Обжариваем имбирь

Готовим имбирную курочку

​Другие статьи​​Кролика нарубить на кусочки, печень сохранить. Лук и чеснок измельчить. Мор-ковь натереть на терке, сельдерей порубить. Зелень мелко порезать.​


Рецепт курицы с имбирем

​Рецепт шашлыка из кролика​

  • ​чеснок - 1 головка​

​Кляр будет густым, размешивается трудно. Если ну очень уж трудно, добавьте ещё немного воды. Погружаем наше мясо в кляр и хорошо перемешиваем. На мясе чистого места остаться не должно. Пока мясо общается с кляром (возможно даже по-китайски) , займемся остальным. Имбирь режем кубиком (можно молотый молотый) . Лук, чеснок, как обычно. Острый перец нарезать наискосок. Греем масло.. . Хорошо греем! до дымка.​​В разных провинциях Китая, в разных городах и даже, в ресторанах одного города, его готовят по-разному!​

  • ​2 луковицы​
  • ​Маринованный имбирь – 15 кусочков;​
  • ​Курицу натираем специями и оставляем пропитаться на 2 часа. Чеснок режем на половинки. Корень имбиря режем тонкими полосками. В середину курочки кладем половинку имбиря, а остальной – под кожу через разрезы. Аналогично кладем и чеснок. Далее курицу помещаем в рукав для запекания и помещаем в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180-200 градусов. Маринованный имбирь используем для подачи.​
  • ​масло оливковое – 150 мл;​

​Специи по вкусу;​

​Курица  с имбирем​

​Вскипятить 0,5 л воды, залить пакетик чая, настоять 5 минут. Курагу залить чаем и оставить на 30 минут. Куски кролика выложить в отдельную посуду, добавить зелень, пряности и овощи, залить маслом, уксусом и вином. Накрыть пленкой и замариновать в нижней части холодильника в течение 2 часов. Сливочное масло растопить в сковороде. Кролика вынуть, обсушить (маринад сохранить) . Обжаривать мясо 10 минут до золотистой корочки. Влить в сковороду 2 стакана жидкости от маринада, добавить 4 ст. ложки воды, довести до кипения на несильном огне. Готовить еще 10 минут. Из посуды с курагой слить чай, курагу переложить в сковороду с кроликом, перемешать. Посолить и поперчить. Уменьшить огонь и продолжать готовить 50 минут под крышкой. Печень кролика порезать кубиками, смешать ее миксером с 2 ст. ложками оставшегося маринада до состояния крема. За 2 минуты до снятия с огня полить мясо соусом из печени, перемешать. Куски кролика с курагой выложить на подогретое блюдо. Оставшуюся на сковороде жидкость прогреть 2 минуты, вылить на блюдо и немедленно подавать.​

Рецепт жареной курицы с  имбирем и чесноком

​Из мяса кролика можно приготовить и вкусный шашлык по очень простому рецепту. Для приготовления шашлыка тушку кролика режем на 4 части и вымачиваем 12 часов в маринаде (на литр воды - стакан столового уксуса, по чайной ложке соли и сахара) . Мясо кролика обсушиваем, шпигуем салом, разрезаем на куски, нанизываем шашлык на шампуры (их можно заменить металлическими вязальными спицами) вперемежку с кусочками репчатого лука и жарим в шашлычнице над углями или в аэрогриле.​

  • ​лук репчатый - 2 головки​
  • ​Обжариваем мясо небольшими порциями, в среднем по 4 минуты. Мясо должно быть красивого золотистого цвета. Выкладываем мясо на бумажные полотенца. Масло должно стечь. Мясо получается хрустящим снаружи и сочным и мягким внутри.​
  • ​Мне довелось попробовать его в нескольких местах.​
  • ​4 яйца​
  • ​Соус соевый – 5 столовых ложек;​
  • ​На ломтик зернового или черного хлеба укладываем несколько пластинок имбиря маринованного, порезанное вареное яйцо и немного любой зелени. Вот и готов полезный и сытный бутерброд к чаю. Если утром скушать такой бутерброд, то бодрость будет нас сопровождать целый день.​
  • ​специи;​
  • ​Соль по вкусу;​

​-  это очень ароматное, вкусное, сытное блюдо, оно достойно оказаться на  праздничном столе.  А  приготовление такой курицы  совсем не сложное и получается она такой пряной, вкусной и сочной, что Вы от нее просто не сможете  оторваться.  Отлично подходит к самым  разным гарнирам, а особенно к картофелю или свежим овощам.​

​Фрикасе из кролика (Французская кухня)​

​Рецепт фаршированного кролика. Старинное блюдо из кролика​

Куриные крылышки с имбирем и медом рецепт

kurinie-krilishki-s-medom-i-imbirem-1036-51356​масло растительное - 4 ст. ложки​

  • ​Теперь соус. Разогреть ложку-две масла. Обжариваем лук, чеснок, имбирь и перец при постоянном помешивании. Заливаем бульон, добавляем соевый соус, уксус, сахар, вино.. . покипело немного и добавляем кунжут. . пусть ещё покипит, отдельно в чашке смешиваем 1ст. л крахмала и 1ст. л воды. Затягиваем соус крахмалом. Огонь средний. Размешиваем, пока соус не загустеет.​
  • ​Вот основной рецепт приготовления:​
  • ​имбирь​
  • ​Растительное масло для жарки – 2 столовых ложек;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​чеснок – 50 г.​
  • ​Перец черный молотый и красный по вкусу.​

​Необходимо:​

​1 кролик, 150 г копченой грудинки, 250 г грибов, 350 г маленьких луковиц, 2 большие луковицы, 1 долька чеснока, 1 небольшой стаканчик коньяка, 300 г красного сухого вина, 200 г сметаны, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сахара, букетик зелени, соль, перец, веточка эстрагона.​

​Если решитесь приготовить фаршированного кролика по этому старинному рецепту, наберитесь терпения, зато гости будут приятно поражены! Для приготовления фаршированного кролика сначала делаем фарш из пропущенного через мясорубку мяса кролика, почек, печенки, поджаренного лука, моркови и вымоченной в воде булки.​

​мед - 2 ст. ложки​

Рецепт курицы с маринованным имбирем

​Возвращаем нашего отдохнувшего цыплёнка в соус, аккуратно перемешиваем. Прямо перед подачей добавляем зелень.​

  • ​500 г. постной свинины (лучше вырезка)​
  • ​1 головка чеснока​
  • ​Репчатый лук – 1 штука;​
  • ​Консервированный ананас;​
  • ​Приготовление​
  • ​Приготовление​
  • ​куриная тушка - 1 шт. ;​

​Нарезанную на кусочки копченую грудинку положите в кастрюлю с водой, добавьте мелко порубленные лук и чеснок, прокипятите 5 минут. Затем воду слейте. Разогрев в сковороде немного масла, поджарьте очищенные, нарезанные тонкими ломтиками грибы. Подготовленного кролика разрубите на 4 части. В сковороде растопите 50 г масла, обжарьте отваренную грудинку. Переложите ее в другую посуду и поставьте в горячее место. А куски крольчатины, обваляв в муке, обжарьте в этой же сковороде. Облейте кролика коньяком и подожгите. Затем добавьте красное сухое вино и дайте покипеть несколько минут. Опустите букетик зелени, посолите, поперчите, закройте крышкой и варите на среднем огне 30 минут. В сотейник положите оставшееся масло, маленькие луковки, залейте холодной водой, добавьте сахарную пудру и поставьте на огонь. Варите на слабом огне, пока вода не выпарится, а лук закарамелизуется (около 20 минут) . В жаровню с кроликом положите печень, грудинку и грибы и держите на огне еще 20 минут. В миске смешайте горчицу и нарезанный эстрагон. Соедините с закарамелизованным луком и мясным соком, образовавшимся при варке кролика. Уложите куски кролика на подогретое блюдо, гарнируйте луковками, печенью, грудинкой, грибами. Полейте фрикасе соусом. Подавайте горячим.​

​Фарш солим, перчим, сдабриваем сметаной, сырым яйцом, мелко порезанным шпиком, хорошо перемешиваем. Приготовленную тушку кролика аккуратно начиняем фаршем, зашиваем белой ниткой, чтобы сохранилась форма. Жарим в духовке, на противне, смазанном маслом, или в гусятнице, поливая выделяющимся жиром и соком.​

