Имбирный виски

Имбирный эль: свойства напитка и рецепты приготовления

рецепты имбирного эля

​Другие статьи​

​40 мл шотландского виски​

История появления имбирного эля

​Пряный острый имбирь уже давно перестал быть экзотикой. Данной специи отдают предпочтение многие люди, ведь рецепты коктейлей с имбирем – это здоровье и похудение!​​Натуральный мед – 3 столовые ложки;​

​лимон или лайм — 1/2 штуки;​

Состав и свойства имбирного эля

​Правда, используется не имбирь, а имбирный эль.​​вода – 0,5 л;​

​Приготовление​

​микроэлементы: фосфор, кальций, железо, цинк.​

​200 г корня имбиря;​

Рецепты приготовления имбирного эля


​Свежий корень имбиря необходимо очистить от кожицы и натереть на терке, после чего соединить его с сахарным песком. С лимонов нужно снять цедру, также мелко натереть и добавить к смеси имбиря и сахара. Очищенные лимоны требуется пропустить через соковыжималку. Полученный сок добавить к имбирю и залить всю полученную смесь газированной водой. Получившемуся элю дать настояться в течение 10 минут, после чего напиток процедить, разлить по бокалам и украсить мятными листочками.​

​имбирный эль​

  • ​20 мл лимонного сока​
  • ​WHISKY SODA​
  • ​Содовая – 350 миллилитров.​
  • ​дрожжи — 1/4 чайной ложки;​
  • ​Строгих рекомендаций по объему используемых ингредиентом нет, главное, придерживаться указанных пропорций. На одну часть виски следует взять три части эля.​

​молоко – 0,5 л.​

​Из лимонов выдавить сок и добавить в него кипяток, так чтобы у вас получилось 250 мл жидкости. Затем растворить в ней мед и добавить тертый имбирь. Разлить имбирный чай в два бокала и добавить в каждый по 2 столовых ложки виски. Подавать напиток в горячем виде.​

  • ​Существует множество рецептов приготовления имбирного чая, поэтому любой человек обязательно выберет для себя «свой» способ, который согреет его и даст заряд бодрости. Не все знают, как правильно заваривать имбирный чай, чтобы он не потерял свои ароматные свойства. По этой причине мы и решили рассказать, как же правильно приготовить имбирный чай.​
  • ​3 лимонов;​
  • ​Рецепт приготовления классического алкогольного эля включает в себя:​
  • ​В наше время существует многочисленное количество алкогольных и безалкогольных напитков, среди которых очень большой популярностью пользуется эль. Это такой вид пива, который производится путем быстрого верхнего брожения при высокой температуре, а история появления данного напитка берет свое начало из Средневековья. Напиток представляют в самых различных вариациях, среди которых и имбирный эль. Возникает ряд вопросов: что же он собой представляет, каков его состав, какими свойствами обладает и как приготовить имбирный эль в домашних условиях? Чтобы ответить на все эти вопросы, нужно обратиться к истории. А именно к истории создания этого напитка. Об этом далее.​
  • ​10 мл сахарного сиропа​

​освежающий лонгдринк для любого времени дня​

​Дыню порезать кубиками и на пару часов поместить в морозилку. Если использовать незамороженную дыню, в коктейле может остаться мякоть. Затем кусочки дыни взбить в блендере вместе с апельсиновым соком и половиной содовой. Добавить лимонный сок, имбирь, мед и взбить смесь повторно. Влить оставшуюся содовую и взбить коктейль в третий раз. Напиток можно подавать к столу.​

варианты приготовления эля

​вода — 2 литра.​

  • ​Оба напитка вливаются в бокал с кубиками льда. Лонг дринк украшается долькой лайма. Коктейль можно подавать на стол, охлаждения в холодильнике он не потребует. Разве что, если дегустация затянется, можно периодически добавлять лед.​
  • ​Приготовление​
  • ​Имбирный чай для повышения иммунитета​
  • ​Имбирный чай классический​

