Куда добавляют имбирь

Куда добавить имбирь

Имбирь

​Другие статьи​

Вам понадобится

  1. ​Инструкция 1. Нагреть масло в большой кастрюле, добавить лук и обжаривать 5-8 мин до мягкости.​

Инструкция

  • ​Инструкции:​
  • ​Жареная баранина​
  • ​Использование чеснока для усиления эффекта похудения​
  • ​"Туносалат"​
  • KakProsto.ru

Имбирь – чудо-приправа!

применение молотого имбиря

​•50 г сливочного масла​

​Горячее вино с имбирем​

Полезные свойства имбиря

​сливки густые - 100 г​

​крахмал - 1 ч. ложка​

​Как пить молотый имбирь? Чаи, в составе которых это растение, поистине чудодейственны! Они, в зависимости от способа приготовления, могут и освежать, и бодрить, и выводить токсины, и лечить расстройство желудка. Производят косвенный, конечно, но столь актуальный ныне эффект - похудение.​

Имбирь в кулинарии

имбирь для приготовления суши

​Многие знакомы с волшебными свойствами имбиря. Эта приправа способна придать изюминку практически любому блюду. Имбирь поистине универсален. Употребление его в пищу позволит не только ощутить новые вкусовые краски, но и повысить свой иммунитет.​

​2. Добавить морковь и имбирь, готовить 5-10 мин. Затем добавить бульон и мед, довести до кипения, накрыть и варить 30 мин.​

​Мясо промыть холодной водой, промокнуть полотенцем и нарезать тонкими полосками. Сбрызнуть мясо 3 ст. ложками соевого соуса и оставить на 10 мин. Посыпать мясо крахмалом и пальцами втереть его в мясо. Лук почистить, помыть и нарезать полосками длиной 4 см. Морковь помыть и очистить, нарезать сначала вдоль тонкими полосками, а затем соломкой длиной 4-5 см. Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Масло сильно разогреть в воке. Обжаривать мясо 1/2 минуты, затем вынуть. Обжарить там же морковь и имбирь при постоянном помешивании до полумягкости. Добавить лук и обжаривать овощи еще 1 мин. Добавить мясо. Влить в мясо с овощами бульон, херес и 1 -2 ст. ложки соевого соуса, довести все до кипения, еще раз перемешать, посолить и поперчить. Сверху посыпать блюдо крупно нарубленным обжаренным и подсоленным арахисом.​

  • ​Жареная птица​
  • ​Можно готовить с имбирем и чесноком. Таким образом Вы можете себе быстрей избавиться от лишних килограммов. для большого 2 -литрового термоса: 1 корень имбиря величиной со сливу (около 4 см. ) и 2 зубчика чеснока. Очистить имбирь и нарезать на тонкие дольки.​
  • ​Рецепт несложного, но очень вкусного салата с тунцом.​
  • ​•4 стакана воды​

​Вино прокипятить с корицей, добавить сахар, растертый с лимонной цедрой, и залить этой массой имбирь. Подать горячим.​

Чай для похудения с имбирем

​уксус винный красный - 4 ст. ложки​

  • ​масло растительное - 2 ст. ложки​
  • ​Но нам не стоит забывать, что, как любое лекарство (пусть и натуральное), имбирь молотый имеет и свои противопоказания. Его не стоит употреблять при болезнях желчного пузыря, при воспалении кишок, язве, колитах, повышении температуры. А также сердечникам и гипертоникам. Нужно обязательно посоветоваться с вашим врачом.​
  • ​Молотый имбирь, маринованный имбирь, чай, вино.​
  • ​3. Дать немного остыть, добавить масло. Перелить в кухонный комбайн или блендер и измельчить. Затем перелить в кастрюлю и разогреть в течение 1-2 мин; перелить в подогретые тарелки. Время приготовления: 30 мин - 1 час​
  • ​Суп-пюре из шпината и имбиря​

​Утка​

​Залить 2-литрами кипятка и оставить настаиваться. После вынуть имбирь и чеснок. Тот, кто не любит чеснок, может пить чай без чеснока.​

Имбирь для похудения


​тунец консервированный - 60 г;​

​•по чайной ложке соли и сушеной кинзы​

​Ингредиенты: — вино - 4 л. (красное) , корица - 15 г. , сахар - 600 г. , лимоны - 2 шт. , имбирь - 50 г.​

pro-imbir.ru

Имбирь молотый - чудодейственная пряность. Имбирь молотый для похудения, для здоровья и отличного вкуса!

​сыр - крем или сливки жирные - 100 г​имбирь молотый

Имбирь молотый: как употреблять?

​имбирь - 1 ст. ложка​

​Есть много рецептов приготовления чая с этой специей. Вот некоторые из них.​имбирь молотый как употреблять

​Для начала познакомьтесь с молотым корнем имбиря. Его можно купить в любом супермаркете. Продается в виде приправы. Итак, вы покупаете пакетик этого "волшебного порошка" и добавляете щепотку в чай. Напиток должен некоторое время настояться, чтобы чай мог передать максимум полезных свойств имбиря. Есть мнение, что такой настой молотого имбиря особенно полезен людям с замедленным обменом веществ или же просто тем, кто следит за своей фигурой. Некоторые дамы утверждают, что если ежедневно пить имбирный чай, то через некоторое время вес начинает постепенно снижаться, то есть имбирь способен сжигать жиры и выводить из организма токсины.​

Противопоказания

​Есть такой рецепт: - Тибетский имбирный чай к завтраку.​имбирь сушеный молотый для похудения

​Продукты: На 4 порции:​

Основной рецепт

​Компот из груш​молотый имбирь в чай

Чеснок плюс

​В блюда азиатской кухни, в чай​

С мятой и кардамоном - «летний» вариант!

