Китай имбирь

Имбирь и его история

​Другие статьи​
​Конечно, традиционно имбирь применяется в восточной кухне. Маринованный корень имбиря и японский хрен “васаби”, который смешивают с соевым соусом в специальном блюдечке – обязательное сопровождение к любым видам суши.​

  • images (3)​В странах Азии имбирь используют в пресервах из мяса и птицы, он входит в состав известной приправы карри, его даже добавляют в некоторые сорта чая.​
  • ​?​
  • ​. ( ) . ( ) . , - . - , .​
  • ​, , , , . (- ) . , , . , . . -. - .​

​. - . , , , . , , , 16 . , , , .​

​соусы – в самом конце, после тепловой обработки;​

​Как любая пряность, имбирь оказывает заметное влияние на организм. При некоторых заболеваниях этого воздействия следует избегать.​

​помогает при простудных заболеваниях, ОРЗ и гриппе;​

​Сегодня Индия поставляет на мировые рынки 25 тысяч тонн корней в год (половина мирового производства). Также крупными производителями имбиря являются Китай и Ямайка. Эго выращивают в Аргентине, Австралии, Нигерии, Бразилии, Японии и Вьетнаме. Потребность в имбире растет каждый год.​

​Родиной древнейшей пряности считается архипелаг Бисмарка – это группа островов Меланезии в Тихом океане. Но и там сейчас его невозможно встретить в диком виде. На сегодняшний день это хорошо возделываемая культура. Уже больше пяти тысяч лет описывают его свойства, которые входят во все лечебники Индии и Китая древние и современные. Великие философы вспоминали его в своих трактатах.​

​При этом, как утверждают знатоки восточной кухни, основная задача маринованного имбирного корня – нейтрализовать вкус пищи перед употреблением следующего блюда.​

​Маринованный имбирь используют как приправу к суши.​

​, . , , , " ". . . , , , . , . , .​

​2000 , . , , . "", "- ". , " ", . -​

​.​

​. , , , . , - . : . , - , .​

​тесто – во время замеса;​

images (6)​Имбирь оказывает раздражающее воздействие на слизистые оболочки, кожу, усиливает секреторную деятельность, поднимает артериальное давление, поэтому его стоит избегать при:​

​стимулирует процесс переваривания пищи, что особенно полезно при переедании;​

​Имбирь – травянистое растение семейства Имбирных. Научное название имбиря​

​Культивировать имбирь начали в III-IVвеке до н. э. в Индии и очень скоро попала эта пряность в Китай. Некоторые ученые утверждают, что благодаря свойствам имбиря и его необычному аромату, ему удалось сделать то, что не в силу другому средству. Например:​

​В великолепном суши-баре в казино «Лазурная» от сочинского ресторана японской кухни «Сакура» , с удовольствием и по всем правилам, Вам сервируют самые лучшие на черноморском побережье суши, сашими и ролы. И всенепременно там будет присутствовать герой этого рассказа – имбирь, чтобы Вы во всей мере почувствовали вкус и аромат кулинарных изысков Японии.​

​Имбирь употребляют и как самостоятельный продукт. В Юго-Восточной Азии свежий имбирь засахаривают и делают из него варенье, в Китае, Индокитае, Бирме и в Англии в состав варенья из имбиря добавляют апельсиновую корку — варенье известно под названием чоу-чоу.​

oimbire.com

Имбирь – лекарственное растение

Имбирь

​. , ,​​.​​, . , . .​​, 3 , 6 . , , , , 1 .​​сладкие блюда – за 5 минут до готовности.​

​язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка;​

​очищает организм от токсинов;​

Имбирь – лекарственное растение

​Zíngiber​

​благодаря нашему корнеплоду, Китаю и Индии удавалось на протяжении многих лет избегать эпидемий, несмотря на отсутствие санитарии, несмотря на жару и скученность населения;​​Не поверишь-из растения Имбирь )))​

​Молотый имбирь в Индии добавляют в муку и выпускают 4 сорта имбирной муки с различным процентным содержанием имбиря.​

​- .​​, , , .​​.​

Что содержит имбирь?

