Йогурт с имбирем

Вкусные креветки с имбирем

Вкусные креветки с имбирем

​Другие статьи​

Вам понадобится

  1. ​розмарин,​
  2. ​Время приготовления: 0 ч. 50 мин.​
  3. ​Разрубить баранью ногу на куски шириной 2,5–3 см. Мясо вымыть и обсушить.​
  4. ​Налить на сковороду подсолнечное масло и как следует раскалить его.​
  5. ​- кунжутное масло - 1,5 ч. ложки.​
  6. ​Добавьте к свекле имбирь, цедру и сок 1 лайма, сахар, 2 яичных желтка, пряности (кардамон, ванилин, корицу), влейте масло. Перемешайте до однородной массы.​
  7. ​- 265 г свеклы сырой;​
  8. ​- 650 г сахара;​

Инструкция

  • ​Лимоны следует помыть и залить кипятком на 10 минут: это позволит удалить лишнюю горечь из цедры. Затем лимоны разрезать на несколько частей, чтобы удалить косточки. Далее перемолоть их кухонным процессором и выложить в кастрюлю; туда же отправить очищенный и натертый на мелкой терке имбирь и 400 мл (2 ст.) воды. Довести до кипения и поварить 5-6 мин. Добавить пектин, перемешать, всыпать сахар, вновь перемешать и проварить в течение 5 минут. Немного остудить и разложить по подготовленным емкостям.​
  • ​- 115 г очищенного корня имбиря;​
  • ​Креветки с имбирем - это нежная, пикантная и вкусная закуска, которая может стать дополнением к любому гарниру или самостоятельным обедом. Готовятся вкусные креветки быстро по мотивам итальянских рецептов. Креветки во время приготовления наполняются ароматом имбиря, пропитываются легкими винными оттенками, приобретают пикантные чесночные нотки.​
  • KakProsto.ru

4 зимних джема с имбирем

4 зимних джема с имбирем

​4 ломтика пермской ветчины,​

​Круглая форма диаметром 28см.​

​Имбирь очистить от кожуры, натереть на терке. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.​

​Положить в раскаленное масло кальмары. Обжаривать их нужно в течение примерно 12 минут.​

​Сначала разогрейте в воке растительное масло, добавьте порезанный зеленый лук, чеснок, потертый корень имбиря. Перемешивайте несколько секунд.​

​Смешайте просеянную муку с солью и разрыхлителем и соедините с свекольной смесью, и снова хорошо перемешайте. Взбейте яичные белки и частями введите в свекольную массу, постоянно перемешивая.​

​- 3-4 см имбиря (корень);​

​- 250 мл воды;​

​3. Апельсиновый джем с имбирем​

​- 3 чашки воды;​

​- 1 кг свежих креветок;​

​4 кружка салями,​

​ДЛЯ ТЕСТА:​

​Смешать йогурт с имбирем, чесноком, кинзой, чили, черным перцем и солью.​

​Добавить соль, паприку, красный перец, имбирь и измельченный чеснок.​

​Теперь добавьте в вок куриные грудки, порезанные полосками, жарьте до золотистой корочки.​

​Выложите массу в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Выпекайте при температуре 190°С градусов в течение 30-40 минут.​

​- 100 мл масла оливкового;​

​- 20 г корня имбиря;​

​На 4 порции понадобится:​

​- 1/4 свежевыжатого лимонного сока;​

​- 200 г сливочного масла;​​200 г маринованных артишоков,​

​400 г пшеничной муки,​

​Натереть мясо получившейся смесью, завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2 ч, а лучше на ночь.​

​Через 5 минут кальмары будут готовы, останется только выложить их на тарелку и посыпать петрушкой.​

​Добавьте перец, порезанный полосками, кешью и стручковый горошек. Жарьте минуты две вместе.​

​Приготовьте для украшения кекса сливки и взбейте их с сахарной пудрой. Покройте остывший кекс сливками и украсьте ягодами. Охладите в холодильнике 2 часа.​

​- 1 шт. лайм;​

​- половина лимона;​

​- ​

​- 2 чашки сахара;​

​- 1/4 стакана белого сухого вина;​

​8-10 черных оливок,​

​1 чайная ложна соли,​

​Отдельно приготовить помидоры. Разогреть духовку до 180 °С. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Невысокую форму для запекания смазать 0,5 ст. л. растительного масла, положить в нее помидоры срезом вверх, посыпать орегано. Готовить в духовке 10 мин. Духовку не выключать.​