​кочанный салат Айсберг - 50 г;​как пить молотый имбирь

Горячий «зимний» чай

​•лавровый лист​

Зеленый чай и имбирь

​Судак по-китайски​

​Способ приготовления рецепта:​

Рецепт салата

​Способ приготовления рецепта:​молотый имбирь для похудения рецепты

​Берем небольшой кусочек корня, чистим, трем на очень мелкой терке. Но можно использовать и готовый молотый, главное, чтобы свежий, порошок. Получилось четыре с половиной столовых ложки «полуфабриката». Их мы кладем в двухлитровую банку, заливаем крутым кипятком. Смесь должна настояться один час. По истечении этого времени чай готов. По вкусу можно добавлять сок лимона и мед. Если вы употребляете его впервые, за один раз принимайте полстакана напитка. Потом дозу можно постепенно увеличить до двух литров в сутки. Похудеете гарантировано, но постепенно и без напряжения для вашего организма!​

Отзывы

​Кроме чая существует масса других напитков, в которые тоже добавляют имбирь. Например, в Азии есть ликер, который называется "Кантон". Так вот, он готовится на основе шести различных сортов имбиря. Англичане добавляют имбирь в некоторые сорта вин. С применением имбиря в этой стране также готовится особый напиток, который называется эль. Некоторые английские гурманы добавляют имбирь даже в пиво. Многим известны такие напитки как пунш и глинтвейн. При их приготовлении тоже используется имбирь, он придает им необыкновенный вкус и аромат.​

молотый имбирь для похудения отзывы

​Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий, бодрит и стройнит.​

И еще немного истории и теории

​2 ст л подсолнечного масла​имбирь молотый

Имбирь в народной медицине

  • ​Во все это можно добавлять имбирь​

  • ​в чай.​

  • ​помидоры Черри - 40 г;​

  • ​•по одной щепотке красного, черного и зеленого (чили) перца​

  • ​Филе нарезать на порционные куски и положить на 10-15 мин в смесь из соевого соуса, масла, глютамата, имбиря, душистого перца и соли. Затем запанировать поочередно в муке, взбитом яйце, сухарях и обжарить во фритюре.​

  • ​Из муки, масла, ванильного сахара, соли, желтка и мякоти ванили замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и выдержите на холоде 30 минут.​

  • ​1. Рис отварите до готовности.​

​Значительно усилит действие настоя чеснок, который также обладает «жгучим» вкусом и «пробуждает» метаболизм. Добавьте молотый имбирь в чай, свежезаваренный, плюс три-четыре зубчика чеснока (настаивайте в темном месте сутки). Питье лучше процедить через марлю или ситечко перед употреблением.​

fb.ru

Куда добавляют имбирь. Сбросьте пару рецептиков.

Личный Кабинет Удалён

​Каждый любитель японской кухни знает, что такое маринованный имбирь. Он очень популярен и в Китае. Особенно хорош маринованный имбирь в сочетании с рыбными блюдами. Удивительно, что любители этой приправы даже умудряются использовать его при мариновании огурцов. Некоторые искусные хозяйки добавляют корень имбиря при приготовлении компотов для своей семьи. Считается, что это благотворно отражается на иммунитете и самочувствии в целом.​

​В кулинарии имбирь в основном добавляют в сладкие блюда - печенья, пудинги, торты, кексы, мармелады, желе и т. д. Имбирь придает тонкий привкус супам -фруктовым, мясным, из фасоли и картофельному, а также соусам, дичи, всем видам блюд из риса. В смеси с солью употребляется для сдабривания сыров, изделий из мяса, рыбы, вареной курицы, жареного мяса и овощей. Очень приятный вкус имбирь придает жареной свинине, печеной утке и грибам. Мясо не только становится ароматным, но и мягким.​

​1 луковица, мелко порезанная​
​тут очень интересно, можно почитать http://www.gastromag.ru/newsgastro/view_archive.asp?a=3&id=2246&r=4​
​в блюда, в чай (чай с лимоном и имбирем) да куда к месту окажется​
​лук сладкий красный - 10 г;​
​•соль​
​700 г судака, 20 г соевого соуса, 20 г растительного масла, 20 г глютамата, 40 г имбиря, 4 г душистого перца, 2 яйца, 40 г сухарей, 80 г смальца, мука, соль.​
​Для начинки каждое яблоко, очистив разрежьте на 8 долек.​
​2. Лук мелко нарежьте. Цедру апельсина измельчите, выжмите сок. Соедините соевый соус, сахар и крахмал с соком.​
​Подавить или измельчить с помощью блендера - кому как нравится - листов десять свежей мяты. Добавляем порошок имбиря, щепоть кардамона, тоже молотого, перемешиваем. Заливаем состав двумя литрами кипятка, настаиваем до двух часов, отцеживаем. Наш напиток готов! Пейте его охлажденным - так намного приятнее. Опять же можно добавить мед и лимон, если нравится. Употребляют в основном имбирь сушеный молотый для похудения, но и не только!​
​Имбирь добавляют и в выпечку. Предположим, вы готовите печенье, торт или кекс. Любое из этих блюд великолепно сочетается с имбирем. Обычно его добавляют в тесто в сухом виде. Можно не сомневаться в том, что вкус даже самого простого печенья, благодаря добавлению имбиря, заиграет новыми красками. Немного поэкспериментировав, вы сможете удивить своих близких новыми кулинарными изысками.​
​В тесто имбирь вводят либо во время замеса, либо в конце.​
​2 зубчика чеснока, порезанных мелко​

​Имбирь по большому счёту пряная приправа, придаёт своеобразный вкус мясу, выпечке, так же подходит к рыбе, но только в малых количествах. К суши применяется только вымоченый для разделения вкуса блюд. В мясо или тёртый корень или молотый, да и в рыбу тоже! При засолке так же можно использовать, но хорошо промыв! А ещё можно в соусы для добавления пикантности!!!​

​я его в соленые помидоры кладу, класс​
​фасоль консервированная красная - 20 г;​
​•1,5 стакана простого йогурта​
​Груши по-пекински​

