Система имбирь

Имбирь,лекарственные свойства,рецепты. | Правила здоровья и долголетия

​Другие статьи​

Чай из имбиря с добавками трав

​Имбирь применяют при обмороках, коллапсе, шоке, как препарат, улучшающий кровообращение, функции желудка, повышающий кровяное давление, при острых отравлениях, бронхиальной астме, ревматизме и ряде других заболеваний. Так же, имбирь помогает при икоте, кашле, коклюше у детей, при остром гастрите, отсутствии аппетита, стоматите, при дизентерии, при бессоннице у пожилых людей и как потогонное средство. Полезные свойства имбиря приходят на помощь при почечных, желчных, кишечных коликах, при уплотнении печени, токсическом гепатите у алкоголиков. Для улучшения пищеварения следует применять имбирь на кончике ложки после еды. Считается, что при регулярном употреблении имбирь в небольших количествах обостряет разум.​

Чай из имбиря с лимоном и медом

​Пейте по чашке при появлении малейших признаков тошноты или недомогания, . Имбирь не вступает в реакцию с компонентами, использующимися при химиотерапии.​

Имбирный напиток для нормализации веса.

  1. ​Имбирь применяют как в одиночку, так и в комплексе с различными травами и пряностями: мятой, мелиссой, лимоном, медом.​
  2. ​http://www.babyblog.ru/community/post/health/271521​
  3. ​http://search.otvet.mail.ru/?q=полезность+имбиря​
  4. ​Имбирь — многолетнее растение семейства имбирных, побеги растения длинные (до 1– 2 м) , напоминают камыш, с заостренными ланцетовидными листьями. Цветки фиолетово — бурого или желто-оранжевого цвета собраны в колосовидные соцветия. Корневая система имбиря развитая, мясистая, растущая по горизонтали.​
  5. ​Имбирь употребляют в различном виде: свежий корень, сухой корень (в виде порошка) , маринованный. Из него готовят отвары, настои, цукаты (засахаренный имбирь) , пиво, эль. Имбирь добавляют в кондитерские изделия и мясные блюда, чай, делают соусы и маринады.​
  6. ​Имбирь – древнейшее лекарственное средство. Еще Авицена называл его «занджабил». Издавна корневища имбиря рекомендовали для улучшения памяти. Также его рекомендуют как мягчительное, а также афродизиак. Ранее его применяли для профилактики чумы. В медицине Восточной Азии при головных болях и бронхиальной приписывали употреблять настой из измельченных корневищ. Ныне имбирь советуют пациентам с плохим аппетитом, метеоризмом, при нарушении пищеварения, плохом мочеотделении, энтерите, отеках и ревматизме.​
  7. ​Затем корень просушить и порезать на тонкие ломтики.​
  8. ​Вареную или печеную свеклу нарезать мелкими кубиками. Морковь потереть на крупной терке. Имбирь смешать с лимонным соком, растительным маслом, солью. Смешать свеклу и морковь с имбирной заправкой.​

Апельсиновый напиток и имбирь для похудания

​В эмалированную кастрюлю налить воду и поставить кипятиться. Добавить перемолотые в кофемолке гвоздику и кардамон, затем имбирь и зеленый чай. Довести до кипения, добавить молоко и свежий измельченный имбирь (если ранее не использовался сухой). Когда смесь начнет закипать, добавить мускатный орех. Проварить в течение нескольких минут, выключить огонь, дать настояться. Процедить и пить натощак. Имбирь с молоком очень полезен при ОРЗ, ангинах, других простудных заболеваниях.​

Салат со свежим имбирём.

​10 г хорошо измельченного корня имбиря залить 10 мл 40%-ного спирта и настаивать в теплом месте 15 дней, периодически взбалтывая. Принимать по 10—15 капель в день за 20 мин до еды.​

  1. ​Имбирь, попадая в организм, сам знает, в каких областях организма он более всего нужен. Сила имбиря сосредоточена в его корневище — подземной части стебля, которую часто ошибочно принимают за корень.​
  2. ​[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]​
  3. ​http://www.gotovim.ru/subject/with/imbir.shtml​
  4. ​В имбире содержатся фитонциды - это природный антисептик.​
  5. ​Химический состав имбиря​

​Имбирь применяют как в одиночку, так и в комплексе с различными травами и пряностями: мятой, мелиссой, лимоном, медом.​

Применение имбиря в кулинарии

​Принимают корень имбиря по 0,3— 1,5 г корневища несколько раз в день.​

​Сахар, вино и водку смешать и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел.​