​соевый соус - 2 ст. ложки​

​Имбирь – едва ли не самая распространенная в мире специя. И хотя в Европе имбирь применяется не столь широко, как на его родине – в Азии, без него немыслима современная кухня.​

Запеченная курочка с имбирем и апельсинами

  • kurinoe_file_s_apelsinami​2 яйца​
  • ​4 ст. ложки крахмала​
  • ​Перец – по вкусу;​
  • ​Помидоры;​
  • ​Креветки размораживаем и обрабатываем. Далее смешиваем их в миске с рубленым чесноком, половинками помидорчиков черри, измельченным базиликом, листьями тимьяна и розмарина. Вливаем оливковое масло, бросаем специи и перец чили. Перемешиваем и обжариваем морепродукты в течение 5 минут.​
  • ​1.  Отрежьте от одного апельсина четвертинку и отложите. Остальные апельсины очистите от кожуры и удалите все  горькие белые пленки, нарежьте кружочками.​
  • ​ Маринад для курицы с имбирем​
  • ​Кролик тушеный с апельсинами​

​Когда тушка обжарится, добавляем морковь, лук, картофель, немного воды, снова жарим, пока все не будет готово. Подаем фаршированного кролика к столу, нарезав на куски и украсив блюдо из кролика вместо гарнира моченой брусникой, маринованными яблоками, сливами, распаренным черносливом и т. п.​

​соль​

​Как пряность в имбире используется корневище – мясистая разветвленная часть растения с гладкой кожицей. И в каждой стране его применяют по-разному: свежим, сушеным, маринованным, жареным, вареным, тушеным, а еще из имбиря делают цукаты, варенье и напитки.​

​1 ст. ложка соевого соуса​

​6 ст. ложек соевого соуса​

​Соль – по вкусу;​

​Маринованный имбирь;​

​Вкус имбиря невозможно с чем либо спутать. Корнеплод этого растения имеет остро-сладкий, тонизирующий и бодрящий вкус и запах. Многим нравится эта восточная пряность, но какие блюда приготовить и как это сделать, знают не все.​

​2. Курицу промойте и хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца и натрите со всех сторон растительным маслом, солью, черным и красным перцем.​

​:​

oimbire.com

Жареные креветки с чесноком

креветки жареные с чесноком

​Ингредиенты​

Жареные королевские креветки с чесноком

​Рецепт кролика, тушеного с овощами. Простые и вкусные рецепты блюд из кролика​

  • ​фисташки мелко рубленные - 2 ст. ложки​
  • ​У свежего имбиря жгучий вкус и похожий на лимонный запах. В таком виде он особенно популярен в Азии. Здесь свежий имбирь натирают или режут, замачивают в воде на несколько часов, а затем добавляют в блюда незадолго до подачи для придания им освежающего пряного вкуса. Если свежий имбирь подвергнуть тепловой обработке, он станет еще более обжигающим, но свежесть свою потеряет. В тайской кухне размолотый свежий имбирь вместе с другими ингредиентами добавляют в карри с кокосовым молоком. В Индонезии часто употребляют пряные пасты на основе свежих чили и имбиря для смазывания мяса перед запеканием или приготовлением на гриле. И в тропическом жарком климате Индонезии, и в Гималаях пьют чай из долек свежего имбиря, пряный и очень полезный. В нашем климате такой чай тоже будет нелишним – он отлично согревает и приносит облегчение при простуде.​
  • ​3-4 ст. ложка крахмала​
  • ​черный молотый перец​
  • ​Вода – пол стакана.​

​Апельсин;​

​Ингредиенты:​

Рецепт жареных креветок с чесноком и имбирем

​3. Духовку разогрейте до 200 С. На дно противня или формы выложите  одним слоем ломтики апельсина. На апельсины грудкой вниз поместите курицу. Поставьте в духовку на 40 минут.​

  • ​свежий имбирный корень -  3 см;​
  • ​- 1.5 кг мяса кролика​
  • ​Чтобы приготовить тушеного кролика по этому простому и вкусному рецепту, нужно, вымочив, как полагается, мясо кролика, разрезать его на порционные куски, добавить мелко нарезанные зеленые соленые помидоры и сливки (на средних размеров тушку кролика - килограмм помидоров и 500 г сливок) . Затем тушим кролика под крышкой в духовке до готовности, а перед самым концом солим по вкусу. Готовое блюдо из кролика подаем к столу с отварным картофелем.​
  • ​соус табаско - 2-3 капли​
  • ​Совершенно другой вкус у обжаренного имбиря. В Индии и Шри-Ланке пряность обжаривают для приготовления соуса к овощным и мясным блюдам. Здесь порезанный имбирь обжаривают вместе с чесноком или луком – острый и жгучий вкус пряности смягчается, и аромат ее становится богаче.​
  • ​0,5 стакана растительного масла (лучше кунжутного)​

​2 ст. ложки водки настоянной на цедре​

​Способ приготовления:​

Жареные креветки с чесноком в сливочном соусе

​Листья салата;​

  • ​Капуста белокочанная (пекинская) – 1 небольшой кочан;​
  • ​4. Из оставшейся части апельсина в миску выжмите сок, удалите косточки.​
  • ​небольшой пучок зеленого лука;​
  • ​- 50 г бекона​
  • ​Вот видите, сколько простых и вкусных блюд из кролика можно приготовить по оригинальным, простым и вкусным рецептам? !​
  • ​Лук и чеснок очистите, мелко нашинкуйте, спассеруйте в разогретом масле 2–3 минуты. Разведите мед в 3 столовых ложках теплой воды, полейте креветок, перемешайте и обжарьте вместе с луком и чесноком 3–5 минут. Добавьте соусы — соевый и табаско, посолите и жарьте, помешивая, в течение 5 минут. При подаче посыпьте рублеными фисташками. На гарнир подайте отварной рассыпчатый рис.​

​В китайской кухне имбирь употребляют в вареном и жареном виде. Блюда, требующие долгого кипячения, например супы, часто ароматизируют крупными дольками имбиря: крупные дольки отдают свой аромат постепенно. И наоборот, продукты, порезанные на мелкие кусочки для приготовления методом быстрой жарки в сковородке воке, приправляются мелко рубленным или натертым имбирем.​

​имбирь​

Креветки с чесноком

​150 г топленого свиного сала​

  • ​Говядину промываем, сушим и режем на кусочки. Мелко режем лук. На сковороду наливаем масло, разогреваем и немного обжариваем мясо с луком. Добавляем соевый соус, имбирь, пол стакана воды, перчим и тушим под закрытой крышкой 20 минут. Выключаем огонь и даем постоять 10 минут под крышкой. Можно подавать к столу.​
  • ​Лимон;​
  • ​Кисло-сладкие яблоки – 1 штука;​
  • ​5. Имбирь очистите от кожицы и натрите . Смешайте сок апельсина  с имбирем, медом и добавьте специи по вкусу — можете бросить  черного и красного перца. Перемешайте.​
  • ​перец  молотый душистый;​
  • ​- 1 большая луковица​

​Приятного аппетита!​

​___________________________________​

Жареные тигровые креветки с чесноком

​Имбирь применяют и в Японии, в маринованном виде. Здесь к имбирю добавляют красители (отчего он приобретает свой красновато-розовый цвет) и подают к суси.​

  • ​1 ст. ложка уксуса​
  • ​2 ч. ложки уксуса​
  • ​Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!​
  • ​8 ст. ложки сливок.​
  • тигровые креветки жареные с чесноком
  • ​Маринованный имбирь – по вкусу;​
  • ​6. Вытяните курицу из духовки, аккуратно ее переверните  и тщательно смажьте получившейся смесью. Можете воспользоваться специальной кулинарной кисточкой.​
  • ​соль - по вкусу, а также 300 г. для запекания.​
  • ​- 250 г моркови​

​--------------------------------------------------------------------------​

​Маринованные креветки в беконе​

womanadvice.ru

Рецепты с маринованным имбирем

​Для использования имбиря в свежем виде выбирайте толстые кусочки с серебристой кожицей. У молодого имбиря – гладкая кожица, плотно прилегающая к твердому корню. Старый имбирь – более волокнистый, кожица толстая, похожа на бумагу и корень облегает свободно.​

