Ломтик имбиря

Имбирный корень в борьбе с лишними кило

имбирь​Другие статьи​

Состав питательных веществ имбиря в 100 граммах

​2. Кардамон - 2 стручка​

​Приготовление имбирного чая:​

​да... ещё...Имбирь выгоняет паразитов и чистит кровь...​

​Вот и все! Наш замечательный десерт готов. Подавайте его к чаю, лучше всего на завтрак, полезные свойства имбиря в сахаре помогут вам и вашей семье зарядиться энергией на весь день.Приятного аппетита!​

​Спайси-соус – упаковка;​

Имбирь как средство для борьбы с лишним весом

​Маринованный имбирь – по вкусу;​

​Чеснок – 5 зубчиков чеснока;​

​Способ приготовления:​

​Сухой имбирный корень- 0,5 ч. л​

Рецепт имбирного чая с травами

имбирный чай​Правило №6. Нельзя превышать количество полагаемого по рецепту имбиря для того, чтобы ускорить процесс похудения. Ни к чему хорошему это не приведет.​

​Перед тем как использовать имбирь для похудения, нужно знать количество питательных веществ и витаминов, которые содержатся в этом тропическом растении. Терпкий пряный аромат имбирю придает наличие 1-3 % эфирного масла. А вот жгучесть –наличие в изобилии гингерола. Также стоит отметить, что в химический состав имбиря входят все виды незаменимых аминокислот: трептофан, валин, фениланин, метионин и лейцин.​

​3. Щепотка корицы (по желанию)​

Рецепт имбирного чая с медом и лимоном

​Отрезать нужное кол-во имбиря. Очистить кожуру. Мелко порезать, можно еще подавить ножом. Предпочительно — перетереть на крупной терке.​

​при простуде напиток хорошо помогает. пара ломтиков имбиря, ломтик лимона, ложку меда и залить горячей водой. или просто в чай положить.​

Рецепт апельсинового напитка с имбирем

​– Из оставшегося сиропа можно приготовить имбирный чай.​

​Маринованный имбирь – по вкусу;​

Рецепт салата со свежим имбирем

​Молотый имбирь – пол чайной ложки;​

​Рукав для запекания;​
​Помидоры нарезаем кубиками, а болгарский перец – соломкой. Листья салата мелко порезать и сложить в салатник. Куриное филе солим, перчим, посыпаем приправой для курицы и обжариваем его на растительном масле. Готовое мясо остуживаем и режим небольшими ломтиками. Смешиваем листья салаты, маринованный имбирь, помидоры и болгарский перец. Куриное филе выкладываем сверху салата. Для приготовления соуса смешиваем растительное масло, мед и соевый соус. Этой заправкой поливаем салат и посыпаем кунжутом.​

Семь правил употребления имбирного корня

​Мед- 1 ч. л​
​Правило №7. Между приемами пищи можно в качестве «перекуса» пожевать ломтик имбиря. Он поможет справиться с чувством голода.​

​Имбирь – это растение, богатое на различные питательные вещества и витамины, поэтому его так часто используют в медицине, кулинарии и, конечно же, в качестве средства в борьбе с лишними кило.​

​4. чайная ложка зеленого чая без добавок​
​Есть рекомендации кипятить его какое-то время. Но мы все же советуем его заваривать. После кипения воды добавить имбирь и дать постоять 5-7 мин.​

​имбирь натертый на терке очень нежный. его можно добавлять в суп и запекать мясо с рыбой. Лечить колой с ним зверский метод, отя каждому свое. По мне так лучше чай. Могу дать рецепт супа с имбирем, правда вегетарианский, но вкусный.​
​– Для сушки имбиря так же возможно использование духовки.​

​Соус соевый – по вкусу;​

​Сушеный чеснок – пол чайной ложки;​

pro-imbir.ru

Имбирь с молоком

​Маринованный имбирь.​

Применение молока с имбирем при простуде

​Ингредиенты:​kak_borotsya​Молоко доведите до кипения, добавьте имбирь и оставьте его кипеть  на небольшом огне, около 1-2 минут, после чего снимите с огня, добавьте мед. Все этот простой, но в то же время очень полезный напиток готов, принимайте  его горячим небольшими глотками. После чего хорошенько укутайтесь и пропотейте. От простуды через 1-2 дня и следа не останется.​

​Химический состав и витаминный комплекс рогатого корня дают ответ на вопрос, почему худеют от имбиря. Однако не стоит забывать и о том, что для того чтобы улучшить свои результаты, нужно вести активный образ жизни и бороться с вредными привычками питания.​