​Баранина в йогуртовом маринаде​

​Добавьте к курице кунжутное масло с соевым соусом, хорошенько смешайте. Курица с имбирем и кешью готова, обычно это блюдо подают с лапшой или рисом. Приятного аппетита!​

​В качестве основного блюда к семейному ужину или праздничному столу можете приготовить курицу с имбирем и кешью. Получится сытное и вкусное блюдо.​

KakProsto.ru

Простые рецепты глинтвейна

Простые рецепты глинтвейна

​- 2 шт. яиц;​

​- 0,5 ч.л. корицы.​

​5 крупных апельсинов;​

​- 1/2 упаковки пектина;​

​- 2-3 см корня свежего имбиря;​​300 г сыра,​

​1/2 чайной ложки сахарного песка,​

​Противень смазать оставшимся растительным маслом, уложить на него мясо. Запекать 1 ч, пока маринад не образует коричневую корочку.​

KakProsto.ru

Свекольный кекс с имбирем

Свекольный кекс с имбирем

​баранья нога на кости - 1 шт. весом 1,5 кг​

Вам понадобится

  1. ​Настолько прочно в нашем сознании кальмары ассоциируются с различного рода салатами, что неожиданной может показаться сама мысль – пожарить кальмары. Но результат действительно того стоит. Острые, сочные, ароматные и нежные кальмары никого не оставят равнодушным. И времени на приготовление этого блюда нужно не так много.​
  2. ​На четыре порции:​
  3. ​- 165 г муки;​
  4. ​Яблоки помыть, вырезать сердцевину и некрупно порезать. Положить в кастрюлю, туда же - сок половины лимона и предварительно снятую с нее цедру, немного воды и тертый корень имбиря. Довести до кипения и варить до размягчения фруктов. Отправить содержимое кастрюли в кухонный процессор и превратить в пюре. Вернуть массу в кастрюлю, вновь дать закипеть и добавить корицу с сахаром. Варить около получаса до желаемой консистенции, а затем также остудить и разложить в стерилизованные емкости.​
  5. ​- 4 чашки воды;​
  6. ​- соль на кончике ножа.​
  7. ​- 10 зубчиков чеснока;​
  8. ​4 столовые ложки оливкового масла,​
  9. ​30 г дрожжей,​
  10. ​Подавать с помидорами.​
  11. ​йогурт натуральный - 150 мл​
  12. ​- Кальмары 700 г;​
  13. ​- куриная грудка - 2 штуки;​
  14. ​- 100 мл сливок (30-35%);​

Инструкция

  • ​Ароматный глинтвейн – лучшее согревающее средство в холодное время года. Пить напиток следует не торопясь, маленькими глоточками, чтобы ощутить его целительную силу и получить удовольствие от вкуса.​
  • ​- 3 чашки сахара;​
  • ​Натрите очищенный имбирь на мелкой терке и выложите в кастрюлю. Залейте 3 чашками воды, дайте закипеть и проварите в течение часа. Затем вылейте содержимое в другую кастрюлю, а ту, в которой варился имбирь, промойте. Верните в вымытую кастрюлю содержимое, всыпьте сахар и влейте лимонный фрэш. Вновь дайте закипеть, проварите около минуты и добавьте полпачки пектина. Не забывайте тщательно мешать, чтобы не образовывались комочки! Дайте покипеть еще минутку и уберите кастрюлю с плиты. Охладите, помешивая, несколько минут и разложите по стерелизованным банкам. ​
  • ​- пучок свежей кинзы;​
  • ​листочки розмарина.​
  • KakProsto.ru

Курица с имбирем и кешью

Курица с имбирем и кешью

​30 г маргарина.​

Вам понадобится

  1. ​Салат "Мимоза"​
  2. ​корень имбиря - кусочек размером 2,5 см​
  3. ​- Чеснок 100 г;​
  4. ​- стручковый зеленый горошек - 150 г;​
  5. ​- ванилин, соль;​
  6. ​Глинтвейн с фруктами и медом​
  7. ​- 5 см свежего корня имбиря;​
  8. ​Такой джем будет хорош с сырами, так как имеет очень насыщенный имбирный вкус.​
  9. ​- 3 ст. ложки оливкового масла;​
  10. ​Инструкции:​
  11. ​ДЛЯ НАЧИНКИ:​