Салат с капустой и маринованным имбирем

images (1)​1 ч. ложка сахара​

  • ​150 мл мясного бульона​
  • ​знаешь вот я жду ребеночка и знаю что исполнен витаминами настой из боярышника и имбиря и лимончика. потом с медом пьешь вкусно и очень полезно))))) имбиря милиметр прям отрезать надо​
  • ​Способ приготовления:​
  • ​Зелень – по вкусу;​
  • ​7. Верните противень с курочкой в духовку и запекайте еще около часа, периодически поливайте курицу соком из противня; чем чаще это Вы делаете, тем быстрее образуется корочка, и тем сочнее будет под ней мясо.​
  • ​Зеленый лук   нарежьте   очень мелко и смешайте с  имбирем, натертым на терке, соедините эти ингредиенты посолите, и добавьте душистый перец.​
  • ​- 100 г пастернака​

​Могу предложить рецепт кролик в коньяке в китайско-испанском стиле. Берем кролика и удаляем все кости, оставляем только мясо. Режем это дело на полоски 1см на 2-3 см. и маринуем в соевом соусе, соке лимона, соли (или усилитель вкуса) часок (можно медку еще капнуть) . Из костей варим бульон. Нарезаем чеснок и имбирь как можно тоньше, а лук достаточно крупными кусочками. Берем широкую сковородку а-ля вок, разогреваем в нем оливковое масло. Вначале обжариваем специи (типа куркума и т. д. ) пока не пойдет аромат, затем чеснок. Чеснок нужно из масла убрать. Потом обжариваем имбирь и лук. Добавляем нашего кролика, обжариваем до корочки, фламбируем в коньяке (коньяку не жалеть) , потом добавляем бульон, специи по вкусу, мелко порубленную зелень. Для придания азиатского колорита можно добавить стебель бамбука консервированный​

​креветки королевские - 15 шт.​

Салат с маринованным имбирем, курицей и кунжутным семенем

​Сушеный имбирь используют только там, где не бывает свежего, ведь в таком виде он сильно отличается от свежего по вкусу и даже не может служить его заменителем. Сушеный имбирь более ароматный и жгучий, но не такой освежающий. И если в античной и средневековой Европе имбирь был одной из самых распространенных пряностей, современные европейцы не считают его необходимым ингредиентом сегодняшней кулинарии. Но в традиционных блюдах имбирь по-прежнему занимает достойное место. Без него немыслимы ни пряники, ни прочая имбирная выпечка, ни цукаты. Ну и какое же имбирное пиво без его изумительно свежего аромата!​

  • ​щепотка усилителя вкуса​
  • ​100 мл кунжутного масла​
  • ​в основном в соусы - в бешамель например​
  • ​Нарезаем консервированный ананас, апельсин, помидоры и добавляем маринованный имбирь. Затем все ставим в холодильник, примерно, на 1 час. Зля заправки нужно смешать сливки с соком одного целого лимона. Перед подачей выкладываем наш салатик на листья салата и поливаем заранее приготовленным соусом.​
  • ​Соль – по вкусу;​
  • ​Готовую курицу можете подать с печеными апельсинами, полив ее соком из противня.​
  • ​Далее промойте куриную тушку под холодной водой, за тем обсушите. Натрите ее внутри и  снаружи пряной смесью,  накройте пленкой и оставьте на два часа при комнатной температуре.​
  • ​- 400 г консервированных помидоров​
  • ​разные приправы мешаи добави лошку майонеза и держи его в этои массе минут 10 потом в духовку до готовность есль ести можна в фольге и все​

​корень имбиря - 1,5 см​

​в какие хочется​

Салатик вкусный и простой

​1 лук порей​

  • ​пряности​
  • ​Да хоть куда. Натереть его лучше всего. При простуде вещь убойная — вирусы мочит вовсю. От тошноты спасает. Сам использую всегда.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Мед – 1 столовая ложка;​
  • ​Приятного аппетита!​

​Рассыпьте ровным слоем на противень соль и положите сверху часть маринада, который Вы не использовали во время натирания тушки. Стряхните с тушки излишки смеси, т.к.  имбирь и лук  при запекании может гореть, положите тушку на соль, предварительно соедините на брюшке ножки (для этого используйте  толстую нитку). Запекайте при температуре 180 С,  также не забывайте  поливать выделившимся соком, тогда кожица будет золотисто-коричневой. Готовность проверьте,  проткнув ножку курицы ножом – должен выделиться  бесцветный сок, в таком случае курица готова.​

​- 450 г картофеля​

Салат с маринованным имбирем и тунцом

​iz krolika poluchaetsia xoroshii-chaqafuli-eto bliudo s tarxunoi -bliudo gruzinskaia a mojet i kavkazskaia​

  • ​чеснок - 2 зубчика​
  • ​я добавляю в мясную подливку, в свекольный салат, в компот, в кофе, чай завариваю.​
  • ​соль​
  • ​соль по вкусу​
  • ​"Туносалат"​
  • ​Белая рыба – 150 г;​

​Растительное масло – 1 столовая ложка.​

​Креветки являются самыми распространенными и доступными морепродуктами на территории нашей страны. Их можно приобрести даже в небольшом деревенском магазинчике. Рецептов приготовления тоже существует огромное количество. Сегодня мы расскажем вам, как сделать жареные креветки с чесноком.​

Курица с маринованным имбирем


​Необходимо:​

  • ​- 1 апельсин​
  • ​Зайди сюда тут мнего блд из кролика выбирай!​
  • ​мед - 60 г​
  • ​можно тертый свежий имбирь в гороховый суп очень вкусно​
  • ​перец​
  • ​Нарезанное небольшими ломтиками мясное филе сложить в миску, влить соевый соус, половину указанного в рецептуре крахмала, разведенного небольшим количеством холодной воды, кунжутное масло, одно взбитое яйцо, приправить солью и перцем и оставить на 5-6 ч. Куриную грудку нарезать ломтиками немного более толстыми, чем мясное филе, добавить оставшуюся половину разведенного крахмала, яичный белок, посолить и также выдержать 5-6 ч. Затем выдержанное мясо обжарить на разогретом свином сале и переложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить нарезанный лук, имбирь, чеснок, дольки свежего огурца, предварительно вымоченные грибы, влить уксус, водку, соевый соус, приправить солью, выложить обратно ломтики мяса, хорошо размешать и переложить на одну половину тарелки. Затем в той же последовательности и с теми же компонентами обжарить подготовленные ломтики куриной грудки, после чего выложить их на другую половину тарелки и украсить зеленью.​
  • ​Рецепт несложного, но очень вкусного салата с тунцом.​
  • ​Тертый пармезан – 2 столовых ложек;​

​Способ приготовления:​

​Ингредиенты:​

Бутерброд с маринованным имбирем и вареным яйцом

​2  чесночных зубчика нарезанных ломтиками​

Салатик с маринованным имбирем и консервированным ананасом

images​- зелень петрушки​

  • ​http://www.kulina.ru/articles/rec/10blyud/doc_4/​
  • ​соевый соус - 30 г​
  • ​главное - не переборщите​
  • ​Мясо нарезать тонкой соломкой длиной 15 мм, сложить в миску и замариновать (соевый соус, уксус, имбирь, перец)​
  • ​Курица по императорски​
  • ​тунец консервированный - 60 г;​
  • ​Белая мука – 1 столовых ложек;​

​Нарезаем капусту и солим её. Затем нарезаем тонкой соломкой яблоко и поливаем его соком лимона. Нарезаем зелень. Смешиваем мед и растительное масло. И заправляем наш салат.b​

​королевские креветки – 1 кг;​

Рыбка в пармезане

​щепотка черного перца​

  • ​- соль​
  • ​Кролик, тушенный с черносливом.​
  • ​бекон - 8 ломтиков​
  • ​а я люблю дзанки если не мудорствовать то соевый соус имбирь и чеснок в фел курици пол часа и слить маринад не промывая перемишать с крахмалом что бы небыло влаги и каждый кусочек во фритюр отдельно в этом же фртюре обжарить овощи и есть с рисом​
  • ​Отельно приготавливаем подливу:​
  • ​0.5 кг куриных ножек​
  • ​кочанный салат Айсберг - 50 г;​
  • ​Куркума – 1 чайная ложка;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​чеснок – 3 зубчика;​
  • ​2 ст. л.  имбиря (нарезанный очень тонкой соломкой)​
  • ​- перец.​
  • ​Ингредиенты:​

