Корень имбиря цвет

Какой вкус у имбиря

Какой вкус у имбиря

​Другие статьи​

Что собой представляет имбирь

​Смешать вино, водку, сахар, вскипятить помешивая, пока сахар не растворится.​

Полезные свойства имбиря

​Ваш имбирь, в хорошо закрывающейся банке, можно есть в течение трех месяцев, если хранить его в холодильнике. После этого, он испортится, как и многие маринованные продукты из-за брожения и окислительных процессов.​

KakProsto.ru

Отличия имбиря и куркумы

Отличия имбиря и куркумы

​Мне нравится имбирь, поэтому как приправу добавляю при выпечке; когда готовлю вторые блюда; в кофе. Сырой завариваю с молоком - прекасный антиоксидантный напиток.​

​Вкус имбирного корня сладкий и острый. Он относится к разряду горячих специй. В кулинарии имбирь используется для сохранения свежести блюд и придания особенного привкуса и аромата супам, горячим вторым блюдам из рыбы и мяса, колбасам, паштетам, консервам, вареньям, маринадам и напиткам. Имбирь входит в состав приправ («карри» , «чатни» ) и соусов (уорчерский. ) Известно много​

Имбирь и куркума в кулинарии

​Имбирь повышает общий тонус организма, снимает усталость, повышает иммунитет. При простудных заболеваниях  принимают чай из имбиря или добавляют имбирь в бульоны и супы. Если добавлять имбирь в ежедневный рацион, то вероятность простудится и вовсе уменьшится. Когда сильно болит или першит горло и заложен нос, нужно подержать во рту кусочек корня имбиря (очищенный). Он снимет воспаление и надолго устранит боль, а эфирные масла облегчат дыхание. А еще, если пожевать имбирный кусочек, пройдет зубная боль и даже вылечится стоматит.​

Целебный свойства куркумы

​Имбирь отлично действует на жирную кожу головы, не раздражает, не высушивает​

Польза имбиря

​Имбирь употребляют в разном виде – сушеный имбирь, молотый имбирь, свежий корень имбиря и даже маринованный имбирь, который так популярен среди любителей и почитателей суши, ведь даже в этом случае маринованный имбирь служит не только как особо острая приправа, нет. Благодаря находящимся в нем питательным веществам и элементам, маринованный имбирь для суши убивает микробов в организме человека после употребления в пищу сырой рыбы.​

KakProsto.ru

Готовим маринованный имбирь в домашних условиях!

маринованный имбирь​молочные и кисломолочные продукты;​

​Способ, как хранить маринованный имбирь в процессе готовки, такой же, как и в предыдущем рецепте – под крышкой в холодильнике.​

​Перед тем, как приготовить маринованный имбирь самостоятельно в домашних условиях, его лучше попробовать в настоящем японском ресторане. Это нужно для того, чтобы оценить вкусовые качества и внешний вид блюда, приготовленного высококвалифицированными профессионалами.​

​Вот уже много веков имбирь используется в качестве специи не только на свое родине, в Южной Азии, но и во многих других странах. Такая популярность объясняется просто – полезными свойствами продукта и его неповторимым вкусом.​

Откуда у имбиря розовый оттенок?

маринованный имбирь​Добавить уксус, довести до кипения.​

​Итак, как приготовить маринованный имбирь вы теперь знаете, теперь несколько советов как его можно использовать:​

​Как приготовить маринованный имбирь​

​чай с ним пью, мелко нарезая и добавляю в пельмени по-китайски, в которых фарш готовится из свинины + пекинская капуста + имбирь.​

Что необходимо перед мариновкой имбиря?

суши с маринованным имбирем​Если у вас повышенная утомляемость, усталость или упадок сил, если утром вам трудно просыпаться, то во всем поможет чай из имбиря. Чай из имбиря гораздо лучше, чем кофе бодрит и увеличивает трудоспособность, повышает настроение. С давних  времен имбирный корень известен свойствами афродизиака.  Кроме всего прочего корень имбиря еще и улучшает когнитивные функции.​

​После того, как вы воспользовались имбирем, помойте голову с шампунем и вы сразу увидите, насколько шелковистыми и гладкими стали ваши волосы​

​Очень полезен чай из имбиря для того, чтобы взбодрится. Считается даже, что по своему воздействию он превосходит кофе, зато не содержит в себе ни кофеина, ни других вредных веществ. Зато в нем настолько много полезных элементов, которые будут предохранять ваш организм практически от всех заболеваний, стоит вам лишь ежедневно употреблять немного имбиря в пищу, при этом, совершенно не важно, в каком виде.​

​нежирное мясо, рыбу и другие морепродукты, например, плов с морепродуктами;​
​твет на самый главный вопрос, с чем есть маринованный имбирь, лежит на поверхности. Чаще всего его можно встретить на одной тарелке вместе с суши и роллами, и это неспроста. Ведь терпкий сладковато-парфюмерный вкус способен очистить палитру, чтобы полноценно ощутить вкус суши и получить от него удовольствие.​

​После того, как был оценен вкус и степень остроты маринованного имбиря, можно приступать к поискам самого растения.​

