Курица с имбирем

Готовим имбирную курочку

​Другие статьи​​растительное масло,​


Рецепт курицы с имбирем

​400г куриного филе или мяса индюка, можно мясо цыплёнка без костей, соль, 1 ч. л. крахмала, 3 ст. л. масла раст. или оливкого, 1 луковица, 1 долька чеснока, 100г бульона, 1ч. л. молотого имбиря, 1 ч. л. намоченного крахмала, 1 ст. л. уксуса.​

  • ​- имбирь (мелко натертый) - 2 ст. л.​

​Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.​​Грудки отбиваем. Для маринада натираем имбирь, чеснок, перемешиваем с медом и соевым соусом. Кладем грудки в форму для запекания, заливаем маринадом и отправляем в духовку на 30 минут.​

  • ​соль – по вкусу.​
  • ​корень имбиря – 5 см;​
  • ​6. Вытяните курицу из духовки, аккуратно ее переверните  и тщательно смажьте получившейся смесью. Можете воспользоваться специальной кулинарной кисточкой.​
  • ​1 ст. ложка молотого черного перца​

​2 ст. л соевого соуса​

​Курица  с имбирем​

​1 лимон, разрезанный на 6—8 частей.​

Рецепт жареной курицы с  имбирем и чесноком

​лучше всётаки поварить​

  • ​- зеленый перец чили - 1 шт.​
  • ​Помидор вымыть, удалить кожицу и нарезать небольшими кубиками или измельчить в блендере в однородную массу.​
  • ​Состав​
  • ​Приготовление​
  • ​перец чили – 1 шт.;​
  • ​7. Верните противень с курочкой в духовку и запекайте еще около часа, периодически поливайте курицу соком из противня; чем чаще это Вы делаете, тем быстрее образуется корочка, и тем сочнее будет под ней мясо.​
  • ​1 ст. ложка соли​
  • ​ Приготовление​

​-  это очень ароматное, вкусное, сытное блюдо, оно достойно оказаться на  праздничном столе.  А  приготовление такой курицы  совсем не сложное и получается она такой пряной, вкусной и сочной, что Вы от нее просто не сможете  оторваться.  Отлично подходит к самым  разным гарнирам, а особенно к картофелю или свежим овощам.​

​Нарезать куриное мясо квадратиками. Смешать в пиале сею, сакэ, имбирь и размельченный чеснок. Заложить туда мясо и оставить на 20 мин при комнатной температуре. Смешать муку, крахмал, соль и сансё. В эту смесь опустить куски куриного мяса, вынутые из соуса. В сковороде хорошо нагреть растительное масло и жарить куски курицы, пока они не зарумянятся. Вынуть их, дать обсохнуть (желательно на бумажных салфетках) и снова жарить в течение 3—4 мин. Затем вынуть и обсушить. Подавать в горячем виде с рисом, маринованными овощами или шпинатом, приправленным кунжутом, в холодном — с лимоном.​

​Мясо нарезать кубиками, смешать с солью, крахмалом и оставим некоторое время отлежаться. Лук нарежем крупно, а чеснок тонкими колечками. Обжарим на масле чеснок, а затем добавим мясо и быстро обжарим. Добавим лук и зальём бульоном с уксусом и солью. Убавим огонь, добавим имбирь и немного поварим. незадолго до окочания приготовления введём намоченный крахмал.​

