Молодой имбирь

Маринованный имбирь

имбирь маринованный

​Другие статьи​

​соевый соус 3-4 ст л​

Почему имбирь розовеет

​* 1 ч. л. молотой морской соли​

Калории

​С ним готовят многочисленные соусы: уорчерский для салата, к бараньим отбивным, кисло-сладкий к мясу, острую приправу из томатов "чатни" и др.​

Беременность и имбирь?

​Этот рецепт салата с имбирем для тех, кто следит за своим здоровьем и весом. Продукты: 1 морковь, орехи, сок лимона, корень имбиря 1 ч.л., 1,5 ст. ложки растительного масла.Трем на крупной терке очищенные сырую морковь, мелко режем кусочек корня имбиря. Добавляем щепотку прогретого кунжута и толченые орехи. Перемешиваем и заправляем салат соком лимона и оливковым маслом.​

​Кулинары, которые часто используют имбирь, знают, что корешок в «возрасте» волокнистый и сухой. Поэтому важно уметь правильно выбирать имбирь. Свежий молодой имбирь должен быть тугим,  гладким, не сморщенным и маловолокнистым; без темных пятен и плесени. Кожица у молодого имбиря тонкая и легко снимается. Хороший корень чистится, как молодая картошка, и удобнее всего его очищать столовой ложкой.  Молодой имбирь имеет сильный аромат. Можно надавить ногтем на кожицу и вы сразу его почувствуете. Лучше покупать длинные корни: они более сочные и ароматные.​

​Нарежьте корень. Вам потребуется острый нож с широким лезвием. Положите​

​Способ, как хранить маринованный имбирь в процессе готовки, такой же, как и в предыдущем рецепте – под крышкой в холодильнике.​

Хранение

​Те, кто понимают, что такое мариновка имбиря, в курсе , что этот продукт довольно нежный и к тому же скоропортящийся. Имбирь, или как его еще называют «рогатый корень», имеет тонкую, почти прозрачную кожуру. Важно знать, что собирать имбирь нужно, когда он еще не стал полностью зрелым.​

​имбиря​

​— банка с герметичной крышкой;​

Зачем готовить маринованный имбирь дома?

кулинария имбирь маринованный

​Маринованный имбирь пленил наши сердца вместе с японской кухней, которая становиться все более популярной. Тонкие пласты имбиря нежно-розового оттенка подают вместе с суши для того чтобы «очистить» вкусовые рецепторы. Именно так, ведь имбирь принято есть между различными видами суши, чтобы полностью ощутить вкус того или иного вида. Кроме того, имбирь улучшает аппетит и пищеварение, а также служит профилактикой от паразитов. Это особенно важно, когда вы едите сашими.​

​куриный бульон или вода​

womanadvice.ru

Как сохранить корень имбиря

Как сохранить корень имбиря

​* 4 побега зеленого лука​

Вам понадобится

  1. ​Не обходятся без этой пряности многие кондитерские изделия. Ею ароматизируют печенье, пряники, куличи, конфетные начинки. В Китае из имбиря делают варенье и лакомство в виде отваренных и засахаренных корней.​
  2. ​Очищенный имбирный корень 50 глуковица 1 большаямасло растительное или оливковое 50 гвода 1 столовая ложкасоевый соус 3-5 ч. ложекуксус 3 ст. ложкиВ блендере измельчают все составляющие, готовый соус помещают в стеклянную баночку. Хранят в холодильнике.​
  3. ​Свежий корень хорошо хранится в холодильнике в бумажном пакете. Не стоит срезать с него кожицу: она защищает корень от воздействия окружающей среды. И не растягивайте процес употребления корешка на долгое время. Помните: чем он старше становится, тем больше в нем образуется волокон и остается меньше влаги. Не стоит хранить имбирь и при комнатной температуре: она ускоряет процесс старения корня.​
  4. ​имбирь​
  5. ​твет на самый главный вопрос, с чем есть маринованный имбирь, лежит на поверхности. Чаще всего его можно встретить на одной тарелке вместе с суши и роллами, и это неспроста. Ведь терпкий сладковато-парфюмерный вкус способен очистить палитру, чтобы полноценно ощутить вкус суши и получить от него удовольствие.​
  6. ​Перед тем, как приготовить маринованный имбирь самостоятельно в домашних условиях, его лучше попробовать в настоящем японском ресторане. Это нужно для того, чтобы оценить вкусовые качества и внешний вид блюда, приготовленного высококвалифицированными профессионалами.​