​Имбирь – травянистое растение с мощным корневищем, которое используется в качестве специи. Свежий корень имбиря по цвету немного напоминает картофель – такая же светло-коричневая шкурка и нежно-желтая сердцевина. В переводе с санскрита название этого уникального растения означает «рогатый корень».Вкус этой специи абсолютно уникальный – в нем сочетаются кислота, сладость и острота в равных пропорциях. После употребления свежего имбиря немного печет язык, особенно если попробовать его в натертом виде. Не менее оригинален и аромат имбиря, представляющий собой освежающую композицию из ноток лимона и пряностей.Не удивительно, что такую специю добавляют во многие блюда – от выпечки до супов. Она придает особый аромат и вкус жареному или тушеному мясу, морепродуктам и десертам. Невероятно вкусным получаются и напитки с небольшим количеством имбиря. Его можно добавлять в чай, сочетая при этом со сливками, корицей или гвоздикой.В качестве специи можно использовать как засушенный, так и свежий имбирь. Однако в последнем сохраняется гораздо больше полезных веществ и витаминов.​

Рецепт маринованного имбиря с обычным уксусом

​Имбирь уложить в стерильную стеклянную банку, залить этим маринадом, закрыть крышку. Когда банка остынет поставить в холодильник на три дня.​

​Это прекрасное дополнение к блюдам японской кухни.​

​Сейчас вы легко научитесь, как мариновать имбирь для суши в домашних условиях.​

​Я варю зимой чай.​

​Кусочки имбиря или приготовленный из него чай берут с собой в поездку, потому что он помогает при укачивании. Во время беременности имбирь помогает избавиться от токсикоза.​

​Маска из имбиря для волос сделала их гладкими и блестящими, и это только с учетом одного раза ее использования​

​Но мало кто знает и о том,​

Рецепт маринованного имбиря с уксусной эссенцией

​грибы:​

​Маринованный имбирь подойдет и к другим блюдам, основой которых являются морепродукты. Ну а если просто нравится вкус маринованного имбиря, то почему нужно обязательно придумывать какие-то блюда, к которым его можно и нужно подавать? Если хочется, его можно есть с любым блюдом, которое вам по душе.​

​Достать имбирь хорошего качества не так уж и легко. К примеру, корни молодого имбиря, которые для мариновки подходят лучше всего, можно найти только на азиатских рынках, ну или в тех местах, где их время от времени продают фермеры, которые занимаются разведением таких растений. Ели жить неподалеку от Южной Калифорнии, то найти такого фермера не доставит никакого труда.​

По какому случаю маринуем?

​Имбирь – кладезь необходимых организму витаминов, микро и макроэлементов. Он богат витаминами А, С и группы В, железом, калием, кальцием, магнием и фосфором. А еще в его составе присутствуют эфирное масло и много незаменимых аминокислот, например, лейзин, фениланин, метионин и другие.Эта специя обладает антисептическим, противомикробным и противовоспалительным действием. Вот почему ее особенно полезно употреблять в промозглое межсезонье, когда велика опасность заболеть гриппом или простудой. А еще имбирь полезно принимать после перенесенных болезней, ведь он помогает быстро восстановить силы.Данную специю также рекомендуется добавлять в пищу тем, кто следит за своим весом. Имбирь помогает нормализовать обмен веществ в организме, что благотворно сказывается не только на общем самочувствии, но и на фигуре. Корень данного растения положительно влияет на мужскую потенцию, улучшает циркуляцию крови в организме, снимает спазмы и понижает уровень холестерина. Чай с имбирем помогает в борьбе в лишним весом и головными болями, а также является эффективным средством против морской болезни, ведь он отлично устраняет тошноту. Кроме того, он способствует укреплению иммунитета и выводит из организма канцерогены.​

​Через несколько часов имбирь приобретет красивый розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике 2 -3 месяца.​

​Это противовоспалительное и противомикробное средство — если вы болеете и особенно если у вас болит горло, несколько кусочков маринованного имбиря помогут избавиться от бактерий.​

pro-imbir.ru

Имбирная диета. Меню и суть имбирной диеты, отзывы

​Покупаем ингредиенты:​​250 мл молока, 250 мл воды. Как закипит, засыпать 2 ст. ложки чая черного, тёртый имбирь 1/4 чайной ложки, можно сахар 1 ст. ложку (если любите сладкий) . Закипел, снимайте с огня и разливайте по чашкам. Аромат, вкус, обалденный!! ! Очень хорошо согревает и бодрит.​​Масло имбиря пригодится для массажа и растираний. Оно снимет усталость мышц и взбодрит.​

Полезные свойства имбиря

​Конечно, корень имбиря для наружного применения не должен отличаться по свежести от того, который вы употребляете внутрь. Перед тем, как натереть, хорошенько промойте корень, и очистите его, старайтесь только срезать как можно тонкие куски кожицы, поскольку все эфирные масла находятся рядом с ней.​

​корень имбиря для волос не менее полезен, чем для всего остального организма​

Имбирная диета – суть

​растительное и сливочное масло (ограниченное количество). Кстати, масло является отличным очищающим средством, существует методика очищения кишечника маслом и семенем льна.​

Чай из имбиря

​В заключение стоит добавить, что если при мариновке желанный розовый оттенок так и не получился, отчаиваться не стоит. Какая разница, розовый имбирь или белый, главное, чтобы вкусным был. Но если все-таки нужен розовый, можно прибегнуть к известному методу – подкрашиванию с помощью красной свеклы.​​А вот нашим соотечественникам, чтобы начать приготовление имбиря в домашних условиях, нужно искать более подходящие места для покупки молодых корней.​​Имбирь и куркума относятся к одному семейству – имбирных. В древности греки называли куркуму «желтым имбирем». Хотя корни обоих растений похожи и широко используются в кулинарии и медицине, они обладают разными свойствами.​

​Подавать к суши или к рыбе.​

Рацион питания и меню во время имбирной диеты

​Если вы решили отказаться от жевательной резинки и ищете другой способ очистить полость рта после еды, вам также поможет маринованный имбирь. Он избавит вас от бактерий, которые могут вызывать кариес и освежит дыхание.​

