Мята имбирная

Освежающий напиток из лимона и мяты

​Другие статьи​

Польза основных компонентов напитков на основе лимона и мяты

​В Грузии мята (чаще длиннолистная мята и блошница) используется для приготовления соусов, это обязательная составная часть ткемали.​напиток из лимона и мяты

​и​

​(Mentha aquatica «Citrata») имеет гладкие, сердцевидные, темно-зеленые листья (они приобретают бронзовый оттенок весной и осенію, а фиолетовые стебли увенчаны маленькими пурпурно - розовыми цветками. Эта мята быстро растет и распространяется, может занять большую площадь в течение одного сезона . Апельсиновая мята очень привлекательна. Пик декоративности наступает ранней весной, когда ее молодые ростки приобретают фиолетовый оттенок и почти металлический отлив.​

​Существует поверье среди азартных людей, что положенная в бумажник мята «призывает деньги» - сулит удачу в денежных делах: в бизнесе, в работе, в сделках. Люди, идущие играть или участвующие в лотерее, натирают деньги мятой, чтобы они “возвратились и привели с собой друзей”.​

​Мята – популярное душистое растение, которое можно встретить практически в каждом саду. А история многовекового выращивания и разнообразного применения ароматной мяты в разных странах мира ведет своё начало с глубокой древности.​

​Имбирный чай с мятой​

Напиток из лимона с мятой

​Познакомимся и с другими свойствами имбирного чая:​

  • ​Подавать в стаканах, украсив долькой лимона и листьями мяты. Можно добавить мёд по вкусу.​
  • ​Процесс приготовления:​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Освежающий напиток из лимона и мяты не только дарит радость вкуса и позволяет утолить жажду, но и в целом положительно влияет на организм. Цитрусовый настой дарит энергию на весь день и содержит много витамина C. Главное преимущество лимонада состоит в том, что он позволяет снизить вес, а также освобождает организм от шлаков и токсинов, делает лучше цвет кожи, омолаживает её изнутри.​

напиток из лимона и мяты рецепт

​В Армении с мятой готовят рассольные сыры. Творог и мягкий сыр, молочные и рисовые супы также улучшают вкус от добавления свежей мяты.​

  1. ​земляничную мяту​
  2. ​Мята лимонная​
  3. ​Мята издавна используется при приготовлении любовных напитков. Но здесь следует быть осторожнее – при передозировке молотой сушеной мяты случаются такие явления, как «влюбился до смерти». Вообще мяту желательно использовать только профессионалам в любовных делах, так как любые отклонения от нормы чреваты последствиями ...​
  4. ​Пучки мяты, найденные в гробницах фараонов, подтверждают её использова ние в качестве благовония.​

Освежающий лимонно-мятный напиток

​Ингредиенты:​

  • ​благоприятно влияет на мыслительный процесс;​
  • ​Напиток из лимона и мяты не только прекрасно освежает и утоляет жажду, но и оказывает положительное влияние на весь организм, тонизирует и очищает его. При добавлении в цитрусово-мятный настой корня имбиря и огурца получится средство, которое поможет сбросить лишние килограммы. Лимонад домашнего приготовления очень нравится детям. А его натуральный состав выгодно отличает этот напиток от сладкой газировки или магазинных соков.​
  • ​Положить в заварник чайные пакетики, мяту, имбирь и цедру лимона.​
  • ​лимон - 1 штука;​
  • ​Цитрус, входящий в состав освежающего напитка, позволяет повысить иммунитет и очистить кровь, благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт, содержит антиоксиданты, помогает снизить температуру при гриппе или простуде. В лимоне содержится много витаминов C, B, фосфора, углеводов и небольшое количество протеинов.​

​Значительно улучшает мята вкус и запах вегетарианских блюд. Очень интересный акцент придает свежая мята холодному болгарскому супу из огурцов - таратору. Во Франции популярен летний холодный суп из дыни с мятой. Свежие листики мяты часто добавляют к молодым отварным овощам - зеленому горошку, моркови, молодому отварному картофелю, кабачкам, блюдам из бобовых, гарнирам из тушеной капусты. Мята употребляется в свежем виде с салатами - овощными (огурцы, помидоры, тыква) и фруктовыми (арбуз, ягоды, яблоки).​

  1. ​. Ананасная мята имеет очень красивые, двухцветные листья с белой каймой, а её листочки издают экзотический запах ананаса. Земляничная мята отличается очень компактной формой, а её небольшие листики радуют характерным «клубничным» запахом.​
  2. ​- разновидность мяты перечной, но имеет характерный аромат лимона.​
  3. ​Свойствами мяты пользуются и для «прибавления ума». Для успешной учебы, перед экзаменами, перед защитой дипломов и диссертаций рекомендуется выпивать мятный отвар с целью повышения умственных способностей. Некоторые известные ученые во время своих научных поисков обращались к магической силе мяты с просьбой о «пробуждении их гениев» и пили мятные настои во время поисков решений научных проблем.​
  4. ​В Древнем Риме считалось, что мятный запах поднимает настроение и способствует оживленной застольной беседе. Поэтому пиршественные залы обрызгивали мятной водой, столы натирали мятными листьями, а гостей одаривали венками из мяты.​

Домашний лимонад с мятой, снижающий аппетит

​имбирный корень – 5 см;​

​улучшает кровообращение;​

  • ​Всем известен тот факт, что в день необходимо выпивать минимум 8 стаканов воды. Вода, как и другие  водянистые продукты, имеет  большое значение для организма человека. Она помогает избежать усталости, поддерживает в Вашем организме баланс жидкости,  предотвращает запоры. Полезно пить не только простую питьевую воду, а и с разными добавками, например, такими добавками могут выступать лимон, мята, имбирь, огурец.​
  • ​Залить полтора литра кипятка.​
  • ​лайм - 2 штуки;​
  • ​Мята известна своими болеутоляющими, успокаивающими и противовоспалительными свойствами. Она оказывает благоприятное воздействие на пищеварение, а именно улучшает аппетит, подавляет тошноту, изжогу. Также мята широко используется в приготовлении напитков для похудения, ведь она притупляет чувство голода.​
  • ​Мятой (чаще перечной) во всем мире ароматизируют разнообразные кондитерские изделия. Кладут её в мятные пряники и сушки, в булочки, в печенье. Мята-блошница придает приятный аромат начинке для узбекских пирожков - самсы.​