​растительное масло - 30 г​

​везде, моя мама добавляет ещё и чернослив куда только может, в суп, подливку, и т. п.​

​Смешиваем сахар, уксус, 0,5 стакана кипятка и разведеный крахмал.​

​2 ст. ложки свиного жира​

Роллы ассорти

images (1)​помидоры Черри - 40 г;​

  • ​Соль – по вкусу;​
  • ​Помидоры – 2 штуки;​
  • ​розмарин – щепотка;​
  • ​2 ст. л. растительного масла​
  • ​Способ приготовления​
  • ​1 небольшой кролик, 2 стакана красного сухого вина, 2 ст. ложки уксуса, 400 г чернослива, 2 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла, 3 горошины черного перца, молотый черный перец, 1 лавровый лист, щепотка тимьяна, соль, 1 ч. ложка черносмородинового джема.​
  • ​Для соуса:​
  • ​Я в чай чуток добавляла.​
  • ​Разогреть пустую сковороду ВОК​
  • ​1 ст. ложка водки​
  • ​лук сладкий красный - 10 г;​
  • ​Сметана – 3 столовых ложек;​
  • ​Салат листовой – 5 листочков;​
  • ​масло растительное;​
  • ​2 ст. л. кунжутного масла​
  • ​Бекон кубиками положить в 3-литровую кастрюлю и тушить под крышкой 2 минуты при 100%. Добавить лук кубиками, морковь соломкой и пастернак кружочками и тушить под крышкой 3,5-5 минут до размягчения. Мясо кролика кубиками уложить слоем поверх овощей. С помидоров слить сок, добавить полную ложку нарезанной зелени петрушки, все положить поверх мяса, сверху - слой картофеля кубиками. Накрыть крышкой и тушить 18-20 минут при 100%. Проверить готовность мяса. Натереть апельсин на крупной терке, залить кипятком и дать постоять. Если мясо готово, слить воду, добавить немного зелени петрушки и выложить апельсиновую смесь на картофель. Закрыть крышкой и готовить еще 3,5-6 минут при 100%.​
  • ​Приготовление:​
  • ​майонез - 175 г​
  • ​Обжарить в оливковом масле (это важно) с чесночком и зеленью. Немного поперчить, полить соевым соусом и соком лимона) К пиву -вкуснятина) Соевый соус с лимонным соком можно подать отдельно и макать креветки)​

​влить сначала масло, затем опустить (по одному кусочку) мясо, предварительно обмакнув его во взбитом яйце, а затем в сухом крахмале и жарить пока пока оно не преобретет светло-желтый оттенок.​

​1 ст. ложка виноградного вина​

​фасоль консервированная красная - 20 г;​

Тушеная говядина с маринованным имбирем

​Горчица с зернами – 1 чайная ложка;​

  • ​Имбирь маринованный – 2 чайные ложки;​
  • ​специи.​
  • ​две куриных грудки​
  • ​===​
  • ​Тушку нарезать на порции и выдержать сутки в смеси вина с уксусом, перцем, тимьяном и лавровым листом.​
  • ​кинза - 2 пучка​
  • ​Соевый соус - 3-4 столовые ложки (можно чуть больше)​
  • ​Готовую свинину вынуть, а масло слить.​

​1 луковица​

​дрессинг на оливковом масле - 20 г;​

​Кетчуп – 1 чайная ложка;​

oimbire.com

а куда можно корень имбиря добавить?? ? как его готовят?

Кукушкин коля

​Семя кунжутное – 1 столовая ложка;​

Elena No

​Приготовление​

Сергей

​2 ст. л воды​

Анна Гольдинштейн

​Кролик, тушенный с черносливом​
​Затем мясо обжарить в жаровне, влить маринад, в котором мариновался кролик, всыпать муку, предварительно замоченный чернослив и долить воды, чтобы мясо было покрыто жидкостью.​
​лайм - 1 шт.​
​Креветки королевские вареномороженные - 500 г.​
​Затем снова обжарить мясо таким же образом, предварительно влив в разогретую пустую сковороду новую порцию растительного масла.​
​молотый имбирь​
​зелень: базилик, листовой салат Ромейн, укроп, лимон.​
​Маринованный имбирь – по вкусу;​
​Болгарский перец – 1 штука;​

​Как пожарить креветки с чесноком? Выкладываем морепродукты в дуршлаг, размораживаем и обсушиваем. В сковороду наливаем растительное масло, раскаливаем его, бросаем измельченный чесночок и всыпаем розмарин. Обжариваем минутки 3, а потом кладем в ароматное масло подготовленные креветки и жарим их порциями до потемнения панциря. После этого перекладываем креветки на бумажные полотенца и оставляем, чтобы они впитывали весь лишний жир.​
​2 ст. л соевого соуса​
​Ингредиенты​
​Посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить до готовности.​
​молотый черный перец, соль по вкусу​

​Растительное масло - 3-4 столовые ложки​
​После обжарки последней порции свинины, масло не выливаем!​
​2 ст. ложки соевого соуса​

Ресторатор

​Дрессинг:​
​Молотый имбирь – пол чайной ложки;​
​Приправа для курицы – пол чайной ложки;​

Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

​Ингредиенты:​

​ Приготовление​

​- кролик - 400г​

​Размешать соус, в котором тушился кролик, с джемом, довести до кипения и полить выложенное на блюдо мясо.​

​С лайма снять цедру, выжать сок. Смешать все компоненты соуса, охладить. Смешать тертый имбирь, измельченный чеснока, мед, соевый соус и полить этой смесью очищенные креветки. Мариновать в холодном месте не более двух часов. Обернуть каждую креветку узкой полоской бекона и закрепить деревянной шпажкой. Сбрызнуть маслом и жарить на гриле 10–12 минут. Подавать креветки горячими. Соус подать отдельно.​
​Черный перец по вкусу​
​В нем надо обжарить лук порей, имбирь, влить подготовленную подливу и жарить до загустения. Затем быстро выложить на сковороду свинину, перемешать чтобы кусочки равномерно обмакнулись в подливу, сбрызнуть кунжутным маслом и подавать.​
​1 ст. ложка сахара​
​корень имбиря;​
​Сушеный чеснок – пол чайной ложки;​
​Растительное масло – 4 столовых ложки (3 ложки – в соус, 1 – для жарки курицы);​
​лимон – 1 шт.;​

maya

​Нарежьте тонкими полосками куриное филе и  отбейте его не много деревянным молотком.  За тем смажьте мясо кунжутным маслом и оставьте на 15 минут  настояться.  Налейте в сковородку  растительное масло, подогрейте и обжарьте  имбирь и чеснок. Добавьте куриное филе. Помешивайте около 2 минут, после чего добавьте все остальные приправы. Помешивайте в течение 1 минуты для того, чтобы филе  хорошо пропиталось специями. За тем  добавьте воду и тщательно помешивайте еще  около двух минут.​
​- свиное топленое сало - 40г​
​Кролик под соусом из дижонской горчицы.​

​__________________________​
​Чеснок - 5-6 зубчиков​

Ищу рецепты очень вкусных блюд китайской кухни

Оливер Джеймс Тревор

​Кое-где в подливу добавляется яблочный сок, ананасовый сок и сами консервированные ананасы, зеленый перец и китайские грибы му-эр.​

​соль​
​соевый соус;​
​Свежая нарезанная петрушка – 1 чайная ложка;​
​Мед – 1 столовая ложка;​
​креветки неочищенные – 1 кг;​
​Куриное филе с имбирем хорошо сочетается с лапшой или отварным рисом.​
​- маринад - 40г​
​Вам потребуются:​
​Пряные креветки​
​Сок половины лимона или лайма​
​Но мне больше понравился другой рецепт Губаджоу, более адаптированный под европейцев, вернее под русских!​
​1 щепотка глютамата натрия​
​оливковое масло;​
​Куриное сырое яйцо – 1 штука.​
​Соус соевый – 2 столовые ложки.​
​корень имбиря – 20 г;​
​Необходимо:​
​- чернослив - 200г​

