Приправа корень имбиря

Имбирь – чудо-приправа!

применение молотого имбиря

​Другие статьи​

​ Традиционную кухню многих жарких стран невозможно себе представить без имбиря. Например, в большом почете он в Индии, Китае и странах Африки. А все благодаря уникальным бактерицидным свойствам этой специи. Добавив имбирь, вы не только улучшите вкус блюда и сделаете его более полезным, но и значительно продлите срок хранения пищи.​

Полезные свойства имбиря

​. Имбирь стимулирует отхаркивание, а отвары из него хорошо согревают и дезинфицируют организм. Продукт хорошо борется с бактериями и укрепляет иммунитет.​

​Свежий, неочищенный от кожуры имбирь хранится в холодильнике до 3 недель, в морозильнике - до 6 месяцев.​

​Главное правило использования имбиря при термической обработке — вкус блюда будет зависеть от того, когда вы добавляете имбирь в него. Если в начале, то аромат будет слабее. Вкус усилиться, если вы добавите его в конце.​

Имбирь в кулинарии

имбирь для приготовления суши

​Имбирь – корень многолетнего тропического травянистого растения семейства имбирных, употребляемый в качестве пряности.​

​Имбирь — одна из самых полезных специй в мире. Достаточно сказать, что в XVI веке в Европе он использовался в качестве средства для профилактики чумы. А моряки, отправлявшиеся в дальнее плавание, брали с собой имбирь, выращенный в горшке, чтобы защититься от цинги.​

​«Корнем имбиря» по традиции именуется та часть растения, ради которой оно и выращивается. С биологической точки зрения, правда, это вовсе не корень как таковой, а корневище – подземный побег. Но исторически за ним закрепилось именно такое наименование.​

  • ​- мед;​
  • ​Эту пряность довольно часто добавляют в различные салаты. Существует большое количество рецептов, самый интересный из них – свекла с имбирем. Некоторые считают, что из свеклы можно приготовить только борщ, селедку под шубой и винегрет, но это далеко не так.​
  • ​Если вы без ума от выпечки, то, добавляя в тесто имбирь, вы делаете ее менее губительной для фигуры. Т. к. с имбирем процесс пищеварения улучшился – жиросжигатель заработал. Для похудения чай советуем употреблять регулярно. Но особый эффект произведет применение его натощак и перед приемами пищи. А если вы не приготовили чай, перед тем, как сесть за стол, съешьте кусочек корня.​
  • ​Человек не может существовать без пищи. Вкусовые предпочтения у каждого свои, но каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с вопросом правильного питания. Кто-то считает правильным и полезным вегетарианство, кто-то сыроедение, а кто-то просто считает калории. Существует множество диет, но каждый выбирает приемлемую именно для себя. У многих способов есть общие продукты и их применение. Об одном из таких продуктов и пойдет речь в данной статье – это молотый имбирь.​

​Кроме того, данная пряность оказывает сильное противопаразитарное действие. Недаром японцы всегда подают маринованный имбирь к своему национальному блюду из сырой рыбы - суши. - тем самым сведя к минимуму риск заражения опасными гельминтами.​

Чай для похудения с имбирем

​Корень имбиря отлично борется с глистами.​

  • ​Порошок имбиря хранят в плотно закрытых стеклянных ёмкостях в тёмном, сухом, прохладном месте. Если хранить в холодильнике, то срок годности увеличивается до 1 года.​
  • ​Имбирь отлично подчеркивает вкус различных блюд, добавленный в качестве приправы. Например, натертый имбирь можно добавить к тушеным овощам.​
  • ​Корень имбиря обладает приятным ароматическим запахом благодаря наличию эфирного масла. Жгучий вкус имбиря зависит от содержания в корне гингерола - фенолоподобного вещества.​
  • ​В рационе японцев пряность имбирь присутствует в качестве ежедневного блюда, и многие полагают, что именно она является одним из источников долголетия.​
  • ​Имбирь и сейчас применяется в лекарственных целях как внутренне, так и наружно.​

​- 2 литра воды;​

​Из этого простого корнеплода получаются весьма оригинальные и вкусные салаты и закуски, многие рецепты включают в себя корень имбиря. Блюда, в которых присутствует свекла, не только очень вкусные, но и выглядят довольно празднично.​

Имбирь для похудения


​Имбирь – это продукт с множеством полезных свойств. Он подходит почти всем блюдам и придает им приятный пряный привкус.​

​Данный продукт многофункционален. Имбирь используется как приправа ко многим блюдам, как чай для похудения и как отдельный продукт. Этот корень очень полезен.​

​ Регулярное употребление в пищу корня имбиря помогает организму бороться с признаками старения. Такой «молодильный» эффект достигается благодаря наличию в корне веществ-антиоксидантов, способных противостоять действию свободных радикалов, тем самым предотвращая преждевременное старение.​

pro-imbir.ru

Для чего и в какие блюда добавляют имбирь?

блюда с имбирем

​Отвар из корня имбиря обладает ​

​1. нельзя употреблять имбирь при язвах и кишечных заболеваниях;​

​В разгрузочные дни, да и вообще полезен салат с имбирем. Готовится он так: взять одинаковое количество апельсиновой цедры, сельдерея и корня имбиря, в два раза больше лимона и печеной свеклы, и в три раза больше морковки. Все эти ингредиенты необходимо порезать, смешать и заправить растительным маслом.​

В какие блюда можно добавлять имбирь?