напиток из имбиря лимона и мяты

​Все виды мяты   - замечательные природные очистители и ароматизаторы воздуха. Поэтому горшочек с растущей мятой очень уместен в доме, наполняя воздух жилища свежим ароматом. Лучшее место для выращивания мяты в доме или на балконе – солнечная сторона, и земля в горшке не должна пересыхать.​

  1. ​Мята зеленая​
  2. ​Мята – многолетнее растение, представитель семейства губоцветных. Насчитывают более 30 видов, а еще есть множество гибридов мяты. Что касается происхождения этого растения, то одни виды мяты родом из Средней Азии, другие - из Средиземноморья, а родиной перечной мяты считают Англию. В настоящее время мята распространена по всему миру; главным образом она выращивается в странах с умеренным климатом.​
  3. ​Практически у каждо го дом а росла мята. Прекрасные римлянки жевали листики мяты, чтобы заглушить запах алкоголя, а мужчины натирали её душистыми листьями ноги перед отправкой на пиры.​
  4. ​сахар – 200 мл;​
  5. ​улучшает память;​
  6. ​Многие стремятся получить плоский живот с помощью имбиря, и неудивительно, ведь на основе этого корня диетологи смогли разработать немало систем питания,  его включают в состав многих жиросжигающих напитков. Наверное, самый известный среди них -​

Напиток из лимона, мяты и имбиря

​После заваривания достать пакетики с чаем. Добавить сахар и сок цитруса по вкусу.​

  • ​сахар - 150 граммов;​
  • ​Огурец на 90 процентов состоит из полезного для организма сока и на 10 процентов - из клетчатки, которая положительно влияет на пищеварение и оказывает положительное влияние на кишечник.​
  • ​Мяту (чаще длиннолистную) используют для зимних заготовок. Кладут мяту при мариновании баклажанов, используют её для квашения капусты с яблоками и морковью ( добавляя при этом анис с клюквой), а также капусты рубленой в сочетании со свеклой. Сдабривают мятой моченые яблоки, приправляют ею рассол для огурцов.​
  • ​автор Лебедкова Н., фото Зиборова Е.Ю.​

​, или​

  1. ​Заготавливают мяту в период её цветения (в июле-августе), когда содержание эфирных масел в растении максимальное.​
  2. ​Считалось, что аромат мяты возбуждает работу мозга и улучшает настроение. Поэтому римский историк Плиний Старший постоянно носил на голове венок из свежей зелени мяты, рекомендуя и своим ученикам делать это. Военачальники развешивали в своих комнатах это растение, так как считалось, что мята способствует концентрации внимания, которое так важно в военном деле.​
  3. ​вода для сиропа – 0,5 стакана;​
  4. ​повышает аппетит;​
  5. ​Sassy Water​

Ледяной имбирный чай с добавлением лимона и мяты

​Остудить до комнатной температуры, вынуть имбирь, мяту и цедру лимона. Поставить напиток в холодильник.​

  • ​мята свежая - пучок;​
  • ​Имбирь, напротив, приводит желудочно-кишечный тракт в тонус и ускоряет происходящие в нём процессы, что способствует похудению. Корень этого растения содержит много витаминов группы B, C, железа, цинка, магния, калия и других микроэлементов. Также он оказывает общеукрепляющее действие на человеческий организм. Напиток из имбиря, лимона и мяты не только оказывает охлаждающее и тонизирующее действие, но и освобождает организм от шлаков и токсинов, ускоряет обмен веществ.​
  • ​Освежающий вкус мяты - лучшее, что можно придумать для приготовления напитков в жару. В разных странах такие напитки готовят по-разному. На Востоке популярны мятные щербеты (азербайджанский шербет - фруктовый и розовый; причем, последний сдабривают не листьями мяты, а семенами) и освежающие ласси из йогуртов. Приятный вкус мяты ощущается в кислом молоке - мацони. В России мяту добавляют в квас. А раньше мяту добавляли в забытый сейчас горячий напиток - сбитень на меду. В Европе и Америке делают мятный пунш или холодный чай с мятой. Также мята (чаще круглолистная) идет в компоты, морсы, соки. Добавляют мяту в алкогольные напитки и в коктейли: южно-американский джулеп, ликер (например, очень популярен изумрудный Creme de menthe).​
  • ​Самые лучшие воспоминания о лете у меня связаны с июльскими и августовскими вечерами, когда воздух в моем саду буквально напоен пряными ароматами мяты и яблок. А холодными зимними вечерами, после рабочего дня, для меня особое удовольствие - мятный чай, куда добавлены чуточка тертого имбиря и мед …​
  • ​мята колосовая​как приготовить напиток из мяты и лимона

​Известно, что за целебные свойства мяты отвечают вещества, входящие в ее состав: эфирные масла, каротин, флавоноиды, дубильные вещества. Весьма примечателен и минеральный состав листьев мяты: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь и цинк.​

  1. ​Древние греки предпочитали есть кисломолочные продукты с добавлением мяты. Особой популярностью у них пользовались оливки с мятными листьями и сливами.​
  2. ​свежая мята – щепотка;​
  3. ​улучшает цвет лица и состояние кожи в целом;​
  4. ​, коктейль в состав, которого входят имбирь, огурец, лимон и мята. Он является обязательным продуктом   для тех, кто стремится получить плоский живот.​
  5. ​Подавать напиток из имбиря, лимона и мяты со льдом и ломтиком цитруса.​

