Масло корня имбиря

Совет 1: Как использовать корень имбиря

Имбирный корень содержит огромное количество полезных веществ и витаминов.

​Другие статьи​​Мариную и ем вместе с суши и роллами​​Имбирный чай​​В случае отравления пищевыми продуктами, а также при расстройстве желудка, каплю имбирного масла растворяют в 1 ст.л. меда и принимают такое снадобье утром и вечером до нормализации состояния.​​Имбирные рецепты​​Имбирь содержит от 1% до 3% эфирных масел и большое количество необходимых человеку аминокислот (триптофан, лейзин, треонин, фениланин, метионин и валин.) Он богат железом, натрием, калием и цинком, солями магния, фосфора и кальция и витаминами А, С, В1 и В2.​​ острые воспалительные заболевание ж.к.т., язвенная болезнь в стадии обострения, гепатиты, некоторые формы аллергии, колиты, воспалительные заболевания кожи, высокая температура, различные кровотечения, беременность на поздних сроках и кормление грудью, хотя в первом триместре беременности имбирь может избавить от токсикоза.​

Вам понадобится

  1. ​ очень часто используют как приправу к суши или другим японским блюдам.​
  2. ​3. Употребление имбирного корня устраняет проблемы полости рта, освежает дыхание.​
  3. ​Для общеукрепляющего действия, особенно во время и после простудных заболеваний, рекомендуется пить имбирный чай. Возьмите​
  4. ​- 2 зубчика чеснока.​
  5. ​Имбирь известен еще с давних пор своими полезными и целебными свойствами. Но в пищу применяется только его​

Инструкция

  • ​Имбирь часто применяется в русской кухне. Его добавляют в сбитень, квас, наливки, настойки, браги, меда, а также пряники, куличи, сдобные булочки.​​Очистить и нарезать на дольки корень имбиря (можно половину или четверть) положить в теплый заварной чайник. Добавить 2-3 ложки листового зеленого чая (можно с жасмином) . Залить горячей водой (около 90 градусов) наставать до пяти минут.​​Целебные свойства имбирного масла распространяются на дыхательную систему, помогая справляться с простудой, ОРВИ, синуситами и даже с бронхиальной астмой. Для этого нужно ежедневно делать ингаляции, смешав пару капель рассматриваемого масла с 2 мл физраствора. Проводится такая процедура до момента, пока лекарство в сосуде не закончится. Альтернативой такой процедуре станет паровая ингаляция, для которой в миску с горячей водой добавляют 2 капли масла имбиря. Важно лишь укрыть голову полотенцем и вдыхать пары лекарства в течение 8–10 минут.​​Среди многообразия пряностей Востока, наибольшую ценность представляет имбирь. Это, по-настоящему, чудодейственное растение, родиной которого является Индия, сыграло весомую роль в фольклоре и кулинарии страны. Но что еще ценнее, благодаря своим удивительным качествам, имбирь, или «рогатый корень», как называют его на родине, стал настоящей жемчужиной Аювердической медицины.​ ​В Аюрведе и других направлениях восточной медицины имбирь применяется для усиления внутреннего огня и уменьшения слизи при дисбалансе внутренних ветров. Согласно современным исследованиям,​​С древних времен знали о чудодейственном свойстве имбиря - продлении молодости.​​Смешать 2 стакана сахара, 25 г толченого имбиря, 15 мл вина и залить 4,5 литра горячей кипяченой воды.​​4. Средства домашней косметики с применением имбиря  улучшают цвет лица, структуру кожного покрова, поэтому активно используют масло корня в составе массажных смесей.​​корень​​Имбирь используется в кулинарии, он обладает приятным вкусом и особым ароматом, является достаточно ценной приправой в приготовлении пищи. Он придает тонкий вкус бульонам, овощным супам и кашам. Им приправляют приготовленные в домашних условиях колбасы и паштеты. Корень​
  • ​корень​​Пристрастие добавлять имбирь в кондитерские изделия, сладкие блюда и напитки интернационально. Леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты, компоты, пудинги, пиво, ликеры практически в кухнях всего мира содержат имбирь.​ ​Имбирь как пряность и лечебное средство был известен еще до нашей эры. Название имбиря на санскрите означает «универсальное лекарство» . Арабские купцы, продавая имбирный корень грекам и римлянам как средство от многих недомоганий, утверждали, что этот чудесный корень выращивается в далекой земле троглодитов. На самом деле, свойства имбиря были обнаружены в Китае и Индии, которые с древних времен являются основными экспортерами этой пряности. Римские аристократы использовали имбирь при переедании и тошноте; моряки с его помощью боролись с цингой и морской болезнью. Имбирь веками ценился за свою способность сохранять основной признак молодости – половое влечение. В 19 веке в Европе были очень популярны «гаремные леденцы» на основе имбиря. В японской кухне блюда из имбиря считаются эффективным афродизиаком и средством от женской фригидности.​​Масло имбиря содержит такие ценнейшие соединения, как зингерон, шоагол и джинджерол, которые известны своими качествами в борьбе с раком толстой кишки. В этом плане народные целители рекомендуют использовать имбирь для профилактики онкологических заболеваний, а также для торможения роста уже имеющейся опухоли. Для этого ежедневно следует употреблять по 1 капле эфирного масла разбавленного в ложке жидкого меда утром и вечером.​
  • ​В Европе имбирь появился в Средневековье, в качестве ароматной, освежающей и прекрасно тонизирующей пряности, однако быстро завоевал статус целебного растения. Именно этот экзотический корень стал главным средством профилактики ужасающей бубонной чумы, бродившей в те времена по Европе, а потому ценность имбиря в кратчайшие сроки стала приравниваться к золоту.​​имбирь - сильный антиоксидант​​ Его употребление не только замедляет процессы старения, но и положительным образом воздействует на сексуальную сферу обоих полов. Имбирь возбуждает страсть и половое желание.​
  • KakProsto.ru

