Индийский имбирный

​Другие статьи​

​- 1,2 л воды​

Рецепт индийского чая с имбирем и молоком

​1. Свежий корень имбиря (3-4 см) . Имбирь в порошке брать не рекомендуется.​

  • ​0,5 л. воды;​
  • ​Имбирный чай от простуды и депрессии​
  • ​Мелко нарезанный имбирь залить кипятком и дать настояться 15-20 минут, по желанию добавить лимон и мед. Лучше данный отвар заваривать в термосе.​
  • ​В наше же время был выяснен тот факт, что имбирь может оказывать непосредственное влияние на снижение веса, путем повышения скорости обмена веществ. С помощью имбирного отвара лечат респираторные заболевания, он оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую и пищеварительную систему. Его так же используют в охлажденном виде в качестве прохлаждающего напитка в летний зной и это еще не полный список полезных свойств данного растения. Ниже Вашему вниманию представлены 13 рецептов имбирного чая, каждый рецепт имеет свою особенность и свой неповторимый вкус, остается лишь выбрать тот, который придется Вам по вкусу.​
  • ​Очищенный и натертый свежий имбирь кладется в чашку и заваривается кипящей водой. Чем больше имбиря — тем лучше. Вопрос только в том, сможете ли вы выдержать слишком жгучий вкус чая с большим количеством целебного корня. Если вы добавите немного семян фенхеля, это поможет ослабить жгучесть напитка.​
  • ​Имбирь – четверть чайной ложки​

​Еще один несложный рецепт вкусного чая с имбирем, для которого нужно взять:​

​Воду нужно налить в кастрюльку (всегда следует помнить, что посуду нужно брать эмалированную или из нержавеющей стали), поставить на огонь и положить в нее чай, корень имбиря, сахар или мед. После того как вода с добавленными в нее ингредиентами закипит, подождите примерно минуту, пока она не приобретет насыщенный коричневый цвет, затем добавьте молоко.​

Имбирный чай «Утренний»

​Корень имбиря нужно аккуратно почистить, сделать это можно при помощи ложечки или небольшого ножика, просто соскабливая тонкую шкурку. Затем имбирь нужно потереть на металлической терке и положить в кипящую воду, через несколько секунд выключив огонь. Не забудьте сразу же выжать в воду лимонный сок и положить в нее кожуру лимона, порезанную мелкими кусочками, добавить сахар на свой вкус и перемешать.​

  • ​- 3 ст. л. мелко натёртого свежего имбиря ( или 1-1,5 ст л сухого молотого имбиря)​
  • ​2. Кардамон - 2 стручка​
  • ​10 – 11 шт. гвоздики;​
  • ​Заварите обычный листовой зеленый чай без добавок. Дайте ему настояться в течение 5 минут. Нарежьте небольшой кусочек (3-4 см) имбиря и залейте готовым чаем в термос. Добавьте немного меда и красного острого перца или Чили.​
  • ​Имбирный чай с лимоном​

​тертый имбирь 3 ст. л.​

Мятно-имбирный чай

​Положите в чашку лимон и накройте чашку блюдцем или крышкой для настаивания. Настаивать лучше подольше, чтобы имбирный корень успел отдать напитку как можно дольше содержащихся в нем полезных веществ. Пейте такой чай с медом и будьте здоровы!​

  • ​Острый перец (красный или чили)​
  • ​Литр воды​
  • ​Снова дождитесь закипания, положите в кастрюльку кардамон, снимите с огня и хорошо перемешайте. Немного подождав, пока он не отдаст чаю свой аромат и вкус, верните кастрюлю на плиту и еще раз доведите до кипения. Теперь осталось только процедить чай и разлить его по чашкам.​
  • ​Теперь осталось подождать 8-10 минут, пока напиток настоится, а затем добавить в него яблочный сок. Если на улице жарко, остудите чай и используйте его в качестве прохладительного напитка. В горячем виде имбирный чай также очень вкусен, от него появляется ощущение бодрости и прилива сил.​
  • ​- 6 ст. л. сахара или 5 ст. л. мёда​

