Натираю на терке имбирь добавляю

Совет 1: Как хранить корень имбиря

Используйте имбирный корень для приготовления чая.

​Другие статьи​​5​​Если крепкий, всегда можно добавить кипятка в кружку.​​Имбирные пряники​​Вареный имбирь высушить, порезать на очень тонкие кусочки.(можно использовать овощечистку).​

Вам понадобится

  1. ​, .​
  2. ​Натереть 1-2 столовые ложки корня имбиря и поместить в термос. Добавить 100 грамм шиповника.​
  3. ​Всю зиму пила имбирный чай несколько раз в день, и хотя меня окружали ученики с явными признаками заболевания, ничего не подцепила.​
  4. ​Корень имбиря​

Инструкция

  • ​В небольшую кастрюлю наливаем немного сливочного масла, ставим на огонь, после того как масло прогреется, выкладываем имбирь и минутку его прожариваем постоянно помешивая.​​небольшие порционные кусочки и завернуть в пергаментную бумагу. Хранить в морозильной камере. Очень просто и удобно в использовании, срок хранения – 8 месяцев.​​Имбирный​​Если вы купили имбирный корень в порошке, то перед употреблением его необходимо размочить. Учтите, что в сухом виде он хотя и менее ароматный, но острее, чем свежий, поэтому добавляйте его в меньшем количестве.​​Я беру 4 см. или кусочек с маленькое куриное яйцо на 1 литр.​​350 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя для теста, 2 ч. л. молотого имбиря, 100 г слив. масла, 180 г коричневого сахара, 3 ст. л. светлого меда, 2 яйца, 100 г грецких орехов.​​Смешать вино, водку, сахар, вскипятить помешивая, пока сахар не растворится.​
  • ​, ( , )​​Заливаем содержимое в термосе горячей водой и оставляем настаивать на 3 часа.​​комментироватьЯнаМарина более года назад​​Соевый соус​​После прожарки имбиря добавляем рис и заливаем его водой. Варим до полной готовности риса, за несколько минут до того как рис приготовится в него нужно добавить лимонную цедру.​
  • ​Нарезать имбирный​​корень​​Я делаю имбирный соус для мяса. Натираю имбирь на терке, в блендер его, 100 сухого красного вина, один помидорчик, соль, перец по вкусу, луковицу и чесночек. Все взбить до однородной массы. Этой смесью залить обжаренное мясо и тушить до готовности.​
  • ​хм. . варить не пробовала а так - полчайной ложка свежего тертого на 300 мл кипятка + кружок лимона - заварится бодрящий и ядрененький. Тру от корня - выход 1 см. при диаметре с 3-4 см.​​Для глазури: 100 г черного шоколада, 100 мл сливок жирностью 20%, 1 ст. л. сливочного масла.​ ​Добавить уксус, довести до кипения.​​http://www.kedem.ru/glossary/pryanosti/ginger/ смотри тут куча рецептов​​Такой имбирный чай пить нужно по небольшой чашке за 30 минут до еды.​​Имбирь содержит вещества, необходимые для биохимических процессов, которые проходят в организме человека постоянно. При употреблении имбиря в пищу человек получает суточную дозу необходимых ему веществ и не испытывает чувство голода. В этом и заключается свойство имбиря снижать вес. Имбирь можно добавлять при приготовлении мяса, при приготовлении борщей, подливок, соусов его натирают на терке и пережаривают вместе с остальными овощами, потом тушат, добавляют как зажарку в первые и вторые блюда. Он придает блюдам пряный вкус, слегка острый и знакомый с детства вкус пряников. Используют небольшое количество натертого корня имбиря, потому что он очень обжигающий. Хватает 2,5 см корня, потертого на терке, чтобы использовать для приготовления обеда. Если готовить из него напиток, то на кончике ножа берут натертую массу и кладут ее в кипяток, потом через 5 минут процеживают, добавляют мед и пьют. Не стоит злоупотреблять имбирем, потому что он очень биологически активен и отлично воздействует на эндокринную систему.​
  • KakProsto.ru

