Корешок имбиря

Как употреблять корень имбиря

Как употреблять корень имбиря

​Другие статьи​

Инструкция

  • ​Потенциальный вред корня имбиря возможен при инсульте, ишемической болезни сердца, при инфаркте и предынфарктном состоянии, при гипертонии. Во 2 и 3 триместре беременности его употребление не желательно, поскольку это может вызвать повышение артериального давления.​
  • ​Имбирный корень содержит достаточное количество  витаминов группы В (В6, В1, В9, В5, В2), а также витамин А и С​
  • ​Хранят сушёный имбирь в герметично закрывающейся стеклянной таре в сухом месте при комнатной температуре около двух лет.​
  • ​Если имбирь нужно сохранить на более долгий срок, например на 2—3 месяца, некоторые хозяйки прибегают к помощи морозильной камеры. Хотя знатоки этого пряного растения утверждают, что имбирь не выносит температуры ниже 0°. И говорят, будто бы его полезные свойства при заморозке значительно уменьшаются.​
  • ​ускорение моторики кишечника, метаболизма;​
  • KakProsto.ru

Имбирь против холестерина

​инфаркт миокарда;​

visokiiholesterin_thumb​На самом деле, у рассматриваемого продукта масса положительных воздействий:​

​При расстройстве желудка​

​имбиря​

Рецепт имбирного чая против холестерина

imbir-dlya-poxudeniya-poleznye-svojstva-imbirya-2​корень​

​Имбирь – светло-коричневый корень растения Zingiber officinalis популярен в Европе уже добрые два тысячелетия. Продается в молотом виде и корешками. Запах имбиря душновато-пряный. Кроме мощного согревающего действия, имбирь способен еще на очень многое.​

  • ​При кожных заболеваниях имбирь может вызвать раздражение кожи или обострение имеющихся хронических заболеваний кожи.​
  • ​Кроме того, он богат солями кальция, магния, фосфора, содержит кремний, хром, холин, цинк, аспарагин, марганец​
  • ​Читать ещё Имбирь для лица​
  • ​Но хозяйки предпочитают сохранить имбирь хотя бы таким способом, вместо того чтобы выкидывать его в мусорное ведро, когда он полностью пропадёт, находясь долгое время в невыгодных для него условиях.​

​повышение количества вырабатываемой желчи.​

oimbire.com

Совет 1: Как хранить корень имбиря

Используйте имбирный корень для приготовления чая.

​инсульт, транзиторные ишемические атаки;​​снижение количества холестериновых молекул в крови;​​– смешиваем ¼ чайной ложки имбиря и мускатного орех с ½ стакана йогурта и ½ стакана воды.​​небольшие порционные кусочки и завернуть в пергаментную бумагу. Хранить в морозильной камере. Очень просто и удобно в использовании, срок хранения – 8 месяцев.​​– это не только пряность, но и лечебное средство, которое применяется еще с давних пор. Имбирь эффективно снижает уровень холестерина в крови и артериальное давление. Очищает организм от шлаков и стимулирует пищеварение. Кроме того, имбирный​

Вам понадобится

  1. ​Используйте корень имбиря в салатах, супах (особенно куриных), в блюдах из риса и мяса. Потрите очищенный корень на терке и добавьте немного (не более 0,5 чайной ложки) в суп незадолго до готовности. Не «переборщите», у имбиря очень яркий пряный вкус.​
  2. ​Он противопоказан при любых заболеваниях печени - цирроз, гепатит, а также при желчнокаменной болезни.​
  3. ​Содержит незаменимые аминокислоты — лизин, Фенилаланин, треонин, метионин и др., которые синтезируются организмом в очень малом количестве и должны поступать с пищей​
  4. ​Сушёный и свежий имбирь добавляют в мясные, рыбные блюда. Благодаря ему запах рыбы становится слабее, а вкус мяса улучшается.​

