Разновидности имбиря

Употребление корня имбиря в сыром виде

сырой имибрь​Другие статьи​

​Маринованный имбирь​

ginger-woman-belly​Имбирный чай практически не имеет противопоказаний и будет полезен абсолютно всем. Однако некоторые ограничения для его применения все же имеются. Например, при воспалительных заболеваниях кожи прием имбирного чая может обострить воспалительные процессы.​

​- 11,52​

​(, , , , ) , (, ) , (, ) .​

images (2)​.​

oimbire.com

Имбирь - виды, полезные свойства, применение в кулинарии

​, 3 , 6 . , , , , 1 .​

Полезные свойства имбиря

​Также применение имбиря возможно при таких заболеваниях как: атеросклероз, глисты, нарушение обмена веществ, язва желудка, повышенный холестерин, паралич и желтуха. Экстракт корня имбиря помогает при болезненных менструациях, укачивании, укрепляет деятельность щитовидки и сосудов. Данное растение хорошо замедляет старение и повышает половое влечение у всех полов.​

Каким бывает имбирь

​Имбирь для женского здоровья​

​Черный (барбадосский) – имеет терпкий, достаточно острый, насыщенный вкус и сильный запах. Его промывают и просушивают, не снимая кожуру и не ошпаривая кипятком.​

​Сочетание имбиря с овощами и грибами наверняка порадует гурманов и почитателей высокой кухни. Особенно хороши блюда из кабачков и баклажанов.​

​Имбирь сырой можно есть, правда перед этим нужно помнить,  что вкус у него очень жгучий и острый, многим это не понравиться. Именно по этой причине его чаще всего добавляют в чай, маринуют и т.д. Но как правило, сам по себе имбирь никто не ест, его в сыром виде зачастую добавляют в салаты, предварительно измельчив на терке. Это придаст блюду не обычный островатый привкус  и аромат.​

​Самое популярное и полезное блюдо на сегодняшний день это – маринованный имбирь.​

Применение имбиря в кулинарии

​Не рекомендуется употреблять такой чай при повышенной температуре, поскольку он способствует повышению циркуляции крови, что может привести к ухудшению самочувствия больного. Также стоит отказаться от имбирного чая при обострении язвы и кровотечениях. Имбирный чай хорошо бодрит, поэтому не рекомендуется употреблять его на ночь.​

​- 184​

​. - , , , , , , , , .​

​, singabera, . . , , , , , , , , . 500 . . , . , , XIII . , -, , . XIV . . , 16 .​

​. , , . , , .​

​Обычную простуду можно вылечить при помощи чая с имбирем с добавлением меда. Имбирный корень используется в виде порошка, настоек и отваров. Имбирь дикий — куркума, данный вид используют в качестве пряности применяемой в кулинарии, а также при ревматизме, головных болях в качестве компресса, при болезни суставов. Корневая кожица растения обладает отличным мочегонным действием.​

​Прекрасной половине человечества имбирь пригодится как омолаживающее кожу, возвращающее ей тонус и упругость средство. Употребление имбиря активизирует обменные процессы в клетках, нормализует гормональный фон, облегчает менструальные боли и даже помогает в лечении бесплодия. А маски из свежего корня укрепляют волосы, тонизируют кожу, снимают отеки и разглаживают морщинки.​

​Обе разновидности на срезе имеют белый цвет. Но чем старше имбирь, тем желтее он будет на сломе. В продаже можно найти как свежий корень – он более ароматный и полезный, так и сухой (молотый) – он более острый. Очень вкусный и маринованный имбирь, но он практически лишен витаминов. Свежие клубни перед употреблением нужно тщательно очистить от кожицы.​

​Нельзя не упомянуть маринованный имбирь, который становится восхитительным дополнением к блюдам из рыбы, особенно если сочетать его с лимоном. Впрочем, любые морепродукты с этой пряностью становятся ароматнее и вкуснее.​