​. , , . , , .​

  • ​На 1 кг мяса или теста обычно используют до 1 г имбиря.​
  • ​гастрите;​
  • ​усиливают половое влечение и укрепляет потенцию у мужчин;​
  • ​произошло от санскритского слова​
  • ​это единственная пряность, которую можно применять во время разных медитационных и религиозных практик;​

​Да оно такое и есть...​

Лекарственное назначение имбиря

  • ​В Англии и в США из имбиря делают имбирное пиво.​
  • ​http://cooking-book.ru/species/zingiber.shtml​
  • ​(50% ) , . , . , 50 . , . - , . , , .​
  • ​. . , , , . , ( ) . - 1-3 %. : - 1,5 %, , , -4%, .​
  • ​, . , , .​
  • ​Имбирные цукаты традиционно применяют в рождественской выпечке. Как добавка к травяным чаям или различным сортам черного чая. Имбирь очень хорошо использовать зимой, ведь он обладает согревающим свойством.​
  • ​любых опухолях в ЖКТ – имбирь стимулирует рост опухолей;​
  • ​лечит женскую фригидность;​
  • ​singabera​
  • ​имбирь – это мощный афродизиак;​
  • ​да,​
  • ​Использование имбиря в соусах к мясу, овощных и фруктовых маринадах характерно для европейской и американской кухонь. В странах Азии имбирь используется непосредственно при тушении мяса и домашней птицы. На мясо имбирь оказывает не только ароматическое действие, но и делает его более мягким.​
  • ​ИСТОРИЯ ИМБИРЯ коренится в глубокой древности. Английский ученый Фридерик Розенгартен говорит об упоминании имбиря в работах китайского философа Конфисиуса, который жил еще в 500 году до нашей эры. В Индии и Китае имбирь использовался в качестве специи и лекарства с незапамятных времен. Упоминания об имбире содержатся в священных текстах Корана; о свойстве имбиря возбуждать страсть и половое желание говорится в "Тысяча и одной ночи".​
  • ​, (1,2 - 3%), . (zingiber officinale), , , , -, , , . , , , , , , .​
  • ​, VIII . 150 : , , , , , . , . . , . , , . , . , . , , I II .​
  • ​. , .​
  • ​Имбирный чай готовят из имбирного порошка или из свежего корня.​
  • ​колитах и энтеритах;​
  • ​помогает при воспалении и атонии кишечника;​
  • ​, что означает «рогатый корень». В медицине и кулинарии используется именно корень этого растения.​
  • ​в Японии очень мало полных людей, потому что, имбирь входит во все рецепты национальных блюд.​
  • ​это корни и очень жгучие http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1b/Zingiber_officinale01.jpg/200px-Zingiber_officinale01.jpg​
  • ​Ооо! Имбирь вещь офигенная для любителей роллов и суши из японской кухни. Применяется вроде закуски к этим блюдам. Имеет резкий пряно-сладко-острый вкус. Вкуснятина.​
  • ​В своей книге "The Book of Spices" Розенгартен пишет, что в пятом веке нашей эры имбирные растения выращивали в горшках, которые моряки брали с собой в долгие морские походы, чтобы защитить себя от цинги и добавляя имбирь в пищу, надолго сохранить ее свежесть.​
  • ​, , , 1, 2 . , , . , , , , , , , .​
  • ​2000 , . , , . "", "- ". , " ", . -​

Противопоказания к применению имбиря

​30 :​

​Порошок или нарезанный тонкими кольцами корень нужно залить кипятком и настоять несколько часов. Такой настой нужно употреблять до или после еды попивая его медленно и небольшими глотками.​