​Имбирь на санскрите означает ”рогатый корень” или ”универсальное лекарство”. Родина его — Северная Индия. Имбирь выращивается в Индии, Китае, Индонезии, на Цейлоне, Ямайке и Барбадосе, в Австралии и Западной Африке.​

​Имбирь (Zingiber) — травянистый многолетник из семейства имбирных (Zingiberaceae). Это высокое (50-150 см) напоминающее камыш растение с мощной корневой системой. Сильный ветвистый корень дает жизнь нескольким стеблям, удерживающим узкие гладкие листья. Цветы коричнево-фиолетового и желтого цвета собраны в колосовидные соцветия. Для производства пряности имбирь используется корень.​

Полезные свойства имбиря

​При простудных заболеваниях полезен имбирный чай с медом и лимоном, при влажном кашле добавляют также гвоздику или корицу. Это средство носит общеукрепляющий характер: помогает преодолевать стресс, поддерживает при телесной или моральной усталости. Имбирь в виде настойки или порошка помогает при язве желудка, при болезнях кровеносных сосудов и даже при морской болезни. Для нормализации пищеварения, согласно древнеиндийской аюрведе, нужно съесть 1 ч. л. корня подсоленного имбиря, смешанного с лимонным соком.​​- 2 зубчика чеснока.​​Чтобы приготовить свекольный салат с имбирем, потребуется вареная или запеченная свекла. Лучше, конечно, если она будет запеченной, т. к. во время варки свекла может потерять свой цвет и полезные свойства, да и запекать овощ намного легче, чем варить.​

Самые популярные рецепты с имбирем

​Приготовление имбиря​

​Благодаря своим свойствам этот нехитрый продукт нашел спрос не только в кулинарии, но и в медицине. Имбирь выступает натуральным антисептиком и обладает противовоспалительным свойством. Его применяют как средство от тошноты (при укачивании, морской болезни). Он улучшает аппетит и нормализует пищеварение. Молотый имбирь часто встречается в гомеопатических витаминах и лекарствах.​

​ Также незаменима эта​

​заживляющими свойствами​

​2. воздержаться от употребления беременным на поздних сроках и кормящим мамам;​

​Имбирь часто используют в рецептах для похудения. Используется он в сыром и молотом виде.​​Имбирь успешно применяется не только, как лекарственное средство, но и в кулинарии.​

​Родина имбиря — Южная Азия. Сегодня культивируется в Индии, Китае, Австралии, западной Африке и Индонезии, в диком виде он не встречается.​

  1. ​При наружном применении на основе корня имбиря делают компрессы, в частности, при головной боли, а также при ломоте в суставах и боли в спине. При этом вероятность аллергических реакций гораздо ниже, чем при применении фабричных обезболивающих мазей.​
  2. ​Имбирь используется в кулинарии, он обладает приятным вкусом и особым ароматом, является достаточно ценной приправой в приготовлении пищи. Он придает тонкий вкус бульонам, овощным супам и кашам. Им приправляют приготовленные в домашних условиях колбасы и паштеты. Корень​
  3. ​Заправлять этот салат можно чем угодно, начиная с традиционного оливкового масла и заканчивая апельсиновым или лимонным соком. Благодаря таким заправкам свекла приобретает особый и неповторимый вкус.​
  4. ​Сегодня одной из наиболее популярных специй в мире является имбирь. Однако в России эта приправа не пользуется таким успехом, как в других странах. Родиной имбиря считается Азия, здесь его добавляют и в кондитерские изделия, и в напитки, и в салаты, и в прочие традиционные блюда. Он очень распространен в Индии.​

Салат из свеклы с имбирем

​Его используют для лечения обширного круга заболеваний. Внутренний прием нормализует работу желудочно-кишечного тракта, кровеносных сосудов, а также помогает избавиться от лишнего веса. Имбирные компрессы служат для снятия головных болей и ревматизма. Из корня получают эфирное масло, которое используется в парфюмерии и ароматерапии. Хороши будут ингаляции с таким маслом – оно помогает избавиться от хронических заболеваний носоглотки и убивает любую простуду.​

​пряность или специя​

​, поэтому его используют для лечения кожных заболеваний.​

​3. страдающим от аллергии;​

рецепты на основе имбиря

​На сегодняшний день нет никаких научных исследований, объясняющих, каким именно образом действует имбирь для похудения, помогая сжигать жир. Тем не менее, приправа, корень и настойка имбиря являются удивительно полезными для пищеварительной системы добавками. Они помогают очищать регулировать работу и очищать желудочно-кишечный тракт, печень и толстую кишку, устранять кишечных паразитов. Поэтому имбирь действительно является достаточно эффективным средством при похудении, он позволяет снизить нездоровый вес, а также убрать лишний жир с области живота и бедер. Смело можно включать этот продукт в рацион здорового питания.​

​1. снижает уровень холестерина в крови человека, а также артериальное давление;​

​Корни полностью созревших растений (о зрелости свидетельствует появление первых желтых листочков) выкапывают, очищают и сушат. В качестве приправы используется как свежий, так и сушеный имбирь.​

​Следует учитывать только, что корень имбиря – сильное средство: на поздних сроках беременности и при кормлении грудью он противопоказан. Впрочем, в большинстве случаев имбирь используется просто как приправа. Применяется он в относительно больших количествах. На 1 кг теста или мяса нужно не меньше 1 г имбиря.​

Кому противопоказан имбирь?

​имбиря​

​салат из свеклы с имбирем​

​Особенно полезно употреблять в пищу блюда с имбирем осенью и весной, когда возникает большой риск простудных заболеваний. Имбирь хранится очень долго, поэтому можно смело запасаться полезным природным лекарством и не бояться, что оно пропадет.​

​Но имеют свое место и противопоказания к применению имбиря. Возможна индивидуальная непереносимость запаха или вкуса этого продукта. Не подходит этот целебный продукт для людей, страдающих камнями в желчном пузыре. При циррозе печени, гастрите и язве желудка желательно не злоупотреблять имбирем, но это не отменяет его полезности для других органов. Главное воздержаться от употребления при кровотечении и повышенной температуре. С повышенным давлением тоже запрет.​

​в меню желающих похудеть.​

pro-imbir.ru

Совет 1: Как использовать корень имбиря

Имбирный корень содержит огромное количество полезных веществ и витаминов.