Инструкция

  • ​. Поставьте горшок в теплом, влажном месте, на рассеянном солнечном свете. Если вы не будете долго беспокоить корень, есть возможность, что он прорастет. Имбирь очень красивое растение. Его листья добавляют в супы, чаи и салаты.​​— водка или херес;​​Восхищенные его красотой, вкусом и благоуханием, мы спешим узнать, как самостоятельно приготовить маринованный имбирь. И все вроде получается, вот только того прекрасного розового оттенка нет.​​брокколи 150-200 гр​​* 1 ломтик свежего имбиря​
  • ​Если хочешь, что-бы никто не унюхал от тебя запах спиртного, погрызи немного имбиря...​​Ингредиенты: Имбирь, сахарный песок200 г свежего корня имбиря помыть и очистить. Чистится он легко, точно так же как и морковь или молодой картофель, соскребая кожуру ножом, затем промойте под струей холодной воды и обсушите. Нарежьте корень имбиря на кружочки толщиной примерно 2—3 мм.400 г сахарного песка всыпьте в кастрюлю, залейте 1-2 стаканами воды. Доведите до кипения и положите имбирь.Варите имбирь в сахарном сиропе помешивая на не сильном огне примерно в течение 15-20 минут, затем снимите с огня и дайте настояться в течение нескольких часов, так, чтобы имбирь сильнее пропитался сахарным сиропом. Остудите отваренный имбирь, выньте из сиропа, обмакните каждую пластину по отдельности в сахарном песке и разложите для просушки на фольгу. После застывания и подсыхания сиропа уложите имбирь в стеклянные или фаянсовые баночки для хранения. Подавать к чаю и как деликатес на десерт.При желании засахаренные корни имбиря можно использовать в выпечке.Оставшийся сахарный сироп можно использовать, поэтому, добавьте в него немного лимонной кислоты, перелейте в бутылочку. Предлагается использовать для ароматизации сладких блюд и кондитерских изделий, а также например, добавлять по-вкусу в чай. Хранят имбирный сироп в прохладном месте.​​Сушеный имбирь хранится как обычная пряность: в герметично закрытой посуде, вдали от солнечных лучей.​
  • ​на разделочную доску и аккуратно разрезайте его на тонкие ломтики. Помните, что чем тоньше ломтики, тем нежнее и приятнее выйдет готовый продукт. Выложите порезанный корень имбиря в керамическую миску.​
  • ​Маринованный имбирь подойдет и к другим блюдам, основой которых являются морепродукты. Ну а если просто нравится вкус маринованного имбиря, то почему нужно обязательно придумывать какие-то блюда, к которым его можно и нужно подавать? Если хочется, его можно есть с любым блюдом, которое вам по душе.​​После того, как был оценен вкус и степень остроты маринованного имбиря, можно приступать к поискам самого растения.​​Очистите корень​​— цветочный горшок с почвой;​​Секрет розового цвета кроется в самом названии маринованного имбиря – Gari Ginger. В переводе это означает «маринованный корень молодого имбиря с уксусом и сахаром». Важно именно слово «молодой». Так как корни, собранные на ранней и средней стадии созревания содержат особые флавоноиды, которые при контакте с уксусом и дают розовый цвет. Не живя на востоке, вы вряд ли можете купить молодой корень. Есть возможность самостоятельно вырастить имбирь или же купить в магазине наиболее молодой из того что есть, а дальше подкрасить все свекольным соком. Вот такие вот нюансы таит в себе восточная кулинария о маринованном имбире.​
  • ​2 сладких перца, лучше разноцветных​​* 3 ст. л. темного соевого соуса​​Почитайте здесь​
  • ​Одна из древнейших среди известных миру приправ. Ценится за острый пряный вкус. Имбирь (Zingiber officinale) - единственный вид специй, который также широко применяется в медицине, как и в кулинарии.​​Имбирь — универсал и на кухне. Благодаря своем сладкому аромату, корень имбиря часто используется в выпечке и десертах, а жгучий вкус отлично оттеняет вкус мяса, птицы и овощей. Немыслимы без имбиря индийская и азиатская кухни, где он вместе с чесноком создает ароматно-пряную основу для приготовления различных блюд. Имбирь хорош и в напитках. Из имбиря готовят квас, чай, добавляют в кофе и коктейли.​​Налейте три литра чистой воды в кастрюлю и поставьте на сильный огонь, добавив одну чайную ложку соли. Дождитесь закипания, а затем залейте кипятком порезанный​​В заключение стоит добавить, что если при мариновке желанный розовый оттенок так и не получился, отчаиваться не стоит. Какая разница, розовый имбирь или белый, главное, чтобы вкусным был. Но если все-таки нужен розовый, можно прибегнуть к известному методу – подкрашиванию с помощью красной свеклы.​​Достать имбирь хорошего качества не так уж и легко. К примеру, корни молодого имбиря, которые для мариновки подходят лучше всего, можно найти только на азиатских рынках, ну или в тех местах, где их время от времени продают фермеры, которые занимаются разведением таких растений. Ели жить неподалеку от Южной Калифорнии, то найти такого фермера не доставит никакого труда.​
  • KakProsto.ru

Готовим маринованный имбирь в домашних условиях!

маринованный имбирь​имбиря​

​— соль.​

​Многих худеющих беспокоит калорийность маринованного имбиря. Ведь он сладкий, и без спору, содержит сахар. Однако здесь беспокоиться не о чем, ведь на 100 г маринованного корня приходится всего 63 ккал. В маринованном имбире 1 г белка, 5 г жира и 4 г углеводов.​

​рис белый​

Откуда у имбиря розовый оттенок?

