Креветки с имбирем

Вкусные креветки с имбирем

Вкусные креветки с имбирем

​Другие статьи​

Вам понадобится

  1. ​Креветки подавайте на стол сразу же.​
  2. ​1 корень имбиря (приблизительно 10 см), натертый на крупной терке​
  3. ​чеснок – 50 г.​
  4. ​тигровые креветки – 1 кг;​
  5. ​чеснок – 1 головка;​
  6. ​соевый соус – 5 мл;​
  7. ​Приготовление​
  8. ​Ингредиенты:​

Инструкция

  • ​королевские креветки – 1 кг;​
  • ​- 3 ст. ложки оливкового масла;​
  • ​Креветки с имбирем - это нежная, пикантная и вкусная закуска, которая может стать дополнением к любому гарниру или самостоятельным обедом. Готовятся вкусные креветки быстро по мотивам итальянских рецептов. Креветки во время приготовления наполняются ароматом имбиря, пропитываются легкими винными оттенками, приобретают пикантные чесночные нотки.​
  • KakProsto.ru

Жареные креветки с чесноком

креветки жареные с чесноком

​Креветки в пряном чесночном соусе — это самая отличная закуска. Она очень быстро готовится, буквально не дольше чем 10 минут, так что это самый идеальный для вас вариант на тот крайней случай, если к вам нечаянно гости нагрянули без всякого перед этим предупреждения.​

Жареные королевские креветки с чесноком

​2 дольки чеснока, нарезанные ломтиками​

  • ​Приготовление​
  • ​помидоры черри – 200 г;​
  • ​апельсин – 1 шт.;​
  • ​масло растительное.​
  • ​Креветки заранее размораживаем и освобождаем от панциря. Корень имбиря шинкуем тоненькими кружочками, а каждый зубчик чеснока обрабатываем от шелухи и разрезаем на несколько частей. В сковороду наливаем масло, разогреваем его, вливаем соевый соус, выкладываем чесночок и обжариваем до появления аромата. Затем чеснок вынимаем и выкладываем в сковороду на 2 минутки имбирь. После этого бросаем креветки и жарим их, постоянно помешивая. Перед подачей сбрызгиваем блюдо соком лимона.​

​лимон – 1 шт.;​

​чеснок – 3 зубчика;​

Рецепт жареных креветок с чесноком и имбирем

​- черный перец, соль, сок лимона.​

  • ​- 1 кг свежих креветок;​
  • ​Свежий корень имбиря — 3 см,​
  • ​сок из ½ лимона​
  • ​Креветки размораживаем и обрабатываем. Далее смешиваем их в миске с рубленым чесноком, половинками помидорчиков черри, измельченным базиликом, листьями тимьяна и розмарина. Вливаем оливковое масло, бросаем специи и перец чили. Перемешиваем и обжариваем морепродукты в течение 5 минут.​
  • ​зеленый базилик – 50 г;​
  • ​масло сливочное – 50 г;​

​Приготовление​

​Ингредиенты:​

Жареные креветки с чесноком в сливочном соусе

​креветки неочищенные – 1 кг;​

  • ​розмарин – щепотка;​
  • ​Очистите креветки от панцирей (можете оставить косточки для красоты), промойте в проточной воде, обсушите при помощи бумажных салфеток. Очистите чеснок, мелко порежьте. Очистите корень имбиря, промойте, потрите на мелкой терке. Промойте свежую кинзу, промокните зелень салфетками, измельчите острым ножом.​
  • ​- 200 г сливочного масла;​
  • ​Кинза — 1 пучок,​
  • ​Если креветки свежие, из них надо вымыть песок. Для этого перемешивайте их некоторое время в тазике с холодной водой. Затем переложите креветки в дуршлаг и еще раз тщательно промойте теперь уже водой из-под крана.​
  • ​Есть люди, которые коллекционируют рецепты именно из креветок. Нежный вкус этого низкокалорийного продукта сочетается с массой самых неожиданных ингредиентов.​

​розмарин – 25 г;​

​молотая сладкая паприка – 1 ч. ложка.​

Креветки с чесноком

​Креветки промываем, очищаем и выкладываем в раскаленное масло. Добавляем рубленый мелко зеленый лук и обжариваем на сильном огне, постепенно бросая пропущенный через пресс чесночок. Затем подливаем соевый соус и тушим около 15 минут до полного испарения жидкости и подрумянивания. В самом конце вводим сливки, прогреваем 5 минут и снимаем креветки, обжаренные с чесноком, с огня.​

  • ​замороженные креветки – 800 г;​
  • ​корень имбиря – 20 г;​
  • ​масло растительное;​
  • ​На сковородке нагрейте оливковое масло, выложите имбирь и чеснок, перемешайте, жарьте до золотистого цвет, периодически помешивая. Выложите в чесночно-имбирное масло подготовленные очищенные креветки, жарьте их до золотистого состояния. Только долго не жарьте, иначе на вкус они получатся резиновыми.​
  • ​- 1/4 стакана белого сухого вина;​
  • ​Лимон или лайм — 1 шт.,​

​Острым ножом очистите корень имбиря (на самом деле скоблить имбирь можно и ложкой) и натрите его на крупной терке над тарелкой – для того, чтобы сохранить также имбирный сок.​

​Легкая в приготовлении (справится даже начинающий кулинар), приятная, оригинальная и здоровая закуска. Многие не очищают креветки и наслаждаются их ароматной и хрустящей оболочкой. Имбирь креветкам очень идет, обязательно попробуйте.​