  1. ​Имбирь не только полезный, но и ценный продукт в питании. Блюда с имбирем приобретают особый вкус и аромат. Его используют и в первых, и во вторых блюдах, хорош он и для десертов.​
  2. ​Высушенный или свежий корень имбиря нарезать тонкими ломтиками. Залить кипящей водой и дать настояться в течение 4 часов. Для усиления вкусовых и лечебных свойств можно добавить мяту, мелиссу, листья смородины, плоды и листья земляники.​
  3. ​1 чайную ложку измельченного корневища варить в 400 мл воды 5 мин, настаивать 1 час и процедить. Пить чай по 50—100 г 3 раза в день при тошноте.​
  4. ​Имбирь широко известен как средство борьбы с тошнотой и слабостью. Он успокаивает желудок. Но эту приправу можно использовать и для снятия головной боли, боли при артрите, снижения высокого уровня холестерина, при диарее, вызванной пищевым отравлением, а также для снятия болевых ощущений при менструации.​
  5. ​Много не съешь. :)​
  6. ​Знаешь, Василий, Имбирь- это корень, значит он должен быть длинным и упругим, так что имбирь нужен...​
  7. ​Очень хорош чай от простуды и гриппа с имбирем, очень быстро ставит на ноги!​
  8. ​Основной интерес вызывает корень имбиря, именно он является «кладовой» полезных и лечебных веществ. В корне имбиря содержится эфирное масло (которое придает ему аромат) , его содержание может достигать 3%, витамины А, В1, В2 и С, микро- и макроэлементы (цинк, натрий, калий, железо, соли магния, фосфора, кальция) , также в составе корня имбиря находятся все необходимые человеческому организму аминокислоты (триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин) .​
  9. ​помогает похудеть и очищает организм от инфекций и паразитов​
  10. ​При ангине хорошо полоскать горло отваром из имбиря. Настойка же рекомендуется при пищеварительных расстройствах, утрате аппетита.​
  11. ​Долить в эту смесь уксус и снова довести до кипения.​
  12. ​Так же, его используют в качестве пикантной приправы, придающей блюдам остроту и особый, неповторимый вкус. В последнее время многим людям нравится имбирь маринованный, который, так же, может использоваться в качестве приправы, специи к некоторым блюдам. В каких блюдах используют имбирь​
  13. ​Корень небольшого размера мелко нарезается, заливается кипятком, настаивается. Для вкуса добавляют мед и ломтик лимона. Имбирь, лимон, мед создают неповторимое сочетание вкуса, привыкнув к которому, можно навсегда полюбить этот напиток.​

Маринованный имбирь.

​С древних времен было отмечено, что препараты из имбиря помогают при нарушении пищеварительных процессов в организме, помогает при заболеваниях органов дыхания, бронхиальной астме.​

  1. ​Активные компоненты имбиря успокаивают расстроенный кишечник и препятствуют скоплению газов. Однако до сих пор никто не знает, как именно имбирь воздействует на организм при иных расстройствах.​
  2. ​в имбирь входят эфирные масла (1-3%), камфин, феландрин, цинеол, борнеол, цитрал, гингерол (1,5%).​
  3. ​Считается, что чай из имбиря полезен при ОРЗ и гриппе, повышает тонус. Кроме того, считается, что он усиливает влечение к противоположному полу. Вообще имбирь - пряность слегка жгучая с привкусом лимона. Вот вкратце и все.​
  4. ​«Вишвабхесадж» , что в переводе с санскрита значит «универсальное лекарство» , а по-русски просто -​
  5. ​Полезные свойства​
  6. ​Пью чай с имбирем-просто тру на терке. не очищая. И наслаждаюсь. Что означает -я оздоравливаюсь:)​
  7. ​150 г имбиря нужно залить 800 мл водки. Настоять имбирь неделю, принимать по чайной ложке дважды в день, разведенный водой.​

​Сложить имбирь в посуду, залить горячим маринадом и плотно закрыть крышкой.​

Противопоказания и побочные эффекты при приеме имбиря

​Бульоны. Овощные, мясные, куриные бульоны – везде можно использовать имбирь. Польза его заключается в тонком и остром вкусе, придающем бульону неповторимое сочетание вкуса.​

  1. ​Суточная доза употребления напитка из имбиря составляет два литра.​
  2. ​от токсинов помогает избавиться​
  3. ​Активные имбирные масла абсорбируются желудком и доставляются кровью в те участки, где они необходимы. Иногда при приеме имбиря ощущается прилив крови.​

natyropat.ru

Имбирь лекарственный: полезные свойства, применение, противопоказания

​богат витаминами С, В1, В2 и А, солями магния, фосфора, кальция, железом, натрием, калием и цинком. Пряный, терпкий его аромат обусловлен содержащимся в нем эфирным маслом (1,2-3%), а его жгучий вкус зависит от наличия фенолоподобного вещества гингерола. Кроме этого, имбирь содержит все незаменимые аминокислоты, включая триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин и др.​

​Да, согласна с Ириной. Но я тоже безумно люблю, особенно маринованный имбирь, как закуска)​

​имбирь . Международное латинское название этого растения Zingiber officinale. Имбирь - это не просто пряность и полезное растение, это самое настоящее лекарство, универсальное лекарство, как считали в Древней Индии (именно она считается родиной растения, там до сих пор выращивают половину всего мирового объема имбиря) .​

​Спектр лечебных свойств, которыми обладает корень имбиря, весьма широк, он оказывает: противовоспалительное, спазмолитическое, обезболивающее, рассасывающее, возбуждающее, ветрогонное, потогонное, заживляющее и тонизирующее действие. Также имбирь обладает сильным антиоксидантным и успокоительным действием, повышает иммунитет и защищает организм от паразитов.​

Имбирь лекарственный, полезные свойства

​С древних времен имбирь считают мощным афродизиаком - растением, возбуждающим чувственность. Вот цитата из книги Т. Соломоник и С. Синельникова "Кухня Афродиты": "Авторы индийских трактатов о любви советовали в качестве лекарства от импотенции смешать сваренное всмятку яйцо с соком имбиря и медом и принимать еженощно в течение месяца. Однако знатоки утверждают, что эффективнее добавить несколько капель настоя корня в масляную основу и.. .втереть мазь в ...Говорят, что эрекция наступит быстрее, чем любимая собака отзовется на ваш свист! "​