​- кролик - 1 шт. (1.5-2кг)​

​креветки королевские очищенные - 750 г​

​Способ приготовления:​
​Свинина (вырезка)​
​кунжутное масло​
​соль, сахар, перец белый (по вкусу) .​
​Способ приготовления:​
​Способ приготовления:​
​чеснок – 3 зубчика;​
​8 шт. куриных крылышек​
​- бульон - 400г​
​- лук репчатый - 1 шт.​
​растительное масло - 2 ст. ложки​

​1 Замороженные креветки ошпариваем, держим полминуты, сливаем воду.​

​2 яйца​

​В глубокой сковороде растопить свиной жир, обжарить в нем лук и имбирь, положить разделанные на небольшие кусочки куриные ножки и жарить их до полуготовности. Затем полить их водкой, всыпать сахар и, добавив киияток, довести до кипения. После этого закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 ч. Перед окончанием тушения добавить виноградное вино и глютамат натрия, а когда подлива загустеет, сбрызнуть кунжутным маслом.​
​Салат Айсберг помыть, удалить плодоножку, порвать салат руками произвольными кусочками. Подготовленный красный сладкий лук нарезать тонкими кольцами. Фасоль консервированную промыть и дать стечь воде.​
​Соус: имбирь молотый, чеснок сушеный, горчицу, сметану, кетчуп, куркуму смешиваем и приправляем солью. Добавляем маринованный мелко нарезанный имбирь и петрушку.​
​Помидоры нарезаем кубиками, а болгарский перец – соломкой. Листья салата мелко порезать и сложить в салатник. Куриное филе солим, перчим, посыпаем приправой для курицы и обжариваем его на растительном масле. Готовое мясо остуживаем и режим небольшими ломтиками. Смешиваем листья салаты, маринованный имбирь, помидоры и болгарский перец. Куриное филе выкладываем сверху салата. Для приготовления соуса смешиваем растительное масло, мед и соевый соус. Этой заправкой поливаем салат и посыпаем кунжутом.​
​масло растительное;​
​2 ст. л. соевого соуса​
​- черносмородиновый джем - 80г​
​- сухое белое вино - 1 стакан​
​паприка - 1 ч. ложка​
​2 Раскалим растительное масло в воке как следует.​
​Растительное масло (любое)​
​Душистая свинина, тающая во рту​

​В стеклянную миску налить оливковое масло, соевый соус, добавить соль, сахар, белый перец, корень имбиря и все перемешать венчиком.​

​Панировка рыбы: пармезан, соль, немного куркумы, муку смешиваем. Далее во взбитом яйце обмакиваем рыбу, затем в панировку пармезановую. Жарим на сковороде до появления золотистой корочки.​

Светлана

​Ингредиенты:​

Анатолий

​соевый соус.​

Виктор Смит

​1 ч. л. меда​

​- мука - 14г​

​- куриный бульон - 2 стакана​

​корень имбиря молотый - 1/2 ч. ложки​
​3 Чеснок крупно нарезаем, слегка обжариваем в растительном масле.​

​Соевый соус​

​600 г мякоти свинины​

​Подача. Салат уложить горкой. Кусочки тунца распределить по тарелке. Помидоры Черри разрезать поперек и разложить фасоль. Салат полить дрессингом, украсить базиликом, салатом Ромейн, укропом и долькой лимона.​

​Рыбку подаем с соусом. Наше блюдо можно дополнить картофелем фри.​

ШТВ

​Имбирь маринованный;​

​Приготовление​

​1 ч. л. кунжута​

​- гарнир - 100г​
​- дижонской горчица (однородная) - 100-130г​
​лимонный сок - 1 ст. ложка​
​4 Отправляем туда же креветки, добавляем лимонный сок, соевый соус и перец.​
​Крахмал​
​1 яйцо​
​Ну в бешамель никогда недобавляют имбирь.... эт точно.... по крайнеймере если речь идет о классике... .​
​Ингредиенты:​
​Куриное филе;​

​Креветки заранее размораживаем и освобождаем от панциря. Корень имбиря шинкуем тоненькими кружочками, а каждый зубчик чеснока обрабатываем от шелухи и разрезаем на несколько частей. В сковороду наливаем масло, разогреваем его, вливаем соевый соус, выкладываем чесночок и обжариваем до появления аромата. Затем чеснок вынимаем и выкладываем в сковороду на 2 минутки имбирь. После этого бросаем креветки и жарим их, постоянно помешивая. Перед подачей сбрызгиваем блюдо соком лимона.​
​4 зубчика чеснока​
​- соль.​

​- мука (просеяная) - 2-3 ст. л.​

​вино белое сухое - 4 ст. ложки​
​5 Жарим в течение 5-7 минут помешивая до загустения соуса.​
​Уксус, сахар, перец, чеснок​
​1 ст. ложка соевого соуса​
​Как правило имбирь оченьсочетаем с рыбными блюдами.... Например вы можете при жарке каких-нибудь продуктов, для начала обжарить имбирь, затем удалить его, ана этом имбирном масле уже продолжать приготовление... .​

​Рис – 1,5 кг;​
​Твердый сыр;​

​Ингредиенты:​
​1 ст. л. имбирного корня​

​Способ приготовления​

​- сливочное масло​

​растительное масло для жаренья​

​Scampi’s (креветки в томатном соусе)​

​Имбирь свежий​

​2 ч. ложки сахара​

​Ну на самом деле спектр использования очень широк.... Конечно все зависит от кухнии и блюда....))​

​Нори – 16 штук;​

​Белый хлеб.​

​замороженные креветки – 800 г;​

​2 ст. л. кунжутного масла​

​Обработанную тушку кролика разрубить на порционные куски, сложить в посуду и, залив маринадом (любой маринад) , поставить в холодное помещение на 24 часа. Вынутые из маринада куски обжарить со свиным салом, залить бульоном, сваренным из обжаренных мясных костей, добавить маринад, в котором находилось мясо до жарки, вымытый чернослив и тушить.​

​- растительное масло (лучше всего оливковое)​

​Креветок соедините с остальными ингредиентами, тщательно перемешайте и уберите на 1 час в холодильник. Затем разложите креветок на сервировочные тарелки. Масло нагрейте в фондюшнице до кипения и обжаривайте в нем подготовленных креветок.​

​креветки - 0,5 кг​

​Вырезка режется поперек волокон очень тонко и отбивается.​

​1 луковица​

​Имбирь – едва ли не самая распространенная в мире специя. И хотя в Европе имбирь применяется не столь широко, как на его родине – в Азии, без него немыслима современная кухня.​

​Соус (для риса) – 150 г;​

​Растительное масло.​

Kundyz [id158699035]

​лук зеленый – 100 г;​
​Приготовление​
​Когда мясо будет готово, сок, в котором оно тушилось, слить в отдельную посуду, добавить в него пассированную пшеничную муку, джем черносмородиновый, прокипятить и процедить в посуду с мясом, после чего снова прокипятить.​
​- мелко нарезаная петрушка.​
​О, недавно открыли для себя соус для рыбы, креветок и прочих морепродуктов:​
​шампиньоны - 0,25 кг​

​Маринуется в смеси: соевого соуса, натертого на крупной терке имбиря, чеснока, уксуса, сахара и перца.​

Vetka

​0,5 головки чеснока​
​Как пряность в имбире используется корневище – мясистая разветвленная часть растения с гладкой кожицей. И в каждой стране его применяют по-разному: свежим, сушеным, маринованным, жареным, вареным, тушеным, а еще из имбиря делают цукаты, варенье и напитки.​
​Свежая семга – 400 г;​
​Способ приготовления:​
​сливки – 200 мл;​
​Промойте куриные крылья и промокните  бумажным полотенцем. Чеснок мелко нарежьте,   имбирный корень натрите  на мелкой терке в кашицу. За тем  мед разведите в 1 ст. ложке воды.​
​Подать мясо в баранчике или на тарелке с соусом и черносливом. К мясу можно подать рассыпчатую рисовую кашу, крупяные или мучные клецки.​
​Кролика промыть холодной водой, промакнуть насухо, и разрезать на 8 частей. Натереть перцем и солью. В казанке или в глубокой сковороде развести на средней огне сливочное масло с растительным, и обжарить мясо до золотисто-коричневой корочки, но чтобы оно еще было немного сыровато внутри. Отложить.​

В какие блюда можно добавлять свежий имбирь?