Куриные крылышки с имбирем и медом рецепт

kurinie-krilishki-s-medom-i-imbirem-1036-51356​- коньяк - 100 мл​

  • ​Перец чили очистить, тщательно удалить все семена и нарезать маленькими кубиками.​
  • ​* куриная грудка (филе) - 500 г,​
  • ​В небольшой миске смешиваем соевый соус, кунжутное масло, мед, натертый на мелкой терке имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Куриные грудки промываем, промакиваем бумажным полотенцем и разрезаем на половинки. Выкладываем курицу в маринад и оставляем минимум на 15 минут.​
  • ​перец черный молотый – 1/3 ч. ложки;​
  • ​Готовую курицу можете подать с печеными апельсинами, полив ее соком из противня.​
  • ​по вкусу маринованного имбиря​
  • ​Нарежьте тонкими полосками куриное филе и  отбейте его не много деревянным молотком.  За тем смажьте мясо кунжутным маслом и оставьте на 15 минут  настояться.  Налейте в сковородку  растительное масло, подогрейте и обжарьте  имбирь и чеснок. Добавьте куриное филе. Помешивайте около 2 минут, после чего добавьте все остальные приправы. Помешивайте в течение 1 минуты для того, чтобы филе  хорошо пропиталось специями. За тем  добавьте воду и тщательно помешивайте еще  около двух минут.​

​Необходимо:​

​ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С ИМБИРЕМ, ЧИЛИ, КЕШЬЮ​

​Можно подавать с рисом или картофельным пюре.​

​- мед - 2 ст. л.​

Рецепт курицы с маринованным имбирем

​* Если Вы предпочитаете неострые блюда, перец чили можно не класть или положить совсем немного. Главное - очень хорошо вычищать все семена и внутренние перегородки, так как именно в семенах содержится наибольшее количество вещества, придающего перцу чили характерную жгучесть. Будьте осторожны при обработке перца чили и после разделки тщательно вымойте руки, чтобы эфирные масла, содержащиеся в перце не вызвали раздражения кожи! Особо чувствительные места - глаза, нос и рот.​

  • ​* лук репчатый - 2 шт,​
  • ​Решетку гриля смазываем маслом. Маринад с курицы сливаем в кастрюльку и кипятим 5 минут. Куриные грудки выкладываем на разогретый гриль и обжариваем 7-8 минут с каждой стороны, периодически поливая кипяченым маринадом, благодаря которому курочка приобретет благородный золотисто-коричневый цвет и неповторимый аромат.​
  • ​куркума – 1/2 ч. ложки;​
  • ​Приятного аппетита!​
  • ​Приготовление:​
  • ​Куриное филе с имбирем хорошо сочетается с лапшой или отварным рисом.​
  • ​куриная тушка - 1 шт. ;​

​Для маринада:​

​Готовится очень быстро и неожиданно интересный вкус!​

​Срежьте со свинины жирные куски, уложите мясо в глубокую посуду, полейте соком одного лимона и посыпьте мелко нарубленным чесноком. Маринуйте 5 минут. В тяжелую сковороду влейте 2 ст. ложки оливкового масла и в разогретое масло уложите свинину. Жарьте на каждой стороне по 3-4 минуты.​

​На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок ~3-4 минуты.​

Запеченная курочка с имбирем и апельсинами

  • kurinoe_file_s_apelsinami​* чеснок - 2-3 зубчика,​
  • ​Готовые грудки посыпаем кунжутным семенем и рубленой зеленью лука. Подаем курицу с маринованным имбирем.​
  • ​молоко кокосовое –500 мл;​
  • ​Имбирь воистину волшебный корень. Он способен перевернуть наше представление о давно знакомых продуктах. Так, например, достаточно добавить небольшой кусочек имбиря в маринад для курицы, и, когда вы станете ее запекать, кухня наполниться загадочными восточными ароматами, а мясо приобретет пикантный, немного острый вкус.​
  • ​Куриную тушку тщательно промойте и оставьте в воде на 1-2 часа. После чего промокните хорошо бумажным полотенцем и натрите   солью  со специями и перцем. Оставьте курицу для маринования  на несколько часов при комнатной температуре.​
  • ​Необходимо:​
  • ​ Маринад для курицы с имбирем​
  • ​1 зубчик чеснока, раздавленный​

​Будет вкусно имбиря много только не нужно....​

​Перемешайте коньяк, натертый имбирь, мед, мелко нарезанный перец чили. Уложите прожаренное мясо в жароупорную посуду. В большой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и влейте коньяк с медом, имбирем и чили, держите на огне 10-15 секунд. Посолите свинину, влейте коньячный соус, накройте крышкой и запекайте в духовке разогретой до 180 С 15-20 минут.​