​Чтобы вернуть аппетит употребляют по 0,6 г порошка имбиря. А доза 2.1 г помогает восстановить пищеварение.​

Применение препаратов на основе имбиря

​После остывания посуду с имбирем необходимо поставить в холодильник.​

​Первые блюда. Супы, приправленные имбирем, очень сытны и вкусны. Первые блюда из имбиря придутся по вкусу всем своим насыщенным ароматом.​

​Для приготовления напитка корень имбиря необходимо нарезать тонкими ломтиками, чтобы все полезные вещества перешли в чай.​

​Вишвабхесадж» , что в переводе с санскрита значит «универсальное лекарство» , а по-русски просто - имбирь. Международное латинское название этого растения Zingiber officinale. Имбирь - это не просто пряность и полезное растение, это самое настоящее лекарство, универсальное лекарство, как считали в Древней Индии (именно она считается родиной растения, там до сих пор выращивают половину всего мирового объема имбиря) .​

Настойка из имбиря в народной медицине

​Имбирь можно принимать до трех раз в день. Чтобы извлечь наибольшую пользу из этого растения, :​

​Все эти химические элементы, содержащиеся в имбире, улучшают пищеварение, стимулируют образование желудочного сока. В сочетании с перечной мятой, цветами черной бузины и тысячелистником (в виде чая) он снимает сильные боли в животе. Имбирь нормализует кровообращение. Сухие имбирные хлопья и молотый имбирь слегка острее свежего имбиря и обладают более проникающим действием.​

Противопоказания к применению имбиря

​Оч. трудно описать чем он полезен, и витамины А, В, цинк, аминокислоты, где не посмотришь, везде он хорош и от простуды и от злокачественных опухолей помогает, и для желудка хорош. Его своеобразный горько-перечный вкус лично я применяю в чай для лечения простуды. Добавляю в кондитерку.​

damenwelt.ru

Чем полезен корень имбиря?

Samanta

​Имбирь - многолетнее растение семейства имбирных, побеги растения длинные (до 1- 2 м) , напоминают камыш, с заостренными, ланцетовидными листьями. Цветки фиолетово - бурого или желто-оранжевого цвета собраны в колосовидные соцветия. Корневая система имбиря развитая, мясистая, растущая по горизонтали.​
​Употребление имбиря в пищу улучшает секрецию желудка, повышает аппетит, снимает все симптомы «морской» болезни (не только тошноту, но и слабость, головокружение) , уменьшает количество холестерина в крови и снижает артериальное давление. Также имбирь полезен как профилактическое средство против развития злокачественных опухолей (рака) .​

HAZY

​Имбирь удачно сочетает в себе тонкий аромат и приятно жгучий вкус. Запах и вкус корневищ зависят от содержания эфирного масла (1-3%) и смолистых веществ (5-8%). Кроме того, в них находятся белки, жиры, углеводы, витамины, макро- и микроэлементы, дубильные вещества.​

​Имбирное масло практически не имеет противопоказаний, но может быть индивидуальная реакция на богатый состав. Имбирь не рекомендуется в любом виде принимать беременным и кормящим мамам. Категорически запрещен имбирь детям в возрасте до 7-ми лет.​

​Мариновать имбирь необходимо три дня, после чего его можно употреблять в пищу.​

​Соус с имбирем – беспроигрышное блюдо, подходящее практически, ко всему – мясу, рыбе, гарнирам.​

​Вполне достаточно для приготовления двух литров напитка использовать небольшой корень. Имбирь должен быть не более средней по размеру сливы.​

​Имбирь - многолетнее растение семейства имбирных, побеги растения длинные (до 1- 2 м) , напоминают камыш, с заостренными, ланцетовидными листьями. Цветки фиолетово - бурого или желто-оранжевого цвета собраны в колосовидные соцветия. Корневая система имбиря развитая, мясистая, растущая по горизонтали.​

​Свежее корневище: измельчите половину чайной ложки свежего имбиря и размешайте его в стакане воды или апельсинового сока. Пейте три раза в день.​

​По терапевтическому действию имбирь является потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным средством. Он питает все ткани. Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное воздействии имбиря на желудок, пищеварительную, дыхательную системы. Имбирь делает пищу легкой и легко усваиваемой и придает ей слегка островатый пряный вкус. Его принимают для прекращения поноса, для устранения вредного действия животных ядов.​

​«Вишвабхесадж» , что в переводе с санскрита значит «универсальное лекарство» , а по-русски просто — имбирь. Международное латинское название этого растения — Zingiber officinale. Имбирь — это не просто пряность и полезное растение, это самое настоящее лекарство, универсальное лекарство, как считали в Древней Индии (именно она считается родиной растения, там до сих пор выращивают половину всего мирового объема имбиря) .​

