Лапша с имбирем

Суп-лапша с яйцом и имбирем

Суп-лапша с яйцом и имбирем

​Другие статьи​

Вам понадобится

  1. ​соевый соус - 2 ст. ложки​
  2. ​масло ореховое - 2 ст. ложки​
  3. ​Почистить картофель и нарезать брусочками 1X3 см. Растительное масло перекалить, обжарить в нем картофель до золотистого цвета. Нагреть в другой сковороде масло, влить кипящую воду, посолить, положить сахар и обжаренный картофель и сразу же прожарить на сильном огне 2-3 мин. Добавить глютамат натрия, имбирь, перец, все перемешать и сбрызнуть душистым растительным маслом. Блюдо готово.​
  4. ​Вам потребуются: курица для жарки - 1 шт. (1.5-2 кг) ; для маринада: имбирь корень (свежий) - около 3 см; лук зеленый - 1 небольшой пучок; перец душистый молотый, соль - по вкусу; соль для запекания - около 300г​
  5. ​Нарежьте масло небольшими кубиками и положите на рыбу. Неплотно оберните рыбу фольгой. Положите под нагретый гриль и жарьте 10–12 минут. Положите рыбу на тарелки. Подавайте с вареными овощами.​
  6. ​2. Лук мелко нарежьте. Цедру апельсина измельчите, выжмите сок. Соедините соевый соус, сахар и крахмал с соком.​
  7. ​Мясо с имбирем -- http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip22543/​

Инструкция

  • ​Полезный совет:​
  • ​Лапшу отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, промойте водой, обсушите. Полейте лапшу арахисовым маслом и перемешайте.​
  • ​Теперь сполосните готовую лапшу горячей водой, разложите по пиалкам, залейте яичным бульоном. Кресс-салат и имбирь требуется для оформления готового супа-лапши. Лапшу посыпьте салатом, имбирь потрите, посыпьте им блюдо. Подавайте суп-лапшу с яйцом и имбирем сразу же.​
  • ​Этот оригинальный суп-лапша очень просто готовится, относится он к японской кухне. Для этого блюда подойдет обычная яичная лапша или же при желании вы можете приготовить домашнюю лапшу из муки, соды, воды и яйца.​
  • ​перец черный молотый, соль по вкусу​
  • ​корень имбиря - 1 кусочек​
  • KakProsto.ru

Вкусные креветки с имбирем

Вкусные креветки с имбирем

​Хранить в холодильнике. Заваривать и добавлять в чай. Очень полезный. От простуды и др. заболеваний.​

Вам понадобится

  1. ​Увеличить​
  2. ​Чай с имбирём прекрасно помогает при изжоге.​
  3. ​3. Поджарьте лук на растительном масле с измельченными имбирем, чесноком и цедрой.​
  4. ​Необходимые продукты:​
  5. ​маленьким детям каперсы лучше не добавлять. Замените их свежей зеленью и листовым салатом с оливковым маслом.​
  6. ​Имбирь порубите и обжарьте. Затем добавьте лапшу и зеленый лук, нарезанный соломкой, посолите, поперчите и жарьте все вместе еще 3 минуты.​
  7. ​Креветки с имбирем - это нежная, пикантная и вкусная закуска, которая может стать дополнением к любому гарниру или самостоятельным обедом. Готовятся вкусные креветки быстро по мотивам итальянских рецептов. Креветки во время приготовления наполняются ароматом имбиря, пропитываются легкими винными оттенками, приобретают пикантные чесночные нотки.​
  8. ​- 100 г яичной лапши;​

Инструкция

  • ​Способ приготовления :​
  • ​персики - 4 шт.​
  • ​добавляют в блюдо как приправу​
  • KakProsto.ru

Лапша с имбирем - кулинарный рецепт. Миллион Меню

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

​Для маринада зеленый лук очень мелко нарезать и смешать с тертым на мелкой терке имбирем, сложить все в одну миску, добавить соль и молотый душистый перец. Смесь растереть пестиком.​

