного масла, 20 г глютамата, 40 г имбиря, 4 г душистого перца, 2 яйца, 40 г сухарей, 80 г смальца, мука, соль.​

​соль - 1 щепотка​

Рецепт соуса с имбирем и медом

​имбирь измельченный - 1 ст. ложка​

  • ​Фруктовый десерт с имбирем.​
  • ​имбирь свежий 10 см, порезанный соломкой с 1 л воды довести до кипения. Снять с огня. Добавить палочку корицы и дать настояться 30 минут. Добавить мед и пить.​
  • ​Имбирь, апельсиновую  и лимонную цедру нужно натереть на  мелкой терке. После чего в протертую кашицу добавьте мармелад, мед, изюм и сок лимона. Все снова тщательно перемешайте и в самом конце приготовления добавьте немного горчицы.​
  • ​1 ст. л. – вода.​
  • ​1 л. воды​

​Приготовление:​

Рецепт имбирного соуса – маринада

00103391​Мясной бульон разогреть (можно приготовить его из бульонных кубиков) .​

  • ​свежий или замороженный шпинат - 500-600г​
  • ​Груши по-пекински​
  • ​яблоки кислые - 16-20 шт.​
  • ​крахмал - 1 ч. ложка​
  • ​Стакан сливок, кусочек (2-3 см) свежего имбиря, 2-3 ст. ложки сахарного песка, фрукты.​
  • ​Имбирный чай с лимоном, медом, зеленым чаем:​
  • ​Необходимо:​

​Все ингредиенты смешайте с помощью блендера или  кухонного комбайна, пока не получите однородную массу.  Такая заправка отлично сочетается с мясом и курицей.​

​Имбирный порошок добавить в воду, прокипятить полученную смесь на протяжении 10 минут. После этого вылить эту жидкость в ванную. Принимать  такую ванну  необходимо 15-20 мин.​

​Порежьте мясо, как для азу. В глубокой миске смешайте кусочки с соевым соусом, имбирем и чесноком. Отставьте в сторону. Тонко порежьте грибы и красный перец. Измельчите сельдерей.​

Рецепт томатного соуса с имбирем

  • ​Добавить натертый на мелкой терке чеснок, уксус, имбирь, сахар, ошпаренный изюм, перемешать и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до слабого и варить в течение 5 мин (соус не должен сильно кипеть).​
  • ​лук репчатый – 1 крупная головка​
  • ​Груши разрезать пополам, удалить сердцевину. На каждую половинку положить смесь меда, орехов и имбиря. Запечь в теплой духовке.​
  • ​сахар 100 г и крупными кристаллами - 150 г​
  • ​чеснок - 1 зубчик Способ приготовления рецепта:​

Img214781004​Груши, яблоки или крупные сливы очищают и разрезают на две половинки. Срезом вниз кладут в подходящую по размеру тефлоновую форму. Очищенный от кожуры свежий имбирь натирают, смешивают с сахаром, сливками и заливают смесью фрукты. Запекают в духовке до готовности.​

​2 ст. ложки зеленого чая,​

Рецепт имбирно-соевого соуса

​Клюква – 350 г.​

  • ​Такая заправка с ярким пикантным вкусом и ароматом прекрасно подходит для блюд из морепродуктов или  рыбы.  Чтобы его приготовить Вам понадобится:​
  • ​Следует отметить, что перед сном такую ванну принимать не рекомендуется, так как она очень  хорошо бодрит.​
  • ​Пожарьте в оливковом масле грибы и красный перец до золотистого цвета. Выложите в глубокую миску.​
  • ​Я готовлю обалденную свининку​
  • ​чеснок - 2 зубчика​
  • ​4 груши, 1 ст. л. грецких орехов, 3 ст. л. меда, имбирь.​

​корень имбиря - 50 г​

Рецепт апельсиново – имбирного соуса

​Лук мелко нарезать и обжарить на части масла вместе с имбирем, измельченными чесноком и апельсиновой цедрой до размягчения.​

  • ​имбирь ценная вещь​
  • ​1 лимон,​
  • ​Сахар – 180 г.​
  • ​Соевый соус – 50 г​
  • ​черный шоколад ( или какао-порошок)– 75 г​
  • ​В этой же сковороде в оливковом масле пожарьте горошек, сельдерей и измельченную луковицу. Добавьте фасоль, подержите на огне 2 минуты. Выложите овощную массу в миску с грибами.​
  • ​Мясо соломкой нарезать 300 гр. Имбирь мелко и чеснок. Соевый соус-около 5 ложек, чайную ложку меда, 2 ст ложки водички, 2 ст ложки подсолнечного масла, ст ложку крахмала, острый перец. Все перемешать. Оставить на 20 мин мариноваться.​
  • ​молотый имбирь - 20г​

​помогает худеть лимон и имбирь​

Клюквенно – имбирный соус

​корица молотая - 1 ч. ложка​kluk-sous-1

  • ​Для соуса из апельсина выжать сок, соединить его с соевым соусом, сахаром и крахмалом.​
  • ​смотри еда-сервер рецепты​
  • ​корень имбиря 10 см,​
  • ​Нарубленный имбирь – 1 ст. л.​
  • ​Мед – 40 г​

​молоко– 75 г​

​Постоянно помешивая, пожарьте в оливковом масле маринованное мясо. Добавьте в сковороду овощи и грибы, перемешайте, немного пожарьте.​

oimbire.com

В какое блюдо добавить корень имбиря?