  • ​всех видах кровотечений – маточных, носовых;​
  • ​снижает спазмы при менструациях;​
  • ​Корень имбиря бывает черный и белый. Различаются они только способом предварительной обработки: белый имбирь перед сушкой очищают от плотного поверхностного слоя, черный используют в первозданном виде.​
  • ​До бесконечности можно продолжать список таких фактов.​
  • ​Имбирь исключительно огородное растение и в диком виде не встречается. К условиям выращивания имбирь не прихотлив, допускает выращивание в домашних условиях (в горшках и ящиках)​
  • ​Родиной его является Юго-Восточная Азия, Китай и Западная Индия. В Европе известен примерно 2000 лет. Особо важную роль имбирь играл в средневековой торговле. В диком виде нигде не растет. Культивируется в тропических областях Южной Азии, Южной Америки и Западной Африки. Крупнейшими производителями имбиря в настоящее время являются Нигерия, Сьерра-Леоне, Малайзия, Япония, Китай, Западная Индия и Бразилия.​
  • ​Согласно достоверным историческим справкам, имбирь пользовался большой любовью у древних Греков и жителей Римской империи, которые закупали эту пряность у арабских купцов, державших происхождение имбиря в тайне. В первом веке нашей эры имбирь был предметом изучения таких ученых, как Диоскоридис и Плиний; последний часто ссылается на него в своей работе "Де Материа Медика", описывая его согревающее действие, пользу для пищеварения и даже упоминая его в качестве противоядия.​
  • ​100 :​

​.​

​- 20​

​Другой вариант - это добавить в свой любимый черный или травяной чай несколько долек корня имбиря, как мы добавляем в чай лимон. Он не только украсит вкус чая, но и принесёт пользу. Так же его добавляют в кофе и любые другие напитки.​

Взаимодействие имбиря с лекарственными средствами

​геморрое, сопровождающемся частыми кровотечениями;​

  • ​устраняет вялость, апатию и повышенную утомляемость;​
  • ​Это чудесное растение используют в медицине и в кулинарии. Его употребляют в виде настоев, порошка, отваров или просто в сыром виде.​
  • ​Имбирь привезли в Египет восточные купцы три тысячи лет назад. И с тех пор он покорил египетских целителей. Уже с IVвека до н. э. крупнейшим пунктом продажи восточной пряности стала Александрия, и долгое время им оставалась.​

Имбирная ванна

​Свойства​

Имбирь – специя

​В зависимости от способа обработки различают несколько видов имбиря. Черный, неочищенный - «барбадосский» , а белый, очищенный – "бенгальский".​

​Санскритское название имбиря "singaber" послужило появлению греческого "zingaberi", а позднее латинскому Zingaber.​

Как готовить имбирь

​() () ()​

​, , , .​

​- 117.65​

  • ​Очень интересное сочетание кофе, имбирь, лимон и корица. Для приготовления такого кофе нужно насыпать нужное количество молотого кофе в турку,  добавить имбирь и помешивая погреть на огне 1-2 минуты. Затем добавить холодной воды, сахар или мёд (по желанию),  и довести до кипенья. Пока кофе вариться добавьте немного лимонной цедры.​
  • ​кожных заболеваниях;​
  • ​помогает при заболеваниях суставов, при лечения артрита;​
  • ​Имбирь издавна во всем мире используют в качестве лекарственного растения. Современные исследования подтвердили его целебные свойства.​

​Вокруг имбиря на протяжении многих тысячелетий складывались легенды.​

​Корень имбиря имеет вид кругловатых, расположенных преимущественно в одной плоскости, пальчаторазделенных кусочков. Отдаленно напоминает различные фигурки. В зависимости от способа предварительной подготовки различают два вида имбиря:​