​0,5 кг сахара;​

​сахар – 1 стакан;​

  • ​Имбирный эль – это сильногазированный напиток, который обладает сладким вкусом и легким ароматом имбиря.​
  • ​минеральная вода​
  • ​40 мл шотландского виски​
  • ​При желании удивить гостей можно приготовить экзотический коктейль на основе имбиря – кайпиринью с кумкватом. Для его приготовления используется крепкий алкогольный напиток кашаса, который получают путем переработки сахарного тростника. А кумкват представляет собой небольшой сочный цитрусовый оранжево-желтый плод, произрастающий преимущественно в азиатских странах и на Ближнем Востоке. Ингредиенты (расчет – на одну порцию):​
  • ​Первым делом измельчаем имбирь и выжимаем из лимона сок. Затем в большой емкости (5 литров) смешиваем дрожжи и сахар и заранее приготовленную смесь имбиря с лимонным соком. Емкость доливаем двумя литрами воды и хорошо перемешав, закрываем крышкой. Настояв в закрытом виде двое суток, снимаем крышку и ставим в холодное место, например, в холодильник и настаиваем еще два дня. После процеживаем и имбирный эль готов к употреблению.  ​

​На основе ирландского виски можно приготовить замечательный лонг дринк известный как Ирландский Физз. Если по счастливой случайности у вас дома оказалась бутылка Jameson, не спешите ее выпивать в чистом виде и попробуйте сделать коктейль. К тому же, предлагаемый рецепт очень прост.​

​В кипящую воду добавляем все специи, молоко и мяту. Варим на слабом огне в течение 10 минут. Готовый напиток процеживаем через сито, разливаем по чашкам и подаем на стол.​

​Этот чудесный напиток помогает не только похудеть, но и поднять иммунитет.​

  • ​Ингредиенты:​
  • ​100 г изюма.​
  • ​корень имбиря – 30 г;​
  • ​Пить данный напиток принято как в чистом виде, так и в виде дополнительного компонента алкогольных коктейлей. Имбирный эль можно приготовить и как алкогольный, и как тонизирующий напиток, не содержащий алкоголя.​

​Компоненты кроме минеральной воды вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан «тумблер» . Долейте минеральной водой.​
​содовая​

pro-imbir.ru

Имбирный чай - рецепт

имбирный чай рецепт

​Тертый корень имбиря – 1 чайная ложка;​

​Имбирный эль обладает полезными свойствами. Его используют при расстройстве кишечно-желудочного тракта, при простудах, кашле и боли в горле. Также эль используется в составе рецептов популярных коктейлей. Является незаменимым помощником непьющих людей, спасает трезвенников которые не хотят отбиваться от компании.   ​

  • ​Помимо виски, которого нужно взять 4/10 части, вам понадобится 6/10 частей содовой, лимон или его половинка, и бесцветный ликер (не более барной ложки).​
  • ​Имбирный чай с облепихой​
  • ​Ингредиенты:​

​вода – 1,5 л;​

​Данный рецепт предусматривает кропотливый и достаточно долгий труд, но результат того стоит. Для того чтобы приготовить этот имбирный эль, необходимо в литровую банку поместить изюм, добавить сок 1 лимона вместе с мякотью, 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку тертого имбиря. Всю эту смесь требуется залить 300 мл воды, накрыть тонкой тканью и оставить в теплом месте на 3 дня. По прошествии заданного времени смесь начинает бродить, и с этого момента ее необходимо «подкармливать», т. е. добавлять каждый день по 2 чайные ложки сахара и 1 чайной ложке имбиря на протяжении 7 дней.​

​сок лимона – полстакана;​

  • ​Появилось имбирное пиво в середине XVIII века в английском графстве Йоркшир. По прошествии некоторого времени популярность эля распространилась по всей Англии. А в XX веке, в самом его начале, когда в США существовал сухой закон, имбирный эль был своего рода народной отдушиной. Как раз в это время имбирное пиво получило статус свежего, вкусного и тонизирующего напитка.​
  • ​КАНАДСКОЕ ЛЕТО​
  • ​Виски налейте в стакан «тумблер» с кубиками льда и по желанию долейте содовой.​
  • ​Кумкват – 5 плодов, порезанных кружочками;​
  • ​Рубрика: Диета и Питание | 03.06.2014 | 1 CommentСегодня многие Россияне уже не воспринимают имбирь только в качестве ингредиента к блюдам японской кухни. Хозяйки активно используют эту специю, добавляя в самостоятельно приготовленные кушанья, чай, глинтвейн. Имбирь обладает мягким лимонным привкусом, ускоряет в организме обмен веществ, способствует похудению. А в жаркую погоду иногда хочется, вместо банального пива, побаловать себя каким-нибудь необычным освежающим напитком. В таких случаях на помощь придут рецепты коктейлей с имбирем.​