​И не смотря на то, что многие диетологи еще до сих пор ведут споры, в каком виде лучше всего употребляться имбирь, но в то, что имбирь повышает иммунитет, помогает похудеть и укрепляет организм в целом, у них сомнений нет. Но что точки зрения химии, в сыром виде имбирь считается самым полезным, ведь при любой его обработке, варке, маринованию, сушению теряется львиная доля полезный свойств и веществ.​

​Для приготовления Вам потребуются:​

​Рецепты приготовления имбирного чая​

  • ​- 148​
  • ​, . . - : . , , - ( ) . 4 , . , .​
  • ​, , , , . (- ) . , , . , . . -. - .​
  • ​, . , , .​
  • ​Чтобы излечить организм от желудочного расстройства, необходимо взять 1/4 ложки чайной имбиря и ореха мускатного, перемешать со 100 мл воды и 100 мл белого йогурта.​

amazingfood.ru

Имбирь - свойства, состав, польза, применение, противопоказания. Как выбрать и хранить имбирь.

​Имбирь при беременности​

​Состав имбиря​

Имбирь — виды и полезные свойства

​В консервировании и маринадах имбирь пока не очень распространен, тем не менее, маринованные груши, тыквы, дыни и даже огурцы приобретают приятную остроту.​

​Многие девушки и женщины кушают имбирь для похудения, но даже не подозревают, что он еще помогает улучшить  память и защитить себя от простуды. Однажды, мне знакомая раскрыла свой секрет стройности, она мне сказала, что на протяжении более двух лет по утрам кладет маленький кусочек свежего корня под язык и потихоньку его рассасывает как леденец. О таком способе употребления сырого имбиря известно еще с древних времен, но раньше так боролись с неприятным запахом изо рта.​

​0,5 кг свежего имбирного корня;​

​Самым простым рецептом приготовления имбирного чая является следующий – 2-3 см имбирного корня режут дольками и заваривают в термосе. Чай пьют на протяжении дня до или после еды по пол стакана. К настою можно добавить лимон, мед или любой сироп.​

​- 1,34​

  1. ​, , , , . , . . , .​
  2. ​.​

​. , .​

​От сильной головной боли можно избавиться следующим образом: взять теплую воду и добавить половину ложки чайной лекарственного растения, перемешивать до образования пасты. После наложить данную пасту возле носа или на лоб.​

​Имбирный чай эффективно борется с токсикозом, но беременным женщинам, особенно на поздних сроках, как и кормящим матерям, нельзя увлекаться этим напитком. Его можно пить только периодически, в виде слабого чая, посоветовавшись с врачом.​

​Имбирь богат незаменимыми аминокислотами, содержит клетчатку, крахмал, витамины С, А, группы В, натрий, магний, цинк, калий, фосфор, железо. А характерную терпкость, жгучий, остро-сладкий вкус и насыщенный аромат ему придают эфирные масла.​

​Не обходятся без имбиря и кондитерские изделия: его добавляют в молотом и сушеном виде, в качестве цукатов, ароматизируют им пряники и куличи.​

​Но благодаря своему жгучему вкусу его много не съешь, тем более есть обширный список болезней, при которых употребление имбиря в сыром виде противопоказан или ограничен, в первую очередь это язва желудка, высокая температура,  склонность к аллергии, беременным и кормящим мамам. И даже для полностью здоровых людей врачи рекомендуют  употреблять не большей одной чайной ложки тертого имбиря в день.​

​200мл рисового уксуса;​

​Второй рецепт предполагает приготовления напитка с высокой концентрацией имбиря. Для этого нужно тонко нарезанный имбирь залить водой и прокипятить 15 минут на медленном огне. После того, как отвар остынет до 37 градусов, нужно добавить сок лимона и мед. Пьют такой чай как обычно.​