​Нарезанные яблоки смешайте с нарезанным мелкими кубиками корнем имбиря, корицей и молотым имбирем. Добавьте соль и мякоть ванили, уложите по кругу веером на посыпанную крупными кристалами сахаром сковороду с антипригарным покрытием. Между яблоками разложите кусочки замороженного масла, накройте крышкой и тушите 10 минут. Снимите крышку и прогревайте еще 20 минут до карамелизации, пока вся жидкость не выпарится. Остудите.​
​3. Поджарьте лук на растительном масле с измельченными имбирем, чесноком и цедрой.​
​Выжимаем сок из двух-трех лимонов, отцеживаем косточки через сито. Добавляем две-три чайные ложечки меда (гречишного или майского желательно, можно и липового), щепотку тертого имбиря (или порошка), заливаем кипятком (пол-литра). И вот секрет - несколько капель коньяка или виски! Такой горячительный напиток очень поможет согреться пришедшим с мороза. Естественно, он противопоказан «лицам детской национальности»! Вашему ребенку повторите рецепт, но без алкоголя.​
​Человек не может существовать без пищи. Вкусовые предпочтения у каждого свои, но каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с вопросом правильного питания. Кто-то считает правильным и полезным вегетарианство, кто-то сыроедение, а кто-то просто считает калории. Существует множество диет, но каждый выбирает приемлемую именно для себя. У многих способов есть общие продукты и их применение. Об одном из таких продуктов и пойдет речь в данной статье – это молотый имбирь.​
​При тушении мяса - за 20 минут до готовности, а в компоты, кисели, пудинги и другие сладкие блюда - за 2-5 минут до готовности.​
​2.5 см кусок корня имбиря, мелко порезанного​
​сок из свеклы, яблока и имбира (Соки )​
​В чай, в выпечку .в блюда из риса, я добавляю в курицу​
​дрессинг на оливковом масле - 20 г;​
​•сок половинки лайма​
​Груши разрезать пополам, удалить сердцевину. На каждую половинку положить смесь меда, орехов и имбиря. Запечь в теплой духовке.​
​Охлажденное тесто раскатайте в лепешку, накройте яблоки. Края теста прижмите к бортикам сковороды.​

​4. Отдельно поджарьте мясо, нарезанное соломкой, затем добавьте лук и соус. Тушите до готовности. Подавайте с рисом.​
​Самым обычным способом завариваем зеленый листовой чай - не очень уж крепко. Добавляем щепоть порошка имбиря, настаиваем (если есть термос, можно в нем) 20-30 минут. Пьем горячим. Такой чай улучшает цвет лица, выводит из организма шлаки, хорошо останавливает кашель.​
​Данный продукт многофункционален. Имбирь используется как приправа ко многим блюдам, как чай для похудения и как отдельный продукт. Этот корень очень полезен.​
​В соусы добавлять его нужно после того, как они уже приготовлены.​
​250 гр свежих листьев шпината​
​++++++++++++++++++++++++++++++++++​
​в любые блюда​
​зелень: базилик, листовой салат Ромейн, укроп, лимон.​
​Мелко порезать лук, выдавить чеснок, натереть имбирь на терке. Сложить в кастрюльку и обжарить в масле - сначала один лук 3-5 минут, потом добавить чеснок и имбирь и жарить 2-3 минуты. Положить туда же чечевицу, залить водой, добавить соль и лавровый лист. Дать закипеть и варить 20 минут до готовности, иногда помешивая, после чего добавить остальные специи и поварить еще 2-3 минуты. Посыпать нарезанным чили. Отдельно подавать йогурт с соком лайма.​
​4 груши, 1 ст. л. грецких орехов, 3 ст. л. меда, имбирь.​
​Выпекайте пирог 30 минут при 200 С, затем охлаждайте 10 минут.​
​Рыба с имбирем​
​Остается прибавить, что можно варьировать ингредиенты для добавления в напитки из имбиря: тысячелистник, иван-чай, бузину и другие полезные растения. В любом случае это не повредит, а наличие специи лишь многократно усилит целебное действие настоя.​
​Благодаря своим свойствам этот нехитрый продукт нашел спрос не только в кулинарии, но и в медицине. Имбирь выступает натуральным антисептиком и обладает противовоспалительным свойством. Его применяют как средство от тошноты (при укачивании, морской болезни). Он улучшает аппетит и нормализует пищеварение. Молотый имбирь часто встречается в гомеопатических витаминах и лекарствах.​
​Имбиря кладут достаточно много - 1 грамм на 1 килограмм теста или мяса. Сушеный имбирь по вкусу более жгучий, поэтому добавлять его надо в 2 раза меньше, чем если бы это был свежий корень.​
​1 маленький кусочек лимонного сорго​

​Ингредиенты:​
​имбирный лимонад)) оч классная вещь) режешь имбирь, выжимаешь сок (апельсин, лимон, грейпфрут) добавляешь сахар и на огонь) немного покипит, снимай, остужай и со льдом оч круто) )​
​Дрессинг:​
​----------------------------​
​помогает худеть лимон и имбирь​
​Для карамельного соуса 100 г сахара растопите на сухой сковороде, прогрейте до золотистого цвета, добавьте 2 столовые ложки горячей воды, сливки, доведите до кипения и влейте уксус.​
​корень имбиря - 2,5 см​
​Не только чай, но и салат можно также использовать для достижения великой цели - похудеть! Берем в равных пропорциях цедру апельсина, тертый имбирь, сельдерей, свеклу испеченную, морковь тертую свежую (ее можно взять и две части). Добавляем немного лимонного сока и капельку оливкового масла. Все перемешиваем. Салат готов. Его можно есть и перед основными блюдами, и вместо них!​

ЛЯЛЯ

​Его используют для лечения обширного круга заболеваний. Внутренний прием нормализует работу желудочно-кишечного тракта, кровеносных сосудов, а также помогает избавиться от лишнего веса. Имбирные компрессы служат для снятия головных болей и ревматизма. Из корня получают эфирное масло, которое используется в парфюмерии и ароматерапии. Хороши будут ингаляции с таким маслом – оно помогает избавиться от хронических заболеваний носоглотки и убивает любую простуду.​

Надежда Зубакова

​Советы:​

​1 л куриного или овощного бульона​

Надежда Давыденко

​На 4 порции:​

Sandra Cheami

​У меня где мясо, любое и в любом виде, там и молотый имбирь, а из корешков я люблю чай с мёдом и лимоном делать - очень полезный.​