Инструкция

  • ​Чтобы в дальнейшем не возникло сложностей с использованием замороженного имбиря, его заранее чистят и натирают на тёрке.​​Учитывая вышеизложенные факты, не стоит принимать имбирь параллельно с медикаментозными препаратами. Ни в коем случае нельзя использовать продукт на голодный желудок, даже если с пищеварением все в порядке.​​кожные заболевания в стадии обострения;​​антитоксическое воздействие;​​При геморрое​​Нарезать имбирный​​корень​
  • ​Приготовьте салат. Вам понравится необычное сочетание сладковатого мяса краба с острым и в то же время нежным соусом.200 г крабового мяса порежьте, 5 стрелок зеленого лука и один сладкий перец нарежьте тонкими полосками. Сделайте заправку из 2-х столовых ложек размягченного сливочного сыра (типа «Филадельфии»), половины чайной ложки натертого на терке корня имбиря, 1 чайной ложки соевого соуса, сока и цедры половинки лайма, перемешав все ингредиенты. На тарелки выложите листья салата, в центр, на листья, положите кусочки крабового мяса, сверху полейте его заправкой и присыпьте зеленым луком и перцем.​​Все хорошо в меру, при излишнем потреблении имбиря могут возникнуть аллергические реакции, понос или рвота, поэтому нельзя злоупотреблять этим продуктом и при появлении расстройства пищеварения или аллергии следует прекратить его потребление.​​Олеиновую, каприловую никотиновую и линолевую кислоты​​Имбирь используют при мариновании овощей и изготовлении овощных салатов. Эта пряность часто встречается в блюдах японской, корейской, китайской кухни.​​Затем выкладывают небольшими порционными кучками на лоток, застеленный пергаментом, и убирают в морозильную камеру.​
  • ​6 Использование имбиря в кулинарии​​хроническая склонность к аллергическим реакциям;​​обезболивающий эффект;​
  • ​– дважды в день принимаем чайную ложку алоэ,  перемешав в ней щепотку имбиря.​​корень​ ​имеет противовоспалительные и противоопухолевые свойства, поэтому эффективен для профилактики раковых заболеваний. Существует много способов хранения имбирного корня, это достаточно легко и просто.​​Попробуйте приготовить маринад для мяса, смешав 1 чайную ложку тертого корня имбиря, четыре столовые ложки соевого соуса и 50 мл токайского сладкого вина. Мясо нарежьте на куски толщиной 1 см и размером с ладонь, оставьте в маринаде на 30 минут, а лучше на пару часов, затем обжарьте с двух сторон на сковороде и подайте с отварным рисом.​​Весь запас ароматических веществ и эфирных масел находится под кожицей, поэтому очищать его следует аккуратно, потоньше​​Эфирные масла, которые придают ему пряный и терпкий аромат​
  • KakProsto.ru

Имбирь - народные рецепты

​Имбирь добавляют в выпечку: печенье, кексы, пряники.​

​Когда имбирь полностью замёрзнет, его перекладывают в пакетики или пластиковые контейнеры.​

imbir-dlya-poxudeniya-poleznye-svojstva-imbirya-2​Чаще всего хозяйки пользуются молотым имбирём, который можно купить в любом магазине. Но знающие толк в специях, приправах и пряностях люди утверждают, что свежий имбирь по вкусовым качествам и аромату во много раз лучше сухого.​

  • ​внутренние кровотечения;​
  • ​ускорение метаболизма, обменных процессов;​
  • ​При мышечной усталости​

​тонкими пластинами, сложите в подходящую посуду и залейте белым сухим вином, уберите в холодильник. Таким образом, имбирь сохранит свой вкус и свежесть в течение нескольких недель. Вино можно будет использовать для приготовления соуса или тушения мяса.​

