Крылышки с имбирем

Готовим имбирную курочку

​Другие статьи​​Рецепт​


Рецепт курицы с имбирем

​Куриные крылышки в кока-коле готовы.​

  • ​соль –треть чайной ложки​

​соль - 2 ч. ложки;​​соль, перец;​

  • ​соль – 1 ч. ложка;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​2 апельсина;​
  • ​Промойте куриные крылья и промокните  бумажным полотенцем. Чеснок мелко нарежьте,   имбирный корень натрите  на мелкой терке в кашицу. За тем  мед разведите в 1 ст. ложке воды.​

​2 ст. л. растительного масла​

​Курица  с имбирем​

​1. Куриные ножки замачиваем в смеси винного уксуса соли и черного перца.​

Рецепт жареной курицы с  имбирем и чесноком

​боюсь от них не увидишь потом ничего.​

  • ​соевый соус - 1 столовая ложка​
  • ​тимьян – 3 ч. ложки;​
  • ​мука – 2 ст.;​
  • ​смесь специй для курицы – 1 ч. ложка;​
  • ​мука – 2 ст. ложки;​
  • ​тертый корень 40  г.;​
  • ​Разогрейте сковороду, влейте  масло и выложите куриные крылья. Обжарьте их по 3 минуты  на среднем огне с обеих сторон. Добавьте (россыпью сверху) чеснок и переверните куриные крылья, через 1-2 минуты полейте их соевым соусом и опять переверните, а затем добавьте мед и имбирь , и снова переверните, последним всыпьте - кунжут.​
  • ​2 ст. л. кунжутного масла​

​-  это очень ароматное, вкусное, сытное блюдо, оно достойно оказаться на  праздничном столе.  А  приготовление такой курицы  совсем не сложное и получается она такой пряной, вкусной и сочной, что Вы от нее просто не сможете  оторваться.  Отлично подходит к самым  разным гарнирам, а особенно к картофелю или свежим овощам.​

​2. Режем лук, имбирь и чеснок.​

​Брр, а стоит ли? Лучше в сметанке, с приправами))​

Куриные крылышки с имбирем и медом рецепт

kurinie-krilishki-s-medom-i-imbirem-1036-51356​растительное масло для жарки​

  • ​паприка – 2 ч. ложки;​
  • ​крахмал – 1 ст.​
  • ​куриные крылышки – 1 кг;​
  • ​соль – 1 ч. ложка;​
  • ​3ст. л растительного масла;​
  • ​Обжарьте еще 2-3 минуты и подавайте. Блюдо употребляйте только в свежем виде, при разогреве оно утрачивает свою прелесть.​
  • ​две куриных грудки​

​Необходимо:​

​3. Хорошо разогреваем сковороду, добавляем масло.​

​Вот ссылка на рецепт http://sadpanda.cn/archives/3798 правда я сама не пробовала, даже не представляю, что получится!​

​имбирь (корень)​

Рецепт курицы с маринованным имбирем

​перец – по вкусу;​

  • ​Для соуса барбекю:​
  • ​сливочное масло – 2 ст. ложки;​
  • ​молотый кориандр – 1 ч. ложка;​
  • ​Специи по вкусу;​
  • ​Необходимо​
  • ​2 ст. л воды​
  • ​куриная тушка - 1 шт. ;​

​4. Кладем курицу и обжариваем до золотистой корочки, на сильном огне, постоянно переворачивая.​

​Ингредиенты​

​зеленый лук - 2 перышка​

​панировка – 2 ст.;​

Запеченная курочка с имбирем и апельсинами

  • kurinoe_file_s_apelsinami​кетчуп – 2 ст.;​
  • ​мед – 2 ст. ложки;​
  • ​куриные крылышки – 2 кг;​
  • ​Соль по вкусу;​
  • ​куриная тушка — 1,5-2 кг​
  • ​2 ст. л соевого соуса​
  • ​ Маринад для курицы с имбирем​
  • ​5. Добавляем лук, имбирь, чеснок, анис и душистый перец, жарим до появления аромата.​