Имбирный чай

​Имбирь представляет собой многолетнее травянистое растение семейства Имбирных. Высота некоторых особей достигает 2 м. Подземная часть представлена мочковатыми корнями и горизонтально расположенными клубневидными корневищами. Из горизонтально растущего корневища вырастают гладкие листовые стебли и короткие чешуйчатые цветочные стебли. На вершине цветочных стеблей распускаются фиолетово-бурые или желтые цветки. Плод - коробочка с мелкими черными семенами. В качестве пряности используется корневище сушеное целое, молотое, засахаренное или консервированное в сиропе. Сбор корневищ производится после засыхания листьев и стеблей или сразу после цветения, причем выкапывают корневища вручную. Характерный аромат имбирю придает цингиберен, входящий в состав эфирного масла. Резкий вкус обусловлен содержанием в корневище различных смол (гингерол, цингерол, шогаол и др. ) Острый пряный вкус имбиря помогает пищеварению, стимулирует образование желудочного сока и улучшает аппетит.​

​Поскольку свежие корневища имбиря долго сохраняют свою свежесть, имбирь стал первой восточной специей, проникшей на запад и широко распространившейся вдалеке от своей родины.​

​- 9,2​

Кофе с имбирем

​(50% ) , . , . , 50 . , . - , . , , .​

​- 12.19​

​При добавлении меда нужно учесть, что при 50-60 градусах мёд теряет большую часть своих лечебных свойств, в нём разрушаются витамины и ферменты.​

​высокой температуре.​

Как хранить имбирь

​является натуральным средством способствующим похудению;​

​Имбирь содержит антиоксиданты​

Где растёт имбирь

​Имбирь служил приправой для изысканных блюд самых богатых домов в Древней Греции. А вот у римлян этот корнеплод гораздо шире использовался – еще и как лекарство, не только как пряность.​

​белый имбирь — это предварительно вымытый имбирь, очищенный от поверхностного более плотного слоя​

​Корневища имбиря: Имбирь обладает очень пряным ароматом и жгучим пряным вкусом. Употребляется для производства желудочных и горьких ликеров, например, бенедиктина, фруктовых соков и пуншей, а в Англии – популярного имбирного пива.​

med2live.ru

?

Dark_angel



​[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]​

​- 5,9​

​, (1,2 - 3%), . (zingiber officinale), , , , -, , , . , , , , , , .​

​- 0.06​

​В готовый кофе можно положить палочку корицы и через 5 минут процедить и налить в чашку.​

​В первой половине беременности имбирь помогает справиться с проявлениями токсикоза: слюнотечением, тошнотой и рвотой. Но во второй половине беременности к имбирю стоит относиться с осторожностью – он повышает давление, что опасно для беременных. При кормлении грудью употребление имбиря может вызвать бессонницу у ребенка.​

​улучшает ток крови, что в сою очередь способствует сжиганию жировой клетчатки;​

​, способствующие укреплению иммунитета и выработке Т-лимфоцитов, уничтожающих вирусы. Эти клетки также участвуют в выработке антител, нейтрализующих токсичные продукты жизнедеятельности вирусов.​

​Римляне начали изготовлять ароматическую соль, когда заметили необычные освежающие свойства запаха имбиря. Такую ароматическую соль использовали женщины в средневековой Европе. Считалось, что неприлично выходить знатным дамам из дома, не имея в сумочке флакончик с солью.​

​черный имбирь — не подвергшийся предварительной обработке.​

​Добавляют имбирь в тесто для печенья, в пудинги, различны сладости, компоты из груш и в консервированные тыкву, огурцы, при изготовлении мармелада, желе и засахаренных фруктов.​

​Кто видел редкое цветение имбиря, говорят, что это довольно красиво. Растение выпускает цветок на длинном прикорневом стебле. Цветок имбиря светло-желтого цвета с лиловым краем, окружен прицветниками.​

