Индейка с имбирем

Маринад для индейки. Маринад для индейки целиком. Рецепт приготовления с медом и в духовке (фото)

​Другие статьи​маринад для индейки

Что такое маринад?

​Настолько прочно в нашем сознании кальмары ассоциируются с различного рода салатами, что неожиданной может показаться сама мысль – пожарить кальмары. Но результат действительно того стоит. Острые, сочные, ароматные и нежные кальмары никого не оставят равнодушным. И времени на приготовление этого блюда нужно не так много.​рецепты маринада для индейки

Маринад для индейки

​Пирог с имбирем и лимоном - солнечный и яркий рецепт вкусной выпечки. Имбирь и лимоны придают пирогу восхитительный аромат. Приготовить его просто, он получится не только вкусным, но еще и красивым - это позволяет подать его на торжественный стол.​маринад для филе индейки

Внимание: кислота!

​- половина лимона;​

Ингредиенты маринада для индейки

​- ​маринад для индейки в духовке

Какие пряности подходят для маринада

​- 2 чашки сахара;​

Надо ли добавлять в маринад растительное масло?

​- 2 яйца;​], маринад для индейки с медом

Некоторые рецепты маринада для индейки

​- растительное масло - 1,5 ст. ложки;​

  • ​Любителям томатов предлагается красный маринад. Его можно приготовить из следующих компонентов:​
  • ​полстакана белого или красного сухого вина (можно заменить на свежевыжатый фруктовый сок);​
  • ​Ингредиенты смешать, замочить мясо на 2 часа. Подойдет маринад для филе индейки и для всей тушки целиком.​
  • ​Наверняка вы уже слышали, что мясо индейки - исключительно ценный диетический продукт. Достаточно упомянуть о том, что в нем много железа, фосфора (не меньше, чем в морепродуктах), витаминов А и Е и очень мало жира. Жир этот - особенный: он способствует усиленному усвоению организмом витамина А, задействованному в обмене веществ. Поэтому индюшатину диетологи настоятельно рекомендуют есть тем людям, кто желает похудеть. Мясо превосходно усваивается нашим организмом. В отличие от куриного, оно имеет более плотную структуру, потому самыми удачными рецептами приготовления можно считать те, которые предполагают маринад. Для индейки кулинары придумали десятки аппетитных и разнообразных смесей. Поговорим о них подробнее.​
  • ​- Кальмары 700 г;​
  • ​- 325 г муки;​

​- 0,5 ч.л. корицы.​

​5 крупных апельсинов;​

  • ​- 1/2 упаковки пектина;​
  • ​- 1 столовая ложка меда;​
  • ​- свежий красный перец - 2 штуки;​
  • ​100 граммов любого кетчупа;​
  • ​половина стакана растительного масла;​
  • ​Другой вариант - более изысканный. Для маринада нужно взять:​
  • ​Специалисты утверждают, что первым маринадом была обыкновенная морская вода. Отсюда и название (латинское слово mare - море). Наши предки заметили, что если мясо полежит сначала в соленой морской водичке, то при приготовлении оно становится значительно мягче и сочнее. Гурманы не ограничились этим и стали добавлять к воде специи и масло. На юге, где развивалось виноделие, заметили, что морскую воду с успехом заменяет вино или уксус, который образуется, когда оно скиснет. Содержащаяся там кислота имеет высокие антибактериальные свойства.​
  • ​- Чеснок 100 г;​
  • ​- 175 г сливочного масла;​

​Яблоки помыть, вырезать сердцевину и некрупно порезать. Положить в кастрюлю, туда же - сок половины лимона и предварительно снятую с нее цедру, немного воды и тертый корень имбиря. Довести до кипения и варить до размягчения фруктов. Отправить содержимое кастрюли в кухонный процессор и превратить в пюре. Вернуть массу в кастрюлю, вновь дать закипеть и добавить корицу с сахаром. Варить около получаса до желаемой консистенции, а затем также остудить и разложить в стерилизованные емкости.​

​- 4 чашки воды;​маринад для индейки целиком

​- соль на кончике ножа.​

  • ​- 2 груши;​
  • ​- соевый соус - 2 ст. ложки;​
  • ​300 граммов свежих помидоров (их следует измельчить в блендере);​