​Можно использовать либо голени, либо крылья курицы, либо и то и то – 4 штуки​

​Ставим на плиту кастрюлю с чистой водой и доводим ее до кипения.​

​орегано – 1 ч. ложка;​

​сахар – 1/4 ст.;​

​измельченный имбирь – 2 ст. ложки;​

​сливочное масло – 2 ст. ложки;​

​Перец черный молотый и красный по вкусу.​

​свежий имбирный корень  — 3 см​

​ Приготовление​

​:​

oimbire.com

Куриные крылышки на сковороде

куриные крылышки на сковороде

​6. Заливаем колу.​

Рецепт жареных куриных крылышек на сковороде

​Банка колы 0,3​

  • ​Тем временем куриные крылышки моем и по суставам разделываем на кусочки.​
  • ​базилик – 1 ч. ложка;​
  • ​мед – 1 ст. ложка;​
  • ​соевый соус – 1 ½ ст. ложки;​
  • ​острый соус – 1 ½ ст. ложки;​
  • ​Приготовление​
  • ​5-6 зубчиков чеснока​
  • ​Нарежьте тонкими полосками куриное филе и  отбейте его не много деревянным молотком.  За тем смажьте мясо кунжутным маслом и оставьте на 15 минут  настояться.  Налейте в сковородку  растительное масло, подогрейте и обжарьте  имбирь и чеснок. Добавьте куриное филе. Помешивайте около 2 минут, после чего добавьте все остальные приправы. Помешивайте в течение 1 минуты для того, чтобы филе  хорошо пропиталось специями. За тем  добавьте воду и тщательно помешивайте еще  около двух минут.​
  • ​свежий имбирный корень -  3 см;​
  • ​7. На сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и осадок и делаем средний огонь.​

​2 цветка аниса (или зерна)​

​Если этого не сделать, крылышки будет неудобно обжаривать и тушить. Да и палочками есть удобнее, когда кусочки меньше. Острые кончики крылышек использовать не будем. Оставшиеся кусочки надрезаем с обеих сторон вот таким образом (это нужно, чтобы крылышки пропитались вкусом не только снаружи, но и внутри) .​

​чеснок сушеный – 1/4 ч. ложка;​

​горчица – 2 ст. ложки;​

Рецепт куриных крылышек с имбирем на сковороде

​зеленый лук;​

  • ​рыбный соус – 1/2 ст. ложки;​
  • ​1.  Отрежьте от одного апельсина четвертинку и отложите. Остальные апельсины очистите от кожуры и удалите все  горькие белые пленки, нарежьте кружочками.​
  • ​1 ст. ложка специй​
  • ​Куриное филе с имбирем хорошо сочетается с лапшой или отварным рисом.​
  • ​небольшой пучок зеленого лука;​
  • ​8. Тушим, солим по вкусу, для более насыщенного цвета можно добавить немного соевого соуса.​
  • ​3 сушеных чили (по желанию)​
  • ​К тому времени, как мы закончили разделывать крылышки, да как раз закипит. Опускаем туда разделанные и надрезанные крылышки, и, периодически помешивая, держим их в кипящей воде на среднем огне минуту-другую. Это нужно для того, чтобы свернулась кровь (особенно в местах надрезов) и в готовом блюде не было бы некрасивых темных пятен. Повторимся: задача этой процедуры – не сварить крылышки, а только добиться того, чтобы свернулась кровь. Надо периодически перемешивать крылышки в кипятке, чтобы сгустки крови постепенно отходили от мяса.​
  • ​растительное масло.​
  • ​чеснок – 2 зубчика;​

​растительное масло.​

​паста карри – 1 ч. ложка;​

Вкусные куриные крылышки барбекю на сковороде

​2. Курицу промойте и хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца и натрите со всех сторон растительным маслом, солью, черным и красным перцем.​

​1 ст. ложка молотого черного перца​

  • ​Необходимо:​
  • ​перец  молотый душистый;​
  • ​9. Можно добавить немного цельного сухого перца чили для остроты.​
  • ​1 имбирь​
  • ​Через минуту сливаем воду, предварительно сняв ложкой образовавшуюся на поверхности воды пенку (иначе она осядет на крылышках, образовав некрасивые хлопья) и выкладываем крылышки в миску. Доливаем туда 1 столовую ложку соевого соуса, треть чайной ложки соли, мелко нарубленный кусочек имбиря (не больше 2 см) . И отставляем на время в сторону.​
  • ​Приготовление​
  • ​сушеный чили – по вкусу.​

​Приготовление​

  • ​измельченная петрушка;​
  • ​3. Духовку разогрейте до 200 С. На дно противня или формы выложите  одним слоем ломтики апельсина. На апельсины грудкой вниз поместите курицу. Поставьте в духовку на 40 минут.​
  • ​1 ст. ложка соли​
  • ​8 шт. куриных крылышек​
  • ​соль - по вкусу, а также 300 г. для запекания.​
  • ​10. Тушим до готовности курицы.​

​2 дольки чеснока​

​Берем белые части перышек зеленого лука, нарезаем их полосками вдоль и ставим рядышком, чтобы были под рукой.​

​В миске смешиваем муку, соль, тимьян, паприку, чеснок и перец. Отдельно наливаем в другую миску молоко. В третью миску высыпаем сухари, смешиваем их с орегано, базиликом, тимьяном и чесноком.​

Как приготовить куриные крылышки в панировке на сковороде?

