Лук и имбирь

Мясо с имбирем

​Другие статьи​

myaso​- соль - 1 щепотка​

​Рыба с имбирем​

Говядина с имбирем в апельсиновом соусе

​С имбирем хорошо любое мясное блюдо!​

  • говядина с апельсинами​молотые сухари - 60 г,​
  • ​Получается вот так:​
  • ​ГУБАДЖОУ!​
  • ​Курица по императорски​
  • ​измельчённый пальмовый сахар – 1/2  ч. л.​
  • ​Запеченная рыба с имбирем и зеленым луком​
  • ​1 ст. л. соевого соуса;​
  • ​Люди уже довольно давно применяют имбирь в качестве пряности, который придает мясу приятный аромат и пикантный вкус. Имбирь с мясом сочетается великолепно. Имбирь способен придать мясу нежность и мягкость.​
  • ​- пряности (мускат, имбирь) - по вкусу​

​корень имбиря - 2,5 см​

​Счистить кожуру, как с картошки, мелко порезать, обжарить, а затем кинуть на сковородку любое мясо или курицу!​

Тушеная свинина с имбирем

​соус - 200 г,​

  • ​Чем хорош этот вариант?​
  • ​В разных провинциях Китая, в разных городах и даже, в ресторанах одного города, его готовят по-разному!​
  • ​0.5 кг куриных ножек​
  • ​вода – 1 ч. л.;​
  • ​Необходимо:​
  • ​Растительное масло по вкусу;​

​В процессе приготовления мясных блюд, в которых присутствует имбирь, нужно придерживаться некоторых правил приготовления. Имбирь в мясные блюда нужно добавлять за 20 минут до полной готовности, а если имбирь добавляете в мясной соус, то сделать это нужно после тепловой обработки соуса. Имбирь отлично сочетается с апельсиновым соком. При приготовлении различных мясных блюд, можно пользоваться свежим корнем имбиря, измельченным или мелко нарезанным, а так же уже готовым молотым имбирем. Мясо с имбирем часто примято подавать с гарниром. Для такого случая прекрасно подходят овощи, картофель и рис.​

​- натертая лимонная цедра - 1/2 ч. л.​

Свиные ребрышки с имбирем и медом в духовке

​зеленый лук - 4 пера​

  • Свиные ребрышки​Ещё люблю очень имбирное печенье.​
  • ​сливочное масло - 40 г,​
  • ​Да тем, что это блюдо можно, с еще бОльшим удовольствием, съесть и на следующий день в холодном виде. От этого оно только выигрывает!​
  • ​Мне довелось попробовать его в нескольких местах.​
  • ​2 ст. ложки свиного жира​
  • ​рыбный соус,​
  • ​2 кусочка лосося​
  • ​2 зубка чеснока;​

​Если Вы хотите порадовать и удивить своих родных и близких вкусным, необычным и оригинальным блюдом, тогда прямо для Вас рецепты мясных блюд с имбирем.​

​- мука - 2.5 стакана​

Свинина с маринованным имбирем

​зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки​

  • ​А с корнем сельдерея можно вкусный такой салатик сделать:​
  • ​соль.​
  • ​Губаджоу с подливкой надо есть сразу, иначе крахмальный кляр превращается в медузообразное вещество. А без подливы-соуса, напоминает вкуснейшие кисло-сладкие чипсы из мяса с острым привкусом имбиря и чеснока!! !​
  • ​Вот основной рецепт приготовления:​
  • ​1 ст. ложка водки​
  • ​молотый чёрный перец,​
  • ​0,5 ст. зеленого лука​

​50 г маринованного имбиря;​

​Ингредиенты:​

Баранина с имбирем

​- яйцо - 1 шт.​

  • баранина с имбирем​коричневый сахар - 1 ст. ложка​
  • ​на крупной терке сельдерей, зеленое яблоко, грецкие орехи, заправить майонезом)​
  • ​Инструкции:​
  • ​Настоятельно рекомендую всем попробовать это вкуснейшее блюдо!​
  • ​500 г. постной свинины (лучше вырезка)​
  • ​1 ст. ложка виноградного вина​
  • ​веточки кориандра​
  • ​0,5 ст. соевого соуса​
  • ​Соль и перец по вкусу.​
  • ​500 г нежирной говядины;​
  • ​- молоко - 1/2 стакана​
  • ​филе трески - 400 г​
  • ​В кулинарии употребляют порошок имбиря, обладающий приятным терпким ароматом и жгучим пряным вкусом. Диапазон применения пряности довольно широк. Им сдабривают сельдь в кисло-сладком соусе, свинину, в кисло-сладком соусе, морепродукты. Приятный аромат придает имбирь ухе, супам из баранины, мясным, куриным и рыбным бульонам.​

​Отварить по отдельности в подсоленной воде сельдерей со стеблями и очищенный картофель. Обсушить и протереть через сито, затем смешать, заправить пюре сырыми желтками и сливочным маслом. Разделать пюре в виде шариков. Обвалять в муке и смочить белком, затем запанировать в сухарях. Поджарить в сильно разогретом жире (фритюре) .​