​Добавить тертый имбирь, перец чили, карри, куркуму, кориандр и соль. Готовить, помешивая, ~2-3 минуты.​

​* корень имбиря величиной с грецкий орех,​

​Ингредиенты:​

​лист лавровый – 2 шт.;​

​Ингредиенты:​

​Чеснок почистите,  и нарежьте кусочками. Корень имбиря почистите, помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Отложите немного свежего имбирного корня и  кусочков чеснока. А оставшийся  корень смешайте с маринованным имбирем. Добавьте чеснок и перемешайте.​

​8 шт. куриных крылышек​

​:​

oimbire.com

Курица с имбирем

курица с имбирем

​2 ст л соевого соуса​

Курица с имбирем и чесноком в духовке

​Перемешайте жгучий перец, 1 ст. ложку измельченного имбиря. Добавьте в эту смесь цедру одного лимона, раздавленный чеснок 2 зубчика, и кинзу в любом состоянии. Возьмите кальку (вощеную бумагу) и положите на середину кальки эти специи в общей массе, курицу натрите изнутри солью и перцем, а сверху посыпьте цедрой от половины лимона (цедру поделите на две части, одна половина для специй, а другая непосредственно для курицы) . Соус чили, или если хотите совсем восточный вариант, соевый соус соедините с 1 ст. ложкой масла оливкового или растительного без запаха и обмажьте цыпу этой жидкостью. Теперь заверните курицу в кальку (но не обматывайте слоями, а сделайте подобие конвертика-одеяла) , выложите на противень и запекайте в течение 1 часа и более, если птица большая. Когда размотаете курицу, осторожно вылейте сок в соусник и добавьте ложку лимонного сока, доведите сок до кипения и снимите. Если у Вас запекалась над курицей этажом выше в духовке картошка, то с этим соусом будет — «объедение» . Курицу полейте соусом. Точные пропорции Вам придется вывести самим.​

  • ​курица (филе) - 4 шт.​
  • ​Положить нарезанные кубиками помидоры или влить помидорную кашицу, перемешать и тушить 3-5 минут, пока соус немного не загустеет.​
  • ​* карри - 1 чайная ложка (или по вкусу) ,​
  • ​корень имбиря – 150 г;​
  • ​масло растительное – для жарки;​
  • ​курица (тушка) – 1 кг;​
  • ​Маринованный  имбирь положите в брюшко  курицы, но не весь. Отложенный имбирный корень и  чеснок аккуратно распределите под кожу курицы.  Тушку курицы посолите, помните  немного и поместите в рукав для запекания. Плотно завяжите его  и поместите в нагретую до 220 С духовку. Запекайте в течении 40 минут,  за тем  рукав разрежьте и запекайте до образования румяной корочки. Такая курица в духовке с имбирем получается очень вкусной и ароматной, Ваши родные и близкие будут в восторге!​

​2 ст. л. соевого соуса​

​свежий имбирный корень -  3 см;​

​1 лайм, цедра и сок​

​курица и без имбиря вкусна, у неё есть СВОЙ ВКУС​

Курица с имбирем по-тайски – рецепт

​- сок лимонный - 1 ч. л.​

  • ​Добавить томатный соус и перемешать.​
  • ​* куркума - 1/4-1/2 чайной ложки (или по вкусу) ,​
  • ​филе куриное – 600 г;​
  • ​соль – 1/2 ч. ложки.​
  • ​вино белое сухое – 2ст.;​
  • ​Одна тушка курицы;​
  • ​1 ч. л. меда​
  • ​небольшой пучок зеленого лука;​
  • ​Для курицы:​
  • ​имбирь добавляют в пряники, в выпечку.. . в пиво... в салаты.. .​
  • ​- семена укропа (молотые) - 2 ч. л.​

​Влить ~1/4-1/2 стакана воды или куриного бульона, перемешать и дать покипеть 1 минуту.​

​* кориандр (молотый) - 1/4 чайной ложки (или по вкусу) ,​

​лук – 1 шт.​

​Приготовление​

Как приготовить курицу с имбирем на гриле?

