Растение мята банановая имбирная клубничная шоколадная длиннолистая

Шоколадные пирожные с мятной начинкой

Шоколадные пирожные с мятной начинкой

​Другие статьи​

Вам понадобится

  1. ​Хотя строгого соблюдения режима питания данный способ похудения не требует, но, как и при любой диете, рекомендуется свести употребление сладких, жирных, соленых и копченых продуктов к минимуму. Ежедневный рацион питания должен постепенно снижаться и составлять не более 1800 килокалорий в сутки.За счет нормализации обменных процессов организма эффект от диеты длится продолжительное время, а риск возвращения потерянных килограммов практически полностью исключен. Специалисты советуют употреблять чай из имбиря на протяжении от 1 до 2-х месяцев, чтобы получить наилучший результат.Всю дневную норму имбирного напитка готовят с вечера. Для этого нужно небольшой кусочек корня имбиря размером 10 на 10 мм натереть на мелкой терке и заварить полутора литрами кипятка. Для придания чаю мягкого вкуса в настой добавляют брусничный лист, лимонный сок, веточки мяты или мелиссы. Не возбраняется и добавление натурального меда – не более 2-х чайных ложек.Прием имбирного чая осуществляется по простой схеме: первая порция выпивается утром натощак, также нужно пить чай в течение всего дня за полчаса до приема пищи и через час после. Всего за день необходимо употребить 1,5 литра чая. Поэтому порции напитка нужно определить самостоятельно, в зависимости от того, сколько раз в день вы садитесь за стол. Утренняя порция может составлять 1-2 стакана, столько же чая нужно выпить перед отходом ко сну. Не стоит выпивать всю чашку залпом. Чай из имбиря нужно пить маленькими глотками, смакуя и наслаждаясь этим чудесным напитком. Бодрящие свойства имбиря превосходят по воздействию черный кофе. Имбирный чай способствует снижению аппетита, в то же время тонизирует организм, ускоряет обмен веществ и стабилизирует процессы пищеварения. Не нужно забывать и о противопоказаниях: данный метод похудения не стоит применять женщинам во время беременности и кормления грудью. Врачи не рекомендуют данный способ похудения людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, а также подросткам и детям.​
  2. ​- 200 г творожной массы​
  3. ​- желатин - 10 г;​
  4. ​- сливочное масло 40 г​
  5. ​- молоко 150 мл​
  6. ​- 500 мл сливок для взбивания​
  7. ​- 70 г сливочного масла​
  8. ​- маленькая горсть соли;​
  9. ​После того как введем все масло, взбиваем еще пару минут для пышности крема. Добавляем сливки и мятный экстракт, перемешиваем. Выкладываем получившийся крем на остывшие брауни и ставим в холодильник на час.​
  10. ​- 75 г сахара​
  11. ​Мятный крем прекрасно оттеняет насыщенный шоколадный вкус основы - брауни! Такое освежающее сочетание станет идеальным весенним десертом!​
  12. ​Простой и в то же время привлекательный по вкусу десерт, бананы в шоколаде. Готовить замороженные бананы в шоколаде можно вместе с детьми, устроив таким образом кулинарный мастер-класс.​
  13. ​- 50 мл сливок​
  14. ​- бананы - 2 шт.​
  15. ​Тщательно взбейте молоко и муку, чтобы не было комочков. Добавьте яйца, сахар, кусочек сливочного масла и цедру лимона. Все ингредиенты хорошенько перемешайте. Когда тесто готово, испеките блинчики.​
  16. ​- яйцо 2 шт.​
  17. ​- 2 ст. л. рома​
  18. ​- 70 г горького шоколада​
  19. ​- сгущенное молоко по вкусу.​
  20. ​Для шоколадного ганаша растапливаем на водяной бане масло с шоколадом, перемешиваем до однородности. Заливаем получившейся смесью заготовку, разравниваем с помощью лопаточки и возвращаем в холодильник до полного застывания. Разрезаем на порционные кусочки и подаем. Приятного аппетита!​

Инструкция

  • ​- 1 ст.л. муки​
  • ​Для основы - брауни:​
  • ​- шоколад молочный 3 плитки;​
  • ​- 3 банана​
  • ​Возьмите небольшую кастрюлю, выложите в нее сливочное масло и поставьте на огонь. Растапливайте масло до тех пор, пока оно не превратится в однородную массу, после чего смешайте с измельченным печеньем. Все тщательно перемешайте.​
  • ​В кастрюлю положите порошок какао, муку и 100 г сахара, тщательно перемешайте и разбавьте молоком, добавляя его небольшими порциями. Доведите смесь до кипения при постоянном помешивании.​
  • KakProsto.ru