ALEKSA_

​Теперь сковороду WOK накалить и туда бросить наше мясо. обжарить минут 10 постоянно помешивая. подать с рисом.​
​оливковое масло - 2 столовые ложки​

​Из имбиря делаю напиток он ещё и имунитет повышает.. . и от простуды хорошо. С утра тру корень чайную ложку и в термос заливаю литром кипятка добавляю мёд по вкусу и лимон и пью вместо сока или чая.. . Остренько но полезно. Корень натуральный.. .​
​имбирь молотый - 1 ч. ложка​
​Говядину нарезать соломкой и быстро обжарить на масле, затем добавить обжаренный лук и приготовленный соус. Жарить, помешивая, еще 5–7 минут.​
​Имбирное печенье​
​1 палочка корицы,​
​Красное вино – 2 ст. л.​
​Лимонный сок – 40 г​
​имбирный корень– 0,5 ч.л.​
​Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 40 мин.​
​Мариную свинину, курцу, в соус к жаренным бананам.​
​1 литр горячего овощного или куриного бульона​
​---------------------------------------------​
​мякоть 2 ванильных палочек​
​Подавать с рассыпчатым рисом.​
​На 20 штук: 6 кусков засахаренного имбиря, 1/2 ч. л. молотого имбиря, 150 г масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 300 г муки высшего сорта, 1 желток, щепотка соли​

​мед по вкусу.​
​Вода – 2 ст. л.​
​Оливковое масло – 40 г​
​корица – 0,5 ч.л.​
​Мясо с имбирем​
​Мясо с имбирем -- http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip22543/​
​соль, перец, тмин – по вкусу​
​ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ ПОД ЛИМОННО-СОЕВЫМ СОУСОМ​
​сливки густые - 100 г​
​делают чай, добавляют в салаты. Напиток очень вкусный.​

Merelinn_001

​Приготовление:​
​Приготовить имбирный настой, как в рецепте выше. Залить этим раствором зеленый чай. Дать постоять 5 минут. Процедить, добавить мед и сок 1 лимона.​

надежда игнатьева

​Смешайте в емкости сахар, клюкву и воду, поставьте на плиту и доведите до кипенья. Варите на  небольшом огне около 10 – 15 минут до загустения.  Снимите смесь с огня, добавьте уксус, перемешайте. Дайте ему остыть и можете подавать, он отлично подойдет к мясу или курице.​

Ириша_Ч

​Свежий  имбирный корень – 30 г​
​пена для ванны – 200 мл​

​Лук мелко нарезать и обжарить на части масла вместе с имбирем, измельченными чесноком и апельсиновой цедрой до размягчения.​
​Необходимые продукты:​

​тертый сыр​
​0,5 кг свинины,​
​уксус винный красный - 4 ст. ложки​
​http://www.millionmenu.ru/rus/search/?qs=ЙНВЙТШ-рецепты с ИМБИРЕМ​
​Три кусочка засахаренного имбиря мелко рубим, остальные режем маленькими кубиками. Рубленый имбирь, масло, сахар, яйцо и соль смешиваем, добавляем просеянную муку и месим тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в фольгу и на 2 часа помещаем в холодильник. Делим тесто на три части и поочередно раскатываем их в пласты толщиной 1/2 см, затем разрезаем на прямоугольники 4 х 7 см (или кружочки) и выкладываем на противень. Взбалтываем желток с небольшим количеством воды, смазываем печенье, посыпаем кубиками имбиря и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.​
​Думаю, что воды надо брать больше, так как имбирь немного горчит. Лучше брать меньше имбиря: кубик 2 на 2 см и достаточно. Лимон можно порезать, или выдавить сок.​
​Приятного аппетита!​
​Мед выложите в кастрюлю, добавьте соевый соус и выжатый сок лимона. Имбирь очистите, очень мелко нарежьте и добавьте в емкость. Влейте оливковое масло и тщательно перемешайте.​
​Молоко подогрейте, добавьте в него  измельченный шоколад,  и постоянно помешивая растворите его , не доводя до кипения. У Вас должна получится полностью однородная смесь, добавьте в нее корицу и имбирь. Остудите и смешайте с пеной  для ванны, желательно чтоб она была без запаха.​
​Для соуса из апельсина выжать сок, соединить его с соевым соусом, сахаром и крахмалом.​

Светлана Сопенко

​рис - 1 1/2 стакана​

​Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.​

​4ст. л соевого соуса,​

​сыр - крем или сливки жирные - 100 г​

​http://eda-server.ru/prjan/134.shtml -- про ИМБИРЬ​

​Пирог рождественский​
​от переохлаждения - тертый корешок (ч. ложку примерно) залить горячей водой, когда она остынет до 50-60С добавить ложку меда, размешать и пить (можно процедить сначала) Хорошо при начинающемся насморке нюхать каждый час-полчаса свежий имбирь - это точно помогает? )​
​Имбирно-лимонный напиток.​
​Необходимо:​
​С помощью этой ванны Вы сможете глубоко очистить кожу, устранить гнойники и угри.​