Применение имбиря с молоком в кулинарии

​Белков в «рогатом корне», как еще называют имбирь, содержится 9,2 грамма, жиров – 5,9 грамм. Количество углеводов не превышает 70,9 грамм. Польза имбиря для похудения заключается в том, что в нем также содержится клетчатка, ее количество достигает 5,9 грамм.​

​5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)​d49d80f270c272653702fe1e314ead5a​Чай - готов. Это классика!​

​Готовый отвар нужно хранить в холодильнике плотно закрытым. Не более суток.​

Рецепт имбирного молока для повышения иммунитета

​– Чтобы сохранить вкус и свойства имбиря в сахаре надолго, храните его в стеклянной посуде, плотно закрыв крышкой и вдалеке от солнечных лучей.​

  • ​Васаби – по вкусу.​
  • ​Свежая нарезанная петрушка – 1 чайная ложка;​
  • ​Способ приготовления:​
  • ​Имбирь маринованный;​

​Будьте здоровы и красивы!​

​Важным аспектом при имбирном методе похудения является тщательный подход к выбору растения. Имбирный корень должен быть молодым, о чем свидетельствует тонкая кожура. Если же это сушеный корень, который продается расфасованным, стоит использовать только товар от проверенных производителей.​иммунитет имбирь

​Также стоит отметить, что в имбире есть достаточно кальция, а именно 116 мг. Железо тоже входит в состав этого тропического растения в размере 11,52 мг. Больше всего содержится в имбире магния – 184 мг на 100 грамм продукта.​

​6. Гвоздика (по желанию)​​Его, также, можно заварить бОльшее количество (от 1л) . Позже чай можно разогреть, но не доводить до кипения.​

​А употреблять его рекомендуется подогретым хотя бы до температуры человеческого тела или чуть выше – тогда высвобождаются активные вещества «огня» .​

​Это пряность.​

  • ​Способ приготовления:​
  • ​Куриное сырое яйцо – 1 штука.​
  • ​Курицу натираем специями и оставляем пропитаться на 2 часа. Чеснок режем на половинки. Корень имбиря режем тонкими полосками. В середину курочки кладем половинку имбиря, а остальной – под кожу через разрезы. Аналогично кладем и чеснок. Далее курицу помещаем в рукав для запекания и помещаем в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180-200 градусов. Маринованный имбирь используем для подачи.​

​Куриное филе;​

​Вкус имбиря невозможно с чем либо спутать. Корнеплод этого растения имеет остро-сладкий, тонизирующий и бодрящий вкус и запах. Многим нравится эта восточная пряность, но какие блюда приготовить и как это сделать, знают не все.​

oimbire.com

Рецепты с маринованным имбирем

​Имбирь  - универсальное растение, которое можно  сочетать практически со всеми видами продуктов. Поэтому и  в кулинарии, и в медицине не оставили без внимания  тот факт, что он отлично сочетается с молоком. Оказывается, что молоко с имбирем  является легко усваиваемым и быстро действующим на организм человека напитком. С его помощью можно с легкостью  избавиться от простудных заболеваний горла и  бронхов, благодаря обволакивающим свойствам молока и  лечебному растению -  имбирю.​

Салат с капустой и маринованным имбирем

images (1)​Фосфора в имбире тоже достаточно много – 148 мг. Важно знать, что калия, натрия и цинка тоже содержится в имбирном корне предостаточно, а именно: калия – 1,34 мг, натрия – 32 мг, цинка – 4,72 мг.​

  • ​7. пол-лимона​
  • ​На Вашей кухне в это время будет стоять неповторимый приятный экзотический запах имбиря.​
  • ​Не нагревайте все сразу, отлейте только то количество, которое вам нужно на прием.​
  • ​Имбирь - многолетнее травянистое растение семейства имбирных.​
  • ​Моем все наши овощи, кроме дайкона, и нарезаем полосками, а из помидора вынимаем семена. Креветки королевские варим, чистим и остужаем. Угорь, семгу и мясо краба режем полосками. Варим рис, промываем его и добавляем соус. Коврик застилаем пленкой и кладем нори. Затем слой риса внахлест. Выкладываем семгу, сливочный сыр, огурец и авокадо. Заворачиваем. Теперь делаем с сыром, огурцом, угрем и семгой. После сворачивания, посыпаем икрой. Затем с креветками, сливочным сыром, спайс-соусом и огурцом. Свернув, посыпаем кунжутом. Еще можно приготовит роллы с дайконом, помидором, крабовым мясом и посыпать кунжутом. Так же с огурцом, семгой, угрем, спайс-соусом, сыром, авокадо. Делаем ролл из креветок, краба, авокадо, кунжута и сыра. Этот ролл накрываем пластом из семги.​
  • ​Способ приготовления:​
  • ​На ломтик зернового или черного хлеба укладываем несколько пластинок имбиря маринованного, порезанное вареное яйцо и немного любой зелени. Вот и готов полезный и сытный бутерброд к чаю. Если утром скушать такой бутерброд, то бодрость будет нас сопровождать целый день.​