​В шейкер выдавливается лимон, затем добавляется ликер и виски, и все засыпается льдом. Все составляющие перемешиваются и через сито переливаются в тумблер. Финальным этапом становится добавление содовой.​

​Вариаций имбирного чая много, да и выдумать рецепт самостоятельно весьма просто. Так можно приготовить имбирный чай, например, с облепихой. Ведь чай с облепихой обладает прекрасным антидепрессантным свойством. Это доказано многими учеными. Помимо этого облепиха обладает сильным противовоспалительным действием. А еще такой чай может получиться очень вкусным и невероятно полезным.​

​имбирь – 50 г;​

​имбирь - 2 ст. ложки;​

  • ​На 10-й день в 600 мл кипящей воды добавить 0,5 кг сахара и размешивать до образования прозрачного сиропа. Добавить сок оставшихся лимонов, размешать и процедить. Вылить получившийся раствор в оставшуюся воду, тщательно перемешать и разлить по приготовленным заранее емкостям. Оставить настаиваться на 4 дня, после чего убрать в холодильник.​
  • ​сухие дрожжи – пол чайной ложки;​
  • ​Оригинальный рецепт напитка состоит из таких продуктов, как корень имбиря, сахарный песок, вода, лимонный сок и дрожжи.​
  • ​свежий, пряный лонгдринк для любого времени года​

​LONDON SOUR​

​Кашаса – 60 миллилитров;​

​Для приготовления коктейлей обычно используют свежий тертый имбирь, либо предварительно засахаренный корень. Так как корни бывают разной формы и размера, точно отмерить необходимое количество продукта не всегда удается. Здесь требуется обладать определенным опытом. Если его нет, придется отталкиваться от рецепта, прислушиваясь при этом к собственным вкусовым ощущениям.​

​Разговоры о том, что ирландский виски не пользуется популярностью, обычно стихают после того, как открывается карта коктейлей на его основе.​

​Для его приготовления нужно приготовить классический имбирный чай, рецепт которого представлен выше. Затем хорошо промойте ягоды облепихи. Половину ягод подавите ложкой в однородное пюре. В кастрюлю положите облепиховое пюре, оставшиеся ягоды облепихи и залейте горячим имбирным чаем. Готовый напиток процедите через ситечко и добавьте мёд по вкусу. Вуаля! Новый рецепт чая готов!​

  • ​вода – 1 л;​
  • ​сахар – 5 ст. ложек;​
  • ​Необычен и рецепт эля с виски. Для его приготовления необходимо:​

​охлажденная вода – 2 л.​

​Смесь оставляли на несколько дней для брожения, после чего получали отличное имбирное пиво. В зависимости от рецептуры в состав напитка также могут входить мед, лимон или лайм, фрукты и лепестки чайного дерева. Различают 2 вида эля: темный и светлый. Темный эль имеет более насыщенный коричневый оттенок и яркий аромат, чем светлый.​

​30 мл канадского виски​

​фруктовый сауэр для любого повода​

  • ​Сахарный песок – 1,5 столовые ложки;​
  • ​Этот напиток оказывает благоприятное воздействие на микрофлору желудочно-кишечного тракта, стимулирует работу поджелудочной железы, улучшает пищеварение и обмен веществ. Если пить такой коктейль трижды в день, ограничив потребление жирной пищи и сладостей, можно через неделю похудеть на 3 – 5 килограммов. Ингредиенты (на два стакана коктейля):​
  • ​Как правило, используется виски Jameson, как наиболее распространенный. Он входит в состав небезызвестного лонг дринка Дар Ирландии, рецепт приготовления которого мы хотим предложить.​
  • ​Полезные рекомендации по использованию корня имбиря:​
  • ​шиповник – 15 г.​
  • ​лимонный сок – 2 ст. ложки;​
  • ​50 мл шотландского виски;​