​Корень имбиря употребляют для лечения метеоризма, желтухи и понос, при расстройствах почек, щитовидной железы и желчного пузыря.​​4. запрещено употреблять эфирное масло имбиря людям с гиперчувствительной кожей.​​Имбирь можно добавлять в любые блюда. Основной проблемой худеющих является неправильный обмен веществ. При несбалансированном и неправильном питании нарушаются обменные процессы, что приводит к увеличению веса. Регулярное добавление имбиря в рацион стабилизирует метаболизм, способствуя тем самым похудению.​​2. помогает беременным снизить и устранить токсикоз;​​Свежий корень достаточно долго сохраняется в прохладных проветриваемых помещениях. Сушеный имбирь представляет собой серо-желтый порошок, который рекомендуется хранить в сосудах из темного стекла или керамики с герметично закрывающейся пробкой.​​Но его полезные вещества и вкусовые свойства могут пострадать при интенсивной тепловой обработке, и потому по возможности ее стараются сократить. В мясные блюда корень имбиря добавляется за 20 минут до готовности, в варенья и прочие сладости – за 2-5 минут. В соусы – уже после приготовления. В тесто – в самом конце замеса.​​улучшает вкус жареной говядины, телятины, курицы, утки, свинины и индейки. Также его применяют при заготовке на зиму компотов. Засахаренный​

Вам понадобится

  1. ​Чтобы приготовить 4 порции такого салата, понадобится 1 большая свекла, мелко нарезанный имбирь – 2 чайные ложки, немного рисового или яблочного уксуса, оливковое масло, соль, перец, молодой шпинат или руккола. По желанию можно добавить мед, тогда свекла будет еще слаще и вкуснее.​
  2. ​В разных странах есть свои фирменные рецепты со свежим и маринованным имбирем. В основном используют в пищу тертый корень имбиря. Он служит добавкой к мясным и рыбным салатам. Его используют, маринуя шашлык, или кладут в мясные и рыбные блюда в конце приготовления. Также из него делают настойку. Некоторые кондитеры используют его при замесе теста для выпечки пряников, тортов и печенья. Но надо не переусердствовать с его количеством, т. к. злоупотребление имбирем может привести к онемению слизистой рта!​
  3. ​Маринованный имбирь всегда подается в суши барах, для того чтобы вкусовые качества человека восстановились и желудок хорошо функционировал. Но не только в японской кухне имбирь оставил свой след, в русской кухне он также приобрел значение. Его добавляют в квас, мед, различные настойки. С ним вкусно получаются пряники, булки, пироги и другая выпечка.​
  4. ​Имбирь​
  5. ​Эта пряность отлично влияет на сосуды, укрепляет и очищает их. Отвары на ее основе снижают уровень холестерина, который содержится в крови.​

Инструкция

  • ​5. нельзя также применять при ожогах или лихорадке.​​Стрессы — союзники лишнего веса, которые провоцируют повышение аппетита. Чтобы избавиться от этого неприятного явления, нужно всего лишь чаще пить чудесный чай из имбирного корня. Употребление этого напитка перед любым важным событием расслабит и подарит спокойствие благодаря большому содержанию антиоксидантов.​​3. помогает унять боль и воспаление при артрите;​​Имбирь способствует хорошему пищеварению, снимает тошноту. Помогает преодолеть последствия морской болезни. Последние исследования показали, что эта специя способна облегчить тошноту при токсикозе беременных женщин, при этом не наблюдалось никаких побочных эффектов.​ ​Чтобы получить имбирное масло, в обычном растительном нагревают ломтики имбиря, пока они не начнут темнеть. Этот продукт используется при приготовлении салатов или сложных приправ.​​корень​​Свеклу необходимо запечь, почистить и нарезать небольшими кусочками, потом добавить к ней имбирь, уксус, масло, специи и дать настояться. После чего выложить на тарелку по кругу шпинат, а в центр – салат.​​Использовать можно не только сухой молотый имбирь, но и свежий. Его мелко режут и кладут в мясной бульон, жареное мясо и грибы. Его добавляют в соусы и в рисовые блюда. Для десертов используют его сочетание с ароматными яблоками, грушами или сливами. Экзотические фрукты (папайя, ананасы, манго) тоже хорошо сочетаются с имбирем.​​Он хорошо сочетается с солеными блюдами, гарнирами и десертами. Имбирь широко используется в блюдах стран Азии. Сушеный и молотый имбирь – это распространенная приправа к любым блюдам. Его корень часто засахаривают, делая цукаты или варенье. В Америке имбирь обязательная составляющая основных по употреблению напитков (имбирное пиво, настойки, чай).​​улучшает кровообращение и ускоряет клеточный обмен, что способствует эффективному сжиганию жировой клетчатки, а значит - здоровому, быстрому и «вкусному» похудению.​
  • ​Имбирь хорошо борется с атеросклерозом и укрепляет память, а также снижает давление.​​Рекомендуется проконсультироваться с врачом перед применением имбиря людям, страдающим аллергией, так как вероятно появление высыпаний.​ ​Существует несколько важных моментов, которые следует учитывать при использовании имбирного чая для похудения:​​4. повышает иммунитет;​
  • ​Имбирь очень хорошо укрепляет иммунитет, подавляет развитие аллергии. Успешно лечит многие кожные заболевания, ожоги и порезы.​​Для приготовления классического имбирного чая с кардамоном нужны мелко порубленный кусочек имбиря в 3-4 см, два стручка кардамона и пол-литра обычного зеленого чая. Имбирь и кардамон варятся с зеленым чаем 20 минут, потом добавляются пол-лимона и 3 ч. л. меда (при желании – гвоздика, корица или мята). Еще через 5 минут напиток снимается с огня и настаивается не менее четверти часа. Употребление имбирного чая возможно как в горячем, так и в холодном виде.​​имбиря​
  • KakProsto.ru

