Индийский имбирный
Другие статьи
- 1,2 л воды
Рецепт индийского чая с имбирем и молоком
1. Свежий корень имбиря (3-4 см) . Имбирь в порошке брать не рекомендуется.
- 0,5 л. воды;
- Имбирный чай от простуды и депрессии
- Мелко нарезанный имбирь залить кипятком и дать настояться 15-20 минут, по желанию добавить лимон и мед. Лучше данный отвар заваривать в термосе.
- В наше же время был выяснен тот факт, что имбирь может оказывать непосредственное влияние на снижение веса, путем повышения скорости обмена веществ. С помощью имбирного отвара лечат респираторные заболевания, он оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую и пищеварительную систему. Его так же используют в охлажденном виде в качестве прохлаждающего напитка в летний зной и это еще не полный список полезных свойств данного растения. Ниже Вашему вниманию представлены 13 рецептов имбирного чая, каждый рецепт имеет свою особенность и свой неповторимый вкус, остается лишь выбрать тот, который придется Вам по вкусу.
- Очищенный и натертый свежий имбирь кладется в чашку и заваривается кипящей водой. Чем больше имбиря — тем лучше. Вопрос только в том, сможете ли вы выдержать слишком жгучий вкус чая с большим количеством целебного корня. Если вы добавите немного семян фенхеля, это поможет ослабить жгучесть напитка.
- Имбирь – четверть чайной ложки
Еще один несложный рецепт вкусного чая с имбирем, для которого нужно взять:
Воду нужно налить в кастрюльку (всегда следует помнить, что посуду нужно брать эмалированную или из нержавеющей стали), поставить на огонь и положить в нее чай, корень имбиря, сахар или мед. После того как вода с добавленными в нее ингредиентами закипит, подождите примерно минуту, пока она не приобретет насыщенный коричневый цвет, затем добавьте молоко.
Имбирный чай «Утренний»
Корень имбиря нужно аккуратно почистить, сделать это можно при помощи ложечки или небольшого ножика, просто соскабливая тонкую шкурку. Затем имбирь нужно потереть на металлической терке и положить в кипящую воду, через несколько секунд выключив огонь. Не забудьте сразу же выжать в воду лимонный сок и положить в нее кожуру лимона, порезанную мелкими кусочками, добавить сахар на свой вкус и перемешать.
- - 3 ст. л. мелко натёртого свежего имбиря ( или 1-1,5 ст л сухого молотого имбиря)
- 2. Кардамон - 2 стручка
- 10 – 11 шт. гвоздики;
- Заварите обычный листовой зеленый чай без добавок. Дайте ему настояться в течение 5 минут. Нарежьте небольшой кусочек (3-4 см) имбиря и залейте готовым чаем в термос. Добавьте немного меда и красного острого перца или Чили.
- Имбирный чай с лимоном
тертый имбирь 3 ст. л.
Мятно-имбирный чай
Положите в чашку лимон и накройте чашку блюдцем или крышкой для настаивания. Настаивать лучше подольше, чтобы имбирный корень успел отдать напитку как можно дольше содержащихся в нем полезных веществ. Пейте такой чай с медом и будьте здоровы!
- Острый перец (красный или чили)
- Литр воды
- Снова дождитесь закипания, положите в кастрюльку кардамон, снимите с огня и хорошо перемешайте. Немного подождав, пока он не отдаст чаю свой аромат и вкус, верните кастрюлю на плиту и еще раз доведите до кипения. Теперь осталось только процедить чай и разлить его по чашкам.
- Теперь осталось подождать 8-10 минут, пока напиток настоится, а затем добавить в него яблочный сок. Если на улице жарко, остудите чай и используйте его в качестве прохладительного напитка. В горячем виде имбирный чай также очень вкусен, от него появляется ощущение бодрости и прилива сил.
- - 6 ст. л. сахара или 5 ст. л. мёда
3. Щепотка корицы (по желанию)
Имбирный чай от стресса
9 – 11 шт. кардамона (зёрна нужно раздавить) , смолотить вместе с гвоздикой;
- Простуда и другие простудные заболевания прекрасно лечатся имбирным чаем с медом и лимоном, а при мокром кашле рекомендуем добавлять в чай гвоздику или корицу
- Очистить кусочек имбирного корня и натереть на крупной терке, чтобы получились около двух или чуть больше столовых ложек натертого имбирного корня. Положить в литровую емкость. Добавить 50 мл (четверть стакана) свежего лимонного сока и мед по вкусу. Залить кипятком. Подождать примерно час и затем можно начинаем пробовать.