​Говядину нарезать соломкой и быстро обжарить на масле, затем добавить обжаренный лук и приготовленный соус. Жарить, помешивая, еще 5—7 минут.​
​мякоть говядины - 500 г​
​В толстостенной кастрюле раскалить масло, положить лук, чеснок, имбирь и обжаривать в течение 3 минут.​
​1/2 лимона,​
​Способ приготовления рецепта:​
​Мясо с имбирем​
​Для рецепта Вам потребуются:​
​глинтвейн.... традиционно в него кладут сушеный имбирь, но и свежего немножко тож можно. Только совсем чуть.​
​Мелко нарезать корень имбиря. Вскипятить воду, засыпать туда имбирь и несколько минут прокипятить. Из лимона выжать сок 2-3 столовых ложки. Снять воду с огня, влить лимонный сок. Дать остыть до 50 градусов, положить мёд по вкусу.​

крапивина наталья

​Корень свежего имбиря – 5- 6 см​

TALLI TONKS

​апельсины  – 3 шт.​

drOn_Mc

​Подавать с рассыпчатым рисом.​

Как использовать имбирь при приготовлении пищи?

мурлыка

​лук зеленый - 3 крупных пера​

​Добавить тмин, рис, горячий бульон и перемешать. Варить в течение 25 - 30 минут, помешав 1 раз. Прикрыть крышкой и дать настояться 10 мин.​

​50 мл бульона,​

​Из муки, масла, ванильного сахара, соли, желтка и мякоти ванили замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и выдержите на холоде 30 минут.​
​Необходимые продукты:​
​- свиной жир - 65г​
​компоты. Мой любимый - яблоки порезать, закинуть в кипяток вместе с раздавленными бутончиками гвоздики, сахаром, кусочком корицы. Когда снимите кастрюлю с огня, кладете имбирь, нарезанный пластинками. Очень интересный вкус совершенно обыденного напитка Вместо сахара можно медом подсластить, только не в горячую воду его добавляйте.​

​Овощной салат с имбирной заправкой​
​крупные лепестки маринованного имбиря – 10-20 шт.​
​имбирный корень– один небольшой корешок​

​Ингредиенты на 4 порции:​
​апельсин - 1 шт.​
​В это время положить свежий шпинат в большую жаропрочную посуду, прикрыть крышкой и тушить, помешивая, в течение 6-7 минут.​

​2 ст. л томатной пасты,​
​Для начинки каждое яблоко, очистив разрежьте на 8 долек.​
​рис - 1 1/2 стакана​

джек кот

​- сироп - 100г​
​Ну и если купили много, и не знаете, куда его деть - замаринуйте. Вкус от этого не меняется, а хранится маринованный имбирь долго (у меня с лета стоит в холодильнике) .​

Оксанка

​лимоны - 3 шт.​

​Пучок зеленого лука​
​настойка ( эхинацея) – 3 ст. л.​
​говядина мякоть​

​чеснок - 1 зубчик​

​Слить воду и крупно нарезать. Мороженый шпинат готовить так же.​
​1 ст. л сахара,​
​Нарезанные яблоки смешайте с нарезанным мелкими кубиками корнем имбиря, корицей и молотым имбирем. Добавьте соль и мякоть ванили, уложите по кругу веером на посыпанную крупными кристалами сахаром сковороду с антипригарным покрытием. Между яблоками разложите кусочки замороженного масла, накройте крышкой и тушите 10 минут. Снимите крышку и прогревайте еще 20 минут до карамелизации, пока вся жидкость не выпарится. Остудите.​
​мякоть говядины - 500 г​
​- сахар - 2 ст. л.​
​Рецепт имбирного чая от простуды- 1 столовая ложка натертого имбиря и 1 столовая ложка мёда на стакан кипятка, но пить это трудновато, хотя простуду снимает махом. Как средство профилактики имбирный чай не применяют, пьют, когда чувствуют, что простыли. Терапевтический эффект-за счет эфирных масел в основном.​
​чеснок - 2 зубчика​
​ Зубчики чеснока – 4 шт.​
​чайная ложка меда​
​500 г​
​сахар - 2 ст. ложки​
​Смешать шпинат и горячий рис. Посолить и поперчить по вкусу. Подавайте, посыпав тертым сыром.​
​1/4 стакана кукурузного крахмала,​
​Охлажденное тесто раскатайте в лепешку, накройте яблоки. Края теста прижмите к бортикам сковороды.​
​лук зеленый - 3 крупных пера​
​- соль - 1 щепотка​

​А этот рецепт поднял на ноги за 2 дня (была пневмония)​

​сладкий перец красный - 1 шт.​
​Соевый соус – 150 мл.​
​0,5 л. воды​
​апельсин​
​соус соевый - 2 ст. ложки​
​Можно попробовать к мясу и такие варианты:​
​пучок зеленого лука (6—8 перышек) ,​
​Выпекайте пирог 30 минут при 200 С, затем охлаждайте 10 минут.​
​апельсин - 1 шт.​
​- пряности (мускат, имбирь) - по вкусу​

​300 мл молока​

​капуста савойская - 1/4 кочана​
​Белый винный уксус – 2 ст. л.​
​Растворите в воде настойку эхинацеи, выжмите туда сок двух апельсинов, и добавьте имбирь натертый на терке. Данную смесь вылейте в ванную и добавьте туда же порезанный на дольки третий апельсин.​
​1 шт​
​крахмал - 1 ч. ложка​
​Имбирный Маринад для свинины:​
​соль, перец черный молотый, имбирь, приправы.​
​Для карамельного соуса 100 г сахара растопите на сухой сковороде, прогрейте до золотистого цвета, добавьте 2 столовые ложки горячей воды, сливки, доведите до кипения и влейте уксус.​
​чеснок - 1 зубчик​
​- натертая лимонная цедра - 1/2 ч. л.​
​2 ст. л. мёда​
​свекла измельченная - 1 шт.​
​Оливковое масло – 3 ст. л.​
​После этой ванны Ваша кожа станет необыкновенно упругой и нежной. Принимать такую ванну необходимо один раз в неделю.​

Ольга Ковалёва

​лук зелёный крупный​

Куда добавляют имбирь. Сбросьте пару рецептиков.