Шиншик

​Смешать:​

​томат-пюре - 2 ч. ложки​

​Взбить яйца, насыпать в мисочку крахмал (приличную кучку) .​

​1 ст. ложка десертного вина​

​У свежего имбиря жгучий вкус и похожий на лимонный запах. В таком виде он особенно популярен в Азии. Здесь свежий имбирь натирают или режут, замачивают в воде на несколько часов, а затем добавляют в блюда незадолго до подачи для придания им освежающего пряного вкуса. Если свежий имбирь подвергнуть тепловой обработке, он станет еще более обжигающим, но свежесть свою потеряет. В тайской кухне размолотый свежий имбирь вместе с другими ингредиентами добавляют в карри с кокосовым молоком. В Индонезии часто употребляют пряные пасты на основе свежих чили и имбиря для смазывания мяса перед запеканием или приготовлением на гриле. И в тропическом жарком климате Индонезии, и в Гималаях пьют чай из долек свежего имбиря, пряный и очень полезный. В нашем климате такой чай тоже будет нелишним – он отлично согревает и приносит облегчение при простуде.​

​Угорь – 300 г;​

​Режем кубиками хлеб, курицу и обжариваем на растительном масле. Маринованный имбирь режем соломкой. Сыр натираем на крупную терку. Все смешать и заправить каким-либо соусом.​

​чеснок – 20 г;​

Secret

​Разогрейте сковороду, влейте  масло и выложите куриные крылья. Обжарьте их по 3 минуты  на среднем огне с обеих сторон. Добавьте (россыпью сверху) чеснок и переверните куриные крылья, через 1-2 минуты полейте их соевым соусом и опять переверните, а затем добавьте мед и имбирь , и снова переверните, последним всыпьте - кунжут.​

​===​

Ольга

​Лук мелко нарезать и спассировать в том же жиру, в котором жарился кролик. Добавить вино и бульон, и готовить пока жидкость не выкипит примерно наполовину. Положить мясо в соус, накрыть крышкой, уменьшить огонь, и тушить минут 40. Отключить огонь и когда соус перестанет кипеть, добавить горчицу и перемешать. Отдельно поджарить муку и загустить ей соус на глаз. Добавить петрушку и соль и перец по вкусу.​
​майонез Провансаль (65-67% жирности)​

Vladimir

​лук репчатый - 1/2 шт.​

ОбЖорКиН

​Обмакнуть замаринованное мясо вместе с прилипшими к нему чесноком и имбирем во взбитые яйца​

DaqpbЯR АндqрeVна

​100 г муки​

Как правильно поджарить королевские креветки? С каким соусом их подавать? Спасибо!

Wasabi

​Совершенно другой вкус у обжаренного имбиря. В Индии и Шри-Ланке пряность обжаривают для приготовления соуса к овощным и мясным блюдам. Здесь порезанный имбирь обжаривают вместе с чесноком или луком – острый и жгучий вкус пряности смягчается, и аромат ее становится богаче.​

Екатерина

​Королевские креветки – 300 г;​
​Ингредиенты:​
​соевый соус – 5 мл;​
​Обжарьте еще 2-3 минуты и подавайте. Блюдо употребляйте только в свежем виде, при разогреве оно утрачивает свою прелесть.​
​Эскалоп из кролика в томатном соусе​
​Кролик тушеный с плодами манго.​
​кетчуп​

​сливки - 0,5 л​
​И обжарить во фритюре - растительном масле.​
​0,5 ст. ложки крахмала​
​Жареная свинина в имбирном маринаде​
​Мясо краба – 200 г;​

Елена *

​Черный перец – по вкусу;​
​масло растительное.​
​Необходимо​
​Ингредиенты​
​Вам потребуются:​
​свежевыжатый сок 1 апельсина.​
​рис - 3 пакетика​
​Получается вот так:​
​соль по вкусу​
​400 г свиной вырезки нарезать на ломтики, 2 помидора, пучок кресс салата, 11/2 чайной ложки растительного масла для жарки.​
​Сливочный сыр – 400 г;​
​Оливковое масло – по вкусу;​
​Приготовление​
​куриная тушка — 1,5-2 кг​
​- кролик - 400г​
​- кролик - 1 шт.​
​Волшебный соус!​
​бульонный кубик куриный - 1 шт.​
​Чем хорош этот вариант?​
​0,5 стакана растительного масла​
​Для маринада: 20 г свежего корня имбиря, 4 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка саке или сухого белого вина.​
​Огурец – 2 штуки;​
​Имбирь маринованный – 40 грамм;​
​Креветки промываем, очищаем и выкладываем в раскаленное масло. Добавляем рубленый мелко зеленый лук и обжариваем на сильном огне, постепенно бросая пропущенный через пресс чесночок. Затем подливаем соевый соус и тушим около 15 минут до полного испарения жидкости и подрумянивания. В самом конце вводим сливки, прогреваем 5 минут и снимаем креветки, обжаренные с чесноком, с огня.​
​свежий имбирный корень  — 3 см​
​- гарнир - 600г​
​- лимон (цедра) - 1 шт.​
​я наливаю в сковородку соевый соус (без масла) и просто обжариваю минутку креветки​
​перец молотый, соль по вкусу​
​Да тем, что это блюдо можно, с еще бОльшим удовольствием, съесть и на следующий день в холодном виде. От этого оно только выигрывает!​
​зелень петрушки и укропа​
​Для приготовления маринада натрите имбирь и отожмите его над блюдом, чтобы получить 1 чайную ложку имбирного сока. Добавьте соевый соус и саке или вино, перемешайте. Положите в мелкое блюдо ломтики свинины, залейте маринадом и переверните ломтики, чтобы полностью покрыть их маринадом. Оставьте примерно на 15 минут.​
​Помидор – 2 штуки;​
​Тунец в масле – 100 грамм;​
​Ингредиенты:​
​5-6 зубчиков чеснока​
​- перец, соль - по вкусу​
​- лимонный сок - по вкусу​
​Проще чуть отварить и со смаком сьесть. Суосом будет белое вино.​
​Обжаривать в течение 10 минут очищенные креветки на растительном масле, не дав им подгореть. На отдельной сковороде поджарить лук до золотистого цвета, мелко нарезанные шампиньоны, добавть немного воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Затем влить сливки, через минуту добавить томатную пасту. Смешать содержимое двух сковородок и тушить еще 5 минут, посолив, поперчив. Отдельно отварить рис в пакетиках, положив в слегка соленную воду куринный кубик «Магги» . Подавать на стол рис, предварительно придав форму любой полукруглой посуды, например чайной чашкой. Выложив на тарелку полукруглой формы рис, залить сверху соусом с креветками.​
​Губаджоу с подливкой надо есть сразу, иначе крахмальный кляр превращается в медузообразное вещество. А без подливы-соуса, напоминает вкуснейшие кисло-сладкие чипсы из мяса с острым привкусом имбиря и чеснока!! !​
​Подготовленную свинину необходимо целым куском отварить в кипятке с добавлением соевого соуса, лука, приправ, вина и соли почти до готовности, затем вынуть из бульона и нарезать ломтиками. Взбить яйца и хорошенько смешать их с мукой и крахмалом. Ломтики вареного мяса обвалять в кляре и обжарить на сковороде в разогретом масле до готовности.​
​Тем временем нарежьте помидоры на четыре дольки. Удалив корни, промойте и просушите кресс-салат. Поставьте подготовленные ингредиенты вместе с салатными листьями в холодильник.​
​Авокадо – 1 штука;​
​Листья салата – 5 листочков;​
​неочищенные креветки – 1 кг;​
​1 ст. ложка специй​
​для соуса:​
​- манго - 1 шт.​
​Приготовьте СТИФАДО ИЗ КРОЛИКА,​
​_____________________________________​
​Настоятельно рекомендую всем попробовать это вкуснейшее блюдо!​
​[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]​
​Разогрейте растительное масло в сковороде. Положите в сковороду свинину в один слой и добавьте маринад. Жарьте на средне сильном огне, один раз перевернув свинину до золотистого цвета с обеих сторон.​
​Маринованный дайкон – 200 г;​
​Фасоль консервированная – 100 грамм.​
​соус соевый – 3 ст. ложки;​