​- 70,9​

​, , , 1, 2 . , , . , , , , , , , .​

​- 0.06​
​Чтобы кофейная куща опустилась вниз, после того как вы сняли кофе с огня можно добавить немного холодной воды, а затем процедить кофе.​
​Имбирь может вызывать индивидуальные аллергические реакции.​
​увеличивает выработку тепла и ускоряет клеточный обмен;​
​Стимулирует имбирь и деятельность макрофагов. Они поглощают образующиеся в организме в результате обменных процессов и распада клеток токсичные вещества, а чем меньше токсинов в организме, тем сильнее иммунитет.​
​Ценились и другие свойства имбиря, такие как сексуальное влечение.​


​Оба вида высушивают на солнце. Черный имбирь в результате получает более сильный запах и более жгучий вкус. На изломе имбирь светло-жёлтого цвета в независимости от вида. Плоть молодых корней почти белая; чем старше корень, тем желтей он на изломе.​
​Имбирь придает тонкий привкус супам, особенно бульону из птицы, фруктовым супам, мясным, супу из фасоли и картофельному, соусам, дичи, всем видам рисовых блюд. В смеси с солью употребляется для сдабривания сыров, изделий из мяса, рыбы, вареной курицы, жареного мяса и овощей. Очень приятный вкус имбирь придает жареной свинине, но особенно печеной утке и грибам.​



​http://www.countrysideliving.net/PoM_Ginger_Dec06.html​

​- 5,9​

VIvA

Marina Re

​, ,​

˸

​6 - 0.05​

kirill elifhelen

​Имбирь довольно долго может храниться в свежем виде в холодильнике. Срок хранения имбиря можно значительно увеличить, если нарезать его тонкими пластинками, залить водкой и поместить в стеклянную банку с плотно закрытой крышкой. Не теряет своих полезных свойств имбирь и при хранении в морозильной камере.​

​При наличии хронических заболеваний, обязательно проконсультируйтесь с врачом.​

​способствует устранению отеков и рассасыванию тромбов и гематом ;​

​Благодаря особым веществам – сесквитерпенам, подавляющим размножение риновирусов,​

​Латинский писатель Плиний-старший в своем труде «De Materia Medica» («Фармакология»), описывал его согревающее действие и упоминал о его пользе для пищеварения.​

​Срез довольно молодого корня имбиряЧаще всего имбирь встречается в молотом виде. Молотая пряность представляет собой серовато-жёлтый мучнистый порошок.​

​Известен также экстракт из имбиря – спиртовая вытяжка, содержащая летучие ароматические эфирные масла и острые смолистые вещества. В китайской кухне широко используется молотое корневище имбиря, имбирный уксус, а также засахаренное корневище.​

​Приминение​

​- 116​

​, .​

​45 /​

​Если вы храните его в морозильной камере, то после разморозки его нужно как можно скорее использовать.​
​Имбирь может усиливать действие некоторых лекарственных препаратов, поэтому во избежание передозировки не следует его принимать с:​
​снижает вязкость крови;​
​имбирь напрямую может бороться с вирусами​
​В Iвеке н. э. великий знаток кулинарного ремесла Целиус Апициус ставил эксперименты в приготовлении разных блюд с добавлением восточного корнеплода. Он создал большое множество рецептов, которые легли в основу европейских блюд.​
​Применение​

-

​Волшебная пряность-имбирь​

​http://www.nebolei.ru/s.php/1043.htm​


​- 11,52​
​. ( ) . ( ) . , - . - , .​

()

​, .​
​Это растение не любит сквозняков и палящего солнца и поэтому наиболее благоприятными являются тропики и субтропики, с тёплым воздухом и большой влажностью.​
​антиаритмическими препаратами;​

​улучшает микроциркуляцию крови и способствует снабжению тканей питательными веществами;​

​, почти так же эффективно, как и наша иммунная система. Сесквитерпены  содержатся в известном природном иммуностимуляторе  – эхинацее, но полученные из имбиря более приятны на вкус.​

​В Vвеке н. э. выращивать имбирь в горшке научились европейские моряки. Эти горшки они брали с собой, чтобы растение смогло уберечь их от различного рода инфекций.​