Напиток с огурцом, лимоном, имбирём и мятой

​лёд.​

  • ​Употребляя освежающие напитки, приготовленные из вышеперечисленных компонентов различными способами и в разных пропорциях, можно не только наслаждаться волшебством вкуса и утолять жажду, но и заботиться о своём организме, сбрасывать лишние килограммы. В борьбе с лишним весом особенно эффективен напиток из имбиря, лимона, огурца и мяты.​
  • ​Все виды и сорта мяты хорошо добавлять в чай, что придает традиционному напитку большое разнообразие и значительно обогащает вкусовую гамму чая.​
  • ​В современный ассортимент видов и сортов мяты, которые выращиваются в садах, входит великое множество. Например, - мята перечная, мята кудрявая, мята полевая, мята водная, мята душистая, мята длиннолистная, мята-блошница, мята круглолистная (садовая). А ещё мне очень нравятся разновидности мяты с фруктовыми запахами: яблочная, ананасовая, апельсиновая, лимонная, лимонно-бергамотовая, банановая. И даже есть мята шоколадная, базиликовая, имбирная…​
  • ​, - довольно мощное, обильно цветущее растение с сильным специфическим ароматом.​

​Интенсивность запаха той или иной мяты зависит от концентрации эфирных масел в соке растения. Очень сильным ароматом обладают:​

  1. ​Греки использовали мяту для повышения тонуса в делах любовных. Часто молодые женщины потчевали своих мужей настоями из мяты, чтобы их брак был долгим, счастливым и плодовитым. Поэтому мяту запретили использовать во время войн и сражений, дабы мужчин ничто не могло отвлекать от завоевания мира ...​
  2. ​лайм – 1 шт.​
  3. ​положительно влияет на вкусовые рецепторы.​

Напиток «Формула свежести»

​Люди, которые испробовали на себе такую диету, отмечают ее эффективность. Но следует отметить, что для достижения желаемого результата не достаточно принимать такой жиросжигающий коктейль с имбирём, помимо этого нужно перейти на здоровое питание и начать заниматься физическими упражнениями.​

  • ​Ингредиенты:​
  • ​Приготовление:​
  • ​Также можно приготовить детские напитки, в которых будут присутствовать только натуральные компоненты. К примеру, это может быть напиток из лимона и мяты, рецепт которого представлен ниже.​
  • ​Все виды мяты входят в различные пряные смеси, в том числе мята включена в знаменитые рецепты пряностей (хмели-сунели и др.). Мятой ароматизируют уксус, растительное масло.​
  • ​Я хочу рассказать читателям сайта Gardenia.ru о самом любимом пряном растении – о чудесной мяте.​

напиток из имбиря лимона огурца и мяты

​Мята корсиканская​

  1. ​мята английская​
  2. ​Употребление мятных конфет после приема пищи берет свое начало от древнего обычая - зак анчивать праздничные застолья с веточкой мяты, чтобы успокоить желудок.​
  3. ​Приготовление​
  4. ​Для заваривания подойдут разные виды имбиря:​
  5. ​Ингредиенты,  которые вход в состав имбирной воды Сасси, действуют однонаправлено. Они очистят Ваш организм от шлаков и токсинов, выведут излишки жидкости, наладят процесс обмена веществ. Помимо этого следует отметить, что такой напиток бодрит, поднимает настроение, также он способен вывести из депрессии, снижает стрессы.​
  6. ​огурец - 1 штука;​
  7. ​Вскипятить два литра воды, немного остудить.​
  8. ​Ингредиенты:​
  9. ​Кроме кулинарии, широко используется разнообразная мята в медицине, в парфюмерии. Из мяты делают целебные препараты и натуральные отдушки со стойким приятным запахом.​

​Мята (Mentha) - многолетнее травянистое растение семейства яснотковых (Lamiaceae). У многочисленных видов, разновидностей и сортов мяты ярко выражены специфические ароматы, имеются лекарственные свойства.​

fb.ru

Коктейли из имбиря для похудения с огурцом, лимоном и мятой

​может вполне применяться для украшения сада. Это привлекательное низкорослое растение (высотой всего лишь несколько сантиметров) с очень мелкими листьями образует сплошной ковер, который расцветает светло-фиолетовыми цветочками.​

sassy water - имбирь лимон мята​(Mentha spearmint), мята перечная и ее сорта.​​Появление мятного травяного чая связывают с арабами, которые придумали этот напиток, дабы “взбодрить тело и дух”.​​Начнем с приготовления имбирного сиропа. Доводим до кипения в небольшой кастрюле воду и сахар, добавляем очищенный корень. После того, как сахар полностью растворится, снимаем с плиты и вынимаем имбирь. Далее подогреваем литр воды до 80 градусов, добавляем в нее цедру лайма и сироп. Разливаем по чашкам чай, в каждую добавляем веточку мяты. Напиток подавать теплым.​

​ямайский;​

​За счет того, что в воду Сасси входят вода, огурец, имбирь, лимон, мята, ее активно используют люди, которые сидят на диетах для снижения лишнего веса и формирования плоского живота. Помимо этого она способна выводить лишнюю жидкость из организма человека, ускоряет процесс метаболизма, успокаивает желудочно-кишечный тракт.​

​лимон - 1 штука;​

​Выдавить сок из цитрусов и влить его в кипячёную воду.​

  • Sassy water вода в кувшине с огурцом и лимоном​лимон - 2 штуки (крупные);​
  • ​На фото: мята черная; мята душистая «Вариегата», мята апельсиновая​
  • ​На своем участке (в Ленинградской области) я выращиваю традиционные виды мяты: перечную белую и черную мяту, кудрявую мяту, длиннолистную мяту, садовую мяту и мяту-блошницу. Все виды мяты, которые растут у меня в саду, зимостойкие. Они хорошо переносят наши зимы с нестабильной погодой.​
  • ​Мята имбирная​
  • ​В садах чаще всего выращивают несколько особо популярных видов мяты. На первом месте по популярности, конечно, стоит​

​В Древнем Риме мяту использовали как средство для лечения различных заболеваний, особенно часто - для выведения ядов из организма.​

​Имбирный чай с клубникой​

​африканский;​

​Такая вода ускоряет сжиганию жира, а также успокаивает желудочно-кишечный тракт, выводит лишнюю жидкость, а также поможет Вам в похудении. Приготовить такую воду с имбирем, огурцом, лимоном и мятой в домашних условиях достаточно просто, для этого Вам потребуется:​