​- 32​

​, , 20 , , , , 2-5 , . 1 1 .​

​, . , . .​

​30 :​

​Содержимое фурункула можно вытянуть при помощи куркумы, делается это следующим образом: взять куркуму и имбирь по 1/2 ложки чайной и добавить воду, получаем пасту. Данную пасту наносим на область фурункула.​

​В азиатской кухне имбирь так же популярен, как хрен в русской. Имбирь добавляют в мясные и рыбные кушанья, в соусы, супы, бульоны, каши, используют в десертах и консервации. Эта специя идеально сочетается с рисом, выпечкой и разными напитками – лимонадом, глинтвейном. Шарлотка с имбирем, имбирные пироги и печенье не оставят равнодушными любителей сладкого. А если готовить их из овсяной, гречневой муки или использовать муку грубого помола, а также вместе белого сахара класть мед или демерару (коричневый сахар), то выпечка получится и менее калорийной, и более ароматной и полезной.​

​Калорийность и пищевая ценность имбиря​

​Используя имбирь в кулинарии, помните, что в соусы пряность нужно добавлять после того, как блюдо снято с огня. В тушеное мясо имбирь принято добавлять за 20 минут до готовности, а в сладкие пудинги, кисели и напитки — за несколько минут до готовности.​

​Перед тем как есть сырой корень имбиря нужно правильно его выбрать, он не должен быть мягким и сморщенным. Мягкость корня свидетельствует о том, что он начал гнить, такой имбирь употреблять сырым не нужно. Корень должен быть ровного цвета, без темных пятен и гладкий как молодая картошка с легко снимаемой шкуркой. Запах его должен быть не сильно приторным, а ненавязчиво лимонным.​

​4 ст. л. сухого розового вина;​

​Существует рецепт, который будет эффективным при диетах для похудения. Для приготовления чая по этому рецепту берут по одной части свежего или сушеного имбиря и чеснока и двадцать частей кипятка. Все это помещают в термос и настаивают двадцать минут. Чай пьют мелкими глотками в течение дня.​

​- 4,73 - 12​

​, . .​

​.​

Имбирь в кулинарии. Противопоказания.

​- 20​

​Геморрой лечится следующим образом: дважды в день принимать щепотку имбиря и ложку чайную сока алоэ, предварительно перемешав.​

​Как приготовить имбирный чай​

​Свежий имбирь— пищевая ценность: углеводы – около 16 г, белки – 1,8 г, жиры – до 1 г. Калорийность – 80 ккал на 100 г.​

​Блюда с применением имбиря:​

​Но самым распространены методом употребления сырого имбиря, является добавление небольшого кусочка в чай. Таким образом, и чай станет вкуснее, и имбирь будет не таким жгучим, и полезные его свойства передадутся вам в полной мере. Так же термически не до конца обработан, имбирь может быть при приготовлении имбирного молока – традиционного китайского десерта. Рецепт прост: 1 чайная ложка тертого корня и сахара на стакан горячего, но не доведенного до кипения, молока.​

​4 ст. л. сахара;​

​Можно также приготовить имбирный чай с мочегонным эффектом. Это будет способствовать не только снижению веса, но и выведению шлаков. Для приготовления такого чая кроме имбиря следует добавить немного травы сенны или коры крушины.​​1 - 0,046​

​. ( ) . ( ) . , - . - , .​

​. . , , , . , ( ) . - 1-3 %. : - 1,5 %, , , -4%, .​

f-journal.ru

Имбирь полезные свойства, рецепты, виды, фото и видео

  • ​- 117.65​

Разновидности

​При мышечной усталости можно принимать имбирные ванны, для этого делаем следующее: в литре воды необходимо 10 минут кипятить 2-3 ложки имбирного порошка. Данный раствор добавляем в ванну и на протяжении 20 минут принимаем процедуру.​