​3 столовые ложки меда.​

​2 стакана натурального виноградного сока;​

  • ​Маринование дает возможность великолепно подчеркнуть вкус мяса и способствует более длительному хранению продукта. Сочность достигается тем, что во время приготовления на огне мясо, благодаря кислоте, теряет меньше влаги. Существует целая классификация маринадов, изобретенных специально для тех или иных видов продукта. Они бывают сухими и жидкими, прогретыми и холодными, используемые до тепловой обработки и во время нее. Маринад для индейки относится к сырым и холодным. Для его приготовления ингредиенты просто смешиваются. Универсальность такого раствора заключается в том, что в нем можно обрабатывать как всю тушку, так и мелкие ее части. Маринад для индейки, целиком зажаренной в духовке, ничем не отличается от такого, в котором можно замачивать филе или нарезанные кусочки.​
  • ​- Имбирь сушеный 50 г;​
  • ​- 1/2 стакана сахара;​
  • ​Креветки с имбирем - это нежная, пикантная и вкусная закуска, которая может стать дополнением к любому гарниру или самостоятельным обедом. Готовятся вкусные креветки быстро по мотивам итальянских рецептов. Креветки во время приготовления наполняются ароматом имбиря, пропитываются легкими винными оттенками, приобретают пикантные чесночные нотки.​
  • ​- 3 чашки сахара;​
  • ​Натрите очищенный имбирь на мелкой терке и выложите в кастрюлю. Залейте 3 чашками воды, дайте закипеть и проварите в течение часа. Затем вылейте содержимое в другую кастрюлю, а ту, в которой варился имбирь, промойте. Верните в вымытую кастрюлю содержимое, всыпьте сахар и влейте лимонный фрэш. Вновь дайте закипеть, проварите около минуты и добавьте полпачки пектина. Не забывайте тщательно мешать, чтобы не образовывались комочки! Дайте покипеть еще минутку и уберите кастрюлю с плиты. Охладите, помешивая, несколько минут и разложите по стерелизованным банкам. ​
  • ​- 2 чайные ложки разрыхлителя.​
  • ​- кунжутное масло - 1,5 ч. ложки.​
  • ​полстакана растительного масла;​

​Все перемешать, дождаться полного растворения меда и положить в маринад мясо индейки на полтора часа. Мариновать можно как всю тушку, так и кусочки филе индейки. Останется только запечь в духовке и подать к столу аппетитные румяные кусочки. Необходимо помнить лишь о том, что время запекания будет разным для целой птицы и для измельченной. Тушку держат при температуре 20 градусов приблизительно полчаса, затем температуру снижают до 180 градусов и запекают еще полчаса. Для филе достаточно 30-40 минут жарки в духовом шкафу.​маринад для индейки

​2 стакана кипяченой холодной воды;​

  • ​Стоит отметить, что некоторые повара советуют начинающим кулинарам не использовать слишком кислые составы, поскольку они способны разрушать волокна птичьего мяса. Удержав соки на первом этапе, продукт, обожженный кислотой, потеряет много влаги в дальнейшем приготовлении и получится жестким. Слишком кислый маринад для индейки целиком «сварит» блюдо уже в процессе маринования, и после жарки оно станет безвкусным и потеряет аромат. Более нежными и щадящими являются маринады, приготовленные на основе фруктовых соков или кисломолочных продуктов.​
  • ​- Сладкая паприка 10 г;​
  • ​- 3 лимона;​
  • ​- 1 кг свежих креветок;​

​- 5 см свежего корня имбиря;​

В заключение

​Такой джем будет хорош с сырами, так как имеет очень насыщенный имбирный вкус.​

fb.ru

Курица с имбирем и кешью

Курица с имбирем и кешью

​В емкости смешать муку, сахар (оба вида), разрыхлитель, молотый имбирь. В другой емкости смешать сметану, масло, яйца.​