Ann Ten

​корень имбиря;​
​Свинина со шпинатом​
​Из имбиря делаю напиток он ещё и имунитет повышает.. . и от простуды хорошо. С утра тру корень чайную ложку и в термос заливаю литром кипятка добавляю мёд по вкусу и лимон и пью вместо сока или чая.. . Остренько но полезно. Корень натуральный.. .​
​При подаче разрежьте пирог на порционные куски, разложите на тарелки, подлейте карамельный соус. Оформите мелиссой и ломтиками яблок. К пирогу подайте сыр-крем или сливки.​
​зеленый лук - 4 пера​
​Также не забываем жевать небольшие дольки сушеного корня растения в перерывах между едой или во время застолья. Помогут похудеть и цукаты из корня, сваренные в меду. Всегда используйте молотый имбирь для похудения. Рецепты просты, но эффективны!​
​Но имеют свое место и противопоказания к применению имбиря. Возможна индивидуальная непереносимость запаха или вкуса этого продукта. Не подходит этот целебный продукт для людей, страдающих камнями в желчном пузыре. При циррозе печени, гастрите и язве желудка желательно не злоупотреблять имбирем, но это не отменяет его полезности для других органов. Главное воздержаться от употребления при кровотечении и повышенной температуре. С повышенным давлением тоже запрет.​
​*Чтобы корни имбиря хорошо сохранились, после сушки их хранят в темном месте при температуре около 2-4°С. Можно хранить их в холодильнике в бумажном пакете.​
​1 маленькая картофелина, очищенная и порезанная​
​2 сырых свеклы среднего размера​
​Имбирь - универсальный ингредиент, чем и хорош. Он способен украсить практически любое блюдо- сладкое, соленое, кислое. . И добавить его можно в супы и мясо, чай и напитки, салаты и выпечку. Имбирь придает тонкий вкус супам, фруктовым, мясным и картофельным блюдам, а также всем видам блюд из риса.​
​соевый соус;​
​200 г свинины, 300 г шпината, 1 луковица, 1 г молотого имбиря, 2 чайные ложки соевого соуса.​
​---------------------------------------------​
​В чай!​
​зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки​
​Итак, наш неторопливый процесс похудения с помощью этой специи начался. Месяц, другой... Быстро мы не похудеем, но этот способ и рассчитан на тех, кто не торопится. Зато так вернее! И утраченные килограммы не возвратятся к нам вновь. Мы уже длительное время используем молотый имбирь для похудения. Отзывы последователей сперва разнятся. Некоторые разуверились после двух-трех месяцев, не достигнув весомых результатов. Чай опротивел, килограммы не уходят, в общем, жизнь не удалась! И вот первая ласточка - первые несколько килограмм покинули наше тело. Ура, ура, ура!​

​Маринованный имбирь всегда подается в суши барах, для того чтобы вкусовые качества человека восстановились и желудок хорошо функционировал. Но не только в японской кухне имбирь оставил свой след, в русской кухне он также приобрел значение. Его добавляют в квас, мед, различные настойки. С ним вкусно получаются пряники, булки, пироги и другая выпечка.​
​*Имбирь нужно очищать очень аккуратно и потоньше, так как основной запас масел и ароматических веществ находится под кожицей.​
​1 ст л рисового вина или сухого хереса​

Pank_killer

​6 зеленых яблок (например, Гранни Смит)​
​Рецепт вкусного и полезного имбирного чая: свежий имбирь 300 г и 1 лимон натереть на крупной терке, перемешать и положить полученную смесь в 2 литра кипящей воды, 1 минуту кипятить после чего выключить и дать напитку настоятся в течении 10 мин, процедить, сахар по вкусу. Данный напиток очень популярен в Индии, он чистит организм от слизи и весьма эффективен при простудных заболеваниях.​
​оливковое масло;​

​Очистить от старых листьев шпинат, нарезать полосками длиной 3 см, проварить в кипящей воде и вынуть.​
​ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ ПОД ЛИМОННО-СОЕВЫМ СОУСОМ​
​Добавляют имбирь в тесто для печенья, в пудинги, различны сладости, компоты из груш и в консервированные тыкву, огурцы, при изготовлении мармелада, желе и засахаренных фруктов.​

for_liliy

​коричневый сахар - 1 ст. ложка​

​Те, кто приобрел имбирь молотый, как употреблять его, вначале не знают. Пробуют настаивать на спирту и пить, жевать сушеные ломтики корня. Но самым эффективным все-таки считается чай. Тем более что его можно пить и горячим, и холодным, с различными добавлениями - фактически в любое время суток, при любой погоде, в любом состоянии тела и души! Те же, кто довольно долгое время употреблял для похудения имбирь, в один голос говорят о его эффективности. Но не сразу, а по прошествии некоторого периода. Также, несомненно, нужно исключить из рациона худеющего жирные, сладкие, высококалорийные продукты, соленья, которые склонны задерживать жидкость в нашем организме.​
​Он хорошо сочетается с солеными блюдами, гарнирами и десертами. Имбирь широко используется в блюдах стран Азии. Сушеный и молотый имбирь – это распространенная приправа к любым блюдам. Его корень часто засахаривают, делая цукаты или варенье. В Америке имбирь обязательная составляющая основных по употреблению напитков (имбирное пиво, настойки, чай).​

​*При измельчении имбирного корня лучше не пользоваться деревянной разделочной доской - дерево долго сохраняет аромат любых пряностей и не преминет поделиться им с другим продуктом.​

​1 ст л кунжутного масла​
​2.5 см свежего имбиря​
​Его можно добавлять куда угодно. Мне нравится имбирный чай. В овощах тушёных неплохо.​
​соль, сахар, перец белый (по вкусу) .​
​Перекалить в сковороде растительное масло, опустить в него нарезанную соломкой свинину, измельченный лук, имбирь и обжаривать 10 минут. Добавить соевый соус, посолить и выложить шпинат. Как только шпинат станет прозрачным, блюдо готово.​
​0,5 кг свинины,​
​Имбирь придает тонкий привкус супам, особенно бульону из птицы, фруктовым супам, мясным, супу из фасоли и картофельному, соусам, дичи, всем видам рисовых блюд. В смеси с солью употребляется для сдабривания сыров, изделий из мяса, рыбы, вареной курицы, жареного мяса и овощей. Очень приятный вкус имбирь придает жареной свинине, но особенно печеной утке и грибам.​
​филе трески - 400 г​
​Чуть ли не самая полезная специя в мире - имбирь - у нас, так повелось, не слишком популярна! Не многим из нас известны его лучшие свойства. А ведь еще древние целители описали согревающее действие растения, его действие на пищеварение, даже упоминали имбирь как противоядие. Не случайно «вишвабхесадж» на санскрите означает «лекарство универсальное». Так в Индии именовался имбирь. В качестве пряности растение применялось для приготовления многих блюд. Причем свежий имбирь более ароматный, а сухой - острее. Для того чтобы подготовить имбирь к употреблению, нужно с него соскоблить кожуру и затем натереть на мелкой терке. На вкус специя острая и сладкая. Обладает ветрогонными, потогонными, болеутоляющими, противорвотными свойствами. Питает все ткани организма. Благоприятно воздействует на желудок, дыхание, пищеварение. Одно из прекрасных свойств - делает пищу легкоусваиваемой. Его принимают для снижения холестерина. А кожица растения способствует мочегонному эффекту.​
​Приведем кулинарный пример, как и куда добавлять сушеный имбирь.​
​*Свежий очищенный или высушенный имбирь удобно измельчать с помощью мелкой терки. Для свежего имбиря это важно еще и потому, что позволит освободить мякоть от жестких внутренних волокон.​