  • ​Корень имбиря, он продается там же где и свежие овощи и найти его не сложно, возьмите его из расчета, что очищенного его должно получиться примерно 200 грамм.​
  • ​Я делала мясо запеченное с добавлением корня имбиря. Вкус такой лимонненький получился - на любителя. Больше не делала - люблю классику как-то больше. В чай добавляла. Очень хорошо помогает при токсикозе беременных.​
  • ​В давние времена достать имбирный корень было трудно. Сейчас имбирь широко распространен и его можно приобрести в магазине или в супермаркете. В аптеке можно купить масло имбиря или эфирные масла на основе имбирного. Перед тем, как покупать имбирь, нужно посмотреть на его внешний вид. Свежий корень упругий и не слишком шероховатый, светло-бежевого цвета. Лучшим вариантом будет купить свежий корень имбиря и готовить его согласно рецептам. Срок хранения имбиря в холодильнике-около месяца. Иногда можно приобрести имбирь в уже приготовленном виде: приправа (порошок), цукаты из имбиря (засахаренный), маринованный имбирь. Маринованный имбирь подают вместе с суши-роллами в кафе. Попробуйте, это и вкусно, и полезно!​
  • ​Конечно, кроме сока можно использовать и имбирный порошок. Но он лучше всего подойдет как еще один полезный компонент для создания маски для волос в домашних условиях.​
  • ​. В чем же преимущества имбиря по сравнению с другими средствами?​

​Включение в рацион питания лимона и морепродуктов будет способствовать корректировки обмена веществ и лучшему расщеплению жиров, которые поступают в организм с пищей.​

​Имбирь, который имеет юго-восточные азиатские корни, стал уже своим жителем на полках магазинов нашей страны и в холодильниках хозяек. Этот сладко-жгучий на вкус корень прославился своими лечебными качествами и способностью помогать избавляться от лишнего веса. Так называемая​

Имбирная диета – противопоказания

​Если есть желание и много времени, можно самостоятельно вырастить это растение, что будет залогом стопроцентного качества и экологичности.​

Как выбрать имбирный корень

​Родиной имбиря и куркумы считается Индия. Именно в этой стране очень популярны различные пряности, а куркума и имбирь считаются самыми распространенными и полезными специями. Многие индийские блюда имеют золотисто-коричневатый оттенок, а иногда и желто-красный благодаря использованию куркумы. В пищу употребляют измельченные в порошок корни этих растений, которые имеют схожую форму, но отличаются цветами. Корень имбиря лимонно-желтого цвета можно употреблять и в сыром виде. А куркума имеет корень с оранжевым оттенком, который предварительно отваривают, сушат и лишь затем измельчают для получения необходимой специи.​

​ВНИМАНИЕ: у свежего имбиря в отличие от старого более светлый цвет и между "клубеньками" нет следов плесени.​

Имбирная диета — видео

​Его можно добавлять не только с суши, но и к блюдам из мяса и украшать им различные блюда.​

Имбирная диета 0 отзывы

​Уксус — обязательно рисовый красный уксус, это именно он придает маринованному имбирю такой особенный розовый цвет.​

​Мариную и ем вместе с суши и роллами​

​Чтобы сохранить имбирь дольше его можно, порезав кусочками, залить белым вином или водкой. Еще вариантом является маринование. Если имбирь в дальнейшем будет использоваться для сладкого, то его можно замариновать в сахарном сиропе. Для него нужно взять сахара и воды в пропорции 1:1. Также имбирь можно заморозить, но в таком случае после разморозки его долго хранить уже нельзя.​

​Возьмите одну столовую ложку молотого имбиря, смешайте с маслом жажоба и вотрите в кожу головы. После этого оставьте полученную смесь на голове в течение 30 минут и тщательно промойте теплой водой. К слову, в этом случае вы сможете с легкостью заменять масло жажоба на любое другое масло. Так, к примеру, очень многим нравится миндальное.​

​Во-первых, считается, что содержащиеся в имбире вещества благоприятно влияют как на сами волосы, так и на луковицу волос – используется имбирь для роста волос и при этом препятствует их выпадению. Но в чем же секрет имбиря?​

krasavica.net.ua

Полезные свойства имбиря для волос, маски из корня имбиря | Всё об имбире

​Следует отказаться от копченных и сладких продуктов, белого хлеба, жареных блюд, алкогольных напитков. Ограничить прием соли до 5-7 гр в сутки.​

​имбирная диета​

​Если такой возможности нет, нужно отправляться в ближайший супермаркет и искать самый молодой имбирный корень.​

​Имбирь и куркуму широко используют в кулинарии, в качестве незаменимых специй и приправ. Куркума имеет тонкий, почти незаметный вкус, который придает блюдам пикантность и аромат. В больших дозах куркума дает острый вкус, поэтому она входит в состав приправы карри. Блюда, приготовленные с использованием куркумы, хранятся гораздо дольше, так как она обладает антисептическим свойством. Эта специя является натуральным природным красителем, который придает блюдам золотисто-оранжевый и лимонно-желтый цвета. Для яркости блюд достаточно добавлять куркуму на кончике ножа, так как она обладает интенсивным цветом.Имбирь также широко распространен как целебная специя. Имбирный чай с лимоном является отличным тонизирующим согревающим напитком, полезным в холодное время года и при простуде. Его хорошо применять для лучшего переваривания пищи, так как благодаря приятной остроте он усиливает пищеварение, улучшая выработку желудочного сока. Причем для такого чая используется как сухой порошок имбиря, так и свежий корень. Выпечка с имбирем имеет ароматный и приятный вкус. Эта приправа отлично сочетается с тушеными овощами.​​Примечание:​​Приятного аппетита!​

Чем полезен имбирь для волос?