маринованный имбирь​* 1 среднежгучий перец чили​

​http://www.achadidi.narod.ru/imbir.html​

​Многолетнее травянистое растение с сильноветвистым горизонтальным корневищем, обладающим сильным запахом и острым вкусом. На укороченных цветоносных стеблях - короткие колосья фиолетово-желтых красивых цветков. Культивируется широко в тропиках (Индия, Китай, Африка, Америка, Ямайка) .​

​ГОТОВИМ ВМЕСТЕ​

Что необходимо перед мариновкой имбиря?

суши с маринованным имбирем​имбирь​

​Консервированный (он же маринованный) корень имбиря обладает широким спектром полезных свойств для организма человека. Его регулярное потребление ведет к усилению защитных функций, повышению иммунитета и улучшению пищеварительных процессов.​

​А вот нашим соотечественникам, чтобы начать приготовление имбиря в домашних условиях, нужно искать более подходящие места для покупки молодых корней.​

​, натрите на терке и смешайте с солью. Имбирную пасту положите в чистую стеклянную банку с герметично закрывающейся крышкой и храните в холодильнике. Так пряность может храниться около месяца. Имбирную пасту хорошо использовать в приготовлении блюд индийской кухни.​
​Чем свежее вы выберете корень​

​Беременные женщины делятся на две категории: те, что обожают имбирь и беспокоятся по поводу безвредности маринованного имбиря во время беременности, а также те, которые не знакомы с имбирем, но со всех сторон наслышаны о пользе этой пряности для беременных.​

​рисч отварить до полуготовности. куриные грудки порезать на кусочки. обжарить на большом огне до корочки. уменьшить огонь, добавить сырые соцветия брокколи и перец, порезанный на средние куски (сначала пополам, каждую половину на 4 полоски, каждую полоску поперек на 2 части) . добавить специи и немного бульона. тушить до мягкости овощей. добавить рис, залить оставгимся бульоном, тушить до готовности риса.​

Рецепт маринованного имбиря с обычным уксусом

​* 1 ч. л. сахарной пудры​

​http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-9086/​

​В кулинарии используются производные из корня имбиря.​

​Соевый соус - 1-2 ст. ложкиСвежий корень имбиря - по вкусуЛимона 1 кружочек. Зелень базилика или укропа.Для варки баклажанов: лавровый лист 2 шт, душистый перец 1 шт, гвоздика - 2 шт, лемонграссМорковь очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Баклажаны помыть, нарезать кубиками 2 см Х 2см и слегка посыпать крупной солью, оставить на 30-40 минут, затем сливают выделившийся сок потому что он дает горечь.Баклажаны, нарезанные кубиками и отжатые от сока, бросаем в кипящую воду со специями: лавровым листом, душистым перецем, гвоздикой и лемонграссом. Варим несколько минут до готовности баклажанов и воду сливаем, а баклажанам даем остыть.Нарезаем очень мелко имбирь, чеснок и кружок лимона, добавляем все в натертую морковь, а также к моркови добавляем соль, сахар и специи.Затем обжариваем на сухой сковороде кунжутное семя до светло-коричневого цвета и заправляем морковь. Все перемешиваем и добавляем виноградный уксус или лимонный сок, соевый соус, оливковое масло.Добавляем к моркови уже остывшие баклажаны и перемешиваем салат. Ставим салат из баклажанов на несколько часов, а можно и на ночь, в холодильник, чтобы овощи пропитались специями и пряностями. Можно добавить в этот салат измельченную зелень.​

​. Оставьте на несколько минут (три - пять) для размягчения корня.​

​корень имбиря 0,5 кг;​

​Если есть желание и много времени, можно самостоятельно вырастить это растение, что будет залогом стопроцентного качества и экологичности.​

Рецепт маринованного имбиря с уксусной эссенцией

​Очистите корень​

​имбиря​

​Во-первых, беременность – это еще не повод прятать надолго и далеко все специи, а уж имбирь точно. Название растения с санскрита переводится, как «растение, лечащее от всех болезней».​

По какому случаю маринуем?

​очень вкусно​

​* 2 ст. л. белого сухого вина​

​А здесь рецепты​

pro-imbir.ru

Как консервировать имбирь

Как консервировать имбирь

​Цельные корни, обычно так выглядит свежий имбирь. Бледно-желтый внутри с кожурой цвета от коричневого до почти белого.​

Вам понадобится

    • ​Имбиря вымыть, обсушить от воды, очисть и залить спиртом или водкой, если нравится, то можно имбирь нарезать пластинками. Оставить настаиваться в темном месте на несколько недель. Имбирь можно использовать в любые блюда, а в настойку добавляют сок лимона и мед. Настойку имбиря с медом и лимонным соком по-немногу добавляют в чай и другие напитки, или, просто принимают по ложечке, запивая травяным чаем, в качестве омолаживающего общеукрепляющего средства.​
  1. ​Вылейте воду, оставив половину стакана. Ее влейте в отдельную миску, туда же добавьте один стакан рисового уксуса и три с половиной столовой ложки сахара. Все тщательно перемешайте.​
  2. ​рисовый уксус 1 стакан;​
  3. ​Если такой возможности нет, нужно отправляться в ближайший супермаркет и искать самый молодой имбирный корень.​
  4. ​имбиря​