​Имбирь кладут в чай, но сама не пробовала.. . =)​

​4. Отдельно поджарьте мясо, нарезанное соломкой, затем добавьте лук и соус. Тушите до готовности. Подавайте с рисом.​

​рис - 1 1/2 стакана​

​Лапша с имбирем -- http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip12029/​

mmenu.com

Лапша

Жареная лапша с имбирем, свежими ростками и овощами

​При подаче полейте лапшу соевым соусом, оформите зеленью.​​- 1 кг свежих креветок;​

​- 500 мл воды;​

​Кинзу крупно порубите. Лапшу отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, промойте водой, обсушите.​

​фисташки очищенные - 2 ст. ложки​​корень имбиря-традиционная пряность. на http://cooking.ru/ есть много блюд с имбирем​

Спагетти в фенхельно-папричном соусе суго

​Курицу промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Тушку курицы снаружи и внутри натереть пряной смесью, после чего накрыть пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре.​​Настоечку на спиртике - лучшее, что придумало человечество за все прошедшее время. Ибо не пьянки ради - здоровья для!​

​Рыба с имбирем - http://www.millionmenu.ru/rus/search/?qs=У+ЙНВЙТЕН​

​мякоть говядины - 500 г​

​лапша яичная - 200 г​​Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.​

siberia.esy.es

Что можно сделать с имбирем??

КОМА

​- 200 г сливочного масла;​
​- 2 ст. ложки соевого соуса;​
​Полейте лапшу арахисовым маслом и перемешайте. Имбирь порубите и обжарьте. Затем добавьте лапшу и зеленый лук,​
​Способ приготовления :​
​Добавлять в супы, блюда из рыбы и мяса. Можно им лечиться. Если в порошке, хранить в стекл. или пласт. банке, если это корни. то в холодильнике. в пакете.​
​На противне рассыпать ровным слоем соль, положить сверху часть пряной смеси, которую вы не использовали для натирания тушки. Стряхнуть с курицы излишки смеси, т. к. лук и имбирь при запекании будет гореть, положить тушку на соль, предварительно соединив на брюшке ножки (используйте для этого толстую нитку) . Запекать до готовности при 180С, не забывая поливать выделившимся соком, чтобы кожица стала золотисто-коричневой. Готовность проверить, проткнув ножку ножом - сок должен быть бесцветным.​
​Маринованный имбирь​
​корень имбиря - 2,5 см​
​лук зеленый - 3 крупных пера​
​кинза - 1 пучок​
​На 4 порции понадобится:​
​- 1/4 стакана белого сухого вина;​

​- 1 ст. ложка кукурузного крахмала;​
​нарезанный соломкой, посолите, поперчите и жарьте все вместе еще 3 минуты. При подаче полейте лапшу соевым соусом, оформите зеленью.​
​Филе курицы нарежьте длинными брусочками, добавьте лимонный сок, укроп, карри, зелень, перемешайте и оставьте для маринования на 1 час.​
​подруга добавляет и во вторые блюда: в мясо, в макароны, говорит вкусно​
​Имбирь завариваю как чай, особенно хорош при простуде. Еще добавляю к рыбе или тру на мелкой терке и добавляю в кляр для рыбки.​
​Для приготовления блюда:​
​зеленый лук - 4 пера​
​апельсин - 1 шт.​
​лук зеленый - 5 г​
​350 г яичной лапши, 200 г моркови, зеленый лук – 6 штук, 350 г белокочанной капусты, 2-3 средних зубчика чеснока, 250 г корня свежего имбиря,100 г свежих ростков сои, 4-5 ст.л. любого растительного масла, 2 яйца, листья кориандра.​
​- 2-3 см корня свежего имбиря;​
​- 2 яйца;​
​ИМБИРЬ. Пряность, разросшийся клубневидный корень высокого — до 2 м — травянистого растения. Возделывается как огородное растение. Имеет чрезвычайно широкий аспект кулинарного применения.​
​В разогретое масло положите имбирь, нагрейте до появления запаха, затем имбирь уберите, положите курицу и жарьте ее на сильном огне до готовности, время от времени переворачивая. За минуту до готовности положите половинки персиков без косточек, нагрейте до размягчения фруктов.​
​Курица с имбирем -- http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip1243/​
​Филе говядины с имбирем​
​- корень имбиря - 250г​

​зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки​
​чеснок - 1 зубчик​
​масло арахисовое - 3 ст. ложки​
​Приготовление блюда​
​- 10 зубчиков чеснока;​
​- щепотка соли;​
​В продаже имеется цельный неочищенный клубень, очищенный в сахарном сиропе или глазированный. В молотом виде — мучнистый, серовато-желтоватый порошок, жгучий на вкус, входит и в состав многих пряных смесей. Особенно сильным ароматическим запахом отличается свежее корневище. Оно имеет сладковатый, жгучий вкус. При большой дозе имбиря в теле ощущается прилив жара.​
​При подаче посыпьте курицу жареными фисташками, гарнируйте отварными спагетти.​
​Необходимые продукты:​
​400 г филе говядины, 4-5 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. крахмала, 2 пучка зеленого лука, 300 г моркови, 1 кусочек имбиря величиной с грецкий орех, 3 ст. л. растительного масла, 125 г куриного бульона (из кубика) , 2 ст. л. сухого хереса, 50 г арахиса (обжаренного и подсоленного) , соль, перец.​
​- рисовый уксус - 90 мл​
​коричневый сахар - 1 ст. ложка​

Marina Luzhetskaia

​сахар - 2 ст. ложки​

FaiNt

​корень имбиря - 10 г​

Леонид Викторович

​Отварить вермишель в соответствии. Откинуть на дуршлаг. Морковь нарезать тонкой соломкой. Порубить лук. Посечь капусту. Мелко порезать чеснок. Имбирь почистить и натереть на терке. Ростки сои обдать кипятком и обсушить. Подогреть в сковороде растительное масло. Пропарить в разогретом растительном масле чеснок и имбирь. Добавить морковь, лук и капусту. Жарить минут пять, постоянно помешивая. Добавить отваренную вермишель и соевые ростки. Интенсивно помешивая, дать прожариться еще несколько минут. Вбить яйца. Перемешать. Когда яйца будут готовы, можно снимать с огня. Готовое блюдо посыпать рублеными листьями кориандра.​

Женечка Калугина

​- пучок свежей кинзы;​
​- кресс-салат, корень имбиря.​
​Больше всего имбирь применяется в Индии, Китае, Японии и Индонезии. В этих странах имбирь добавляют не только в сладкие блюда, но и в мясные и даже в рыбные.​
​Лапша с имбирем -- http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip12029/​
​курица - 4 филе​
​Мясо промыть холодной водой, промокнуть полотенцем и нарезать тонкими полосками. Сбрызнуть мясо 3 ст. л. соевого соуса и оставить на 10 мин. Посыпать мясо крахмалом и пальцами втереть его в мясо. Лук помыть и нарезать полосками длиной 4 см . Морковь помыть и очистить, нарезать сначала вдоль тонкими полосками, а затем соломкой длиной 4- 5 см . Имбирь почистить и нарезать тонкими ломтиками. Масло сильно разогреть в воке, обжарить мясо полминуты и затем вынуть. Обжарить там же морковь и имбирь при постоянном помешивании до полу мягкости. Добавить лук и обжаривать овощи еще 1 мин. Добавить мясо. Влить в мясо с овощами бульон, херес и 1-2 ст. л. соевого соуса, довести до кипения, еще раз перемешать, посолить и поперчить. Сверху посыпать мясо крупно порубленным арахисом.​
​- розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст. л.​
​филе трески - 400 г​
​соус соевый - 2 ст. ложки​