​Имбирь издавна применяется в русской кухне. Без него не обходится ни один рецепт по приготовлению сбитня, кваса, наливки, настойки, браги, меда, а также пряников, куличей, сдобных булочек.​

()


​Терпкий привкус пряного имбиря давно стал неотъемлемой частью многих блюд и приправ в мировой кулинарии. Действительно, сегодня этот «рогатый корень» причудливой формы используют при приготовлении пищи практически на всех континентах. Забавно, что когда-то, много веков назад, хитрые арабские купцы, скрывая тайну происхождения растения, рассказывали жителям Средиземноморья, будто привезли его из загадочной и далекой страны пещерных людей-троглодитов.​

​Имбирь обыкновенный — пряная и лекарственная культура (в корневищах эфирные масла, фенолоподобное вещество гингерол) в Индии, Японии, Австралии и др. А цветок довольно симпатичный:​

​- 184​
​, , , .​

​" "​

​Основные производители имбиря это Китай, Индия, Западная африка, Австралия, Ямайка и другие. Именно из этих стран он попадает на прилавки наших магазинов.​

​сахароснижающими препаратами (при диабете II типа);​

​используется для профилактики и лечения варикоза;​

​Кроме всего того, что было описано выше, имбирь содержит еще и:​
​В Х веке н. э. в Англии свойства восточного растения были занесены в медицинский Англо-Саксонский справочник. Еще имбирь вспоминается в научной литературе Англии.​
​Пристрастие добавлять имбирь в кондитерские изделия, сладкие блюда, алкогольные и особенно безалкогольные напитки интернационально. Леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты, компоты, пудинги, пиво, ликеры практически в кухнях всего мира содержат имбирь.​
​История пряности​
​Имбирь — корень многолетнего травянистого растения (Zingiber officinale Roscoe) семейства имбирных (Zingiberaceae).​
​- 148​

​(Zingiber officinale), . . , 1 , , -, . , (1,23% - ) , , . . , (, .) . 2 : . , , , ; . , .​
​. .​
​Если у вас есть опыт в применении имбиря или интересные рецепты обязательно оставляйте их в комментариях​
​средствами, снижающими свертываемость крови.​
​уничтожает злокачественные клетки при раке яичников;​
​зингиберен (цингиберен) и другие сесквитерпены – цинеол, камфен, борнеол, бисаболен, линалеоол, цитраль (общее содержание до 70 %);​
​Во Франции и Германии имбирь появился в IХ веке. Немецкая аббатиса Хильдегарде Бингенская рекомендовала использовать имбирь как тоник.​
​В странах Азии имбирь используют в пресервах из мяса и птицы, он входит в состав самого распространенного соуса карри, его даже добавляют в некоторые сорта чая.​
​На Востоке - в Индии и Китае – имбирь использовали в лекарственных и пищевых целях с незапамятных времен. Употребляли имбирь и древние греки и римляне, приобретавшие его у арабских торговцев. С давних пор имбирный корень моряки брали с собой в долгие морские походы, целебные свойства которого защищали их от цинги и помогали справиться с морской болезнью.​
​Корень имбиря имеет вид кругловатых, расположенных преимущественно в одной плоскости, пальчаторазделенных кусочков. Отдаленно напоминает различные фигурки. В зависимости от способа предварительной подготовки различают два вида имбиря:​
​- 1,34​

​.​

​http://ru.wikipedia.org/wiki/Имбирь​

​. - . , . , - .​

Black Bagira

​Придать эластичность коже, снять менструальную боль или боль в суставах поможет имбирная ванна. Рецепт очень прост: 5 ложек имбирного порошка, помещенного в марлевый мешочек, прокипятить в течение 5 минут, отвар вместе с мешочком добавить в ванну.​

Красиво ли цветёт имбирь? Как используется корень?