Инструкция

  • ​, тем дольше он будет храниться. Свежий молодой имбирь имеет гладкую ровную блестящую тонкую кожицу, светло-коричневого цвета. Его мякоть белая, на срезе ровная, без волокон, аромат отчетливый.​​Имбирь рекомендуют от тошноты, как во время беременности, так и от «морской болезни». Имбирь спасет беременных от всевозможных респираторных заболеваний, насытит витаминами.​​после того как меня мама им от кашля пичкала я его терпеть не могу​​* 1 ч. л. винного уксуса​​[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]​​Ямайскай имбирь считается лучшим, имеет умеренный вкус и аромат. Имбирь родом из Африки и Индии имеет более темную кожуру и качество его обычно ниже, исключение составляет имбирь из Кении.​​Вымытый и очищенный корень имбиря нарезать мелкими кубиками, добавить измельченную цедру лимона, залить водой, так чтобы нарезанные имбирь и лимон были покрыты водой, затем засыпать эту смесь сахаром. Сахар и воду берут в пропорции 1:1, т.е. на 1 часть сахара используют 1 часть воды. Варить имбирное варенье на небольшом огне 10 - 15 минут, помешивая. Когда имбирь остынет можно отлить немного имбирного сиропа в отдельную баночку и добавлять потом в кексы, печенье, десерты, чай, и даже в борщ - на 3-х литровую кастрюлю - 1-2 ч.ложки. Остальное имбирное варенье помещают в красивую баночку и подают к чаю из трав. Хранят имбирный сироп и варенье из имбиря в холодильнике.​
  • ​Опустите в миску с уксусным маринадом нарезанный и размягченный​​соль;​​Кстати, там же можно найти и готовый маринованный имбирь как розового, так и более приближенного к натуральному оттенку бежевого цвета. Но мариновка имбиря в домашних условиях настолько бесхлопотное дело, что лучше попробовать приготовить его самостоятельно.​
  • ​и нарежьте на дольки поперек. Разложите их на противне, застеленном бумагой для выпечки. Оставьте на трое-четверо суток в сухом, темном прохладном месте. Когда кусочки​​Корень​​Однако на последних стадиях беременности следует исключить из своего рациона маринованный имбирь. Он усиливает лактацию и может вызвать преждевременные роды. Если же вам уже «невтерпеж», можно поужинать в японском ресторане и на завтра все у вас получиться.​
  • ​натереть на терке. равномермо разложить на протвине. и на батарею сушить!​
  • ​Приготовление блюда:​​http://kuking.net/8_896.htm​​Свежий имбирь дает самый яркий вкус при приготовлении. Имбирь собирают и отправляют на продажу когда он еще не до конца созрел а его кожура имеет светло-зеленый цвет. Такой имбирь можно встретить на рынках Востока.​
  • ​Очистить корень имбиря и свеклу, 200 г. Нарезать овощи тонкими полосками вдоль волокон и поместить вертикально в стеклянную баночку. Затем, залить холодной питьевой водой, так, чтобы баночка была не полная, ведь в маринад будем добавлять уксус, соль и сахар. Теперь мы знаем необходимое количество маринада, воду выливаем в маленькую кастрюльку, добавляем рисовый или яблочный уксус, соль и сахар. Пропорции: на 100 мл. воды, 3 ст. ложки уксуса, 1 ч.л. соли и 2 ст. ложки сахара, воду довести до кипения, залить кипящим маринадом имбирь в баночке. Остывший имбирь в стеклянной баночке убрать в холодильник.1. Рисовый уксус можно заменить винным или яблочным уксусом, или лимонным соком. 2. Если хотите, чтобы имбирь приобрел розовый цвет, при бланшировании добавьте в воду кусочек свеклы. Я люблю в баночку помещать ломтики имбиря и ломтики свеклы. Свекла тоже очень вкусная получается​​имбирь​​сахар;​
  • KakProsto.ru

​Мариновать имбирь можно различными способами, все зависит оттого, какие вкусовые качества вы желаете получить. Сделать его более сладким или острым – это уже дело вкуса.​​имбиря​

​с желтой волокнистой мякотью и сухой морщинистой кожицей – старый, он не пролежит долго.​

 

Имбирь: универсальное лекарство

​Если вам удалось приготовить самостоятельно имбирь, или же вы приобрели его в специализированных магазинах, может возникнуть вопрос о хранении маринованного имбиря.​

 