Инструкция

  • ​У меня все блюда коронные, главное, чтобы настроение было, когда готовлю.​
  • ​чеснок - 2 зубчика​
  • ​- Имбирь сушеный 50 г;​
  • ​- кешью - 100 г;​

    KakProsto.ru

Жареные кальмары с имбирем

Жареные кальмары с имбирем

​- 100 г сахара демерара;​

Вам понадобится

  1. ​Прекрасный глинтвейн получается из красного полусухого вина, цитрусовых и яблок. Половинку апельсина и небольшое сладкое яблоко порежьте тонкими дольками, положите в кастрюлю и залейте вином. Добавьте в напиток две столовые ложки жидкого меда и палочку корицы, нагрейте на небольшом огне до 70оС, затем снимите кастрюлю с плиты, закутайте полотенцем и настаивайте под крышкой 10-15 минут. Затем разлейте готовый глинтвейн  по высоким бокалам и пейте.​
  2. ​- 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока;​
  3. ​2. Джем с имбирем и лимоном​
  4. ​- черный перец, соль, сок лимона.​
  5. ​Приготовьте дрожжевое тесто, скатайте его в шар, накройте чистой тканью и поставьте в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в два раза) . Обдайте кипятком томаты и снимите с них кожицу. Разомните чеснок. Нарежьте лук и вместе с чесноком немного потушите в маргарине, затем остудите. Посолите и поперчите по вкусу. Сделайте обминку и дайте тесту вновь подойти. Тесто раскатайте в лепешку и уложите на смазанную жиром форму. Намажьте на лепешку ровный слой томатной пасты. Посыпьте орегано, тимьяном и розмарином. Покройте слоем обжаренного лука. Сверху равномерно расположите кружки томатов, половинки головок артишока и оливки, а также ломтики сыра. Сбрызните пиццу маслом и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200° (газ. : 3) примерно в течение 30 минут. Испеченную пиццу посыпьте иголками розмарина.​
  6. ​500 г томатов,​
  7. ​курочка по французски))​
  8. ​кинза - 4 веточки​

Инструкция

  • ​- Сладкая паприка 10 г;​
  • ​- три зубчика чеснока;​
  • ​- 1 ч. ложка разрыхлителя;​
  • ​Глинтвейн с имбирем​
  • ​- 1/2 пакетика пектина.​
  • ​Для приготовления 8 порций вам понадобится:​
  • KakProsto.ru

Ваше коронное блюдо-это...

for_liliy

​Очистите креветки от панцирей (можете оставить косточки для красоты), промойте в проточной воде, обсушите при помощи бумажных салфеток. Очистите чеснок, мелко порежьте. Очистите корень имбиря, промойте, потрите на мелкой терке. Промойте свежую кинзу, промокните зелень салфетками, измельчите острым ножом.​

​Мексиканские руллеты с соусом "Луизиана" Это одно из многих "Каронок"​
​2 зубка чеснока,​
​жаренная катртошка с мясом залитая яичницкей​
​помидоры черри - 300 г​
​- Растительное масло 30 мл;​
​- кусочек свежего имбиря;​
​- 0,5 ч. ложка корицы;​
​Имбирный глинтвейн​
​Апельсины помыть, удалить пленки и косточки и порезать небольшими кусочками. Выложить в кастрюлю, добавить столовую ложку лимонного сока, очищенный и натертый на мелкой терке имбирь, 3 чашки сахара и полпакетика пектина. Тщательно перемешать все ингредиенты и варить примерно час.​
​- 6 крупных лимонов;​
​На сковородке нагрейте оливковое масло, выложите имбирь и чеснок, перемешайте, жарьте до золотистого цвет, периодически помешивая. Выложите в чесночно-имбирное масло подготовленные очищенные креветки, жарьте их до золотистого состояния. Только долго не жарьте, иначе на вкус они получатся резиновыми.​