Корень имбиря для волос, кожи и здоровья | Рецепты домашней натуральной косметики

​В остывшую смесь добавить 15 г дрожжей. Дать перебродить, процедить и разлить в бутылки, которые укупорить и закрепить. На следующий день это пиво будет готово.​

Действие имбиря в составе косметических средств

​5. Данный компонент эффективен для любого типа кожи: жирную – нормализует, зрелую – подтягивает, тонизирует, возвращает упругость.​

​имбиря​

​имбиря​

​, который можно купить в отделе специй в виде порошка. Но все же использовать лучше свежий​

​В странах Азии имбирь используют в пресервах из мяса и птицы, он входит в состав известной приправы карри, его даже добавляют в некоторые сорта чая.​

​Сегодня уже невозможно встретить дикорастущий имбирь, его место заняли формы, культивируемые человеком. Существует мнение, что куркума – это дикая форма имбиря, но правильнее будет относить эти растения к одному семейству. Имбирь можно выращивать дома на подоконнике или в огороде. Это многолетнее растение напоминает камыш с мелкими желтыми цветами. Единственная часть имбиря, используемая в пищу – это корень. В зависимости от способа обработки, различают белый и черный имбирь. Черный (или барбадосский) имбирь получается из промытых и высушенных корней; для получения белого имбиря корни обдают кипятком, погружают в слабоконцентрированную сернистую кислоту или хлорную известь и сушат на солнце. Черный имбирь более острый и терпкий. Оба вида имеют серо-белый цвет на изломе. Обычно имбирь продается в виде серого порошка, но для получения максимальной пользы и насыщенного вкуса лучше взять целый корень, порезать или растереть и выжать сок.​

​Рассматриваемое масло помогает снимать мышечные и суставные боли, да к тому же борется с отеками, а значит, будет полезно при таких заболеваниях, как артрит, артроз и ревматизм. Чтобы успешно лечить перечисленные недуги достаточно смешать 5 капель масла имбиря с 10 каплями растительного масла и втирать готовую смесь в больные суставы. Можно также приготовить ароматическую ванну, добавив в горячую воду 10 мл эмульгатора и 4 капли рассматриваемого масла. Принимать такие ванны нужно ежедневно, перед сном, до полного исчезновения болей.​

​Сегодня имбирь является пряностью с мировым именем. Эту культуру выращивают далеко за пределами Индии – в Китае, Вьетнаме, Бразилии, Аргентине и Западной Африке. Корень имбиря используется кулинарами всего мира в качестве специи для придания остроты и пикантности блюдам, косметологи добавляют его в средства для ухода за телом и волосами, однако наибольшую распространенность имбирный корень получил в медицине, где его называют универсальным целителем. Для этих целей используется как порошок, получаемый путем перемола высушенного имбирного корня, так и эфирное масло имбиря – полезные свойства и применение которого рассмотрим в данной статье.​