​Ну а соль, сахар и воду можно найти на любой кухне, ничего особенного от них не требуется.​

​Имбирь часто применяется в русской кухне. Его добавляют в сбитень, квас, наливки, настойки, браги, меда, а также пряники, куличи, сдобные булочки.​​Имбирь часто используют как специю. Пища, приправленная имбирем, лучше усваивается. Его добавляют ко многим мясным и рыбным изделиям. Мясо маринуют в имбирном соке. Готовое жареное мясо приправляют молотым имбирем. Имбирный сок используют как заправку к салату. Также корень имбиря добавляют в пирожки, лаваши, лепешки, слойки, блины, калачи, круассаны, пончики и другие хлебобулочные изделия. Имбирь усиливает вкус и запах и придает приятной терпкости. Корень имбиря часто присутствует в составе элитных чаев. Еще из древних времен готовят пиво на имбирной основе, готовят варенье с имбирем. Из корня делают имбирное масло. Специи из имбиря добавляют даже в сладкие ватрушки. Некоторые виды мороженого подают с корицей и имбирем. Очень известными и популярными являются классические имбирные пряники.​​Столовую ложку имбирного корня смешайте с оливковым маслом (не более 50 грамм), после чего обильно смажьте корни волос, кожу головы и, по возможности, волосы на всю длину. Эту маску оставьте на голове в течение 10 минут и тщательно промойте с помощью вашего шампуня.​

  • ​Начнем с того, что расскажем вам о том, какие именно компоненты, содержащиеся в имбире, помогают ему так​
  • ​Избегать имбирной диеты следует при желчнокаменной болезни, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. А также во время беременности и лактации (кормлении грудью). После родов существует специальная диета при кормлении грудью.​
  • ​в комплексе с принципами правильного питания помогает достичь прекрасных результатов в получении красивого и здорового тела.​

​Кстати, там же можно найти и готовый маринованный имбирь как розового, так и более приближенного к натуральному оттенку бежевого цвета. Но мариновка имбиря в домашних условиях настолько бесхлопотное дело, что лучше попробовать приготовить его самостоятельно.​

​Куркума обладает обезболивающим, антиоксидантным, антисептическим, противовоспалительным, желчегонным, заживляющим действиями. Благодаря этим свойствам она находит широкое применение в народной медицине и косметологии. Она помогает при бронхите, анемии, порезах, отеках, воспалениях. Куркуму используют в косметологических целях в качестве кремов и масок, она улучшает цвет лица и обладает омолаживающим действием.​​В оригинальном рецепте используется сакэ 20 % - 4 ложки и розовое рисовое вино.​

​гугл тебе поможет.. . там много рецептов.​

Преимущества применения имбиря для волос:

  1. ​Приступаем к процессу:​
  2. ​Пристрастие добавлять имбирь в кондитерские изделия, сладкие блюда и напитки интернационально. Леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты, компоты, пудинги, пиво, ликеры практически в кухнях всего мира содержат имбирь.​
  3. ​Чай с мёдом, лимоном и имбирём пью.​

​Но кроме всего прочего,​

​эффективно бороться с проблемами выпадения волос​

Маски для волос с имбирем – лучшие рецепты

  1. ​Покупая корень имбиря надо обращать внимание на его внешний вид. На ощупь он должен быть гладким и твердым. Если видно излом имбиря, то посмотрите на его цвет.  Излом должен быть светло-желтого оттенка. Молодой корень может быть почти белым, чем темнее цвет излома, тем старше корень имбиря. Чтобы сберечь все его полезные ароматические вещества и масла, перед употреблением аккуратно тонким слоем срезайте верхнюю кожицу корня. Именно под кожицей их количество наибольшее.​
  2. ​Имбирем называют корень растенияZingiber officinalis из семейства имбирных, название которого переводят как «рогатый корень». В 100 гр измельченного имбиря содержится наибольшее количество таких витаминов, как С, B1, B2, B3 и A. Из микроэлементов – магния, фосфора, кальция, натрия, железа, цинка и калия. Корень богат многими незаменимыми аминокислотами. Терпкий и пряный вкус имбирю придают масла.​

​Мариновать имбирь можно различными способами, все зависит оттого, какие вкусовые качества вы желаете получить. Сделать его более сладким или острым – это уже дело вкуса.​​Имбирь также является отличным косметическим средством, он тонизирует кожу, снимает отеки и разглаживает морщины. Его применяют при простуде и гриппе, как разогревающее и потогонное средство, также он обладает отхаркивающим и болеутоляющим действием. Он содержит большое количество витамина С, А, В1, В2, магний, кальций, железо, фосфор, цинк и другие микроэлементы. Имбирь хорошо влияет на работу желудочно-кишечного тракта, нормализует пищеварение, улучшает микрофлору кишечника, снимает желудочные боли.​​Я заменила сакэ на водку, уменьшив количество в два раза.​

​Имбирь корень (обязательно свежий) — 0,5 кг​

​Подготовим сам имбирь — очищаем его от внешней жесткой кожуры, внутри он сочный и светлый, берегите глаза и лучше оденьте перчатки если у вас сильно чувствительная кожа, так как сок имбиря довольно жгучий и брызги могут вызвать у вас раздражение.​

imbyr.ru

Статьи об имбире (Разное об имбире)

ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИЗ СЕБЯ ВОЛШЕБНЫЙ КОРЕНЬ 

​В странах Азии имбирь используют в пресервах из мяса и птицы, он входит в состав известной приправы карри, его даже добавляют в некоторые сорта чая.​