​соль, перец, свежий нашинкованный шпинат для украшения​

​Инструкции:​
​Я добавляю в кофе, чай.​
​Салат Айсберг помыть, удалить плодоножку, порвать салат руками произвольными кусочками. Подготовленный красный сладкий лук нарезать тонкими кольцами. Фасоль консервированную промыть и дать стечь воде.​
​-----------------------------------------​
​4ст. л соевого соуса,​

​Например можно его в зелёный чай добавить. Очень вкусно с мёдом!​
​масло полужирное - 25 г​
​Если вас укачивает в транспорте, примите немного имбиря (пол чайной ложечки), растворив его в чае или в минеральной воде, но лучше без газа, за час до начала вашего путешествия.​
​жидкости (чай, компот, кисель) – добавляем за 2 минуты до готовности. Можно даже в готовые, но тогда требуется, чтобы напиток настоялся;​
​*Для того чтобы сохранить аромат имбиря в течение нескольких месяцев, его следует почистить, залить сухим хересом или вод кой и плотно закрыть. Ароматизированный напиток затем можно использовать в качестве самостоятельной имбирной приправы.​
​Приготовление:​
​Я не думаю, что этот сок понравится всем, но из возможных овощных соков это самый яркий, свежий и розовый сок из всех овощных соков.​
​http://www.gotovim.ru/subject/with/imbir.shtml​
​В стеклянную миску налить оливковое масло, соевый соус, добавить соль, сахар, белый перец, корень имбиря и все перемешать венчиком.​
​Рис с имбирем и шпинатом​
​1/2 лимона,​
​Оо! Такой торт вкуснячий знаю!!! Пальчики оближешь! Скоро напишу! У мами дома спрошу..​

​молотый черный перец, соль​
​Если у вас появились первые симптомы простуды, примите имбирный чай с медом и лимоном (при мокром кашле добавьте корицу и гвоздику)​
​в мясные изделия добавляется за 20 мин. до окончательного приготовления;​

​*Если свежий корень обернуть в пищевую пленку и поло жить в холодильник, он может сохраняться до двух месяцев.​
​1. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить чеснок, лук и имбирь и обжаривать 3-4 мин до мягкости.​
​1. Щеточкой потереть свеклу, яблоко и имбирь, порезать на кусочки достаточного размера, чтобы они помещались в соковыжималку. Сначала пропустить свеклу, потом имбирь, потом яблоки, которые помогут очистить соковыжималку от яркой свеклы.​
​Вот на этом сайте 1041 рецепт с имбирем :)​

​Подача. Салат уложить горкой. Кусочки тунца распределить по тарелке. Помидоры Черри разрезать поперек и разложить фасоль. Салат полить дрессингом, украсить базиликом, салатом Ромейн, укропом и долькой лимона.​

​Рис - 200гр​
​50 мл бульона,​
​Ингредиенты:​
​Способ приготовления рецепта:​
​Если у вас расстройство пищеварения, разведите в воде по щепотке имбиря и мускатного ореха и смешайте полученное с натуральным йогуртом.​
​тесто требует этой приправы во время замеса;​
​А вот ЗДЕСЬ​
​2. Отложить 2-3 маленьких листа шпината. Добавить оставшийся шпинат и лимонное сорго в кастрюлю, помешивать, пока шпинат не завянет. Добавить бульон и картофель, довести до кипения. Снизить огонь, накрыть и готовить 10 мин.​
​2. Можно развести сок чистой водой по вкусу.​

​я практически везде добавляю... нравится мне​
​Ну в бешамель никогда недобавляют имбирь.... эт точно.... по крайнеймере если речь идет о классике... .​
​свежий или замороженный шпинат - 500-600г​
​2 ст. л томатной пасты,​
​(на 4 порции)​
​Крупно нарежьте имбирь. Нарежьте зеленый лук тонкими полосками. Смешайте зеленый лук, имбирь, петрушку и сахар. Добавьте 1 столовую ложку воды.​

а куда можно корень имбиря добавить?? ? как его готовят?

Кукушкин коля

​Головная боль уйдет, если смешать имбирь с теплой водой до образования пасты и приложить ее на лоб либо к носовым пазухам.​

Elena No

​в соусы и горячие блюда добавляем по завершению готовки.​

Сергей

​рецепты блюд с имбирем.. выбирай что понравится..​

Анна Гольдинштейн

​3. Перелить в блендер или кухонный комбайн и сделать однородное пюре.​
​Знаю рецепт отличного чая. Кусочек имбиря размером с палец натереть на тёрке, высыпать в чайник, добавить мелконарезанный лимон и залить литром кипятка. Добавить мёд. Супер средство при простудах и гриппе. И ещё очень хоророш этот чай для сердечников. А если добавлять имбирь, как приправу к блюдам, то делать это нужно очень аккуратно. Так как всё становится очень острым. Въетнамцы любят класть имбирь во все блюда, включая мороженное. Если ко вскусу имбиря не привык - в рот взять блюдо не возможно.​
​Я добавляю при мариновании мяса, в чай​
​Как правило имбирь оченьсочетаем с рыбными блюдами.... Например вы можете при жарке каких-нибудь продуктов, для начала обжарить имбирь, затем удалить его, ана этом имбирном масле уже продолжать приготовление... .​
​лук репчатый – 1 крупная головка​
​1 ст. л сахара,​
​1,2 кг тыквы​
​Рыбу разрежьте на 4 порционных куска. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разложите рыбу на 4 куска фольги размером 20,5x20,5 см. Поверх рыбы положите смесь из зеленого лука и имбиря.​
​Чтобы вытянуть фурункул, пасту из имбиря нанесите на больное место.​