 Противопоказания

​. Он эффективно снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови, стимулирует пищеварение и очищает организм от шлаков и токсинов при пищевых отравлениях. Именно поэтому имбирные напитки были неотъемлемой частью застолий в Европе и России. Ученые установили, что имбирь эффективен для профилактики рака, так как он имеет противоопухолевые и противовоспалительные свойства. По количеству полезных для человека веществ имбирь близок к чесноку, но не имеет неприятного запаха. Так же как чеснок, имбирь убивает микробы и повышает устойчивость организма к инфекциям. В японской кухне имбирь - обязательный компонент суши, служащий как защита от паразитов, живущих в сырой рыбе.​

​Родина имбиря - Юго-Восточная Азия, Китай, Западная Индия. Имбирь культивируется в тропических областях Южной Азии, Южной Америки, Западной Африки. Крупнейшими поставщиками этой пряности являются Китай, Япония, Индия, Бразилия, Малайзия, Вьетнам. Имбирный корень в Азии считается не только дорогой пряностью, а в засахаренном виде - лакомством, но и лекарственным средством.Масло имбиря возбуждает аппетит, укрепляет желудок и улучшает процесс пищеварения. Оно обладает антисептическим действием и помогает при всех простудных заболеваниях, застойных явлениях в легких, головных болях и мышечном напряжении.​

ekosmetic.ru

​В японской кухне имбирь ​

​6. Гингерол, содержащийся в корне, оказывает антисептическое воздействие на повреждения кожи, очищает поры и стимулирует кровообращение.​

​, помойте и очистите небольшой кусочек. Натрите его на мелкой терке, чтобы получилось примерно две столовые ложки. Сложите натертый имбирь в литровую банку и добавьте 50 мл свежевыжатого лимонного сока и немного меда (по вкусу). Залейте все кипятком и накройте крышкой, оставьте настаиваться в течение часа. Попробовав имбирный чай, вы ощутите сразу несколько вкусов – острый, сладкий и кислый. Такой чай ускорит процессы в организме и взбодрит вас.​

​улучшает вкус жареной говядины, телятины, курицы, утки, свинины и индейки. Также его применяют при заготовке на зиму компотов. Засахаренный​​корень​

Имбирь - универсальное лекарство. Имбирь поможет похудеть. (Рецепты народной медицины) Ароматерапия. Масло имбиря - от любой простуды

​Мягкий молодой имбирь режут и добавляют в салаты. Маринованный имбирь используют как приправу к суши, чтоб освежить вкус между продуктами. Тертый, рубленый или толченый имбирь кладут в макаронные изделия и тушеное мясо. Мелко натертым имбирем приправляют жаркое.​

​Имбирь содержит от 1% до 3% эфирных масел и большое количество необходимых человеку аминокислот (триптофан, лейзин, треонин, фениланин, метионин и валин. ) Он богат железом, натрием, калием и цинком, солями магния, фосфора и кальция и витаминами А, С, В1 и В2.​

Имбирь и суши

​Данное средство благотворно воздействует на кожу головы, да к тому же укрепляет структуру волос, предупреждать облысение. Для этого достаточно обогатить свои тоники, бальзамы, шампуни и маски для волос маслом имбиря из расчета 4 капли масла на 15 г косметического средства. Кроме того, можно приготовить самостоятельное средство, которое избавит кожу головы от покраснения, укрепит волосы и ускорит их рост. Чтобы приготовить маску достаточно смешать 1 ст.л. репейного масла со щепоткой молотого перца, щепоткой соли и 3 каплями масла имбиря. Остается лишь втереть приготовление лекарство в корни волос на 20–30 минут, после чего смыть теплой водой. Повторять процедуру нужно 2 раза в неделю.​​Самой ценной частью имбиря является его корень, из которого и добывают небезызвестное масло. По словам производителей, процедура эта трудоемкая, ведь для получения одной капли эфирного масла необходимо высушить, измельчить, а затем подвергнуть паровой дистилляции от 2 до 50 кг имбирного корня! Но эти труды стоят того, ведь в результате получается желтоватая маслянистая жидкость с пряным ароматом и горьковатыми нотками, которая по своим свойствам является непревзойденным лекарством!​

Имбирь – наши советы

​Имбирное масло применяется при артрите, ревматизме, растяжениях и мышечных болях. Имбирный чай - хорошее потогонное средство и лекарство от простуды. Кроме того, имбирь обладает тонизирующими, антиспазматическими и сосудорасширяющими свойствами, стимулирует кровообращение и восстанавливает силы. Свойства других лечебных трав раскрываются полнее в соседстве с имбирем. Такое сильнодействующее средство как имбирь имеет несколько противопоказаний. Имбирь вреден при язвах, колитах, кишечных заболеваниях, и не рекомендуется беременным на поздних сроках и кормящим женщинам, хотя в первом триместре беременности имбирь может избавить от токсикоза.​​Масло с успехом применяют для борьбы с морской болезнью. Оно обладает укрепляющим, стабилизирующим и согревающим действием​