​3. Щепотка корицы (по желанию)​

Имбирный чай от стресса

​9 – 11 шт. кардамона (зёрна нужно раздавить) , смолотить вместе с гвоздикой;​

  • ​Простуда и другие простудные заболевания прекрасно лечатся имбирным чаем с медом и лимоном, а при мокром кашле рекомендуем добавлять в чай гвоздику или корицу​
  • ​Очистить кусочек имбирного корня и натереть на крупной терке, чтобы получились около двух или чуть больше столовых ложек натертого имбирного корня. Положить в литровую емкость. Добавить 50 мл (четверть стакана) свежего лимонного сока и мед по вкусу. Залить кипятком. Подождать примерно час и затем можно начинаем пробовать.​
  • ​мед (сахар) 5 ст. л.​
  • ​Имбирь воздействует на обмен веществ в организме, помогая тем самым избавиться от лишнего веса без вреда для здоровья и изнуряющих диет. Существует немало рецептов, предназначенных специально для похудения, вот один из них, который, кроме избавления от мешающих килограммов, поможет справиться с некоторыми женскими болезнями.​

​Вода – 1 стакан​

Тибетский рецепт имбирного чая от простуды

​2 чайные ложки свежего тертого имбиря​

  • ​Этот рецепт имбирного чая прекрасно подходит для утреннего чаепития, помогает проснуться и зарядиться энергией на весь день. Для того чтобы приготовить тонизирующий чай, возьмите:​
  • ​Для этого чая, имеющего очень интересный и своеобразный вкус, стоящий того, чтобы хоть раз его попробовать, нужно взять:​
  • ​- щепотка молотого чёрного перца​
  • ​4. чайная ложка зеленого чая без добавок​

​0,5 ч. л. сухого имбиря или 1 ст. л. свежего имбиря;​

​Имбирный чай с мятой​

Имбирный чай для похудения

​В чае вы ощутите три разных вкуса – сладкий, острый и кислый. Такой чай хорошо взбодрит и ускорит все процессы в организме, особенно если до этого они протекали весьма медленно. Именно из-за этого свойства такой рецепт очень часто применяется для для похудения.​

  • ​сок лимона 4 ст. л.​
  • ​Имбирь — несколько ломтиков​
  • ​Все ингредиенты кладутся в чашку и завариваются кипятком. Пьется такой чай мелкими глоточками.​

​1 чайную ложку зеленого чая​

5 Отзывы к "Рецепты имбирного чая"

  1. ​Стакан воды​

    ​Черный или зеленый чай – 2 ч. ложки​

jhealth.ru

Имбирный чай / 13 рецептов

​- 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока​

​5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)​

 Классический имбирный чай

  • ​0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;​
  • ​10-20 г имбиря, нарезанного тонкими полосками, залейте стаканом чистой водой, на слабом огне доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Добавьте немного мелиссы, мяты или другой травы, а также лимон и мед по вкусу и у Вас получится отличный напиток, который придает тонус и бодрость с утра значительно лучше, чем кофе. Также такой чай эффективен при похудении​
  • ​Но не стоит увлекаться! Поначалу даже от половины стакана такого час у вас может появиться жар. Полагают, что в течение дня рекомендуют выпивать не более двух литров чая.​
  • ​молотый перец 1 щепотка​
  • ​Шиповник​

​Благодаря своим противовоспалительным свойствам и содержанию большого количества витаминов имбирь считается превосходным средством для лечения различных простудных заболеваний. Для приготовления лечебного чая по старинному тибетскому рецепту возьмите:​

 Имбирный чай для похудения (отвар имбирной диеты)

  • ​1 чайную ложку сушеной мяты или мелко нарубленной свежей​
  • ​20 г имбиря, нарезанного ломтиками​
  • ​Имбирь – 5 ломтиков свежего или полтора чайной ложки молотого (если вы предпочитаете натирать имбирь на терке, ориентируйтесь на 2 чайные ложки тертого корня)​

​- мята ( по желанию )​

lady-grace.com.ua

В гостях угостили имбирным чаем. рецепт дали. Попыталась дома повторить, но... Короче, подскажите рецепт!

Вьюжина

​6. Гвоздика (по желанию)​
​2 ч. л. зелёного чая;​
​Имбирный чай со смородиной​
​Ароматный эликсир с зеленым чаем​

​листья мяты (по желанию)​
​Вода – 1 стакан​

​Имбирный корень – не менее 1 чайной ложки​
​Сахар, можно лимон​
​1 чайная ложка мелко нарезанной мяты, мелиссы, а также любых других любимых вами трав​

​Кардамон – 2-3 штучки или чайная ложка молотой специи​
​Приготовление​
​7. пол-лимона​

​1 ч. л. чая «Дарджилинг» (особый сорт черного чая) .​
​Очень хорош чай с листьями смородины, черного чая и имбиря. Для получения более насыщенного вкуса чай заваривают в термосе.​