Основные рецепты применения имбиря в народной медицине

  • ​- Имбирный корень;​​Порадуйте своих гостей необычным десертом. Возьмите по горсти разных сухофруктов (чернослив, инжир, финики, изюм, курага, яблоки) и залейте их кипятком. Положите лавровый лист, по две звездочки кардамона, предварительно разломав его, гвоздику, палочку корицы. Поставьте все на плиту и уваривайте на медленном огне до состояния густого соуса. В конце приготовления добавьте одну чайную ложку мелко натертого имбиря, по щепотке мускатного ореха и молотой корицы. Подайте охлажденный десерт с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.​
  • ​Свежий корень может сохранять свежесть при хранении в холодильнике не более недели. Сухой корень около 4 месяцев может сохранять полезные свойства.​​Имбирь полезен тем, что улучшает аппетит, при этом ускоряет обмен веществ, его использование рекомендуется при нарушениях холестеринового и жирового обмена, благодаря незаменимым аминокислотам, входящих в его состав. Эта пряность также содержит вещества, улучшающие кровоснабжение, поэтому ускоряется обмен веществ и его можно использовать тем, кто борется с лишним весом, поскольку стимуляция процесса сжигания калорий способствует снижению веса. Более того, имбирь способствует нормализации работы кишечника, регулирует перистальтику. Продукты питания, которые приправлены корнем имбиря, могут лучше усваиваться организмом.​
  • ​Очень вкусный чай получается с добавлением этой пряности. Имбирь улучшает пищеварение, повышает аппетит, уменьшает приступы тошноты.​​Если для приготовления какого-нибудь блюда понадобится измельчённый имбирь, нужно будет просто достать из пакета замороженный кусочек и использовать по назначению. Причём его можно даже не размораживать.​
  • ​Корень имбиря, из которого изготавливают сухую приправу, вполне доступная пряность. Конечно, цена его высока, но, чтобы блюдо приобрело пикантность, слегка жгучий и в то же время пряный вкус, много имбиря и не нужно.​​повышенная температура тела при гриппе;​
  • ​стимуляция иммунитета;​​– принимаем имбирную ванну. 2-3 столовых ложки порошка имбиря кипятим в литре воды примерно 10 минут и добавляем в ванну, процедура длится 20 минут.​
  • ​В нижнем отделении холодильника хранить свежий​​- контейнер;​
  • ​Имбирный чай – замечательное средство при простуде. Заваривайте имбирь отдельно или добавьте чайную ложку натертого корня в чайник с зеленым или черным чаем. Дайте настояться и пейте горячий, обжигающий напиток с медом холодными зимними вечерами.​​При его измельчении лучше не использовать деревянную разделочную доску, впитывающей  сок корня​
  • ​Самое популярное применение корня имбиря — это профилактика и лечение острых респираторных заболеваний, простуды, бронхита, ангины, поскольку он обладает умеренным противовоспалительным действием. В некоторых европейских странах для лечения простуды используют имбирный эль и пиво, их подогревают перед употреблением и считают, что это приводит к быстрому выздоровлению. В Китае яичный омлет с имбирем является народным средством от кашля, также из корня делают специальные леденцы от кашля.​​Он входит в состав многих пряных смесей. Например, в индийской приправе карри это обязательный компонент.​

​Корень имбиря можно заморозить, порезав кружочками или брусочками.​

oimbire.com

Корень имбиря – противопоказания

Корень имбиря противопоказания

​Поэтому любая хозяйка всегда может купить небольшой корень имбиря, часть его использовать в пищу, а оставшийся убрать в холодильник до следующего раза. Тем более что имбирь там неплохо хранится. Главное, чтобы были соблюдены все правила хранения.​

Полезен ли корень имбиря?

​менингит;​

  • ​устранение характерной тошноты, метеоризма и расстройств кишечника в первом триместре беременности;​
  • ​При головной боли​
  • ​корень​
  • ​- пергаментная бумага;​
  • ​Вы уже, наверное, ознакомились о полезных свойствах имбиря, и о его применении, но хотелось бы отметить, что еще одной проблемой, которую можно решить с помощью имбирного корня является повышенный уровень холестерина в крови. Это является отличной новостью для тех, кто следит за своим здоровьем, так пользы от этого средства Вы получите максимум, а побочных эффектов практически нет. Но следует отметить, что не следует применять корень имбиря против холестерина людям с гипертонической болезнью и болезнями сердца.​
  • ​Сок имбиря может оказывать раздражающее действие на слизистые оболочки, поэтому после контакта со свежим корнем следует тщательно мыть руки​
  • ​При любой мышечной, головной, суставной боли - он способствует снижению болевых ощущений. В домашних условиях использовать это свойство имбиря можно следующим образом - натертый корень или его порошок смешивают с водой и прикладывают как компресс на болезненное место.​
  • ​Если в наличии есть сушёные ломтики имбиря, то его измельчают в порошок по мере надобности, так как в измельчённом виде его эфирные масла быстрее улетучиваются и он теряет большую часть аромата.​

​Порезанный имбирь раскладывают на лотке и замораживают.​

Корень имбиря – свойства и противопоказания

​Имбирь представляет собой толстый плотный корень, покрытый светло-коричневой тонкой кожицей, обладающий приятным сильным запахом и жгучим перечным вкусом. Внутри он светло-жёлтого или ярко-жёлтого цвета, который напрямую зависит от его возраста.​