имбирь мята огурец лимон​листья мяты свежие - 6 штук;​

  • ​Всыпать половину сахара и хорошо перемешать до его полного растворения.​
  • ​сахар - ½ стакана;​
  • ​С древних времен мяте приписывались магические и энергетические свойства. В биоэнергетике мята применяется для избавления от отрицательной энергии и болезней, для исцеления и очищения организма. Считается, что эфирное масло мяты способствует росту благосостояния. В "Цветочном Оракуле" мята обозначает жар чувств. В астрологии мята соотносится со знаками Козерога, Овна, Тельца, Весов.​
  • ​Высота куста у мяты разных видов, разновидностей и сортов сильно различается: от низкорослых и среднерослых (например, 30-35 см - у блошницы) до высокорослых (100-120 см - у мяты перечной черной).​
  • ​, или​

​мята перечная​
​Отваром из листьев мяты издавна лечили множество недомоганий: заболевания сердца и печени, применяли мяту как укрепляющее при упадке сил, а также как успокаивающее средство. У всякой знахарки обязательно была в арсенале сушеная мята, использовались мятные отвары (на воде, уксусе, вине) и порошок из листьев мяты.​

​Ингредиенты:​​индийский;​

oimbire.com

Как правильно заварить имбирь?

как правильно заварить имбирь

​Чистая фильтрованная вода -10 стаканов.​

​корень имбиря измельчённый - ½ столовой ложки.​

  • ​Измельчить мяту, растереть с оставшимся сахаром и добавить в лимонад. Хорошо перемешать.​
  • ​мята свежая - 4 веточки;​
  • ​Что может мята: - снимает колдовские чары, просветляет сознание; - восстанавливает нарушенное равновесие, открывает сердечную чакру; - улучшает энергетическое состояние, секреторную деятельность эндокринных желез, - избавляет от тоски, снимает повышенное напряжение, защищает от яростных нападок; - повышает экстрасенсорные способности, дарует любовь, очищает, регулирует энергии.​
  • ​Мята требовательна к свету и влаге. Это растение предпочитает такие участки сада, которые солнечные утром, но затеняются к середине дня. Хорошо растет мята на легких почвах, достаточно увлажненных и богатых питательными веществами. Отзывчивы мяты на внесение органических и минеральных удобрений, особенно хорошо реагируют на фосфорные и азотные.​
  • ​мята тонкая​
  • ​(Mentha piperita) - самая распространенная и ароматная; вывед ена в результате скрещивания​
  • ​Сейчас мята распространена по всему миру, а ее целебные свойства признаны официальной медициной. Мята широко применяется для лечения и известными докторами, и народными целителями. Невзирая на то, что мята издревле очень популярна в народной медицине многих стран, современная медицина согласна с тем, что мята стимулирует сердечную деятельность и кровообращение. Можно использовать мяту для борьбы с простудой и лихорадкой. Расслабляющие и противовоспалительные свойства мяты делают ее прекрасным средством при болях и спазмах в желудке, коликах, изжоге, икоте, при головных болях, тошноте. А вот некоторые другие рекомендации античных врачей (например, наружное применение мяты против укусов бешеных собак и змей, внутреннее применение против проказы и перхоти) современной медициной не поддерживаются.​
  • ​имбирный корень – 8 см;​
  • ​японский.​
  • ​Огурец – 1 шт.​
  • ​Приготовление:​
  • ​Дать настояться в течение 15-20 минут. Потом процедить и остудить.​
  • ​мёд - 1,5 столовые ложки.​
  • ​Способы магического применения мяты. 1. Мята гарантирует спокойную обстановку, мир и добрые отношения в семье. Для этого достаточно один раз в день выпивать по стакану мятного чая. Это вселит спокойствие в вашу душу. 2. Чтобы ночью был спокойный здоровый сон, приготовьте семь мятных подушечек. Для этого сшейте семь небольших мешочков из хлопчатобумажной ткани белого цвета. Эти мешочки набейте сухой мятой и плотно завяжите их. Разложите мятные подушечки по кровати (у изголовья, в подушку, под подушку, рядом с подушкой). Мяту в мешочках надо менять каждые 3 месяца. 3. Мята очищает помещение от злых духов и в то же время привлекает в дом добро. Для этого на растущую или полную луну рано утром наберите мяты (листья и веточки). Разложите их по дому в произвольном порядке. Вечером после захода солнца обойдите дом с зажженной зеленой свечой. Обходите дом, начиная от входа, по периметру, против хода часовой стрелки. Затем поставьте свечу в центре помещения, она должна догореть. Через неделю мяту соберите и вынесите в поле. Для этих же целей, чтобы призвать в дом добрых духов, на растущую луну надо собрать мяту в пучки и подвесить эти пучки рядом с входной дверью и по углам помещения. 4. Чтобы водились деньги, положите несколько листиков мяты в кошелек ;) 5. Для привлечения удачи приготовьте ванну с добавлением листиков мяты, собранных на растущую луну. Очень хорошо после бани ополаскиваться водой с добавлением мяты. В правом кармане носите несколько листиков мяты. 6. Для очищения от невольной злобы (бывает такое насланное колдовство, когда человек без всякой причины становится всем недовольным, сварливым) приготовьте целебный очищающий напиток из мяты с лимоном: 3 ст. ложки сухой мяты залейте 2 литрами кипятка. Для приготовления этого целебного напитка лучше всего подходит кошачья мята (котовник). Через 10 минут добавьте к напитку один мелко нарезанный лимон (с кожурой). Весь этот напиток надо выпить в течение дня. Причем с утра его надо пить натощак, а затем только до еды или в перерывах между приемами пищи. Очистительный курс длится одну неделю. Проводят его один раз в месяц, когда луна находится в фазе убывания. Во время очищающего курса исключите из рациона мясо. В это время для усиления очищающего эффекта каждый вечер, вместе с заходом солнца, зажигайте в доме свечу желтого, белого, светло-зеленого или нежно-розового цвета. 7. Вдыхайте аромат толченых листьев мяты, если вы не хотите уснуть. 8. В зимний период мяту сжигают для очищения дома. В средние века владельцы магазинов окуривали помещение мятой – по поверью, это привлекает покупателей. 9. Букеты из мяты отпугивают от дома злых духов и защищают от болезней.​
  • ​Корневище у мяты ползучее, что обязательно нужно учитывать при выборе подходящего места в саду для размещения таких активно распространяющихся растений. Мяту часто выращивают под фруктовыми деревьями. Сажают мяту в садике пряных трав, в «пряном» альпинарии.​
  • ​, также является интересным садовым украшением благодаря очень красивой, пестрой желто-зеленой окраске своих листьев.​