Блинные роллы с бананом и клубникой

Блинные роллы с бананом и клубникой

​- сахар 1 ст. ложка​

Вам понадобится

  1. ​Желтки необходимо отделить от белков. Взбить желтки с сахаром до воздушной пены.​
  2. ​- 60 мл молока​
  3. ​Хорошо смешать яйца с сахаром и ванилином, дополнить смесь молоком, мартини и тщательно размешать.​
  4. ​Сладкие роллы - сочетание проверенных и зарекомендовавших себя продуктов, но в необычной «упаковке». Они будут приятным дополнением к любому чаепитию. Приведут в состояние восхищения маленьких сладкоежек и порадуют вкусовыми ощущениями гурманов.​
  5. ​- 90 мл молока​
  6. ​- 50 г муки​
  7. ​- сливочное масло 50 г;​
  8. ​- 50 г коричневого сахарного песка​
  9. ​Дно разъемной формы застелите пергаментом, а на него, соответственно, выложите смесь из измельченного печенья и сливочного масла. Аккуратно ее разровняйте и слегка придавите. В таком состоянии отправьте в холодильник на полчаса.​
  10. ​Смажьте блины полученным шоколадным кремом, сверху выложите нарезанные на кусочки бананы. Блины сложите вчетверо.​
  11. ​- кусочек сливочного масла​
  12. ​Добавить кипяток, ванилин, молоко, растопленное масло и растопленный горький шоколад. Перемешать до однородной массы.​

Инструкция

  • ​- 60 мл кипятка​
  • ​Высыпать в данную смесь муку и соду, взбить до состояния единой консистенции.​
  • ​- 30 г сахара;​
  • ​- 85 г размягченного сливочного масла​
  • ​- 1/4 ч.л. соли​
  • ​- спелые бананы 3 шт.;​
  • ​- 20 г сливочного масла​
  • KakProsto.ru

Шоколадно-банановый бисквит

Шоколадно-банановый бисквит

​Желатин выложите в отдельную чашку и залейте 4 столовыми ложками теплой воды. В таком состоянии оставляйте до тех пор, пока он не разбухнет, то есть на протяжении 15-20 минут.​

Вам понадобится

  1. ​Растопите в глубокой сковороде сливочное масло, влейте бренди и всыпьте оставшийся сахар. Поставьте на огонь и нагревайте до тех пор, пока ингредиенты не растворятся и не смешаются полностью.​
  2. ​- мелко натертая цедра 1/2 лимона​
  3. ​Всыпать в полученную массу муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.​
  4. ​- 1 ч. л ванилина​
  5. ​Противень выстелить пекарской бумагой, обработать маслом, заполнить тестом.​
  6. ​- 2 яйца;​
  7. ​- 1 ст.л. сливок 33%​
  8. ​- 1/2 ст.л. несладкого порошка какао​
  9. ​- для украшения по вкусу (орехи, крошки печенья, стружка кокоса и т.д.).​
  10. ​- 20 г желатина​
  11. ​Смешайте в одной кастрюле следующие ингредиенты: 2 столовые ложки сахара, какао и молоко. Данную смесь перемешайте и поставьте на медленный огонь. Варите на протяжении 2-3 минут, непрерывно помешивая.​
  12. ​Выложите на эту сковороду блины и слегка подогрейте их. Выпечку следует подавать горячей.​
  13. ​Для начинки:​
  14. ​В отдельной емкости взбить белки со щепоткой соли до воздушного состояния и осторожно добавить их в тесто, перемешать все до однородной массы.​
  15. ​- 200 г муки​
  16. ​Нарезанные приблизительно по 0,5 см банановые и клубничные ломтики распределить по тесту.​
  17. ​- 100 мл молока;​
  18. ​- 1,25 ч.л. мятного экстракта​

Инструкция

  • ​- 70 г шоколада 72%​
  • ​На рабочем столе освободите чистые бананы от кожуры. Порежьте их на разделочной доске кружочками. Ширина долек не должна превышать одного сантиметра.​
  • ​- 50 мл лимонного сока​
  • ​Сметану соедините с 2 столовыми ложками сахара. Тщательно перемешайте, после чего прибавьте к остывшей смеси из молока и какао.​
  • ​Если у вас завтра намечается торжество, а вы до сих пор не решили, что будете подавать на десерт, то приготовьте шоколадно-банановый торт без выпечки. Он достаточно просто готовится, к тому же имеет потрясающий вкус.​
  • ​- банан 2 шт.​
  • ​Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать немного мукой. Духовку разогреть до 180 градусов.​
  • ​- 40 г какао​
  • KakProsto.ru