Рис с имбирем

​Головка чеснока​

Рис с имбирем и лимоном

809602a6130f4840c5f3084e25f88a24​Параллельно прожириваем кунжут, делать это нужно на сухой сковороде без использования какого либо масла, как правило, такой процесс занимает, не более 5 минут.​

  • ​корень​
  • ​– это не только пряность, но и лечебное средство, которое применяется еще с давних пор. Имбирь эффективно снижает уровень холестерина в крови и артериальное давление. Очищает организм от шлаков и стимулирует пищеварение. Кроме того, имбирный​
  • ​Еще - прекрасный очищающий чай. Имбирь и лимон с цедрой натереть на терке, добавить мед. Залить кипятком. Настоять и пить натощак.​
  • ​2 л воды, 1 ч. л. натертого свежего корня имбиря​

​Смешать в миске муку, разрыхлитель и имбирь. Добавить масло, нарезанное маленькими кусочками. Месить тесто, пока оно не будет напоминать хлебные крошки. После этого добавить измельченные орехи, сахар, мед и яйца. Вымесить гладкое тесто. Закрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30 мин.На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.​

  1. ​Имбирь уложить в стерильную стеклянную банку, залить этим маринадом, закрыть крышку. Когда банка остынет поставить в холодильник на три дня.​
  2. ​В баночке он тоже разный.. . натри на терке...​
  3. ​комментировать​
  4. ​комментировать2 года назад​
  5. ​2-3 ст. л. томатной пасты или пюре со свежих помидор​
  6. ​Готовый рис перемешиваем с жареным кунжутом и сливочным маслом.​
  7. ​тонкими пластинами, сложите в подходящую посуду и залейте белым сухим вином, уберите в холодильник. Таким образом, имбирь сохранит свой вкус и свежесть в течение нескольких недель. Вино можно будет использовать для приготовления соуса или тушения мяса.​

Рис с имбирем для похудения

​корень​

risiming​Например, можно заваривать чай с имбирем. Если купили корень, то его мелко настругать или нарезать тоненько ножом, и добавлять в чай при простуде. Можно тереть на терке и добавлять к мясу в качестве приправы.​

  • ​Зачем так много? Для начала заварите в чайнике. Достаточно кусочка, толщиной 0,5 см​
  • ​С помощью кулинарных формочек вырезать пряники разной формы. Разогреть духовку до 200°С. Противень смазывать маслом не надо, выпекать 15 мин.​
  • ​Через несколько часов имбирь приобретет красивый розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике 2-3 месяца.​
  • ​его добавляют в малых количествах, как пряную приправу, натирая на терке, или мелко-мелко шинкуют​
  • ​.​

​В то, что имбирь помогает похудеть я мало верю, а вот то, что он помогает хорошему перевариванию пищи, это факт. Говорят, что имбирь помогает сжигать жиры, может и так.​

  1. ​Растительное масло​
  2. ​Многое любители посидеть на диете страдают тем, что вечно приходиться ограничивать свой рацион, чтобы не дай бог не набрать лишних килограмм. И тем самым лишают себя такой радости как вкусно покушать. Сейчас мы приготовим очень вкусный и полезный в борьбе с лишним весом рис с имбирем.​
  3. ​В нижнем отделении холодильника хранить свежий​
  4. ​имеет противовоспалительные и противоопухолевые свойства, поэтому эффективен для профилактики раковых заболеваний. Существует много способов хранения имбирного корня, это достаточно легко и просто.​
  5. ​Прежде чем куда-то добавлять попробуйте имбирь на вкус. Он придает блюдам остроту и немного обжигает. добавлять его можно, если вам понравится, почти во все блюда, даже есть имбирное мороженое и печенье, ну а мясо с рыбой само-собой такое соседство выдержат.​