​Имбирный чай помогает во многих ситуациях: во время стресса, при физической усталости, похудении, простуде. Имбирный чай с мятой взбодрит утром, а напиток с добавлением меда поможет снять напряжение после тяжелого рабочего дня. Для приготовления чая кусочек имбиря размером в грецкий орех нужно порезать на дольки и залить 1,5 л кипятка. Хорошо готовить такой напиток в термосе. Очень вкусный имбирный чай с медом, мятой, лимоном, брусникой. Свежие клубни можно также добавлять в травяной чай: польза будет двойная, так как имбирь усиливает действие лекарственных трав.​

Лечебные свойства

​Молотый имбирь— пищевая ценность: углеводы – около 58 г, белки – 9,2 г, жиры – до 6 г. Калорийность – 347 ккал на 100 г.​

​курица с имбирем и персиками;​

Польза

​Имбирь обладает очень приятным вкусом и необычным ярко выраженным запахом, который невозможно забыть. Он в меру острый, что позволяет использовать его как для приготовления блюд из мяса, так для кондитерских изделий и напитков.​

Рецепты

  1. ​2 ст. л. водки.​
  2. ​Те, кто любит острое и обладает крепким желудком могут приготовить чай, который поможет быстрее избавиться от лишнего веса и усилить обмен веществ. Для этого в имбирный чай нужно добавить немного перца и корицы. Главное в этом рецепте не переусердствовать, чтобы употребление такого чая не привело к ненужным последствиям. Сам по себе имбирный чай является очень сильным и эффективным средством для похудения. Поэтому его следует пить в сочетании с разумной диетой, а не прибегать к самоистязанию.​
  3. ​2 - 0,19​
  4. ​2000 , . , , . "", "- ". , " ", . -​
  5. ​, VIII . 150 : , , , , , . , . . , . , , . , . , . , , I II .​

Противопоказания

​- 12.19​

 Интересные факты

  1. ​Корень имбиря чудодейственный — это особенное лекарственное средство. Могут быть противопоказания при тех же болезнях, которые растение может облегчить. Этот парадокс связан с сильным действием вещества, поэтому при аллергических заболеваниях или отклонениях в кардиологии необходимо подождать до снижения интенсивности и только после этого можно начинать лечение.​
  2. ​Как выбрать и хранить имбирь​

pro100-cvety.ru

?

Dark_angel



​Польза имбиря​

​имбирный чай;​

​В переводе с санскрита название пряности обозначает лекарство от всех болезней. Конечно, это сказано громко, но с многими недугами имбирь действительно справляется. Например, он избавляет от морской болезни, благотворно влияет на работу желудка, а имбирный чай быстрее и эффективнее любых лекарств помогает устранить первые симптомы простуды.​

​Рецепт приготовления:​

​Имбирный чай также можно использовать как базу для приготовления лекарственных чаев, добавляя необходимые травы. Имбирь можно заваривать с шиповником, черным и зеленым чаем, различными сушеными ягодами и плодами.​

​- 5,2​

​.​

​2000 , . , , . "", "- ". , " ", . -​

​- 0.06​

​Имбирь был завезен в Европу в качестве средства для профилактики болезни чума, еще в далекие Средние Века.​

​С виду свежие клубни растения должны быть серовато-бежевого или кремово-золотистого цвета, кожица гладкая, не вялая, без темных пятен, жестких наростов и плесени. Хранить свежий имбирь следует в холодильнике не дольше 5 дней. Разрезанный корень портится очень быстро, его лучше завернуть в пленку и положить в морозилку.​

​Имбирь едят в свежем и маринованном виде, маски из него накладывают на лоб, чтобы облегчить головные боли, а также лечат ими фурункулы. Эфирное масло имбиря вдыхают при заболеваниях органов дыхания. Компрессы из имбиря снимают суставные боли, а имбирные ванны помогают избавиться от ломоты в мышцах. При морской болезни и укачивании в транспорте полезно пожевать кусочек имбиря перед поездкой.​