​Выбирайте, пробуйте, вам решать, какой вариант Губаджоу вам по вкусу!! !​

​2 яйца​

​1 луковица​

​Для начала раскалите почти все масло на среднем огне в глубокой сковороде, после чего выложите в не рыбу. Обжаривайте ее с двух сторон до румяной корочки. Приготовленную рыбу  необходимо выложить в тарелку и накрыть ее чем – то для того чтобы она не остыла.  Масло что осталось после жарки вылейте в небольшую кастрюлю и раскалите. Добавьте в него измельченный лук, обжарьте, до золотистой корочки, часто помешивая. В то же время обжарьте в глубокой сковороде измельченный имбирь и зеленый лук и чеснок на протяжении 2-3 минут​

oimbire.com

Готовим рыбу с имбирем

​¼ ст. арахисового масла​

​Способ приготовления:​

​1 апельсин;​

  • cd5f2f7e6e4378f5842b​- дрожжи - 15г​
  • ​масло полужирное - 25 г​
  • ​Горячие мясные блюда имбирь не только аромати-зирует, но и улучшает их вкус. Пряность добавляют в блюда из баранины, говядины, телятины, свинины, курицы, индейки, гуся. Китайские кулинары пользуются имбирем при приготовлении пельменей и тушеных клецок с начинкой. Аппетитный запах он придает горячим рыбным блюдам. С ним готовят многочисленные соусы: уорчерский для салата, к бараньим отбивным, кисло-сладкий к мясу, острую приправу из томатов "чатни" и др. Имбирем сдабривают маринады для вымачивания продуктов, с ним маринуют дыни и огурцы.​
  • ​К крокетам можно подать отдельно соус томатный.​
  • ​Мандариновый пудинг​
  • ​1 ст. ложка соевого соуса​
  • ​молотый имбирь​

​После чего влейте в сковороду соевый и рыбные соусы, воду имбиря по вкусу и добавьте пальмовый сахар. Перемешайте все тщательно. Оставьте сковороду на малом  огне  еще на 1 минуту, всыпьте молотый перец и снимите её с огня. Получившимся соусом необходимо полить рыбное филе и украсить сверху веточками кориандра и  жареным луком.​

​2 ст. л. свежего имбиря​

​Мясо вымываем в теплой воде и обсушиваем его. Нарезаем маринованный имбирь на мелкие кусочки. Слаживаем имбирь в небольшую мисочку и раздавливаем туда чеснок. Выливаем в эту мисочку вино, 1 ст. л. растительного масла и соевый соус. Солим и перчим. Вот и готов имбирный соус. Дно формы для запекания смазываем маслом. Кладем мясо и натираем его со всех сторон приготовленным соусом. Ставим в духовку на 1 час. Приятного аппетита!​

​2 ст. л. сахара;​

  • zapechenaya-ryba_4698​- изюм - 40 г​
  • ​молотый черный перец, соль​
  • ​Сельдерей обладает сильным ароматом и сладковато-горьковатым пряным вкусом. В пищу употребляют все части растения: семена, корни, листья и стебли, которые более сочные и нежные, чем, например, у петрушки. Как верхнюю часть растения, так и корни используют в свежем и сушеном виде.​
  • ​САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ОРЕХАМИ​
  • ​Для рецепта Вам потребуются:​
  • ​3-4 ст. ложка крахмала​
  • ​2 ст. ложки соевого соуса​
  • ​Шаг 1​

​1 ч.л. кунжутного масла​

​Ингредиенты:​

​2 ст. л. соевого соуса;​

​- сладкий миндаль - 40г.​

  • ​Способ приготовления рецепта:​
  • ​Корни применяют в основном при приготовлении супов, тушеных блюд, солений.​
  • ​Продукты:​
  • ​- мандарины - 3 шт.​
  • ​0,5 стакана растительного масла (лучше кунжутного)​
  • ​1 ст. ложка сахара​

​Итак, нам понадобятся свиная вырезка, уксус винный белый, оливковое масло, яблоки, лук репчатый, соль, перец и сухой имбирь.​

​0,5 ч. л. сахара​
​2 ч. л. жидкого дыма;​
​2 репчатых лука;​

​Сироп и соль смешать с жиром и разогреть. Муку просеять, перемешать с пряностями; яйцо взбить, добавив молоко; дрожжи развести небольшим количеством теплого молока. Все перемешать с охлажденной сахарно-сиропной массой и замесить тесто. В конце добавить изюм и крупно нарезанный миндаль.​​Крупно нарежьте имбирь. Нарежьте зеленый лук тонкими полосками. Смешайте зеленый лук, имбирь, петрушку и сахар. Добавьте 1 столовую ложку воды.​

​Во многих странах сельдерей используют как один из компонентов сухих смесей. Хорошо сочетается он с овощами, мясом, рыбой, птицей, грибами. Его добавляют в жирные супы из гуся, утки и терпкие супы из дичи. Изысканную терпкость аромата придает сельдерей блюдам из фасоли, баклажанов, капусты моркови и картофеля.​
​Корень сельдерея — 2 шт. ,​

​- сахар - 100г​​имбирь​​соль​

  • jarriba​Шаг 2​
  • ​Соль и перец по вкусу​
  • ​2 ч. л. кунжутного масла;​
  • ​Растительное масло;​
  • ​Тестом заполнить смазанную жиром и посыпанную толчеными сухарями форму. Выпекать в течение 1 часа при средней температуре.​
  • ​Рыбу разрежьте на 4 порционных куска. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разложите рыбу на 4 куска фольги размером 20,5x20,5 см. Поверх рыбы положите смесь из зеленого лука и имбиря.​
  • ​Очень широк спектр использования сельдерея и имбиря. Так сразу и не скажешь. Могу одно сказать, что используют их практически везде. От холодных закусок, до напитков и десертов.​
  • ​орех грецкий — 100 г,​
  • ​- кукурузный крахмал - 5 ст. л.​
  • ​1 ст. ложка уксуса​
  • ​1 щепотка глютамата натрия​
  • ​Мясо нарезаем на куски и слегка отбиваем.​

​Для приготовления этого блюда необходимо разогреть духовку до 220 градусов, после чего  противень застелите большим листом фольги (оставьте длинные края). Сделайте тоже со вторым противнем.​

​4 ст. л. овощного или бараньего бульона;​

oimbire.com

Свинина с яблоками, луком и имбирём рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Свинина с яблоками, луком, имбирём

Простое и быстрое в приготовлении, но весьма оригинальное блюдо. Такая отбивная уже вполне может претендовать на то, чтобы быть поданной к праздничному столу. Но ещё больше ценишь такие блюда в будни, когда на обед времени не так много и надо успеть не только поесть, но и приготовить. А такая вкусная и оригинальная отбивнушка способна превратить будничный обед в весьма приятную трапезу. Чего вам, собственно, и желаю.