​Приготовление​

  • ​Муку просеиваем и смешиваем с солью, небольшим количеством перца и приправой для курицы. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты венчиком и обваливаем в полученной смеси куриные крылышки. В сковороде разогреваем масло и выкладываем крылышки. Сколько жарить крылышки на сковороде зависит от их размера, однако обычно 10-15 минут оказывается вполне достаточно. Теперь смешиваем в миске сливочное масло, соевый соус, мед и имбирь и подогреваем смесь до загустения в сотейнике. Подаем обжаренную курятину со сладко-острым соусом, и посыпав нарезанным зеленым луком.​
  • ​растительное масло для жарки.​
  • ​4. Из оставшейся части апельсина в миску выжмите сок, удалите косточки.​
  • ​по вкусу маринованного имбиря​
  • ​2 ст. л. соевого соуса​
  • ​Зеленый лук   нарежьте   очень мелко и смешайте с  имбирем, натертым на терке, соедините эти ингредиенты посолите, и добавьте душистый перец.​
  • ​Я думаю, не получится, т. к. за время приготовления ортофосфорная кислота, содержащаяся в коле, разъест плоть и кости.​
  • ​1 зеленый лук порей (без зелени)​
  • ​В воке или сковороде с толстыми стенками сильно разогреваем 4 столовые ложки растительного масла и выкладываем туда крылышки с имбирем и маринадом. Следом за крылышками сразу же отправляем в сковороду белые полоски лука. И обжариваем на сильном огне, непрерывно помешивая, в течение 3х минут.​
  • крылышки в панировке на сковороде
  • ​Куриные крылышки обваливаем в муке, затем окунаем в молоко и обваливаем в хлебной панировке.​
  • ​Перед тем, как жарить крылышки на сковороде, приготовим смесь для панировки. В одной миске взбиваем яйца со сметаной, солью и перцем. Муку и крахмал просеиваем вместе отдельно. Куриные крылышки обмакиваем сначала в яичной смеси, а затем обваливаем в муке. Жарим курицу до золотистого цвета на растительном масле.​
  • ​Ингредиенты:​

​Приготовление​

​5. Имбирь очистите от кожицы и натрите . Смешайте сок апельсина  с имбирем, медом и добавьте специи по вкусу — можете бросить  черного и красного перца. Перемешайте.​

​Приготовление:​

​1 ч. л. меда​

womanadvice.ru

Как приготовить куриные ножки или крылышки в кока коле?

Оксана... на...

​Далее промойте куриную тушку под холодной водой, за тем обсушите. Натрите ее внутри и  снаружи пряной смесью,  накройте пленкой и оставьте на два часа при комнатной температуре.​
​У нас в общежитии китайцы их готовили так: в сковородке-вок (на фото) на большом огне прижаривали до полуготовности посоленые и поперченные крылышки или ножки с небольшим количеством масла, потом добавляли в сковороду примерно один стакан колы, полстакана сахара и пару ложек обычного соевого соуса. Все это парилось и жарилось на большом огне до полной готовности и хрустящей корочки:) )​
​Душистый перец горошек – 1 ч л​
​Затем уменьшаем огонь до среднего, и выливаем в курицу кока-колу. Кока-колы нужно столько, чтобы она почти полностью (но не целиком) закрыла крылышки. Перемешиваем, прикрываем крышкой (но не до конца, чтобы выпаривалась жидкость) и оставляем тушиться на среднем огне. Следим за тем, чтобы соус в сковороде все время кипел, и периодически перемешиваем крылышки.​
​В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем крылышки до золотистой корочки. Подаем с кетчупом, или горчично-медовым соусом.​
​Ингредиенты для соуса смешиваем в сотейнике и увариваем на малом огне 10-12 минут. Подаем куриные крылышки с горячим соусом.​
​Для курицы:​
​Куриные крылышки промываем, обсушиваем и разрезаем по суставам. Муку просеиваем и смешиваем с солью и кориандром. Обваливаем кусочки курицы в мучной смеси.​
​6. Вытяните курицу из духовки, аккуратно ее переверните  и тщательно смажьте получившейся смесью. Можете воспользоваться специальной кулинарной кисточкой.​