​Твердый сыр;​

​Ингредиенты:​

Салат с маринованным имбирем, курицей и кунжутным семенем

​Молоко с имбирным корнем  повышает иммунитет человека, улучшает работу всего организма, стимулирует кровообращение. Такой  напиток следует принимать в начале дня, другими словами,  перед началом активной фазы суток.​

  • ​Витаминный состав представлен такими группами, как С, В1, В2, А, РР.​
  • ​Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой) . Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 - 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.​
  • ​Для разнообразия приведем некоторые другие рецепты этого напитка из сети:​
  • ​От нескольких «холостых» нагреваний отвар может потерять свои свойства.​
  • ​Свежий имбирь, или сёга, одна из древнейших и универсальных пряностей, а сушеный имбирный корень имеется в продаже круглый год. Однако в японской кухне используется исключительно свежий имбирь, а часто — только выжатый из него сок. Летом в Японии, кроме имбирного корня, бывают в продаже так называемые ха-сёга (побег имбиря) и ме-сёга (отросток имбиря) . Побег имбиря — это молодой имбирный корень с коротким стеблем, а отросток — целый стебель, у которого в нижней части оставлен маленький кусочек корня. Имбирь высоко ценят не только повара, но и медики: считается, например, что он согревает, способствует пищеварению и предотвращает морскую болезнь. В продаже имеется также маринованный ломтиками имбирь.​
  • ​Подаем роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.​
  • ​Соус: имбирь молотый, чеснок сушеный, горчицу, сметану, кетчуп, куркуму смешиваем и приправляем солью. Добавляем маринованный мелко нарезанный имбирь и петрушку.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Белый хлеб.​

​Капуста белокочанная (пекинская) – 1 небольшой кочан;​

​Чтобы  избавится от мокрого  кашля и простуды  необходимо принимать горячее молоко с сушеным имбирем.  Для приготовления такого напитка необходимо  добавить  чайную ложку имбирного порошка в стакан кипящего на медленном огне  молока,  через пару минут снимите напиток с огня и дайте отстоятся. Что бы улучшить вкус  и увеличить полезность  можете добавить немного кардамона и корицы,  также можно использовать мед. Принимайте имбирь с молоком после того, как примете горячую ванну.​

Салатик вкусный и простой

​Самая распространенная специя с уникальным терпко-парфюмерным ароматом известна не только как отличная приправа к различным видам блюд, но и как решение для похудения. Похудеть с помощью имбиря можно за счет того, что наличие в нем полезных веществ усиливает кровообращение, как бы подстегивая обменные процессы. От этого жир, который находится в подкожных тканях, активно расходуется.​

  • ​Черный (зеленый) чай с имбирем​
  • ​Смысл тот же, только имбирь можно варить в кипятке. А также добавлять по вкусу лимон, лайм, кардамон (не более 2 стручков на 200 мл) , корицу, чилли и другие пряности. Помните только об их умеренном использовании.​
  • ​Имбирь-это прянность. Сам по себе имбирь горький.​
  • ​Применение в кулинарии.​
  • ​Ингредиенты:​

​Панировка рыбы: пармезан, соль, немного куркумы, муку смешиваем. Далее во взбитом яйце обмакиваем рыбу, затем в панировку пармезановую. Жарим на сковороде до появления золотистой корочки.​

​Консервированный ананас;​

Салат с маринованным имбирем и тунцом

​Растительное масло.​

  • ​Кисло-сладкие яблоки – 1 штука;​
  • ​Если заболели гриппом, то поможет «бенгальская смесь». Для ее приготовления отварите в стакане кипящего молока  на протяжении 2 минут красный перец, имбирь и куркуму (используйте по 2 г каждого ингредиента). Принимайте такой напиток 3 раза в день с маслом и  медом.​
  • ​Многие отмечают, что если к любой диете или к ограниченному рациону питания добавить имбирь, похудение происходит значительно быстрее.​
  • ​Натрите свежий имбирь на мелкой терке или насыпьте полчайной ложки сушеного имбиря вместе с заваркой. Чай заваривается в чайнике, но можно и в термосе. Настоять 20-30 минут, процедить. Непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря. Такой чай очень полезен: он не только обладает приятным свежим вкусом и ароматом, но и помогает при кашле, бодрит. Имбирь известный антиоксидант, поэтому употребление чашечки такого чая в день может рассматриваться как элемент борьбы за чистую сияющую кожу без морщин и крепкое здоровье в любом возрасте.​
  • ​Напиток любви​
  • ​Для этого и есть рецептура. Ломтик имбиря на стакан воды.​