Приготовление блюда по рецепту «Свинина с яблоками, луком и имбирём»:

​1 ч. л. крахмала;​

​Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и миндалем. Вместо миндаля можно использовать любые орехи.​

​Нарежьте масло небольшими кубиками и положите на рыбу. Неплотно оберните рыбу фольгой. Положите под нагретый гриль и жарьте 10–12 минут. Положите рыбу на тарелки. Подавайте с вареными овощами.​

​Ингредиенты:​

​сыр рокфор — 50 г,​

​- желе из боярышника (порезанное кубиками) - 50г.​

​1 ч. ложка сахара​

​кунжутное масло​

​Шаг 3​

​Выложите накаждый лист фольги  промытую, потрошеную, и просушенную рыбу. Натрите  ее со всех сторон перцем и солью. Смешайте в небольшой миске тонкой соломкой нарезанный имбирь, мелко нарезанный зеленый лук,  кунжутное и арахисовое масло, соевый соус, и сахар. Выложите данную  массу на рыбу сверху. Запекайте примерно 20-25 минут, плотно завернув в фольгу. Все  блюдо готово, извлеките из фольги запеченную рыбу с имбирем и подавайте, полив лимонным соком.​

​1 ч. л. лимонного сока;​

​1 ст. л. имбиря;​

webspoon.ru

Ищу рецепты очень вкусных блюд китайской кухни

Оливер Джеймс Тревор

​Суп куриный с кукурузой​

​Имбирь удачно сочетает в себе тонкий аромат и приятно жгучий вкус. Запах и вкус корневищ зависят от содержания эфирного масла (1-3%) и смолистых веществ (5-8%). Кроме того, в них находятся белки, жиры, углеводы, витамины, макро- и микроэлементы, дубильные вещества.​
​Говяжья вырезка 500 г. Соевый соус 2 столовые ложки. Молотый имбирь 2 чайные ложки. Чеснок (измельченный) 1 зубчик. Консервированный горошек 250 г.​
​соль, перец,​
​Почистить мандарины и поделить на дольки. Снять с долек пленку, удалить семена и порезать. Налить 1.25л воды в кастрюлю. Добавить сахар и довести до кипения. Снять пену. Добавить разведенный крахмал (в 5 ст. л. воды) и готовить до загустения. Смешать с мандаринами, разложить по отдельным пиалам и добавить желе из боярышника.​
​щепотка усилителя вкуса​
​В глубокой сковороде растопить свиной жир, обжарить в нем лук и имбирь, положить разделанные на небольшие кусочки куриные ножки и жарить их до полуготовности. Затем полить их водкой, всыпать сахар и, добавив киияток, довести до кипения. После этого закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 ч. Перед окончанием тушения добавить виноградное вино и глютамат натрия, а когда подлива загустеет, сбрызнуть кунжутным маслом.​
​Свинину солим, перчим и поджариваем с 2 сторон на оливковом масле до готовности.​
​Блюдо по следующему рецепту предлагаем приготовить на пару. Если Вы думаете что паровая рыба – это  скучное блюдо, без особенных вкусовых качеств, то Вы глубоко ошибаетесь, данный рецепт докажет обратное. Для приготовления необходимо иметь любую свежую рыбу  с белым мясом без костей, это может быть треска, судак, талапия, ну а также  можете использовать красную рыбу. Также хотелось бы отметить, что приготовленная рыба с имбирем на пару, сохранит максимум  полезных витаминов и веществ, но с непривычки Вам она может показаться пресноватой. А кунжутное масло, имбирь и лимон придадут такому блюду яркий вкус и  некий восточный колорит.​
​1 ст. л. соевого соуса;​
​1 зубчик чеснока.​
​Для рецепта Вам потребуются:​
​Экспериментальные исследования показали, что биологически активные вещества, содержащиеся в корневищах имбиря, оказывают противовоспалительное, противоревматическое, антигистаминное, спазмолитическое, антиоксидантное, противорвотное действие; они стимулируют моторную и секреторную деятельность желудка, антитоксическую функцию печени, улучшают процессы пищеварения.​
​Грибы 250 г. Зеленая фасоль 250 г. Сельдерей 2 веточки. Красный сладкий перец 1 шт. Луковица 1 шт. Растительное масло по вкусу.​
​майонез,​
​Мясо в кислосладком соусе.​
​1 лук порей​
​Душистая свинина, тающая во рту​
​Шаг 4​

​Необходимо:​

​25 г мелко нарезанного корня имбиря;​

​Способ приготовления:​
​- курица (филе грудки) - 4 шт.​
​Свежий мелко нарезанный или сухой молотый имбирь (в малых количествах) придает тонкий привкус бульону из птицы, мясным и фруктовым супам, жареным блюдам из свинины, курицы, утки, рубленого мяса и грибов, а также соусам и всем видам блюд из риса. В десертах же он великолепно сочетается со вкусом и ароматом яблок, слив, груш, а также экзотических фруктов - бананов, манго, ананасов и папайи. Замечательна эта пряность еще и тем, что ее можно смешивать со всеми другими пряностями и добавлять в любые мясные, рыбные, овощные и фруктовые блюда, а также в кондитерские изделия.​
​Приготовление:​
​уксус,​
​Филе куриное около 600гр, 1 яйцо, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, небольшой кусочек корня имбиря, 1 острый перец, 150 гр бульона куриного, 150 гр крахмала, 2 ст. л соевого соуса, 4 ст. л сахара, 1 ст. л сухого вина, 1 ст. л уксуса, семена кунжута.​
​соль​
​600 г мякоти свинины​
​Откладываем мясо в сторону. Накрываем крышкой или помещаем в закрытый контейнер, чтобы сохранить тепло.​
​филе рыбы – 400 г;​
​150 г замороженного или свежего горошка;​

​Очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Обжариваем на масле. К луку добавляем мелко нарезанный имбирь, цедру одного апельсина, которую нужно натереть на терке и чеснок. Теперь нужно выжать сок одного апельсина для нашего соуса. В него добавляем соевый соус, сахар и крахмал. Хорошенько все перемешиваем. Мякоть говядины нарезаем кусочками и посыпаем солью. Затем наше мяско быстренько обжариваем. Добавляем обжаренный лук и приготовленный апельсиновый соус. И снова жарим 7 минут, при этом хорошо его помешивая!​

​- куриный бульон - 6 стаканов​

​Имбирная заправка.​
​Порежьте мясо, как для азу. В глубокой миске смешайте кусочки с соевым соусом, имбирем и чесноком. Отставьте в сторону. Тонко порежьте грибы и красный перец. Измельчите сельдерей.​
​зелень петрушки.​
​Нарежем мясо кусочками "на один укус. " Кубиками или прямоугольниками.​
​перец​
​1 яйцо​
​Шаг 5​
​лимон – ½ шт.;​
​3 ст. л. свежей мяты;​
​Ингредиенты:​
​- имбирь - 1/2 ч. л.​
​1 кусочек свежего имбиря (5 см) , очищенного и мелко порезанного, 8 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложки натурального винного уксуса, 1 ч. ложка сахарного песка, соль и свежемолотый черный перец.​

​Пожарьте в оливковом масле грибы и красный перец до золотистого цвета. Выложите в глубокую миску.​

​Инструкции:​

Светлана

​Теперь кляр. В миске слегка взбиваем яйцо и добавляем воды.​

Анатолий

​Мясо нарезать тонкой соломкой длиной 15 мм, сложить в миску и замариновать (соевый соус, уксус, имбирь, перец)​

Виктор Смит

​1 ст. ложка соевого соуса​

​В сковородке, где жарилось мясо, слегка поджариваем нарезанный полукольцами лук.​

​корень имбиря – 1 см.;​

​Зеленый лук;​
​1кг свиной мякоти;​

​- кукуруза (консервированная) -300-350г​

​Тщательно смешивают масло, уксус, сахар и имбирь, солят и перчат по вкусу.​

​В этой же сковороде в оливковом масле пожарьте горошек, сельдерей и измельченную луковицу. Добавьте фасоль, подержите на огне 2 минуты. Выложите овощную массу в миску с грибами.​

​Корень сельдерея отварить, очистить, нарезать кубиками, добавить измельченные ядра грецких орехов, тщательно растертый сыр рокфор, посолить, поперчить, заправить майонезом и уксусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.​

ШТВ

​Кляр будет густым, размешивается трудно. Если ну очень уж трудно, добавьте ещё немного воды. Погружаем наше мясо в кляр и хорошо перемешиваем. На мясе чистого места остаться не должно. Пока мясо общается с кляром (возможно даже по-китайски) , займемся остальным. Имбирь режем кубиком (можно молотый молотый) . Лук, чеснок, как обычно. Острый перец нарезать наискосок. Греем масло.. . Хорошо греем! до дымка.​

​Отельно приготавливаем подливу:​

​2 ч. ложки сахара​

​Шаг 6​
​смесь перцев;​
​350 г баранины;​
​5 см свежего имбиря;​
​- лук репчатый - 1 шт.​
​Заправка годится для салатов, приготовленных из моркови, помидоров, огурцов, сладкого перца, яблок, смешанных в различных пропорциях и сочетаниях.​
​Постоянно помешивая, пожарьте в оливковом масле маринованное мясо. Добавьте в сковороду овощи и грибы, перемешайте, немного пожарьте.​
​а здесь другие блюда с сельдереем​
​Обжариваем мясо небольшими порциями, в среднем по 4 минуты. Мясо должно быть красивого золотистого цвета. Выкладываем мясо на бумажные полотенца. Масло должно стечь. Мясо получается хрустящим снаружи и сочным и мягким внутри.​

​Смешиваем сахар, уксус, 0,5 стакана кипятка и разведеный крахмал.​
​1 луковица​
​К луку добавляем очищенные и нарезанные на небольшие кусочки яблоки. Затем добавляем имбирь. Сбрызгиваем уксусом. Готовим на небольшом огне буквально 5-6 минут, чтобы яблоки слегка смягчились. Но, вообще-то, можно готовить и дольше, всё зависит от того, какой степени мягкости яблоки вам нравятся. Я, например, люблю, чтобы они были мягкие, но не бесформенные.​

​кунжутное масло – 1 ч. л.​

​2 кабачка;​
​4 репчатых лука;​
​- мука - 2 ст. л.​
​Говядина с имбирем.​
​Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 40 мин. Порции: 4 порций.​

​«Куриные окорочка с имбирем» . Рецепт приготовления блюда.​
​Теперь соус. Разогреть ложку-две масла. Обжариваем лук, чеснок, имбирь и перец при постоянном помешивании. Заливаем бульон, добавляем соевый соус, уксус, сахар, вино.. . покипело немного и добавляем кунжут. . пусть ещё покипит, отдельно в чашке смешиваем 1ст. л крахмала и 1ст. л воды. Затягиваем соус крахмалом. Огонь средний. Размешиваем, пока соус не загустеет.​

​Разогреть пустую сковороду ВОК​
​0,5 головки чеснока​

​Куриная грудка с мясным филе​

​соль​

​700 г картофеля;​

​3 ст. л. соевого соуса;​

​- вода - 2 ст. л.​

​800 г говяжьей вырезки, нарезанной полосками толщиной 1 см, 3 ст. ложки кукурузного масла, 1 большая мелко нарезанная луковица, 1 крупный измельченный зубчик чеснока, по 1 ч. ложке толченого имбиря, порошка тмина, кориандра, 2 ч. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка лимонного сока, 1,5 стакана говяжьего бульона, тонкие полоски красного сладкого перца, кольца лука, перец чили на кончике ножа.​