​низкие показатели свертываемости крови, гемофилия;​

  • ​облегчение выделения слизистой мокроты при кашле и насморке;​
  • ​– поможет имбирный компресс. добавляем в сухой имбирь теплую воду аккуратно перемешиваем. Полученную пасту наносим на лоб или носовые пазухи.​
  • ​имбиря​
  • ​- белое вино.​
  • ​Многие используют имбирный корень для разжижения крови, так как он влияет на ее свертываемость и обмен холестерина. Разжижает кровь, так о нем говорят в народе. Благодаря этому растению Вы можете наладить обмен веществ, уменьшая количество холестерина в крови и усиливая сжигание жиров, то есть от постоянного использования этого растения у Вас сосуды очищаться от атеросклеротических бляшек, так называемая чистка сосудов имбирем. Но хотелось бы отметить, что это средство скорее используется для профилактики, а не для лечения запущенной болезни.​
  • ​Для измельчения лучше использовать терку, она поможет избавиться от жестких прожилок, находящихся в корне​
  • ​Еще одно полезное свойство имбиря - это противорвотное действие. Многочисленные исследования утверждают, что этот продукт полезен для снижения тошноты любого происхождения. Он снижает проявления токсикоза при беременности (см. тошнота при беременности), при морской болезни, при болезненных месячных у женщин, уменьшает тошноту как последствие химиотерапии, тошноту при укачивании в транспорте.​
  • ​Сухой имбирь можно заменять свежим. Но нужно помнить, что молотый имбирь в пищу кладут в меньших дозах, чем измельчённый на тёрке корень. Если в рецепте указано, что нужно положить столовую ложку свежего имбиря, то вместо него кладут всего лишь четверть чайной ложки сухого порошка.​
  • ​Затем перекладывают в небольшие пакетики и плотно завязывают.​
  • ​Покупая корень на рынке, нужно в первую очередь обратить внимание на его внешний вид.​
  • ​сосудистые патологии;​
  • ​купирование воспалительных процессов при вирусных инфекциях и простуде.​
  • ​При морской болезни и укачивании​
  • ​рекомендуется не больше пяти дней. В течение этого времени имбирный​
  • ​Если вы хотите сохранить имбирный​
  • ​Благодаря такому веществу как гингерол имбирный корень изменяет уровень холестерина.​

​Чтобы сохранить имбирь, его можно очистить и залить водкой, вином, и использовать в течение нескольких недель как сам корень, так и ароматизированный напиток в качестве приправы.​

Корень имбиря – противопоказания при онкологии

​Польза корня имбиря также заключается в том, что это достаточно сильный антиоксидант, он успокаивает нервную систему, улучшает память, укрепляет иммунитет, помогает справиться со стрессом, повышает остроту зрения, концентрацию внимания, помогает восстановиться после гриппа, простуды, является отличным тонизирующим средством.​

Корень имбиря – вред и побочные эффекты

​Фото:pixabay.com​

  • ​Замороженный имбирь может храниться в морозильной камере около 6 месяцев.​
  • полезен ли корень имбиря
  • ​Корень должен быть плотным, упругим, покрытым тонкой кожицей. Сухая плотная кожура говорит о том, что корень не первой свежести и уже где-то долго лежал. О продолжительном и неправильном хранении скажет и сморщенный, увядший вид. Ведь, как и любой корнеплод, имбирь со временем теряет влагу и от этого становится менее сочным и ароматным.​
  • ​ожоги.​
  • ​Кроме того, настойка из корня имбиря служит отличной профилактикой заболеваний пищеварительной системы, предупреждает болезни ротовой полости.​
  • ​– пол чайной ложки в чай или минеральную воду за 30 минут до или во время путешествия.​
  • ​корень​
  • ​корень​

​Для того чтобы привести уровень холестерина в норму начните пить имбирный чай, так же существует специальная диета с имбирным корнем.​

womanadvice.ru

Как хранить корень имбиря - 4 способа хранения имбиря в домашних условиях - Onwomen.ru

  • ​натереть на терке. равномермо разложить на протвине. и на батарею сушить!​

​Информации о лечебных свойствах имбиря очень много, но при различных заболеваниях он может навредить здоровью. Польза и вред имбиря должны учитываться людьми, которые имеют какие-либо серьезные проблемы со здоровьем, хронические заболевания. Многие считают, что если это растительное лечебное средство, то его можно использовать всем без ограничения без вреда для здоровья. У имбиря есть определенные противопоказания и перед его потреблением следует обязательно проконсультироваться с врачом.​