Как хранить свежий имбирь: способы

полезные свойства имбиря

​Украсить такой салат можно пармезаном, кунжутными семечками или придумать свой вариант. Подавать салат можно с маринованным имбирем, который добавит оригинальности и пряности блюду.​

​Всем известно, что имбирь – это не только вкусная, но и полезная приправа.​

​Приведем кулинарный пример, как и куда добавлять сушеный имбирь.​

Имбирь как лекарство и как приправа

​Помимо здоровья, вкуса, аромата и чувства безопасности, имбирь дарит нам и иные, еще более приятные ощущения. Эта пряность издавна считается сильнейшим афродизиаком, усиливающим половое влечение как у мужчин, так и у женщин. Например, имбирными леденцами древние аптекари лечили женское бесплодие и фригидность. Даже в «Тысяча и одной ночи» упоминается о разжигающих страсть свойствах имбиря.​
​Корень имбиря ​

​Также он не рекомендован к употреблению при болезнях печени и сердца, язвенных болезнях, при женских заболеваниях, кровотечениях. Кроме того, запрещено применять имбирь при беременности и грудном вскармливании.​

​•имбирный чай можно пить постоянно, а не только в дни активного похудения;​

​6. способствует улучшению пищеварения, стимулирует выделение желудочного сока;​

​Помогает преодолеть головную боль, улучшает настроение, восстанавливает силы. Регулярное употребление имбиря в качестве приправы повышает женское либидо.​

​Известно и имбирное мороженое: обычное мороженое, растопленное до консистенции сметаны, смешивается с тертым свежим корнем имбиря (кусочек 4-5 см на 500 г), после чего снова замораживается.​

​используют для приготовления цукатов, конфет, мармеладов и варенья. В мясные и рыбные блюда стоит добавить 0,2-0,5 г свежего​

Как сохранить имбирь свежим: способы

​Несмотря на приятный вкус, эту приправу могут употреблять в пищу далеко не все. Кто-то просто не любит эту пряность, а кому-то она противопоказана.​

​Входящие в его состав вещества благоприятно влияют на работу организма, а также укрепляют здоровье и иммунитет.​ ​жидкости (чай, компот, кисель) – добавляем за 2 минуты до готовности. Можно даже в готовые, но тогда требуется, чтобы напиток настоялся;​​В общем, сплошная польза, хоть ложкой ешь! Кстати, есть свежий тертый имбирь по 1 ч. л. перед каждым приемом пищи, смешав с лимонным соком и немного присолив, настоятельно рекомендует аюрведическая медицина.​

​повышает энергию и работоспособность​

​Чрезмерное употребление данного острого продукта способно вызвать изжогу, а иногда и запоры, поэтому следует проявить осторожность при его употреблении.​

​•максимальная доза имбирного чая в день — 2 л;​

​7. положительно влияет на мужскую потенцию.​​Имбирный чай с лимоном и медом известен как сильное и безопасное противопростудное средство.​

​В большинстве случаев предпочтительнее использовать свежий имбирь, а не сушеный, в котором полезных веществ гораздо меньше. А вот как сохранить имбирь именно свежим – не такой уж простой вопрос.​

​имбиря​

Если пожертвовать идеальной свежестью

как сохранить имбирь свежим

​Имбирь нежелательно давать детям, не достигшим 2 лет. Тем, кому исполнилось 2 года, можно не только добавлять это растение в качестве приправы к блюдам, но и использовать для лечения желудка, головных болей и тошноты.​

​ Доказано, что корень имбиря помогает очистить организм от шлаков, улучшить кровообращение и оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие. Эта приправа придает пище особый вкус, обогащает его и дарит легкую пикантность.​

pro-imbir.ru

— Приправа имбирь (zingiber)

​в мясные изделия добавляется за 20 мин. до окончательного приготовления;​

​При покупке внимательно осмотрите корень имбиря: его поверхность должна быть гладкой и ровной со слегка золотистым оттенком.​

Происхождение и выращивание имбиря

​. Регулярное применение отвара из него придает прилив сил и бодрости. Он снимает боли в суставах, борется с мышечными спазмами, отеками, артритом, артрозом и ревматизмом.​

​Частично использованы материалы http://malahov-plus.com/forum/​

​•лучше всего каждый день заваривать свежий имбирный чай;​

​Состав корня имбиря:​

Полезные свойства имбиря

​Имбирь чаще всего используют при приготовлении сладких блюд. Его добавляют в тесто, глазурь, торты, печенья и кексы. Его пряный, чуть острый аромат подчеркивает вкус мучных изделий. Приправу добавляют при замесе теста.​

​Конечно, некоторое время корень имбиря, как и любой продукт, сможет пролежать в холодильнике.​

​за 15 минут до окончания приготовления. В компоты и другие сладкие блюда – 0,3 г​

​Однако стоит с осторожностью вводить имбирь в рацион малыша, да и злоупотреблять им тоже не стоит. Вопрос о том, можно ли употреблять корень беременным, до сих пор неясен. Некоторые специалисты считают, что допустимая доза не должна превышать 1 г в день, тогда его употребление будет полезным.​

Использование имбиря в кулинарии

​На Руси люди называли это пряное растение «инбирем» и добавляли в такие блюда, как сбитень, квас, различные куличи, пряники и прочую выпечку. Кроме того, у каждой хозяйки были свои фирменные рецепты приготовления наливок и настоек, в состав которых обязательно входил корень имбиря.​

