Йогурт с имбирем
Вкусные креветки с имбирем

Другие статьи
Вам понадобится
- розмарин,
- Время приготовления: 0 ч. 50 мин.
- Разрубить баранью ногу на куски шириной 2,5–3 см. Мясо вымыть и обсушить.
- Налить на сковороду подсолнечное масло и как следует раскалить его.
- - кунжутное масло - 1,5 ч. ложки.
- Добавьте к свекле имбирь, цедру и сок 1 лайма, сахар, 2 яичных желтка, пряности (кардамон, ванилин, корицу), влейте масло. Перемешайте до однородной массы.
- - 265 г свеклы сырой;
- - 650 г сахара;
Инструкция
- Лимоны следует помыть и залить кипятком на 10 минут: это позволит удалить лишнюю горечь из цедры. Затем лимоны разрезать на несколько частей, чтобы удалить косточки. Далее перемолоть их кухонным процессором и выложить в кастрюлю; туда же отправить очищенный и натертый на мелкой терке имбирь и 400 мл (2 ст.) воды. Довести до кипения и поварить 5-6 мин. Добавить пектин, перемешать, всыпать сахар, вновь перемешать и проварить в течение 5 минут. Немного остудить и разложить по подготовленным емкостям.
- - 115 г очищенного корня имбиря;
- Креветки с имбирем - это нежная, пикантная и вкусная закуска, которая может стать дополнением к любому гарниру или самостоятельным обедом. Готовятся вкусные креветки быстро по мотивам итальянских рецептов. Креветки во время приготовления наполняются ароматом имбиря, пропитываются легкими винными оттенками, приобретают пикантные чесночные нотки.
KakProsto.ru
4 зимних джема с имбирем

4 ломтика пермской ветчины,
Круглая форма диаметром 28см.
Имбирь очистить от кожуры, натереть на терке. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.
Положить в раскаленное масло кальмары. Обжаривать их нужно в течение примерно 12 минут.
Сначала разогрейте в воке растительное масло, добавьте порезанный зеленый лук, чеснок, потертый корень имбиря. Перемешивайте несколько секунд.
Смешайте просеянную муку с солью и разрыхлителем и соедините с свекольной смесью, и снова хорошо перемешайте. Взбейте яичные белки и частями введите в свекольную массу, постоянно перемешивая.
- 3-4 см имбиря (корень);
- 250 мл воды;
3. Апельсиновый джем с имбирем
- 3 чашки воды;
- 1 кг свежих креветок;
4 кружка салями,
ДЛЯ ТЕСТА:
Смешать йогурт с имбирем, чесноком, кинзой, чили, черным перцем и солью.
Добавить соль, паприку, красный перец, имбирь и измельченный чеснок.
Теперь добавьте в вок куриные грудки, порезанные полосками, жарьте до золотистой корочки.
Выложите массу в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Выпекайте при температуре 190°С градусов в течение 30-40 минут.
- 100 мл масла оливкового;
- 20 г корня имбиря;
На 4 порции понадобится:
- 1/4 свежевыжатого лимонного сока;
- 200 г сливочного масла;200 г маринованных артишоков,
400 г пшеничной муки,
Натереть мясо получившейся смесью, завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2 ч, а лучше на ночь.
Через 5 минут кальмары будут готовы, останется только выложить их на тарелку и посыпать петрушкой.
Добавьте перец, порезанный полосками, кешью и стручковый горошек. Жарьте минуты две вместе.
Приготовьте для украшения кекса сливки и взбейте их с сахарной пудрой. Покройте остывший кекс сливками и украсьте ягодами. Охладите в холодильнике 2 часа.
- 1 шт. лайм;
- половина лимона;
-
- 2 чашки сахара;
- 1/4 стакана белого сухого вина;
8-10 черных оливок,
1 чайная ложна соли,
Отдельно приготовить помидоры. Разогреть духовку до 180 °С. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Невысокую форму для запекания смазать 0,5 ст. л. растительного масла, положить в нее помидоры срезом вверх, посыпать орегано. Готовить в духовке 10 мин. Духовку не выключать.