Elizabeth


​способствует сокращению раковых опухолей поджелудочной железы;​
​эфирные масла – в сухом имбире их от 1,5 до 3 %;​

​В Англии имбирный хлеб подавался на королевские столы в качестве деликатеса. На то время один фунт (это, примерно, 0.45 г) корня нашего растения из Мекки продавался за 1 шиллинг и 7 пенсов. За такую цену можно было купить барана или овцу.​
​Маринованый имбирь используют как приправу к суши.​

​Благодаря колонистам, растение попало в Восточную Азию, Африку, на Карибские острова, а в XIX столетии эмигранты завезли его в Австралию.​
​белый имбирь — это предварительно вымытый имбирь, очищенный от поверхностного более плотного слоя​
​- 32​
​(, , , , ) , (, ) , (, ) .​

​- .​
​, , , , . , , , , .​


​Корень имбиря используется многими народами мира не только как лекарственное средство. В кухнях стран Азии, Европы и Америки имбирь присутствует и как приправа, и как самостоятельный продукт. Чаще всего его добавляют в сладкие блюда и напитки, но используют и при приготовлении мяса, особенно домашней птицы, и соусов к мясу.​

Рысь

​является потогонным средством;​

Наташа

​гингеролы;​

​В Африку имбирь привезли арабы в XIII–XIV веках.​
​Имбирь употребляют и как самостоятельный продукт. В Юго-Восточной Азии свежий имбирь засахаривают и делают из него варенье, в Китае, Индокитае, Бирме и в Англии в состав варенья из имбиря добавляют апельсиновую корку — варенье известно под названием чоу-чоу.​
​Интересно, что на Руси имбирь также был известен с давних времен. Его добавляли в напитки – сбитни, квасы, наливки, настойки, браги, меды и выпечку – куличи, сдобу, пряники.​
​черный имбирь — не подвергшийся предварительной обработке.​
​- 4,73 - 12​

​. - , , , , , , , , .​
​- .​
​, , . .​
​В свежем виде имбирь добавляют в овощные, рыбные, мясные блюда, рис, супы и сладкие блюда. Для этого имбирь натирают на терке или мелко нарезают. В качестве замены свежим корням можно использовать готовый порошок, который продается в магазинах. Но свежие корни, конечно же, обладают более ярко выраженным ароматом и вкусом.​
​уменьшает уровень холестерина в крови человека;​
​железо;​
​Одним из первых блюд, завезенных в Америку, был именно имбирь. Он очень там полюбился.  Испанцы отправляли корнеплод на Ямайку, в Вест-Индию и Мексику. Его начали  выращивать далеко от родины, так как в нем была великая потребность, да и хорошо можно было заработать. Вест-Индия достигла хороших результатов: она стала крупнейшим экспортером имбиря. Из Вест-Индии в 1547 году было привезено больше двух тонн корневищ. А вот в 1872 году в Англию привезено 32 174 центнера имбиря.​
​Молотый имбирь в Индии добавляют в муку и выпускают 4 сорта имбирной муки с различным процентным содержанием имбиря.​

Мария

​Что это такое?​

~*ШЕЛЕСТ_НОЧИ*~

​Оба вида высушивают на солнце. Черный имбирь в результате получает более сильный запах и более жгучий вкус. На изломе имбирь светло-жёлтого цвета вне зависимости от вида. Плоть молодых корней почти белая; чем старше корень, тем желтей он на изломе.​
​1 - 0,046​

​, . . - : . , , - ( ) . 4 , . , .​

​.​

​, .​
​Основная масса полезных веществ имбиря содержится сразу под кожицей, поэтому молодые корни используют неочищенными, а при чистке корней желательно снимать минимальный слой.​

​беременным на первых месяцах помогает устранить токсикоз;​

Из чего делают пряность ИМБИРЬ?