​на уроках биологии​

СПАСЕНИЕ ИМБИРЕМ 

​имбирь отлично подходит и для тех, у кого существует проблема перхоти​

​:​

​Также вам будет интересен молокочай для похудения.​

​Имбирь известное лечебное средство. Список болезней, с которыми помогает справиться этот корень, огромен. Имбирь является антиоксидантным и успокаивающим средством. Он же повышает иммунитет. Разжижает кров, снижает уровень холестерина и улучшает кровообращение мозга, снабжая его кислородом, и тем самым укрепляет сосуды и улучшает память. Помогает бороться с высоким артериальным давлением. Этот корень прекрасно стимулирует работу щитовидной железы и пищеварительной системы организма. Улучшает процесс переработки и усвоения пищи. Корень имбиря – одно из лучших средств, которое выводит из организма токсины и шлаки. А также он эффективен при лечении простудных заболеваниях. Ускоряет обменные процессы организма, из-за чего имбирь также используют как средство для похудения.​

​Самый распространенный вариант приготовления предполагает наличие таких ингредиентов, как сам корень имбиря непосредственно, вода, соль, сахар и, конечно же, уксус.​

​Последнее время все большую популярность набирает имбирь, его все чаще используют в качестве специи к различным блюдам – от ароматной добавки к чаю до заправки к мясу. Однако самым распространенным остается все-таки маринованный имбирь, рецепт которого всему миру подарила Азия.​

ВЫБИРАЕМ ИМБИРЬ 

​Вино взяла виноградное розовое​

​Уксус рисовый (для суши 2,5%) — 200 мл​

ИМБИРЬ НА КУХНЕ

​Итак у вас есть 200 грамм очищенного сочного имбиря, следующая задача его нарезать, но как же сделать ровные тонкие кусочки, как у профессионалов? Вовсе не обязательно владеть ножом как мастер кухни или самурай, достаточно иметь нож для чистки овощей. С его помощью срезаем ломтики имбиря и засыпаем солью, все полученные кусочки перемешать, чтобы каждый натереть солью и пока соль с имбирем общаются и знакомятся поближе, займитесь маринадом.​

imbir.re

Где вы используете корень имбиря???

кобра

​Мягкий молодой имбирь режут и добавляют в салаты. Маринованный имбирь используют как приправу к суши, чтоб освежить вкус между продуктами. Тертый, рубленый или толченый имбирь кладут в макаронные изделия и тушеное мясо. Мелко натертым имбирем приправляют жаркое.​

Анастасия

​Имбирный чай​

for_liliy

​. К сожалению, современные средства, которые обещают в скором времени решить эту проблему, стоят либо заоблачно, либо не помогают, но имбирь – тысячелетиями проверенное средство, которому можно доверять.​

​витаминами А, В2, В1, С,​

ℬℒᏘĐÍᙢÍℛ

​Польза имбиря — видео от Малаховой Имбирь для похудения — видео​

​Длительность имбирной диеты составляет один-два месяца. Потеря веса – 1-2 кг в неделю. Суть имбирной диеты заключается в приеме чая из имбиря. Рацион питания желательно откорректировать, уменьшая при этом употребление простых углеводов и жиров. Имбирь будет способствовать снижению аппетита и как результат уменьшению количества принимаемой пищи. Если к такой диете добавить еще и физическую нагрузку, правильное питание, тогда результаты похудения порадуют вдвойне.​

​Молодого корня имбиря понадобится около 250 грамм. Сахара и уксуса нужно по одной столовой ложке, а соли всего одна чайная ложка. На такое количество ингредиентов хватит пол-литра воды.​

​На своей родине такое блюдо имеет название Gari Ginger, либо же Amazu Shoga. Словом Gari в азиатских странах считают имбирь как разновидность цукэмоно, что в дословном переводе означает маринованные овощи. Обычно в цукэмоно добавляют уксус и сахар в качестве маринада.​

​Для маринования имбиря в вине и водке надо:​

​Сахар-песок — 4 ст. л.​

любовь волкова

​Для маринада смешайте полтора стакана рисового уксуса (из расчета на 200 грамм имбиря, если хотите, можно уменьшить пропорции) , 2-3столовых ложки сахара и половину столовой ложки соли. Всю эту смесь, поставьте на плиту на небольшой огонь. Помешивайте, не доводя до кипения, до тех пор, пока соль и сахар полностью не растворятся.​

peach

​Жареная зелёная фасоль с утиной грудкой​
​Очистить и нарезать на дольки корень имбиря (можно половину или четверть) положить в теплый заварной чайник. Добавить 2-3 ложки листового зеленого чая (можно с жасмином) . Залить горячей водой (около 90 градусов) наставать до пяти минут.​

Bundess

​Чтобы приготовить себе такую маску, вам будет нужны 2 столовые ложки имбирного сока, лучше свежего, столовую ложку коньяка, 4 капли масла розмарина и 2 столовые ложки масла репейного. Все требуемые ингредиенты перемешайте, нанесите получившуюся маску на кожу головы и оставьте на полчаса, после чего просто смойте. Естественно, что результат при борьбе с перхотью будет заметен не сразу, но при постоянном использования имбиря в качестве средства от перхоти вы сумеете заметить положительную динамику в лечении ваших волос и кожи головы, правда, нежелательно использовать подобную маску чаще, чем раз в неделю.​