​Нужно знать, какое именно мясо. Однозначно только, что имбирь нужно класть в конце, даже лучше отдельно сделать с ним соус, которым полить мясо. Главное-не переборщить, его нужно кусочек сырого или 1-2 чайных ложки сушеного.​

​Ингредиенты:​

​Возвращаем нашего отдохнувшего цыплёнка в соус, аккуратно перемешиваем. Прямо перед подачей добавляем зелень.​

​влить сначала масло, затем опустить (по одному кусочку) мясо, предварительно обмакнув его во взбитом яйце, а затем в сухом крахмале и жарить пока пока оно не преобретет светло-желтый оттенок.​

​1 ст. ложка десертного вина​

​300 г куриной грудки​

​Приготовление:​

​3 ст. л. растительного масла.​

​2 яблока;​

​- соль и перец - по вкусу.​

​В тефлоновой кастрюле разогревают масло, кладут мясо и жарят, переворачивая, до коричневого цвета. Добавляют лук с чесноком, специи, жарят еще 2-3 минуты и кладут, хорошо перемешивая, остальные продукты. Тушат под крышкой на медленном огне 30-35 минут, изредка помешивая. Подают, украсив тонкими полосками красного сладкого перца и кольцами лука.​

​Как вариант: мясо порезать как для отбивных, отбить, соль, специи, обжарить с двух сторон в сильно разогретом масле, переложить в сотейник, долить воды и под крышкой тушить до готовности. Слить образовавшийся при тушении сок. Спассеровать лук и любые овощи, какие хотите, добавить ложку муки, имбирь, соевый соус, 100 гр. сметаны, долить мясной сок, перемешать, влить смесь обратно в мясо и протушить еще минут 10.​

​- куриные окорочка - 6​

​Там, в рецепте если он главный, конечно присутствие обязательно!​

Kundyz [id158699035]

​Готовую свинину вынуть, а масло слить.​
​100 г муки​
​300 г мясного филе​
​С лимона снимите тонким ножом цедру, выжмите сок. Имбирь очистите, и натрите на крупной терке.​
​Способ приготовления:​
​40 г сливочного масла.​

​Режим мощности - полная мощность. Положить куриное филе на тарелку, накрыть и протомить 5-7 минут. Нарезать ломтиками и отложить в сторону. Положить в кастрюлю тертый свежий имбирь, кукурузу и мелко нарубленный лук. Залить бульоном и варить 10-15 минут. Смешать муку с водой до образования однородной массы. Добавить в суп и варить 5-6 минут, пока не загустеет. Довести до кипения, добавить куриное мясо, соль, перец и сразу же подавать на стол.​

Vetka

​Рыба с имбирем и морковью.​
​Мясо с имбирем​
​- лук репчатый - 2 шт.​
​Листья, черешки, корнеплоды сельдерея, семена и кочанчики фенхеля, обладающие тонким запахом и нежным вкусом, дают большой простор для кулинарной фантазии и помогают делать более вкусной диетическую еду для тех людей, которым по той или иной причине врачи рекомендуют избегать употребления пряностей и острых приправ.​
​Затем снова обжарить мясо таким же образом, предварительно влив в разогретую пустую сковороду новую порцию растительного масла.​
​0,5 ст. ложки крахмала​
​50 г сушеных древесных грибов​
​Филе посолите, и посыпьте имбирем, слегка вотрите его в филе.​

В какие рецепты входят сельдерей и имбирь

мурлыка

​Взбиваем лимонный сок, кунжутное масло, 1 ст. л. мяты и половину мяты в неглубокой посуде. Кладем туда мясо и перемешиваем. Накрываем и оставляем для маринования в холодильнике на 2-3 часа.​

​Способ приготовления:​

​Мясо с имбирем​
​500 г рыбы (филе хека, трески, минтая и т. п.) , 3 моркови, кусочек (3-4 см) свежего имбиря, 1 крупная луковица, соль, молотый черный перец (по вкусу) , вода, масло растительное.​

​Необходимые продукты:​
​- консервированные абрикосы - 1/2 стакана​
​Салат Вальдорф​
​После обжарки последней порции свинины, масло не выливаем!​
​соль по вкусу​
​2 свежих огурца​

​Положите рыбу в лоток пароварки, сбрызните соком лимона, положите сверху измельченную цедру лимона и готовите на пару  около 7-10 минут.​