Баранина в йогуртовом маринаде
Добавьте к курице кунжутное масло с соевым соусом, хорошенько смешайте. Курица с имбирем и кешью готова, обычно это блюдо подают с лапшой или рисом. Приятного аппетита!
В качестве основного блюда к семейному ужину или праздничному столу можете приготовить курицу с имбирем и кешью. Получится сытное и вкусное блюдо.
KakProsto.ru
Простые рецепты глинтвейна

- 2 шт. яиц;
- 0,5 ч.л. корицы.
5 крупных апельсинов;
- 1/2 упаковки пектина;
- 2-3 см корня свежего имбиря;300 г сыра,
1/2 чайной ложки сахарного песка,
Противень смазать оставшимся растительным маслом, уложить на него мясо. Запекать 1 ч, пока маринад не образует коричневую корочку.
KakProsto.ru
Свекольный кекс с имбирем

баранья нога на кости - 1 шт. весом 1,5 кг
Вам понадобится
- Настолько прочно в нашем сознании кальмары ассоциируются с различного рода салатами, что неожиданной может показаться сама мысль – пожарить кальмары. Но результат действительно того стоит. Острые, сочные, ароматные и нежные кальмары никого не оставят равнодушным. И времени на приготовление этого блюда нужно не так много.
- На четыре порции:
- - 165 г муки;
- Яблоки помыть, вырезать сердцевину и некрупно порезать. Положить в кастрюлю, туда же - сок половины лимона и предварительно снятую с нее цедру, немного воды и тертый корень имбиря. Довести до кипения и варить до размягчения фруктов. Отправить содержимое кастрюли в кухонный процессор и превратить в пюре. Вернуть массу в кастрюлю, вновь дать закипеть и добавить корицу с сахаром. Варить около получаса до желаемой консистенции, а затем также остудить и разложить в стерилизованные емкости.
- - 4 чашки воды;
- - соль на кончике ножа.
- - 10 зубчиков чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла,
- 30 г дрожжей,
- Подавать с помидорами.
- йогурт натуральный - 150 мл
- - Кальмары 700 г;
- - куриная грудка - 2 штуки;
- - 100 мл сливок (30-35%);
Инструкция
- Ароматный глинтвейн – лучшее согревающее средство в холодное время года. Пить напиток следует не торопясь, маленькими глоточками, чтобы ощутить его целительную силу и получить удовольствие от вкуса.
- - 3 чашки сахара;
- Натрите очищенный имбирь на мелкой терке и выложите в кастрюлю. Залейте 3 чашками воды, дайте закипеть и проварите в течение часа. Затем вылейте содержимое в другую кастрюлю, а ту, в которой варился имбирь, промойте. Верните в вымытую кастрюлю содержимое, всыпьте сахар и влейте лимонный фрэш. Вновь дайте закипеть, проварите около минуты и добавьте полпачки пектина. Не забывайте тщательно мешать, чтобы не образовывались комочки! Дайте покипеть еще минутку и уберите кастрюлю с плиты. Охладите, помешивая, несколько минут и разложите по стерелизованным банкам.
- - пучок свежей кинзы;
- листочки розмарина.
KakProsto.ru
Курица с имбирем и кешью

30 г маргарина.
Вам понадобится
- Салат "Мимоза"
- корень имбиря - кусочек размером 2,5 см
- - Чеснок 100 г;
- - стручковый зеленый горошек - 150 г;
- - ванилин, соль;
- Глинтвейн с фруктами и медом
- - 5 см свежего корня имбиря;
- Такой джем будет хорош с сырами, так как имеет очень насыщенный имбирный вкус.
- - 3 ст. ложки оливкового масла;
- Инструкции:
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
Инструкция
- У меня все блюда коронные, главное, чтобы настроение было, когда готовлю.