​мяты водяной​

​Учеными доказано, что препараты из мяты оказывают болеутоляющее, сосудорасширяющее, успокаивающее и антисептическое действие. Мята улучшает обменные процессы в организме, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, расширяет сосуды головного мозга и внутренних органов, способствует снижению кровяного давления, придает бодрость, снимает усталость, повышает работоспособность, укрепляет организм в целом.​

​черный чай – 5 г;​

​Рассмотрим один из наиболее простых и быстрых рецептов имбирного чая.​

​Тертый имбирь – 1 ч. л.​

​Очищенный огурец нарезать тонкими слайсами.​

​Налить готовый напиток в стакан, добавить лёд и украсить целыми листиками мяты.​

​Как приготовить напиток из мяты и лимона:​

  • ​Сажайте, выращивайте разнообразную мяту на своем участке! И даже если мята расползается по саду - это ведь лучше, чем сорняки (хотя и они - травы небесполезные…). Желаю удачи всем садоводам!​
  • ​В основном, цветут мяты в саду летом (в июле-августе). А блошница и перечная мята способны цвести до самого снега. Нельзя сказать, что цветущая мята выглядит роскошно. Однако пышные кусты мяты при обильном цветении довольно декоративны и отлично украшают сад. Особенно хороша в период цветения мята черная перечная. Она образует высокие кусты, покрытые крупными темно-зелеными листьями с гофрированными краями, на фоне которых гармонично смотрятся пушистые темно-фиолетовые колосовидные соцветия.​
  • ​Мята кудрявая​

​и​

​Изготовленные на основе мяты препараты оказывают успокаивающее и регулирующее действие на желудочно-кишечный тракт: снижают повышенную кислотность желудочного сока, прекращают спазмы желудка и кишечника, обладают ветрогонным и противосудорожным, противовоспалительным, желчегонным действием. А также они улучшают пищеварение, ослабляют тошноту и изжогу, печеночные колики; расслабляют гладкую мускулатуру внутренних органов; усиливают секрецию пищеварительных желез; освежают рот, удаляя неприятный запах; усиливают отделение пота, очищая организм от шлаков.​

​лимон – 1 шт.;​

​Как правильно заварить имбирный корень​

  • ​Лимон 1 шт.​
  • ​Лимон порезать кружочками.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​В кастрюлю налить 3 литра воды, добавить мяту (целиком), вскипятить. Оставить остужаться.​
  • ​для повышения имунитета и улучшения состояния организма. еще для мужской потенции отлично=))​

​Мята довольно устойчива к болезням, но у видов с опушенными листьями (например, у длиннолистной и садовой мяты) при наступлении холодных ночей в августе развивается на нижних листьях мучнистая роса. Поэтому нужно следить, чтобы посадки мяты не были загущены, хорошо проветривались.​

​с приятным ароматом тоже нередко встречается на наших участках; внешне она очень похожа на мяту колосовую.​

​мяты колосовой​

​Очень широкое распространение издавна получила мята и в косметологии.​

  • ​клубника – 50 г (подойдет замороженная).​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Свежая мята – несколько листочков.​
  • ​В кувшин сложить все компоненты, добавить два литра холодной воды и поставить на ночь в холодильник. С утра процедить. Напиток из огурца, лимона и мяты с имбирём рекомендуется употреблять в охлаждённом виде.​

​лимон - 1 штука;​

​Целые лимоны залить кипятком на пять минут. После вымыть цитрусы, убрать хвостики. Вместе с кожицей нарезать их на куски, убрав косточки.​

​успокаивает наверно, но я бы лучше выпила со всем этим по отдельности​

​Размножение полюбившейся мяты провести очень легко, особенно если оно проводится с помощью ползучего корневища. Куда более трудная задача - удержать мяту на одном месте. Для этого в землю на грядке пряного огородика обычно вкапываются ограничители, сдерживающие распространение корневищ в стороны. А некоторые садоводы высаживают мяту в просторные контейнеры с большими дренажными отверстиями или в старые ведра без дна, а затем углубляют их в почву.​

  • как заварить и пить
  • ​Мята бергамотовая​
  • ​.​
  • ​В древней Руси готовили настой мяты, который применяли (в виде примочек и втираний) для лечения воспаленной и раздраженной кожи. Незаменима мята и для приготовления косметических «травяных» ванн, отлично очищающих кожу и оказывающих на неё благотворное воздействие.​
  • ​Приготовление​
  • ​корень имбиря;​

​Огурец тщательно вымойте, очистите от кожуры и тонко нарежьте кружочками. Лимон, не очищая от корки,  тонко порежьте кружечками. После чего в большой кувшин  налейте воду, добавьте туда имбирь, лимон, огурец, и листочки мяты. Соединив все ингредиенты, поставьте кувшин на ночь  в холодильник.​

​Ингредиенты:​

​мёд - 1 столовая ложка;​

womanadvice.ru

Многоликая и целительная мята

​Нарезанные лимоны, сахар и мёд с помощью блендера довести до состояния кашицы.​

​профилактика простудных заболеваний.​

​Мяту черную перечную я вырастила из покупных семян; больших хлопот мне это не доставило. Правда, семена у мяты очень мелкие. Но я аккуратно переносила их на подготовленную поверхность земли с помощью мокрой палочки для суши, не заглубляя в почву. Посев семян мяты на рассаду проводила в середине апреля. Ящички с посевами закрыла пищевым полиэтиленом. В теплую погоду выставляла их за окно. Держала сеянцы мяты на солнечной стороне, чтобы им доставалось больше света. На ночь убирала молодые растения в дом. К концу мая перевезла выращенную рассаду мяты на дачу.​