​– обязательный компонент суши, служащий как защита от паразитов, живущих в сырой рыбе.​​7. Эфирное масло имбиря приятно пахнет и воздействует успокаивающе, улучшает память и эмоциональное состояние.​

​Любое средство, приготовленное на основе имбирного корня, разгоняет обменные процессы в организме, выводя лишнюю воду и шлаки. Также он лучшим образом действует на пищеварительную систему, выводит из организма холестерин и имеет легкое слабительное действие, что, несомненно, очень ценно для людей, стремящихся сбросить лишний вес. Для этого можно приготовить особенный имбирный чай с чесноком. Имбирный​

​корень​​, так как порошок имеет более острый вкус. В корне​

Имбирь продлит молодость!

​Жареная зелёная фасоль с утиной грудкой​​В Аюрведе и других направлениях восточной медицины имбирь применяется для усиления внутреннего огня и уменьшения слизи при дисбалансе внутренних ветров. Согласно современным исследованиям, имбирь – сильный антиоксидант. Он эффективно снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови, стимулирует пищеварение и очищает организм от шлаков и токсинов при пищевых отравлениях. Именно поэтому имбирные напитки были неотъемлемой частью застолий в Европе и России. Ученые установили, что имбирь эффективен для профилактики рака, так как он имеет противоопухолевые и противовоспалительные свойства. По количеству полезных для человека веществ имбирь близок к чесноку, но не имеет неприятного запаха. Так же как чеснок, имбирь убивает микробы и повышает устойчивость организма к инфекциям. В японской кухне имбирь – обязательный компонент суши, служащий как защита от паразитов, живущих в сырой рыбе.​

Ароматерапия. Масло имбиря - от любой простуды

​Не секрет, что имбирь является прекрасным тонизирующим средством, которое прекрасно бодрит и наполняет организм энергией. К тому же это растение – известный афродизиак, используемый для усиления полового влечения. А если прибавить к этому способность имбиря улучшать микроциркуляцию, становится понятно, что в борьбе с импотенцией это народное средство не уступает знаменитой «Виагре». В дополнение скажем, что нетрадиционная медицина использует масло имбиря для лечения воспалительных заболеваний мочеполовой системы.​

​Имбирное масло содержит в себе массу полезных компонентов. Оно богато витаминами A, C и B, а также может похвастаться самыми разнообразными минералами: кальцием и марганцем, фосфором и кремнием, калием и железом, хромом и магнием, олеиновой и линолевой кислотой. Кроме того, имбирный корень является кладезем необходимых организму аминокислот (фениланин и валин, а также триптофан и лейзин). Однако уникальность имбирному корню, а значит и эфирному маслу на его основе, придают редкие и даже уникальные аминокислоты, как: цинеол, борнеол, а также камфен, фелландрен и гингерол. Кстати, именно компонент гингерол обеспечивает имбирь специфическим обжигающим вкусом.​

​Вкус имбирного корня сладкий и острый. Он относится к разряду горячих специй. В кулинарии имбирь используется для сохранения свежести блюд и придания особенного привкуса и аромата супам, горячим вторым блюдам из рыбы и мяса, колбасам, паштетам, консервам, вареньям, маринадам и напиткам. Имбирь входит в состав приправ (<карри>, <чатни>) и соусов (уорчерский.) Известно много настоек, наливок и других крепких напитков с имбирем. Кондитерские изделия - пряники, кексы, желе, начинки для пирогов и конфет, компоты - не обходятся без имбирной ароматизации. В Азии популярен имбирь, маринованный в сладком уксусе или засушенный в смеси соли и сахара. Засахаренный имбирь - излюбленное китайское лакомство.​

​помогает при сильных душевных травмах, возбужденности, спутанных мыслях, необъяснимых спонтанных реакциях и невозможности сосредоточиться. Это прекрасное согревающее, рассасывающее и обезболивающее средство при отечности, суставных, ревматических и мышечных болях, его применяют также для лечения таких травм, как растяжение и разрыв связок.​