​тесто требует этой приправы во время замеса;​

​На корне имбиря не должно быть видимых повреждений, царапин и вмятин.​

​Корень имбиря противостоит образованию раковых опухолей. Он отлично дезинфицирует полость рта от неприятных запахов. Поэтому его рекомендуется жевать после каждого приема пищи, чтобы очистить полость рта.​

​Кроме того,​

​•если принимать чай перед едой, он притупляет аппетит и ощущение голода;​

​витамин В6 — 0.05 мг.​

​В Японии очень популярен маринованный имбирь, известный теперь повсеместно благодаря бурному распространению суши, обязательной приправой к которым он является. Маринованный имбирь характеризуется ярким и свежим вкусом, прекрасно сочетающимся с блюдами из риса и морепродуктов.​

​Свежий имбирь может там храниться около недели.​​имбиря​​Очень часто это растение употребляют, чтобы устранить тошноту, метеоризм или для лечения расстройства желудка. Для взрослых суточная норма употребления сухого имбиря не должна превышать 4 г. Его переедание может грозить раздражением слизистой, диареей и изжогой.​

​Блюда можно разнообразить не только сырым, но и маринованным имбирем. Некоторые хозяйки задаются вопросом: в какие блюда можно добавить эту приправу? В каждой кухне мира существуют рецепты, где ключевым ингредиентом является имбирь. К примеру, популярный в Америке имбирный лимонад. Для его приготовления необходимо следующее: лимон, мед, кипяченая вода и, конечно же, корень имбиря.​

specii-pripravy.ru

Корень имбиря. Полезные свойства, рецепты и противопоказания

​в соусы и горячие блюда добавляем по завершению готовки.​

​Качественный свежий корень - упругий и сочный. Если попытаться его согнуть, он станет ломаться, а не гнуться. Вялый корень лучше не покупать.​

​Корень имбиря полезен при беременности​

​корень имбиря содержит аминокислоты​

Лекарственные свойства имбиря:

  • ​•не рекомендуем пить имбирный чай вечером, так как он сильно бодрит;​
  • ​В настоящее время имбирь имеет широкую сферу применения. Он отлично помогает морякам и беременным от тошноты, головокружений. Если вы часто путешествуете, то имбирь вам очень пригодится в дороге, спасая вас и ваших близких от укачивания.​
  • ​Специя имбирь также является отличным дополнением к супам, соусам и овощным блюдам. Она придает изысканности вкусу картофеля и фасоли, незаменима для блюд из риса. Добавляется за двадцать минут до конца готовки.​
  • ​Для этого его нужно завернуть в пищевую пленку – ни в коем случае не в полиэтиленовый пакет! Корень обязательно должен быть сухим.​
  • ​на одну порцию за 3-5 минут до окончания готовки. В тесто – 1 г имбирного корня на килограмм теста.​
  • ​Стоит аккуратно относиться к частому употреблению имбиря людям, имеющим камни в желчном пузыре. При назначении операции любителям этой пряности придется надолго отказаться от нее. Не стоит сочетать имбирь с препаратами, чье действие направлено на разжижение крови, в том числе и аспирином. Важно помнить о том, что даже самый полезный продукт имеет противопоказания, поэтому нужно во всем знать меру.​

​Во многие кондитерские изделия добавляют имбирь. Особенно это растение пользуется спросом у кондитеров из европейских стран и Америки. Самые знаменитые рецепты конфет, мармелада, цукатов обязательно включают в себя эту изумительную пряность. Какие именно из них и в каком количестве знают только истинные профессионалы своего дела.​

  • ​Вот такие несложные методы. Приправа сделает ваши блюда вкуснее и придаст им изюминку, а также это очень полезный метод для похудения. Далее приведем рецепт классического чая с этим нехитрым ингредиентом.​

Полезные свойства имбиря

​Старый корень имбиря покрыт нитями и утолщениями, на нем «глазки», как у картошки. Полезных веществ, вкуса и аромата в таком корне уже практически не осталось, потому его также не следует покупать.​

​. Он отлично справляется с токсикозом, слабостью, головокружением и тошнотой.​

Лечебные свойства имбиря

​, которые должны обязательно присутствовать в организме каждого человека: метионин, валин, триптофан, лейзин, фениланин и треонин.​

​•для приготовления чая имбирь лучше всего резать как можно более тонкими ломтиками, например при помощи картофелечистки;​

​Имбирь способствует ускорению лечения заболеваний, передаваемых воздушно-капельным путем, снижает боли в суставах, а главное, — улучшает обменные процессы организма, способствуя этим самым расщеплению жировых отложений.​

​Если имбирь добавляется к мясу или дичи, он не только улучшает вкус блюда, но и делает мясо более мягким.​

Имбирь в кулинарии

​Очищенный корень имбиря можно залить кипяченой водой и в таком виде поставить в холодильник. Этот способ тоже позволяет сохранить продукт на протяжении недели. Некоторое количество полезных веществ перейдет в воду, но совсем малое.​

​Для общеукрепляющего действия, особенно во время и после простудных заболеваний, рекомендуется пить имбирный чай. Возьмите​

​Имбирь известен еще с давних пор своими полезными и целебными свойствами. Но в пищу применяется только его​

​Знамениты во всем мире не только блюда из имбиря, но и соусы, приправы и маринады, которые придают мясу, супам и кашам более изысканный и оригинальный вкус. Редко какие блюда в азиатских странах обходятся без имбиря: его добавляют в колбасу, паштет, сыр, салаты и т. д. Заграничные кулинары очень любят фаршировать экзотической приправой овощи и фрукты, мариновать имбирь и подавать его как самостоятельное блюдо.​

​Нам понадобится:​

​Имбирный корень можно очень долго хранить в морозилке, завернув в полиэтилен. Полезных свойств и аромата он при этом практически не теряет.​

Рецепт салата с имбирём

​Несмотря на огромную пользу, корень имбиря нельзя принимать в некоторых случаях, это чревато неприятными последствиями.​