Куриное филе с рисом и имбирем

​имбирь не готовят он идет как приправа ...натри на терке и добавь в заварку чая очень вкусно​

  • 00​Приготовить глазурь. Шоколад измельчить и растопить на водяной бане, добавив сливки и сливочное масло. С помощью кисточки нанести на пряники шоколадную глазурь.​
  • ​Подавать к суши или к рыбе.​
  • ​Очень вкусная и ароматная настойка получается. На 1 бутылку водки 2-3 столовых ложки натертого имбиря.​
  • ​( )​
  • ​Рецепт приготовления имбирного напитка прост. Нужно натереть на крупной терке имбирный корень и залить кипятком, дать настоятся минут пятнадцать и после еды выпивать стакан такого вот напитка.​
  • ​Приготовление​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​корень​

​- Имбирный корень;​

  1. ​Кладут его также в глинтвейн, пунш и чай, т. к. у имбиря есть свойство согревать, как бы разгонять кровь. можно делать такой напиток: 1 ч. л. меда, 1/2 ч. л. имбиря 200 мл кипятка - получается целебный чай. а еще он способствует ускорению обменных процессов в организме и сжиганию жиров. вот такое простое - не простое растение.​
  2. ​Чистим, трем на терке, добавляем в маринады для мяса, птицы, рыбы и в чай.​
  3. ​А я тру имбирь на терке и добавляю в чай. Вкусно и полезно!​
  4. ​Куриные крылышки в имбирном соусе​
  5. ​Чай очень вкусный с молоком, имбирем, кардамоном. Вместо сахара лучше добавить солодку​

oimbire.com

Как приготовить имбирь для похудения?

​400 , 4-5 . . , 2 . . , 2 , 300 , 1 , 3 . . , 125 ( ) , 2 . . , 50 ( ) , , .​

​Не советую пить имбирный напиток людям с повышенной кислотность и гастритом.​

​Варим рис до такой степени, чтобы он был слегка не доваренным, и даем остыть.​

​200 г риса​

​имбиря​

​- контейнер;​

​измельчить (на тёрке например) и добавлять в разные блюда - мясо, рыба.. .​

​Я в основном использую уго для чая: тру натерке примерно стол. ложку (можно меньше) +1 ч. ложка зеленого час+лимон (можно и без него) пить с медом.​

​Я тоже спрашивала, только про маринованный. Вот посоветовали пить с чаем. А я теперь в кофе кладу. Вкус очень интересный и полезно! Очень понравилось.​

​125 мл соевого соуса, 125 г темного коричневого сахара, 2 ст.л. белого винного уксуса, кусочек имбиря длиной 5-6 см (натереть), 5-6 больших зубчиков чеснока (мелко порубить), 16 больших куриных крылышек.​

​Имбирь добавляют в тесто для печенья, в пудинги, различны сладости, компоты из груш и в консервированные тыкву, огурцы, при изготовлении мармелада, желе и засахаренных фруктов.​

​, . 3 . . 10 . . 4 . , , 4- 5 . . , . . 1 . . , 1-2 . . , , , . .​

​Имбирь вообще полезно пить даже если вы и не собираетесь похудеть, особенно в холодное время года. Он хорошо подымает иммунитет.​

​Овощи высыпаем на сковороду, добавляем масло и соевый соус, сначала 5 минут жарим на сильном огне, потом добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим на медленном.​

Имбирь для похудения

​1 луковица​

​рекомендуется не больше пяти дней. В течение этого времени имбирный​

​- пергаментная бумага;​

​придаёт остринку и пряность​

​Что именно? чай? коктейль? Цукаты? Маринованный?​

​Свойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы применяете. Обычно используют 1 чайную ложку на 1 стакан кипятка. Настивают 20-30 минут, но по вкусу. С медом его пить приятнее. Использовать 3 - 4 раза в день (3-4 чайные ложки порошка) , больше не рекомендуется.​