​В чистую стеклянную банку необходимо засыпать сухие ингредиенты, т. е. сахар и дрожжи, после чего добавить очищенный и перетертый на средней терке имбирь. Лимонный сок необходимо старательно перемешать с имбирем, сахарным песком и дрожжами до получения однородной консистенции. Данную смесь закрыть крышкой и подождать, пока сахарный песок растворится.​

​Имбирный эль необычайно эффективен при простуде и прочих воспалительных процессах, поскольку главный его ингредиент – имбирь – обладает очень полезными лекарственными свойствами. В состав этой пряности входит большое количество витаминов и минералов, таких как магний, фосфор, кремний, калий, кальций, витамин С и других. Имбирь прекрасно проявляет себя в качестве обезболивающего средства, обладает противовоспалительными и успокаивающими свойствами.​

​20 мл светлого ликера Greme de Cacao​

​30 мл шотландского виски​

​Лед: 3 – 5 кубиков.​

​Тертый корень имбиря – 1 чайная ложка;​

имбирный чай с медом
  1. ​Все, что вам понадобится это яблочный сок, в пропорции ¾ и четверть виски. В высокий бокал положите кубики льда, залейте оба напитка, перемешайте. Лонг дринг готов к употреблению.​
  2. ​Чтобы уменьшить аппетит, необходимо выпить минут за 30 до еды стакан имбирного чая.​
  3. ​Приготовление​
  4. ​черный молотый перец – щепотка.​

womanadvice.ru

Лонг-дринк коктейли с виски | Виски

​150 мл ранее приготовленного имбирного эля;​

​Затем в банку с имбирной смесью необходимо добавить воду, после чего поставить эль в теплое место на 2 дня до запуска процесса брожения. Данный рецепт предусматривает длительность брожения от 24 до 48 часов, после чего имбирный эль требуется процедить, а перед самой подачей охладить.​

​Очень благотворно имбирь влияет на пищеварительную систему. Поскольку он обладает антибактериальными свойствами, с помощью этой пряности можно избавиться от паразитов в кишечнике, а благодаря наличию аминокислот нормализуется уровень холестерина и устраняются последствия дисбактериоза. Поскольку имбирь ускоряет процесс обмена веществ, его употребление становится очень актуальным во время процесса похудения.​

​10 мл зеленого ликера Greme de Menthe​

Виски и Имбирь

​10 мл миндального сиропа​

​Имбирь, кумкваты, сахар тщательно растолочь, поместить смесь в блендер, влить кашасу, добавить лед и хорошенько коктейль взбить. Готовый напиток украсить кумкватом. К слову, кашасу вполне можно заменить белым ромом.​

​Кефир средней жирности – 0,5 литра;​

​Своим громким названием коктейль "Ржавый гвоздь" обязан необычным цветом, который образуется благодаря соединению скотча с ликером. Напиток хорошо бьет в голову, хотя, наверное, аналогия с гвоздем все-таки не совсем уместна.​

Ирландский Физз

​Не пугайтесь, если при первом употреблении имбирного чая вас бросило в жар. Это нормально для человека непривычного к этому напитку. Начинайте пить его понемногу, постепенно увеличивая количество.​

​Нарежьте имбирь тонкими полосками и залейте водой. Поставьте эту «заварку» на огонь, доведите до кипения и поварите приблизительно 20 минут. Затем добавляем шиповник. Приготовленный имбирный чай для иммунитета употребляем в течение дня.​

​Приготовление​

Дар Ирландии

​половинка лимона;​

​Рецепт безалкогольного эля с имбирем и медом состоит из:​

​Однако существуют некоторые противопоказания к употреблению имбирного эля. Его не стоит принимать людям, страдающим пониженным артериальным давлением, воспалительными заболеваниями кожи в период обострения, при язвенной болезни желудка и желчнокаменной болезни. Также стоит воздержаться от употребления данного напитка при кровотечениях различной локализации, во 2 и 3 триместре беременности и в период кормления грудью.​

"Ржавый гвоздь"

​содовая​

​20 мл лимонного сока​

​Этот напиток согревает в зимние вечера не хуже глинтвейна, да и вкус потрясающий. Ингредиенты (расчет – на одну порцию):​

prowhisky.com

Имбирный эль

Что такое Имбирный эль?