​В имбире больше всего полезных веществ находится под кожицей,​

​Качество имбирного эфирного масла бывает разным. Его делают из свежих или сухих корней. Масло из свежего корня более эффективно, но оно может вызывать раздражение, посему в чистом виде его следует использовать очень аккуратно. Польза имбиря для здоровья обусловлена наличием в его составе компонентов, которые могут быть и аллергенами. Внутрь рекомендуется применять свежий имбирь, а не порошок, действие продукта будет более мягким. Не следует использовать имбирь детям, не достигшим 7 лет, а так же стоит быть очень осторожным с его употреблением в период беременности, сократив стандартную дозу минимум в 2 раза.​

Имбирь (Zingiber officinale)

​корень​​имбиря​

​имбиря​

​На 1-2 порции​

​Имбирное масло применяется при артрите, ревматизме, растяжениях и мышечных болях. Имбирный чай – хорошее потогонное средство и лекарство от простуды. Кроме того, имбирь обладает тонизирующими, антиспазматическими и сосудорасширяющими свойствами, стимулирует кровообращение и восстанавливает силы. Свойства других лечебных трав раскрываются полнее в соседстве с имбирем. Такое сильнодействующее средство как имбирь имеет несколько противопоказаний. Имбирь вреден при язвах, колитах, кишечных заболеваниях, и не рекомендуется беременным на поздних сроках и кормящим женщинам, хотя в первом триместре беременности имбирь может избавить от токсикоза.​​Для лечения импотенции и повышения мужского либидо используйте следующий рецепт. Возьмите 3 капли имбирного масла, добавьте к нему по 2 капли эфирных масел кориандра и корицы, а затем используйте такую смесь, добавляя ее в ванну или смешивая с массажным маслом. Пойдет на пользу и ароматерапия, для чего в аромалампу необходимо добавлять 3-4 капли масла на 15 кв.м. помещения. Кстати, такие сеансы ароматерапии помогут расслабить организм и снять повышенное напряжение, а значит, предупредить стресс. Более того, вдыхание воздуха, насыщенного эфирными маслами имбиря будет полезно взрослым и детям для улучшения умственной активности, лечения забывчивости и других когнитивных расстройств.​​Имбирь нашел применение во всех сферах медицины, а все потому, что это растение является мощнейшим антиоксидантом. Не зря же его называют «хранителем молодости» и используют для предупреждения старения организма.​

​Свежий имбирный корень должен быть гладким, плотным, не сморщенным и маловолокнистым. Чем длиннее корень, тем богаче он эфирными маслами и микроэлементами. Свежий, пряный запах - показатель высокого качества имбиря. Молодой имбирь имеет тонкую кожицу, которую не следует срезать. Твердая и толстая кожура зрелого имбиря должна быть удалена перед использованием.​

​Аромат имбирного масла гармонично сочетается со всеми цитрусовыми ароматами. Имбирное масло можно смешивать с маслами лаванды, жасмина, гвоздики, розы, ладана, сандалового дерева.​

​поэтому при чистке корня ее следует оставлять очень тонкой. Для измельчения имбиря используй мелкую терку. ​

​Благодаря универсальному применению имбирь используется в рецептурах домашней косметики, медицине, а также в парфюмерной отрасли. Тем не менее во всем должна быть мера. Используя это чудодейственное растение, следует прислушаться к голосу своего организма и посоветоваться со специалистами, чтобы не принести себе вреда.​​помойте, очистите и нарежьте тоненькими ломтиками. Чеснок очистите, и нарежьте тонкими пластинками. Сложите нарезанный имбирь и чеснок в термос, залейте двумя литрами кипятка, закройте крышкой и оставьте настаиваться в течение одного часа. После этого процедите приготовленный чай и слейте снова в термос. В течение дня пейте чай небольшими чашками.​

​используют для приготовления цукатов, конфет, мармеладов и варенья. В мясные и рыбные блюда стоит добавить 0,2-0,5 г свежего​​содержится большое количество аминокислот и эфирных масел, которые необходимы человеку. Он богат калием, железом, натрием, фосфором, солями магния и кальция, витаминами А, В1, В2, С.​

​1 утиное филе; 200 г свежей стручковой фасоли; лук-порей (3 см, средняя часть) ; по 1 ст. л. устричного соуса, пасты мисо, тёмного соевого соуса; 2 зубчика чеснока; 1 ст. л. мелкорубленого имбиря; 1 ч. л. коричневого сахара; 3 ст. л. растительного масла; 2 ст. л. хереса; 1 ч. л. кунжутного масла; 0,5 ч. л. китайской смеси из 5 специй​