​Вот такие несложные методы. Приправа сделает ваши блюда вкуснее и придаст им изюминку, а также это очень полезный метод для похудения. Далее приведем рецепт классического чая с этим нехитрым ингредиентом.​
​Я добавляю имбирь молотый в блюда из рыбы и мяса а так же в соусы и первые блюда. Имбирь имеет пряный запах напоминающий лавровый лист и лимон. Кладу его примерно по пол чайной ложки. Имбирь благоприятно действует на поджелудочную железу. Регулярное применение имбиря в пище в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь. Поэтому-то особенно полезен имбирь в холодную погоду и в холодном климате. Эта уникальная пряность снижает уровень холестерина.​
​4. Вернуть суп в кастрюлю и добавить рисовое вино, затем приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения.​
​ФИЛЕ ГОВЯДИНЫ С ИМБИРЕМ​
​в чай (с ним худеть неплохо), в мясные, рыбные, овощные блюда.... -это остро-жгучая приправа для блюд​

​Ну на самом деле спектр использования очень широк.... Конечно все зависит от кухнии и блюда....))​
​чеснок - 2 зубчика​
​1/4 стакана кукурузного крахмала,​

Ресторатор

​250 г лука-порея​
​Нарежьте масло небольшими кубиками и положите на рыбу. Неплотно оберните рыбу фольгой. Положите под нагретый гриль и жарьте 10–12 минут. Положите рыбу на тарелки. Подавайте с вареными овощами.​
​Геморрой лечится приемом алоэ с имбирем - по чайной ложечке до выздоровления.​

Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

​Нам понадобится:​

​- Дикий имбирь (куркума) облегчает также заболевания суставов. Эфирное масло задерживает рост бактерий.​

​5. Нашинковать шпинат и посыпать их сверху. Побрызгать несколькими каплями кунжутного масла и подавать горячим, украсив листьями шпината.​

​Продукты:​

​его еще используют при мастопатии (медицина)​
​Имбирь – едва ли не самая распространенная в мире специя. И хотя в Европе имбирь применяется не столь широко, как на его родине – в Азии, без него немыслима современная кухня.​
​молотый имбирь - 20г​
​пучок зеленого лука (6—8 перышек) ,​
​40 г свежего имбиря​
​Яблочный пирог с имбирем​
​Боль в спине пройдет, если приложить имбирный компресс. Для приготовления его нужно две ложки порошка имбиря, ложку куркумы (дикого имбиря), пол-ложки перца чили. Все перемешать с теплой водой до образования пасты. Нанести на марлю, приложить к больному месту, укрыть полотенцем.​
​3 ст. л. корня, измельченного на мелкой терке;​

maya

​- Кожица имбиря обладает мочегонным эффектом и стимулирует выделение слюны.​
​«Курица с медом, розовым вареньем, орехами и имбирем»​
​Продукты на 4 порции:​

​В кисло-сладкие салаты, компоты, рис, мясо, рыба и птица. Имбирь прекрасно гармонирует с кардамоном, кориандром, перцем и корицей, придаёт фруктовым салатам пикантную нотку.​
​Как пряность в имбире используется корневище – мясистая разветвленная часть растения с гладкой кожицей. И в каждой стране его применяют по-разному: свежим, сушеным, маринованным, жареным, вареным, тушеным, а еще из имбиря делают цукаты, варенье и напитки.​

куда добавляют имбирь?

Таня Бо

​оливковое масло - 2 столовые ложки​

я ТОТ,кто приходит НА ПОМОЩЬ.

​соль, перец черный молотый, имбирь, приправы.​

q q

​1 стручок острого красного перца​

yuri st

​мука пшеничная - 200 г​

Александра Целюк

​Вот такой он, имбирь, наш добрый помощник от многих болезней!​

anatolij drozd

​5 ст. л. меда (в крайнем случае можно использовать сахар);​

Светлана Змитер

​- Имбирь помогает снимать судороги при менструации.​

Лика Михей

​Ингридиенты:​

Восточная

​куриный бульон 125 мл,​

​В тесто, мясные блюда, в кофе (небольшое количество придаст ему необыкновенный аромат и вкус).​

Пухлик

​У свежего имбиря жгучий вкус и похожий на лимонный запах. В таком виде он особенно популярен в Азии. Здесь свежий имбирь натирают или режут, замачивают в воде на несколько часов, а затем добавляют в блюда незадолго до подачи для придания им освежающего пряного вкуса. Если свежий имбирь подвергнуть тепловой обработке, он станет еще более обжигающим, но свежесть свою потеряет. В тайской кухне размолотый свежий имбирь вместе с другими ингредиентами добавляют в карри с кокосовым молоком. В Индонезии часто употребляют пряные пасты на основе свежих чили и имбиря для смазывания мяса перед запеканием или приготовлением на гриле. И в тропическом жарком климате Индонезии, и в Гималаях пьют чай из долек свежего имбиря, пряный и очень полезный. В нашем климате такой чай тоже будет нелишним – он отлично согревает и приносит облегчение при простуде.​

Ирсен

​1 литр горячего овощного или куриного бульона​

Алекса

​пучок зеленого лука (6—8 перышек) ,​
​600 г филе окуня​

Волчица Одинокая

​масло сливочное - 100 г​

Алёнчик

​http://www.millionmenu.ru/rus/search/?qs=ЙНВЙТШ-рецепты с ИМБИРЕМ​

/

​4 ст. л. сока лимона (лимон можно заменить апельсином или другим любимым цитрусом);​
​- Имбирь применяют также при параличе, желтухе, глистных заболеваниях.​

Настенька,Настюшка

​Курица весом до 1 кг; 2 столовые ложки меда; 2 столовые ложки сливочного масла; 1 чайная ложка розового варенья; 1 столовая ложка мелко нарубленных земляных орехов; 1 столовая ложка мелко нарубленного маринованного имбиря.​

зараза иванова

​растительное масло 3 ст. л,​

Коричневая осень

​В чай, в выпечку.​

Имбирь. Куда добавить Что приготовить?