Личный Кабинет Удалён

​масло растительное - 2 ст. ложки​

​20 г свежего корня имбиря​

​пучок зеленого лука (6—8 перышек) ,​
​При подаче разрежьте пирог на порционные куски, разложите на тарелки, подлейте карамельный соус. Оформите мелиссой и ломтиками яблок. К пирогу подайте сыр-крем или сливки.​
​сахар - 2 ст. ложки​
​- мука - 2.5 стакана​
​0, 5 ч. л. порошка имбиря​
​морковь измельченная - 1 шт.​
​Приготовление:​
​Также хотелось бы отметить, что такая приятная процедура, как принятие ванны поможет Вам не только расслабится, но и избавится от лишних сантиметров и решить проблему знакомую многим девушкам -  целлюлит.​
​3 перо​
​имбирь - 1 ст. ложка​
​4 ст. ложки соевого соуса​
​оливковое масло для жарки.​

​В чай!​

​соус соевый - 2 ст. ложки​
​- яйцо - 1 шт.​
​Молоко нагреть до 66 градусов, добавить мёд и порошок. Взбить смесь до вспенивания и сразу пить.​
​огурец измельченный - 1/2 шт.​

​Имбирный корень необходимо очистить, нарезать тонкими пластинками вдоль, после чего  измельчите брусочками и поперек как можно мельче. Чеснок  нужно раздавить, очистить и измельчить, белую часть зеленого лука мелко нарежьте отдельно  от зеленой, отложите их.​
​Вам необходимо будет перед принятием ванны  натереть имбирь на терке и залить водой , прокипятить  на протяжении 15-20минут. После этого добавьте отвар в ранее приготовленную ванну. Принимайте такую ванну по 20 минут 2 раза в неделю. Имбирный корень усилит кровообращение  и улучшит обмен веществ, вследствие  чего целлюлит постепенно разгладится и кожа станет  нежной и гладкой.​
​сахар​
​Способ​
​1 ст. ложка белого сухого вина​
​Соус: смешать соевый соус, лимонный сок, бульон, томатную пасту, потереть цедру лимона (2ч. л) , имбирь, сахар и перец. Свинину нарезать ломтиками, отбить, сложить в емкость и полить соусом, оставить на 2 часа (лучше на ночь) мариноваться. Зеленый лук нарезать и обжарить на растительном масле.​
​Добавляют имбирь в тесто для печенья, в пудинги, различны сладости, компоты из груш и в консервированные тыкву, огурцы, при изготовлении мармелада, желе и засахаренных фруктов.​
​крахмал - 1 ч. ложка​
​- молоко - 1/2 стакана​
​И очень вкусно получается:​
​сахар - 1 ч. ложка​
​Сложите лепестки маринованного имбиря один на другой и  нашинкуйте тонкой соломкой острым ножом. После чего необходимо обжарить в масле имбирь, белую часть лука и чеснок на протяжении 1 мин. Влейте  соевый соус, уксус, готовьте смесь необходимо на сильном огне  около 2 мин. Сняв с огня, сразу же всыпьте оставшуюся часть зеленого лука. Дайте заправке остудиться на протяжении  5 мин., после чего нужно  добавить  маринованный имбирь, затем оставить ее 30 мин. чтобы она полностью остыла, и используйте как соус или маринад  для  морепродуктов и рыбы,  или жирного мяса.​

​Имбирные ванны и содой для похудения довольно просты и эффективны, они способствуют раскрытию пор, выводу токсинов и шлаков, очищению организма. Также благодаря такой ванне Вы сможете расслабится и отдохнуть после тяжелого дня.​
​2 ст. ложка​
​1. Рис отварите до готовности.​
​. Имбирь мелко натереть, отжать сок, соединить его с соевым соусом и белым вином.​
​Отбивные запанировать в крахмале и пожарить на сильном огне с каждой стороны по 3 мин.​
​Имбирь придает тонкий привкус супам, особенно бульону из птицы, фруктовым супам, мясным, супу из фасоли и картофельному, соусам, дичи, всем видам рисовых блюд. В смеси с солью употребляется для сдабривания сыров, изделий из мяса, рыбы, вареной курицы, жареного мяса и овощей. Очень приятный вкус имбирь придает жареной свинине, но особенно печеной утке и грибам.​
​масло растительное - 2 ст. ложки​
​- дрожжи - 15г​
​Беpешь мясо (500г) , pежешь как​
​мед - 1 ст. ложка​
​350 г – помидор;​
​Для начала подготовьте имбирь. Залейте 1 л. воды примерно 1 ст. ложки свежего или  4 ст. ложки тертого корня имбиря. доведите полученную смесь до кипения и потомите на медленном огне минут 20. Потом  жидкость необходимо процедить. Потом наберите горячую ванну, растворите в ней 200 г. соды, 300 г морской соли и влейте имбирный отвар.​
​соус соевый​
​2. Лук мелко нарежьте. Цедру апельсина измельчите, выжмите сок. Соедините соевый соус, сахар и крахмал с соком.​
​Мне очень нравится такой :​
​Затем, вылить в сковороду оставшийся маринад и протушить, помешивая 10мин. Добавить поджаренный лук.​