Блины с бананом и шоколадом

Блины с бананом и шоколадом

​В подогретую до 180 градусов духовку разместить противень на 12 минут.​

Вам понадобится

  1. ​- 50 г муки;​
  2. ​Для ганаша:​
  3. ​- 55 г сливочного масла + для смазывания формы​
  4. ​Выбранные по вкусу украшения для шоколадных бананов приготовьте. Орехи необходимо измельчить. Крошку печенья размять. Выложите часть крошки на пергаментную бумагу.​
  5. ​Приготовьте тесто. Сначала хорошенько промойте бананы, очистите от кожуры и затем нарежьте кружками. Замочите желатин в прохладной воде.​
  6. ​Разбухший желатин перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Нагревайте до тех пор, пока он полностью не растворится. Ни в коем случае его не кипятите. Затем прибавьте полученную желатиновую массу к смеси из сметаны и какао. Тщательно перемешайте.​
  7. ​- печенье - 200 г;​
  8. ​- порошок какао 80 г​
  9. ​Перелить тесто в форму и выпекать около 40 минут. Как только пирог остынет нужно разделить его на 3 коржа.​
  10. ​- 2 ч. л. разрыхлителя​
  11. ​На полученный блин нанести слой сгущенного молока, придать форму рулета и разделить на роллы.​
  12. ​- 1 ст.л. мартини;​
  13. ​- 85 г шоколада 72%​
  14. ​- 75 г сахара​
  15. ​Приготовьте посуду для водяной бани. В большую по размеру кастрюлю налейте воды. Емкость, которую установите на кастрюлю, не должна касаться дном кипящей воды. Нагрейте кастрюлю с водой до кипения.​
  16. ​Разогрейте сливочное масло на сковородке и добавьте сахарный песок. Помешивая, доведите сахарный песок до карамельного цвета. Затем добавьте лимонный сок и бананы, оставьте на 3-5 минут.​

Инструкция

  • ​У бананов удалите кожуру. Разрежьте сначала на 2 части поперек. Полученные половинки разделите вдоль еще на 2. Таким образом, из одного фрукта получаются 4 дольки. Нарезанные бананы выложите на застывший корж из печенья и сливочного масла.​
  • ​- масло сливочное - 50 г;​
  • ​- сахар 160 г​
  • ​Для начинки необходимо превратить бананы в пюре и смешать с растопленным шоколадом. Взбить сливки и добавить в банановую массу.​
  • ​- щепотка соли​
  • KakProsto.ru

Как приготовить шоколадно-банановый торт без выпечки

Как приготовить шоколадно-банановый торт без выпечки

​На усмотрение хозяйки - можно обсыпать сладкие роллы пудрой из сахара.​

Вам понадобится

  1. ​- ванилин;​
  2. ​- 30 г сливочного масла​
  3. ​- 25 г коричневого сахара​
  4. ​В верхнюю емкость приготовленной конструкции сложите разломанные плитки шоколада. Подождите некоторое время, пока шоколад расплавится, периодически помешивая темную массу. Как только шоколад будет готов, выложите к нему кусочек сливочного масла, перемешайте состав.​
  5. ​Творожную массу смешайте с банановой, добавьте желатин, затем все хорошенько перемешайте до однородности.Возьмите объемную форму, застелите пергаментом и выложите в нее творожно-банановую массу, уберите в холодильник на 2-3 часа.​
  6. ​На бананы выложите массу из желатина и какао. Аккуратно ее разровняйте и уберите блюдо в холодильник на ночь. Готовый десерт извлеките из формы и по желанию украсьте. Шоколадно-банановый торт без выпечки готов!​
  7. ​- сметана - 400 г;​
  8. ​- мука 20 г​