Рецепты похудения с имбирем

​Смешать все ингредиенты для маринада в большой миске. Куриные крылья положить в маринад на 1 час. Разогреть духовку до 200оC. Выложить крылья на противень и запекать до готовности (25-30 мин).​

​Имбирь придает тонкий привкус супам, особенно бульону из птицы, фруктовым супам, мясным, супу из фасоли и картофельному, соусам, дичи, всем видам рисовых блюд.​

​, , . . . , - .​

​чтобы только не сильно поднял, а то я его не достану!— 2 года назад Бардана В Италии имбирь добавляют в мясные блюда и делают имбирный соус к мясу, вкус обалдеть, только не нужно перебарщивать с имбирем, а то будет горько. В горячее вино, в горячий чай, это вообще зимой незаменимо! Тем более он хранится долго.— 2 года назад комментироватьsatna59 более года назад​

​Чеснок, лук и имбирь измельчаем и добавляем к овощам, оставляем тушиться периодически помешивая.​

  1. ​1 морковь​
  2. ​корень​
  3. ​- белое вино.​
  4. ​также в чай заваривают - бодрит​
  5. ​http://otvet.mail.ru/question/74704180​

​Имбирный чай при простуде - верное средство, помогающее быстрее выздороветь. Имбирь облегчит отделение слизи, успокоит кашель, а от горячей жидкости пройдет раздражение в горле.​

  1. ​Тем временем процедить оставшийся маринад в небольшую кастрюльку, довести до кипения и кипятить пару минут. Подавать крылья горячими с получившимся соусом.​
  2. ​В смеси с солью имбирь употребляется для сдабривания сыров, изделий из мяса, рыбы, вареной курицы, жареного мяса и овощей. Очень приятный вкус имбирь придает жареной свинине, но особенно печеной утке и грибам.​
  3. ​.​
​Имбирь обладает многими полезными свойствами. Это источник витаминов А, В, С. Кроме этого в нем присутствует железо, калий, цинк, фосфор, магний, натрий, а также аминокислоты и эфирные масла - что делает этот продукт особенно полезным. А вот похудению способствует свойство имбиря активизировать обмен веществ, ускорять кровообращение, расщеплять жиры.​

bolshoyvopros.ru

? ?

​На другой сковороде жарим куриное филе нарезанное кубиками. Сначала без масла и соли, выделившийся сок с мяса сливаем, добавляем немного соевого соуса и еще немного прожариваем.​

Илья Буров

​2 зубчика чеснока​

​не утратит своих лечебных и полезных свойств.​

​Если вы хотите сохранить имбирный​

​с курицей, можно заваривать в чай​

Elena

​http://video-cook.ru/video-kak-prigotovit-koktejl-imbirnyj-chaj/​

​Рецепт приготовления имбирного чая: на 0,5 литра воды Вам понадобится:​

​Имбирная заправка:​

--



​В китайской кухне широко используется молотое корневище имбиря, имбирный уксус, а также засахаренное корневище.​

​. , , , , . .​

​Имбирный чай​
​Отваренный рис выкладываем на овощи, туда же добавляем обжаренное мясо и перемешиваем. Полученной смеси даем хорошо прогреться.​
​1 ст. л натертого на терке корня имбиря​
​Нам известно много блюд с рисом, но иногда хочется приготовить, что-то новенькое внести какую-то изюминку и справиться с этой задачей имбирь нам поможет как ни кто другой. Давайте рассмотрим  несколько самых популярных блюд риса с имбирем.​
​корень​
​с суши)) ) ммм.. . вкуснятина))))​
​http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=22953​
​1. Свежий корень имбиря (3-4 см) . Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и мутным.​

​1 кусочек свежего имбиря (5 см), очищенного и мелко порезанного, 8 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложки натурального винного уксуса, 1 ч. ложка сахарного песка, соль и свежемолотый черный перец.​

Что делать с сырым корнем имбиря?