​чеснок – 2 зубчика;​

  • ​4 ст. л. меда;​
  • ​1 ч. л. кунжута​
  • ​перец  молотый душистый;​
  • ​4 куриные грудки без кожи, порезанных на полоски​
  • ​и вот рецепт - к мясу​
  • ​- карри порошок - 2 ч. л.​
  • ​Положить кубики куриного филе в соус, еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить ~7-9 минут, периодически помешивая, до готовности мяса.​
  • ​* помидоры свежие - 1-2 шт,​
  • ​чеснок – 2 зубчика;​

​Грудки моем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на разогретую сковородку без масла, солим. Жарим, помешивая, в собственном соку. Мелко режем лук и чеснок, натираем на мелкой терке имбирь. Обжариваем все на отдельной сковородке до золотистого цвета. Масла не жалеем.​

​корень имбиря – 50 г;​

​2 апельсина;​

​4 зубчика чеснока​

Курица в имбирном соусе

​соль - по вкусу, а также 300 г. для запекания.​

  • ​2 ст л растительного масла​
  • ​Мясо промыть холодной водой, промокнуть полотенцем и нарезать тонкими полосками. Сбрызнуть мясо 3 ст. ложками соевого соуса и оставить на 10 мин. Посыпать мясо крахмалом и пальцами втереть его в мясо. Лук почистить, помыть и нарезать полосками длиной 4 см. Морковь помыть и очистить, нарезать сначала вдоль тонкими полосками, а затем соломкой длиной 4—5 см. Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Масло сильно разогреть в воке. Обжаривать мясо 1/2 минуты, затем вынуть. Обжарить там же морковь и имбирь при постоянном помешивании до полумягкости. Добавить лук и обжаривать овощи еще 1 мин. Добавить мясо. Влить в мясо с овощами бульон, херес и 1 —2 ст. ложки соевого соуса, довести все до кипения, еще раз перемешать, посолить и поперчить. Сверху посыпать блюдо крупно нарубленным обжаренным и подсоленным арахисом.​
  • ​- кинза (рубленая) - 1 ст. л.​
  • ​Снять сковороду с огня и добавить сметану или натуральный йогурт. Еще раз перемешать и немного прогреть, но не кипятить. Если нужно, немного досолить по вкусу.​
  • ​* перец чили - 0,5 шт (или по вкусу) ,​
  • ​соус соевый – 3 ст. ложки;​
  • ​Когда курица будет готова, вливаем кокосовое молоко, добавляем мелко нарубленный перец чили (осторожно с перцем, если не любите очень острые блюда), куркуму и лавровый лист. Даем покипеть минут 5 и перекладываем к курице зажарку. Томим под закрытой крышкой еще 5 минут.​
  • ​масло оливковое – 3 ст. ложки;​
  • ​тертый корень 40  г.;​

​1 ст. л. имбирного корня​

​Зеленый лук   нарежьте   очень мелко и смешайте с  имбирем, натертым на терке, соедините эти ингредиенты посолите, и добавьте душистый перец.​курица в духовке с имбирем​2 см имбиря, очищенного от кожуры и мелко порезанного​

​странно, зачем портить курицу.. . имбирём​

womanadvice.ru

Подскажите вкусный рецепт мяса (курицы) с имбирем.

Матвей Каретник

​- зелень петрушки (рубленая) - 1 ст. л.​

​Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать большим количеством рубленой кинзы или петрушки.​
​* томатный соус или томатная паста (типа "Чумак") - 2 столовых ложки,​

bylavka

​уксус рисовый – 2 ст. ложки;​

​Подают курицу по-тайски с рисом, отваренным с добавлением шафрана. Он придает крупе не только особый аромат, но и ярко-желтый цвет.​
​перец черный (горошек) – 4 шт.;​
​3ст. л растительного масла;​
​2 ст. л. кунжутного масла​
​Далее промойте куриную тушку под холодной водой, за тем обсушите. Натрите ее внутри и  снаружи пряной смесью,  накройте пленкой и оставьте на два часа при комнатной температуре.​
​4 зубчика чеснока, раздавленных​
​Жареная курица с имбирём (караагэ)​
​- масло ореховое - 2 ст. л.​
​На гарнир подать отварной рис.​
​* куриный бульон или вода - 1/4-1/2 стакана,​
​сахар – 2 ст. ложки;​
​Ингредиенты:​
​соль, перец черный молотый – по вкусу.​
​Специи по вкусу;​