РОшАН

​соевый соус - 2 ст. ложки​
​Полезный совет:​
​- 3 ст. ложки оливкового масла;​

​Опустите лапшу в кипящую воду, слегка посолите, варите после повторного закипания 4 минуты. После этого лапшу откиньте на дуршлаг, сполосните холодной водой.​

​В Англии необыкновенное пристрастие к имбирю родилось во времена ее колониального владычества. У англичан большой популярностью пользуется ДЖИНДЖЕР ЭЙЛ (имбирный лимонад) и ДЖИНДЖЕР БРЕД (имбирное печенье) .​

​лапша яичная - 200 г​

Наталья Бондаренко

​сок лимонный - 1 ч. ложка​

Что делать с имбирем?

Doctor Virus

​Салат овощной с имбирем​
​- сакэ - 2 ст. л.​
​масло полужирное - 25 г​

​крахмал - 1 ч. ложка​
​перец черный молотый, соль по вкусу​
​прекрасно сочетается с соевым соусом или любым соусом с кисло-сладким вкусом. Если блюдо будут есть маленькие дети, сократите количество имбиря до 10 г.​

​- черный перец, соль, сок лимона.​
​Налейте в кастрюльку воду, добавьте соевый соус, посолите по вкусу, поставьте на плиту и доведите до кипения.​
​В русской кухне имбирь известен с XVI в. Он применялся как ароматическая добавка в квас, сбитень, брагу, мед, а также в пряники, куличи, сдобы, варенье, компоты. В западноевропейской кухне используется, кроме того, в пиво, пудинги; в странах Азии, на родине имбиря, его добавляют в блюда из птицы, а свежий имбирь целым корневищем засахаривают и варят из него варенье чоу-чоу (пополам с апельсинными корками) . В Индии имбирь добавляют в пшеничную муку, чтобы улучшить ее вкус и предохранить от запаха затхлости, а также широко используют для маринадов.​

ЛАСЕДМ

​кинза - 1 пучок​

ZIPPP

​семена укропа - молотые семена - 2 ч. ложки​

Viniloviy_kot

​180 г белокочанной капусты, 40 г моркови, 20 г растительного масла, 10 г сахара, 5 г уксуса, перец красный стручковый сушеный, имбирь, перец душистый, соль.​

Природолюбивая Я

​- сахар - 5 ч. л.​

Эльвира ***

​молотый черный перец, соль​

РАДОСТЬ :-)))

​масло растительное - 2 ст. ложки​
​Способ приготовления :​
​На 4 порции понадобится:​
​Очистите креветки от панцирей (можете оставить косточки для красоты), промойте в проточной воде, обсушите при помощи бумажных салфеток. Очистите чеснок, мелко порежьте. Очистите корень имбиря, промойте, потрите на мелкой терке. Промойте свежую кинзу, промокните зелень салфетками, измельчите острым ножом.​
​Разведите кукурузный крахмал 2 ст. ложками холодной воды, влейте тоненькой струйкой в кипящий бульон, постоянно его помешивая.​
​В тесто имбирь вводят в процессе замешивания: в сладкие блюда (муссы, кисели, компоты, пудинги) — за 2—5 минут до их готовности, в соусы — лишь после тепловой обработки.​
​лук зеленый - 5 г​
​карри порошок - 2 ч. ложки​
​Белокочанную капусту нарезать квадратиками. Сырую морковь - кружочками или соломкой. Красный стручковый перец - квадратиками. Подготовленную капусту варят вместе с морковью до полуготовности, а затем откидывают на дуршлаг, тщательно отжимают воду, заправляют солью, сахарным песком, уксусом и перемешивают. В сильно нагретое растительное масло кладут душистый перец. Полминуты прогревают и вынимают, в то же масло кладут красный стручковый перец, имбирь и тотчас же (через 1-2 сек. ) снимают с огня, а масло с перцем выливают в заправленные овощи, перемешивают их и охлаждают.​
​Вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь.​
​Способ приготовления рецепта:​
​имбирь - 1 ст. ложка​
​Кинзу крупно порубите. Лапшу отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, промойте водой, обсушите.​
​400 г спагетти из цельного зерна, 4 ст.л. оливкового масла, 1 крупная луковица, 1 зубчик чеснока, 1 крупная желтая паприка, 1 корень фенхеля, 1 небольшая баночка маринованных помидоров черри, 50 г черных оливок, молотый перец, орегано (душица), чабрец (тимьян), маринованные каперсы, листья базилика, 4 ст.л. тертого пармезана.​
​На сковородке нагрейте оливковое масло, выложите имбирь и чеснок, перемешайте, жарьте до золотистого цвет, периодически помешивая. Выложите в чесночно-имбирное масло подготовленные очищенные креветки, жарьте их до золотистого состояния. Только долго не жарьте, иначе на вкус они получатся резиновыми.​
​Смешайте в отдельной посуде яйца до однородности.​

