Куркума и имбирь

Отличия имбиря и куркумы

Отличия имбиря и куркумы

​Другие статьи​

​5 рецептов с имбирем для улучшения памяти и активности мозга​

Имбирь и куркума в кулинарии

​Как пряность употребляют корневище имбиря, которое имеет вид кругловатых, но как бы плоско сдавленных, пальчаторазделенных кусочков, напоминающих различные фигурки. В зависимости от способа обработки различают белый имбирь (грязно-белого и сероватого цвета) и черный имбирь. Белый — это предварительно вымытый имбирь, очищенный от поверхностного более плотного слоя, а затем уже высушенный на солнце. Черный — неочищенный, не ошпаренный кипятком и высушенный на солнце. Последний имеет более сильный запах и более жгуч на вкус. На изломе имбирь обоих видов серо-белый. В молотом виде — таким он встречается чаще всего — имбирь представляет собой мучнистый серовато-желтый порошок.​

Целебный свойства куркумы

​A imbir- eto koren.​

Польза имбиря

​Имбирный чай для похудения​

KakProsto.ru

Имбирь с молоком

​6. Гвоздика (по желанию)​

Применение молока с имбирем при простуде

​Куркума, хоть и близкая родственница имбиря, растение более яркое.​kak_borotsya​При различных расстройствах печени употребляют 1/2 ч.л. куркумы с соком алоэ – 1 ч.л., а для удаления желчи с кориандром – 1 ч.л.​

​Куркума – это одно из лучших целебных средств, которые используются в Аюрведе. Она обладает согревающим действием и прекрасно подходит для людей всех типов конституции (Вата, Питта, Капха). Ее используют при артрите, мышечных болях, ревматизме, для лечения синяков, язв, дерматомикоза, при зубной боли и нарушениях менструального цикла, при кашле, диабете, геморрое, порезах, ранах, ожогах, кожных заболеваниях и желтухе. Куркума уменьшает состояние тревоги и воздействие стресса. Куркума усиливает иммунитет.​

Применение имбиря с молоком в кулинарии

​Лечение простуды имбирем и куркумой — самые популярные методы применяемые в Индии. Эти способы подходят как для взрослых, так и для детей. Имбирь при простуде помогает снять кашель, заложенность носа и оказывает общеукрепляющее действие на весь организм. Для профилактики простуды хорошо пить чай с имбирем и лимоном. Все рецепты очень просты и эффективны.​

​Куркума- 1 ч. л.​d49d80f270c272653702fe1e314ead5a​Имбирь и куркума относятся к одному семейству – имбирных. В древности греки называли куркуму «желтым имбирем». Хотя корни обоих растений похожи и широко используются в кулинарии и медицине, они обладают разными свойствами.​

​При сухом кашле и бронхите нужно смешать свежий имбирный сок с лимонным соком и добавить мед. Для ингаляций (5–7 минут) используют 1–2 капли имбирного эфирного масла.​

Рецепт имбирного молока для повышения иммунитета

​Запах и вкус.​

  • ​Kurkumu dobavliajut v ris, naprimer, imbir v miaso, sousy, zapravki dlia salatov.​
  • ​Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.​
  • ​7. пол-лимона​
  • ​Высушенные и растертые до пудрообразного состояния корневища куркумы длинной, являются основой для приготовления карри – одной из самых популярных специй Южной Азии.​

​Кремы на основе куркумы используют, как ранозаживляющее, антибактериальное средство, а также для отбеливания кожи (в том числе отвар куркумы).​

​Действие​иммунитет имбирь

​ ​

​Имбирный корень– 2-3 см.  (очищенного), или 1 ч. л. имбирного порошка.​​Родиной имбиря и куркумы считается Индия. Именно в этой стране очень популярны различные пряности, а куркума и имбирь считаются самыми распространенными и полезными специями. Многие индийские блюда имеют золотисто-коричневатый оттенок, а иногда и желто-красный благодаря использованию куркумы. В пищу употребляют измельченные в порошок корни этих растений, которые имеют схожую форму, но отличаются цветами. Корень имбиря лимонно-желтого цвета можно употреблять и в сыром виде. А куркума имеет корень с оранжевым оттенком, который предварительно отваривают, сушат и лишь затем измельчают для получения необходимой специи.​

​Гвоздика​

​Если надрезать свежий корень имбиря, вы ощутите освежающе резкий аромат лимона. Считается, что наиболее тонким ароматом обладает ямайский имбирь. Вкус острый и пряный — до жгучего. Лекарственные свойства.​