Как выбрать свежий имбирь

​«Вишвабхесадж» , что в переводе с санскрита значит «универсальное лекарство» , а по-русски просто - имбирь. Международное латинское название этого растения Zingiber officinale. Имбирь - это не просто пряность и полезное растение, это самое настоящее лекарство, универсальное лекарство, как считали в Древней Индии (именно она считается родиной растения, там до сих пор выращивают половину всего мирового объема имбиря) .​

 

Как хранить корень имбиря

​Курицу положить в кастрюлю, залить кипящей водой, добавить тонко нарезанный имбирь и довести до кипения. Варить на сильном огне 10 минут. Убавить огонь до минимума и варить еще 20 минут. Снять с огня и дать курице остыть, не вынимая ее из бульона. Вынуть курицу из кастрюли и нарезать небольшими кусочками. Все куски разложить на блюде. Сычуаньский и черный перец прокалить на сковороде 30 сек. , раздавить и смешать с морской солью. В другую мисочку поместить тонко порезанный зеленый лук, смешанный с измельченным имбирем и соевым соусом. В третьей мисочке смешать нарезанный чили, сахар, вино и уксус. Куру подавать с соусами.​

​http://www.gotovim.ru/subject/with/imbir.shtml​

 

Что можно приготовить с имбирем

​Высушенные корни продаются черного цвета (в кожуре) или белого цвета (очищенными) ; целиковым или нарезанным.​

​с имбирем​

smachno.ua

​, перемешайте. Оставьте корень мариноваться на шесть часов в холодильнике.​

Настойка из имбиря

​вода.​

Варенье из имбиря с лимоном

​Самый распространенный вариант приготовления предполагает наличие таких ингредиентов, как сам корень имбиря непосредственно, вода, соль, сахар и, конечно же, уксус.​

Маринованный имбирь розовый

​полностью высохнут, сложите их в герметичный контейнер. Так пряность может храниться до 1 года.​​Обсушите корень​​Маринованный имбирь может легко храниться на протяжении нескольких месяцев в вашем холодильнике, но нужна герметичная упаковка.​​Имбирь - многолетнее растение семейства имбирных, побеги растения длинные (до 1- 2 м) , напоминают камыш, с заостренными, ланцетовидными листьями. Цветки фиолетово - бурого или желто-оранжевого цвета собраны в колосовидные соцветия. Корневая система имбиря развитая, мясистая, растущая по горизонтали.​​Наша семья имбирь принимает при простуде и гриппе. Почистить, потереть на терке примерно чайную ложку. Залить стаканом кипятка и выпить. Можно с сахаром. Напиток по запаху приятный, но когда пьешь, горький. Мы любим...​

Имбирь рецепты. Блюда из имбиря

​http://www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/publicall/2007-11-04-689453.html​

Маринованный имбирь, блюда из имбиря

​Имбирь в порошке изготавливается из сушеных корней.​

Маринованный имбирь без соли и сахара

​. 3. При мариновании и хранении имбиря нельзя использовать металлическую посуду, для этого следует использовать стеклянные или керамические емкости.4. Имбирь готов к употреблению, через сутки светло-розовым. Храните в холодильнике в емкости с плотно закрывающейся крышкой.​

Морковный салат с имбирем и редькой

​Готовый​

Морковный салат с имбирем и орехами

​Подготовьте​

Соус из имбиря и лука

​Молодого корня имбиря понадобится около 250 грамм. Сахара и уксуса нужно по одной столовой ложке, а соли всего одна чайная ложка. На такое количество ингредиентов хватит пол-литра воды.​

Засахаренный имбирь или цукаты из имбиря

​Последнее время все большую популярность набирает имбирь, его все чаще используют в качестве специи к различным блюдам – от ароматной добавки к чаю до заправки к мясу. Однако самым распространенным остается все-таки маринованный имбирь, рецепт которого всему миру подарила Азия.​

omolody.ru

Имбирь. Знаю, что очень полезная вещь. А по подробнее? Может кто знает рецепты?

Герман

​имбиря​

​Вы можете использовать маринованный имбирь не только к суши, но и к мясным блюдам, а также делая из него изюминку праздничного стола.​

​Сегодня уже невозможно встретить дикорастущий имбирь, его место заняли формы, культивируемые человеком. Существует мнение, что куркума – это дикая форма имбиря, но правильнее будет относить эти растения к одному семейству. Имбирь можно выращивать дома на подоконнике или в огороде. Единственная часть имбиря, используемая в пищу – это корень. В зависимости от способа обработки, различают белый и черный имбирь. Черный (или барбадосский) имбирь получается из промытых и высушенных корней; для получения белого имбиря корни обдают кипятком, погружают в слабоконцентрированную сернистую кислоту или хлорную известь и сушат на солнце. Черный имбирь более острый и терпкий. Оба вида имеют серо-белый цвет на изломе. Обычно имбирь продается в виде серого порошка, но для получения максимальной пользы и насыщенного вкуса лучше взять целый корень, порезать или растереть и выжать сок.​