​Имбирь стал популярен в России совсем недавно, а между тем это очень древняя пряность, ее очень высоко ценили еще в Древнем Риме, а привозили из стан Востока. Его добавляли в мясные блюда, десерты, похлебки, напитки и выпекали различные пряники. Культивируется сегодня эта культура в основном в Китае, на Цейлоне, в Индии, Индонезии, а также в Австралии, на Ямайке, в Западной Африке (Нигерия).​

​Всем известны лечебные свойства имбиря. Он хорошо помогает при простуде. Поэтому его можно натереть на тёрке и смешать с мёдом. Во-первых, мёд является хорошим консервантом и в нём имбирь точно не пропадёт. А во-вторых, при такой комбинации усилятся полезные свойства и одного и другого продукта.​

Какой имбирь можно хранить

​На корне не должно быть никаких затемнений. А если его хранят в сыром помещении, то он вскоре покрывается пятнами, его светлая мякоть темнеет, аромат и вкус ухудшаются.​

​Следует помнить, что во время беременности корень имбиря целесообразно принимать только в самом начале срока для устранения симптомов токсикоза. После первого триместра продукт противопоказан, потому что стимулирует мышечную деятельность, соответственно, сожжет вызвать резкое сокращение матки и спровоцировать выкидыш.​

  • ​Перечисленные эффекты продукта могут вызвать в организме и негативные последствия.​
  • ​Если у Вас болит зуб​
​не утратит своих лечебных и полезных свойств.​

Как хранить корень имбиря

​как можно дольше, для этого можно воспользоваться морозильной камерой. Благодаря заморозке, вкусовые качества и полезные свойства​

​Для его приготовления очистите кусочек корня имбиря и натрите его на мелкой терке столько, чтоб получилось двух столовых ложек натертого имбиря. Залейте литром кипятка, мед по вкусу и четверть стакана лимонного сока. Дайте жидкость настоятся, примерно, час и можете устраивать чаепитие. Пить такой чай необходимо два раза в день.​

​«Вишвабхесадж» , что в переводе с санскрита значит «универсальное лекарство» , а по-русски просто - имбирь. Международное латинское название этого растения Zingiber officinale. Имбирь - это не просто пряность и полезное растение, это самое настоящее лекарство, универсальное лекарство, как считали в Древней Индии (именно она считается родиной растения, там до сих пор выращивают половину всего мирового объема имбиря) .​

​Содержащиеся в составе корня эфирные масла и горечи могут оказывать отрицательное действие при наличии некоторых заболеваний ЖКТ, а именно при гастрите, язве желудка, пищевода, 12-перстной кишки, при неспецифическом язвенном колите. Также опасно его использовать в пищу при пищеводном рефлюксе, дивертикулезе и дивертикулите.​

​Прежде чем рассказать о корне имбиря — пользе и вреде его для здоровья, стоит обратить внимание на то, что в супермаркетах России свежие клубни имбиря и маринованный чаще всего имеют китайское происхождение. Поэтому важно знать, что нельзя использовать свежий имбирь сразу. Для производства всех сельскохозяйственных культур в Китае используются огромные дозы химикатов, пестицидов, перед транспортировкой вся продукция также подвергается обработке (см. вред китайских кедровых орешков, вызывающих горечь во рту).​

​Если имбиря много, например, выкопали богатый урожай этого корня, то его можно засушить. Ведь сушёный имбирь сохраняет все свои полезные свойства и вкусовые качества. При этом, заготовленный в домашних условиях, он получается намного ароматнее того имбирного порошка, который продаётся в магазине.​

Как заморозить имбирь

​Читать ещё Как хранить мидии​

​Важно отметить, что описываемое средство оказывает стимулирующее воздействие не только на здоровые клетки, но и патологические. Поэтому прием корня имбиря в любом виде при наличии доброкачественных либо злокачественных опухолей приведет к усугублению заболевания. Клетки новообразования начнут быстро делиться, что спровоцирует интенсивный рост и прогрессирование рака. В некоторых случаях – даже метастазы.​

Способ 1

  • ​Основным свойством корня имбиря является стимуляция: кровообращения, выработки желудочного секрета, желчи. Вследствие этого происходит повышение температуры тела и артериального давления, усиливается моторика кишечника, активизируются клеточные механизмы. Подобные процессы отрицательно сказываются на организме при наличии таких заболеваний:​
  • ​– хорошо поможет разжёванный кусочек свежего корня имбиря, его сок убьем микробов и уменьшит боль, и в добавок ко всему он освежит дыхание.​
  • ​Корень имбиря это неотъемлемый компонент народной медицине многих стран. Есть очень большое множество народных рецептов, где имбирь выступает в роли основного ингредиента. А сфере его применения позавидуют даже многие фармацевтические препараты.​
  • ​имбиря​