  • ​Куркума.​
  • ​Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.​
  • ​Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой) . Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 - 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.​

​А имбирь представлен в огромном списке блюд, полноправным компонентом которых он является. В Англии, например, он настолько популярен, что его добавляют не только в традиционное имбирное пиво; там есть также имбирный бренди, имбирное вино, имбирное шампанское – и все это закусывают имбирными пряниками и печеньем!​

​Куркума и имбирь - это две самых полезных специи. Кроме того, они и ароматные, пряные, вкусные. :-)​

oimbire.com

Мир трав :: Куркума и имбирь при простуде

​: обезболивающее, антиоксидантное, антисептическое, противоспазматическое, рассасывающее, бактерицидное, желчегонное, заживляющее, желудочное.​

​Приготовить чай с имбирем от простуды очень легко. Столовую ложку каркаде и чайную или столовую ложку тёртого имбиря (для детей поменьше, взрослым побольше) нужно залить 0,5 л кипятка. Также, можно положить палочку корицы (или щепотку, если корица молотая). Подержать на слабом огне 10 минут и процедить. Пить горячим. Можно добавить в этот чай апельсиновый сок, это сделает его еще полезней.​

Имбирь при простуде

Чай с имбирем и каркаде

​Мед по вкусу.​

Имбирь при кашле

​Имбирь и куркуму широко используют в кулинарии, в качестве незаменимых специй и приправ. Куркума имеет тонкий, почти незаметный вкус, который придает блюдам пикантность и аромат. В больших дозах куркума дает острый вкус, поэтому она входит в состав приправы карри. Блюда, приготовленные с использованием куркумы, хранятся гораздо дольше, так как она обладает антисептическим свойством. Эта специя является натуральным природным красителем, который придает блюдам золотисто-оранжевый и лимонно-желтый цвета. Для яркости блюд достаточно добавлять куркуму на кончике ножа, так как она обладает интенсивным цветом.Имбирь также широко распространен как целебная специя. Имбирный чай с лимоном является отличным тонизирующим согревающим напитком, полезным в холодное время года и при простуде. Его хорошо применять для лучшего переваривания пищи, так как благодаря приятной остроте он усиливает пищеварение, улучшая выработку желудочного сока. Причем для такого чая используется как сухой порошок имбиря, так и свежий корень. Выпечка с имбирем имеет ароматный и приятный вкус. Эта приправа отлично сочетается с тушеными овощами.​

Пряный чай

​– это высушенные бутоны гвоздичного дерева. Гвоздичное масло обладает целебными свойствами, среди которых обезболивающее, антимикробное, противовирусное, потогонное, мочегонное и целый ряд других. Гвоздика часто входит в состав противопростудных мазей и бальзамов. При простуде, кашле, сильной заложенности носа можно делать ингаляции паров гвоздичного масла, добавив несколько его капель в кипяток. Разжевывание высушенного бутона гвоздики поможет при сухом кашле. При ангине пять «гвоздиков» нужно тщательно растереть, залить стаканом горячего молока, а когда напиток немного остынет, выпить его, подолгу задерживая во рту каждый глоток. Если болезнь сопровождается головной болью или насморком, можно сделать «гвоздичную таблетку» и прикладывать ее ко лбу, вискам и гайморовым пазухам на 10 минут (1 чайную ложку подогретой воды смешать с 1 чайной ложкой молотой гвоздики до получения однородной пасты).​

Имбирная паста

​Помогает пищеварению и стимулирует образование желудочного сока. Впервые упомянут в древнекитайских медицинских трактатах. Используется против ожирения, тошноты, как противоядие, для лечения ожогов и порезов. В сочетании с перечной мятой, цветами черной бузины и тысячелистником (в виде чая) снимает сильные боли в животе. Корневища содержат эфирное масло - 1-3 %. Его основные компоненты: гингерол - 1,5 %, фенолсодержащие вещества, смолы, крахмал-4%, сахар и жир.​

Имбирная ванна

​латинское слово terra merita-"достоинство земли". Куркума почитается индусами ассоциация с плодородием. Куркума известный антисептик, оказывает благотворное влияние на пищеварение. Сваренная в молоке с сахаром, куркума является лекарством от простуды. У куркумы перечный запах и вкус с легким оттенком дерева и мускуса. С успехом заменяет шафран. Входит в состав карри, чатни и маринады. Отличный краситель.​