​Приготовление​

​Рассыпьте ровным слоем на противень соль и положите сверху часть маринада, который Вы не использовали во время натирания тушки. Стряхните с тушки излишки смеси, т.к.  имбирь и лук  при запекании может гореть, положите тушку на соль, предварительно соедините на брюшке ножки (для этого используйте  толстую нитку). Запекайте при температуре 180 С,  также не забывайте  поливать выделившимся соком, тогда кожица будет золотисто-коричневой. Готовность проверьте,  проткнув ножку курицы ножом – должен выделиться  бесцветный сок, в таком случае курица готова.​
​2 красных острых перца чили, очищенных от семян и мелко порезанных​
​600 г куриного мяса (без костей) ,​
​- корень имбиря - 1 кусочек​
​Соевый соус, семена кунжута, майонез смешать в миске. Натереть корень имбиря.​
​* натуральный йогурт или сметана - 125-150 г,​
​лук зеленый – 1 пучок;​

​грудки куриные – 2 шт.;​

​Приготовление​
​Соль по вкусу;​
​Промойте куриные крылья и промокните  бумажным полотенцем. Чеснок мелко нарежьте,   имбирный корень натрите  на мелкой терке в кашицу. За тем  мед разведите в 1 ст. ложке воды.​
​Необходимо:​
​200 г орехов кешью, порезанных​
​1/4 стакана сею,​
​- персики - 4 шт.​
​Курицу разделить на порционные куски и замариновать в получившемся соусе.​
​* зелень кинзы или петрушки,​

я Елена

​масло растительное – для жарки.​
​соус соевый – 1/4 ст.;​
​Для маринада чистим и натираем на мелкой терке имбирь, пропускаем через пресс чеснок, раздавливаем горошины черного перца. Заливаем все вином и 2 ст. ложками оливкового масла.​

Freken Bok


​Перец черный молотый и красный по вкусу.​

​Разогрейте сковороду, влейте  масло и выложите куриные крылья. Обжарьте их по 3 минуты  на среднем огне с обеих сторон. Добавьте (россыпью сверху) чеснок и переверните куриные крылья, через 1-2 минуты полейте их соевым соусом и опять переверните, а затем добавьте мед и имбирь , и снова переверните, последним всыпьте - кунжут.​
​2  чесночных зубчика нарезанных ломтиками​
​50 мл куриного бульона​
​1/2 стакана сакэ,​
​- фисташки (очищенные) - 2 ст. л.​
​Запекать в духовке (можно в фольге) до готовности.​
​* соль​
​Приготовление​

​масло кунжутное – 4 ч. ложки;​
​Небольшую курочку промываем, промакиваем полотенцем и разрезаем пополам по грудине и позвоночнику. Маринуем курицу 3-4 часа, периодически ее переворачивая. После вынимаем, обмазываем оставшимся маслом и выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на час с небольшим. Время от времени поливаем выделившимся соком.​

Курица с имбирем

ОЛЕГ УГРЮМОВ

​Приготовление​
​Обжарьте еще 2-3 минуты и подавайте. Блюдо употребляйте только в свежем виде, при разогреве оно утрачивает свою прелесть.​
​щепотка черного перца​
​2 ст л соевого соуса​
​1,5—2 ч. ложки тертого имбиря,​
​Филе курицы нарежьте длинными брусочками, добавьте лимонный сок, укроп, карри, зелень, перемешайте и оставьте для маринования на 1 час.​
​Свинина в коньячном соусе с медом и имбирем​
​Приготовление​
​Имбирь чистим и нарезаем соломкой.​
​мед – 2 ст. ложки;​