​Химический состав имбиря:​

​Еще древние отмечали, что имбирь способен «разжечь внутренний огонь» , он является афродизиаком, повышает потенцию, избавляет от фригидности и бесплодия. Имбирь применяют при простудных заболеваниях, для снятия симптомов токсикоза при беременности, при почечных, желчных, кишечных коликах, при отрыжке и болях в животе. Он очищает организм от токсинов и шлаков, вследствие чего улучшает общее самочувствие, появляется «свежий» цвет лица, улучшается зрение, память и острота ума.​

​Экспериментальные исследования показали, что биологически активные вещества, содержащиеся в корневищах имбиря, оказывают противовоспалительное, противоревматическое, антигистаминное, спазмолитическое, антиоксидантное, противорвотное действие; они стимулируют моторную и секреторную деятельность желудка, антитоксическую функцию печени, улучшают процессы пищеварения.​

Ксю

​Корень имбиря помогает при расстройствах желудка, способен погасить приступы тошноты. Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой, пищеварительной систем и системы кровообращения.​

ВЕРА

​Приготовление имбиря не занимает много времени, зато храниться в холодильнике этот продукт может почти три месяца.​

мурлыка

​Каши. Используют корни и в качестве приправы к некоторым кашам.​

​Необходимо помнить, что не следует превышать нормы и, в надежде быстрее похудеть, класть в напиток большое количество корней.​

​Химический состав имбиря:​

​Капсулы: принимайте по одной 250-миллиграммо-вой капсуле до трех раз в день.​

​Все эти чудодейственные свойства имбиря обусловлены тем, что он содержит большое количество биологического "огня", управляющего обменом веществ. Регулярное применение имбиря в пищу в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь. Особенно полезен он в холодную погоду и в холодном климате, то есть как раз в наших широтах.​

​Имбирь — многолетнее растение семейства имбирных, побеги растения длинные (до 1– 2 м) , напоминают камыш, с заостренными ланцетовидными листьями. Цветки фиолетово — бурого или желто-оранжевого цвета собраны в колосовидные соцветия. Корневая система имбиря развитая, мясистая, растущая по горизонтали.​
​Основной интерес вызывает корень имбиря, именно он является «кладовой» полезных и лечебных веществ. В корне имбиря содержится эфирное масло (которое придает ему аромат) , его содержание может достигать 3%, витамины А, В1, В2 и С, микро- и макроэлементы (цинк, натрий, калий, железо, соли магния, фосфора, кальция) , также в составе корня имбиря находятся все необходимые человеческому организму аминокислоты (триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин) .​

Данилова Анна

​Если жевать свежий имбирь после еды, он надолго освежит ваше дыхание и избавит от многих проблем в ротовой полости. Некоторые люди не могут жевать имбирь из-за его «жгучести» , тогда можно просто протереть («почистить» ) зубы имбирем, это не менее полезно.​

said suleymanov

​Что приготовить с имбирем? http://otvet.mail.ru/question/16061388/​

Анютка

​Помогает при простуде, гриппе и аллергии. Является естественным отхаркивающим и противомикробным средством. Имеет свойства антиоксиданта, антибиотика, противовоспалительного и болеутоляющего средства.​

Знай Знайкин

​Каковы бы ни были полезные свойства этого растения, противопоказания имбиря, все же, имеются. Чтобы не нанести вред здоровью, необходимо узнать все об имбире, все имеющиеся противопоказания. Имбирь нельзя принимать при следующих заболеваниях и состояниях:​
​Мясные блюда. Очень хорош имбирь в тушеном мясе. Он улучшает вкус, практически, любого мяса – говядины, свинины, баранины, дикой и домашней птицы.​
​Самый оптимальный вариант, когда заваривать корень имбиря для похудения – утро. Тогда в течение дня выпивается вся суточная доза.​

Чем полезен имбирь?

Мегатрон Горилаз

​Основной интерес вызывает корень имбиря, именно он является «кладовой» полезных и лечебных веществ. В корне имбиря содержится эфирное масло (которое придает ему аромат) , его содержание может достигать 3%, витамины А, В1, В2 и С, микро- и макроэлементы (цинк, натрий, калий, железо, соли магния, фосфора, кальция) , также в составе корня имбиря находятся все необходимые человеческому организму аминокислоты (триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин) .​

​Чай: залейте 1 чайную ложку свежего натертого имбиря стаканом кипятка и дайте настояться в течение 5 минут. Выпивайте в день по три чашки.​

​вкусно.. вчера на рынке узнал, что есть два вида - китайский - для специй. .​

​Химический состав имбиря​

​Полезные свойства:​

​Имбирь — это первое средство против любой боли (головной, мышечной) , которое можно применить в домашних условиях. Порошок имбиря, смешанный с водой (получается паста) или натертый имбирь, прикладывают в виде компресса на место локализации боли.​

​Сам имбирь представляет собой вечнозеленое тропическое растение, известное с древности в качестве пряности и лекарства. С незапамятных времен он культивировался в Индии ради получения корней, которые сушили на солнце и измельчали, превращая в порошок с пряным запахом и слегка жгучим вкусом. Достаточно шепотки измельченного имбиря, чтобы изменить и улучшить вкус самого пресного блюда. Имбирь высоко ценили в Древнем Риме. Он упоминается в Коране. Арабские купцы много веков были монополистами в его доставке из Индии. И сейчас Индия производит ежегодно около 25 000 т сухих корней имбиря, что составляет половину мировой выработки.​