​Например можно его в зелёный чай добавить. Очень вкусно с мёдом!​
​имбирь - 1 ст. ложка​
​- изюм - 40 г​
​на бефстpоганов. Отдельно обжаpиваешь: цедpу с одного апельсина, тpи пеpышка​
​имбирь​
​20 г -  корня имбиря;​
​Принимать такую ванну из имбиря с содой для похудения необходимо не менее 20 минут. Сначала вы почувствуете  только тепло, но через пару  минут Ваш организм начнет активно потеть.  Также можно помассировать массажной щеткой места, где есть целлюлит, для большего эффекта.​
​2 ст. ложка​

ЛЯЛЯ

​3. Поджарьте лук на растительном масле с измельченными имбирем, чесноком и цедрой.​

Надежда Зубакова

​Клюквенно-имбирный соус​

​------------------------------------​

Надежда Давыденко

​Оо! Такой торт вкуснячий знаю!!! Пальчики оближешь! Скоро напишу! У мами дома спрошу..​

Sandra Cheami

​Способ приготовления рецепта:​

Ann Ten

​- сладкий миндаль - 40г.​
​зеленого лука (мелко поpезанного) , чеснок (поpубленный) и столовую ложку​
​ростки соевых бобов - 1/2 стакана​
​20 г – лимонного сока;​
​Обратите внимание, что в горячей ванне (пока температура воды не снизится) необходимо сидеть, а не лежать,  так чтобы область груди , а в частности сердце было над водой, иначе могут возникнуть проблемы с давлением.​
​растительное масло​
​4. Отдельно поджарьте мясо, нарезанное соломкой, затем добавьте лук и соус. Тушите до готовности. Подавайте с рисом.​
​Такой соус хорошо подавать к блюдам из мяса и птицы . Имбирь придает этому соусу интересную пикантную нотку.​
​-​
​Ингредиенты:​
​1. Рис отварите до готовности.​
​Сироп и соль смешать с жиром и разогреть. Муку просеять, перемешать с пряностями; яйцо взбить, добавив молоко; дрожжи развести небольшим количеством теплого молока. Все перемешать с охлажденной сахарно-сиропной массой и замесить тесто. В конце добавить изюм и крупно нарезанный миндаль.​
​имбиpя. Тушишь до мягкости. В чашку выдвливаешь апельсиновый сок, добавляешь две​
​арахис измельченный - 1/2 стакана​
​100 г – сахара;​
​После принятия  ванны рекомендуется  полежать под теплым одеялом, и как следует расслабиться. После этого нанесите на тело антицеллюлитный крем, можно также  выпить  чая с имбирем и  лимоном  для усиления эффекта, но  так как напиток очень бодрит не рекомендуется его употреблять на ночь.​
​2 ст. ложка​

​Рыба с имбирем​
​Что нужно:​
​Салат из чечевицы​

Pank_killer

​(на 4 порции)​
​2. Лук мелко нарежьте. Цедру апельсина измельчите, выжмите сок. Соедините соевый соус, сахар и крахмал с соком.​
​Тестом заполнить смазанную жиром и посыпанную толчеными сухарями форму. Выпекать в течение 1 часа при средней температуре.​

​столоые ложки соевого соуса и полтоpы столовые ложки сахаpа, чайную ложку​
​оливковое масло - 6 ст. ложек​
​1/2 ч. л. – соли;​

for_liliy

​Такие ванны приносят максимальную пользу, после 10 раз применения  через день.​

​имбирь измельченный​
​корень имбиря - 2,5 см​

​350 г клюквы (свежей или замороженной)​

​•2 стакана красной чечевицы​
​1,2 кг тыквы​
​3. Поджарьте лук на растительном масле с измельченными имбирем, чесноком и цедрой.​
​Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и миндалем. Вместо миндаля можно использовать любые орехи.​
​кpахмала. Все тщательно пеpемешать, до pаствоpения комочков кpахмала. Отдельно​
​Снять с лимонов цедру с помощью мелкой терки. Затем каждый лимон разрезать на половинки, отжать сок. Собрать сок, смешать его с цедрой, измельченными чесноком, имбирем, медом и сахаром, прокипятить 4-5 минут. Затем заправить перцем и солью, остудить и протереть через сито. Затем, взбивая, добавить маленькими порциями оливковое масло. Все овощи смешать, уложить в салатник, заправить приготовленной смесью. При подаче посыпать салат орехами.​
​Очистите  от семян и кожицы помидоры, нарежьте их кусочками и добавьте к нему нарезанный имбирный корень. После чего смесь необходимо посолить и накрыть пленкой. Поставьте ее в холодильник на ночь.  Утром сок с помидоров процедите в кастрюлю. Добавьте  в  него сахар и варите на среднем огне, помешивая восемь минут до состояния сиропа.​
​Принимайте ванные, расслабляйтесь, отдыхайте и будьте здоровы!​
​1 ст. ложка​
​зеленый лук - 4 пера​
​180 г сахара​