​Широко употребляется имбирь в кондитерских изделиях (леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты) , сладких блюдах (компоты, пудинги) , в алкогольных (пиво, ликеры) и особенно безалкогольных напитках интернационально.​

​Говядина – 600 г;​

Курица с маринованным имбирем


​Рыбку подаем с соусом. Наше блюдо можно дополнить картофелем фри.​

  • ​Помидоры;​
  • ​Способ приготовления:​
  • ​Маринованный имбирь – по вкусу;​
  • ​Имбирный корень с молоком часто используется при приготовлении десертов. Обратите внимание, на то, что имбирь следует брать, именно, свежей, а не молотый.  Сушеный имбирный корень является более жгучим.​
  • ​Чаще всего рекомендуют использовать имбирный чай для похудения. Это потому что его можно употреблять, не садясь ни на какие диеты и не ограничивая себя в питании, а результат все равно будет.​
  • ​Имбирный чай ( от простуды и депрессии)​
  • ​Известен миру из полинезийской кухни. Хорошо тонизирует, содержит богатый спектр витаминов и полезных микроэлементов.​
  • ​Положите 3-4 кусочка, будет жечь.​

​Имбирь принадлежит к одной из самых излюбленных в России пряностей. Он с давних пор находил применение в национальной русской кухне - в сбитнях, квасах, наливках, настойках, брагах, медах, а также в пряниках, куличах, сдобных булочках.​

​Маринованный имбирь – 15 кусочков;​

Бутерброд с маринованным имбирем и вареным яйцом

​Ингредиенты:​

Салатик с маринованным имбирем и консервированным ананасом

images​Маринованный имбирь;​

  • ​Режем кубиками хлеб, курицу и обжариваем на растительном масле. Маринованный имбирь режем соломкой. Сыр натираем на крупную терку. Все смешать и заправить каким-либо соусом.​
  • ​Зелень – по вкусу;​
  • ​Предлагаем Вам приготовить очень вкусное и ароматное имбирное мороженное. Для этого Вам потребуется  настоять 10 ломтиков свежего имбиря на протяжении 20 минут   в стакане закипевшего молока.  В это время взбейте 5 яичных желтков с 60 г сахарной пудры, эту смесь вылейте в кипящее молоко и варите  до загустения.​
  • ​Также стоит отметить, что в таких же целях используют различные травяные напитки, салаты и другие блюда.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Состав:​
  • ​На два литра воды необходим кусок имбирного корня размером со среднюю сливу.​

​В странах Азии имбирь повсеместно употребляют в пресервах из мяса и птицы, как усиливающую аромат добавку в чай. Он входит также в состав карри и многих других пряных смесей. В Юго-Восточной Азии имбирь употребляют как самостоятельный продукт: свежий имбирь засахаривают и делают из него варенье. В Китае, Индокитае, Бирме и в Англии популярно также варенье чоу-чоу (имбирь с апельсиновой коркой) . В Индии выпускают 4 сорта имбирной муки, отличающейся различным процентным содержанием имбиря. В Англии и США производят легкое имбирное пиво, эль и имбирное вино.​

​Соус соевый – 5 столовых ложек;​

Рыбка в пармезане

​Рис – 1,5 кг;​

  • ​Апельсин;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Соль – по вкусу;​
  • ​Полученную  массу процедите, остудите, разлейте по формочкам и заморозьте. Если желаете, можете украсить такой десерт  засахаренным имбирем. Такой  рецепт рассчитан на 6 порций.​
  • ​Один из самых распространенных рецептов чая, который имеет только положительные отзывы, совсем простой и не потребует особых усилий и затрат.​
  • ​* Кипяток,​
  • ​Вскипятите 1 литр воды. Положите в нее половину корня имбиря, предварительно почищенного и мелконарезанного/тертого. Доведите воду до кипения. После этого — отставить с плиты завар. Дайте постоять 15 мин. Потом — выжмите лайм и добавьте мед, такое кол-во, чтобы наш чай не был сильно сладким. Перемешайте и даете напитку настояться еще до 10 мин.​
  • ​Его едят китайцы после обеда, дабы не клонило ко сну.​
  • ​Для европейской, английской, голландской и американской кухни характерно использование имбиря в соусах к мясу, в овощных и фруктовых маринадах, а в азиатской кухне имбирь широко используется при тушении мяса и домашней птицы. При этом имбирь не только ароматизирует мясо, но и делает его более мягким. Можно использовать его сырым в салатах. Имбирь придает особый вкус рыбе и морепродуктам, овощам и лапше.​
  • ​Растительное масло для жарки – 2 столовых ложек;​
  • ​Нори – 16 штук;​
  • ​Листья салата;​
  • ​Черный перец – по вкусу;​