Способ 2

​Применения корня имбиря для снижения холестерина:​

  • ​Имбирь - многолетнее растение семейства имбирных, побеги растения длинные (до 1- 2 м) , напоминают камыш, с заостренными, ланцетовидными листьями. Цветки фиолетово - бурого или желто-оранжевого цвета собраны в колосовидные соцветия. Корневая система имбиря развитая, мясистая, растущая по горизонтали.​
  • ​Имбирь нельзя использовать одновременно с некоторыми лекарственными средствами:​

​Поэтому перед тем, как использовать свежий имбирь, его необходимо тщательно вымыть, очистить, затем поместить в воду на час, чтобы снизить токсическое воздействие на организм. Сухой порошок обычно имеет посторонние примеси и для него используются грубые сорта корней — его лучше не использовать. Высушенный корень изменяет свои свойства, усиливаются противовоспалительное и обезболивающее действие, но стимуляция пищеварения снижается.​

Как хранить имбирь в меду

​Корень имбиря моют, выкладывают на полотенце и высушивают от влаги.​

Как сушить имбирь

​Имбирь хранят в холодильнике. Ведь только низкая плюсовая температура и высокая влажность помогут сохранить имбирь в свежем виде. И то на непродолжительное время.​

  • ​При отсутствии противопоказаний все равно необходимо обращать внимание на возможные последствия употребления продукта:​
  • ​гипертония;​
  • ​Для улучшения пищеварения и избавления от токсинов​
  • ​Имбирь употребляют в различных лекарственных формах. Например, в виде порошка, настоек, отваров, чая, приправ, компрессов и т.д.​
  • ​практически ничем не отличаются от свежего. Для этого имбирный​
  • ​ежедневно употребляйте небольшое количество имбиря, добавляйте его в блюда, салаты, используйте как специю с пищей.​
  • ​Сегодня уже невозможно встретить дикорастущий имбирь, его место заняли формы, культивируемые человеком. Существует мнение, что куркума – это дикая форма имбиря, но правильнее будет относить эти растения к одному семейству. Имбирь можно выращивать дома на подоконнике или в огороде. Единственная часть имбиря, используемая в пищу – это корень. В зависимости от способа обработки, различают белый и черный имбирь. Черный (или барбадосский) имбирь получается из промытых и высушенных корней; для получения белого имбиря корни обдают кипятком, погружают в слабоконцентрированную сернистую кислоту или хлорную известь и сушат на солнце. Черный имбирь более острый и терпкий. Оба вида имеют серо-белый цвет на изломе. Обычно имбирь продается в виде серого порошка, но для получения максимальной пользы и насыщенного вкуса лучше взять целый корень, порезать или растереть и выжать сок.​
​антиаритмическими средствами;​

Использование имбиря в кулинарии

  • ​Промышленное производство этой пряности в Китае очень развито — его консервируют в сиропе, маринуют, засахаривают (варят в сахарном сиропе), используют как настой. В странах, где есть доступ к свежему имбирю, сушеный продукт не пользуется спросом, поскольку у порошка и вкус, и аромат вялый. Товарные сорта имбиря в зависимости от обработки подразделяют на:​
  • ​Соскабливают ножом кожицу.​
  • ​Чтобы корень имбиря не высох и не сморщился, его упаковывают в пищевую плёнку, но так, чтобы полностью исключить доступ воздуха. Для этого подойдёт небольшой полиэтиленовый пакетик с zip-застёжкой или пакет, предназначенный для замораживания продуктов.​
  • ​ухудшение эффекта при одновременном приеме гипотензивных лекарственных препаратов и блокаторов кальция;​
  • ​язвенная болезнь кишечника, желудка;​
  • ​– перед едой нужно съесть чайную ложку свежего имбиря с лимонным соком и щепоткой соли.​
  • ​Самым популярным и простым рецептом является имбирный чай. Этот напиток начали пить еще в древней Индии. Он обладает приятным ароматом и насыщенным вкусом. Многие, считают такой чай настоящим эликсиром здоровья и долголетия. Именно по этому его пьют для профилактики простудных заболеваний и повышения иммунитета. Еще имбирный чай отлично расслабляет и успокаивает нервы. Приготовить его не составит никакого труда. На стакан воды (300 мл.)  нам понадобится:​
​корень​