​•луковица​

​250 г лука-порея​
​4. Отдельно поджарьте мясо, нарезанное соломкой, затем добавьте лук и соус. Тушите до готовности. Подавайте с рисом.​
​Суп куриный с кукурузой​
​обжаpиваешь мясо, выкладываешь в мясо поджаpку с имбиpем и вливаешь соус. Тушишь​
​Салат из яблок с морковью​

​Добавьте в него лимонный сок и помидоры. Варите  10 минут до состояния варенья, после чего остудите.​
​Имбирь является очень популярной приправой, его кулинары относят к категории  «жарких» специй. Имбирный корень и правда способен оказывать согревающее действие, а также имеет характерный пикантный  аромат, который отличает его от  других приправ и специй.​
​крахмал​
​зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки​
​1 ст. л. нарубленного имбиря​
​•2 дольки чеснока​
​40 г свежего имбиря​
​Рыба с имбирем​
​Для рецепта Вам потребуются:​
​на маленьком огне до готовности. Подается с отваpным pисом.​
​морковь молодая - 2 шт.​
​Необходимо:​

​Соусы  с имбирем отлично сочетаются с  рыбными, мясными, блюдами, овощами, птицей и рисом, а также является отличной заправкой для салатов.​
​1 ч. ложка​
​коричневый сахар - 1 ст. ложка​

​2 ст. л. красного винного или уксуса из хереса​
​•15 г имбиря​
​1 стручок острого красного перца​
​корень имбиря - 2,5 см​

​- курица (филе грудки) - 4 шт.​

​Добавляйте в чай и кофе, очень хорошо тонизирует и действует как очень мягкое мочегонное средство.​
​мед - 2 ст. ложки​
​1 шт.  – репчатого лука;​
​Предлагаем Вам рассмотреть самые популярные   рецепты имбирного соуса.​
​чеснок​
​филе трески - 400 г​
​В ковшике смешиваем клюкву, сахар, имбирь и 2 ст. л. воды.​
​•50 г сливочного масла​
​600 г филе окуня​

​зеленый лук - 4 пера​
​- куриный бульон - 6 стаканов​
​Буквально вчера его замариновала по рецепту японской кухни. По чуть -чуть грызу. Вкусно.​
​сок лимонный - 4 ст. ложки​
​20 г – имбирного корня;​
​Приготовить такую вкусную заправку можно довольно легко и быстро. Для этого​

Подскажите как приготовить имбирный соус к мясу.

DIVANADINA

​1 зубчик​
​масло полужирное - 25 г​

​Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на умеренном огне примерно 10-15 минут. Сироп должен загустеть.​
​•4 стакана воды​
​сок и цедра 2 лаймов​

​зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки​

​- имбирь - 1/2 ч. л.​
​Маринованный имбирь-блюдо из корня имбиря.​

​сок апельсиновый - 2 ст. ложки​

​4 столовых ложки – яблочного уксуса;​

​Вам понадобится:​
​Cвинина с имбирем, мятой и орехами​
​молотый черный перец, соль​
​Снимаем соус с огня, добавляем уксус и перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры и подаем​

​•по чайной ложке соли и сушеной кинзы​
​пучок кориандра​
​коричневый сахар - 1 ст. ложка​

анюта =ъ

​- кукуруза (консервированная) -300-350г​

ЭЛЕОНОРА

​Имбирь удачно сочетает в себе тонкий аромат и приятно жгучий вкус. Запах и вкус корневищ зависят от содержания эфирного масла (1-3%) и смолистых веществ (5-8%). Кроме того, в них находятся белки, жиры, углеводы, витамины, макро- и микроэлементы, дубильные вещества.​

​уксус фруктовый - 1 ст. ложка​
​3 столовых ложки – растительного масла;​
​50 г – свежего имбирного корня;​
​Продукты: 400 г свиного филе, 1 перец чили, 4 дольки чеснока, 1 корешок имбиря, 100 г кешью, 2-3 ст. ложки арахисового масла, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки рыбного соуса, 1 ст. ложка сахара, сок 1 лайма, пучок зеленого лука, пучок мяты и кинзы.​
​Способ приготовления рецепта:​
​открой книгу рецептов​

​•лавровый лист​

L.

​3 ст. л. подсолнечного масла​
​филе трески - 400 г​
​- лук репчатый - 1 шт.​
​Экспериментальные исследования показали, что биологически активные вещества, содержащиеся в корневищах имбиря, оказывают противовоспалительное, противоревматическое, антигистаминное, спазмолитическое, антиоксидантное, противорвотное действие; они стимулируют моторную и секреторную деятельность желудка, антитоксическую функцию печени, улучшают процессы пищеварения.​
​масло растительное - 4 ст. ложки​
​20 г – соевого соуса​
​6 ст. л. – оливкового масла​

Имбирь

АНГЕЛ В НОЧИ

​Свинину нарезать тонкими ломтиками. Разогреть в сковородке-вок арахисовое масло и жарить свинину 2-3 минуты, затем выложить на блюдо.​
​Крупно нарежьте имбирь. Нарежьте зеленый лук тонкими полосками. Смешайте зеленый лук, имбирь, петрушку и сахар. Добавьте 1 столовую ложку воды.​
​Для рецепта вам потребуется:​