​, или​

Разнообразное использование мяты с древних времен

​Тем садоводам, кому не нравится интенсивный запах обычной мяты, следует обратить внимание на виды, сорта и гибриды мяты с мягкими фруктовыми или косметическими ароматами. Вот некоторые из них.​

​Сухие листья мяты в смеси с другими лекарственными растениями (шалфеем, ромашкой и липовым цветом ) используют в паровых ваннах, в настоях для протирания жирной кожи лица в жаркую погоду для уменьшения потливости.​

​Очищаем корень имбиря, нарезаем тонкими пластинками. Далее заливаем чай литром воды, доводим до кипения, процеживаем и добавляем измельченный имбирь. Даем напитку настояться в течение 20 минут. Добавляем клубнику и сок половины лимона. Оставшуюся часть лимона нарезаем кружочками и добавляем в кружки при разливании чая.​

​вода.​

​Такой  коктейль должен  хорошенько настояться. В противном случае Вы получите не очень приятный на вкус напиток, поэтому настаиваться он должен до утра, за это время все ингредиенты дадут сок и хорошенько перемешаются между собой. В таком случае вода будет очень приятной на вкус.​

​корень имбиря - кусочек длиной в 3 сантиметра;​

Мята в медицине

​корень имбиря - кусочек длиной в 2 сантиметра;​

​Полученную смесь выложить в стеклянную трёхлитровую банку и залить остуженной до 40 градусов водой с мятой (веточки нужно достать). Оставить напиток из лимона и мяты в холодильнике до следующего утра. Перед употреблением процедить. Пить в охлаждённом виде.​

​Согревающе успокаивающий)​

​Перед высадкой рассады мяты на грядку, предварительно внесла в землю перегной, компост (по 3-4 кг на 1 кв.м), и по 2-3 столовые ложки древесной золы; перекопала почву на глубину 20-25 см. На подготовленную таким образом «мятную грядку» высадила выращенную рассаду мяты и укоренённые черенки, а также взятые со старых посадок корневища и отводки мяты разных видов.​

​мята «Одеколон»​

​Мята яблочная​

​Отвар листьев мяты - простое и надежное средство для укрепления усталых глаз и освежения кожи вокруг них. Для этого м арлевый или ватный тампон смачивают в отваре мяты, слегка отжимают его, затем на несколько минут прикладывают к глазам. Примочки благотворно действуют на нервную систему, разглаживают преждевременные морщины вокруг глаз.​

Мята в косметологии

​Имбирный чай с молоком​

​Приготовление​

​Необходимо за день выпивать все содержимое кувшина, а вечером сделать новую порцию такого коктейля. Не стремитесь выпивать весь кувшин за один раз, это не только не поможет, но и принесет вред, поэтому растяните воду на целый день.​

​листья мяты свежие - 12 штук;​

​мята - небольшой пучок.​

​Ингредиенты для одной порции:​

Мята в кулинарии

​Профилактический и противовоспалительный.​

​Посадку мяты на постоянное место провожу разреженно, чтобы растения находились друг от друга на расстоянии 50?50 см, с учетом их дальнейшего разрастания. Желая ускорить образование боковых побегов, у главного стебля прищипываю верхушку, когда растение достигает высоты 20-25 см.​

​имеет сложный богатый аромат, ее широко применяют в парфюмерии.​

​(Mentha x villosa​

​Отвар из мяты, ромашки и других душистых трав предупреждает потливость и грибковые заболевания ног, укрепляет ступни, действует благотворно на весь организм.​

​Ингредиенты:​

​Имбирный корень промываем и очищаем от верхнего слоя с помощью овощечистки. Далее натираем на крупной терке для удобства процеживания напитка в дальнейшем. Добавляем полученную массу в кипяток и варим в течение 10 минут, процеживаем.​

​Также предлагаем вам приготовить напиток из огурца, имбиря и лимона.​

​лимон - 1 штука;​

​Приготовление:​

Мята и магия

​вода газированная;​

​Витаминизированный напиток для поддержания иммуной системы.​

​Чтобы посаженная мята не разрасталась за пределы выделенной для неё территории, место ее посадки ограждаю широкими железными обручами, снятыми со старых бочек.​

Выращивание и заготовка мяты

​Распространены также другие разновидности и сорта мяты со «вкусным» запахом: «​

​var.​

​Новое исследование в турецком университете Сулеймана Демиреля показало : мята способна снижать у женщин уровень гормона андрогена, который является причиной актив ного роста нежелательных волос на теле.​

Популярные виды, сорта и гибриды мяты

​вода – 2 стакана;​​Как заварить имбирь в термосе?​​Необходимо:​

​огурец - 1 штука;​​Нарезать имбирь тонкими слайсами.​​лимон - половинка;​​Я читала, что такой чай помогает успакаеваться и снять напряжение.. . Но этот чай так же полезен для людей, которые хотят бросить курить:)​​Мята может расти на одном месте до 10 лет, но обычно посадки мяты возобновляют через 3-4 года.​​Сладкая Груша»​​Alopecuroides), которую иногда путают с невариегатной ананасной мятой. В некоторых регионах ее называют​

​Мята имеет не только ценные лекарственные свойства, но и не менее выдающиеся пищевые качества. Опытные повара рекомендуют использовать в кулинарии только те виды и сорта мяты , которые, в отличие от других, не дают горечи при нагревании.​

​молоко – 1,5 стакана;​​Заливаем тертый имбирный корень кипятком и настаиваем в термосе в течение 40 минут. После чего процеживаем согревающий напиток. Вкус чая достаточно пикантный, поэтому следует наливать больше кипятка или добавлять ягодное варенье, кусочки фруктов.​​Тертый имбирь- 1 ч. л.​​мёд.​​Лимон порезать кружочками.​​сахар - 2 чайных ложки;​