дИНамовец По духу

​Кладем картофель в большую кастрюлю и заливаем кипящей водой. Доводим до кипения. Готовим при тихом кипении минут 12. Сливаем воду и даем картошечке остыть. Нарезаем поперек ломтиками 5 мм. Потом соломкой. Слаживаем в миску, поливаем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем.​
​Для начала приготовим свинину: моем, обсушиваем, удаляем пленки и лишний жир. Нарезаем небольшими кубиками 4х4 см. Готовим маринад: корень имбиря натираем на мелкой терке и смешиваем с соевым соусом. Кладем кусочки мяса в маринад. Убираем его в холодильник на 30 минут. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Достаем мясо. Две минуты обжариваем на сильном огне с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем и прикрываем половиной лука, сверху бросаем кусочек сливочного масла. Уменьшаем огонь и тушим минут 10, пока лук не станет мягким. На дно кастрюли кладем оставшийся лук и ставим на огонь. Перелаживаем протушенное мясо и заливаем соком, который оно выделило. Час – полтора томим на медленном огне. За 10 минут до конца добавляем яблоки и соевый соус. Пикантное мяско готово к употреблению!​
​Необходимые продукты:​
​Морковь очищают и натирают на крупной терке. Корень имбиря очищают от кожицы и натирают на мелкой терке, лук тонко режут. Выкладывают на смазанную маслом глубокую сковороду слой рыбы, посыпают солью и молотым перцем, кладут слой лука, на него - слой рыбы, а затем смесь моркови и имбиря. Заливают водой так, чтобы она полностью покрывала морковь. Сковороду накрывают крышкой и тушат на небольшом огне примерно 30-40 минут. Употреблять готовое блюдо можно и горячим и холодным.​
​рис - 1 1/2 стакана​
​- кетчуп - 1/3 стакана​
​Сырой сельдерей очищают и нарезают соломкой или предварительно слегка отваривают, но не до мягкости. Яблоки очищают и нарезают кубиками. Мелко нарезают орехи. Hесколько половинок орехов оставляют для украшения салата. В майонез добавляют лимонный сок, соль, сливки и перемешивают. Этой смесью заправляют салат. Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой. Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде.​
​В нем надо обжарить лук порей, имбирь, влить подготовленную подливу и жарить до загустения. Затем быстро выложить на сковороду свинину, перемешать чтобы кусочки равномерно обмакнулись в подливу, сбрызнуть кунжутным маслом и подавать.​
​0,5 стакана растительного масла​
​2 луковицы​
​Совет:​
​Разогреваем 1 ст. л. растительного масла в сковороде. Затем кладем баранину и жарим две минутки, чтобы оно немного подрумянилось. Вытягиваем его из сковороды и на время отлаживаем.​
​Ингредиенты:​
​говядина - 500 г мякоти​
​Фруктовый десерт с имбирем.​
​мякоть говядины - 500 г​
​- винный уксус - 2 ст. л.​
​Салат из курицы с фруктами и орехами​
​Кое-где в подливу добавляется яблочный сок, ананасовый сок и сами консервированные ананасы, зеленый перец и китайские грибы му-эр.​
​зелень петрушки и укропа​
​4 яйца​
​  время приготовления рыбы на пару зависит от размера кусочков рыбного филе, а также типа пароварки, но в любом случае это займет не более 15 минут.​
​Жарим, порезанные ломтиками, кабачки потом добавляем картофель. Готовим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Кладем зеленый лук и жарим еще минутку. Убавляем огонь и добавляем горох, оставшийся имбирь, мед, вливаем соевый соус и бульон. Ложем баранину. Жарим 2-3 минуты. Добавляем соль и перец по вкусу. И посыпаем оставшейся мятой.​
​1.5 кг свиных ребрышек;​
​апельсины - 1 шт.​
​Стакан сливок, кусочек (2-3 см) свежего имбиря, 2-3 ст. ложки сахарного песка, фрукты.​
​лук зеленый - 3 крупных пера​
​- молотый имбирь - 1.5 ст. л.​
​Салат из курицы с фруктами и орехамиИнгредиенты: 300 г филе курицы200 г корня сельдерея1 яблоко2 апельсина1 кочан зеленого салата70-100 г орехов кешью1 ст. л. майонеза2 ст. л. лимонного сока​
​Но мне больше понравился другой рецепт Губаджоу, более адаптированный под европейцев, вернее под русских!​
​Подготовленную свинину необходимо целым куском отварить в кипятке с добавлением соевого соуса, лука, приправ, вина и соли почти до готовности, затем вынуть из бульона и нарезать ломтиками. Взбить яйца и хорошенько смешать их с мукой и крахмалом. Ломтики вареного мяса обвалять в кляре и обжарить на сковороде в разогретом масле до готовности.​
​имбирь​
​Когда рыба будет готова, полейте ее кунжутным маслом и посыпьте смесью перцев, подержите под крышкой  около 5 минут.​
​Имбирь не только славится своими лечебными свойствами, но и также  своими вкусовыми качествами. Он придает пикантный вкус и необычайный аромат, а также такие блюда являются очень полезными.    Предлагаем Вам несколько самых популярных рецептов рыбы с имбирем, которые помогут Вам разнообразить рацион и удивить Ваших близких.​
​2 репчатых лука;​
​лук зеленый - 3 крупных перышка​
​Груши, яблоки или крупные сливы очищают и разрезают на две половинки. Срезом вниз кладут в подходящую по размеру тефлоновую форму. Очищенный от кожуры свежий имбирь натирают, смешивают с сахаром, сливками и заливают смесью фрукты. Запекают в духовке до готовности.​
​апельсин - 1 шт.​
​- соевый соус - 1.5 ст. л.​
​Филе курицы без кожи и костей обжарить на небольшом количестве растительного масла, остудить, порезать крупной соломкой.​

​Свинина (вырезка)​
​[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]​
​1 головка чеснока​
​Вот и все блюдо с имбирем на пару готово. В качестве гарнира можете  приготовить отварной рис или картофельное пюре.​

​Рецепт рыбы с имбирем и морковью​

Светлана

​2 зубчика чеснока;​

Франко-индийская Белка

​сахар - 2 ст. ложки​
​имбирь ценная вещь​

​чеснок - 1 зубчик​

​Способ приготовления:​
​Вымыть, очистить и порезать соломкой сельдерей и яблоко. Очистить и порезать кусочками мякоть апельсина.​

Марина

​2 яйца​
​в поисковик забрось свой вопрос​

​4 ст. ложки крахмала​
​Также предлагаем Вам  рецепт очень  вкусной и ароматной​
​Для приготовления Вам потребуется:​

Не подарок

​Имбирь по вкусу;​

Как приготовить мясо с имбирём? Дайте хороший рецепт

Гюрза

​соевый соус - 2 ст. ложки​
​смотри еда-сервер рецепты​
​сахар - 2 ст. ложки​

​Соедините мелко нарезанный лук, измельченные абрикосы, кетчуп, уксус, имбирь и соевый соус. Выложите окорочка на решетку гриля, запекайте 35-40 минут в нежаркой духовке до золотистого цвета. Последние 10 мин обильно смазывайте окорочка абрикосовой массой. Подавайте с фасолью или рисом.​
​Промыть и обсушить салат, порвать на кусочки. Для заправки смешать майонез с лимонным соком. Соединить ингредиенты, кроме салата, и перемешать с майонезом.​
​Растительное масло (любое)​
​покупаешь крабовые палочки и головку чеснока. режешь палочки кубиками, чеснок режешь маленькими пластиками, жаришь на растительном масле. + перец! при подаче на стол поливаешь выжатым лимоном!​
​6 ст. ложек соевого соуса​
​жареной рыбы  с имбирем.​