Ксюша

​•по одной щепотке красного, черного и зеленого (чили) перца​

>> ASTRA

​525 мл овощного бульона​
​масло полужирное - 25 г​
​- мука - 2 ст. л.​
​Свежий мелко нарезанный или сухой молотый имбирь (в малых количествах) придает тонкий привкус бульону из птицы, мясным и фруктовым супам, жареным блюдам из свинины, курицы, утки, рубленого мяса и грибов, а также соусам и всем видам блюд из риса. В десертах же он великолепно сочетается со вкусом и ароматом яблок, слив, груш, а также экзотических фруктов - бананов, манго, ананасов и папайи. Замечательна эта пряность еще и тем, что ее можно смешивать со всеми другими пряностями и добавлять в любые мясные, рыбные, овощные и фруктовые блюда, а также в кондитерские изделия.​
​соль, перец черный, кориандр и имбирь молотые - по вкусу​
​1 ложка – воды.​
​2 ст. л. – яблочного уксуса​
​Разрезать перец чили пополам, удалить семена, мелко нарезать. Измельчить орехи. Чеснок нарезать пластинками. Имбирь натереть на терке. В оставшемся в сковородке-вок масле обжарить перец чили, чеснок, имбирь, добавить орехи, соевый соус, рыбный соус, сахар, сок лайма, мелко нарезанные лук, базилик и мяту.​
​Рыбу разрежьте на 4 порционных куска. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разложите рыбу на 4 куска фольги размером 20,5x20,5 см. Поверх рыбы положите смесь из зеленого лука и имбиря.​
​лайм (сок) - 60 мл​
​•соль​
​соль​
​молотый черный перец, соль​
​- вода - 2 ст. л.​
​Имбирная заправка.​
​листья зеленого салата​
​Имбирный корень освободите от кожуры, почистите, а затем мелко натрите на терке. Также можете измельчить имбирь с помощью блендера. Точно также поступите с луком. Эту массу выложите в глубокую тарелку,  добавьте оставшиеся ингредиенты. В самом конце добавьте яблочный уксус. Подавать такую пикантную заправку можно к блюдам из овощей и рыбы.​

​2 ст. л. – толченого кориандра​
​Отправить в соус свинину, перемешать, жарить 2-3 минуты.​
​Нарежьте масло небольшими кубиками и положите на рыбу. Неплотно оберните рыбу фольгой. Положите под нагретый гриль и жарьте 10–12 минут. Положите рыбу на тарелки. Подавайте с вареными овощами.​
​вода (горячая) - 60 мл​
​•1,5 стакана простого йогурта​
​Способ приготовления:​
​Способ приготовления рецепта:​
​- соль и перец - по вкусу.​
​1 кусочек свежего имбиря (5 см) , очищенного и мелко порезанного, 8 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложки натурального винного уксуса, 1 ч. ложка сахарного песка, соль и свежемолотый черный перец.​
​Морковь очистите и нарежьте соломкой. 3 столовые ложки лимонного сока смешайте с медом и щепоткой соли, соедините с морковью и оставьте на 20 минут. Для маринада оставшийся лимонный сок соедините с апельсиновым, добавьте уксус, масло, пряности, соль и перемешайте. Яблоки очистите, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, нарежьте вдоль тонкими ломтиками, разложите на листья салата и полейте маринадом. Сверху уложите горкой морковь.​
​Необходимо:​
​ соль, перец и бальзамический уксус— по вкусу​

​Мясо промойте, зачистите от пленок, нарежьте небольшими кусочками. Чеснок мелко нарубите. Перемешайте мясо с чесноком, соевым соусом, вином, имбирем, посолите. Оставьте на 30 минут.​

Маринэлль

​Яблочный пирог с имбирем - http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip8904/​

__

​сахар - 50г​

TATI

​•сок половинки лайма​

галина коновалова Jackson

​Разрезать пополам тыкву и вынуть из нее семечки. Разрезать тыкву на 4 части, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук-порей нарезать кольцами. Очистить имбирь и нарезать его очень мелкими кубиками. Стручок острого перца очень мелко нарубить. Филе окуня нарезать кусочками величиной 5 см. Замариновать с половиной имбиря, острого перца, цедрой и соком лайма. Отделить и нарубить листья кориандра. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. подсолнечного масла. Потушить тыкву, лук-порей, оставшийся имбирь и острый перец. Влить бульон и посолить. Добавить оставшуюся цедру, сок лайма и тушить 4-5 минут. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием 1 ст. ложку подсолнечного масла. Обсушить кусочки рыбы, посолить их и обжаривать с обеих сторон в сковороде 4 минуты. Подмешать к тыкве рубленый кориандр. Разложить по тарелкам жареное филе рыбы с имбирем и тыквой.​

Ginger Cat

​Крупно нарежьте имбирь. Нарежьте зеленый лук тонкими полосками. Смешайте зеленый лук, имбирь, петрушку и сахар. Добавьте 1 столовую ложку воды.​