​пряники с изюмом и имбирем;​

​В мире существует много разновидностей имбиря, однако не все из них популярны. Например, китайский имбирь в последние годы престал пользоваться спросом по причине низкого качества и высокого содержания опасных веществ.​

​Имбирный корень нужно помыть, высушить и почистить от кожуры. Порезать на меньшие части и положить в кипящую воду. Поварить в течение минуты, после этого вареный имбирь тщательно просушить и порезать на тонкие ломтики. Смешать вместе вино, водку и сахар. Полученную смесь вскипятить, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Долить уксус и подождать до закипания. Потом положить в банку ломтики имбирного корня, залить маринад и закрыть крышкой. Подождать пока банка остынет, а потом поставить в холодильник на 3 дня. Маринованный имбирь можно хранить в течение 3 месяцев в холодильнике. Уже спустя несколько часов маринованный имбирь становится красивого розового цвета.​
​чай с имбирем)))​
​- 0,015​
​, , , .​
​.​
​- 0.06​


​Существует легенда о повышении женской силы при употреблении имбиря.​
​Вред имбиря. Противопоказания к употреблению​



​Имбирь для пищеварения​

​лосось, маринованный с имбирем и тайскими специями;​

VIvA

Marina Re

​У индийского имбиря очень выраженный лимонный аромат и он наиболее популярен среди потребителей.​

˸

​Маринованный имбирь, как правило, используют как приправу к суши или другим японским блюдам.​

kirill elifhelen

​Когда роллы ешь, чтобы перебить вкус одной "роллины" от другой. Режут кусочки и замачивают в уксусе вроде (точно не знаю),​

​?​

​(50% ) , . , . , 50 . , . - , . , , .​

​, , , .​

​6 - 0.05​

​. - . , . , - .​

​Злоупотребление имбирем даже у здоровых людей может вызвать тошноту, аллергию и рвоту. Не следует пить имбирный чай поздно вечером: из-за его возбуждающего действия трудно будет уснуть. Противопоказан имбирь при желчнокаменной болезни, гепатите, сахарном диабете, некоторых формах гипертонии и аллергии, при низкой свертываемости крови, язве желудка, колите и других хронических заболеваниях ЖКТ. Масло имбиря нельзя применять при ожогах, лихорадке и гиперчувствительности кожи.​

​Имбирь улучшает аппетит, стимулирует выработку желудочного сока, облегчает усвоение пищи, особенно жирной, снимают желудочные боли, помогает при расстройствах пищеварения, острых и хронических гепатитах, устраняет метеоризм, нейтрализует паразитов в кишечнике, способствует очищению организма. Благодаря своей способности согревать кровь и желудок, имбирь особенно полезен в холодную погоду.​

​куриный суп с рисом и имбирем.​

​Для ароматизации кондитерских изделий и напитков преимущественно используется имбирь ямайский, однако его сложно найти в магазинах. Для выпечки применяется и австралийский имбирь с легким сладковатым привкусом и лимонным ароматом.​

​Имбирный чай​

​вообще -это хорошее обезболивающие для жилудка, заваривать как чай, а как приправу как обычно, но не переборщить чтоб не было горечи​
​, . , , , " ". . . , , , . , . , .​
​, (1,2 - 3%), . (zingiber officinale), , , , -, , , . , , , , , , .​
​(50% ) , . , . , 50 . , . - , . , , .​
​45 /​
​, , , , . , , , , .​

-

​Имбирь​

​Имбирь для здоровья кровеносной системы​


​Имбирь: история и распространение, виды, состав и калорийность, польза, применение, противопоказания к употреблению. Как выбрать и хранить корень имбиря.​
​Самый острый и яркий вкус у имбиря, произрастающего в Нигерии и Сьерра-Леоне. Это африканский имбирь. Он не сильно популярен в кулинарии, а вот для производства масел и смол его используют часто.​

()