Виктория Волкова

​500г  филе хека;​
​2 ст. л. меда;​

Наталия Домачук

​масло растительное - 2 ст. ложки​
​Имбирное печенье​
​соус соевый - 2 ст. ложки​
​Свинина с имбирем​
​Выложить массу на листья салата и посыпать сверху орехами кешью.​
​Соевый соус​
​основной принцип китайской кухны (не ресторанной) это простые пресные гарниры и прилогаемые к ним соусы. например сварите рис пожарьте рыбу тонкими ломтиками (4-7 мм) все без соли. сдеайте несколько соусов.​
​черный молотый перец​
​Для ее приготовления  понадобится:​
​3 морковки;​
​2-3 ст. л. соевого соуса;​
​имбирь измельченный - 1 ст. ложка​

​На 20 штук: 6 кусков засахаренного имбиря, 1/2 ч. л. молотого имбиря, 150 г масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 300 г муки высшего сорта, 1 желток, щепотка соли​

​крахмал - 1 ч. ложка​
​Для приготовления блюда понадобятся: 75 грамм свежего корня имбиря, 4 куска свиной корейки на косточке шириной 3 см, 1 сладкий перец, 1 луковица.​
​С древних времен имбирь считают мощным афродизиаком - растением, возбуждающим чувственность. Вот цитата из книги Т. Соломоник и С. Синельникова "Кухня Афродиты": "Авторы индийских трактатов о любви советовали в качестве лекарства от импотенции смешать сваренное всмятку яйцо с соком имбиря и медом и принимать еженощно в течение месяца.​
​Крахмал​

​на пару луковиц порезанных полукольцами 2-3 ложки обжаренной томат-пасты и протертой морковкой, перец красны и черный, 3-4 зубчика чеснока. лук не жарить, обычно луком потдевают необходимое количество обжаренной пасты.​
​2 ст. ложки водки настоянной на цедре​
​филе белой рыбы – 500 г.​
​2 см. имбирного корня;​
​2 ст. л. томатной пасты;​
​крахмал - 1 ч. ложка​
​Приготовление:​
​масло растительное - 2 ст. ложки​
​Для маринада: 100 мл подсолнечного масла, 150 мл белого сухого вина, 1 луковица, 1 ч. л. хмели-сунели.​
​КРОКЕТЫ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ​
​Уксус, сахар, перец, чеснок​
​красный стручковый перец (высушенный) мелоко-мелко поломать, залить растительным маслом на несколько дней. Масло можно использовать в место перца в предыдущем соусе. или как отдельный соус а так же как вкусовую добавку при преготовлении обычных блюд.​

Как использовать имбирь при приготовлении пищи?

мурлыка

​150 г топленого свиного сала​

​луковица 1 шт.,​

​1 шт. репчатого лука​

​Перец и соль – по вкусу.​
​чеснок - 1 зубчик Способ приготовления рецепта:​
​Три кусочка засахаренного имбиря мелко рубим, остальные режем маленькими кубиками. Рубленый имбирь, масло, сахар, яйцо и соль смешиваем, добавляем просеянную муку и месим тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в фольгу и на 2 часа помещаем в холодильник. Делим тесто на три части и поочередно раскатываем их в пласты толщиной 1/2 см, затем разрезаем на прямоугольники 4 х 7 см (или кружочки) и выкладываем на противень. Взбалтываем желток с небольшим количеством воды, смазываем печенье, посыпаем кубиками имбиря и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.​
​имбирь - 1 ст. ложка​

​Лук и корень имбиря измельчить. Перец нарезать на маленькие кубики. Перемешать лук, имбирь и перец. Мякоть свинины надрезать сбоку, чтобы получился "кармашек", в который вложить начинку из овощей и скрепить края.​
​Продукты:​
​Имбирь свежий​

​филе говядины сварить одним куском,​
​2 ч. ложки уксуса​
​зелёный лук – 3 пера,​

​Молотый перец, соль по вкусу;​
​Способ приготовления:​
​Лук мелко нарезать и обжарить на части масла вместе с имбирем, измельченными чесноком и апельсиновой цедрой до размягчения.​

джек кот

​Пирог рождественский​
​Способ приготовления рецепта:​

Оксанка

​Приготовить маринад, для чего нарезать лук, смешать с маслом, вином и чайной ложкой хмели-сунели. Готовым маринадом залить мясо и оставить на 6 часов. В разогретой сковороде обжарить свинину по 4 минуты с каждой стороны, поливая приготовленным маринадом.​

​сельдерей - 320 г,​
​Вырезка режется поперек волокон очень тонко и отбивается.​
​через мясорубку острый зеленый перец. Мясо после того как остынет разделить на волокна и перемешать с перцем.​