Ингаляции с имбирем

​Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения​

​Черный (зеленый) чай с имбирем​

Куркума при простуде

Ингаляции с куркумой

​Имбирь (белый корень) – многолетнее растение семейства имбирных. В качестве пряности используется мясистый корень, который имеет вид кругловатых, но как бы плоско сдавленных, пальчаторазделенных кусочков, напоминающих различные фигурки. Имбирь используют как в сухом, так и свежем виде. Имбирь обладает сильным запахом, который придает ему эфирное масло, и пряным, жгучим вкусом, обусловленным содержанием такого вещества, как гингерол.​

Полоскание с куркумой

​Имбирь (Zingiber officinale), многолетнее тропическое растение семейства имбирных. Возделывается на юге Азии. Корневища мясистые, наземные стебли высотой до 1 м, листья ланцетовидные, цветки фиолетово-жёлтые, собраны в короткие колосовидные соцветия. Корневище имеет приятный ароматический запах, обусловленный присутствием эфирного масла (1,2—3% в воздушно-сухом корневище) , и жгучий вкус, зависящий от наличия фенолоподобного вещества гингерола. Сухое корневище под названием И. применяется в кулинарии как пряность, а также используется в пищевой промышленности для ароматизации некоторых продуктов (варенье, ликёр и др.) . В зависимости от способа обработки корневища различают 2 товарных сорта: И. белый, или ямайский, — вымытый, очищенный от кожицы и высушенный на солнце; И. черный — неочищенный, прокипячённый или ошпаренный и высушенный на солнце.​

Польза куркумы

​При бронхите, сухости е першении в горле, тонзиллите и фарингите выпейте перед сном стакан горячего молока, вскипятив в нём ч.л. куркумы, можно добавить также имбирь или базилик священный (Туласи).​

​При кашле с мокротой нужно смешать имбирь, молотый чёрный и стручковый перец и солодку. Принимать по 0,5 ч. ложки утром и вечером. Можно заедать мёдом.​

mirtrav.net

Куркума (Турмерик) - специя и лекарство

​Приготовление:​

Куркума как специя (приправа, пряность)

​Куркума обладает обезболивающим, антиоксидантным, антисептическим, противовоспалительным, желчегонным, заживляющим действиями. Благодаря этим свойствам она находит широкое применение в народной медицине и косметологии. Она помогает при бронхите, анемии, порезах, отеках, воспалениях. Куркуму используют в косметологических целях в качестве кремов и масок, она улучшает цвет лица и обладает омолаживающим действием.​

Лекарственное и медицинское применение куркумы

​Источник фото: globallookpress.com​

​Известно, что Генрих VIII употреблял имбирь в качестве лекарства. Его свойства описаны 150 лет спустя ботаником Кулпепером: «Имбирь способствует пищеварению, согревает желудок, проясняет зрение, он полезен для стариков — прогревает суставы и, следовательно, спасает от подагры» . На Востоке имбирь жевали, чтобы отпугнуть злых духов. Он считался испытанным средством от морской болезни. Имбирь не только ценится в кулинарии в качестве приправы, но и считается лекарством от многих заболеваний. И китайские, и западные травники уверены, что он помогает при укачивании и головокружении и улучшает пищеварение. Считается, что имбирь также снимает спазмы при менструации. Его активные компоненты — гингеролы, лечат боли в животе и способствуют отходу газов. В Китае имбирь, называемый ган джиан, прикладывается к ожогам I и II степени.​​Имбирь​

​Большой термос (около 2 литров) . Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода.​

​Натрите свежий имбирь на мелкой терке или насыпьте полчайной ложки сушеного имбиря вместе с заваркой. Чай заваривается в чайнике, но можно и в термосе. Настоять 20-30 минут, процедить. Непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря. Такой чай очень полезен: он не только обладает приятным свежим вкусом и ароматом, но и помогает при кашле, бодрит. Имбирь известный антиоксидант, поэтому употребление чашечки такого чая в день может рассматриваться как элемент борьбы за чистую сияющую кожу без морщин и крепкое здоровье в любом возрасте.​

​В зависимости от способа обработки различают белый имбирь, предварительно вымытый и зачищенный, и черный имбирь, который просто высушен без предварительной зачистки. Черный имбирь имеет более сильный запах и более жгуч на вкус.​

​Курку'ма (лат. Curcuma) — род однодольных травянистых растений из семейства Имбирные.​

​При наружном геморрое смажьте необходимые места перед сном смесью из 1/2 ч.л. куркумы с 1 ч.л. гхи или кокосового масла.​