OnWomen.ru

Имбирь - польза и вред, лечебные свойства и противопоказания | Азбука здоровья

​Принимайте имбирное эфирное масло: капля этого масла на одну чайную ложку меда, принимайте после еды;​

​В корне имбиря содержится эфирное масло (которое придает ему аромат) , его содержание может достигать 3%, витамины А, В1, В2 и С, микро- и макроэлементы (цинк, натрий, калий, железо, соли магния, фосфора, кальция) , также в составе корня имбиря находятся все необходимые человеческому организму аминокислоты (триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин) .​

​препаратами, снижающими артериальное давление;​

​Белый— бенгальский или ямайский — это высший сорт​

  • ​Имбирь режут тоненькими пластинками. Это обязательное условие, так как толстые ломтики хуже сохнут и могут заплесневеть в процессе хранения.​
  • ​Перед тем как отправить имбирь на хранение, его осматривают на наличие подпорченных мест. Вытирают бумажной салфеткой, чтобы он не был мокрым. Кожицу у имбиря не счищают. Во-первых, она тоненькая, а во-вторых, она предохраняет корень от высыхания.​
  • ​усиление действия антидиабетических средств, медикаментов для нормализации работы сердца;​

​острые и хронические гепатиты;​

Полезные, лечебные свойства корня имбиря

​Сильные боли в животе​

  • ​ 20-30 г. имбиря,​
  • ​нужно тщательно вымыть и обсушить полотенцем. Сложить в пластиковый контейнер или другую тару и убрать в морозильную камеру. При необходимости достать имбирь и отрезать нужное количество. Хранить, таким образом, имбирь можно до 12 месяцев.​
  • ​используйте заварку с имбирем – утром заливайте щепотку имбирной пряности 1/8 стакана кипятка и после того как заварка остынет, выпивайте после завтрака, а оставшийся порошок на дне стакана залейте снова таким же количеством кипятка, выпейте ее после обеда, после чего снова залейте водой и примите после ужина.​
  • ​Гингерол – фенолоподобное вещество придает имбирю жгучий острый вкус. Эти вещества согревают нас внутри. Обмен веществ ускоряется и улучшается. Лишние килограммы просто растворяются. Человек худеет. Имбирный напиток получается достаточно вкусным и приятным. Чтобы усилить эффект похудения, можно приготовить напиток с имбирем и чесноком.​
  • ​лекарственными средствами, стимулирующими работу сердечной мышцы;​

Чем полезен имбирь для здоровья?

Способствует улучшению работы ЖКТ

​Отбеленный— очищенный от кожуры и выдержанный в известковом растворе​

Противовоспалительное действие

​Порезанный имбирь раскладывают на противне, застеленном пергаментом, и отправляют в духовку.​

Обезболивающее действие

​Очищают имбирь только перед закладыванием в блюдо. Причём кожицу не срезают, а лишь счищают ножом так же, как чистят молодую картошку или морковку.​

Противорвотное

​кратковременное, но быстрое и значительное повышение температуры тела;​

Иммуностимулирующее

​цирроз печени;​

Противопоказания корня имбиря и потенциальный вред для здоровья

​– Вам поможет отвар имбиря с перечной мятой цветами черной бузины и тысячелистником.​

​ 0.5 ст. л. лимонного сока,​

​Если вам требуется очищенный имбирь, то лучше поступить таким образом: имбирный​

  • ​чай с имбирем – принимайте его 1-2 раза в день. Но для того , чтоб этот чудо-корешок Вам не надоел, старайтесь принимать все это не за раз, в разных видах чередуйте прием имбиря .​
  • ​Вкус имбирного корня сладкий и острый. Он относится к разряду горячих специй. В кулинарии имбирь используется для сохранения свежести блюд и придания особенного привкуса и аромата супам, горячим вторым блюдам из рыбы и мяса, колбасам, паштетам, консервам, вареньям, маринадам и напиткам. Имбирь входит в состав приправ («карри» , «чатни» ) и соусов (уорчерский. ) Известно много настоек, наливок и других крепких напитков с имбирем. Кондитерские изделия – пряники, кексы, желе, начинки для пирогов и конфет, компоты - не обходятся без имбирной ароматизации. В Азии популярен имбирь, маринованный в сладком уксусе или засушенный в смеси соли и сахара. Засахаренный имбирь – излюбленное китайское лакомство.​
  • ​сахаропонижающими препаратами - он усиливает их действие, что приводит к усилению их действия и побочных эффектов (см. имбирь при сахарном диабете). Он повышает риск гипокалиемии, а также снижает эффективность бета-адреноблокаторов.​
  • ​Черный Барбадосский —неочищенный, а просто ошпаренный или прокипяченный​