морда монгольская

​Соус терияки:​

Григорий Спичак

​! , , .​

наталия гирс

​Это самый распространенный способ использования имбиря в виде чая из-за его простоты приготовления. На 1 стакан кипятка нужно натереть 15 грамм имбиря. Кипяток и имбирь поместить в термос и дать настояться 2 часа. После этого добавить дольку лимона и немного меда. Такой чай нужно пить перед едой или утром натощак.​

Ирина Тутенкова

​Какой рецепт приготовления имбиря для похудения? В виде чего? Сколько варить? Сколько настаивать? Как пить отвар для похудения?​
​Приготовление​

мурлыка

​Нам понадобиться:​

​как можно дольше, для этого можно воспользоваться морозильной камерой. Благодаря заморозке, вкусовые качества и полезные свойства​

​Практически везде. . В первое, второе-овощи, мясо, птица. . И в выпечке. В чай-кофе, глинтвейн и подобн. горячие спирт. напитки. Корень храню в морозилке. Натираю на тёрке и добавл. (чуть отжав влагу).​

​http://otvet.mail.ru/question/17155627​

​2. Кардамон - 2 стручка​

​Тщательно смешивают масло, уксус, сахар и имбирь, солят и перчат по вкусу.​
​Прост в изготовлении и очень вкусный.​
​: 1 (1,5-2 ) , 250 , , 4 , 2 , 350 , 1 , 1 , , , , , , .​

​Чай с сухим имбирем.​

​Дей 2 года назад​
​Нарезаем мелко лук и натираем на крупной терке морковь​
​200 г. риса (желательно длинный)​
​имбиря​

​Имбирь широко применяется в кулинарии и пищевой промышленности. Имбирь используют для ароматизации мясных и рыбных блюд, напитков – пива, чая, кофе, кондитерских изделий, приготовления соусов.​
​1​
​3. Щепотка корицы (по желанию)​
​Заправка годится для салатов, приготовленных из моркови, помидоров, огурцов, сладкого перца, яблок, смешанных в различных пропорциях и сочетаниях.​
​Берем 1/2 стакана соевого соуса, 1/2 стакана мирин (можно подменить его белым десертным​
​! , , , .​
​Этот рецепт менее распространен, но не менее полезен. В стакан зеленого чая нужно добавить 1 чайную ложку сухого порошка имбиря. Вкус зеленого чая немного изменяется, а напиток становится более полезен.​

​Имбирь для похудения используется в виде чая. Свежий корень имбиря нужно нарезать маленькими ломтиками в количестве одна чайная ложка, поместить его в чашку и залить кипятком. Когда настоится, можно пить, рекомендуется добавить немного мёда для смягчения привкуса.​
​Подогреваем 2 ст. л. растительного масла и жарим лук и морковь до образования мягкости примерно 15 мин.​
​2 см корня имбиря​
​практически ничем не отличаются от свежего. Для этого имбирный​

​Маринованный имбирь обязательно подается к суши.​
​Корень имбиря придает тонкий привкус и аромат рыбным и мясным супам и бульонам. При добавлении в горячие мясные блюда имбирь не только улучшает их вкус и придает аромат, но и делает мясо мягче. Он кладется практически во все мясные блюда из говядины, свинины, баранины, индейки, курицы и гуся. В Юго-Восточной Азии с ним готовятся все блюда из риса и овощей. Имбирь можно использовать при приготовлении кондитерских изделий: печенья, пряников, куличей, пудингов, варенья. Его добавляют в компоты и чай.​
​4. чайная ложка зеленого чая без добавок​
​Имбирное масло:​

​вином под кодовым названием Токай), 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. 3% уксуса (в оригинале рисового, но можно заменить яблочным), 1 ч.л. имбиря. Перемешиваем. Готово.​