​150 мл мясного бульона​

​чеснок- 1- 2 зубчика,​
​Вода;​
​Тщательно промываем ребрышки холодной водой, даем немного обсохнуть и нарезаем на кусочки. Нарезаем мелко чеснок и лук. То же самое делаем и с имбирем. Теперь подготовим соус для мяса: смешиваем чеснок, лук и имбирь. Добавляем соевый соус, мед и томатную пасту. Перемешиваем. Поставив соус на плиту, доводим его до кипения. Варим, пока лук не станет мягким. Уже готовый соус измельчаем в блендере. Смазываем ребрышки соусом и ставим в холодильник на часик, чтобы они хорошо промариновались. Разогреваем духовку. При температуре 169 градусов запекаем ребрышки на протяжении 60-90 минут. Если ребрышки очень сильно зарумянятся, то накрываем их фольгой. Готовые ребрышки подаем к столу с зеленью и свежими овощами.​
​Для соуса из апельсина выжать сок, соединить его с соевым соусом, сахаром и крахмалом.​
​Для рецепта Вам потребуются:​
​1. Рис отварите до готовности.​
​Кефаль с имбирем​
​картофель - 500 г,​
​Маринуется в смеси: соевого соуса, натертого на крупной терке имбиря, чеснока, уксуса, сахара и перца.​
​порезать полосками красный и зеленый болгарский перец, огурец, капусту. Добавить настоянное на перце масло.​
​100 мл кунжутного масла​
​растительное масло 3-4 ст. л,​
​Растительное масло.​
​Ингредиенты:​
​Говядину нарезать соломкой и быстро обжарить на масле, затем добавить обжаренный лук и приготовленный соус. Жарить, помешивая, еще 5–7 минут.​
​- свиной жир - 65г​

​2. Лук мелко нарежьте. Цедру апельсина измельчите, выжмите сок. Соедините соевый соус, сахар и крахмал с соком.​

​Для приготовления 4 порций блюда понадобятся: 1 выпотрошенная кефаль, 2 нарезанных пера зеленого лука, 1 ст. л. тертого свежего корня имбиря, по 125 мл чесночного винного уксуса и светлого соевого соуса, 3 ст. л. сахара, немного соуса «чили» , 125 мл рыбного бульона, 1 тонко нарезанный зеленый перец, 1 большой помидор, без кожуры и семян, порезанный на полоски, соль и перец.​
​яйцо - 8 шт. ,​
​Взбить яйца, насыпать в мисочку крахмал (приличную кучку) .​
​для снятия болезненных ощющений можно сварить карпа с добавлением молока ((на литр воды стакан молока) в почти остывший бульен можно добавить немного кинзы, базилика или перья зеленого лука.​
​пряности​
​измельчённый свежий корень имбиря – 1 ст. л.​
​Лук тонко нарежьте, морковь очистите, натрите на крупной терке. Очистите корень имбиря и измельчите с помощью мелкой терки. Смешайте имбирь с морковью. Выложите на сковородку,  смазанную растительным маслом слой рыбы, посолите и поперчите, за тем выложите на филе хека  лук и морковь, влейте воду, также можно использовать рыбный бульон, жидкость должна полностью покрыть морковь. Накройте крышкой и тушите на  среднем огне около 30 – 40 мин.​
​800 г свинины;​
​Подавать с рассыпчатым рисом.​
​- сироп - 100г​

​3. Поджарьте лук на растительном масле с измельченными имбирем, чесноком и цедрой.​

​На рыбе снаружи с каждой стороны сделать по 3 надреза по диагонали, внутри и снаружи посыпать солью и перцем. Уложить на огнеупорное блюдо, посыпать имбирем и зеленым луком. Накрыть и 10 минут готовить на пару. Смешать рыбный бульон, соевый соус, соус чили, уксус, сахар, перец, помидор. Вскипятить, все время размешивая. Готовить на сильном огне до загустения соуса. Рыбу выложить на подогретое блюдо, полить соусом, украсить кусочками помидора и подать к столу. Кефаль с имбирем готова.​
​жир (для фритюра) - 100 г,​
​Обмакнуть замаринованное мясо вместе с прилипшими к нему чесноком и имбирем во взбитые яйца​
​очищенные креветки обжарить в густом кляре во фритюре.​
​соль по вкусу​
​соевый соус 1 ст. л.​
​Готовая рыба с имбирем получается мягкой, пропитанная бульоном и имбирным ароматом. Жидкости останется совсем не много. Блюдо разложите по тарелкам, его можно подавать как горячим, так и холодным.​
​25 мл красного сухого вина;​
​делают чай, добавляют в салаты. Напиток очень вкусный.​
​- сахар - 2 ст. л.​
​4. Отдельно поджарьте мясо, нарезанное соломкой, затем добавьте лук и соус. Тушите до готовности. Подавайте с рисом.​
​В этом году сами изобрели вкуснейший салатик из сельдерея, прям таки объедались всей семьёй. Сельдерей трём через тёрку, добавляем туда чуть колбаски, мясо или грибы, на вкус, чего хочется. Соль, перец по вкусу и заправляем всё майонезом. ВКУСНОТИЩА.​
​мука - 40 г,​
​И обжарить во фритюре - растительном масле.​

Ольга Ковалёва

​всем этим меня кормила китайская семья, мне понравилось, правда от остроты соусов плавятся не только желудки но и вилки с ложками хе-хе-хе так что ...так же следует учесть что китайци все жарят не долго (максимум 2-5 мин) тонко порезанным в раскаленном масле. пробовал это делать на сковородке, вкус не тот получается.​

​Нарезанное небольшими ломтиками мясное филе сложить в миску, влить соевый соус, половину указанного в рецептуре крахмала, разведенного небольшим количеством холодной воды, кунжутное масло, одно взбитое яйцо, приправить солью и перцем и оставить на 5-6 ч. Куриную грудку нарезать ломтиками немного более толстыми, чем мясное филе, добавить оставшуюся половину разведенного крахмала, яичный белок, посолить и также выдержать 5-6 ч. Затем выдержанное мясо обжарить на разогретом свином сале и переложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить нарезанный лук, имбирь, чеснок, дольки свежего огурца, предварительно вымоченные грибы, влить уксус, водку, соевый соус, приправить солью, выложить обратно ломтики мяса, хорошо размешать и переложить на одну половину тарелки. Затем в той же последовательности и с теми же компонентами обжарить подготовленные ломтики куриной грудки, после чего выложить их на другую половину тарелки и украсить зеленью.​