Valentina

​соли фосфора, магния, кальция.​

​Король Англии Генрих VIII, прежде всего, ценил лечебные свойства восточного имбиря. Он стал популярным средством лечения и профилактики чумы.​

​из имбиря. Странно, да?​
​Ученые – ботаники, не поддавшись поэтическим настроениям, дали растению латинское название Zingiber Officinail Rose и причислили его к семейству Имбирных. Родина имбиря – Юго-Восточная Азия и Западная Индия. В диком виде он на сегодняшний день практически не встречается. Зато активно культивируется – имбирь выращивают в тропических и субтропических областях Китая, Японии, Вьетнама, Индии, Западной Африки, Аргентины, Бразилии, Ямайки и даже в Австралии.​
​Срез довольно молодого корня имбиряЧаще всего имбирь встречается в молотом виде. Молотая пряность представляет собой серовато-жёлтый мучнистый порошок.​
​2 - 0,19​

​, , , , . , . . , .​
​, , (, ) .​
​, , .​

​Интенсивность вкуса блюд, приготовленных с имбирем, зависит от того, когда приправа добавлена. Если положить имбирь в начале приготовления, то вкус будет легким, а если в конце – более интенсивным.​
​повышает иммунитет;​
​Имбирь включен в фармакопеи (своды официальных документов, регламентирующих нормы качества лекарственного сырья) Швейцарии, Австрии, Великобритании, Японии, Египта и Китая. Азиатская и африканская медицины широко используют имбирь в качестве лекарственного средства.​
​Королева Англии Елизавета I была фанатом имбиря. Она ввела в моду имбирную коврижку, которую любят все дети и в наше время. Чтобы о таких коврижках узнало как можно больше людей, был организован бал. Повара их сделали в форме человечков, которые были похожи на многих гостей. В скорее начали делать «имбирные домики», которые пекут на Рождество. Такие кулинарные изделия дети очень любят, поэтому в многих странах их пекут на семейные праздники. Корнеплод набрал такую популярность, что в Лондоне появилась Имбирная улица (Gingerstreet).​

KontE

​Имбирь​
​В суши-баре казино «Лазурная» Вам сервируют лучшие на черноморском побережье суши, сашими и ролы. Собственно пряность получают из корней растения, которые можно выкопать через 6-10 месяцев после посадки. Выкопанные корневища промывают и сушат на солнце. В зависимости от способа обработки различают два вида сушеного имбиря – белый и черный.​

Secret

​Имбирь часто применяется в русской кухне. Его добавляют в сбитень, квас, наливки, настойки, браги, меда, а также пряники, куличи, сдобные булочки.​
​- 5,2​
​, , 20 , , , , 2-5 , . 1 1 .​
​.​
​.​

​Имбирь принято добавлять в:​
​помогает быстрому восстановлению функций травм или заболеваний;​
​возбуждает аппетит и улучшает кровоснабжение;​

​Имбирь упоминается в пьесе Вильяма Шекспира «Двенадцатая ночь»: «Имбирю надлежит во рту гореть». Способность этого растения «во рту гореть», очищая зубы, дыхание, десна, оставлять свежее дыхание и защищать человека от инфекций. Эти возможности очень ценились в Европе и как лекарство, и как пряность, и как профилактика от множества заболеваний.​

​[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]​
​Кулинарное применение​

​Пристрастие добавлять имбирь в кондитерские изделия, сладкие блюда и напитки интернационально. Леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты, компоты, пудинги, пиво, ликеры практически в кухнях всего мира содержат имбирь.​

​- 0,015​

​, . .​

​, singabera, . . , , , , , , , , . 500 . . , . , , XIII . , -, , . XIV . . , 16 .​

​, . , ( 2.5-5 60 90 . ) 250 . .​

Татьяна Жукова

​мясные блюда за 20 минут до окончания приготовления;​

Майк

​при жевании корня имбиря улучшает качество зубов;​
​является хорошим болеутоляющем и противовоспалительным средством;​

​Столицей имбирных пряников долгое время считался немецкий город Нюрнберг, которые там делались по разным рецептам. Не только в Германии пекли такие изделия. Во многих странах Европы были имбирные цеха.​