​Заварите зеленый чай, добавив в заварочник щепотку сухого имбиря. Всего через полчаса у вас будет вместо привычного чая необыкновенно ароматный эликсир. Подобный напиток оказывает антиоксидантное действие, а также поможет успокоить кашель. Одна чашечка в день и ваша кожа будет выглядеть более здоровой.​
​Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. Бросаем в кипящую воду предварительно помытый, очищенный и натертый на мелкой терке имбирь. Добавляем мед или сахар, по желанию и помешиваем до полного его растворения. Выключаем плиту, тщательно процеживаем получившийся напиток. Далее добавляем перец и лимонный сок, по желанию его можно заменить апельсиновым соком. Дать настояться 5-10 минут.​

​Налейте в термос кипяток и положите в него нарезанный корень имбиря и шиповник. Пейте в течение всего дня небольшими порциями.​
​Лимон – 1 ломтик​
​Возьмите заварочный чайник, положите в него зеленый чай, мяту и имбирь. Залейте кипятком и оставьте настаиваться на 10-15 минут. Сахар и лимон добавляйте прямо в чашку.​
​Сахар по вкусу​
​Вода – 350 мл​
​Доводим воду до кипения, бросаем в неё натёртый имбирь ( или сухой) и снимаем с огня. Добавляем сахар или мёд в смесь и растворяем. Процеживаем, добавляем перец и лимонный или апельсиновый сок. Подаём горячим.​
​Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой) . Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 - 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.​
​Приготовление: Налейте воду в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь. Последовательно добавьте: гвоздику, кардамон, сухой имбирь и зелёный чай. Доведите до кипения и покипятите в течение минуты. Добавьте молоко. Затем добавьте чай «Дарджилинг» и мелко нарезанный свежий имбирь, (если не использовали ранее сухой) . В момент закипания добавьте мускатный орех. Потом дайте недолго покипеть. Снимите с огня. Дайте настояться в течение 5 минут. Процедите в керамическую посуду. Пейте утром на голодный желудок, без сахара и приправ.​
​Тибетский имбирный чай при ангине, ОРЗ, простуде.​
​Имбирный чай с добавлением зеленого​
​вода (кипяток) 750 мл.​

Шиншик


​Ksandra12.10.2013 в 10:47 дп​

​Мед​
​В качестве антидепрессанта можно использовать крепкий чай со жгучими нотками имбиря и перца. Для его приготовления возьмите:​
​Лимон​
​Молоко – 250 мл​
​Этот чай очень хорош при простуде. ( только для этой цели имбирь нужно прокипятить минут 7-10. В остальном всё по рецепту)​
​Адрак чай ( индийский имбирный чай)​
​Рецепт приготовления имбирного чая​
​На 1 литр чая потребуется:​

​Заварите 1 чайную ложку обычного зеленого чая (настоять 5 минут) . Процедите. Возьмите кусочек имбирного корня (3-4 см) , нарежьте маленькими кусочками, добавьте щепотку корицы, пару стручков кардамона и палочку гвоздики. Залейте чай в кастрюлю из нержавейки и доведите до кипения, продолжая варить в течение 20 минут. Затем добавьте мед (3 чайных ложки) и пол-лимона (выжмите из него сок и бросьте прямо со шкуркой) . Затем поварите еще 5 минут. Теперь надо дать чаю настояться, хватит примерно 20 минут. После чего процедите в удобный чайник и разлейте по чашкам.​

Джива

​имбирь 10 г.​
​Мне очень нравится чай с имбирем, да и сам имбирь в любых видах. Пью уже почти полгода каждый вечер и не надоедает. Знаю, что имбирь очень хорошо повышает обмен веществ, поэтому так полезен для худеющих. К тому же такой чай на любой диете можно пить.​
​Кипяток – 1 стакан​
​Любой листовой чай – приметно 15 средних листочков​
​Приготовления этого чая не займет много времени: достаточно просто положить все ингредиенты в большую «утреннюю» чашку и залить кипятком. Такой напиток значительно полезнее традиционного кофе по утрам, а бодрости, которую вы почувствуете после этого чая, хватит до самого вечера.​
​Сахар или мед​
​А если подавать его как прохладительный напиток, стоит добавить кубики льда, ещё немного сахара, лимонного сока и положить в него листики мяты.​
​Состав​
​На 0,5 литра воды Вам понадобится:​
​0,5 л. молока, жирность 1,5% – 2,5 %;​
​Такой чай можно пить как горячим, так и холодным​
​мед и лимон по желанию​

​Корень имбиря одна из самых распространённых специй, она раскрывает и придает пикантности разнообразным  блюдам, многие шедевры кулинарии опираются именно на использовании данной пряности. Еще с давних времен его начали использовать в качестве так называемого имбирного снадобья, оно помогало в лечении многих болезней.​