​Имбирь - многолетнее растение семейства имбирных, побеги растения длинные (до 1- 2 м) , напоминают камыш, с заостренными, ланцетовидными листьями. Цветки фиолетово - бурого или желто-оранжевого цвета собраны в колосовидные соцветия. Корневая система имбиря развитая, мясистая, растущая по горизонтали.​

​Беременность. Следует соблюдать осторожность в период, когда женщина ожидает ребенка, поскольку имбирь и беременность не совместимы на последних сроках. Имбирь приводит в тонус матку.​

​Блюда из морепродуктов. Его часто используют в качестве приправы к суши. Как правило, для суши предпочитают маринование имбиря.​

​После того, как напиток приготовлен, его необходимо процедить. Так как, сильно настоявшись, он будет чересчур насыщенным.​

​Полезные свойства:​

​Настойка (также известна как нормализованный экстракт) : налейте 30 капель настойки в стакан воды и пейте до трех раз в день.​


​а я всю жизнь чай пью​

Ксюша Авдеева

​Основной интерес вызывает корень имбиря, именно он является «кладовой» полезных и лечебных веществ. В корне имбиря содержится эфирное масло (которое придает ему аромат) , его содержание может достигать 3%, витамины А, В1, В2 и С, микро- и макроэлементы (цинк, натрий, калий, железо, соли магния, фосфора, кальция) , также в составе корня имбиря находятся все необходимые человеческому организму аминокислоты (триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин) .​

кот котофей

​Спектр лечебных свойств, которыми обладает корень имбиря, весьма широк, он оказывает: противовоспалительное, спазмолитическое, обезболивающее, рассасывающее, возбуждающее, ветрогонное, потогонное, заживляющее и тонизирующее действие. Также имбирь обладает сильным антиоксидантным и успокоительным действием, повышает иммунитет и защищает организм от паразитов.​

_ _

​Применение имбиря​

Юлия Тимошенко

​"Рогатый" - в переводе с санскрита именно так звучит название имбиря, которое он получил из-за причудливой формы корня.​

KISS-KISS

​Химический состав имбиря:​

​Кормление грудью. Поскольку имбирь – это острая приправа, пряность, употреблять его в период кормления грудью не рекомендуется, ведь некоторые пряные вещества, свойственные имбирю, могут попасть в молоко.​

Мариам Костюк

​Овощные блюда. Тушеные овощи, рагу, запеченные и фаршированные баклажаны, кабачки, перцы и другие блюда только выиграют от этой приправы.​

Olegic

​Не следует чай с имбирем пить вечером или перед сном. Ведь этот корень известен, как возбуждающее, тонизирующее средство, поэтому могут возникнуть проблемы с засыпанием.​

чем полезен имбирь

✿Elena m✿

​Спектр лечебных свойств, которыми обладает корень имбиря, весьма широк, он оказывает: противовоспалительное, спазмолитическое, обезболивающее, рассасывающее, возбуждающее, ветрогонное, потогонное, заживляющее и тонизирующее действие. Также имбирь обладает сильным антиоксидантным и успокоительным действием, повышает иммунитет и защищает организм от паразитов.​
​Имбирь исключительно безопасное средство. Крайне редко он оказывает побочные эффекты в виде изжоги и легкой аллергической реакции. Но имбирь может активизировать секрецию желчи, поэтому при наличии жел-чекаменной болезни лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать имбирь.​

​полезность широкого действия​

​Полезные свойства​

​Употребление имбиря в пищу улучшает секрецию желудка, повышает аппетит, снимает все симптомы «морской» болезни (не только тошноту, но и слабость, головокружение) , уменьшает количество холестерина в крови и снижает артериальное давление. Также имбирь полезен как профилактическое средство против развития злокачественных опухолей (рака) .​

​Имбирь употребляют в различном виде: свежий корень, сухой корень (в виде порошка) , маринованный. Из него готовят отвары, настои, цукаты (засахаренный имбирь) , пиво, эль. Имбирь добавляют в кондитерские изделия и мясные блюда, чай, делают соусы и маринады.​

​Имбирь попал в Европу в XIV веке и стал самой распространенной пряностью после перца. Сейчас его популярность возрождается с прежней силой. "Виной" тому - открытие ресторанов японской и китайской кухни, где имбирь - главная пряность для суши. В этих странах из имбиря делают варенье, конфеты, мармелад, используют в приготовлении бульонов, салатов, блюд из мяса и птицы.​

​Основной интерес вызывает корень имбиря, именно он является «кладовой» полезных и лечебных веществ. В корне имбиря содержится эфирное масло (которое придает ему аромат) , его содержание может достигать 3%, витамины А, В1, В2 и С, микро- и макроэлементы (цинк, натрий, калий, железо, соли магния, фосфора, кальция) , также в составе корня имбиря находятся все необходимые человеческому организму аминокислоты (триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин) .​

​Язва желудка.​

​Грибные блюда.​

​В перерывах между приемами пищи можно пожевать небольшой ломтик имбиря. Он помогает справиться с чувством голода.​

​Употребление имбиря в пищу улучшает секрецию желудка, повышает аппетит, снимает все симптомы «морской» болезни (не только тошноту, но и слабость, головокружение) , уменьшает количество холестерина в крови и снижает артериальное давление. Также имбирь полезен как профилактическое средство против развития злокачественных опухолей (рака) .​