​200.​
​Имбирь с лимоном для похудания.​
​Если же нужно заготовить напиток впрок, тогда берём 2 столовые ложки корня (так же режем, как и в первом рецепте) на каждый литр воды и кипятим около 10 минут. Пить имбирный чай в основном рекомендуют за полчаса до еды.​
​Измельчаем чеснок, добавляем тертый имбирь к ингредиентам выше и прожариваем еще 2 мин.​

​1 лимон(лайм)​
​корень​

​Имбирь можно использовать при приготовлении риса, а также в сладких блюдах. Можно приготовить вкусный лимонад из имбиря, лимонного сока, меда и воды.​
​2​
​5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)​

​1 имбирь​
​ИМБИРЬ маринованный для суши:​
​.​

Unique

​Нужно натереть корень имбиря - 1-2 столовые ложки и порезать большой лимон, не снимая кожуры. Все поместить в термос.​

Sund@y®

​Принцип действия имбиря заключается в том, что он усиливает пищеварительные процессы в организме, благодаря чему пища быстрее и лучше перерабатывается.​

Сколько добавить имбиря на 2 литра кастрюли? Решила попробывать имбирного чая с лимоном, а сколько добавить не знаю))

Елена Казак

​Добавляем тщательно промытый рис и перемешиваем, таки образом, чтобы все зерна риса были покрыты маслом.​
​40 г кунжута​

​нужно тщательно вымыть и обсушить полотенцем. Сложить в пластиковый контейнер или другую тару и убрать в морозильную камеру. При необходимости достать имбирь и отрезать нужное количество. Хранить, таким образом, имбирь можно до 12 месяцев.​
​имбирь для иммунитета и чтоб долго оставаться молодым - вообще шикарная вещь! куда пихать и как употреблять в рецептах указано)​
​Свежий корень имбиря должен быть твердым, маловолокнистым, без черных пятен и плесени. Перед употреблением отрежьте от него необходимый кусок и острым ножом очистите его от кожицы. Храните его в холодильнике в бумажном пакете, срок хранения – 1 месяц. Самое большое количество полезных веществ имбиря находится под шкуркой, поэтому молодой корень лучше не чистить совсем, а более зрелый чистить, срезая очень тонкий слой. Очищенный корень можно хранить долго, залив его водкой или хересом.​
​6. Гвоздика (по желанию)​
​1 зубчик чеснока​
​Свежий корень имбиря 0,5 кг.​
​. , 2 . . 1 . .​
​Залить горячей водой 1,5 литра примерно.​

​Впрочем, нужно помнить и о том, что никакой чай не поможет, если в перерывах между приёмом напитка поглощать булочки и конфеты.​

Ляна

​Добавляем воду и тушим 20 минут до готовности​

...

​Приготовление​
​Если вам требуется очищенный имбирь, то лучше поступить таким образом: имбирный​
​Тёплый настой имбиря с мёдом и лимонным соком - очень эффективное противопростудное средство.​

Глянка дэ ла Глю

​3​

for_liliy

​7. пол-лимона​

Красавица южная

​1 стручок красного перца «чили»​

Имбирь как приготовить

Петр Коршунов

​Рисовый уксус для суши 2,5%-200мл.​

Liona-STRO

​, , , 2 , , , .​

Надежда Кузнецова

​Оставить на 5-6 часов, чтобы напиток настоялся.​

МаргаритаФилатова

​автор вопроса выбрал этот ответ лучшимв избранноессылкаотблагодаритьа котлеты?— 2 года назад Дей котлеты это святое! От мяса ещё никто не заплыл жиром... если, конечно, не заедать котлеты тортами))— 2 года назад андреюшка все - я тогда побежал за имбирем!— 2 года назад Дей имбирь зимой должен быть всегда под рукой! кстати, действительно очень вкусно, рекомендую попробовать.— 2 года назад комментироватьRogneda 2 месяца назад​
​Ингредиенты:​
​В первую очередь снимаем цедру с лимона, главное снять желтый верхний слой, не затрагивая белого основания. Цедру не выбрасываем она нам еще пригодиться. С половины лимона выжимаем сок.​
​корень​
​чай с молоком и добавленный имбирь немного прокипятить, очень полезно​