​При влажном кашле поможет чай со специями: 0,5 ч. ложки имбиря, по щепотке молотой гвоздики, корицы и кардамона. Все это залить кипятком и выдерживать на слабом огне 6–8 минут. Это сильное средство и больше одного стакана пить не желательно, может возникнуть сердцебиение.​

​Налейте молоко в кастрюлю, добавьте куркуму, доведите до кипения и снять с огня. После чего добавьте тертый корень имбиря или порошок. не добавляйте имбирный корень в кипящее молоко так как оно может свернуться. Вот и все, накройте крышкой и дайте напитку настоятся  минут 5-10. Перед подачей процедите его и добавьте мед.​

​Имбирь также является отличным косметическим средством, он тонизирует кожу, снимает отеки и разглаживает морщины. Его применяют при простуде и гриппе, как разогревающее и потогонное средство, также он обладает отхаркивающим и болеутоляющим действием. Он содержит большое количество витамина С, А, В1, В2, магний, кальций, железо, фосфор, цинк и другие микроэлементы. Имбирь хорошо влияет на работу желудочно-кишечного тракта, нормализует пищеварение, улучшает микрофлору кишечника, снимает желудочные боли.​

​Всеми любимая​

​Симпатичный Малыш из книжки Астрид Линдгрен про Карлсона считал, что все полезное обязательно должно быть невкусным. Но, по счастью, он ошибался.​

​пряность имеет давнюю и достойную историю. Упоминается в трудах философа Конфуция, за 500 лет до н. э. Генрих VIII употреблял имбирь в качестве лекарства. На востоке имбирь жевали чтобы, отпугнуть злых духов. Испытанное средство от морской болезни. Имбирь способствует пищеварению, согревает желудок, проясняет зрение, спасает от подагры, улучшает кровообращение, отвар полезен при кашле, простуде и тошноте. Свежий корень имбиря популярен в жареных блюдах и карри. Особый вкус придает рыбе и морепродуктам, птице, мясу, овощам и лапше. Новое направление при запекании кур и дичи. Важная роль при изготовлении чатни, маринадов и джемов, а также напитков (эль, пиво, чай) .​

​Имбирь и куркума-это совсем разные вещи, а я имбирем натираю мясо перед готовкой. но надо немного, а то будет горчить или добавляю имбирь в черный чай, очень вкусно и полезно :)))​

​Имбирный чай ( от простуды и депрессии)​

​Кроме этого имбирь содержит сахар, крахмал и древесную смолу. Небольшое количество имбиря, добавленного в различные блюда, повышает аппетит, благотворно действует на кишечник и улучшает пищеварение. Имбирем можно приправлять блюда из мяса, рыбы, птицы, риса, различных овощей, а также соусы, супы, салаты и изделия из теста.​

​Корневища и стебли многих видов этого рода содержат эфирные масла и жёлтые красители (куркумин) и культивируются в качестве пряностей и лекарственных растений. Наибольшее распространение в качестве пряности получила куркума длинная (Curcuma longa) (другие названия — Куркума домашняя (Curcuma domestica), турмерик) , порошок высушенных корней которой известен как пряность куркума.​

ayur.ved.bz

Имбирь - это куркума, что ли? И что такое имбирь вообще тогда?

Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

​При фиброзно-кистозной мастопатии нужно приложить к груди на ночь пасту из 1/2 ч.л. куркумы и ч.л. теплого касторового масла.​

​Если заложен нос, то область пазух нужно натереть имбирной пастой. Пасту приготовить легко — нужно всего лишь натереть имбирный корень на тёрке и развести горячей водой. При натирании возможно возникновение ощущения небольшого жжения, но никакого вреда (например, покраснения кожи) от этого не будет. Кстати, если такой пастой натереть лоб при головной боли, то боль пройдет.​
​Необходимо напомнить, что мед не добавляют в горячие жидкости. Помимо того, что под  все витамины и ферменты разрушаются под воздействием кипятка, так еще при  нагревании его до 60 градусов и выше  способствует образованию в нем  опасного токсичного вещества – гидроксиметил-фурфурола. Этот яд, который способен накапливаться в печени и вскоре стать причиной пищевого отравления. А люди  регулярно пьющие горячие чаи с медом рискуют получить онкообразованияв кишечнике или желудке.​
​Имбирь  - универсальное растение, которое можно  сочетать практически со всеми видами продуктов. Поэтому и  в кулинарии, и в медицине не оставили без внимания  тот факт, что он отлично сочетается с молоком. Оказывается, что молоко с имбирем  является легко усваиваемым и быстро действующим на организм человека напитком. С его помощью можно с легкостью  избавиться от простудных заболеваний горла и  бронхов, благодаря обволакивающим свойствам молока и  лечебному растению -  имбирю.​
​корица​
​                                                        ​