​Он т.ж. дизенфицирует желудок (поэтому его к сушам подают) и поможет при простуде (горячий настой имбиря, можно с медом)​

​да всем​
​Спектр лечебных свойств, которыми обладает корень имбиря, весьма широк, он оказывает: противовоспалительное, спазмолитическое, обезболивающее, рассасывающее, возбуждающее, ветрогонное, потогонное, заживляющее и тонизирующее действие. Также имбирь обладает сильным антиоксидантным и успокоительным действием, повышает иммунитет и защищает организм от паразитов.​
​Еще древние отмечали, что имбирь способен «разжечь внутренний огонь» , он является афродизиаком, повышает потенцию, избавляет от фригидности и бесплодия. Имбирь применяют при простудных заболеваниях, для снятия симптомов токсикоза при беременности, при почечных, желчных, кишечных коликах, при отрыжке и болях в животе. Он очищает организм от токсинов и шлаков, вследствие чего улучшает общее самочувствие, появляется «свежий» цвет лица, улучшается зрение, память и острота ума.​
​Имбирь применяют как в одиночку, так и в комплексе с различными травами и пряностями: мятой, мелиссой, лимоном, медом.​

ирина володина

​а мы с мамиком подсели на цукатики из имбиря!! ! вещь!!!!))))​

Тамара Пискова

​Полезные свойства:​

26 years old Russian woman

​Имбирь лекарственный (лат. Zingiber officinale). В фармацевтике он имеет название корневище имбиря (Zingiberis rhizoma (ранее: Rhizoma Zingibens)). По некоторым фактам известно, что имбирь родом из острова Бисмарк. Его активно выращивают в Индии, Малайзии, Китае и многих других тропических странах, в которых имбирь выступает основной приправой.​

VLADeMiR

​Напитки. Так же, имбирь полезен и в приготовлении различных напитков – компотов, чаев, эликсиров.​

Чем полезен имбирь?

Аикава Миса

​Мелко нарезанный имбирь в количестве половина столовой ложки, 60 г листьев свежей перечной мяты, щепотка кардамона – все тщательно смешать в блендере. Залить полученную смесь кипятком на 30 минут. Настой слить и в него добавить 50 мл апельсинового сока и 85 г лимонного. Добавить мед по вкусу. Этот напиток употребляется охлажденным.​

​Еще древние отмечали, что имбирь способен «разжечь внутренний огонь» , он является афродизиаком, повышает потенцию, избавляет от фригидности и бесплодия. Имбирь применяют при простудных заболеваниях, для снятия симптомов токсикоза при беременности, при почечных, желчных, кишечных коликах, при отрыжке и болях в животе. Он очищает организм от токсинов и шлаков, вследствие чего улучшает общее самочувствие, появляется «свежий» цвет лица, улучшается зрение, память и острота ума.​

​привет малышь смотр что я для тебя нашла​

​«Имбирь обладает весьма полезными свойствами — это и тонизирующее средство, и стимулятор кровообращения, пищеварения, иммунной системы​

​Употребление имбиря в пищу улучшает секрецию желудка, повышает аппетит, снимает все симптомы «морской» болезни (не только тошноту, но и слабость, головокружение) , уменьшает количество холестерина в крови и снижает артериальное давление. Также имбирь полезен как профилактическое средство против развития злокачественных опухолей (рака) .​

​Если жевать свежий имбирь после еды, он надолго освежит ваше дыхание и избавит от многих проблем в ротовой полости. Некоторые люди не могут жевать имбирь из-за его «жгучести» , тогда можно просто протереть («почистить» ) зубы имбирем, это не менее полезно.​

​Рецепты...​

​Pri pravil'nom ispol'zovanii koren' Imbirya(DJINGER) imeet otolaringicheskoe,antisepticheskoe,protivovospalitel'noe svoystva.​

​Спектр лечебных свойств, которыми обладает корень имбиря, весьма широк, он оказывает: противовоспалительное, спазмолитическое, обезболивающее, рассасывающее, возбуждающее, ветрогонное, потогонное, заживляющее и тонизирующее действие. Также имбирь обладает сильным антиоксидантным и успокоительным действием, повышает иммунитет и защищает организм от паразитов.​

​Корневая система имбиря представлена желтоватыми или белыми корневищами. Они разветвлены в горизонтальной плоскости. Короткие ответвления имбиря часто сжимаются с боков. От таких коротких корешков отходят ложные стебельки, которые достигают до одного метра в длину. Клубни растения нередко имеют причудливую форму. На верхушке соцветие – колос в форме шишки. Колос покрыт зелеными листами, по краю они имеют желтую кайму. Венчик имбиря имеет необычную притягательную окраску смесь желтых, фиолетовых и коричневых пятен. Плод – коробочка с черными семенами.​

​Консервированные продукты. Используют имбирь и во многих маринованных продуктах. Замариновать имбирь можно, консервируя бахчевые культуры, груши, огурцы.​

​Этот салат невероятно полезен, так как он стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, благотворно влияет на печень, сердечно-сосудистую систему, ускоряет похудение. Имбирь и овощи очищают организм от шлаков.​

​Если жевать свежий имбирь после еды, он надолго освежит ваше дыхание и избавит от многих проблем в ротовой полости. Некоторые люди не могут жевать имбирь из-за его «жгучести» , тогда можно просто протереть («почистить» ) зубы имбирем, это не менее полезно.​
​http://achadidi.narod.ru/imbir.html​