Имбирь для похудения — принцип действия

​Основные компоненты корня имбиря: сахар, генгерол, борнеол, камфен, бисаболен, линалоол, крахмал, цингиберен, цинеол, цитраль, фелландрен. Благодаря содержащемуся в имбире​

​•для питья имбирный чай следует разводить водой, иначе он будет слишком насыщенным.​

​Из имбиря готовят самые различные препараты: порошок, отвары, настои, эфирное масло. Порошки и настои применяют для нормализации пищеварительной деятельности (в том числе для повышения аппетита), при гастритах (в небольшом количестве), рвоте, печеночных и кишечных коликах, метеоризме, дизентерии.​

​Эта пряность широко используется в русской кухне. Ее добавляют в меды, настойки, сбитни, наливки, сдобное тесто. Именно благодаря этой приправе прославились имбирные пряники.​

Знай и умей заваривать имбирь для похудения

Правила имбирного чаепития

​Единственное, что следует обязательно учесть: при очистке надо срезать как можно более тонкий слой кожицы, ведь основные кулинарные и фармакологические богатства имбиря находятся непосредственно под шкуркой. Лучше всего ее аккуратно соскребать ножом, а не срезать.​

  • ​корень​
  • ​корень​
  • ​Разнообразные рецепты с добавлением этого растения можно встретить в меню азиатской кухни. Самое известное блюдо, которое подается с маринованным имбирем, – традиционные японские суши и роллы, которые пользуются популярностью во всем мире.​
  • ​3 ст. л. корня, измельченного на мелкой терке;​
  • ​Кроме того, из него можно сделать замороженные заготовки. Для этого натрите корень на пластиковой терке, положите имбирную кашицу в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите и слегка разровняйте на кухонной доске. Отправьте заготовку в морозилку. В дальнейшем. доставая «имбирную плитку» из морозилки, вы можете просто отламывать кусочек нужного размера.​
  • ​Корень имбиря воздействует на внутренние органы, особенно на слизистую кишечника и желудка. Поэтому людям, страдающим желудочными заболеваниями (язва, гастрит и болезни двенадцатиперстной кишки), имбирь противопоказан, он может только спровоцировать воспаление.​
  • ​генгеролу​

Чай с имбирём

​Имбирный чай — очень популярное средство для похудения. Почему же его так часто рекомендуют? По тибетским представлениям, имбирь — горячий, согревающий продукт, стимулирующий кровообращение и ускоряющий обмен веществ.​

​Давно известны противовоспалительные и антивирусные свойства корня имбиря, которые используются при лечении простудных и респираторных заболеваний, коклюше, малярии.​

Рецепт традиционного имбирного чая

​Очищенный и вымоченный в воде корень имбиря окунают в шоколад или сахарный сироп. Получается очень популярная в Китае сладость – засахаренный имбирь. Также китайцы добавляют имбирь в чай.​

​Если имбирь немного подсушить на солнце, срок хранения можно продлить. После просушки в бумажном пергаменте в темном прохладном месте (не обязательно в холодильнике, можно и в погребе) он сможет пролежать не менее месяца.​

Чай с имбирём, лимоном и медом для похудения

​имбиря​

​, который можно купить в отделе специй в виде порошка. Но все же использовать лучше свежий​

Имбирная ванна

​Сухой же имбирь широко используется в индийской гастрономии (к примеру, при изготовлении знаменитой приправы карри).​

Как покупать и хранить имбирь

​5 ст. л. меда (в крайнем случае можно использовать сахар);​

​Также рекомендуется приготовить корень имбиря в сиропе. Промытый корень очистите острым ножом, снимая кожуру очень тонким слоем, и нарежьте ломтиками. Приготовьте из воды и сахара в соотношении 1:1 сироп, залейте корень и доведите до кипения. Проварите ломтики корня до загустения сиропа, достаньте, обваляйте в сахаре и подсушите в слабо нагретой духовке. В герметично закрытой стеклянной банке такие имбирные цукаты могут долго храниться даже при комнатной температуре. Оставшийся сироп в дальнейшем можно использовать в приготовлении других блюд.​

​Корень имбиря противопоказан людям, страдающим заболеваниями печени (цирроз, камни и гепатит). Вещества, содержащиеся в нем, способствуют застреванию камней в проходах. Это может спровоцировать вмешательство врачей в процесс.​

Имбирь имеет противопоказания

  • ​, он обладает таким обжигающим и специфическим вкусом.​
  • ​Традиционная медицина говорит, что такой чай работает благодаря содержащемуся в имбире эфирному маслу, а также активным веществам, усиливающим процессы метаболизма. Существует достаточно большое количество рецептов имбирного чая.​
  • ​В качестве обезболивающего средства он широко применяется при зубной, ревматических и мышечных болях, обморожении. Существенно помогает имбирь также при головных болях спастического характера.​
  • ​Имбирь входит в число специй, необходимых для приготовления пунша и глинтвейна, а также индийского масала чая.​
  • ​Если же нужно сохранить продукт на длительный срок, например, вы хотите запасти имбирь на зиму, то проще всего сделать это в морозильнике.​

​, помойте и очистите небольшой кусочек. Натрите его на мелкой терке, чтобы получилось примерно две столовые ложки. Сложите натертый имбирь в литровую банку и добавьте 50 мл свежевыжатого лимонного сока и немного меда (по вкусу). Залейте все кипятком и накройте крышкой, оставьте настаиваться в течение часа. Попробовав имбирный чай, вы ощутите сразу несколько вкусов – острый, сладкий и кислый. Такой чай ускорит процессы в организме и взбодрит вас.​