​Сушат его при 50° в течение одного часа. Затем ломтики переворачивают на другую сторону и снова отправляют в духовку ещё на один час.​

​Чтобы корешок имбиря во время хранения не начал портиться и покрываться плесенью, его можно сначала хорошо завернуть в бумажную салфетку, а потом только положить в полиэтиленовый пакетик, обязательно выпустив из него воздух. В таком виде он может лежать в холодильнике несколько недель.​

​раздражение слизистых оболочек;​

​холецистит;​

​Этот корень пришел  к нам из восточных стран, где традиции лечения имбирем уже насчитывают не один десяток веков. У нас же имбирь появился относительно не так давно, поэтому не стоит забывать, что это очень сильное растение и сильно злоупотреблять им не стоит. При передозировке может возникнуть тошнота и понос. В таких случаях лучше всего проконсультироваться с врачом. Но, если принимать в малых, так сказать профилактических дозах, то он будет полезен каждому.​

​ 1 ст. л. меда.​

Как хранить корень имбиря?

  • ​корень​
  • ​Будьте здоровы и красивы!​
  • ​Свежий имбирный корень должен быть гладким, плотным, не сморщенным и маловолокнистым. Чем длиннее корень, тем богаче он эфирными маслами и микроэлементами. Свежий, пряный запах – показатель высокого качества имбиря. Молодой имбирь имеет тонкую кожицу, которую не следует срезать. Твердая и толстая кожура зрелого имбиря должна быть удалена перед использованием. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]​
  • ​При его употреблении снижается свертываемость крови, это следует учитывать при приеме различных лекарственных средств, у которых такие же побочные действия. При склонности к кровотечениям и поражении мелких кровеносных сосудов - его применение противопоказано (маточные кровотечения, геморрой и пр.)​
  • ​Хорошими по качеству считаются не вялые, плотные, гладкие свежие корни, при обламывании они должны хрустеть, аромат и вкус такого имбиря более сильный. При выборе следует отдавать предпочтение светлому и блестящему корню, темный гораздо хуже светлого. Если приобретаете порошок — он не должен быть бело-серого цвета, а только песочного, светло-желтого, а также должен быть герметично упакован.​
  • ​Сушка считается законченной, если ломтики не гнутся, а ломаются.​

zdravotvet.ru

Как высушить корень Имбиря зимой дома

Татьяна Согина

​Если имбирь нужно сохранить лишь на неделю, то его можно положить в холодильник без упаковки. Но в таком случае рядом не должно быть никаких других продуктов, так как имбирь обладает сильным запахом, который легко может им передаться. Самое оптимальное место в холодильнике для хранения имбиря – отсек для овощей и фруктов.​

Юрий Максимов

​расширение кровеносных сосудов;​

​камни в почках и мочеточнике;​

​Пряный запах, и разогревающий свежий вкус имеет этот продукт. Его употребляют как приправу ко многим экзотическим блюдам, основу для напитков, а также лечебное средство. Но не всегда можно применять корень имбиря – противопоказания у данного, казалось бы, безобидного натурального средства довольно серьезные.​

​Имбирный корень очищаем и нарезаем мелкими ломтиками или натираем на терке. Ставим воду на огонь и доводим до кипения, затем бросаем туда наш имбирь, мед и лимонный сок. Помешиваем в течении минуты, снимаем с огня и даем немного настояться.​

​помыть, очистить от кожуры при помощи острого ножа и натереть на мелкой терке. Сформировать из натертого​

​Имбирный​

​продается уже сушеный имбирь​

Koko Kiss

​Нельзя принимать его при лихорадке, высокой температуре - он может способствовать ее повышению. При вирусных инфекциях, простуде с небольшой температурой его прием допустим, а при гриппе с высокой температурой употреблять нельзя.​

​Имбирь содержит большое разнообразие полезных веществ, у него очень сложный состав, включающий до 400 химических соединений, поэтому он обладает массой лечебных свойств. Корню приятный аромат придают эфирные масла, которых в нем около 1-3%, жгучий вкус  — придает Гингерол (фенолоподобного вещества), он насыщен натуральными сахарами, углеводами, жирами, смолами, витаминами, клетчаткой, минеральными веществами:​