​Натуральный мед – 1 столовая ложка;​

История Имбирного эля.

​Никаких сложностей с его созданием не возникнет. Главное, чтобы под рукой оказалось 50 мл виски (можно использовать любой сорт) и некоторое количества ликера Drambuie. Для одной порции хватит 25 мл.​

Состав Имбирного эля.

​Если имбирный чай сразу же процедить через ситечко, то он получится менее насыщенным и приятным на вкус.​
  • ​Имбирный чай с корицей​
  • ​Корень имбиря натереть на мелкой терке и залить кипятком. Добавить сахар и все хорошенько перемешать. Дать настояться приготовленному имбирному чаю 20 минут, затем процедить, добавить лимонный сок и перец. Подавать сей ароматный напиток нужно в горячем виде.​
  • ​200 г льда.​
  • ​50 г свежего имбиря;​
  • ​Чтобы приготовить имбирный эль дома, не требуется прибегать к каким-либо научным технологиям, достаточно лишь подобрать рецепт по вкусу и вооружиться необходимым перечнем продуктов. Рассмотрим подробнее, как приготовить этот напиток.​
​Виски и ликер перемешайте в стакане «тумблер» . Положите несколько кубиков льда и долейте содовой.​

Употребление Имбирного эля.

​20 апельсинового сока​

cbar-project.com

Рецепты Коктейлей С Имбирем

​Имбирный сироп, либо имбирный ликер наподобие Canton ginger liqueur – 15 миллилитров;​

​Корица – по вкусу.​

Кефирно-имбирный коктейль

​В бокал насыпаются кубики льда, затем вливается ликер и в качестве финального аккорда виски. Украсить творение можно долькой лимона, впрочем, и без всякого украшения вы получите напиток насыщенного оранжевого цвета.​

  • ​Имбирный чай бодрит и возбуждает весь организм, поэтому не употребляйте его на ночь, чтобы не мучиться от бессонницы.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Имбирный чай с медом для похудения​
  • ​В посуду для коктейля насыпать доверху льда, влить виски и имбирный эль, выжать сок половинки лимона. Украсить коктейль можно лимонной цедрой либо листиками мяты. Использовать данный рецепт уместно при проведении теплой дружеской вечеринки.​

​1 лимона;​

Коктейль с имбирем и дыней

​Рецепт приготовления безалкогольного имбирного эля включает в себя:​

  • ​КАНАДСКИЙ ИМБИРЬ​
  • ​10 мл сахарного сиропа​
  • ​Ирландский виски (бурбон) – 30 миллилитров;​
  • ​Имбирь, мед и корицу хорошенько размешать в кефире и дать смеси настояться в течение 10-ти минут. За это время кефир пропитается маслом имбиря. Затем напиток взбить в блендере, разлить по стаканам и можно наслаждаться его вкусом.​
  • ​Имбирный эль (Ginger Ale) является газированным напитком, сделанный на основе имбиря. Впервые имбирный эль появился в Соединенных Штатах. Имбирный эль имеет свежий, нежно-сладкий вкус с тонким ароматом имбиря. Употребляется в основном в чистом виде, но не редки случаи в коктейлях. Имбирный эль хорош в сочетании с крепким алкоголем, таким как: джин, водка, виски.Имбирный эль очень популярен на светских раундах и вечеринках. Его пьют вместо пива и других алкогольных напитков.  ​

​Главной целью коктейлей лонг-дринк является растягивание удовольствия от его употребления.​

Имбирная кайпиринья с кумкватом

​имбирь– 2 ч. ложка;​

  • ​Ингредиенты:​
  • ​При жаркой погоде прохладный имбирный напиток служит прямым спасением от жажды, ведь имбирь дает тонизирующий эффект, а лимон при этом обдает приятной свежестью.​
  • ​3 ч. ложки меда;​
  • ​корень имбиря – 150 г;​
  • ​освежающий лонгдринк для летнего приема​