Наталья Пурясева

​1 ст. ложка молотого черного перца​
​- растительное масло - 15г​
​Цедру спилить с лимона тонкой стружкой и добавить в лимонный сок. Кролика разделить на порционные куски, облить лимонным соком с цедрой лимона (цедра уберет характерный запах кроличьего мяса, мясо будет сочным и вкусным) . Уложить куски мяса в сковороду и обжарить в духовке при 200С до готовности.​
​Во-первых, это мальтийское блюдо, а именно на Мальте кроликов имеют готовить лучше всего, во-вторых, красивое слово "стифадо" наверняка покорит и удивит вашу свекровь.​
​Жареные креветки​
​Выбирайте, пробуйте, вам решать, какой вариант Губаджоу вам по вкусу!! !​

Катерина

​в поисковик забрось свой вопрос​

Рашид Габбасов

​Разложите свинину на тарелку с листьями салата помидорами и кресс-салатом. Полейте соком со сковороды и сразу подавайте на стол​

Что прогитовить из кролика? Хочу что-то оригинальное, а то просто в сметанном соусе...

Ирина Головач

​Болгарский перец – 2 штуки;​
​Способ приготовления:​
​чеснок – 1 головка;​
​1 ст. ложка соли​
​- морковь - 20г​
​Плоды манго промыть, нарезать на дольки, не снимая кожуру (вынув косточку) , и обжарить на растительном или сливочном масле. При подаче на стол слегка посолить мясо и манго. Вместо манго можно использовать тыкву; готовится она так же, как и манго, а после обжаривания ее надо полить лимонным соком.​
​Итак... .​
​креветки свежемороженые - 250 г​

Вечный студент

​Мандариновый пудинг​
​покупаешь крабовые палочки и головку чеснока. режешь палочки кубиками, чеснок режешь маленькими пластиками, жаришь на растительном масле. + перец! при подаче на стол поливаешь выжатым лимоном!​

​-------------​

​Кунжут – 100 г;​
​Листья салата нарезаем. Маринованный имбирь, тунец, консервированную фасоль смешиваем с салатом. Заправляем оливковым маслом и перчим по вкусу.​

​апельсин – 1 шт.;​
​по вкусу маринованного имбиря​

​- петрушка - 5г​
​Положите вместо внутренностей кислые нарезанные яблоки и репчатый лук и запечь в духовке... перед тем как вынуть его смажте белком яйца... пару минут.... а вынув его пока горячий... засыпьте тертым сыром ...получается класная корочка...​

​Кролик весом 1,6-1,8 кг, разрежьте его на части, обваляйте в смеси соль с перцем, обжарьте по 3 мин в рагогретом оливковом масле. Переложите в широкую каструлю и отставьте.​

​черемша мелко нарезанная - 5 г​

​Для рецепта Вам потребуются:​
​основной принцип китайской кухны (не ресторанной) это простые пресные гарниры и прилогаемые к ним соусы. например сварите рис пожарьте рыбу тонкими ломтиками (4-7 мм) все без соли. сдеайте несколько соусов.​

​Имбирный чай​

​Икра рыбы – упаковка;​
​Ингредиенты:​
​масло сливочное – 50 г;​

Дина Тарарина

​Приготовление:​

lela

​- репчатый лук - 10г​

Масик-Мурзик

​Моя мама готовит обычно плов с кроликом, очень вкусно получается...​
​В сокороду, где жарился кролик, добавьте очищенный и раздавленный чеснок (2-3 крупных зубчика) , влейте 150 мл белого сухого вина. Выпаривайте на сильном огне, пока не останется половина смеси. Добавьте 300 мл сливок, 1 ст. л. крупнозернистой горчицы, лавровый листик. Перемешать и готовить еще 5 мин. перелейте соус в каструлю с кроликом. Тушите на небольшом огне 1 час. За 10 мин до готовности добавьте измельченнм тимьян (2 веточки) и 2 веточки ромарина. Именно эти специи отлично сочетаются с крольчатиной.​

Juli@

​имбирь молотый - 2 ч. ложки​
​- мандарины - 3 шт.​
​на пару луковиц порезанных полукольцами 2-3 ложки обжаренной томат-пасты и протертой морковкой, перец красны и черный, 3-4 зубчика чеснока. лук не жарить, обычно луком потдевают необходимое количество обжаренной пасты.​
​Большой термос (около 2 литров) . Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода.​
​Спайси-соус – упаковка;​
​Курица – 1 штука;​
​молотая сладкая паприка – 1 ч. ложка.​
​Куриную тушку тщательно промойте и оставьте в воде на 1-2 часа. После чего промокните хорошо бумажным полотенцем и натрите   солью  со специями и перцем. Оставьте курицу для маринования  на несколько часов при комнатной температуре.​

​- томат-пюре - 20г​
​Паштет из кролика​
​Приготовьте гренки. Порежьте хлеб треугольниками и обжарьте в разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета. Сверху попыпьте измельченной петрушкой.​
​соль - 1/2 ч. ложки​
​- сахар - 100г​
​красный стручковый перец (высушенный) мелоко-мелко поломать, залить растительным маслом на несколько дней. Масло можно использовать в место перца в предыдущем соусе. или как отдельный соус а так же как вкусовую добавку при преготовлении обычных блюд.​
​Использование чеснока для усиления эффекта похудения​
​Маринованный имбирь – по вкусу;​
​Корень имбиря;​
​Приготовление​
​Чеснок почистите,  и нарежьте кусочками. Корень имбиря почистите, помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Отложите немного свежего имбирного корня и  кусочков чеснока. А оставшийся  корень смешайте с маринованным имбирем. Добавьте чеснок и перемешайте.​
​- вино - 10г​

​Кролика положить на ночь в маринад. Подготовленное мясо маринованного зайца залить небольшим количеством воды и вместе с нарезанными луком, лавровым листом и несколькими горошинами черного перца тушить под крышкой до тех пор, пока не станет мягким. В конце тушения прибавить шпик. Когда мясо станет совсем мягким, удалить из него все кости.​

​На тарелку выложите по 2 гренки, а сверху - стифадо из кролика.​
​сахар - 1 ч. ложка​
​- кукурузный крахмал - 5 ст. л.​
​филе говядины сварить одним куском,​
​Можно готовить с имбирем и чесноком. Таким образом Вы можете себе быстрей избавиться от лишних килограммов. для большого 2 -литрового термоса: 1 корень имбиря величиной со сливу (около 4 см. ) и 2 зубчика чеснока. Очистить имбирь и нарезать на тонкие дольки.​
​Соус соевый – по вкусу;​
​Соль – 1 столовая ложка;​

​Креветки размораживаем заранее, сливаем с них воду, просушиваем на бумажном полотенце и обрабатываем их от панциря. Чеснок и апельсин очищаем и измельчаем небольшими кусочками. Сковороду ставим на плиту и разогреваем на сильном огне. Затем кладем кусочек сливочного масла, растапливаем его и вливаем соевый соус. Отправляем подготовленные креветки и томим в соусе примерно 2 минутки. После этого приправляем морепродукты паприкой, добавляем апельсин и чеснок. Хорошо все перемешиваем и продолжаем обжаривать на огне еще несколько минут. Готовые креветки перекладываем аккуратно на блюдо и украшаем рубленой свежей зеленью.​

Мих@лыч

​Маринованный  имбирь положите в брюшко  курицы, но не весь. Отложенный имбирный корень и  чеснок аккуратно распределите под кожу курицы.  Тушку курицы посолите, помните  немного и поместите в рукав для запекания. Плотно завяжите его  и поместите в нагретую до 220 С духовку. Запекайте в течении 40 минут,  за тем  рукав разрежьте и запекайте до образования румяной корочки. Такая курица в духовке с имбирем получается очень вкусной и ароматной, Ваши родные и близкие будут в восторге!​