​Корень имбиря обладает желчегонным свойством. Моя жена натирает на мелкой терке небольшую порцию, и в день каждый из нас съедает по 1 чайной ложечке, подсыпая в салаты или гарниры. А можно добавлять в сырой фарш, а затем производить кулинарную обработку. Имбирь действительно обладает специфическим вкусом, но мы привыкли.​

​http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_MultiStep.asp?id=3834​

​Консервированный имбирь изготавливается из свежих молодых корней, очищенных и нарезанных, затем сваренных в насыщенном сахарном сиропе. Имбирь становится мягким и мясистым, при этом чрезвычайно острым и пряным.​

​Имбирь маринованный​

​имбирь​

​имбирь​

​Перед тем, как делать имбирь маринованный, нужно сам корень очистить от кожуры. Так как растение это неровное, и при этом его кожура тонкая и нежная, для очистки подойдет столовая или чайная ложка.​

​На своей родине такое блюдо имеет название Gari Ginger, либо же Amazu Shoga. Словом Gari в азиатских странах считают имбирь как разновидность цукэмоно, что в дословном переводе означает маринованные овощи. Обычно в цукэмоно добавляют уксус и сахар в качестве маринада.​

​и оберните в бумажное полотенце. Положите в пластиковый герметичный пакет. Уберите зип-пакет с имбирем в холодильник, в отделение для фруктов и овощей. Так корень способен оставаться свежим в течение трех-четырех недель.​

​Причиной массового интереса к приготовлению маринованного имбиря своими руками служит только тот факт, что при промышленном производстве, увы, используют не самые качественные продукты. А ведь необходим не только сам корень, но и рисовый уксус, сахар, соевый соус. Если вы купили маринованный имбирь японского производства, то можете не беспокоиться, - для японцев это дело чести, уж они-то не могут сделать имбирь некачественно. Однако, так или иначе, для хранения в маринованном имбире будут присутствовать консерванты, которые не принесут вам никакой пользы.​

​В корне имбиря содержится эфирное масло (которое придает ему аромат) , его содержание может достигать 3%, витамины А, В1, В2 и С, микро- и макроэлементы (цинк, натрий, калий, железо, соли магния, фосфора, кальция) , также в составе корня имбиря находятся все необходимые человеческому организму аминокислоты (триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин) .​

​Я ароматизирую масло перед жаркой мяса. Порезанные чеснок и имбирь обжариваю на сковородке в том масле, в котором предстоит жарить мясо, до появления корочки. Потом - извлекаю и выбрасываю.​

​И еще много-много в гугле​

Eugene

​Высушенный засахаренный имбирь также сначала готовится в сахарном сиропе, затем высушивается и посыпается сахаром.​

top_ed

​хранится несколько месяцев.5. Чтобы ломтики получились тонкие, словно бумага, воспользуйтесь ножом для чистки овощей, картофелечисткой, с лезвием-пластинкой с прорезью или теркой с лезвиями.​
​следует употребить в течение трех - четырех недель, хранить его нужно в закрытой емкости в холодильнике (например, в стеклянной банке под крышкой). Это блюдо можно подавать не только к суши и роллам, но и в качестве обычных солений.​
​. Свежий корень имбиря продается в обычных супермаркетах, чаще всего в отделе овощей. Вымойте его под струей холодной воды, обсушите бумажными полотенцами. Если​

​Нужно соскрести кожуру, далее как можно тоньше нарезать имбирь. После того, как корень был очищен, вскипятить половину необходимого количества воды. Затем высыпать туда всю соль, которая значится в рецепте.​
​Западный менталитет обусловил изменение названия просто на маринованный имбирь, или же имбирь для суши, то есть Sushi Ginger.​
​Очистите имбирь от кожицы и положите в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой. Наполните банку водкой или хересом. Заспиртованный имбирь придаст водке свой вкус и аромат, а вот херес наоборот способен внести свою тонкую нотку во вкус этой пряности. Закройте банку крышкой и храните имбирь в ней до тех пор, пока он не закончится. У такого корня практически нет срока годности. Имбирный херес используйте при приготовлении бульонов и супов. Водку, настоянную на имбире, хорошо добавлять в тесто.​
​Но если уж на то пошло, то безопасней выращивать дома на подоконнике имбирь и самой делать из него разные вкусности. Если это вас не утруждает, то вы обязательно получите от процесса массу удовольствий.​
​Гингерол – фенолоподобное вещество придает имбирю жгучий острый вкус. Эти вещества согревают нас внутри. Обмен веществ ускоряется и улучшается. Лишние килограммы просто растворяются. Человек худеет. Имбирный напиток получается достаточно вкусным и приятным. Чтобы усилить эффект похудения, можно приготовить напиток с имбирем и чесноком.​
​я делаю курицу по-китайски.​
​* кусочек имбиря длиной 5 см​