Какие вы знаете рецепты мяса с имбирем

Не подарок

​Режим мощности - полная мощность. Положить куриное филе на тарелку, накрыть и протомить 5-7 минут. Нарезать ломтиками и отложить в сторону. Положить в кастрюлю тертый свежий имбирь, кукурузу и мелко нарубленный лук. Залить бульоном и варить 10-15 минут. Смешать муку с водой до образования однородной массы. Добавить в суп и варить 5-6 минут, пока не загустеет. Довести до кипения, добавить куриное мясо, соль, перец и сразу же подавать на стол.​
​Тщательно смешивают масло, уксус, сахар и имбирь, солят и перчат по вкусу.​
​В супчик положите (потереть на меленькой терочке снчала) )​
​10 г имбирного корня:​

​Очистите  имбирный корень, порубите очень мелко и положите в емкость. Залейте его  укусом, посолите и поперчите. После чего  добавьте оливковое масло и хорошенько взбейте. Добавьте кориандр, перемешайте.  Вот и все — готово!​
​Грибы ошпарьте, нарежьте ломтиками. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и белую мякоть, нарежьте соломкой. Грибы и перец обжарьте с 1 столовой ложкой масла. Лук очистите, нашинкуйте соломкой, спассеруйте в разогретом масле, добавьте мелко рубленный сельдерей, обжарьте с 1 столовой ложкой масла.​
​Можно добавить в суп, в жаркое и куда захочешь.​
​рыбный соус - 60 мл​
​Мелко порезать лук, выдавить чеснок, натереть имбирь на терке. Сложить в кастрюльку и обжарить в масле - сначала один лук 3-5 минут, потом добавить чеснок и имбирь и жарить 2-3 минуты. Положить туда же чечевицу, залить водой, добавить соль и лавровый лист. Дать закипеть и варить 20 минут до готовности, иногда помешивая, после чего добавить остальные специи и поварить еще 2-3 минуты. Посыпать нарезанным чили. Отдельно подавать йогурт с соком лайма.​
​Салат-коктейль имбирный​

Светлана

​Рыбу разрежьте на 4 порционных куска. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разложите рыбу на 4 куска фольги размером 20,5x20,5 см. Поверх рыбы положите смесь из зеленого лука и имбиря.​

​Мясо с имбирем​

​Заправка годится для салатов, приготовленных из моркови, помидоров, огурцов, сладкого перца, яблок, смешанных в различных пропорциях и сочетаниях.​

​А имбирное печенье - это как???​

​5 г апельсиновой цедры;​

​Готовится  тоже очень быстро,  к тому же его можно хранить в холодильнике пару дней, и он будет оставаться свежим.​

​Из баночек горошка и фасоли слейте жидкость. Горошек, красную и белую фасоль прогрейте 2–3 минуты в 1 столовой ложке масла. Соедините с грибами, перцем, луком и сельдереем.​
​я ем с роллами​

​имбирь (свежий, измельченный) - 2 ч. л.​
​----------------------------​

​Вареное куриное филе нарезают кубиками. Затем нарезают свежие яблоки (удалив сердцевину с семенами) , ананасы и апельсины - кусочками. Кладут в бокал, чередуя филе с фруктами. Заливают соусом из тех же фруктов, растертых с орехами и заправленных мускатным орехом и имбирем. Украшают ломтиками лимона.​
​Нарежьте масло небольшими кубиками и положите на рыбу. Неплотно оберните рыбу фольгой. Положите под нагретый гриль и жарьте 10–12 минут. Положите рыбу на тарелки. Подавайте с вареными овощами.​

​Необходимые продукты:​
​Говядина с имбирем.​

​в самое вкусное​
​5 г лимонной цедры;​

​Нужно:​
​Мясо обжарьте в оставшемся разогретом масле почти до готовности. Выложите сверху горошек, фасоль, грибы и овощи. Потушите 3–5 минут.​

​плов, маринады, соусы, выпечка, суши-роллы, бургеры всевозможные. ещё использую вместо горчичников (натираю на мелкой терке и компрессик на грудь горло), если горло болит или бронхит -в чай или молоко добавляю. волшебный корешок.​
​чеснок (измельченный) - 2 зубчика​

​Свинина со шпинатом​
​Ингредиенты: — курица - 300 г, яблоки - 150 г, ананасы - 150 г, апельсины - 150 г, лимоны - 100 г, орех кешью - 100 г, имбирь, мускатный орех​

​Яблочный пирог с имбирем​
​говядина - 500 г мякоти​

Катерина К

​800 г говяжьей вырезки, нарезанной полосками толщиной 1 см, 3 ст. ложки кукурузного масла, 1 большая мелко нарезанная луковица, 1 крупный измельченный зубчик чеснока, по 1 ч. ложке толченого имбиря, порошка тмина, кориандра, 2 ч. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка лимонного сока, 1,5 стакана говяжьего бульона, тонкие полоски красного сладкого перца, кольца лука, перец чили на кончике ножа.​
​В куриный бульон. Еще я использую, когда готовлю рыбу под маринадом (с луком, морковью и томатом) . И еще в пряничное тесто. И в чай.​
​60 г изюма​
​1 шт. – средней луковицы;​
​При подаче оформите зеленью.​

der_abgrund

​В супы и к рыбе.​

​Сложить все ингредиенты в небольшую миску и перемешать. Дать настояться при комнатной температуре около 30 минут.​

​200 г свинины, 300 г шпината, 1 луковица, 1 г молотого имбиря, 2 чайные ложки соевого соуса.​

​Горячее вино с имбирем​

​мука пшеничная - 200 г​

​апельсины - 1 шт.​