​Имбирь тонизирует, мята успокаивает, лимон тонизирует, мята успокаивает: ) Ой не знаю, может лучше чай: имбирь, корица, лимон. А вечерком уже: мята, мед, ромашка.​​Уход за мятой заключается в поливах (если погода стоит жаркая, и долго нет дождей), в рыхлении и прополке.​​,​​шерстистой яблочной мятой​​Древние евреи из делали из мяты духи и использовали её листья как пряность для приготовления пасхального ягненка. Итальянцы настаивали вина на мяте. В Южной Америке мята использовалась для приготовления бодрящих напитков. Южноамериканское название мяты переводится буквально как «хорошая трава». В Римской империи мяту добавляли в сыры из козьего молока, в салаты из зелени. Готовили с мятой сложные соусы к мясным и десертным блюдам. В Средние века мятой приправляли овощные и бобовые блюда. А в XV веке из мяты получали душистую зеленую эссенцию, которой ароматизировали и окрашивали омлеты и различные десерты. В Англии к ягненку часто подавали мятное желе.​​черный/зеленый чай – 2 ч. л.;​

​Заваривание имбиря для похудения​​Огурец- 1 шт.​

​Приготовление:​​Вскипятить полтора литра воды. Не снимая с огня, добавить имбирь. Варить на протяжении 10 минут.​

​мята свежая - 1 веточка;​​Польза этого чая связана с пользой отдельных компонентов​​Подкормку кустам мяты даю один раз в сезон, ранней весной. Мульчирую почву вокруг растений, подсыпая к ним перегной или компост, смешанный с небольшим количеством древесной золы.​​«Ягоды со сливками»​

​, поскольку стебли и листья этого растения имеют шерстистость - обильно покрыты мелкими волосками. Яблочная мята отличается более округлими, изящными , бархатистыми листьями , а её в етвисты е стебли изобильно покрыты крошечными белыми или бледно-розовыми цветками. Яблочная мята более терпима к засушливым условиям, чем большинство других видов мяты. Её приятный запах сочетает в себе фруктовый аромат яблок с обертон ами мяты, поэтому яблочная мята широко используется в кулинарии. Измельченные листья являются отличным дополнением к фруктовым салатам , они имеют выдающи е ся свойства для приготовления травяного чая .​​Издревле готовили травяной чай с мятой – это и полезно, и очень вкусно. На Руси с мятой готовили горячий напиток на меду – сбитень. В Европе на мяте настаивали вина, а в восточных странах добавляли листья мяты в прохладительные напитки – шербеты.​

​сахар – 2 ст. л.;​​Имбирь лучше любых новомодных таблеток и препаратов способствует быстрому и равномерному похудению. Растение нормализует обмен веществ, выводит из организма шлаки и токсины, а также обладает согревающим действием. Для того чтобы имбирный чай благоприятно воздействовал на вашу фигуру, добавьте в него немного лимонного сока, лайм или корицу.​​Лимон  - 1 шт.​​Мелко натереть имбирь, положить его в банку из стекла.​

​Добавить нарезанный лимон, мёд и мяту. Довести до кипения и отставить в сторону, накрыв крышкой.​​лёд.​

​Я именно такой чай пью вечером, приходя с работы. Через полчаса и нервы в порядке и силы что-нибудь по дому сделать.​​Собираю мяту в период массового цветения, когда в растениях максимальное количество эфирного масла. После уборки цветущих побегов мята хорошо отрастает вновь и дает новый урожай.​​,​​Мята банановая​

​Из душистых цветков и листьев мяты также делают ликеры и сиропы, которые используются для приготовления коктейлей.​​небольшой имбирный корень.​​Как заварить и пить имбирный напиток для всей семьи?​​Вода – 2 л.​​Добавить мяту и сок половины лимона.​​Через полчаса напиток процедить. Перед употреблением его рекомендуется охладить.​​Приготовление:​

​он вкусный​

Мята в контейнере

​Вяжу срезанную мяту в пучки; вначале слегка подсушиваю их на солнце, а затем досушиваю растения на закрытой веранде. Пучки с высушенной мятой храню в сухом месте.​

​«Лайм», «Сладкий Лимон»​​(Mentha arvensis «Banana») была отобра на канадским специалистом Джоном Балфом из сортов общеизвестной​​Листья и цветки мяты традиционно используют как пряную приправу к сырам. На Кипре до сих пор делается сыр халлуми из смеси козьего и овечьего молока с добавлением мяты.​​Приготовление​​Ингредиенты:​

​Мед – 1 ч. л.​

gardenia.ru

Мята

​Залить одним литром крутого кипятка и оставить на 20 минут.​

​Ингредиенты:​

​Высыпать на дно стакана сахар.​

​В нем много витаминов. Общеукрепляющий чай. Придает бодрости и улучшает настроение!​

Выращивание мяты в саду

​Обязательно оставляю осенью в дачном доме несколько развешенных пучков мяты. Даже после долгой зимы, при входе в дом чувствуется чудесный, такой бодрящий аромат мяты! А ещё, для применения в квартире, я обязательно делаю небольшие «пряные подушечки», наполняя их сухими ароматными растениями - мятой, донником и шишками хмеля.​

​и пр.​

​европейской мяты​

​Добавляют мяту и к салатам, супам, мясным, рыбным и овощным блюдам. Листья свежей мяты улучшают вкус жареной ягнятины, цыплят, печени, баранины. Мята часто добавляется к тушеной капусте, моркови, луку-порею, гороху. При засолке кочанов капусты мята обеспечивает продукту длительное хранение, а также придает соленой капусте прекрасные вкусовые качества.​

​В холодную воду добавляем чай, тертый очищенный имбирь и сахар. Доводим до кипения, добавляем молоко. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и кипятим еще около 3 минут.​

​имбирь – половина корня;​

​Для начала необходимо очистить от кожуры и порезать тонкими колечками. Сложите его  в графин, добавьте нарезанный ломтиками лимон, имбирь, мед. Залейте напиток водой  и дайте ему настояться ночь.​