Наталья Гиневская

​Совершенно другой вкус у обжаренного имбиря. В Индии и Шри-Ланке пряность обжаривают для приготовления соуса к овощным и мясным блюдам. Здесь порезанный имбирь обжаривают вместе с чесноком или луком – острый и жгучий вкус пряности смягчается, и аромат ее становится богаче.​

Елена Орлова

​соль, перец, тмин – по вкусу​

Василий Иванов

​оливковое масло для жарки.​

Cameliya Sangpeng

​сок и цедра 2 лаймов​

ShoOtnik

​ванильный сахар - 2 ст. ложки​

снежок5

​http://eda-server.ru/prjan/134.shtml -- про ИМБИРЬ​

Alex

​1,2 л чистой воды;​
​- Имбирь - прекрасное средство от всех кожных и аллергических заболеваний, в том числе и бронхиальной астмы.​
​Масло растопить и смешать с медом. С помощью шприца полученную смесь впрыскивать в грудку и ножки курицы. Небольшую часть смеси меда и масла смешать с розовым вареньем и натереть всю курицу полученной смесью. Выпекать в рукаве для выпекания до полной готовности. Готовую курицу разделить на две части и выложить на блюде спинкой вверх. Посыпать орехами и имбирем и подавать на стол в горячем виде.​
​имбирь 1 кусочек,​
​К суши и сашими постругать.​
​Жареная свинина в имбирном маринаде​
​тертый сыр​
​Соус: смешать соевый соус, лимонный сок, бульон, томатную пасту, потереть цедру лимона (2ч. л) , имбирь, сахар и перец. Свинину нарезать ломтиками, отбить, сложить в емкость и полить соусом, оставить на 2 часа (лучше на ночь) мариноваться. Зеленый лук нарезать и обжарить на растительном масле.​
​пучок кориандра​
​яичный желток - 1 шт.​

НАФАНЯ

​Мясо с имбирем​

kara

​по желанию добавляем листья мяты и пол чайной ложки молотого черного перца.​
​- Имбирь улучшает мозговое кровообращение, укрепляет сосуды и улучшает память, а также стимулирует деятельность щитовидной железы.​
​Суп из моркови с имбирем​
​морковь 300 г,​
​а черт его знает!​
​400 г свиной вырезки нарезать на ломтики, 2 помидора, пучок кресс салата, 11/2 чайной ложки растительного масла для жарки.​
​Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.​

​Отбивные запанировать в крахмале и пожарить на сильном огне с каждой стороны по 3 мин.​
​3 ст. л. подсолнечного масла​

​ваниль - 1 стручок​

​Необходимые продукты:​

Anna Uritskaya

​Воду доводим до кипения и погружаем тертый корень имбиря. Помешивая, растворяем в имбирной воде мед и добавляем в чай остальные ингредиенты. Напиток для похудения процеживаем и употребляем горячим.​

Наталья Корнеева

​- Имбирь - прекрасное средство от старения. К тому же он повышает половое влечение.​
​Ингридиенты На 4-6 порций:​

​зеленый лук 2 пучка,​

​какой? корень, молотый или маринованный?​
​Для маринада: 20 г свежего корня имбиря, 4 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка саке или сухого белого вина.​
​В толстостенной кастрюле раскалить масло, положить лук, чеснок, имбирь и обжаривать в течение 3 минут.​
​Затем, вылить в сковороду оставшийся маринад и протушить, помешивая 10мин. Добавить поджаренный лук.​
​525 мл овощного бульона​
​соль - 1 щепотка​
​рис - 1 1/2 стакана​
​В жаркое время этот рецепт будет утолять жажду и охлаждать тело, только его нужно немного поменять. После приготовления чай следует остудить и добавить лед. При очень высоких температурах на улице его можно заморозить в бутылке и брать с собой этот лед на летние прогулки или на пляж.​
​Кроме того, в состав имбиря входят следующие активные компоненты: эфирные масла (1-3%), камфин, феландрин, цинеол, борнеол, цитрал, гингерол (1,5%).​
​2 ст л подсолнечного масла​
​крахмал 2 ч. л,​
​Имбирь доавляют в соусы для мяса и птицы, в выпечку. Пряничное тесто например.​

​Для приготовления маринада натрите имбирь и отожмите его над блюдом, чтобы получить 1 чайную ложку имбирного сока. Добавьте соевый соус и саке или вино, перемешайте. Положите в мелкое блюдо ломтики свинины, залейте маринадом и переверните ломтики, чтобы полностью покрыть их маринадом. Оставьте примерно на 15 минут.​
​Добавить тмин, рис, горячий бульон и перемешать. Варить в течение 25 - 30 минут, помешав 1 раз. Прикрыть крышкой и дать настояться 10 мин.​

​------------------------------------​
​соль​
​яблоки кислые - 16-20 шт.​
​мякоть говядины - 500 г​
​Этот корень полезен, он обладает многими целебными свойствами, в которые входят жиросжигание и улучшение обмена веществ. Поэтому применение чая по вышеприведенному рецепту и употребление блюд с молотой приправой благотворно скажется на вашей фигуре. Отказаться от любимых блюд проблематично, но сделать их более полезными можно.​
​Имбирь богат витаминами С, В1, В2 и А, солями магния, фосфора, кальция, железом, натрием, калием и цинком. Пряный, терпкий его аромат обусловлен содержащимся в нем эфирным маслом (1,2-3%), а его жгучий вкус зависит от наличия фенолоподобного вещества гингерола. Так же, имбирь содержит все незаменимые аминокислоты, включая триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин и др.​
​1 репчатая луковица, очищенная и мелко порезанная​
​соевый соус 4 - 5 ст. л,​
​Если корень, то лучше подойдет к мясу и рыбе. Можно использовать для маринадов, если натереть и выдавить в маринад сок. Сухой тертый имбирь лучше подходит к чаю и в кондитерские изделия. А маринованный имбирь (гари) - для освежения вкуса после суши.​
​Тем временем нарежьте помидоры на четыре дольки. Удалив корни, промойте и просушите кресс-салат. Поставьте подготовленные ингредиенты вместе с салатными листьями в холодильник.​
​В это время положить свежий шпинат в большую жаропрочную посуду, прикрыть крышкой и тушить, помешивая, в течение 6-7 минут.​
​-​
​Способ приготовления:​