​Яблочный пай, карташка в мундире, запеканка из кукурузной муки, каша из тыквы​
​4 луковицы,​
​Яичница!​
​масло растительное - 2 ст. л.​
​- Соль 30 г;​
​- зеленый лук - 8 стеблей;​
​- щепотка кардамона;​

Несмеяна

​– это скорая помощь при первых признаках простуды, он останавливает начавшиеся воспалительные процессы дыхательных органов. Если вы готовите его именно в этих целях, то после его приема нужно укутаться в теплое одеяло и постараться уснуть, чтобы добиться желаемого эффекта.​

Светлана

​Этот джем прекрасно подойдет к блинам, оладьям или утренним тостам!​

Ксюшка

​- 1/2 чашки очищенного тертого корня имбиря;​

Теодор-Гот

​Добавьте к креветкам и имбирно-чесночной зажарке сливочное масло, влейте указанное количество белого вина. Доведите до кипения, сразу снимите креветки с плиты. Добавьте в креветки лимонный сок по вкусу, посыпьте измельченной кинзой (можно заменить петрушкой), перемешайте, сразу подавайте закуску на стол. Вкусные креветки с имбирем хорошо сочетаются с итальянской пастой.​

Эльвира Пищугина

​Что-то!​

1

​50 г маргарина,​

Малышка

​Мое коронное блюдо - грудки обжаренные в сыре и пшеничном хлебе. Грудки получаются несухие и корочка поджаристая и очень вкусная))))​

Виктория

​перец чили - щепотка​

​- Петрушка 100 г;​

​- растительное масло - 1,5 ст. ложки;​
​- 50 г сахарной пудры;​

​Для приготовления напитка в кастрюлю влейте стакан воды и доведите ее до кипения. После этого положите в воду чайную ложку тертого имбиря, пару гвоздик и палочку корицы. Кипятите этот состав в течение пяти минут, затем снимите с огня, добавьте в него столовую ложку липового меда и размешайте.​

​4. Имбирно-коричный яблочный джем​
​- 1 пакетик пектина;​
​4 простых рецепта вкуснейшего имбирного джема - отличной профилактики простуды в период зимних холодов!​
​Соляночка говорят у меня неплохая, нац. татарское блюдо "Зур Бялиш" (картошка с мясом, запеченые в кастрюльке из теста) , пельмешки с грибами​
​соль, перец,​

​блюда запеченые в фольге будь то картошка с мясои или рыбкой. получается сочно и очень вкусно! а ещё мясо с овощами в горшочках, тоже объедение​
​орегано - щепотка​
​- Перец молотый красный.​
​- свежий красный перец - 2 штуки;​
​- 1 чашка ягод (любых).​
​В медово-имбирную воду влейте литр красного вина и поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Следите, чтобы глинтвейн не закипел, а лишь нагрелся до 70оС. Готовый напиток нужно разлить в бокалы и употреблять в горячем виде.​
​На 4 порции понадобится:​
​- 6 и 1/2 чашки сахара;​
​1. Насыщенный имбирный джем​
​плов​
​50 г томатной пасты,​
​Пицца «Рrosciutto»​
​соль - по вкусу​
​Прежде всего необходимо обдать кальмары кипятком. Затем удалить с них кожицу, вытащить изнутри хрящик.​
​- соевый соус - 2 ст. ложки;​
​Натрите на средней терке сырую свеклу и имбирь. Снимите цедру с лайма (лимона), которая придаст кексу освежающую нотку.​

​Из свеклы получаются не только вкусные супы и салаты, а ещё и оригинальный кекс с пикантным вкусом, в котором свекла совсем и не чувствуется. Для приготовления кекса используется сахар сорта Demerara (демерара) – коричневый тростниковый сахар, обладающий специфическим насыщенным ароматом патоки, выделяемой при переработке сахарного тростника. Знатоки также добавляют демерару в кофе – это придает вкусу напитка дополнительную утонченность.​

​- 750 г яблок;​

-=Дима=-


​- 400 мл воды.​

Маргарита

​Для приготовления 4 порций вам понадобится:​

Лена Анциферова

​цепелины​

Gerda001

​по чайной ложке орегано и тимьяна,​

Стас Тощев

​Продукты:​

иван иванов

​перец - по вкусу​

​Затем надо нарезать кальмары либо узкими полосками, либо кольцами (по желанию).​