- чеснок - 2 зубчика
- - Имбирь сушеный 50 г;
- - кешью - 100 г;
KakProsto.ru
Жареные кальмары с имбирем

- 100 г сахара демерара;
Вам понадобится
- Прекрасный глинтвейн получается из красного полусухого вина, цитрусовых и яблок. Половинку апельсина и небольшое сладкое яблоко порежьте тонкими дольками, положите в кастрюлю и залейте вином. Добавьте в напиток две столовые ложки жидкого меда и палочку корицы, нагрейте на небольшом огне до 70оС, затем снимите кастрюлю с плиты, закутайте полотенцем и настаивайте под крышкой 10-15 минут. Затем разлейте готовый глинтвейн по высоким бокалам и пейте.
- - 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока;
- 2. Джем с имбирем и лимоном
- - черный перец, соль, сок лимона.
- Приготовьте дрожжевое тесто, скатайте его в шар, накройте чистой тканью и поставьте в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в два раза) . Обдайте кипятком томаты и снимите с них кожицу. Разомните чеснок. Нарежьте лук и вместе с чесноком немного потушите в маргарине, затем остудите. Посолите и поперчите по вкусу. Сделайте обминку и дайте тесту вновь подойти. Тесто раскатайте в лепешку и уложите на смазанную жиром форму. Намажьте на лепешку ровный слой томатной пасты. Посыпьте орегано, тимьяном и розмарином. Покройте слоем обжаренного лука. Сверху равномерно расположите кружки томатов, половинки головок артишока и оливки, а также ломтики сыра. Сбрызните пиццу маслом и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200° (газ. : 3) примерно в течение 30 минут. Испеченную пиццу посыпьте иголками розмарина.
- 500 г томатов,
- курочка по французски))
- кинза - 4 веточки
Инструкция
- - Сладкая паприка 10 г;
- - три зубчика чеснока;
- - 1 ч. ложка разрыхлителя;
- Глинтвейн с имбирем
- - 1/2 пакетика пектина.
- Для приготовления 8 порций вам понадобится:
KakProsto.ru
Ваше коронное блюдо-это...
for_liliy
Очистите креветки от панцирей (можете оставить косточки для красоты), промойте в проточной воде, обсушите при помощи бумажных салфеток. Очистите чеснок, мелко порежьте. Очистите корень имбиря, промойте, потрите на мелкой терке. Промойте свежую кинзу, промокните зелень салфетками, измельчите острым ножом.
Мексиканские руллеты с соусом "Луизиана" Это одно из многих "Каронок"
2 зубка чеснока,
жаренная катртошка с мясом залитая яичницкей
помидоры черри - 300 г
- Растительное масло 30 мл;
- кусочек свежего имбиря;
- 0,5 ч. ложка корицы;
Имбирный глинтвейн
Апельсины помыть, удалить пленки и косточки и порезать небольшими кусочками. Выложить в кастрюлю, добавить столовую ложку лимонного сока, очищенный и натертый на мелкой терке имбирь, 3 чашки сахара и полпакетика пектина. Тщательно перемешать все ингредиенты и варить примерно час.
- 6 крупных лимонов;
На сковородке нагрейте оливковое масло, выложите имбирь и чеснок, перемешайте, жарьте до золотистого цвет, периодически помешивая. Выложите в чесночно-имбирное масло подготовленные очищенные креветки, жарьте их до золотистого состояния. Только долго не жарьте, иначе на вкус они получатся резиновыми.
Яблочный пай, карташка в мундире, запеканка из кукурузной муки, каша из тыквы
4 луковицы,
Яичница!
масло растительное - 2 ст. л.
- Соль 30 г;
- зеленый лук - 8 стеблей;
- щепотка кардамона;
Несмеяна
– это скорая помощь при первых признаках простуды, он останавливает начавшиеся воспалительные процессы дыхательных органов. Если вы готовите его именно в этих целях, то после его приема нужно укутаться в теплое одеяло и постараться уснуть, чтобы добиться желаемого эффекта.
Светлана
Этот джем прекрасно подойдет к блинам, оладьям или утренним тостам!