Вам понадобится

  1. ​Сначала разогрейте в воке растительное масло, добавьте порезанный зеленый лук, чеснок, потертый корень имбиря. Перемешивайте несколько секунд.​
  2. ​3 столовых ложек приправы для гриля.​
  3. ​Вот еще один необыкновенный рецепт медового маринада. Необходимы:​
  4. ​половину чайной ложки лимонной кислоты;​
  5. ​Обязательными компонентами для классического маринада являются кислая среда, соль и пряности. У каждого из них - своя миссия. Кислота размягчает продукт, соль в союзе с ней является консервантом и хорошей вкусовой приправой, а пряности способны внести бесподобные конфигурации ароматов. О кислоте мы уже упомянули: она не должна быть агрессивной. Подойдут разбавленный винный уксус, сухое вино, лимонный, лаймовый, гранатовый, яблочный, апельсиновый или ананасовый свежевыжатые соки. Превосходный маринад для индейки получится на основе натурального йогурта или кефира. Жир, содержащийся в них, делает более маслянистым и блюдо. На Руси в древности мясо заливали молоком и несколько дней ждали, когда оно скиснет, затем кусок вынимали и готовили.​
  6. ​- Растительное масло 30 мл;​
  7. ​- 2 яйца;​
  8. ​- 200 г сливочного масла;​
  9. ​- 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока;​
  10. ​2. Джем с имбирем и лимоном​
  11. ​Груши почистить, нарезать небольшими кубиками кубиками.​

Инструкция

  • ​Теперь добавьте в вок куриные грудки, порезанные полосками, жарьте до золотистой корочки.​
  • ​В приготовленном составе мариновать птицу надо не меньше двух часов.​
  • ​горстка сухих ягод шиповника;​
  • ​2 ч. ложки крупной соли;​

    KakProsto.ru

Маффины с имбирем и грушами

Маффины с имбирем и грушами

​Они бывают местными и экзотическими. К первым относятся овощи и травы, растущие в той географической области, где вы живете. Экзотические - все виды перца, гвоздика, имбирь, корица, кардамон, лавровые листы, куркума, мускатный орех и многие другие. В маринаде не следует использовать молотый черный перец, который сгорит на огне и сделает блюдо горьким, лучше взять раздробленные самостоятельно горошки перца. Лавровый лист не стоит класть в маринад, надо отварить его пару минут в небольшом количестве воды, охладить отвар и добавить его в раствор. При выборе того, свежие или сушеные компоненты класть в маринад, нужно помнить, что концентрация аромата и вкуса в сухих больше, чем в свежих. Совсем не годится для маринада зеленый лук, а репчатый лучше резать не кольцами, а измельчить ножом, на терке или в блендере. Точно так же измельчить надо другие овощи и фрукты, если вы используете их в маринаде. Соль надо брать крупного помола, а можно заменить ее соевым соусом.​

Вам понадобится

  1. ​- Соль 30 г;​
  2. ​- 1 яичный желток;​
  3. ​- 1/4 стакана белого сухого вина;​
  4. ​- 1/2 пакетика пектина.​
  5. ​Для приготовления 8 порций вам понадобится:​
  6. ​Соединить массу из первой емкости с массой из второй. Все как следует перемешать. Добавить груши.​
  7. ​Добавьте перец, порезанный полосками, кешью и стручковый горошек. Жарьте минуты две вместе.​
  8. ​Вариантов приготовления кулинарных шедевров, какими являются блюда с участием маринадов, невозможно перечислить за один раз. Главным правилом умелого повара всегда являлось чувство меры, а гарантией успеха - смелая фантазия.​
  9. ​стакан кипятка;​
  10. ​1 ст. ложу сахарного песка;​

Инструкция

  • ​Некоторые повара приветствуют его использование, поскольку масло наилучшим образом доставляет в блюдо специи и кислоты, которые помогают мясу не свариться, а зажариться с сохранением сока внутри. Приготовленный с участием растительного масла маринад для индейки в духовке во время жарки образует защитную корочку на продукте, благодаря которой сок не вытекает. Наилучшим маслом для маринада считают оливковое. Посуду лучше использовать стеклянную или эмалированную.​
  • ​- Петрушка 100 г;​
  • ​- 1 ст. ложка тертого имбиря;​
  • ​- 2-3 см корня свежего имбиря;​
  • ​Апельсины помыть, удалить пленки и косточки и порезать небольшими кусочками. Выложить в кастрюлю, добавить столовую ложку лимонного сока, очищенный и натертый на мелкой терке имбирь, 3 чашки сахара и полпакетика пектина. Тщательно перемешать все ингредиенты и варить примерно час.​
  • KakProsto.ru

4 зимних джема с имбирем

4 зимних джема с имбирем

​- 6 крупных лимонов;​

​Бумажные формочки для маффинов вставить в специальную форму для запекания. Формочки нужно заполнять не полностью.​