​Мед – 1 столовая ложка;​

​Также, хотелось бы отметить, что если Вам предстоит съесть много жирной, тяжелой пищи, рекомендуется перед этим  прокипятить ломтик имбиря в молоке  и выпить его. С помощью такого напитка никаких проблем с усвоением пищи не возникнет. Даже те, люди,  которых не переносит молоко, легко его усваивает, если молоко с добавлением имбиря.​

​Для приготовления этого напитка необходимо приобрести молодой имбирный корень. Растение нужно очистить от кожуры с помощью обычной ложки и нарезать тонкими лепестками. Нарезанный имбирь следует залить кипятком и дать настояться не менее четырех часов.​

​* Чай листовой (можно любой, но лучше зеленый) ,​

Роллы ассорти

images (1)​Позже процедите и подавайте к столу.​

  • ​Японцы подают маринованный имбирь с рисом и рыбой.​
  • ​Имбирь следует вводить в тесто либо в процессе замеса, либо в конце его, при тушении мяса — за 20 минут до готовности, в компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда — за 2-5 минут до готовности, а в соусы — после окончания тепловой обработки. Нормы закладки имбиря относительно высокие — до 1 гр на 1 кг теста или мяса.​
  • ​Репчатый лук – 1 штука;​
  • ​Соус (для риса) – 150 г;​
  • ​Лимон;​
  • ​Оливковое масло – по вкусу;​
  • ​Растительное масло – 1 столовая ложка.​
  • ​Предлагаем  рассмотреть рецепт чудодейственного напитка, который способствует повышению иммунитета, улучшению обмена веществ, а также успокаивает нервную систему. Это благодаря тому, что имбирный корень является мощным антиоксидантом, куркума – природный антибиотик, а мед в сочетании с медом также является очень полезной для здоровья, повышает сопротивляемость организма к болезни. На приготовление такого напитка  не потребуется много времени, достаточно всего 5 минут, чтобы зарядить Ваш организм энергией на весь день. На две порции необходимо:​
  • ​Перед тем, как пить имбирь для похудения, можно добавить в чай различные травы. Это могут быть мята, мелисса, листья и плоды смородины, а также листья земляники.​
  • ​* Имбирь,​
  • ​Проще не бывает - чай, имбирь тонкими ломтиками и кипяток.​
  • ​Его используют и для производства различных напитков.​
  • ​Например с кофе. Добавить на кончике ножа.​
  • ​Перец – по вкусу;​
  • ​Свежая семга – 400 г;​
  • ​8 ст. ложки сливок.​
  • ​Имбирь маринованный – 40 грамм;​
  • ​Способ приготовления:​
  • ​Молоко – 2 стакана;​

​Для того чтобы сделать чай по этому рецепту, необходимо взять небольшой корень имбиря, который может быть как молодым, так и сушеным.​

​* Можно также:​

​отреште 1-2 крушка имбира и залейте горячей водой.​

Тушеная говядина с маринованным имбирем

​Китайцы очень любят чай с имбирем, а английское имбирное пиво известно на весь мир.​

  • ​Имбирь - едва ли не самая полезная из специй. На санскрите го называют "вишвабхесадж", что значит "универсальное лекарство". Острый на вкус, он относится к разряду "горячих специй", разжигающих огонь пищеварения и улучшающих кровообращение. Сухие имбирные хлопья и молотый имбирь слегка острее свежего имбиря и обладают более проникающим действием​
  • ​Соль – по вкусу;​
  • ​Угорь – 300 г;​
  • ​Способ приготовления:​
  • ​Тунец в масле – 100 грамм;​
  • ​Нарезаем капусту и солим её. Затем нарезаем тонкой соломкой яблоко и поливаем его соком лимона. Нарезаем зелень. Смешиваем мед и растительное масло. И заправляем наш салат.b​
  • ​Куркума- 1 ч. л.​
  • ​Нарезанный на тонкие ломтики имбирный корень нужно залить кипятком и дать настояться. Похудение с помощью имбиря усиливает эффект за счет добавления ложки меда и ломтика лимона. Это сочетание дает не только неповторимый вкус, но и заметный результат уже через небольшой отрезок времени.​

​* Мед (в чай с имбирем в очень маленьком количестве, чуть-чуть!!!) ,​

​можно резать соломкой. . но лучше на терке, так сок лучше выдавливаеться. .​

​Еще из имбиря делают алкогольные напитки (водка, горькие ликеры, пунши) .​

oimbire.com

Имбирь в сахаре / Сушка / TVCook: пошаговые рецепты с фото

​Имбирь также широко применяется КАК СПЕЦИЯ в кулинарии. Особенно полезен он в холодную погоду и в холодном климате. Имбирь делает пищу легкой и легкоусваиваемой и придает ей слегка островатый, пряный вкус. Его используют для приготовления сладостей, компота из груш, мармелада и засахаренных фруктов. Имбирь придает тонкий вкус супам, в особенности фасолевым, картофельным а также соусам и всем видам рисовых блюд. Ломтик имбиря можно добавить во второе блюдо во время приготовления и вынуть его перед подачей на стол. А если, кипятя молоко, добавить в него один ломтик сухого имбиря (длиной около 2 см) , у вас не будет проблем с его усвоением.​

Инвентарь:

​Вода – пол стакана.​

Приготовление имбиря в сахаре:

Шаг 1: Подготавливаем имбирь.