​Повысить аппетит, подарить хорошее настроение, придать свежий цвет лицу и ясность глазам поможет вам имбирный чай, он полезен для всех. Имбирный чай улучшает пищеварение, устраняет накопившиеся в нашем желудке токсины и помогает лучше переваривать пищу. Пить его надо маленькими глотками в перерывах между употреблением пищи.​
​Свежий порезать поперек волокон тонкими пластинками и есть вприкуску ко вторым блюдам.​
​. , ,​

​, , , 1, 2 . , , . , , , , , , , .​

​, (1,2 - 3%), . (zingiber officinale), , , , -, , , . , , , , , , .​

​, .​

​, , . .​

()


​– это и универсальное лекарство, и замечательный антисептик, и чудесная пряность, что давно перестала быть для нас экзотикой. Доступный по цене, простой в применении, вкусный и полезный, имбирь заслуживает того, чтобы появляться в наших блюдах и напитках как можно чаще. Кушайте имбирь на здоровье!​

​Употребление имбиря помогает нормализовать холестериновый обмен, снять воспаление и унять боль при артрите. Содержащиеся в имбире вещества разжижают кровь, предотвращают образование тромбов, нормализуют кровообращение, стимулируют кроветворение, делают эластичными сосуды, улучшают мозговое кровообращение, снимают головные боли, укрепляют память. Достаточно каждый день съедать по кусочку свежего имбиря размером с вишню, чтобы значительно снизить вероятность инсульта и инфаркта.​

​Имбирь (в переводе с латыни – «рогатый корень») – одна из самых популярных восточных пряностей, целебные свойства которой известны человечеству на протяжении тысячелетий. Само растение чем-то напоминает сахарный тростник, его разветвленные корневища похожи на различные фигурки, а цветки – на орхидеи. Родина растения – страны Юго-Восточной Азии, в частности Западная Индия.​
​Имбирь продается в молотом и сушеном виде, маринованном в качестве закуски и в виде кореньев.​

​Вот некоторые рецепты приготовления имбирного чая.​

​Использование имбиря в приготовлении блюд​

​- .​

​100 :​

​, , , 1, 2 . , , . , , , , , , , .​
​" "​
​, .​
​Алеся Мусиюк для сайта «f-Journal.Ru»​
​Имбирь для здоровья иммунной системы​
​История и распространение​

​Уникальные вкусовые и ароматические качества имбиря делают его практически незаменимым в кулинарии. Он не только изменяет вкус блюд в лучшую сторону, но и помогает улучшить пищеварение.​
​Имбирный чай с лимоном​
​Имбирь обладает приятным ароматом и особым вкусом и является ценным продуктом в приготовлении пищи. Он наполняет тонким вкусом супы, особенно овощные, фруктовые, бульоны из птицы. Его используют при приготовлении некоторых видов каш. Им приправляют домашние колбасы, паштеты, морепродукты, сыры, часто используют при приготовлении суши. Имбирь улучшает вкус тушеной или жареной говядины, баранины, телятины, курицы, свинины, индейки, утки, фаршированных овощей (кабачков, перца, огурцов, баклажанов, томатов и т. д.) , овощного рагу, а также грибных блюд. Его применяют при заготовке компотов (особенно из тыквы и груши) и приготовлении других напитков, добавляют в элитные сорта чая, применяют при консервировании тыквы, дыни, огурцов, кладут в различные маринады и соусы. Засахаренный имбирный корень используют для приготовления варенья, конфет, цукатов, мармелада. Также его используют для выпечки имбирного хлеба, пряников, булочек, печенья, кексов, бисквитов, коврижек. В алкогольной промышленности имбирный корень используется при производстве имбирного пива, пуншей и горьких ликеров.​
​Полезные свойства имбирного чая​
​() () ()​
​, ,​
​. .​
​, , .​
​Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!​
​Имбирь – ценный источник антиоксидантов, что поддерживают иммунитет: помогают активней вырабатываться антителам, стимулируют деятельность макрофагов, придают бодрости Т-лимфоцитам. Имбирь выводит из организма токсины: детоксикационные свойства имбиря были подтверждены недавними исследованиями, что проводились в Индии Государственным институтом питания.​
​Сегодня имбирь культивируют на всех континентах. Лидерами по выращивания популярной пряности являются Индия, Китай, Индонезия, Западная Африка, Австралия, Ямайка и Барбадос. В Голландии и некоторых других странах имбирь используется как комнатное растение.​

