Креветки с имбирем
Вкусные креветки с имбирем

Другие статьи
Вам понадобится
- Креветки подавайте на стол сразу же.
- 1 корень имбиря (приблизительно 10 см), натертый на крупной терке
- чеснок – 50 г.
- тигровые креветки – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- соевый соус – 5 мл;
- Приготовление
- Ингредиенты:
Инструкция
- королевские креветки – 1 кг;
- - 3 ст. ложки оливкового масла;
- Креветки с имбирем - это нежная, пикантная и вкусная закуска, которая может стать дополнением к любому гарниру или самостоятельным обедом. Готовятся вкусные креветки быстро по мотивам итальянских рецептов. Креветки во время приготовления наполняются ароматом имбиря, пропитываются легкими винными оттенками, приобретают пикантные чесночные нотки.
KakProsto.ru
Жареные креветки с чесноком

Креветки в пряном чесночном соусе — это самая отличная закуска. Она очень быстро готовится, буквально не дольше чем 10 минут, так что это самый идеальный для вас вариант на тот крайней случай, если к вам нечаянно гости нагрянули без всякого перед этим предупреждения.
Жареные королевские креветки с чесноком
2 дольки чеснока, нарезанные ломтиками
- Приготовление
- помидоры черри – 200 г;
- апельсин – 1 шт.;
- масло растительное.
- Креветки заранее размораживаем и освобождаем от панциря. Корень имбиря шинкуем тоненькими кружочками, а каждый зубчик чеснока обрабатываем от шелухи и разрезаем на несколько частей. В сковороду наливаем масло, разогреваем его, вливаем соевый соус, выкладываем чесночок и обжариваем до появления аромата. Затем чеснок вынимаем и выкладываем в сковороду на 2 минутки имбирь. После этого бросаем креветки и жарим их, постоянно помешивая. Перед подачей сбрызгиваем блюдо соком лимона.
лимон – 1 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
Рецепт жареных креветок с чесноком и имбирем
- черный перец, соль, сок лимона.
- - 1 кг свежих креветок;
- Свежий корень имбиря — 3 см,
- сок из ½ лимона
- Креветки размораживаем и обрабатываем. Далее смешиваем их в миске с рубленым чесноком, половинками помидорчиков черри, измельченным базиликом, листьями тимьяна и розмарина. Вливаем оливковое масло, бросаем специи и перец чили. Перемешиваем и обжариваем морепродукты в течение 5 минут.
- зеленый базилик – 50 г;
- масло сливочное – 50 г;
Приготовление
Ингредиенты:
Жареные креветки с чесноком в сливочном соусе
креветки неочищенные – 1 кг;
- розмарин – щепотка;
- Очистите креветки от панцирей (можете оставить косточки для красоты), промойте в проточной воде, обсушите при помощи бумажных салфеток. Очистите чеснок, мелко порежьте. Очистите корень имбиря, промойте, потрите на мелкой терке. Промойте свежую кинзу, промокните зелень салфетками, измельчите острым ножом.
- - 200 г сливочного масла;
- Кинза — 1 пучок,
- Если креветки свежие, из них надо вымыть песок. Для этого перемешивайте их некоторое время в тазике с холодной водой. Затем переложите креветки в дуршлаг и еще раз тщательно промойте теперь уже водой из-под крана.
- Есть люди, которые коллекционируют рецепты именно из креветок. Нежный вкус этого низкокалорийного продукта сочетается с массой самых неожиданных ингредиентов.
розмарин – 25 г;
молотая сладкая паприка – 1 ч. ложка.
Креветки с чесноком
Креветки промываем, очищаем и выкладываем в раскаленное масло. Добавляем рубленый мелко зеленый лук и обжариваем на сильном огне, постепенно бросая пропущенный через пресс чесночок. Затем подливаем соевый соус и тушим около 15 минут до полного испарения жидкости и подрумянивания. В самом конце вводим сливки, прогреваем 5 минут и снимаем креветки, обжаренные с чесноком, с огня.
- замороженные креветки – 800 г;
- корень имбиря – 20 г;
- масло растительное;
- На сковородке нагрейте оливковое масло, выложите имбирь и чеснок, перемешайте, жарьте до золотистого цвет, периодически помешивая. Выложите в чесночно-имбирное масло подготовленные очищенные креветки, жарьте их до золотистого состояния. Только долго не жарьте, иначе на вкус они получатся резиновыми.
- - 1/4 стакана белого сухого вина;
- Лимон или лайм — 1 шт.,
Острым ножом очистите корень имбиря (на самом деле скоблить имбирь можно и ложкой) и натрите его на крупной терке над тарелкой – для того, чтобы сохранить также имбирный сок.
Легкая в приготовлении (справится даже начинающий кулинар), приятная, оригинальная и здоровая закуска. Многие не очищают креветки и наслаждаются их ароматной и хрустящей оболочкой. Имбирь креветкам очень идет, обязательно попробуйте.
Жареные тигровые креветки с чесноком
тимьян – 10 г;
- Приготовление
- Ингредиенты:
- лук зеленый – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- специи.