​Вкус имбирного корня сладкий и острый. Он относится к разряду горячих специй. В кулинарии имбирь используется для сохранения свежести блюд и придания особенного привкуса и аромата супам, горячим вторым блюдам из рыбы и мяса, колбасам, паштетам, консервам, вареньям, маринадам и напиткам. Имбирь входит в состав приправ («карри» , «чатни» ) и соусов (уорчерский. ) Известно много​

priroda.inc.ru

Топ 8 Полезных Свойств Эфирного Масла Корня Имбиря

​Отдельно стоит сказать о пользе этого эфирного масла в борьбе с лишним весом. Улучшение кровоснабжения, вкупе с согревающим свойством имбиря, позволяет использовать это средство для похудения. Недаром же имбирное масло присутствует практически во всех известных диетах. Для этой цели имбирное масло необходимо использовать в виде обертываний, а также втираний в кожу при массаже. Для этого 3 капли масла необходимо растворить в 3 мл чуть подогретого основного масла (оливкового, миндального или масла виноградных косточек), после чего проводить полноценный массаж или обертывание проблемных зон на 1-2 часа.​

Полезные сведения

​Учитывая, что имбирь во многом повторяет свойства чеснока, его корень является отличным противомикробным, противовоспалительным и антисептическим средством. Он прекрасно согревает организм и может применяться в качестве отхаркивающего средства, благодаря чему его использование в нетрадиционной медицине помогает предупреждать простудные заболевания. Добавьте к этому иммуностимулирующее действие имбиря и вы поймете, что такое масло может стать альтернативой многим лекарственным препаратам, направленным на борьбу с простудой и многими другими недугами.​

​Свежий имбирь​

Состав эфирного масла имбиря

​Формы применения масла имбиря. Аромаванна и массажное масло. Ванна или массаж тела с несколькими каплями имбирного масла на 1 столовую ложку миндального масла способствуют улучшению кровообращения и согревают тело.​

​Свежий имбирь нужно хранить в холодильнике,​

Целебные свойства имбиря

​- розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст.л. - сакэ - 2 ст.л. - сахар - 5 ч.л.​

​В домашней косметике корень широко применяют в свежем виде и порошке. Эфирного масла имбирь содержит от 1, 5 до 3%, главным компонентом которого является  цингиберен — сесквитерпен. Помимо этого, в эфирном масле имбиря содержатся камфен, цинеол, бисаболен, борнеол, цитраль, диналоол и витамины С, B1, B2, незаменимые аминокислоты. Жгучий вкус продукта обуславливается содержанием гингерола.​

​имбиря​

​- имбирный корень;​

​Сделать маринад: смешать половину мелкорубленого чеснока с имбирём и сахаром, соевым и устричным соусом, пастой мисо, добавить смесь из 5 специй. Филе обмазать маринадом и отложить на 30 минут. Грудку обсушить бумажным полотенцем (маринад сохранить) , сделать ножом насечки через каждые 0,5 см крест на крест поверх жира, обжарить с ложкой масла на среднем огне жиром вниз (пока не вытопится весь жир и не образуется румяная корочка) . Перевернуть грудку на другую сторону и жарить ещё 3-4 минуты, вынуть и отложить (накрыв горячей глиняной миской) . Тем временем фасоль помыть, срезать кончики, нарезать наискосок длиной 3 см, бланшировать в подсоленом кипятке 2 минуты, откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой, обсушить. На сильном огне с маслом быстро обжарить фасоль, добавить мелкорубленый чеснок и лук, через почти минуту влить вино и уксус. Ещё через минуту добавить кунжутное масло, нарезанную поперёк утиную грудку, маринад, прогреть, перемешать и сразу подавать.​

Чем полезно масло корня имбиря

1. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

​чай с ним пью, мелко нарезая и добавляю в пельмени по-китайски, в которых фарш готовится из свинины + пекинская капуста + имбирь.​

2. Борьба с отравлениями и расстройством пищеварения

​Помните, хорошего результата можно добиться только при регулярных процедурах (2-3 в неделю), правильном питании и ежедневном употреблении имбирного чая. Готовится он с использованием молотого корня имбиря, 1 ч.л. которого заливают стаканом кипятка, добавляют дольку лимона и 1 ч.л. меда. Такой замечательный напиток не только очищает организм, но и притупляет чувство голода, заметно усиливая эффект похудения.​