​Королевские креветки – 300 г;​

Шаг 2: Готовим сахарный сироп.

​Нарезаем консервированный ананас, апельсин, помидоры и добавляем маринованный имбирь. Затем все ставим в холодильник, примерно, на 1 час. Зля заправки нужно смешать сливки с соком одного целого лимона. Перед подачей выкладываем наш салатик на листья салата и поливаем заранее приготовленным соусом.​

Шаг 3: Варим имбирь в сиропе.

​Листья салата – 5 листочков;​

Шаг 4: Сушим имбирь.

​Ингредиенты:​

Шаг 5: Подаем имбирь в сахаре.

​Имбирный корень– 2-3 см.  (очищенного), или 1 ч. л. имбирного порошка.​

​Есть множество способов, как похудеть с помощью имбиря, и один из них – это добавить его в диетический апельсиновый сок. Для того чтобы приготовить жиросжигающий коктейль на основе апельсинового сока и имбиря, нужно сделать следующее. Половину столовой ложки нарезанного имбиря и хорошую жменьку листьев свежей перечной мяты, а также щепотку кардамона тщательно измельчить в блендере.​

​* Красный перец (острый) или Чили.​

​потолочь с медом (я люблю с медом больше) , черным перцем (пару оборотов меленки) и лимоном.​

tvcook.ru

В каких блюдах и в каком количестве применяется ИМБИРЬ?

Матильда

​Имбирь улучшает пищеварение, лечит большинство кожных заболеваний, восстанавливает иммунитет, повышает психическую стойкость при стрессах, избавляет от головной боли, тошноты и морской болезни. Имбирный чай хорошее тонизируещее средство, лечит простуду, щитовидную железу.​
​Имбирь придаёт вкус овощным салатам. И устраняет брожение в желудке.​


​Способ приготовления:​

​Мясо краба – 200 г;​
​Ингредиенты:​
​Фасоль консервированная – 100 грамм.​
​Помидоры – 2 штуки;​
​Мед по вкусу.​
​Получившуюся смесь нужно залить крутым кипятком и дать настояться полчаса. Когда пройдет отведенное время, слить отвар и добавить в него 50 мл апельсинового сока. Также рекомендуется добавить 85 гр сока лимона. Мед тоже не помешает, количество – это дело вкуса. Похудение с помощью имбиря таким способом предполагает употребление этого напитка в охлажденном виде.​

Elena

​В Индии имбирный чай с лимоном — самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендуем Вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.​

-Юленька-

​залить кипятком и дать настоять 5 минут.​
​Зимой можно насыпать имбирь в носки и перчатки, тогда ноги и руки будут теплыми в течение продолжительного времени. При ушибах помогает примочка с имбирем.​

@

​http://www.myjane.ru/articles/text/?id=2367 Замечаельная статья​

ananna

​Говядину промываем, сушим и режем на кусочки. Мелко режем лук. На сковороду наливаем масло, разогреваем и немного обжариваем мясо с луком. Добавляем соевый соус, имбирь, пол стакана воды, перчим и тушим под закрытой крышкой 20 минут. Выключаем огонь и даем постоять 10 минут под крышкой. Можно подавать к столу.​

Саша_Киев

​Сливочный сыр – 400 г;​

Кто-нить использовал имбирь, порошок имбиря?? Какие особенности?

Расим

​Белая рыба – 150 г;​

nata bocharova

​Способ приготовления:​

Мое имя

​Салат листовой – 5 листочков;​
​Приготовление:​
​На приготовление диетического блюда понадобится 200 гр свеклы, предварительно запеченной или отваренной. Также потребуется 200 гр свежей моркови, половина лимона и одна чайная ложка нарезанного мелко имбиря. Еще потребуется цедра лимона и две столовые ложки растительного масла.​
​Напиток с имбирем. Ингредиенты: 1,2 л воды, 3 ст. л. натертого имбиря, 5 ст. л. меда, 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока, 2 ст. л. свежей мяты.​
​имбирь очень хорошо выгоняет лишнюю слизь, которая является благоприятной средой для бактерий, из организма (сопли, желчь..) .​
​Массаж с имбирным маслом помогает при ревматизме и артрите.​

юлия шутова

​очень вкусно с мясом, для маринования шашлыка, и просто натереть в зеленый чай-вкуснотища))​

Медея

​Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!​

имбирный чай жёт во рту? как долго настой можно хранить в холодильнике?