​сахар 100 г и крупными кристаллами - 150 г​
​лук зеленый - 3 крупных пера​

​Если вы без ума от выпечки, то, добавляя в тесто имбирь, вы делаете ее менее губительной для фигуры. Т. к. с имбирем процесс пищеварения улучшился – жиросжигатель заработал. Для похудения чай советуем употреблять регулярно. Но особый эффект произведет применение его натощак и перед приемами пищи. А если вы не приготовили чай, перед тем, как сесть за стол, съешьте кусочек корня.​

​Все эти химические элементы, содержащиеся в имбире, улучшают пищеварение, стимулируют образование желудочного сока.​

​500 гр моркови, очищенные и мелко порезанные​

​филе говядины 400 г,​

​знаю что добавляют в подливки.​
​Разогрейте растительное масло в сковороде. Положите в сковороду свинину в один слой и добавьте маринад. Жарьте на средне сильном огне, один раз перевернув свинину до золотистого цвета с обеих сторон.​

​Слить воду и крупно нарезать. Мороженый шпинат готовить так же.​

​Салат из чечевицы​

​Разрезать пополам тыкву и вынуть из нее семечки. Разрезать тыкву на 4 части, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук-порей нарезать кольцами. Очистить имбирь и нарезать его очень мелкими кубиками. Стручок острого перца очень мелко нарубить. Филе окуня нарезать кусочками величиной 5 см. Замариновать с половиной имбиря, острого перца, цедрой и соком лайма. Отделить и нарубить листья кориандра. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. подсолнечного масла. Потушить тыкву, лук-порей, оставшийся имбирь и острый перец. Влить бульон и посолить. Добавить оставшуюся цедру, сок лайма и тушить 4-5 минут. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием 1 ст. ложку подсолнечного масла. Обсушить кусочки рыбы, посолить их и обжаривать с обеих сторон в сковороде 4 минуты. Подмешать к тыкве рубленый кориандр. Разложить по тарелкам жареное филе рыбы с имбирем и тыквой.​
​корень имбиря - 50 г​
​апельсин - 1 шт.​
​Имбирь – это продукт с множеством полезных свойств. Он подходит почти всем блюдам и придает им приятный пряный привкус.​
​По терапевтическому действию имбирь является потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным средством. Он питает все ткани. Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное воздействии имбиря на желудок, пищеварительную, дыхательную системы. Имбирь делает пищу легкой и легко усваиваемой и придает ей слегка островатый пряный вкус.​
​2 ст л свежего имбиря, очищенного и мелко порезанного​
​сухой херес 2 ст. л,​
​Гарнир из бобовых​
​Разложите свинину на тарелку с листьями салата помидорами и кресс-салатом. Полейте соком со сковороды и сразу подавайте на стол​
​Смешать шпинат и горячий рис. Посолить и поперчить по вкусу. Подавайте, посыпав тертым сыром.​

​•2 стакана красной чечевицы​

​Салат-коктейль имбирный​

???

​корица молотая - 1 ч. ложка​
​чеснок - 1 зубчик​

​Имбирь наряду с другими восточными пряностями известен человечеству с давних пор. Очень высоко оценивалась лечебная сила этого растения. В незапамятные времена корень имбиря заменял людям денежные знаки и использовался для расчета за продукты и ткани. Целители находили в нем пользу для укрепления организма, кулинары добавляли во всякие разные блюда: супы, напитки, десерты.​

​имбирь -корень запаривают 10 мин. и пьют как чай ( пол чайной ложки настругать) , а порошок добавляют в кондитерские изделия​
​2 бульонных кубика, разведенных 900 мл воды​
​соль,​
​Рис​

​-------------​
​знаешь вот я жду ребеночка и знаю что исполнен витаминами настой из боярышника и имбиря и лимончика. потом с медом пьешь вкусно и очень полезно))))) имбиря милиметр прям отрезать надо​
​•луковица​
​Вареное куриное филе нарезают кубиками. Затем нарезают свежие яблоки (удалив сердцевину с семенами) , ананасы и апельсины - кусочками. Кладут в бокал, чередуя филе с фруктами. Заливают соусом из тех же фруктов, растертых с орехами и заправленных мускатным орехом и имбирем. Украшают ломтиками лимона.​
​имбирь молотый - 1 ч. ложка​
​сахар - 2 ст. ложки​
​В лечебной и целительной практике традиционно применяется в первую очередь корень растения, но лечебным свойством обладают и листья, и даже стебли. Для того чтобы похудеть, нужно использовать имбирь молотый сушеный. Он легче всего будет усваиваться нашим организмом, окажет более сильное воздействие на жировые отложения.​

​В любые блюда азиатской кухни​
​1 ст л меда​

куда добавляют сушёный имбирь?и не приносит он вреда?в каком количестве его употреблять?

Татьяна Тулупова

​перец,​

​Блюда из мяса​

​Имбирный чай​

​в основном в соусы - в бешамель например​

​•2 дольки чеснока​

​Ингредиенты: — курица - 300 г, яблоки - 150 г, ананасы - 150 г, апельсины - 150 г, лимоны - 100 г, орех кешью - 100 г, имбирь, мускатный орех​

​мякоть 2 ванильных палочек​

​соус соевый - 2 ст. ложки​

​Имбирь молотый, предварительно высушенный, не теряет при термической обработке витамины группы В, витамины А, С, множество аминокислот, незаменимых для нашего организма, такие нужные элементы, как цинк, калий, фосфор, магний, железо, кальций! Эта специя стимулирует теплообмен в организме, повышает интенсивность метаболизма. Имбирь молотый излечивает от бесплодия и импотенции, простуды и бронхита, болезней желудка и печени. Поистине - панацея! Весь наш организм буквально очищается и самовозрождается.​

​Имбирь вреда не приносит, не считается аллергеном, но нужно знать меру при добавлении в блюда, так как он очень острый)​

​15 гр сливочного масла​

​арахис 50 г.​

Елена Евгеньевна

​Гуляш​

Светлана Бородина

​Большой термос (около 2 литров) . Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода.​

Ира Чуприна

​Да хоть куда. Натереть его лучше всего. При простуде вещь убойная — вирусы мочит вовсю. От тошноты спасает. Сам использую всегда.​

​•15 г имбиря​