3. Лечение заболеваний дыхательной системы

​Имбирь считают лучшим помощником пищеварения. Он не только придает блюдам изысканный вкус, но и помогает желудку легче усваивать пищу, активизируя синтез желудочного сока, борется с отрыжкой, метеоризмом, диареей и несварением желудка. А противопаразитарное действие имбиря позволяет выводить из организма глистов.​

4. Профилактика и лечение рака

​может храниться в холодильнике около недели. Сушеный корень сохраняет свои свойства до 4 месяцев. Высушенные неочищенные корни имбиря следует хранить в темном прохладном месте. При хранении в холодильнике не используйте целлофановые пакеты. Основное количество полезных веществ имбиря находится под кожицей, поэтому при чистке имбирного корня ее следует оставлять очень тонкой. Для разделки и измельчения имбиря не рекомендуется пользоваться деревянной посудой, так как она надолго сохранит его запах. Для измельчения имбирного корня лучше использовать мелкую терку. Если выжать тертый имбирь, получится имбирный сок, который можно использовать в чистом виде как заправку для салатов и сладких блюд. Чтобы надолго сохранить аромат и вкус свежего имбиря, его нужно почистить и залить водкой или хересом.​

5. Борьба с суставными болями

​Аромалампа. Эта смесь создает в помещении утонченную атмосферу Востока и одновременно защищает от инфекционных заболеваний, в том числе - от острых респираторных. Состав: по 4 капли масел имбиря и кардамона, 3 капли масла корицы.​

6. Восстановление и укрепление волос

​ положив его предварительно в контейнер. Целлофан для этих целей использовать не рекомендуют.​

7. Польза имбирного масла для мужчин

​Вымойте корень имбиря, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Вареный имбирь высушите.​

​Корень имбиря для волос​

8. Имбирное масло для похудения

​за 15 минут до окончания приготовления. В компоты и другие сладкие блюда – 0,3 г​

​- лимон,​

Противопоказания имбирного масла

​в пирогах​

ja-zdorov.ru

Где вы используете корень имбиря???

кобра

​Я варю зимой чай.​

Анастасия

​Важно помнить, что масло имбиря нельзя наносить на открытые раны и применять в случае хронических заболеваний кожи. При высоком давлении, патологиях почек и повышенной температуре его также не используют. С особой осторожностью имбирное масло следует принимать внутрь, так как это жгучее средство может нанести вред слизистой желудка и кишечника. «Язвенникам» оно категорически противопоказано. В любом случае, принимать эфирное масло имбиря – полезные свойства и применение которого были рассмотрены в данной статье, можно только по согласованию с врачом. Этим вы обезопасите себя и своих близких от возможных проблем и сможете получить максимальную пользу в борьбе с самыми разными заболеваниями. Крепкого вам здоровья!​

for_liliy

​Полезных свойств имбиря просто не счесть. При помощи этого удивительного корня лечатся заболевания «щитовидки», устраняются почечные колики и желтуха, нормализуется сон и исчезают тревожные состояния. Имбирь поддерживает сердце, а значит существенно продлевает жизнь. Он прекрасно тонизирует организм и повышает настроение, избавляет от проблем с суставами и снимает болевой синдром. К тому же это уникальное растение способно помочь в решении мужских и женских проблем. Женщинам имбирный корень особенно полезен, так как уменьшает боли во время менструации и помогает в лечении бесплодия. К тому же, имбирь – лучшее средство для борьбы с токсикозом беременных. Он устраняет головокружение, тошноту и слабость, а значит, будет полезен людям, страдающим от «морской болезни».​

​Сушеный имбирь​

ℬℒᏘĐÍᙢÍℛ

​Имбирь​

​Пить имбирь нужно в зимне-осенний период.​

​Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый маринованный имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.​

​1. Польза имбиря для женщин неоценима, он активно выводит токсины из организма. Дополнив этот компонент не менее полезными натуральными ингредиентами, можно устроить имбирный СПА салон дома.​

​имбиря​

​- мед;​

любовь волкова

​Отдельного рецепта нет.​

peach

​250 мл молока, 250 мл воды. Как закипит, засыпать 2 ст. ложки чая черного, тёртый имбирь 1/4 чайной ложки, можно сахар 1 ст. ложку (если любите сладкий) . Закипел, снимайте с огня и разливайте по чашкам. Аромат, вкус, обалденный!! ! Очень хорошо согревает и бодрит.​
​Чай с мёдом, лимоном и имбирём пью.​

Bundess

​Вот только в большинстве случаев имбирь используется в качестве порошка. А в данной статье мы хотим заострить внимание на пользе эфирного масла имбиря. Чем может помочь организму это удивительное масло?​