​корень​

​Индусы очень любят жевать сушеный имбирь после приема пищи, чтобы освежить полость рта. Для профилактики очень полезно добавлять корень имбиря в чай, а для лечения гриппа и простудных заболеваний можно изготовить настойку на основе этого растения с добавлением меда и лимона.​

​4 ст. л. сока лимона (лимон можно заменить апельсином или другим любимым цитрусом);​

1001cvetok.ru

Корень имбиря: вред и противопоказания | LS

​Молотый имбирь, к сожалению, очень быстро теряет вкус и аромат, потому старайтесь не покупать специю в больших количествах. Вскрыв пакетик с молотым имбирем, не забудьте пересыпать порошок в стеклянную, герметично закрывающуюся тару.​​Имбирь может усилить кровотечение, начиная от обычного носового кровотечения, заканчивая кровоточащим геморроем.​​Загрузка...​

​Нарежьте корень имбиря дольками, залейте кипятком, накройте и дайте настояться около 3-х часов. Процедите — чай готов к употреблению. Пить необходимо, разбавляя на треть обычной кипяченой водой.​​В восточной медицине имбирь назначают для очищения крови, при заболеваниях суставов и позвоночника, ревматизме. Сок или отвар имбиря рекомендуется для принятия ванн при суставных болях, невралгиях, нервном возбуждении.​​Известностью пользуются напитки (том числе и крепкие) с имбирем: знаменитое имбирное пиво, имбирное вино, имбирные ликеры и имбирная водка.​

​Вкусовые свойства его от заморозки не пострадают, лекарственные пострадают незначительно. Корень для этого следует вымыть, высушить и упаковать в тару для хранения. Таким образом имбирь можно сохранить в течение целого года.​

Корень имбиря: полезные свойства

​Любое средство, приготовленное на основе имбирного корня, разгоняет обменные процессы в организме, выводя лишнюю воду и шлаки. Также он лучшим образом действует на пищеварительную систему, выводит из организма холестерин и имеет легкое слабительное действие, что, несомненно, очень ценно для людей, стремящихся сбросить лишний вес. Для этого можно приготовить особенный имбирный чай с чесноком. Имбирный​​, так как порошок имеет более острый вкус. В корне​

  • ​Для хозяек, которые планируют использовать имбирь на своей кухне, важно знать, в какие блюда и когда именно необходимо закладывать эту приправу.​
  • ​1,2 л чистой воды;​​Наиболее популярен в наших широтах имбирь в качестве приправы к сладостям и кондитерским изделиям. Великолепна данная пряность в десертах из груш и яблок, в фруктовых салатах.​​Люди, страдающие артериальным давлением, не должны принимать имбирь, чтобы не повысить его. Кроме того, имбирь противопоказан после инсульта, ишемии сердца, инфаркте миокарда и при предынфарктных состояниях.​
  • ​Корень имбиря обладает массой полезных свойств.​
  • ​Вместе с имбирем можно заваривать листики чая, добавить ложку меда или лимонного сока.​​Имбирь – одна из первых заморских пряностей, вошедших в европейскую кухню. Довольно часто он является обязательным ингредиентом какого-либо блюда.​​Ирина Сурду​
  • ​Есть и другой способ, почти столь же надежный, но с практической точки зрения более целесообразный. Замораживать необязательно целые куски корня. Можно его сначала переработать: помыть, очистить и натереть на мелкой металлической терке. Из получившейся кашицы сделать порционные «плитки» нужного размера, завернуть их в пищевую бумагу и вот их уже заморозить.​
  • ​корень​
  • ​имбиря​
  • ​Во время приготовления мясных блюд он добавляется за 20 минут до полной готовности.​​по желанию добавляем листья мяты и пол чайной ложки молотого черного перца.​​Имбирный порошок добавляйте в блюдо с большой осторожностью. Переборщив, вы добьетесь неприятного горького привкуса.​
  • ​Беременным женщинам имбирь можно только в первом триместре беременности. Что касается остальных двух, это может усугубить положение. Имбирь повышает давление, что небезопасно для беременной женщины. Также корень имбиря нельзя принимать при кормлении грудью, чтобы не спровоцировать бессонницу и перевозбуждение ребенка.​
  • ​Его используют для профилактики и лечения многих болезней.​​Этот чай очень любят пить девушки для похудения. Вначале нарезаем кусочки имбиря и лимона в кружку, заливаем кипятком. Накрываем чашку на 10 минут. Через десять минут открываем, добавляем в чай ложку меда, размешиваем, пьём.​

Корень имбиря: противопоказания

​Эта специя отлично сочетается с разными сортами риса, а также используется в приготовлении сладостей. Мед, имбирь и лимон — отличное сочетание для соуса или же заправка для сладкого.​

  • ​специально для сайта​
  • ​Контейнер для хранения получается в этом случае гораздо более компактным, что немаловажно, т. к. место в морозилке всегда в дефиците. К тому же не придется при использовании пилить ножом затвердевший корень, если вам нужно совсем немножко, да и готовить будет проще – все равно корень имбиря применяют именно в тертом виде. Правда, срок хранения в этом случае сокращается до 8 месяцев, но обычно этого вполне достаточно.​
  • ​помойте, очистите и нарежьте тоненькими ломтиками. Чеснок очистите, и нарежьте тонкими пластинками. Сложите нарезанный имбирь и чеснок в термос, залейте двумя литрами кипятка, закройте крышкой и оставьте настаиваться в течение одного часа. После этого процедите приготовленный чай и слейте снова в термос. В течение дня пейте чай небольшими чашками.​
  • ​содержится большое количество аминокислот и эфирных масел, которые необходимы человеку. Он богат калием, железом, натрием, фосфором, солями магния и кальция, витаминами А, В1, В2, С.​
  • ​При замесе теста можно добавить приправу в самом конце.​
  • ​Воду доводим до кипения и погружаем тертый корень имбиря. Помешивая, растворяем в имбирной воде мед и добавляем в чай остальные ингредиенты. Напиток для похудения процеживаем и употребляем горячим.​
  • ​Имбирь - один из ингредиентов знаменитой смеси карри. В ее составе имбирь - неотъемлемая часть восточной кухни. Карри традиционно добавляют в блюда из морепродуктов, мяса, птицы и овощей.​