Инструкция

  • ​Нанести начинку между коржами и по всему бисквиту снаружи. Можно обсыпать орехами или тертым шоколадом.​
  • ​- щепотка соды​
  • ​В наше время достаточно трудно определить, кто же первым приготовил этот продукт. Тем не менее можно совершенно точно установить, что произошло это не позднее 15-го века. Так как именно этим периодом и датируется первое упоминание о бисквите: мореплаватели брали его, когда отправлялись в путешествия. Потому что рецепт бисквита не содержит сливочного масла и, как следствие, тесто не плесневеет достаточно долгое время даже в морских условиях. В наше время придуманы различные варианты этого лакомства.​
  • ​- 1 ч.л. разрыхлителя;​
  • ​Ставим духовку разогреваться до 160 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом.​
  • ​- 2 средних яйца​
  • ​Кружочки бананов по одному укладывайте на вилку и аккуратно опускайте в горячий шоколад. Затем медленно поднимите вилку с бананом над емкостью, задержите движение на несколько секунд. За это время стечет лишний шоколад с десерта.​
  • ​Приготовьте шоколадный мусс. Растопите шоколад на паровой бане и остудите. Замочите 10 г желатина. Яйцо разделите на желтки и белки. Нагрейте сливки до 90 градусов и растворите в них желатин, добавьте желтки и перемешайте. Смешайте растопленный шоколад со сливочно-желтковой массой и снова перемешайте. Взбейте белки до крутой пены. Добавьте белки в шоколадно-сливочную смесь и перемешайте до однородности.​
  • KakProsto.ru

Торт-десерт "Шоколадно-банановый мусс"

Торт-десерт

​Торт получается очень легким, вкусным, сытным. В составе отсутствует мука. Лакомство имеет банановый и шоколадный вкус. Можно подавать на стол как в качестве торта, так и в качестве десерта.​

Вам понадобится

  1. ​- молоко - 1/2 стакана;​
  2. ​- молоко 300 мл​
  3. ​Что может быть вкуснее шоколада для сладкоежки? Только какой-нибудь десерт, но все с тем же шоколадом. Например, фаршированные блинчики. А в качестве дополнительного вкусного ингредиента можно добавить банан. Десерт получится не слишком приторным, как может показаться, если шоколад готовить самостоятельно из какао, регулируя при этом количество сахара.​
  4. ​Для начинки:​
  5. ​Для теста:​
  6. ​- 1 банан;​
  7. ​В большой миске смешиваем муку с какао и солью. На водяной бане растапливаем шоколад с маслом, мешая, пока смесь не станет однородной. Всыпаем в неё оба вида сахара и мешаем до растворения. Затем разбиваем туда яйца и добавляем ваниль. Снова смешиваем до однородности.​
  8. ​- 1/2 ч.л. ванильного экстракта​
  9. ​На пергамент с крошкой опустите десерт, сверху присыпьте мелко накрошенными орехами или другими украшениями.​

Инструкция

  • ​Выложите шоколадный мусс на творожно-банановую массу и разровняйте по поверхности. Уберите в холодильник на 6-7 часов.​
  • ​- 170 г тёмного шоколада​
  • ​- сахар - 4 столовые ложки;​
  • ​- сливки 300 мл​
  • ​Для блинов:​
  • KakProsto.ru

Имбирная диета - эффективный способ похудения

Имбирная диета - эффективный способ похудения

​- 500 г бананов​

​- 4 куриных яйца​

KakProsto.ru

Замороженные шоколадные бананы

Замороженные шоколадные бананы

​- горсть ягод клубники;​

Вам понадобится

  1. ​Соединяем с сухими ингредиентами, вымешиваем лопаточкой так, чтобы не было комочков (но не долго!). Выкладываем массу в форму и отправляем в духовку на 12-15 минут. Проверяем готовность зубочисткой: на ней должны оставаться крошки. Достаем и отставляем остужаться.​
  2. ​Для мятного крема:​
  3. ​Обмакнув все кусочки бананов в шоколад, украсив и разложив их на листе, прикройте шоколадное лакомство пленкой. Уберите десерт на 6-7 часов в морозильную камеру. Хранить замороженные бананы в шоколаде можно до трех месяцев.​
  4. ​Диета, основанная на употреблении имбирного чая, помогает не только избавиться от лишних килограммов, но и очистить организм от шлаков и токсинов. Имбирная диета позволяет похудеть без вреда для организма. Употребление чая из имбиря не относится к разряду быстрых способов снижения веса, так как похудение происходит довольно медленно, обычно удается сбросить не более 1-2 килограммов за неделю.​

Инструкция

  • ​- 5 яиц​
  • ​- какао - 3 столовые ложки;​
  • ​- бренди 1 стакан​
  • ​- мука 100 г​
  • ​- 300 г молочного шоколада​
  • ​- 200 г сахара​
  • ​- растительное масло;​
  • KakProsto.ru

​В кастрюльке на среднем огне смешиваем сахар, муку и молоко и держим около 7 минут: смесь должна стать густой. Снимаем ее с огня и начинаем взбивать миксером до полного охлаждения. Теперь начинаем по чуть-чуть добавлять размягченное масло, не выключая миксер.​