Размножение и посадка мяты

​Процедить настой.​

​чай чёрный - 5 пакетиков;​

​Заполнить стакан кубиками льда.​

​я думаю бодрит.​

​Использование мяты в кулинарии очень широкое, ведь к ее применению практически нет противопоказаний (возможна только индивидуальная аллергическая реакция). Мята придает блюдам освежающий вкус и приятный аромат.​

​Все виды мяты любят солнечные места и плодородную, легкую, достаточно влажную почву. При длительной жаре и засухе кустикам мяты нужно обеспечить регулярные поливы и замульчировать почву, защищая близко расположенные к поверхности почвы корни от перегрева и пересыхания.​

Уход за мятой и сбор растений

​или​

​Добавляют мяту в разнообразные напитки - кисели, компоты, морсы и квас для придания напиткам освежающего вкуса. Ароматизируют мятой фруктовую воду и чайные смеси, а также соусы, уксус, томатный сок, фруктовые подливы, желе, щербеты, замороженные напитки, мороженое и т.д.​

​Также при желании можно приготовить имбирный чай с фруктами. Вам понадобится лимон, лайм, апельсин и черная смородина. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и сиропами.​

​мед – по вкусу;​

​Употребляю воду с имбирем, огурцом и лимоном, Вы не только избавляетесь от ненужных сантиметров на талии, но и гарантируете себе прекрасное настроение на целый день.​

Использование мяты в кулинарии

​Очищенный огурец порезать на кружочки и положить на дно кувшина.​

​лимон - 1 штука;​

​Добавить сок половины лимона и веточку мяты.​

​видела похожий рецеп токо там имбирь лимон мед, а с мятой наверно вообще супер.​

​Листья мяты имеют очень широкое применение в кулинарии по всему миру. В Европе основные любители мяты - англичане. Классическим английским блюдом является мятный соус к баранине и мятное желе к ягненку. В сухом виде (в порошке) мяту повсеместно добавляют в мясные супы, куриные   бульоны, в жаркое из говядины, телятины, баранины, в маринады для мяса и дичи, в мясные фарши (кладут в них и свежую мяту), в паштеты из субпродуктов, в домашние колбасы. Сушеную мяту кладут в некоторые рыбные блюда, приправляют ею жареного судака или сазана, добавляют в маринованную сельдь, рыбную солянку.​

​Низкорослые виды мяты можно выращивать как контейнерную культуру. Однако кустики большинства видов мяты вырастают довольно крупными, и поэтому они выращиваются только в открытом грунте.​

​мяты полевой​

​В кондитерской и ликеро-водочной промышленности применяют мятное масло ( из перечной мяты ) для изготовления пряников, печенья, булочек , ликеров.​

​автор Гриненко И., фото Зиборовой Е.Ю.​

​вода – 1 л.​

​Будьте здоровы и красивы! ​

​Оставшийся лимон порезать дольками и добавить к огурцу.​

​сахар по вкусу;​

​Долить в стакан газированную воду. Украсить мятой и долькой лимона.​

Магические и энергетические свойства мяты

​мяту заменить корицей, гвоздикой и будет имбирный напиток.​

​В Германии сухой мятный порошок используют как столовую приправу для посыпки гороховых и фасолевых пюре, а также сушеную мяту добавляют к гороховым супам.​

​Для любителей попить зимой чайку со свежесорванными, ароматными мятными листочками можно порекомендовать вырастить​

​, которые были натурализованы в канадских лесах . Это низкорослое растение с приятным «банановым» ароматом (хотя некоторые считают, что запах этой мяты больше напоминает бананов ую кожуру, чем банан). Ей требуется несколько лет, чтобы развить достаточную корневую систему, чтобы нача ть распространяться по территории. Листья у банановой мяты бледные, светло-зеленые, слегка волосатые, а цветки сиреневые. Отрадно, что это растение крайне зимостойкое.​

gardenia.ru

Чем полезен такой чай:мята+имбирь+лимон+мед?

Mafka

​Зелень мяты - традиционный компонент разнообразных украинских, азербайджанских и армянских национальных блюд.​

Кристина Шутина

​Мята в качестве пряного растения и лекарства широко и издавна используется в разных странах. Наверное, нет ни одного человека, который не знаком с этим древнейшим полезным растением.​

Муравка

​Приготовление​

Мята *

​Имбирного Вам настроения!​

Zoya Shtarkman

​Залить огурец и цитрус имбирным настоем и отправить в холодильник.​

Великолепная

​корень имбиря - кусочек размером с большой палец;​

LUCKY Amanda

​Желая сбросить несколько лишних килограммов, можно употреблять этот напиток из мяты и лимона для похудения.​

Екатерина

​противопростудный, и еще он гадов разных в кишечнике, это же из Индии напиток.​

Мэдди

​На Кипре делается сыр халлуми из смеси козьего и овечьего молока с добавлением мяты.​

Лебедкова Наталия

​ананасную мяту​

Nataliya

​Мята апельсиновая​

Ируня павлова

​Мяту также используют для окрашивания и украшения разных блюд . Листья мяты могут предупредить закисание молока.​

blackflower1978

​Мы и сейчас сталкиваемся с мятой каждый день: когда чистим зубы (ведь мятное масло входит в состав множества зубных паст), когда жуем жевательные резинки (они зачастую содержат ментол - один из главных компонентов мяты), когда употребляем мятные пряники, леденцы, чай, йогурт и т.д.​
​В воду кладем очищенный и мелко нарезанный корень имбиря. Доводим до кипения. Чай настаиваем в течение 20 минут. По вкусу добавляем мед, не испортит вкус небольшое количество лимона.​

NB;-)

​Имбирный чай – лучшее средство от простуды и гриппа. Также чашечка ароматного напитка согреет зимним вечером, поможет успокоиться и набраться сил. Имбирь богат витаминами и микроэлементами, способствующими укреплению иммунитета и здоровья в целом.​
​По истечении двух часов напиток нужно процедить.​

​мята - 2-3 веточки.​