Maria



​Есть и соленый имбирь. Он нарезается на тонкие кусочки и маринуется в рассоле, изготовленном на основе уксуса. Такой имбирь применяется в Японии как дополнение к суши, и служит для того, чтобы освежить вкусовые ощущения между блюдами.​
​Покрасить имбирь в ярко-желтый цвет можно куркумой. Ингредиенты:свежий корень имбиря 200 гсахар 3 столовых ложкисоль 1 ч.л., яблочный уксус 1 ст. ложка водаПриготовление:Имбирный корень почистить, тонко порезать и поместить в небольшую стеклянную баночку. Залить холодной водой, настаивать 30 минут. Затем воду слить в кастрюльку и довести ее до кипения, добавить в кастрюлю соль, сахар, яблочный уксус и куркуму. Помешивая маринад деревянной ложкой, довести его до кипения. Залить имбирь, находящийся в стеклянной баночке, кипящим маринадом и закрыть крышкой. Через пару часов маринованный имбирь можно употреблять в пищу. Хранят в холодильнике.​
​ ​
​имбирь​
​Когда подсоленная вода закипит, ею нужно будет залить нарезанные ломтики имбиря и оставить на пять минут. Когда пройдет указанный период, нужно слить воду.​
​Многие задаются вопросом: почему в продаже маринованный имбирь чаще всего встречается в розовом цвете, а когда предстоит маринование имбиря в домашних условиях, то многие в конечном итоге получают большое разочарование – желанного розового оттенка нет?​
​Свежий корень​
​Корень имбиря – одна из самых древних пряностей. Его использовали на протяжении веков в азиатской, африканской, карибской, североамериканской и индийской кухне. Полезные свойства этого растения, его свежий сильный вкус и аромат сделали имбирь необходимым ингредиентом многих блюд. Во многих рецептах имбиря требуется немного, используется далеко не весь корень, поэтому необходимо знать, как хранить оставшуюся часть.​
​Вкус имбирного корня сладкий и острый. Он относится к разряду горячих специй. В кулинарии имбирь используется для сохранения свежести блюд и придания особенного привкуса и аромата супам, горячим вторым блюдам из рыбы и мяса, колбасам, паштетам, консервам, вареньям, маринадам и напиткам. Имбирь входит в состав приправ («карри» , «чатни» ) и соусов (уорчерский. ) Известно много настоек, наливок и других крепких напитков с имбирем. Кондитерские изделия – пряники, кексы, желе, начинки для пирогов и конфет, компоты - не обходятся без имбирной ароматизации. В Азии популярен имбирь, маринованный в сладком уксусе или засушенный в смеси соли и сахара. Засахаренный имбирь – излюбленное китайское лакомство.​
​4 куриные грудки​
​* 1 курица весом 1,5 кг​
​Мягкий молодой имбирь режут и добавляют в салаты.​

​Всегда покупайте свежий имбирь с тонкой кожицей - у молодого корня она почти прозрачная. Не берите сухие сморщенные корни - мякоть будет жесткой и волокнистой.450 г свежего имбиря 2 стакана суши-уксуса 3 столовые ложки соли. Вымойте и обсушите имбирь, снимите кожицу и нарежьте корень тонюсенькими кружочками. Выбросите ломтики с пятнами. Положите имбирь в миску и перемешайте с солью. Оставьте на три минуты. Промойте и откиньте на дуршлаг. Переложите в эмалированную миску или стеклянную банку, залейте суши-уксусом. Закройте и поместите в прохладное темное место (не в холодильник) на неделю. Попробуйте. По желанию к имбирю можно добавить немного сахара. Вы можете хранить имбирь и в холодильнике, но вкус его будет иной.​

​Корень имбиря — пряность, которая давно и прочно вошла в наше меню. Его острый вкус и яркий аромат нашли свое применение как в народной медицине, так и на кухне. Имбирь — это та волшебная таблетка, которая одновременно и лечит, и кормит, и дарит наслаждение от процесса еды. А ведь такое не часто бывает, не правда ли?​

Мария Гончарова

​молодой, то потрите его жесткой щеткой - верхняя кожура легко отойдет под водой. Если же корень не поддается чистке таким способом, возьмите небольшой острый нож или овощечистку. Мелкими движениями срезайте тонкий слой кожуры (можно скоблить как молодой картофель). Очищенный​

Дмитрий Вустянюк

​Во время, когда имбирь настаивается, можно ставить на огонь следующую порцию воды, только теперь в нее нужно засыпать сахар. Маринование имбиря дома таким способом предполагает, что имбирь нужно оставить под сладкой водой до остывания. Затем добавить уксус и поставить кастрюлю с закрытой крышкой на ночь в холодильник. На следующий день имбирь уже будет готов к употреблению.​

Михаил Ужов

​Многие считают, что розовый цвет маринованного имбиря достигается искусственно за счет красителей, которые могут быть натуральными, как, к примеру, свекольный сок, так и нет, то есть в виде различных химикатов.​