​Пользуясь свежим имбирем, добавляем его или в процессе варки, а в конце вынимаем, или предварительно натираем на мелкой терке. Сушеный имбирь обладает большей остротой. Его следует сначала раздавить ножом или скалкой и потом растолочь в ступе. Можно его и смолоть. Сушеного и молотого имбиря рекомендуется покупать немного, так как он быстро теряет аромат, даже когда хранится в герметично закрытой банке. Свежий имбирь в холодильнике сохраняет свой аромат до 2-х недель.​
​масло арахисовое - 3 ст. ложки​
​кинза рубленая - 1 ст. ложка​
​Картофель с перцем и имбирем​
​Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.​
​Крупно нарежьте имбирь. Нарежьте зеленый лук тонкими полосками. Смешайте зеленый лук, имбирь, петрушку и сахар. Добавьте 1 столовую ложку воды.​
​Способ​
​Полейте лапшу арахисовым маслом и перемешайте. Имбирь порубите и обжарьте. Затем добавьте лапшу и зеленый лук,​
​Приготовление блюда​
​Добавьте к креветкам и имбирно-чесночной зажарке сливочное масло, влейте указанное количество белого вина. Доведите до кипения, сразу снимите креветки с плиты. Добавьте в креветки лимонный сок по вкусу, посыпьте измельченной кинзой (можно заменить петрушкой), перемешайте, сразу подавайте закуску на стол. Вкусные креветки с имбирем хорошо сочетаются с итальянской пастой.​
​Бульон энергично помешивайте в одном направлении, вливая яичную массу в него. После этого снимите кастрюлю с плиты.​
​ка чеснок используйте и в тех же пропорциях​

Иоланта

​корень имбиря - 10 г​
​зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка​
​1 кг картофеля, 0,5 ч. л. имбиря молотого, 0,5 ч. л. молотого красного перца, 2 ч. л. сахарного песку, глютамат натрия на кончике ножа, 2 ст. л. свиного сала или растительного масла, 3 ст. л. воды, соль по вкусу.​
​Курица, запеченная с имбирем​
​Рыбу разрежьте на 4 порционных куска. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разложите рыбу на 4 куска фольги размером 20,5x20,5 см. Поверх рыбы положите смесь из зеленого лука и имбиря.​
​1. Рис отварите до готовности.​
​нарезанный соломкой, посолите, поперчите и жарьте все вместе еще 3 минуты. При подаче полейте лапшу соевым соусом, оформите зеленью.​

​Мелко посечь лук и чеснок. Паприку нарезать кубиками, фенхель – тонкой продолговатой соломкой. Оливковое масло разогреть в сотейнике. В разогретое масло добавить лук, чеснок, паприку и фенхель. Дать немного пропариться. Добавить томаты, орегано и чабрец. Накрыть сотейник крышкой и тушить минут 10 на маленьком огне. Тем временем отварить спагетти. В самом конце к готовящемуся в сотейнике суго добавить по вкусу измельченные каперсы, оливки, и перец. Готовый соус выложить на спагетти. Украсить листьями базилика и тертым пармезаном. Подавать горячим.​

​Кинзу крупно порубите.​