***SKARLETT***

​молотый имбирь-при домашней выпечке.​

Вета

​Для LUNA: куркума-это специя!! ! А то что Вы думаете, это: во-первых не лимоны, а мандарины, и во-вторых это называется КУМКВАТ!​

Hrushka

​Ингредиенты:​
​Имбирь с давних пор находит применение в национальной русской кухне – в сбитнях, квасах, наливках, настойках, брагах, мёдах, а также в пряниках, куличах, сдобных булочках.​

​Вне индийской кухни корень куркумы, обычно упоминаемый как турмерик, употребляется в качестве дешёвого заменителя шафрана, который подкрашивает блюда в приятный нежно-жёлтый цвет. Он особенно важен в коммерческих карри-смесях, где обязан быть выдержан определённый цвет, характеризующий приправу.​
​Чтобы стабилизировать уровень сахара в крови при диабете, принимают по 1/2 ч.л. куркумы с теплой водой три раза в день, за 5 минут до еды.​
​Если в теле присутствует ощущение ломоты, его поможет убрать ванна с имбирем. Марлевый мешочек с тёртым имбирем привязывают под краном так, чтобы сквозь него протекала горячая вода. Ванну следует принимать не больше 10 минут.​

Elena

​Обратите внимание!​
​Молоко с имбирным корнем  повышает иммунитет человека, улучшает работу всего организма, стимулирует кровообращение. Такой  напиток следует принимать в начале дня, другими словами,  перед началом активной фазы суток.​
​(ну как тут снова не вспомнить Карлсона, воровавшего замечательные плюшки с корицей у фрекен Бок!) также обладает мощным антибактериальным воздействием на организм. А еще она снижает жар.​

Ирина Попеску

​Такие замечательные специи, как имбирь, куркума, кардамон, корица, кориандр, мята, мускатный орех, фенхель не только делают наши кушанья еще вкуснее, но и помогают организму бороться против гриппа и простуды. Причем потребление определенных специй не только значительно уменьшает риск заболевания. Даже в том случае, если человек все-таки заболел, благодаря этим пряностям он значительно быстрее выздоравливает. Этот факт доказан современной наукой. И взят на вооружение нашей медициной. Не так давно Городская санитарно-противоэпидемическая комиссия Москвы рекомендовала употребление ряда специй (имбирь, фенхель, куркума, петрушка и т.д.) для профилактики гриппа, в том числе и свиного.​

​маринованный-острая приправа в китайской кухне- закуска.​

​Имбирь-корень, куркума-порошок желтого цвета, часто его выдают за шафран.​

​* Кипяток,​

Nikos

​Имбирь - многолетнее травянистое растение семейства имбирных.​

ФариДуша Ильясова

​Также турмерик придаёт цвет многим другим смесям или приправам, например, горчичному соусу. Корень куркумы отлично противодействует солнечным лучам, что повлияло на его добавление во многие коммерческие приправы, дабы они не теряли «товарный» вид. Также известны применения турмерика в качестве подкрасителя сыра, йогурта, сыпучих смесей, салатных поливок и маргарина.​
​При анемии нужно добавить к чашке йогурта около 1 ч.л. куркумы и есть это утром и днём натощак, но не после захода солнца.​

​Имбирные ингаляции являются очень эффективным средством от простуды. Нужно добавить в кипяток порошок имбиря (1 ч. ложка на литр воды) и вдыхать пары.​
​ Так как в состав напитка входят  имбирный корень, и куркума следует учесть противопоказания  их употребления: а именно повышенная температура тела,  заболевания пищеварительного тракта  в период обострения, беременность, кормление грудью, беременность,   также такой напиток нельзя принимать детям до 2-х лет.​
​Чтобы  избавится от мокрого  кашля и простуды  необходимо принимать горячее молоко с сушеным имбирем.  Для приготовления такого напитка необходимо  добавить  чайную ложку имбирного порошка в стакан кипящего на медленном огне  молока,  через пару минут снимите напиток с огня и дайте отстоятся. Что бы улучшить вкус  и увеличить полезность  можете добавить немного кардамона и корицы,  также можно использовать мед. Принимайте имбирь с молоком после того, как примете горячую ванну.​
​Причем это ее действие распространяется и на ванны. Именно теплая ванна с парой ложечек корицы – отличное профилактическое средство от гриппа. Практически любой кашель отступит, если по три раза в день принимать столовую ложку меда с добавлением четверти чайной ложки корицы.​
​Щепотка специй заменяет горсть таблеток: ТОП-6 полезных пряностей​
​консервированный-сочный, нежный, очищенный в сиропе. Он сладкий и довольно острый.​
​имбирь-это имбирь... растение такое...​
​* Чай листовой (можно любой, но лучше зеленый) ,​

​Свойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы применяете. Обычно используют 1 чайную ложку на 1 стакан кипятка. Настивают 20-30 минут, но по вкусу. С медом его пить приятнее. Использовать 3 - 4 раза в день (3-4 чайные ложки порошка) , больше не рекомендуется.​

​В индийской кухне (и в южно-азиатской в целом) , турмерик используется не только как краситель, но и как полноценная специя.​

​При порезах, ранах, грибковом поражении ногтей нужно приложить смесь из 1/2 ч.л. куркумы и 1 ч.л. геля алоэ к пораженному участку кожи.​

​ ​

​Рецепт молочного напитка с имбирем и медом​
​Если заболели гриппом, то поможет «бенгальская смесь». Для ее приготовления отварите в стакане кипящего молока  на протяжении 2 минут красный перец, имбирь и куркуму (используйте по 2 г каждого ингредиента). Принимайте такой напиток 3 раза в день с маслом и  медом.​
​Специи с пользой, или Какие приправы опасны для здоровья​
​Как же использовать разнообразные специи в период простуды и гриппа? Один из самых простых и наиболее действенных способов – приготовление разнообразных напитков с ними, и прежде всего чая. Вот, например, поистине волшебный напиток – ароматный чай «Волшебная сказка».​
​рубленный засахаренный имбирь -сладкий ингредиент.​
​Считается, что научное название произошло от «singabera», что в переводе с санскрита означает «рогатый корень» .​
​* Имбирь,​

​Имбирный чай при простуде - верное средство, помогающее быстрее выздороветь. Имбирь облегчит отделение слизи, успокоит кашель, а от горячей жидкости пройдет раздражение в горле.​

​ИМБИРЬ - многолетнее травянистое растение семейства имбирных.​
​При отёке в результате травматического повреждения нужно приложить пасту из куркумы и воды.​

​Порошок куркумы нагревают на сковороде и вдыхают его ароматные пары. Так повторять можно каждые два часа.​

​Необходимо:​

​Имбирный корень с молоком часто используется при приготовлении десертов. Обратите внимание, на то, что имбирь следует брать, именно, свежей, а не молотый.  Сушеный имбирный корень является более жгучим.​

​Кардамон​

​Нам понадобятся:​

Ginger Cat

​кристаллизированный имбирь-сваренный в сиропе, высушенный.​

nata nata

​Ещё в XIX веке в русском языке более распространённой формой слова было «инбирь» . Народное название корня имбиря — белый корень. Чаще всего имбирь встречается в молотом виде. Молотая пряность представляет собой серовато-жёлтый мучнистый порошок. В разные блюда имбирь добавляют в разное время:​

​* Можно также:​

Оксана Кокс

​Рецепт приготовления имбирного чая: на 0,5 литра воды Вам понадобится:​

Olga Bryzgalova

​Куркума-это маленькие лимоны.​
​Если на глазу ячмень – нужно приложить к веку пасту из равных частей куркумы и порошка красного сандалового дерева с дистиллированной водой.​
​При воспалении горла нужно сделать полосканике: две щепотки куркумы и две щепотки морской соли на стакан воды. Горло перестанет болеть на второй день.​
​Молоко -200 мл;​
​Предлагаем Вам приготовить очень вкусное и ароматное имбирное мороженное. Для этого Вам потребуется  настоять 10 ломтиков свежего имбиря на протяжении 20 минут   в стакане закипевшего молока.  В это время взбейте 5 яичных желтков с 60 г сахарной пудры, эту смесь вылейте в кипящее молоко и варите  до загустения.​
​избавляет от насморка, облегчает кашель, удаляет излишки слизи из пазух носа и бронхо-легочной системы. Не случайно йоги лечат простуду именно чаем с кардамоном, а простужаются они, кстати, крайне редко, потому что в их рационе специи занимают весьма достойное место.​