Жареные тигровые креветки с чесноком

​тимьян – 10 г;​

  • ​Приготовление​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​лук зеленый – 100 г;​
  • ​чеснок – 3 зубчика;​
  • тигровые креветки жареные с чесноком
  • ​специи.​
  • ​Добавьте к креветкам и имбирно-чесночной зажарке сливочное масло, влейте указанное количество белого вина. Доведите до кипения, сразу снимите креветки с плиты. Добавьте в креветки лимонный сок по вкусу, посыпьте измельченной кинзой (можно заменить петрушкой), перемешайте, сразу подавайте закуску на стол. Вкусные креветки с имбирем хорошо сочетаются с итальянской пастой.​
  • ​- 2-3 см корня свежего имбиря;​
  • ​Соль по вкусу,​

​Налейте оливковое масло в глубокую сковороду. Когда масло хорошо раскалится, бросьте в него тертый имбирь, ломтики чеснока и быстро обжарьте, но так, чтобы овощи не сделались коричневыми.​

​(на 4-6 человек)​

womanadvice.ru

Креветки с имбирем

​масло оливковое – 150 мл;​

​Креветки размораживаем заранее, сливаем с них воду, просушиваем на бумажном полотенце и обрабатываем их от панциря. Чеснок и апельсин очищаем и измельчаем небольшими кусочками. Сковороду ставим на плиту и разогреваем на сильном огне. Затем кладем кусочек сливочного масла, растапливаем его и вливаем соевый соус. Отправляем подготовленные креветки и томим в соусе примерно 2 минутки. После этого приправляем морепродукты паприкой, добавляем апельсин и чеснок. Хорошо все перемешиваем и продолжаем обжаривать на огне еще несколько минут. Готовые креветки перекладываем аккуратно на блюдо и украшаем рубленой свежей зеленью.​

Ингредиенты для рецепта

​неочищенные креветки – 1 кг;​

  • ​сливки – 200 мл;​
  • ​масло растительное;​
  • ​Приготовление​
  • ​Креветки являются самыми распространенными и доступными морепродуктами на территории нашей страны. Их можно приобрести даже в небольшом деревенском магазинчике. Рецептов приготовления тоже существует огромное количество. Сегодня мы расскажем вам, как сделать жареные креветки с чесноком.​
  • ​- 10 зубчиков чеснока;​

Как приготовить креветки с имбирем

​Острый перец (по собственному желанию).​

​Добавьте в сковороду креветки и обжаривайте в этом ароматном, чесночно-имбирном оливковом масле.​

​1 кг маленьких креветок​

​специи;​

​Ингредиенты:​

​соус соевый – 3 ст. ложки;​

volshebnaya-eda.ru

Креветки в пряном чесночном соусе с тёртым имбирем - кулинарный рецепт с фото

​чеснок – 20 г;​

Ингредиенты для рецепта

  • ​соевый соус.​
  • ​Как пожарить креветки с чесноком? Выкладываем морепродукты в дуршлаг, размораживаем и обсушиваем. В сковороду наливаем растительное масло, раскаливаем его, бросаем измельченный чесночок и всыпаем розмарин. Обжариваем минутки 3, а потом кладем в ароматное масло подготовленные креветки и жарим их порциями до потемнения панциря. После этого перекладываем креветки на бумажные полотенца и оставляем, чтобы они впитывали весь лишний жир.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​- пучок свежей кинзы;​
  • ​В самом начале приготовления, отобранные для этого креветки мы тщательно моем, аккуратно чистим, промываем под чистой проточной теплой водой и аккуратно накрываем все простой бумажной салфеткой. Чеснок и кинзу очень мелко рубим, а корень самого имбиря полностью чистим и аккуратно натираем на небольшой терке. Далее этого берём небольшую сковороду, выливаем аккуратно в неё подготовленное оливковое масло и затем нагреваем его на очень медленном огне. После этого кладем на эту сковороду раздавленный чеснок и натертый на мелкой терке имбирный корень и обжариваем его в течение нескольких минут до появления полностью золотистого-коричневого оттенка. Ни в коем случае при этом не пережариваем все ингредиенты, иначе оно все будет немного горчить! Перекладываем прожаренный чеснок и имбирь в небольшую миску, а на ту самую сковороду мы аккуратно выкладываем подготовленные креветки и после этого обжариваем его появления до золотистого цвета. Растительное масло в саму сковороду добавлять при этом не нужно. Долго тоже жарить совсем не нужно, иначе приготовленные вами креветки станут не вкус резиновыми. Добавляем в небольшую сковороду любое сливочное масло и хорошо прожаренный чеснок с имбирем. Затем выливаем в эту же самую сковороду белое вино, солим по вкусу, по желанию при этом добавляем еще и очень острый перец и полностью доводим все до полного кипения. Как только наш приготовленный соус закипит, мы снимаем эту сковороду с огня и туда аккуратно выжимаем сок одного небольшого лимона или лайма. Посыпаем после этого все креветки кинзой и тщательно несколько раз перемешиваем. Приготовленные креветки в душистом чесночном соусе с имбирем можно также подавать и в качестве какого-то отдельного блюда или же с любыми итальянскими макаронами (например, паста).​

Способ приготовления креветок

​Когда креветки порозовеют, сбрызните их соком лимона – больше ради его запаха, а не кисловатого вкуса.​

webmenu.net

​3-4 столовых ложки оливкового масла​