Корень имбиря и его вред

​Корень имбиря противопоказан при высокой температуре, чтобы не спровоцировать перегрев тела.​

LadySpecial.ru

Имбирь полезные свойства - пикантная приправа

ИМБИРЬ - ПРЯНОСТЬ ИЛИ СПЕЦИЯ

​Имбирь благоприятно воздействует на пищеварительный тракт. Блюда, приготовленные с имбирем, не только обладают специфическим вкусом, но и лучше усваиваются в организме. Он устраняет несварение желудка и отрыжку, нормализует желудочную секрецию и стимулирует выработку желудочного сока.​

​Получается шикарный и очень вкусный чай с имбирём для похудения. Также этот чай придаёт ощущение бодрости, эффективен при воспалениях горла, простуде, при кашле и насморке.​

​Черный и белый виды имбиря отличаются по способу обработки. Белый обрабатывается тщательнее, поэтому он обладает более нежным вкусом, а черный — более острый и терпкий.​

​Энциклопедия специй​​Прежде чем решить, как хранить имбирь, следует определиться, для чего он вам будет нужен. Возможно, никаких сложностей и не понадобится. Если хранить имбирь в холодильнике залитым не кипяченой водой, а сухим белым вином (желательно при этом корень не просто очистить, а нарезать тонкими ломтиками), то он вполне сможет храниться в таком виде около двух месяцев. Разумеется, заметная часть полезных веществ перейдет при этом в вино, но вкусовые свойства изменятся слабо. Для чисто кулинарных нужд имбирь будет по-прежнему пригоден, особенно для приготовления соусов.​​Имбирь был окультурен в Южной Азии в незапамятные времена и с тех пор покорил всю планету. Внешне он довольно красив – общим видом напоминает тростник, а цветы его похожи на орхидеи. Но люди его оценили не за это.​​- имбирный корень;​​В сладкие блюда, такие как кисель, пудинг, компот и прочие, имбирь можно добавить за несколько минут до конца приготовления.​

​В жаркое время этот рецепт будет утолять жажду и охлаждать тело, только его нужно немного поменять. После приготовления чай следует остудить и добавить лед. При очень высоких температурах на улице его можно заморозить в бутылке и брать с собой этот лед на летние прогулки или на пляж.​

​Великолепно сочетается имбирь с алкогольными напитками, не только обогащая их вкус и аромат, но и делая поистине целебными.​

КАК ВЫБРАТЬ И ХРАНИТЬ ИМБИРЬ

​Имбирь противопоказан при аллергии на него.​

  • ​Корень имбиря применяется для ​
  • ​Если в конце дня вы чувствуете усталость или боль во всем теле - примите имбирную ванну. Некоторое время кипятите 10 г завернутых в марлю имбирных хлопьев в одном литре воды и вылейте в ванну вместе с марлевым мешочком. Такая ванна вернет вам силы и красоту, создаст состояние свежести, облегчит суставные и боли в теле.​
  • ​На срезе имбирь обычно белого цвета, но со временем он приобретает желтоватый оттенок. Чем старше корень, тем он желтее.​
  • ​Фото — © Eric Gevaert, Monika Olszewska | Dreamstime.com​
  • ​Можно также залить имбирь не вином, а спиртом или водкой. Тогда спустя два месяца его опять-таки возможно будет использовать в кулинарных целях, но кроме него получится еще и имбирная настойка, которую можно будет в небольших количествах добавлять в сиропы, фруктовые напитки или чай, либо использовать в медицинских целях.​
  • ​В Европу имбирь попал в Средневековье, где использовался в качестве пряности, а каждая пряность в те времена была, прежде всего, лекарством, а не просто кулинарной добавкой. В частности, имбирь рассматривался как одно из средств для профилактики самой «черной смерти» – чумы. Цена его была соответствующей. В те времена вопрос, как хранить корень имбиря, в буквальном смысле мог стать вопросом жизни и смерти.​
  • ​- лимон,​

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ТОНКОСТИ

  • ​Для соусов время закладки – сразу после того, как закончилась тепловая обработка.​
  • ​Этот корень полезен, он обладает многими целебными свойствами, в которые входят жиросжигание и улучшение обмена веществ. Поэтому применение чая по вышеприведенному рецепту и употребление блюд с молотой приправой благотворно скажется на вашей фигуре. Отказаться от любимых блюд проблематично, но сделать их более полезными можно.​
  • ​Приготовьте вкусный имбирный ликер. К 0.5 л водки или коньяка добавьте 100 г мелко нарезанного корня имбиря, 0.5 ч. л. корицы, щепотку ванили, пару звездочек гвоздики и стакан сахара. Смешайте все в стеклянной бутылке, настаивайте две недели, затем процедите через пару слоев марли, слейте в стеклянную бутылку и укупорьте. ​
  • ​В составе имбиря есть много полезных компонентов, которые  активно воздействуют на организм. Его употребление может повлиять на действие лекарственных препаратов. Корень имбиря может усиливать действие препаратов, разжижающих кровь и понижающих сахар. Аритмические таблетки совместно с имбирем могут, наоборот, нанести вред организму.​
  • ​профилактики простудных заболеваний​

glamlemon.ru

​Лучше остановить свой выбор на свежем корне имбиря, чем сушёном. Свежий корень имбиря должен быть твердым, гладким и на нём не должно быть каких-либо чёрных пятен или плесени. Имбирь перед употреблением необходимо очистить от кожуры.​