​Запеченную с имбирем курочку выкладываем на листья салата, украшаем оливками и помидорами черри.​

​1.  Отрежьте от одного апельсина четвертинку и отложите. Остальные апельсины очистите от кожуры и удалите все  горькие белые пленки, нарежьте кружочками.​

​Необходимо​

​2 ст. л.  имбиря (нарезанный очень тонкой соломкой)​

viktor safin

​2 ст л шнитт-лука, порезаннного​
​1 долька чеснока,​

​В разогретое масло положите имбирь, нагрейте до появления запаха, затем имбирь уберите, положите курицу и жарьте ее на сильном огне до готовности, время от времени переворачивая.​

​Для рецепта Вам потребуются:​
​Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.​
​Должно получиться примерно полстакана. Заливаем холодной водой, через 10 минут сливаем. Уйдет лишняя горечь.​

я

​корень имбиря – 3 см;​

Алёна

​Ингредиенты:​

Кто знает как пожарить курицу с добавлением корня имбиря

Secret

​2. Курицу промойте и хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца и натрите со всех сторон растительным маслом, солью, черным и красным перцем.​

​куриная тушка — 1,5-2 кг​
​2 ст. л. растительного масла​
​8 листиков базилика, порванных​

Андрей Мохов

​1/3 стакана муки,​

Шиншик

​За минуту до готовности положите половинки персиков без косточек, нагрейте до размягчения фруктов.​

​- свинина (филе) - 4 шт.​
​Приготовить соус:​
​Курицу нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в один слой на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности. Убираем мясо на тарелку. А на том же масле жарим нарезанный полукольцами лук, имбирь и мелко нарубленный чеснок. Через 5 минут вливаем соевый соус и уксус, добавляем сахар, если нужно – досаливаем. Варим, помешивая, пока не загустеет. Выкладываем в соус курицу, прогреваем несколько минут и снимаем с огня.​
​чеснок – 2 зубчика;​
​филе куриное – 500 г;​
​3. Духовку разогрейте до 200 С. На дно противня или формы выложите  одним слоем ломтики апельсина. На апельсины грудкой вниз поместите курицу. Поставьте в духовку на 40 минут.​
​свежий имбирный корень  — 3 см​
​2 ст. л. кунжутного масла​
​1. Смешать все ингредиенты для маринада в неметаллической миске. Добавить курицу и оставить на 30 минут.​
​1/3 стакана кукурузного крахмала,​
​При подаче посыпьте курицу жареными фисташками, гарнируйте отварными спагетти.​

​- лимон (сок) - 1 шт.​

​Лук очистить и мелко нарезать.​

​Курица по-китайски​
​кунжутное семя – 2 ч. ложки;​
​лук – 1 шт.;​
​4. Из оставшейся части апельсина в миску выжмите сок, удалите косточки.​

​5-6 зубчиков чеснока​
​две куриных грудки​
​2. Разогреть масло в сковороде или воке. Обжарить курицу, помешивая, 3 минуты. Добавить имбирь, чеснок и чили и обжарить 2-3 минуты. Добавить кешью и продолжать готовить 3 минуты. Добавить все оставшиеся ингредиенты кроме шнитт-лука и базилика и дать покипеть 3-4 мин.​
​1/4 ч. ложки соли,​
​Ингредиенты:​
​- чеснок (молодой) - 5 зубчиков​
​Чеснок очистить и мелко порубить.​
​4-5 куриных грудок, 2-3 столовые ложки меда, 2 головки молодого чеснока, кусочек корня имбиря, соевый соус.​
​лук зеленый – 1 пучок;​
​чеснок – 3 зубчика;​
​5. Имбирь очистите от кожицы и натрите . Смешайте сок апельсина  с имбирем, медом и добавьте специи по вкусу — можете бросить  черного и красного перца. Перемешайте.​

​1 ст. ложка специй​

​2 ст. л воды​

​3. Разложить по тарелкам и посыпать порезанным луком и базиликом. подавать сразу же с отварным рисом.​

​1/8 ч. ложки сансё,​