​Добавьте к курице кунжутное масло с соевым соусом, хорошенько смешайте. Курица с имбирем и кешью готова, обычно это блюдо подают с лапшой или рисом. Приятного аппетита!​

​В качестве основного блюда к семейному ужину или праздничному столу можете приготовить курицу с имбирем и кешью. Получится сытное и вкусное блюдо.​

​несколько сушеных гвоздик;​

​5 штук сухих гвоздик;​

​Этот вид раствора - самый простой. Понадобятся:​

​- Перец молотый красный.​

​- 1 ч. ложка воды;​

​- 10 зубчиков чеснока;​

​Этот джем прекрасно подойдет к блинам, оладьям или утренним тостам!​

​- 1/2 чашки очищенного тертого корня имбиря;​

​Разогреть духовку до 200 градусов С, запекать маффины 25 минут.​

​Данный рецепт маффинов - американский, т.к для приготовления теста используется разрыхлитель, в отличие от английского, где используются дрожжи. Маффины бывают несладкие, с начинкой из сыра, курицы, ветчины. Такие лучше подойдут на завтрак или ланч. А если использовать для начинки шоколад, ягоды, фрукты, карамель - вы получите отличный десерт. Выпекать маффины нужно в специальных бумажных формочках. Все зависит от вашей фантазии. Попробуйте приготовить эту несложную, но очень вкусную выпечку .​

​На четыре порции:​

​щепотка сушеного розмарина;​

​10 горошинок душистого перца;​

​50 мл винного уксуса или лимонного сока;​

​Прежде всего необходимо обдать кальмары кипятком. Затем удалить с них кожицу, вытащить изнутри хрящик.​

​- сахарная пудра.​

​- пучок свежей кинзы;​

​4. Имбирно-коричный яблочный джем​​- 1 пакетик пектина;​

​4 простых рецепта вкуснейшего имбирного джема - отличной профилактики простуды в период зимних холодов!​

​- 2 стакана муки;​

​- куриная грудка - 2 штуки;​

​треть ч. ложки молотого перца чили;​

​5 горошинок черного перца;​

​1 ч. ложка соли;​

​Затем надо нарезать кальмары либо узкими полосками, либо кольцами (по желанию).​

​Промойте один лимон, порежьте его кружочками, выложите на фольгу. Уберите лимоны в духовку, запекайте при 170 градусах до румяности. Потом присыпьте их сахарной пудрой, полностью остудите.​

​- 3 ст. ложки оливкового масла;​

​На 4 порции понадобится:​

​- 6 и 1/2 чашки сахара;​

​1. Насыщенный имбирный джем​

​- 1/2 стакана коричневого сахара;​

​- стручковый зеленый горошек - 150 г;​

​1 ст. ложка меда;​

​4-6 сухих ягодок барбариса.​

KakProsto.ru

Вкусные креветки с имбирем

Вкусные креветки с имбирем

​1 ч. ложка черного перца;​

Вам понадобится

  1. ​Налить на сковороду подсолнечное масло и как следует раскалить его.​
  2. ​Приготовьте тесто для пирога. Для этого смешайте 300 г муки с 100 г сливочного масла, добавьте яичный желток, тертый корень имбиря, ложку воды. Замесите из этих компонентов однородное тесто, уберите на 40 минут в холодильник охлаждаться.​
  3. ​- черный перец, соль, сок лимона.​
  4. ​- 750 г яблок;​
  5. ​- 400 мл воды.​
  6. ​Для приготовления 4 порций вам понадобится:​
  7. ​- 3/4 стакана обычного сахара;​
  8. ​- кешью - 100 г;​

Инструкция

  • ​лавровый листок;​
  • ​Смесь хорошо размешать и поместить в нее индейку примерно на 3-4 часа.​
  • ​1 ч. ложка парики;​
  • KakProsto.ru

Пирог с имбирем и лимоном

Пирог с имбирем и лимоном

​Положить в раскаленное масло кальмары. Обжаривать их нужно в течение примерно 12 минут.​