Олеся

​соли магния, кальций, фосфор, железо, натрий, цинк, калий​

Ирина Головач

​Всем привет. Я пробовала эту имбирную диету два года назад. Начальные данные у меня были: вес 83кг, рост 164см. Я люблю имбирь и, когда прочитала, что можно не только похудеть, но и оздоровиться, решила испробовать на себе. В течение первой недели у меня прошли постоянные отеки на ногах, появляющиеся из-за сидячей работы и проблем с варикозом. Весы показали 81.2, конечно, для первой недели это нормально: ушла вода, почистился кишечник от шлаков. Потом я придерживалась большой дозы имбиря где-то месяц, результат был 73.8кг. То есть почти десять килограмм, а главное имбирь еще и иммунитет укрепляет: в ту зиму я не болела никакими простудными заболеваниями. И еще важное свойство имбиря — он рассасывает любые типы слизи в организме. Врач-гинеколог посоветовала моей сестре, когда обнаружились проблемы кистозного происхождения.​

​Измельчить 20 г корня имбиря, положить в термос. Залить его кипятком (1,5 л). Добавить по вкусу лимонного сока, меда и чуть-чуть молотого перца. Рекомендуем вам посмотреть альтернативный​
​Перед тем, как делать имбирь маринованный, нужно сам корень очистить от кожуры. Так как растение это неровное, и при этом его кожура тонкая и нежная, для очистки подойдет столовая или чайная ложка.​
​Западный менталитет обусловил изменение названия просто на маринованный имбирь, или же имбирь для суши, то есть Sushi Ginger.​

tavira

​• Корень имбиря – полкило.​

​Водка — 2 ст. л.​

​Промойте имбирь, чтобы смыть с него лишнюю соль и залейте горячим маринадом и оставьте остывать.​

​На 1-2 порции​

Андрей

​Имбирь как пряность и лечебное средство был известен еще до нашей эры. Название имбиря на санскрите означает «универсальное лекарство» . Арабские купцы, продавая имбирный корень грекам и римлянам как средство от многих недомоганий, утверждали, что этот чудесный корень выращивается в далекой земле троглодитов. На самом деле, свойства имбиря были обнаружены в Китае и Индии, которые с древних времен являются основными экспортерами этой пряности. Римские аристократы использовали имбирь при переедании и тошноте; моряки с его помощью боролись с цингой и морской болезнью. Имбирь веками ценился за свою способность сохранять основной признак молодости – половое влечение. В 19 веке в Европе были очень популярны «гаремные леденцы» на основе имбиря. В японской кухне блюда из имбиря считаются эффективным афродизиаком и средством от женской фригидности.​

Sammeone else DEAR

​В случае использования имбиря для борьбы с проблемами волос и кожи головы, почти не существует ограничений и противопоказаний, если, конечно, у вас нет аллергии на эфирное масло или другие компоненты имбирного корня.​
​эфирные масла​

Подскажите рецепты маринования корня имбиря

Фарид

​Яна Гончарова. Крым. 30лет​

​фото рецепт имбирного чая​

​Нужно соскрести кожуру, далее как можно тоньше нарезать имбирь. После того, как корень был очищен, вскипятить половину необходимого количества воды. Затем высыпать туда всю соль, которая значится в рецепте.​
​Многие задаются вопросом: почему в продаже маринованный имбирь чаще всего встречается в розовом цвете, а когда предстоит маринование имбиря в домашних условиях, то многие в конечном итоге получают большое разочарование – желанного розового оттенка нет?​
​• Вино красное – пятьдесят миллилитров.​
​Вино (розовое сухое виноградное) — 4 ст. л.​

​Когда имбирь с маринадом остынут, снова ставьте их на плиту на слабый огонь и варите около получаса. Так ваш имбирь станет нежнее.​
​1 утиное филе; 200 г свежей стручковой фасоли; лук-порей (3 см, средняя часть) ; по 1 ст. л. устричного соуса, пасты мисо, тёмного соевого соуса; 2 зубчика чеснока; 1 ст. л. мелкорубленого имбиря; 1 ч. л. коричневого сахара; 3 ст. л. растительного масла; 2 ст. л. хереса; 1 ч. л. кунжутного масла; 0,5 ч. л. китайской смеси из 5 специй​
​Сегодня уже невозможно встретить дикорастущий имбирь, его место заняли формы, культивируемые человеком. Существует мнение, что куркума – это дикая форма имбиря, но правильнее будет относить эти растения к одному семейству. Имбирь можно выращивать дома на подоконнике или в огороде. Это многолетнее растение напоминает камыш с мелкими желтыми цветами. Единственная часть имбиря, используемая в пищу – это корень. В зависимости от способа обработки, различают белый и черный имбирь. Черный (или барбадосский) имбирь получается из промытых и высушенных корней; для получения белого имбиря корни обдают кипятком, погружают в слабоконцентрированную сернистую кислоту или хлорную известь и сушат на солнце. Черный имбирь более острый и терпкий. Оба вида имеют серо-белый цвет на изломе. Обычно имбирь продается в виде серого порошка, но для получения максимальной пользы и насыщенного вкуса лучше взять целый корень, порезать или растереть и выжать сок.​
​Корень, который широко используемый в кухнях и в медицине разных народов, известен своим богатым спектром полезных свойств. Это имбирь. По-научному называется «имбирь аптечный». Он пришел к нам из Азии и Индии и распространился по всему миру. В давние времена имбирь считался роскошью, которую мог позволить себе не каждый. И, несмотря на труднодоступность, корень имбиря завоевал сердца людей разных национальностей. Необычный внешний вид растения скрывает в себе удивительное и многофункциональное лекарство. В дикой природе сам имбирь не вырастает. Его выращивают на специальных плантациях. Иногда его выращивают в теплицах или даже в домашних условиях. Научные исследования о воздействии имбиря на организм пребывают на пике востребованности. Например, проведенные исследования показали, что имбирь излечивает некоторые формы рака. Однако, исследования проводились только на животных. О влиянии имбиря на организм человека можно многое сказать, но не все научно доказано. К счастью, многие факты являются аксиомой.​
​Несомненно, что все перечисленные витамины и полезные микроэлементы будут активно стимулировать рост волос и придавать им здоровый и цветущий вид. Не менее полезными являются и содержащиеся в корне имбиря эфирные масла, которые очищают жирную кожу и стимулируют кровообращение.​
​Меня всегда беспокоила проблема лишнего веса. При моем росте 1,62 м. весить 67 килограмм – это буквально пытка. Сколько я не пыталась сбросить вес путем выполнения упражнений – у меня ничего не получалось. Совсем недавно я увидела в интернете имбирную диету и решила попробовать. Первые результаты были заметны уже через три дня, а за неделю я потеряла 6 килограмм. Самое интересное, что мои любимые продукты оказались дозволенными, а рекомендованные диетологами морепродукты пришлись по вкусу. Теперь имбирную диету соблюдает и моя мама, да и я не собираюсь останавливаться на достигнутом.​
​.​
​Когда подсоленная вода закипит, ею нужно будет залить нарезанные ломтики имбиря и оставить на пять минут. Когда пройдет указанный период, нужно слить воду.​
​Многие считают, что розовый цвет маринованного имбиря достигается искусственно за счет красителей, которые могут быть натуральными, как, к примеру, свекольный сок, так и нет, то есть в виде различных химикатов.​
​• Водка – тридцать миллилитров.​