​Мясо с добавлением имбиря становится мягче и нежнее, если его добавить за 20-30 минут до готовности. Особую пикантность добавляет имбирь гуляшам и тушеному мясо. И не важно, в каком виде будет пряность — все равно получится вкусно.​

​Очистить кусочек имбирного корня и натереть на крупной терке, чтобы получились около двух или чуть больше столовых ложек натертого имбирного корня. Положить в литровую емкость. Добавить 50 мл (четверть стакана) свежего лимонного сока и мед по вкусу. Залить кипятком. Подождать примерно час и затем можно начинать пробовать.​

​Нормы закладки имбиря в блюда​

Black Bagira

​Имбирный чай имеет ароматный и насыщенный вкус. Он благоприятно влияет на обмен веществ, способствует выведению шлаков. Это позволяет нормализовать работу организма, а также помочь при похудении.​

как правельно употреблять ИМБИРЬ

Lady Vamp

​- 9,2​

​, .​

​http://ru.wikipedia.org/wiki/Имбирь​

​.​

​4  Интересные факты​

​Имбирь при простуде​

​С глубокой древности имбирем лечили разные недуги, как придворные лекари, так и простые люди. В средневековой Европе чудодейственный корень использовали для профилактики чумы и ценили на вес золота: купцы рассказывали, что растет он на краю света, где зорко охраняется пещерным человеком.​

​Имбирь превосходно сочетается с любым мясом: баранина, говядина, утка, свинина. Пряность часто используется для приготовления паштетов и рулетов, домашних колбас и карбонатов.​

​В чае вы ощутите три разных вкуса – сладкий, острый и кислый. Такой чай хорошо взбодрит и ускорит все процессы в организме, особенно если до этого они протекали весьма медленно. Именно из-за этого свойства такой рецепт очень часто применяется для для похудения.​

​в рыбные и мясные блюда на одну порцию – 0,2 – 0,5 г, за 20 минут до окончания готовки;​

​Имбирь помогает улучшить пищеварение, укрепить память, повысить аппетит и усилить половую потенцию. Он способствует рассеиванию газов в кишечнике, растворению вредной слизи, которая скапливается на стенках желудка и других органов пищеварения. Имбирь также эффективен при лечении заболеваний печени.​

​- 5,9​

​. ( ) . ( ) . , - . - , .​

​- .​

​, . , ( 2.5-5 60 90 . ) 250 . .​

Катерина Малинина

​Насчитывается около 7 видов данного пряного лекарственного растения. Встречается в Индии, Китае, Западной Африке, Ямайке и Барбадосе. Имбирь попал в Европу в качестве пряности еще в средние века. Самая главная ценность растения находится в его корне. Корень имеет несколько разделенных кусков, которые напоминают фигурки, они расположены в одной плоскости.​

Yana

​Корень имбиря обладает потогонным, противовоспалительным, отхаркивающим и болеутоляющим действием, что делает его эффективным лекарством при кашле, ангине, гриппе, бронхите, ларингите. Паста из имбиря поможет снять боль в мышцах, а имбирный чай обладает сильным согревающим действием. При аллергических, бронхо-легочных и кожных заболеваниях также применяется эфирное масло имбиря.​

JULIE KIKI

​Виды имбиря​

lusi33

​В отличие от многих прочих пряных растений, имбирь даже в супе оказывается уместен. Правда, в борщ, рассольник и молочный суп его класть не стоит, а вот экзотические первые блюда приобретут новый аромат. Например, рисовый суп с имбирем становится изысканнее, острее и сытнее.​