Viktoria

​3 стакана воды, 1 стакан молока, 1 чайная ложка черного чая, 1/2 столовой ложки измельченного свежего корня имбиря (можно заменить свежий имбирь уже готовой специей), 4 сухих гвоздики и по 2 щепотки молотых кардамона, корицы и мускатного ореха. В течение нескольких минут кипятим воду со специями, затем добавляем черный чай, настаиваем 2–3 минуты, добавляем теплое молоко, снова нагреваем (но уже не доводя до кипения!).​
​Имбирь - многолетнее травянистое растение семейства имбирных.​

​в тесто — во время замеса, либо в конце его​

Ринат Галиакберов

​* Мед (в чай с имбирем в очень маленьком количестве, чуть-чуть!!!) ,​
​1. Свежий корень имбиря (3-4 см) . Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и мутным.​
​Курку'ма (лат. Curcuma) — род однодольных травянистых растений из семейства Имбирные.​
​При отёках, воспалении дёсен и изъявлений во рту нанесите немного куркумы прямо на пораженные участки.​
​Куркума обладает согревающими и бактерицидными свойствами. Кроме того, она повышает пищеварение, устраняет повышенное газообразование, сохраняет полезную микрофлору толстого кишечника. Её полезно употребрять в пищу, особенно в холодное время года, — это укрепляет иммунитет и защищает от простуды. Особенно хорошо употреблять ее тем, у кого в рационе много белковой пищи, например молока и бобовых.​
​Сухой имбирный корень- 0,5 ч. л​
​Полученную  массу процедите, остудите, разлейте по формочкам и заморозьте. Если желаете, можете украсить такой десерт  засахаренным имбирем. Такой  рецепт рассчитан на 6 порций.​
​Вообще-то​
​Добавляем по вкусу мед или сахар. Напиток готов. И какой напиток! Практически каждый компонент в нем – уже самостоятельное лекарство, а все вместе они –настоящий «букет» здоровья. Пить такой чай надо не меньше трех раз в день, небольшими глотками. Вы здоровы? Тем более приступайте к чаепитию, чтобы как можно дольше пребывать в этом состоянии.​

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

​Выращивание.​

​при тушении мяса — за 20 минут до готовности​

​* Красный перец (острый) или Чили.​

​2. Кардамон - 2 стручка​

​Корневища и стебли многих видов этого рода содержат эфирные масла и жёлтые красители (куркумин) и культивируются в качестве пряностей и лекарственных растений. Наибольшее распространение в качестве пряности получила куркума длинная (Curcuma longa) (другие названия — Кукурма домашняя (Curcuma domestica), турмерик) , порошок высушенных корней которой известен как пряность куркума.​

​Если хотите иметь красивую кожу – принимайте ежедневно по 2-3 г куркумы. Если беременная женщина будет регулярно принимать куркуму, то у ребенка будет великолепная кожа.​

​Интересная статья? Поделись ей с другими: ​

​Мед- 1 ч. л​

​Также, хотелось бы отметить, что если Вам предстоит съесть много жирной, тяжелой пищи, рекомендуется перед этим  прокипятить ломтик имбиря в молоке  и выпить его. С помощью такого напитка никаких проблем с усвоением пищи не возникнет. Даже те, люди,  которых не переносит молоко, легко его усваивает, если молоко с добавлением имбиря.​

​мускатный орех​

​Источник фото: globallookpress.com​

Чем это пахнет?

​В диком виде имбирь не встречается, он возделывается исключительно как огородное растение, а иногда и просто в домашних условиях (ящиках, горшках) .​

​в компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда — за 2—5 минут до готовности​

Без чая я скучаю

​В Индии имбирный чай с лимоном — самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендуем Вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.​

​3. Щепотка корицы (по желанию)​

​Имбирь (лат. Zingiber) — род многолетних травянистых растений из семейства Имбирные (Zingiberaceae).​​Для защиты родинок от солнечного света смажьте их смесью их двух частей гхи и одной части куркумы.​

​Корни и стебли куркумы содержат эфирные масла и жёлтые красители (куркумин) и культивируются в качестве специй (пряностей) и лекарственных растений. Наибольшее распространение в качестве пряности получила куркума длинная (Curcuma longa) (другие названия — Куркума домашняя (Curcuma domestica), турмерик), порошок высушенных корней которой известен как специя (пряность) куркума.​

Заглянем в чашку

​Молоко доведите до кипения, добавьте имбирь и оставьте его кипеть  на небольшом огне, около 1-2 минут, после чего снимите с огня, добавьте мед. Все этот простой, но в то же время очень полезный напиток готов, принимайте  его горячим небольшими глотками. После чего хорошенько укутайтесь и пропотейте. От простуды через 1-2 дня и следа не останется.​