- мед (сахар) 5 ст. л.
- Имбирь воздействует на обмен веществ в организме, помогая тем самым избавиться от лишнего веса без вреда для здоровья и изнуряющих диет. Существует немало рецептов, предназначенных специально для похудения, вот один из них, который, кроме избавления от мешающих килограммов, поможет справиться с некоторыми женскими болезнями.
Вода – 1 стакан
Тибетский рецепт имбирного чая от простуды
2 чайные ложки свежего тертого имбиря
- Этот рецепт имбирного чая прекрасно подходит для утреннего чаепития, помогает проснуться и зарядиться энергией на весь день. Для того чтобы приготовить тонизирующий чай, возьмите:
- Для этого чая, имеющего очень интересный и своеобразный вкус, стоящий того, чтобы хоть раз его попробовать, нужно взять:
- - щепотка молотого чёрного перца
- 4. чайная ложка зеленого чая без добавок
0,5 ч. л. сухого имбиря или 1 ст. л. свежего имбиря;
Имбирный чай с мятой
Имбирный чай для похудения
В чае вы ощутите три разных вкуса – сладкий, острый и кислый. Такой чай хорошо взбодрит и ускорит все процессы в организме, особенно если до этого они протекали весьма медленно. Именно из-за этого свойства такой рецепт очень часто применяется для для похудения.
- сок лимона 4 ст. л.
- Имбирь — несколько ломтиков
- Все ингредиенты кладутся в чашку и завариваются кипятком. Пьется такой чай мелкими глоточками.
1 чайную ложку зеленого чая
5 Отзывы к "Рецепты имбирного чая"
- Стакан воды
Черный или зеленый чай – 2 ч. ложки
jhealth.ru
Имбирный чай / 13 рецептов
- 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока
5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)
Классический имбирный чай
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;
- 10-20 г имбиря, нарезанного тонкими полосками, залейте стаканом чистой водой, на слабом огне доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Добавьте немного мелиссы, мяты или другой травы, а также лимон и мед по вкусу и у Вас получится отличный напиток, который придает тонус и бодрость с утра значительно лучше, чем кофе. Также такой чай эффективен при похудении
- Но не стоит увлекаться! Поначалу даже от половины стакана такого час у вас может появиться жар. Полагают, что в течение дня рекомендуют выпивать не более двух литров чая.
- молотый перец 1 щепотка
- Шиповник
Благодаря своим противовоспалительным свойствам и содержанию большого количества витаминов имбирь считается превосходным средством для лечения различных простудных заболеваний. Для приготовления лечебного чая по старинному тибетскому рецепту возьмите:
Имбирный чай для похудения (отвар имбирной диеты)
- 1 чайную ложку сушеной мяты или мелко нарубленной свежей
- 20 г имбиря, нарезанного ломтиками
- Имбирь – 5 ломтиков свежего или полтора чайной ложки молотого (если вы предпочитаете натирать имбирь на терке, ориентируйтесь на 2 чайные ложки тертого корня)
- мята ( по желанию )
lady-grace.com.ua
В гостях угостили имбирным чаем. рецепт дали. Попыталась дома повторить, но... Короче, подскажите рецепт!
Вьюжина
6. Гвоздика (по желанию)
2 ч. л. зелёного чая;
Имбирный чай со смородиной
Ароматный эликсир с зеленым чаем
листья мяты (по желанию)
Вода – 1 стакан
Имбирный корень – не менее 1 чайной ложки
Сахар, можно лимон
1 чайная ложка мелко нарезанной мяты, мелиссы, а также любых других любимых вами трав
Кардамон – 2-3 штучки или чайная ложка молотой специи
Приготовление
7. пол-лимона
1 ч. л. чая «Дарджилинг» (особый сорт черного чая) .
Очень хорош чай с листьями смородины, черного чая и имбиря. Для получения более насыщенного вкуса чай заваривают в термосе.
Заварите зеленый чай, добавив в заварочник щепотку сухого имбиря. Всего через полчаса у вас будет вместо привычного чая необыкновенно ароматный эликсир. Подобный напиток оказывает антиоксидантное действие, а также поможет успокоить кашель. Одна чашечка в день и ваша кожа будет выглядеть более здоровой.
Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. Бросаем в кипящую воду предварительно помытый, очищенный и натертый на мелкой терке имбирь. Добавляем мед или сахар, по желанию и помешиваем до полного его растворения. Выключаем плиту, тщательно процеживаем получившийся напиток. Далее добавляем перец и лимонный сок, по желанию его можно заменить апельсиновым соком. Дать настояться 5-10 минут.