Anny

​Но не стоит увлекаться! Поначалу даже от половины стакана такого час у вас может появиться жар. Полагают, что в течение дня рекомендуют выпивать не более двух литров чая.​

​в муссы, компоты и прочие сладкие блюда – 0,3 г на порцию за 2 – 5 минут до окончания готовки;​
​Регулярное употребление имбирного чая помогает лучше снабжать кровь кислородом, что в свою очередь способствует лучшей работе мозга. Этот напиток также эффективно снимает головные боли и боли при растяжениях и ушибах спины, помогает улучшить состояние волос и кожи.​
​- 70,9​
​, , , .​
​- .​
​. - . , , , . , , , 16 . , , , .​
​Непереработанный и неочищенный имбирь называют черным, а очищенный и вымытый — белый. Черный, высушенный на солнце, получается более жгучего на вкус, нежели белый. На изломе старое корневище желтого окраса. Из имбирных корней изготавливают заварки, настойки, порошок.​

​Имбирь для мужского здоровья​

​В зависимости от способа (степени) обработки имбирь делится на два вида:​
​Что касается каш, то тут имбирь не так популярен: он хорош с рисом, пшеном, перловкой, но в гречку, к примеру, его добавлять нельзя.​
​Лучше использовать свежий имбирь, чем в порошке или в сушеном виде, потому что в свежем имбире больше активных веществ и больше аромата. Свежий корень имбиря должен быть гладким, твердым, на нем не должно быть плесени и каких-нибудь черных пятен. Перед употреблением свежий имбирь нужно очистить от кожуры. Свежий имбирь с кожурой можно хранить до 3 недель в холодильнике, а в морозильнике до 6 месяцев. Имбирный порошок в холодильнике хранится до одного года.​
​в тесто – 1 г на 1 кг, положить при замешивании теста;​
​Имбирный чай показывает хорошие результаты при лечении многих заболеваний. Заметного эффекта можно достичь, регулярно употребляя этот напиток с целью похудения. При этом для его приготовления можно использовать дополнительные компоненты: разные травы, шиповник или лимон.​
​- 5,9​

​(Zingiber officinale), . . , 1 , , -, . , (1,23% - ) , , . . , (, .) . 2 : . , , , ; . , .​

​.​

​. , , , . , - . : . , - , .​
​Имбирь и его целебные свойства отмечал еще Конфуций. Целебные свойства имбиря могут испытать практически все органы. Но такое растение используют главным образом как лекарство при бронхиальной астме, аллергических и кожных заболеваниях.​

​Употребление имбиря положительно сказывается на мужском здоровье, причем достаточно каждый день съедать по кусочку свежего корня размером в сливу или чайную ложку тертого имбиря. Имбирь улучшает потенцию, лечит простатит и импотенцию, восстанавливает сексуальную активность, повышает уровень энергии в организме.​

​Белый (бенгальский) – имеет приятный нежный вкус. Проходит тщательную обработку: его очищают от кожуры, ошпаривают кипятком, обрабатывают специальным раствором и высушивают на солнце;​
​Соусы с имбирем получаются острыми, пикантными, и способны стать достойным дополнением к любым блюдам из мяса.​

​Самое важное правило, аромат и вкус имбиря зависит, на какой стадии приготовления добавляется имбирь. Если в начале приготовления кладем имбирь, аромат имбиря будет слабее, а в конце приготовления аромат будет сильнее. Имбирь используют для приготовления сладких блюд, для приготовления риса. Из имбиря можно приготовить вкусный лимонад, из меда, воды и лимонного сока.​

​в соусы – после окончания тепловой обработки.​

​Противопоказания для имбирного чая​

Дашенька

​- 116​

​.​

​, , (, ) .​