​Рецепт "Маринованный имбирь"​
​Затем, выложите имбирь в банку и залейте маринадом до заполнения банки. Банка подойдет небольшая, но нужна хорошая металлическая крышка на резьбе, и не забудьте сполоснуть банку кипятком, чтобы она не треснула. После того как имбирь остынет, он должен отстояться. Можно оставить его на ночь, но если не терпится попробовать, достаточно подождать 5 часов.​
​Сделать маринад: смешать половину мелкорубленого чеснока с имбирём и сахаром, соевым и устричным соусом, пастой мисо, добавить смесь из 5 специй. Филе обмазать маринадом и отложить на 30 минут. Грудку обсушить бумажным полотенцем (маринад сохранить) , сделать ножом насечки через каждые 0,5 см крест на крест поверх жира, обжарить с ложкой масла на среднем огне жиром вниз (пока не вытопится весь жир и не образуется румяная корочка) . Перевернуть грудку на другую сторону и жарить ещё 3-4 минуты, вынуть и отложить (накрыв горячей глиняной миской) . Тем временем фасоль помыть, срезать кончики, нарезать наискосок длиной 3 см, бланшировать в подсоленом кипятке 2 минуты, откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой, обсушить. На сильном огне с маслом быстро обжарить фасоль, добавить мелкорубленый чеснок и лук, через почти минуту влить вино и уксус. Ещё через минуту добавить кунжутное масло, нарезанную поперёк утиную грудку, маринад, прогреть, перемешать и сразу подавать.​
​Имбирь содержит от 1% до 3% эфирных масел и большое количество необходимых человеку аминокислот (триптофан, лейзин, треонин, фениланин, метионин и валин. ) Он богат железом, натрием, калием и цинком, солями магния, фосфора и кальция и витаминами А, С, В1 и В2.​
​Корень имбиря представляет из себя корневище со слегка шероховатой поверхностью цветом от светло-бежевого до темно-бежевого оттенка. Оно схоже с картофельными клубнями, соединенными между собой. Имбирный корень похож своим видом на разные фигурки. Имбирь существует в двух формах – черный и белый имбирь. Цвет имбиря зависит от возраста растения и балансирует от белого до желто-серого. У белого имбиря приятный пряный аромат. Черный имбирь – более острый и яркий на вкус.​

​Существует множество рецептов того, как приготовить имбирь для волос​

"АнГеЛоЧеК с РоЖкАмИ"

​Настя 20 лет, Кировоград, Украина​

Госпожа СУДЬБА

​Чай из имбиря пьют утром (натощак) – 250 мл. Этим напитком следует заменять перекусы на протяжении дня, то есть чай пьют между основными приемами пищи. И 250 мл чая принять перед сном. За день можно выпивать 1,5-2 л имбирного напитка.​
​Во время, когда имбирь настаивается, можно ставить на огонь следующую порцию воды, только теперь в нее нужно засыпать сахар. Маринование имбиря дома таким способом предполагает, что имбирь нужно оставить под сладкой водой до остывания. Затем добавить уксус и поставить кастрюлю с закрытой крышкой на ночь в холодильник. На следующий день имбирь уже будет готов к употреблению.​
​На самом деле секрета как такового нет, «розовинку» маринованному растению придает большое количество флавонидов, которые имеют название антоцианы и в изобилии содержатся в корневище молодого имбиря.​
​• Уксус рисовый – двести миллилитров.​
​Корень имбиря вымыть обсушить. Очистить от кожуры, разделить на не большие кусочки. Опустить в кипящую воду, варить 1 мин.​
​Если цвет вашего имбиря недостаточно яркий, можете подкрасить его с помощью кусочка свеклы, для этого положите его в банку на последнем этапе, перед отстаиванием.​