Alina

​имбиря​

​— бумажное полотенце;​
​Свежий имбирный корень должен быть гладким, плотным, не сморщенным и маловолокнистым. Чем длиннее корень, тем богаче он эфирными маслами и микроэлементами. Свежий, пряный запах – показатель высокого качества имбиря. Молодой имбирь имеет тонкую кожицу, которую не следует срезать. Твердая и толстая кожура зрелого имбиря должна быть удалена перед использованием. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]​
​соль перец​
​* 1 ч. л. сычуаньского перца​
​В кулинарии обычно употребляют порошок имбиря, обладающий приятным терпким ароматом и жгучим пряным вкусом. Имбирь применяют при изготовлении консервов: из конины, пряной мелкой рыбы, пряной кильки, сельди беломорской, салаки. Имбирь добавляют в маринады для вымачивания продуктов, с ним маринуют дыни и огурцы. Многие народы Европы и Азии добавляют имбирь в напитки. Его кладут в компоты из груши и тыквы, сбитень, медовые напитки, чай. Его используют также при производстве алкогольных напитков. Приятный аромат придает имбирь супам и бульонам.​
​Предварительно замочим на 3 часа 1/4 стакана изюма. Тонко порежем молодой имбирь, поместим ломтики в стакан (для рецепта потребуется целый стакан имбирных ломтиков). Натрем на крупной терке свеклу (1/4 стакана). Изюм и свеклу зальем водой (1/2 стакана) и измельчим в блендере. Полученное пюре отожмем через мелкое сито в стеклянную емкость, добавим туда имбирь, яблочный уксус (1/2 стакана) и зерна кориандра (1/2 чайной ложки). Хорошо перемешаем, накроем крышкой и поставим в холодильник на 3-4 дня. Маринованный имбирь улучшает пищеварение, поднимает настроение, восстанавливает душевные силы и помогает иммунной системе справляться со многими болезнями.​
​Удивительна природа, создающая такие вещи. Имбирь — это природное чудо. Необычны и прекрасны большие и словно покрытые воском цветы, которые характерны для некоторых сортов имбиря. И многие садоводы, забыв о полезных свойствах корня, выращивают это растение ради его внешней красоты. Корень же, пускай и неказист, полон внутренних достоинств. Стоит немного снять тонкую кожицу и он поражает вас своим сладким леденцовым ароматом. Но не стоит обманываться — вкус у имбиря жгучий, огненный, пряный. Недаром восточная медицина отводит ему роль кочегара пищеварения. Помимо этого у имбиря есть масса других полезных свойств, за что он и заслужил свое звание «универсального лекаря».​
​имбирь​

​Такие рецепты, как этот, не оставят равнодушными тех, кто ценит истинный вкус маринованного имбиря. Все, что необходимо для мариновки, это полкило имбирного корня, две столовые ложки сахара, одна столовая ложка соли и чайная ложка уксусной эссенции.​

​На самом деле секрета как такового нет, «розовинку» маринованному растению придает большое количество флавонидов, которые имеют название антоцианы и в изобилии содержатся в корневище молодого имбиря.​

александр кирксов

​прекрасно хранится в почве. Купите в цветочном магазине горшок и наполните его равными частями суглинка, песка, торфа и компоста. Заройте неочищенный корень​

Как высушить корень Имбиря зимой дома

Татьяна Согина

​— зип-пакет;​

Юрий Максимов

​продается уже сушеный имбирь​

​молотый имбирь (можно взять свежий тертый) - по вкусу. я беру 0.5 ч л​

​* 1 ч. л. черного перца​

​Горячим мясным блюдам имбирь придает, тонкий изысканный вкус. Пряность добавляют также в блюда из баранины, говядины, телятины, свинины, курицы, индейки, гуся и рыбы. Китайские кулинары пользуются имбирем при приготовлении пельменей и тушеных клецок с начинкой.​

​Этот рецепт салата с имбирем для тех, кто следит за весом. Продукты: 1 морковь, 1 небольшая редька, немного цедры лимона, сок лимона, корень имбиря длиной 2-3 см, 1,5 ст. ложки растительного масла.Трем на крупной терке очищенные сырую морковь и редьку, мелко режем корень имбиря, цедру лимона. Добавляем щепотку прогретого кунжута. Перемешиваем и заправляем соком лимона и растительным маслом.​

​Имбирь присутствует на полках наших магазинах как в свежем, так и в сушеном виде круглый год, поэтому спектр его применения в кулинарии не ограничивается каким-либо сезоном. Имбирь сохраняет свои свойства в сушеном виде и при тепловой обработке. Единственное, чего он не любит — низких температур. Если вы заморозите корешок, то после можете наблюдать характерные для перемороженных овощей изменения: потемневшую внутреннюю ткань и водянистый, менее насыщенный вкус.  Поэтому не стоит замораживать тертый корень имбиря (как это часто советуют). Лучше высушите его, приготовьте имбирный мед или цукаты.​

​вновь промойте и обсушите.​

Koko Kiss

​По этому рецепту имбирь нужно будет почистить и тонко нарезать, затем сложить в литровую банку или кастрюлю. Для приготовления рассола нужно смешать воду, сахар и уксусную эссенцию, затем залить им имбирь.​

​Антоцианы имеют свойство окрашиваться в розовый цвет в том случае, если есть контакт с кислотой, например, уксусом.​