Татьяна Федорова

​- соус белый - 60г​

Владимир Птохов

​Ломтики белого хлеба размягчить в образовавшемся от тушения соусе. Потом мясо, шпик, хлеб и лук пропустить пару раз через мясорубку. В полученный фарш добавить яйца, соль, перец, щепотку мускатного ореха и полученный при тушении соус. Все хорошо перемешать.​

​Смотрится красиво и оригинально. А как вкусно!!!​

​масло растительное для фритюра​

​- желе из боярышника (порезанное кубиками) - 50г.​

​через мясорубку острый зеленый перец. Мясо после того как остынет разделить на волокна и перемешать с перцем.​

Лариса Рогова

​Залить 2-литрами кипятка и оставить настаиваться. После вынуть имбирь и чеснок. Тот, кто не любит чеснок, может пить чай без чеснока.​
​Васаби – по вкусу.​
​Черный перец – 1 столовая ложка;​
​Ингредиенты:​
​Одна тушка курицы;​

Анна Гольдинштейн

​- чеснок, зелень, соль - по вкусу.​

​Форму смазать смальцем и посыпать сухарями. Затем заполнить форму приготовленным фаршем и поставить в духовку. Выпекать при 200° около 40 минут, пока на поверхности не появится жир. Форму с готовым паштетом вынуть из духовки, дать остыть, осторожно выложить паштет из формы, нарезать тонкими ломтиками и падать в холодном виде.​

​Рецепт гуляша из кролика. Простой рецепт​

Juicy Fruit

​зелень петрушки​
​Почистить мандарины и поделить на дольки. Снять с долек пленку, удалить семена и порезать. Налить 1.25л воды в кастрюлю. Добавить сахар и довести до кипения. Снять пену. Добавить разведенный крахмал (в 5 ст. л. воды) и готовить до загустения. Смешать с мандаринами, разложить по отдельным пиалам и добавить желе из боярышника.​
​порезать полосками красный и зеленый болгарский перец, огурец, капусту. Добавить настоянное на перце масло.​
​Куриная грудка с мясным филе​
​Способ приготовления:​
​Приправа для курицы – 1 столовая ложка;​
​тигровые креветки – 1 кг;​
​4 ст. л. меда;​
​Способ приготовления​
​Кролик, 250 г шпика, 2 яйца, 2 ломика белого хлеба, 1 луковица, 1 лавровый лист, 6 горошин черного перца​
​Для приготовления гуляша из кролика по этому рецепту мясо срежьте​
​У размороженных креветок снять панцирь и хорошо их промыть. Добавить половину нормы соли и перемешать. Обжарить креветок в разогретом до 200 °С масле в течение 2 минут, вынуть и дать маслу стечь. Черемшу и имбирь обжарить с 1 столовой ложкой масла при непрерывном помешивании в течение нескольких секунд. Добавить обжаренных креветок, оставшуюся соль, сахар, 4 стакана воды и довести до кипения. Снять с огня и охладить. При подаче оформить зеленью.​
​Мясо в кислосладком соусе.​
​для снятия болезненных ощющений можно сварить карпа с добавлением молока ((на литр воды стакан молока) в почти остывший бульен можно добавить немного кинзы, базилика или перья зеленого лука.​
​300 г куриной грудки​
​Моем все наши овощи, кроме дайкона, и нарезаем полосками, а из помидора вынимаем семена. Креветки королевские варим, чистим и остужаем. Угорь, семгу и мясо краба режем полосками. Варим рис, промываем его и добавляем соус. Коврик застилаем пленкой и кладем нори. Затем слой риса внахлест. Выкладываем семгу, сливочный сыр, огурец и авокадо. Заворачиваем. Теперь делаем с сыром, огурцом, угрем и семгой. После сворачивания, посыпаем икрой. Затем с креветками, сливочным сыром, спайс-соусом и огурцом. Свернув, посыпаем кунжутом. Еще можно приготовит роллы с дайконом, помидором, крабовым мясом и посыпать кунжутом. Так же с огурцом, семгой, угрем, спайс-соусом, сыром, авокадо. Делаем ролл из креветок, краба, авокадо, кунжута и сыра. Этот ролл накрываем пластом из семги.​
​Чеснок – 5 зубчиков чеснока;​
​помидоры черри – 200 г;​
​2 апельсина;​
​Мякоть задней ножки или почечной части тушки кролика нарезать по 2 куска на порцию, отбить до толщины 1/2 см, перерубить сухожилия, побить с обеих сторон тупой стороной клинка ножа, затем, окунув нож в холодную воду, обровнять куски с краев и сгладить поверхность.​
​Кролик в вине с курагой​
​с костей, нарежьте кусочками, посыпьте солью, перцем, обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко нарубленный лук, подрумяньте, обсыпьте мукой и дайте еще постоять несколько минут. Затем сложите мясо кролика в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и ложку томата-пасты и тушите гуляш до готовности на слабом огне.​
​__________________________________​
​Филе куриное около 600гр, 1 яйцо, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, небольшой кусочек корня имбиря, 1 острый перец, 150 гр бульона куриного, 150 гр крахмала, 2 ст. л соевого соуса, 4 ст. л сахара, 1 ст. л сухого вина, 1 ст. л уксуса, семена кунжута.​
​очищенные креветки обжарить в густом кляре во фритюре.​
​300 г мясного филе​
​Подаем роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.​
​Рукав для запекания;​
​зеленый базилик – 50 г;​

​тертый корень 40  г.;​

​За 10 минут до подачи кусочки мяса посыпать солью, перцем и жарить на сковороде с растительным маслом. Жареное мясо положить на блюдо или тарелку с гарниром, полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, смешанной с рубленым чесноком. Гарнир – картофель жареный, отварные макароны, фасоль, манные или мучные клецки.​
​На 6 порций: 1 кг кролика с костями, 200 г кураги, 40 г сливочного масла, соль, перец​
​Рецепт плова из кролика​
​Жареные креветки с медом​
​Нарежем мясо кусочками "на один укус. " Кубиками или прямоугольниками.​
​всем этим меня кормила китайская семья, мне понравилось, правда от остроты соусов плавятся не только желудки но и вилки с ложками хе-хе-хе так что ...так же следует учесть что китайци все жарят не долго (максимум 2-5 мин) тонко порезанным в раскаленном масле. пробовал это делать на сковородке, вкус не тот получается.​
​50 г сушеных древесных грибов​

​Ингредиенты:​
​Маринованный имбирь.​
​розмарин – 25 г;​
​3ст. л растительного масла;​
​Для соуса морковь, петрушку, репчатый лук нарезать мелкими кубиками (не крупнее 4 мм) и спассировать на растительном масле (прованском, подсолнечном, ореховом) ; затем, добавив томат-пюре, продолжать пассировать, пока жир не окрасится в оранжевый цвет. После этого влить белый соус, столовое белое виноградное вино и, помешивая, варить соус при слабом кипении 15-20 минут. По окончании варки добавить в соус растертый с солью чеснок и измельченную зелень петрушки. Этот соус можно также приготовить со свежими грибами, нарезанными или нарубленными так же мелко, как и овощи, и поджаренными на растительном масле.​
​Для маринада: 1 луковица, 1 морковь, 50 г корня сельдерея, 2 веточки петрушки, 1 зубчик чеснока, 1 веточка тимьяна, 1 лавровый лист, 1 пакетик чая, 500 мл белого вина, 50 мл белого уксуса, 30 мл оливкового масла.​
​Для приготовления плова из кролика по этому оригинальному рецепту нужно стакан промытого риса засыпать в полтора стакана кипятку и дать набухнуть. Кусочки мяса кролика отдельно замачиваем на 2 часа в столовом уксусе. Затем, посолив и поперчив, обжариваем, добавляем мелко нарезанные лук и морковь, жарим, чтобы зарумянились. Перекладываем в кастрюлю так, чтобы мясо и овощи лежали поверх слоя риса. Заливаем водой (она должна покрыть мясо) и тушим на слабом огне.​
​креветки очищенные - 500 г​
​Теперь кляр. В миске слегка взбиваем яйцо и добавляем воды.​
​ГУБАДЖОУ!​
​2 свежих огурца​

​Говядина – 600 г;​

​Способ приготовления:​

​тимьян – 10 г;​