​в пирогах​

​В Аюрведе и других направлениях восточной медицины имбирь применяется для усиления внутреннего огня и уменьшения слизи при дисбалансе внутренних ветров. Согласно современным исследованиям, имбирь – сильный антиоксидант. Он эффективно снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови, стимулирует пищеварение и очищает организм от шлаков и токсинов при пищевых отравлениях. Именно поэтому имбирные напитки были неотъемлемой частью застолий в Европе и России. Ученые установили, что имбирь эффективен для профилактики рака, так как он имеет противоопухолевые и противовоспалительные свойства. По количеству полезных для человека веществ имбирь близок к чесноку, но не имеет неприятного запаха. Так же как чеснок, имбирь убивает микробы и повышает устойчивость организма к инфекциям. В японской кухне имбирь – обязательный компонент суши, служащий как защита от паразитов, живущих в сырой рыбе.​

​Корень имбиря используется для профилактики и лечения простудных заболеваний, воспалений, ран, ожогов, опухолей. Если у вас проблемы с пищеварением или обменом веществ, будет очень полезно ввести имбирь в свой рацион. Имбирь улучшает аппетит, но в то же время стабилизирует метаболизм и улучшает пищеварение за счет увеличения количества желудочного сока. Также освобождает организм от токсинов, вредного холестерина, шлаков. Поэтому организм очищается от всего вредного и ненужного, наблюдается похудение.​
​. Например, некоторые советуют смешивать его в равных долях с растительным маслом, однако этот способ дико неудобен – ведь потом смыть такую «кашицу» с волос будет очень и очень неудобно и даже проблематично. В этом случае отлично поможет сок имбиря для волос. Для этого вам всего лишь нужно натереть свежий корень имбиря на крупной терке и выжать сок, с помощью которого позже просто помассировать голову. В этом случае многих может остановить вопрос – а как же цвет волос? Имбирь, спешим вас успокоить, никак не повлияет на это. Главное – не оставлять сок имбиря на голове на долгое время, желательно смыть его спустя два-три часа, иначе волосы станут более ломкими и жесткими – именно за счет застывшего сока.​
​Все диеты, методики очищения и похудения носят ознакомительный характер, КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА, иначе вы можете нанести непоправимый вред здоровью!​

​Для достижения лучшего эффекта имбирной диеты в рацион питания необходимо включать такие продукты:​
​Такие рецепты, как этот, не оставят равнодушными тех, кто ценит истинный вкус маринованного имбиря. Все, что необходимо для мариновки, это полкило имбирного корня, две столовые ложки сахара, одна столовая ложка соли и чайная ложка уксусной эссенции.​

​Антоцианы имеют свойство окрашиваться в розовый цвет в том случае, если есть контакт с кислотой, например, уксусом.​

​• Сахар – четыре столовые ложки.​
​Вареный имбирь высушить, порезать на очень тонкие кусочки. (я пользовалась овощечисткой) .​
​Вы можете добавить в маринад соевый соус, он придаст легкий пряный вкус.​
​Отдельного рецепта нет.​

Alrami

​Имбирное масло применяется при артрите, ревматизме, растяжениях и мышечных болях. Имбирный чай – хорошее потогонное средство и лекарство от простуды. Кроме того, имбирь обладает тонизирующими, антиспазматическими и сосудорасширяющими свойствами, стимулирует кровообращение и восстанавливает силы. Свойства других лечебных трав раскрываются полнее в соседстве с имбирем. Такое сильнодействующее средство как имбирь имеет несколько противопоказаний. Имбирь вреден при язвах, колитах, кишечных заболеваниях, и не рекомендуется беременным на поздних сроках и кормящим женщинам, хотя в первом триместре беременности имбирь может избавить от токсикоза.​
​Корень имбиря очень богат витаминами С и группы В, а также необходимыми для организма калием, магнием, цинком, железом. По этой причине лечение имбирем часто полезнее, чем применение покупных лекарств и медицинских препаратов. Имбирь содержит в себе эфирные масла, за счет чего благотворно влияет на кожу и волосы. Из имбирного корня делают маски для лица и для волос. Под воздействием сочетания масел, которые содержатся в имбирном корне, волосы становятся сильными, посеченные кончики как бы закупориваются, волосы меньше выпадают  и быстрее растут. Имбирь уменьшает кожные высыпания, делая кожу лица эластичной, мягкой и чистой.​
​Видео-рецепт индийской маски для волос:​
​Все прекрасно знают о том, какое воздействие оказывает имбирь на человеческий организм. Так, можно спокойно лечить имбирем простуду, избавлять от хандры, предотвращать серьезные заболевания, такие как, к примеру, рак, и даже бороться с лишним весом.​
​злаки, крупы, хлеб из муки грубого помола;​
​По этому рецепту имбирь нужно будет почистить и тонко нарезать, затем сложить в литровую банку или кастрюлю. Для приготовления рассола нужно смешать воду, сахар и уксусную эссенцию, затем залить им имбирь.​
​Те, кто понимают, что такое мариновка имбиря, в курсе , что этот продукт довольно нежный и к тому же скоропортящийся. Имбирь, или как его еще называют «рогатый корень», имеет тонкую, почти прозрачную кожуру. Важно знать, что собирать имбирь нужно, когда он еще не стал полностью зрелым.​

​Корень имбиря очистить от кожуры, положить в кипяток, в котором варить одну-две минуты, после чего просушить, тонкими пластинками нарезать и положить в банку. Вино, водку и сахар смешать, поставить на огонь и подогреть до тех пор, пока сахар не растворится, затем влить уксус и довести до кипения. Этим маринадом залить банку с имбирем, крышкой закрыть, дать остыть и в холодильник. По истечению нескольких часов имбирь порозовеет, а дня через три готов к употреблению.​