​В зависимости от того, в рецептуру какого блюда входит корень имбиря, время его приготовления будет разным. Если его необходимо добавить в тесто, то натрите корень на мелкой терке и добавьте в муку в время смеси ингредиентов. В том случае, если вы тушите мясо с имбирем, то нарежьте его мелкими кусочками и положите в кастрюлю с мясом за 20 минут до готовности. В пудинги, компоты и чаи имбирь добавляют за 5 минут до окончания приготовления. В соусах имбирь используется в сыром виде, натертым на мелкой терке.​
​Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой) . Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 - 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.​

​125 г размягченного масла​
​сахар-4 ст. л., водка-2 ст.л.,​

​, 1,5-2 150.​
​Перед употреблением в чай добавить немного меда.​

​Имбирный корень богат витаминами и эфирными маслами. Чтобы не потерять все это богатство, я натираю имбирь на мелкой терке в широкой суповой чашке и заливаю теплой кипяченой водой, а не ошпариваю кипятком. Накрываю чашку блюдцем и настаиваю минут пять. Затем отливаю в чайную чашку этого настоя и доливаю горячей водой, но опять же не кипятком.​
​250 г куриного филе​

​Рис несколько раз промываем холодной водой.​
​помыть, очистить от кожуры при помощи острого ножа и натереть на мелкой терке. Сформировать из натертого​

Как используют в пищу имбирь? Видел в продаже не то корни, не то клубни. Зачем он нужен?

Вита Милькин

​мне нравится чай. тем более в такие холода очнеь согревает​

​4​

​Я натираю на терке корень имбиря, добавляю немного меда, перемешиваю в банке и добавляю по ч. ложке и в чай, и в кофе. Хранится долго без проблем. Покупаю сразу 3-4 больших корня и кладу в морозилку. При необходимости, не размораживая, очищаю и также натираю на терке ( с медом) . Быстро и удобно.​

​1. Имбирь и чеснок очистить, перец вымыть, все мелко порубить.​
​Сухое розовое вино- 4 ст. л.​

Никита Румянцев

​, , 350 5-10 .​
​Такой напиток нужно принимать по 1 небольшому стакану за 30-40 минут до еды.​

​Чтобы действие имбиря усилить, можно добавить щепотку корицы. Кладу в этот настой ложечку меда.​

Марина

​200 г риса​

а

​Корень имбиря натираем на терке.​

Гаргантюэль и Пантагрюа

​имбиря​

Шоколадка

​Слегка почистить, можно сразу весь не чистить, и использовать как приправа, можно натерать в салаты, можно добавлять в чай, а маринованный какой вкусный! . Не пробавли?​
​Из натертого на мелкой терке имбирного корня можно сделать имбирный сок, хорошо отжав его через марлю. Такой сок можно использовать в составе заправок для салатов и сладких блюд, смешанным с соевым соусом, медом, оливковым маслом и лимонным соком.​
​Так раз уже положили, сделаете, попробуете. Потом скорректируете.​

Кекс

​2. Тщательно размешать с маслом, приправить по вкусу.​

Виталий Кострикин

​Корень имбиря вымыть обсушить. Очистить от кожуры, разделить на не большие кусочки. Опустить в кипящую воду, варить 1мин.​

Лето

​. , , .​

Ирина

​Имбирь с шиповником для похудения и иммунитета.​

Светик

​Получается прекрасный ароматный напиток, который усиливает метаболизм, поддерживает иммунитет и является прекрасным антигриппозным средством.​

​Замороженные овощи(репчатый лук, зеленый горошек, ростки пшеницы, молодые стручки зеленого горошка и красной фасоли) 250-300 г.​