​Предлагаем  рассмотреть рецепт чудодейственного напитка, который способствует повышению иммунитета, улучшению обмена веществ, а также успокаивает нервную систему. Это благодаря тому, что имбирный корень является мощным антиоксидантом, куркума – природный антибиотик, а мед в сочетании с медом также является очень полезной для здоровья, повышает сопротивляемость организма к болезни. На приготовление такого напитка  не потребуется много времени, достаточно всего 5 минут, чтобы зарядить Ваш организм энергией на весь день. На две порции необходимо:​

​еще с древности входил в состав возбуждающих любовных напитков. Так что «выпьем за любовь!»– это именно про чай с мускатным орехом. Но кроме того, непростой этот орешек укрепляет защитные силы организм. Для наружного применения эфирное масло мускатного ореха используется вместе с камфорным и эвкалиптовым в различных растираниях при простуде.​

​Напившись чаю и укрывшись пледом, можно проанализировать реальную пользу выпитого целебного напитка. Тем более что вряд ли вам удастся сразу уснуть. Дело в том, что имбирь тонизирует и бодрит, так что напиток с ним на ночь принимать не стоит.​

​Происхождение и распространение.​

​в соусы — после окончания тепловой обработки​​Напиток с имбирем. Ингредиенты: 1,2 л воды, 3 ст. л. натертого имбиря, 5 ст. л. меда, 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока, 2 ст. л. свежей мяты.​

​4. чайная ложка зеленого чая без добавок​

​Такое же название в русском языке имеют сырые или переработанные корневища растения Zingiber officinale — одного из видов этого рода (обычно выделяют семь видов) .​​При различных заболеваниях крови хорошо употреблять ежедневно два раза в день по 1/2 ч.л. смеси из равных частей куркумы, Трипхала (Трифала) и порошка белого сандала, не менее месяца.​​Куркума – очень распространенная специя (приправа), содержащая много минеральных веществ и витаминов, особенно витамина С. Её добавляют в овощные блюда, мучные изделия, хорошо сочетается с рисом, добавляют также в молоко, чай или просто кипяченую воду. Куркума и имбирь - это две самых распространённых и в тоже время самых полезных специи.​

​Будьте здоровы и красивы!​

​Молоко – 2 стакана;​

​Хорошие лекарства специи! Ароматные, полезные и недорогие. Это раньше они ценились дороже золота, а теперь доступны абсолютно каждому. Так что ешьте плюшки с корицей, пейте чай «Волшебная сказка» и не болейте.​​Итак, имбирь. Его еще в Древней Индии считали одним из самых универсальных лекарств, пробуждающих особый вид энергии, согревающей организм изнутри, и помогающих победить болезнь. Имбирь повышает иммунитет, он отличный иммуностимулятор. Также он обладает противовоспалительным, спазмолитическим, обезболивающим, рассасывающим, потогонным и многими другими свойствами. Чтобы согреть ноги зимой, можно положить сухой имбирь в носки. При мокром кашле поможет горячее молоко с имбирем (1/3 чайной ложки).​

​Считается, что ботаническое название имбиря произошло от слова singabera, что на санскрите значит «в форме рога» . Эта пряность имеет давнюю и достойную историю. Родина — Южная Азия, культивируется в Китае, Индии, Индонезии, на Цейлоне, в Австралии, Западной Африке, на Ямайке, Барбадосе. В трудах философа Конфуция он упоминается еще за 500 лет до н. э. Арабские торговцы привезли имбирь с Востока в Грецию и Рим, а оттуда вместе с римскими завоевателями он достиг Англии. Корневище имбиря не портится при перевозке, а потому арабы вывезли его в Восточную Африку, а португальцы — в Западную Африку в XIII веке. Испанцы расширяли торговлю, отправляя имбирь в Мексику и Вест-Индию, особенно на Ямайку, где в настоящее время производят самый качественный имбирь. К XIV в. имбирь стал самой распространенной пряностью после перца. Имбирь был первой азиатской пряностью, переселившейся в Америку еще в начале 16 века и быстро прижившейся там.​​kurkuma- eto rastenie, iz nego delajut zelty poroshek, kotory javlietsia osnovoi curry.​​Приготовление: вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Употребляется горячим.​

​5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)​

aif.ru

​И то и другое широко используют в кулинарии в выпечке, рыбе, мясе, имбирь используют для ароматизации напитков.​