Вам понадобится

  1. ​Достаньте тесто, раскатайте его, выложите в форму для запекания (подойдет форма диаметром 30 см), накройте фольгой. Поместите в духовку на 8 минут, духовку прогрейте заранее до 220 градусов. Снимите фольгу, готовьте тесто еще 5 минут, за это время оно станет приятного золотистого цвета.​
  2. ​Очистите креветки от панцирей (можете оставить косточки для красоты), промойте в проточной воде, обсушите при помощи бумажных салфеток. Очистите чеснок, мелко порежьте. Очистите корень имбиря, промойте, потрите на мелкой терке. Промойте свежую кинзу, промокните зелень салфетками, измельчите острым ножом.​
  3. ​- 650 г сахара;​
  4. ​Лимоны следует помыть и залить кипятком на 10 минут: это позволит удалить лишнюю горечь из цедры. Затем лимоны разрезать на несколько частей, чтобы удалить косточки. Далее перемолоть их кухонным процессором и выложить в кастрюлю; туда же отправить очищенный и натертый на мелкой терке имбирь и 400 мл (2 ст.) воды. Довести до кипения и поварить 5-6 мин. Добавить пектин, перемешать, всыпать сахар, вновь перемешать и проварить в течение 5 минут. Немного остудить и разложить по подготовленным емкостям.​
  5. ​- 115 г очищенного корня имбиря;​
  6. ​- 1 чайная ложка молотого имбиря;​
  7. ​- три зубчика чеснока;​
  8. ​50 мл оливкового масла;​
  9. ​Очень нежным получится мясо, если использовать маринад, состоящий из смеси горчицы, соевого соуса и оливкового масла.​

Инструкция

  • ​2-3 измельченных зубчика чеснока;​
  • ​Добавить соль, паприку, красный перец, имбирь и измельченный чеснок.​
  • ​С двух оставшихся лимонов снимите цедру при помощи мелкой терки, из мякоти отожмите сок. Смешайте сахар, 5 ст. ложек лимонного сока, 3 ст. ложки сливочного масла, ложку муки, яйца и 4 ч. ложки тертой цедры до однородности. Лучше для этого использовать миксер. Получившуюся массу выложите сверху на корж, верните пирог в духовку на 20 минут.​
  • ​На сковородке нагрейте оливковое масло, выложите имбирь и чеснок, перемешайте, жарьте до золотистого цвет, периодически помешивая. Выложите в чесночно-имбирное масло подготовленные очищенные креветки, жарьте их до золотистого состояния. Только долго не жарьте, иначе на вкус они получатся резиновыми.​
  • ​- 250 мл воды;​
  • KakProsto.ru

Жареные кальмары с имбирем

Жареные кальмары с имбирем

​3. Апельсиновый джем с имбирем​

Вам понадобится

  1. ​- 3 чашки воды;​
  2. ​- 1 стакан сметаны;​
  3. ​- кусочек свежего имбиря;​
  4. ​соль (по вкусу).​
  5. ​Исключительно удачным является маринад для индейки с медом. Вот его рецепт:​
  6. ​50 мл соевого соуса.​
  7. ​Через 5 минут кальмары будут готовы, останется только выложить их на тарелку и посыпать петрушкой.​
  8. ​Готовый пирог с имбирем и лимоном украсьте запеченными дольками лимона. Подавайте на стол в теплом виде. В качестве декора для этого пирога можно использовать не только лимон, но и другие ягоды и фрукты по вашему вкусу.​

Инструкция

  • ​Добавьте к креветкам и имбирно-чесночной зажарке сливочное масло, влейте указанное количество белого вина. Доведите до кипения, сразу снимите креветки с плиты. Добавьте в креветки лимонный сок по вкусу, посыпьте измельченной кинзой (можно заменить петрушкой), перемешайте, сразу подавайте закуску на стол. Вкусные креветки с имбирем хорошо сочетаются с итальянской пастой.​
  • ​- 20 г корня имбиря;​
  • ​На 4 порции понадобится:​
  • ​- 1/4 свежевыжатого лимонного сока;​
  • ​- 1/2 стакана растительного масла;​
  • ​- зеленый лук - 8 стеблей;​
  • KakProsto.ru

​Шиповник надо залить кипятком и дать настояться в течение 3 или 4 часов. Затем настой нужно процедить и добавить в него мед. Когда он растворится, требуется добавить все оставшиеся ингредиенты. В маринаде можно замочить стейки из индюшатины или ее голени. При выпекании (175 градусов) блюдо следует периодически поливать маринадом. Готовить 45 минут.​