- Добавьте к креветкам и имбирно-чесночной зажарке сливочное масло, влейте указанное количество белого вина. Доведите до кипения, сразу снимите креветки с плиты. Добавьте в креветки лимонный сок по вкусу, посыпьте измельченной кинзой (можно заменить петрушкой), перемешайте, сразу подавайте закуску на стол. Вкусные креветки с имбирем хорошо сочетаются с итальянской пастой.
- - 2-3 см корня свежего имбиря;
- Соль по вкусу,
Налейте оливковое масло в глубокую сковороду. Когда масло хорошо раскалится, бросьте в него тертый имбирь, ломтики чеснока и быстро обжарьте, но так, чтобы овощи не сделались коричневыми.
(на 4-6 человек)
womanadvice.ru
Креветки с имбирем
масло оливковое – 150 мл;
Креветки размораживаем заранее, сливаем с них воду, просушиваем на бумажном полотенце и обрабатываем их от панциря. Чеснок и апельсин очищаем и измельчаем небольшими кусочками. Сковороду ставим на плиту и разогреваем на сильном огне. Затем кладем кусочек сливочного масла, растапливаем его и вливаем соевый соус. Отправляем подготовленные креветки и томим в соусе примерно 2 минутки. После этого приправляем морепродукты паприкой, добавляем апельсин и чеснок. Хорошо все перемешиваем и продолжаем обжаривать на огне еще несколько минут. Готовые креветки перекладываем аккуратно на блюдо и украшаем рубленой свежей зеленью.
Ингредиенты для рецепта
неочищенные креветки – 1 кг;
- сливки – 200 мл;
- масло растительное;
- Приготовление
- Креветки являются самыми распространенными и доступными морепродуктами на территории нашей страны. Их можно приобрести даже в небольшом деревенском магазинчике. Рецептов приготовления тоже существует огромное количество. Сегодня мы расскажем вам, как сделать жареные креветки с чесноком.
- - 10 зубчиков чеснока;
Как приготовить креветки с имбирем
Острый перец (по собственному желанию).
Добавьте в сковороду креветки и обжаривайте в этом ароматном, чесночно-имбирном оливковом масле.
1 кг маленьких креветок
специи;
Ингредиенты:
соус соевый – 3 ст. ложки;
volshebnaya-eda.ru
Креветки в пряном чесночном соусе с тёртым имбирем - кулинарный рецепт с фото
чеснок – 20 г;Ингредиенты для рецепта
- соевый соус.
- Как пожарить креветки с чесноком? Выкладываем морепродукты в дуршлаг, размораживаем и обсушиваем. В сковороду наливаем растительное масло, раскаливаем его, бросаем измельченный чесночок и всыпаем розмарин. Обжариваем минутки 3, а потом кладем в ароматное масло подготовленные креветки и жарим их порциями до потемнения панциря. После этого перекладываем креветки на бумажные полотенца и оставляем, чтобы они впитывали весь лишний жир.
- Ингредиенты:
- - пучок свежей кинзы;
- В самом начале приготовления, отобранные для этого креветки мы тщательно моем, аккуратно чистим, промываем под чистой проточной теплой водой и аккуратно накрываем все простой бумажной салфеткой. Чеснок и кинзу очень мелко рубим, а корень самого имбиря полностью чистим и аккуратно натираем на небольшой терке. Далее этого берём небольшую сковороду, выливаем аккуратно в неё подготовленное оливковое масло и затем нагреваем его на очень медленном огне. После этого кладем на эту сковороду раздавленный чеснок и натертый на мелкой терке имбирный корень и обжариваем его в течение нескольких минут до появления полностью золотистого-коричневого оттенка. Ни в коем случае при этом не пережариваем все ингредиенты, иначе оно все будет немного горчить! Перекладываем прожаренный чеснок и имбирь в небольшую миску, а на ту самую сковороду мы аккуратно выкладываем подготовленные креветки и после этого обжариваем его появления до золотистого цвета. Растительное масло в саму сковороду добавлять при этом не нужно. Долго тоже жарить совсем не нужно, иначе приготовленные вами креветки станут не вкус резиновыми. Добавляем в небольшую сковороду любое сливочное масло и хорошо прожаренный чеснок с имбирем. Затем выливаем в эту же самую сковороду белое вино, солим по вкусу, по желанию при этом добавляем еще и очень острый перец и полностью доводим все до полного кипения. Как только наш приготовленный соус закипит, мы снимаем эту сковороду с огня и туда аккуратно выжимаем сок одного небольшого лимона или лайма. Посыпаем после этого все креветки кинзой и тщательно несколько раз перемешиваем. Приготовленные креветки в душистом чесночном соусе с имбирем можно также подавать и в качестве какого-то отдельного блюда или же с любыми итальянскими макаронами (например, паста).
Способ приготовления креветок
Когда креветки порозовеют, сбрызните их соком лимона – больше ради его запаха, а не кисловатого вкуса.webmenu.net
3-4 столовых ложки оливкового масла
- Вкус чая с имбирем
- Красный имбирь
- Вырастить имбирь из корня в домашних условиях
- Грецкий орех имбирь мед
- Добавить молотый имбирь
- Едят ли имбирь
- Заваривание имбиря
- Заварка имбиря
- Замороженный имбирь
- Зеленый имбирь
- И имбирь на мелкую терку
- Запеченный имбирь
- Желтый имбирь
- Имбирь в домашних условиях
- Имбирь в подмосковье