Олеся

​следует вымачивать перед употреблением и принимать во внимание, что он острее свежего. Чайная ложка измельченного сушеного имбиря может заменяться в рецептах столовой ложкой натертого свежего. Молотый имбирь значительно уступает свежему по вкусу и аромату.​

Ирина Головач

​как пряность и лечебное средство был известен еще до нашей эры. Название имбиря на санскрите означает <универсальное лекарство>. Арабские купцы, продавая имбирный корень грекам и римлянам как средство от многих недомоганий, утверждали, что этот чудесный корень выращивается в далекой земле троглодитов. На самом деле, свойства имбиря были обнаружены в Китае и Индии, которые с древних времен являются основными экспортерами этой пряности. Римские аристократы использовали имбирь при переедании и тошноте; моряки с его помощью боролись с цингой и морской болезнью. Имбирь веками ценился за свою способность сохранять основной признак молодости - половое влечение. В 19 веке в Европе были очень популярны <гаремные леденцы> на основе имбиря. В японской кухне блюда из имбиря считаются эффективным афродизиаком и средством от женской фригидности.​

​Противопоказанием к примененияю имбиря являются​
​Маринованный имбирь​
​2. Полезен корень имбиря для волос. В составе средств для мытья головы имбирь заботится о волосах, очищает и выравнивает их структуру, придает сил, награждает блеском. Здесь можно прочитать рецепт, как вернуть блеск локонам. Кожа головы при этом тонизируется, к волосяным фолликулам активнее поступают полезные микроэлементы. Средства с имбирем в составе подобно электрическому заряду активизируют все жизненноважные процессы в кожном покрове.​

tavira

​на одну порцию за 3-5 минут до окончания готовки. В тесто – 1 г имбирного корня на килограмм теста.​

​- 2 литра воды;​

​Мне нравится имбирь, поэтому как приправу добавляю при выпечке; когда готовлю вторые блюда; в кофе. Сырой завариваю с молоком - прекасный антиоксидантный напиток.​

​Я делала мясо запеченное с добавлением корня имбиря. Вкус такой лимонненький получился - на любителя. Больше не делала - люблю классику как-то больше. В чай добавляла. Очень хорошо помогает при токсикозе беременных.​

Андрей

​на уроках биологии​

Sammeone else DEAR

​Известно, что имбирь, а значит и его эфирное масло, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, очищая сосуды от холестериновых бляшек и в то же время снижая содержание «плохого» холестерина в крови. Эта особенность имбирного масла помогает избежать тромообразования, атеросклероза, а значит и инсульта. Здесь необходимо понимать, что эфирное масло имбиря относится к жгучим маслам, а значит, может не самым лучшим образом повлиять на нежные стенки желудка. Чтобы обезопасить себя, необходимо размять хлебный мякиш до тонкой пластинки, затем капнуть на середину 2 капли масла и завернуть хлеб по форме пельменя. Проглотить такую пилюлю, стоит запить ее достаточным количеством жидкости.​
​Имбирь применяется в довольно больших количествах - 1 г на 1 кг мяса или теста. В соусы имбирь добавляется после готовности; в тесто - во время или в конце замеса; в тушеное мясо - за 20 минут до готовности; в компоты, варенья и другие сладости - за 2-5 минут до готовности. Чтобы приготовить имбирное масло, следует нагревать в оливковом, кукурузном или арахисовом масле ломтики имбирного корня, пока они не потемнеют. Имбирное масло можно использовать для заправки салатов и для приготовления приправ к макаронам.​

​Сегодня уже невозможно встретить дикорастущий имбирь, его место заняли формы, культивируемые человеком. Существует мнение, что куркума - это дикая форма имбиря, но правильнее будет относить эти растения к одному семейству. Имбирь можно выращивать дома на подоконнике или в огороде. Это многолетнее растение напоминает камыш с мелкими желтыми цветами. Единственная часть имбиря, используемая в пищу - это корень. В зависимости от способа обработки, различают белый и черный имбирь. Черный (или барбадосский) имбирь получается из промытых и высушенных корней; для получения белого имбиря корни обдают кипятком, погружают в слабоконцентрированную сернистую кислоту или хлорную известь и сушат на солнце. Черный имбирь более острый и терпкий. Оба вида имеют серо-белый цвет на изломе. Обычно имбирь продается в виде серого порошка, но для получения максимальной пользы и насыщенного вкуса лучше взять целый корень, порезать или растереть и выжать сок.​