Маруся Иванова

​Огурец – 2 штуки;​
​Тертый пармезан – 2 столовых ложек;​
​Листья салата нарезаем. Маринованный имбирь, тунец, консервированную фасоль смешиваем с салатом. Заправляем оливковым маслом и перчим по вкусу.​
​Имбирь маринованный – 2 чайные ложки;​

​Налейте молоко в кастрюлю, добавьте куркуму, доведите до кипения и снять с огня. После чего добавьте тертый корень имбиря или порошок. не добавляйте имбирный корень в кипящее молоко так как оно может свернуться. Вот и все, накройте крышкой и дайте напитку настоятся  минут 5-10. Перед подачей процедите его и добавьте мед.​
​Свеклу нужно нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Лимонный сок, растительное масло и щепотку соли смешать с имбирем. Свеклу и морковь перемешать и сдобрить такой салат имбирной заправкой.​
​Приготовление: вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Употребляется горячим.​
​это из аюрведы.​

​http://forum-babyland.ru/lofiversion/index.php/t2368.html​
​островат он малость​
​Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!​
​Помидор – 2 штуки;​
​Белая мука – 1 столовых ложек;​

​Ингредиенты:​

​Семя кунжутное – 1 столовая ложка;​
​Необходимо напомнить, что мед не добавляют в горячие жидкости. Помимо того, что под  все витамины и ферменты разрушаются под воздействием кипятка, так еще при  нагревании его до 60 градусов и выше  способствует образованию в нем  опасного токсичного вещества – гидроксиметил-фурфурола. Этот яд, который способен накапливаться в печени и вскоре стать причиной пищевого отравления. А люди  регулярно пьющие горячие чаи с медом рискуют получить онкообразованияв кишечнике или желудке.​
​Рецепт этого салата довольно прост, однако стоит заметить, что это блюдо очень полезно, так как способствует стимуляции работы желудочно-кишечного тракта. Помимо борьбы с лишними килограммами, составляющие этого салата благотворно влияют на печень и сердечно-сосудистую систему.​
​Имбирный чай для похудения​
​поэтому они там часто его используют - чтобы не было проблем. . метеоризмов, хвори и пр. .​

подскажите рецепт имбирного чая из свежего имбиря

Юля

​http://www.zeremonia.ru/imbir.html​

RomaXa

​С чаем вкусно сухой. С кока-колой горячей от кашля хорошо​
​Кастрюля, кухонный нож, дуршлаг, фольга, вилка​
​Авокадо – 1 штука;​
​Куркума – 1 чайная ложка;​
​Курица – 1 штука;​
​Болгарский перец – 1 штука;​
​Обратите внимание!​
​Правило №1. Имбирные напитки для похудения нужно принимать только за полчаса до еды. Это нужно для того, чтобы притупить чувство голода и уменьшить аппетит.​
​Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.​
​вот небольшая информация как то лазила и нашла​
​http://how.qip.ru/food/recipes/686-kak_prigotovit_imbirnyjj_chajj​
​Имбирь - супер. Добавляйте в мясо/рыбу. Можно в рис.​
​Очищаем корень от кожицы ножом, чем-то напоминает чистку картофеля. После нарезаем имбирь дольками. Можно сделать кусочки тонкими, можно крупными, на вкусовых качествах это не отразится, но учтите, что чем больше ломтики, тем дольше имбирь нужно варить.Сложите нарезанный имбирь в кастрюлю и залейте водой. Все ломтики должны оказаться погружены, поэтому следите за уровнем воды во время варки. Сам процесс занимает 40-60 минут. Варим до тех пор, пока имбирь не станет мягким. После снимаем кастрюлю с газа и откидываем вареный имбирь на дуршлаг. Пока вода стекает, можно заняться приготовлением сахарного сиропа​
​Маринованный дайкон – 200 г;​
​Соль – по вкусу;​
​Корень имбиря;​

Сергей

​Приправа для курицы – пол чайной ложки;​

Людмилла Зейберт

​ Так как в состав напитка входят  имбирный корень, и куркума следует учесть противопоказания  их употребления: а именно повышенная температура тела,  заболевания пищеварительного тракта  в период обострения, беременность, кормление грудью, беременность,   также такой напиток нельзя принимать детям до 2-х лет.​