Novoe

​Имбирь творит чудеса, снимая тошноту при укачивании в транспорте. Но это далеко не единственное его достоинство в плане устранения пищеварительных расстройств. Имбирь может снять сухую рвоту, в том числе и тошноту, вызываемую в процессе химиотерапии.​

fider

​Еще древние отмечали, что имбирь способен «разжечь внутренний огонь» , он является афродизиаком, повышает потенцию, избавляет от фригидности и бесплодия. Имбирь применяют при простудных заболеваниях, для снятия симптомов токсикоза при беременности, при почечных, желчных, кишечных коликах, при отрыжке и болях в животе. Он очищает организм от токсинов и шлаков, вследствие чего улучшает общее самочувствие, появляется «свежий» цвет лица, улучшается зрение, память и острота ума.​

​Имбирь - это первое средство против любой боли (головной, мышечной) , которое можно применить в домашних условиях. Порошок имбиря, смешанный с водой (получается паста) или натертый имбирь, прикладывают в виде компресса на место локализации боли.​

​оочень полезный) для суставов​

​помогает похудеть​

​Употребление имбиря в пищу улучшает секрецию желудка, повышает аппетит, снимает все симптомы «морской» болезни (не только тошноту, но и слабость, головокружение) , уменьшает количество холестерина в крови и снижает артериальное давление. Также имбирь полезен как профилактическое средство против развития злокачественных опухолей (рака) .​

Владимир Поболь

​Для лекарственных целей и приготовления пряностей, используют только культурные растения, выращенные в специализированных хозяйствах. В диком виде имбирь не встречается. Хорошо растет и обильно плодоносит имбирь в странах с высокой температурой воздуха и обильными осадками.​

​Десерты. Используют корни этого растения для приготовления цукатов. Также, имбирь в сахаре используют в вареньях и джемах, мармеладах.​

Ангел

​200 г печеной или вареной свеклы​

Сергей Кирин

​Имбирь - это первое средство против любой боли (головной, мышечной) , которое можно применить в домашних условиях. Порошок имбиря, смешанный с водой (получается паста) или натертый имбирь, прикладывают в виде компресса на место локализации боли.​

«Чем хорош этот необыкновенно полезный корень - имбирь?

Ксения

​Полезные и лечебные свойства имбиря издавна применяются для предупреждения и лечения заболеваний. Так, целебные свойства имбиря позволяют использовать его при желудочно-кишечных расстройствах. Как лекарственное растение, имбирь отличается своими ветрогонными свойствами и спазмолитическими свойствами. Недавние исследования также выявили ряд полезных свойств имбиря, как-то антиоксидантные и противовоспалительные.​
​Чтобы извлечь максимальную пользу от имбиря. Предлагаем рецепт чая от доктора Тайлера.​
​Если жевать свежий имбирь после еды, он надолго освежит ваше дыхание и избавит от многих проблем в ротовой полости. Некоторые люди не могут жевать имбирь из-за его «жгучести» , тогда можно просто протереть («почистить» ) зубы имбирем, это не менее полезно.​
​Применение имбиря:​
​ЖКТ, простуда, иммунитет​
​Сильнее, чем женьшень - Целительные свойства имбиря:​
​Еще древние отмечали, что имбирь способен «разжечь внутренний огонь» , он является афродизиаком, повышает потенцию, избавляет от фригидности и бесплодия. Имбирь применяют при простудных заболеваниях, для снятия симптомов токсикоза при беременности, при почечных, желчных, кишечных коликах, при отрыжке и болях в животе. Он очищает организм от токсинов и шлаков, вследствие чего улучшает общее самочувствие, появляется «свежий» цвет лица, улучшается зрение, память и острота ума.​
​Кусочки корневищ имбиря сажают в хорошо удобренную почву весной. А уже через 10 месяцев корневище можно выкапывать, это припадает на то время, когда листья уже опали. Далее материал вымывают, чистят и сутки вымачивают. Сушка осуществляется на солнце.​
​Сдобные блюда. Его применяют в выпечке, при производстве пирожных, кексов, бисквитов.​
​200 г свежей моркови;​
​Применение имбиря:​
​Благодаря полезным свойствам, имбирь уничтожает злокачественные клетки при раке яичников, а вещество, обеспечивающее острый вкус жгучего перца, способно привести к сокращению раковых опухолей поджелудочной железы.​
​• Натрите 1 чайную ложку свежего корня имбиря.​
​Имбирь — это первое средство против любой боли (головной, мышечной) , которое можно применить в домашних условиях. Порошок имбиря, смешанный с водой (получается паста) или натертый имбирь, прикладывают в виде компресса на место локализации боли.​
​Имбирь употребляют в различном виде: свежий корень, сухой корень (в виде порошка) , маринованный. Из него готовят отвары, настои, цукаты (засахаренный имбирь) , пиво, эль. Имбирь добавляют в кондитерские изделия и мясные блюда, чай, делают соусы и маринады.​
​Улучшает обмен веществ. А я его ем, потому что он вкусный. С ним можно любое блюдо съесть - мясо, бутерброд с сыром и т. п. Даже чай из него готовят.​
​[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]​