Налейте в термос кипяток и положите в него нарезанный корень имбиря и шиповник. Пейте в течение всего дня небольшими порциями.
Лимон – 1 ломтик
Возьмите заварочный чайник, положите в него зеленый чай, мяту и имбирь. Залейте кипятком и оставьте настаиваться на 10-15 минут. Сахар и лимон добавляйте прямо в чашку.
Сахар по вкусу
Вода – 350 мл
Доводим воду до кипения, бросаем в неё натёртый имбирь ( или сухой) и снимаем с огня. Добавляем сахар или мёд в смесь и растворяем. Процеживаем, добавляем перец и лимонный или апельсиновый сок. Подаём горячим.
Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой) . Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 - 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.
Приготовление: Налейте воду в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь. Последовательно добавьте: гвоздику, кардамон, сухой имбирь и зелёный чай. Доведите до кипения и покипятите в течение минуты. Добавьте молоко. Затем добавьте чай «Дарджилинг» и мелко нарезанный свежий имбирь, (если не использовали ранее сухой) . В момент закипания добавьте мускатный орех. Потом дайте недолго покипеть. Снимите с огня. Дайте настояться в течение 5 минут. Процедите в керамическую посуду. Пейте утром на голодный желудок, без сахара и приправ.
Тибетский имбирный чай при ангине, ОРЗ, простуде.
Имбирный чай с добавлением зеленого
вода (кипяток) 750 мл.
Шиншик
Ksandra12.10.2013 в 10:47 дп
Мед
В качестве антидепрессанта можно использовать крепкий чай со жгучими нотками имбиря и перца. Для его приготовления возьмите:
Лимон
Молоко – 250 мл
Этот чай очень хорош при простуде. ( только для этой цели имбирь нужно прокипятить минут 7-10. В остальном всё по рецепту)
Адрак чай ( индийский имбирный чай)
Рецепт приготовления имбирного чая
На 1 литр чая потребуется:
Заварите 1 чайную ложку обычного зеленого чая (настоять 5 минут) . Процедите. Возьмите кусочек имбирного корня (3-4 см) , нарежьте маленькими кусочками, добавьте щепотку корицы, пару стручков кардамона и палочку гвоздики. Залейте чай в кастрюлю из нержавейки и доведите до кипения, продолжая варить в течение 20 минут. Затем добавьте мед (3 чайных ложки) и пол-лимона (выжмите из него сок и бросьте прямо со шкуркой) . Затем поварите еще 5 минут. Теперь надо дать чаю настояться, хватит примерно 20 минут. После чего процедите в удобный чайник и разлейте по чашкам.
Джива
имбирь 10 г.
Мне очень нравится чай с имбирем, да и сам имбирь в любых видах. Пью уже почти полгода каждый вечер и не надоедает. Знаю, что имбирь очень хорошо повышает обмен веществ, поэтому так полезен для худеющих. К тому же такой чай на любой диете можно пить.
Кипяток – 1 стакан
Любой листовой чай – приметно 15 средних листочков
Приготовления этого чая не займет много времени: достаточно просто положить все ингредиенты в большую «утреннюю» чашку и залить кипятком. Такой напиток значительно полезнее традиционного кофе по утрам, а бодрости, которую вы почувствуете после этого чая, хватит до самого вечера.
Сахар или мед
А если подавать его как прохладительный напиток, стоит добавить кубики льда, ещё немного сахара, лимонного сока и положить в него листики мяты.
Состав
На 0,5 литра воды Вам понадобится:
0,5 л. молока, жирность 1,5% – 2,5 %;
Такой чай можно пить как горячим, так и холодным
мед и лимон по желанию
Корень имбиря одна из самых распространённых специй, она раскрывает и придает пикантности разнообразным блюдам, многие шедевры кулинарии опираются именно на использовании данной пряности. Еще с давних времен его начали использовать в качестве так называемого имбирного снадобья, оно помогало в лечении многих болезней.
- Лайм имбирный
- Имбирная заварка
- Имбирная девочка
- Имбирная банка
- Заготовка для имбирного чая
- Имбирная смесь
- Имбирная мука
- Имбирное варенье с яблоками и апельсинами
- Имбирный корень
- Имбирный порошок
- Имбирный час
- Имбирный порошок с медом
- Пропорции имбирного чая
- Эффект имбирного чая
- Процент отхода имбирного корень