Надія °

​Правило №2. Суточная доза употребления имбирных напитков, таких как чай или отвар, составляет не менее полутора литров.​
​Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.​
​Свойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы применяете. Обычно используют 1 чайную ложку на 1 стакан кипятка. Настивают 20-30 минут, но по вкусу. С медом его пить приятнее. Использовать 3 - 4 раза в день (3-4 чайные ложки порошка) , больше не рекомендуется.​

​Я натираю корень имбиря на крупной терке, заливаю кипятком, добавляю пучок мяты, режу лимончик и кладу несколько столовых ложек меда, мама мо любит в такой чай еще и заварки добавить. Оно могу сказать. мы его только в холодное время делаем, он очень согревает, хорошо после лыжной прогулки​
​Я предпочитаю свежий, порошок не такой яркий вкус даёт. Чтобы понять имбирь -купите свежие клубни (чтоб не высохшие были) - почистите кожицу, и мелко порежьте, ломтики должныбыть тонкие (прозрачные) . Потом берёте теплую воду (градусов 50), в неё добавляете сахар/соль (50 на 50) и уксус (лучше натуральный - яблочный, винный и т. д. ) чтоб реально кислая среда была. Закладываете в неё имбирь - чтоб полностью в маринаде был. Неделю (если терпения хватит - то 2 :) маринуете... он (имбирь) становится розовым... и на вкус.. ммм. Короче, тогда поймёте что делать с имбирем во всех его видах. Он дает настолько неповторимый эффект, что с сухим тяжело сравнивать.. .​

​Готовить сахарный сироп очень просто. В кастрюлю с водой высыпаем сахар и доводим до кипения.​

Анюта Сошина

​Болгарский перец – 2 штуки;​
​Сметана – 3 столовых ложек;​
​Соль – 1 столовая ложка;​

​Растительное масло – 4 столовых ложки (3 ложки – в соус, 1 – для жарки курицы);​
​Рецепт молочного напитка с имбирем и медом​
​Правило №3. Лучшим способом как принимать имбирь, чтобы похудеть, является заваривание корня утром. Это нужно для того, чтобы была возможность выпить суточную дозу в течение дня.​
​Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения​
​Имбирный чай при простуде - верное средство, помогающее быстрее выздороветь. Имбирь облегчит отделение слизи, успокоит кашель, а от горячей жидкости пройдет раздражение в горле.​
​Рецепты имбирного чая:​
​Им украшают готовые блюда - можно сворачивать из него розочки.​
​Вареный имбирь добавляем в сахарный сироп и продолжаем варить помешивая 20-30 минут. Имбирь должен впитать сахар и стать прозрачным, а сироп загустеть. После этого можно переходить к следующему этапу готовки.​

​Кунжут – 100 г;​

​Горчица с зернами – 1 чайная ложка;​

​Черный перец – 1 столовая ложка;​

​Мед – 1 столовая ложка;​

​Необходимо:​
​Правило №4. Имбирный чай не следует пить перед сном, так как это растение производит возбуждающий эффект. Его лучше употреблять как тонизирующее средство, иначе могут возникнуть проблемы со сном, появится бессонница.​
​Большой термос (около 2 литров) . Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода.​
​Рецепт приготовления имбирного чая: на 0,5 литра воды Вам понадобится:​
​Классический имбирный чай​
​Можно добавлять прям маринованный в сырую рыбу/мясо/птицу/овощи. А сухой он практически утрачивает свой вкус. Зато сухой удобной заваривать и пить вместо глинвейна - для иммунитета хорошо - разогревает.​
​Аккуратно достаем ломтики имбиря из сиропа, лучше всего для этого использовать вилку, и обваливаем каждый ломтик отдельно в сахаре. Теперь наш имбирь осталось только высушить. Для этого складываем кусочки на фольгу и даем им как следует остыть.​

​Икра рыбы – упаковка;​

​Кетчуп – 1 чайная ложка;​
​Приправа для курицы – 1 столовая ложка;​

​Соус соевый – 2 столовые ложки.​

​Молоко -200 мл;​

​Правило №5. Для приготовления любого напитка сам корень необходимо нарезать тонкими ломтиками. Это нужно для того, чтобы все имеющиеся полезные вещества проявили себя.​

​Использование чеснока для усиления эффекта похудения​

​1. Свежий корень имбиря (3-4 см) . Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и мутным.​

​Расчет: на 200 мл (стандартный стакан) 1 см корня имбиря. Возможно и больше — зависит от степени насыщенности, который Вам нравится. 1 см — это средний показатель.​

​Кстати, тут (выше ответившие) высказались по поводу остроты имбиря. Да... по началу кажется что он острый. Но в отличии, например от перца (чили) и других острых специй, имбирь можно даже язвенникам. Желудок ( и печень) на имбирь реагирует спокойно. Можно всем. Особенно мужчинам :)​