Ксюшка
- 1/2 чашки очищенного тертого корня имбиря;
Теодор-Гот
Добавьте к креветкам и имбирно-чесночной зажарке сливочное масло, влейте указанное количество белого вина. Доведите до кипения, сразу снимите креветки с плиты. Добавьте в креветки лимонный сок по вкусу, посыпьте измельченной кинзой (можно заменить петрушкой), перемешайте, сразу подавайте закуску на стол. Вкусные креветки с имбирем хорошо сочетаются с итальянской пастой.
Эльвира Пищугина
Что-то!
1
50 г маргарина,
Малышка
Мое коронное блюдо - грудки обжаренные в сыре и пшеничном хлебе. Грудки получаются несухие и корочка поджаристая и очень вкусная))))
Виктория
перец чили - щепотка
- Петрушка 100 г;
- растительное масло - 1,5 ст. ложки;
- 50 г сахарной пудры;
Для приготовления напитка в кастрюлю влейте стакан воды и доведите ее до кипения. После этого положите в воду чайную ложку тертого имбиря, пару гвоздик и палочку корицы. Кипятите этот состав в течение пяти минут, затем снимите с огня, добавьте в него столовую ложку липового меда и размешайте.
4. Имбирно-коричный яблочный джем
- 1 пакетик пектина;
4 простых рецепта вкуснейшего имбирного джема - отличной профилактики простуды в период зимних холодов!
Соляночка говорят у меня неплохая, нац. татарское блюдо "Зур Бялиш" (картошка с мясом, запеченые в кастрюльке из теста) , пельмешки с грибами
соль, перец,
блюда запеченые в фольге будь то картошка с мясои или рыбкой. получается сочно и очень вкусно! а ещё мясо с овощами в горшочках, тоже объедение
орегано - щепотка
- Перец молотый красный.
- свежий красный перец - 2 штуки;
- 1 чашка ягод (любых).
В медово-имбирную воду влейте литр красного вина и поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Следите, чтобы глинтвейн не закипел, а лишь нагрелся до 70оС. Готовый напиток нужно разлить в бокалы и употреблять в горячем виде.
На 4 порции понадобится:
- 6 и 1/2 чашки сахара;
1. Насыщенный имбирный джем
плов
50 г томатной пасты,
Пицца «Рrosciutto»
соль - по вкусу
Прежде всего необходимо обдать кальмары кипятком. Затем удалить с них кожицу, вытащить изнутри хрящик.
- соевый соус - 2 ст. ложки;
Натрите на средней терке сырую свеклу и имбирь. Снимите цедру с лайма (лимона), которая придаст кексу освежающую нотку.
Из свеклы получаются не только вкусные супы и салаты, а ещё и оригинальный кекс с пикантным вкусом, в котором свекла совсем и не чувствуется. Для приготовления кекса используется сахар сорта Demerara (демерара) – коричневый тростниковый сахар, обладающий специфическим насыщенным ароматом патоки, выделяемой при переработке сахарного тростника. Знатоки также добавляют демерару в кофе – это придает вкусу напитка дополнительную утонченность.
- 750 г яблок;
-=Дима=-
- 400 мл воды.
Маргарита
Для приготовления 4 порций вам понадобится:
Лена Анциферова
цепелины
Gerda001
по чайной ложке орегано и тимьяна,
Стас Тощев
Продукты:
иван иванов
перец - по вкусу
Затем надо нарезать кальмары либо узкими полосками, либо кольцами (по желанию).
- Вкус чая с имбирем
- Вырастить имбирь из корня в домашних условиях
- Выращивание имбиря в домашних
- Добавить молотый имбирь
- Едят ли имбирь
- Желтый имбирь
- Заварка имбиря
- Заваривание имбиря
- Запеченный имбирь
- И имбирь на мелкую терку
- Зеленый имбирь
- Замороженный имбирь
- Грецкий орех имбирь мед
- Имбирь в домашних условиях
- Имбирь в подмосковье