Лана Прекрасная

​Если жевать свежий имбирь после еды, он надолго освежит ваше дыхание и избавит от многих проблем в ротовой полости. Некоторые люди не могут жевать имбирь из-за его «жгучести» , тогда можно просто протереть («почистить» ) зубы имбирем, это не менее полезно.​

БУЛЬДОЖКА

​Имбирь содержит эфирное масло в количестве 1,5 %. В нем находятся зингиберен, зингиберол и резкий на вкус гингерол и схогаол. Также имбирь накапливает в себе углеводы, клетчатку и золу. Лекарственный имбирь прекрасно возбуждает аппетит, активизирует пищеварение. Даже при язвенной болезни желудка лечение имбирем дает отличные результаты. Врачи рекомендуют пить настойку по 20 капель трижды на день. Но более популярен чай с имбиря. Разовая доза в 250 мг порошка имбиря может избавить человека от морской болезни. Во время беременности нельзя принимать порошок.​
​Алкогольные напитки. Самый известный алкогольный напиток, в котором используется этот корень – имбирное пиво. Известен имбирь и как ингредиент некоторых пуншей, ликеров.​

чем полезен корень имбиря

Helga

​1 ч. ложка мелко рубленного имбиря;​

​Имбирь употребляют в различном виде: свежий корень, сухой корень (в виде порошка) , маринованный. Из него готовят отвары, настои, цукаты (засахаренный имбирь) , пиво, эль. Имбирь добавляют в кондитерские изделия и мясные блюда, чай, делают соусы и маринады.​

​Имбирь проявляет обезболивающие и противовоспалительные свойства в случаях такого заболевания, как артрит. Основной активный компонент имбиря, определяющий также вкус этого растения, препятствует развитию рака ободочной и прямой кишки. Имбирь повышает иммунитет и обладает потогонными свойствами.​

​• Поместите имбирь в чашку кипятка и накройте крышкой. (Это исключит испарение активных компонентов, влияющих на рвотный процесс. ) Дайте смеси настояться в течение 15 минут.​

​Применение имбиря​

​Имбирь применяют как в одиночку, так и в комплексе с различными травами и пряностями: мятой, мелиссой, лимоном, медом.​
​Ускоряет обмен веществ.​

Генерал

​Имбирь - одна из самых полезных специй. Но у нас в стране не многим известны его полезные свойства, а между тем Аюрведа называет имбирь - "универсальным лекарством" и уже более 2000 лет использует его для лечения различных болезней.​

Оля Евстропова

​Имбирь - это первое средство против любой боли (головной, мышечной) , которое можно применить в домашних условиях. Порошок имбиря, смешанный с водой (получается паста) или натертый имбирь, прикладывают в виде компресса на место локализации боли.​

Anjel-Liuka

​загрузка...​

​Чтобы приготовить имбирь в маринаде необходимо взять: полкило свежего имбирного корня, помыть и очистить от кожуры, 200 мл рисового уксуса, 4 ст. ложки сахар, 4 ст. ложки сухого розового вина и 2 ст. ложки водки.​

​Цедра лимона;​

​Имбирь применяют как в одиночку, так и в комплексе с различными травами и пряностями: мятой, мелиссой, лимоном, медом...​

​Имбирь используется как эффективное средство, снимающее симптомы морской болезни и расстройств вестибулярного аппарата, возникающих при езде или полете. При этом имбирь устраняет все симптомы, не только тошноту, но и слабость, головокружение, холодный пот.​

​• Если вы предпочитаете сладкий чай, добавьте 1 —2 чайной ложки меда.​

​Имбирь употребляют в различном виде: свежий корень, сухой корень (в виде порошка) , маринованный. Из него готовят отвары, настои, цукаты (засахаренный имбирь) , пиво, эль. Имбирь добавляют в кондитерские изделия и мясные блюда, чай, делают соусы и маринады.​

​Рецепты​

​Советую почитать здесь, найдёте много интересного для себя, жмите на ссылку :​

​«Вишвабхесадж» , что в переводе с санскрита значит «универсальное лекарство» , а по-русски просто — имбирь. Международное латинское название этого растения — Zingiber officinale. Имбирь — это не просто пряность и полезное растение, это самое настоящее лекарство, универсальное лекарство, как считали в Древней Индии (именно она считается родиной растения, там до сих пор выращивают половину всего мирового объема имбиря) .​

​Применение имбиря:​

​Имбирь хорошо известная пряность. Его свойства ценят не только лишь в Китае, Индии, но и в странах Центральной Европы. Его часто добавляют при консервации овощей, фруктов. Как пряность, имбирь имеет очень резкий запах, он делает вкус богаче и ярче. При его добавлении в суп, соус, птицу, дичь и блюда из риса, еда приобретает более выраженный и специфический вкус. Известно, имбирь лекарственный может оказывать общеукрепляющее действие. В качестве пряности имбирь рекомендуют людям, которые страдают от нервных заболеваний, либо проблем с желудком, метеоризм. Также корень полезен тем, кто считает всю еду безвкусной. При язве желудка корень имбиря незаменим. Имбирь – отличное потогонное, отхаркивающее, антигельминтное, антиспазматическое, кардиотоническое средство.​

​Имбирь  измельчить и отварить в кипящей воде в течение одной минуты.​

​2 ст. ложки растительного масла.​