​Куриную тушку тщательно промойте и оставьте в воде на 1-2 часа. После чего промокните хорошо бумажным полотенцем и натрите   солью  со специями и перцем. Оставьте курицу для маринования  на несколько часов при комнатной температуре.​
​1 ч. л. кунжута​
​Рассыпьте ровным слоем на противень соль и положите сверху часть маринада, который Вы не использовали во время натирания тушки. Стряхните с тушки излишки смеси, т.к.  имбирь и лук  при запекании может гореть, положите тушку на соль, предварительно соедините на брюшке ножки (для этого используйте  толстую нитку). Запекайте при температуре 180 С,  также не забывайте  поливать выделившимся соком, тогда кожица будет золотисто-коричневой. Готовность проверьте,  проткнув ножку курицы ножом – должен выделиться  бесцветный сок, в таком случае курица готова.​
​Рассказать как они соленую селедку жарили??:))))​
​Винный уксус​
​Таким образом крылышки должны тушиться до тех пор, пока соуса в сковороде останется совсем мало.​
​[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]​
​Ингредиенты:​
​растительное масло;​
​В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем курятину до золотистого цвета. Готовые крылышки кладем на салфетки, чтобы впитать излишки жира.​
​7. Верните противень с курочкой в духовку и запекайте еще около часа, периодически поливайте курицу соком из противня; чем чаще это Вы делаете, тем быстрее образуется корочка, и тем сочнее будет под ней мясо.​
​Чеснок почистите,  и нарежьте кусочками. Корень имбиря почистите, помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Отложите немного свежего имбирного корня и  кусочков чеснока. А оставшийся  корень смешайте с маринованным имбирем. Добавьте чеснок и перемешайте.​
​4 зубчика чеснока​

Вовчо

​Необходимо:​

Веснушк@

​А оно вам надо?) ) Лучше с чем-нибудь более полезным сделайте) Со сметаной, аджикой, соевым соусом)​

Лина

​Соевый соус (по желанию)​
​У нас этот процесс занял минут 15-20.​

​http://www.povarenok.ru/recipes/show/41574/​
​куриные крылышки – 1 кг;​
​куриные крылышки – 24 шт.;​
​Чтобы приготовить острый соус к крылышкам, необходимо смешать сам острый соус со сливочным маслом, рыбным соусом и пастой карри, после чего залить этим соусом крылышки и тщательно перемешать. Подаем готовое блюдо, украсив зеленью.​
​Готовую курицу можете подать с печеными апельсинами, полив ее соком из противня.​
​Маринованный  имбирь положите в брюшко  курицы, но не весь. Отложенный имбирный корень и  чеснок аккуратно распределите под кожу курицы.  Тушку курицы посолите, помните  немного и поместите в рукав для запекания. Плотно завяжите его  и поместите в нагретую до 220 С духовку. Запекайте в течении 40 минут,  за тем  рукав разрежьте и запекайте до образования румяной корочки. Такая курица в духовке с имбирем получается очень вкусной и ароматной, Ваши родные и близкие будут в восторге!​
​1 ст. л. имбирного корня​
​2  чесночных зубчика нарезанных ломтиками​
​жесть​
​Черный перец молотый​
​Теперь увеличиваем огонь до максимума, берем лопатку и обжариваем крылышки в остатках соуса на сильном огне, постоянно помешивая, где-то минуту. Снимаем с огня, выкладываем в блюдо.​
​куриные крылышки - 500 г​

​молоко – 1 ст.;​
​яйца – 4 шт.;​
​Ингредиенты:​
​Приятного аппетита!​
​Одна тушка курицы;​
​2 ст. л. кунжутного масла​
​щепотка черного перца​
​мдааа.... а еще в чем их, интересно, запекают? может, я "ягуар" засунуть?​
​Соль​
​При желании можно украсить мелко нарезанной зеленью – оставшимся зеленым луком или кинзой.​
​кока-кола - 1 л​

Великий Кукурузо

​мука – 1 ст.;​

Whispa

​сметана – 1/4 ст.;​

​мука – 2 ст. ложки;​

Анастасия Жилина

​Если вы не считаете калории и ищите максимально быстрые способы приготовления куриных крылышек, то, безусловно, выбор падет на фритюр. Одна проблема – большой расход масла, которое после нежелательно использовать повторно. Достичь требуемой степени зажарки, хрустящей корочки и румяного цвета курной кожицы можно и на сковороде. Как? Читайте ниже.​

elena m

​4 ст. л. меда;​

Lazuritka

​Приготовление​

*NАГЛАЯ*

​2 ст. л.  имбиря (нарезанный очень тонкой соломкой)​

​В кока-колу подсыпаете муку до степени густой сметаны, добавляте приправы по вкусу (лучше остренькие), обмакиваете в соус курицу и обжариваете на сковороде с растительным маслом.​