​Для украшения: половина кружка апельсина, 1 вишня для коктейлей​

Имбирный Тодди

​Лимонный сок – 1 чайная ложка;​

  • ​Освежающий летний коктейль. К слову, имбирь идеально сочетается с дыней. Ингредиенты (на 4 порции коктейля):​
  • ​Когда в начале XX века в США процветал сухой закон, имбирный эль стал для жителей отдушиной. Именно в эти годы он получил широкий статус вкусного, освежающего напитка и заменителя пива и другого алкоголя.   ​
  • ​Для лонг-дринков нередко используются бокалы объемом 400 мл и даже больше, хотя существуют рецепты и для более скромных объемов от 120 мл.​
  • ​кардамон (молотый) – 30 г;​
  • ​лимон – 2 шт.;​

​Еще в давние времена имбирный чай славился своими лечебными и полезными свойствами. Всего одна чашка этого восхитительного целебного напитка способна не только возбудить аппетит, но и наполнить организм силой и энергией на весь день. Имбирь, в переводе с китайского языка, означает «мужская сила», так как обладает свойствами афродизиака. Этот целебный чай рекомендуют пить в холодное время года, когда понижен иммунитет и не хватает энергии, так как он согревает тело и пробуждает каждую клеточку нашего организма.​

​1 л минеральной воды.​

ja-zdorov.ru

коктели с виски?

Мэдди

​сахарный песок – 4 ст. ложки;​

​40 мл канадского виски​
​Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и перелейте в стакан для лонгдринка. Нанижите на шпажку половину кружка апельсина и вишню и положите на край стакана.​
​Натуральный мед – 1 столовая ложка;​
​Тертый корень имбиря – 1 чайная ложка;​

​Состав имбирного эля очень прост. Основным ингредиентом является имбирь, также сахар и газированная вода. В большинстве случаев добавляются дрожжи, вступающие в брожение, и различные специи.  Есть разновидности эля в составе которого присутствует мед, фрукты, лимон или лайм и чайные лепестки. Часто в добавляют искусственные ароматизаторы  для более яркого вкуса. Производители в большом количестве указывают ароматизаторы на упаковке, но сделано это в основном для того, чтобы сбить конкурентов с толку и не раскрыть истинный рецепт.  Количество ингредиентов  указаны с расчетом на два литра готового продукта.  Состав:​

​На самом деле, это не прихоть создателей, а насущная необходимость, ведь только в таких объемах появляется возможность уместить все ингредиенты в нужных пропорциях, чтобы создать неповторимый букет. Кроме того, в большой бокал можно положить больше льда, а значит, продлить жизнь коктейля летом.​
​корица – 1 палочка;​
​мед – 2 ч. ложки;​
​Чай очень полезен, потому что корень имбиря содержит:​
​Для того чтобы приготовить напиток, необходимо с лимона снять цедру и соединить ее с тертым на мелкой терке очищенным имбирем. После чего добавить к лимонно-имбирной смеси мед и перемешивать до полного его растворения. Данную смесь оставить настаиваться, а через 10 минут добавить в нее минеральную воду. Посуду с приготовленным элем плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.​
​лимон – 3 штуки;​
​имбирный эль​
​WHISKY FIZZ​

​Горячая вода.​

​Дыня (мускусная) – 450 граммов;​
​Измельченный имбирный корень — три столовые ложки;​
​Лонг-дринки считаются летним напитком, хотя иногда их подают подогретыми.​
​орех мускатный (молотый) – 20 г;​
​имбирь (тертый) – 1-2 ч. ложки;​
​витамины: В1, В2, А и С;​

​Рецепт имбирного эля с изюмом состоит из:​

​газированная вода – 3 л;​
​В стакан для лонгдринка с кусочками льда налейте виски и долейте имбирным элем.​
​освежающий физ для приемов​
​Имбирный ликер, бурбон, лимонный сок влить в кружку (250 миллилитров), положить мед, залить горячей водой и всё перемешать. Попробуйте, не пожалеете!​
​Сок лимонный – 2 столовые ложки;​
​сахар тростниковый или обычный — один стакан;​

​Виски неожиданно хорошо сочетается с имбирем. На основе этих двух компонентов можно приготовить замечательный лонг дринк, за смакованием которого легко провести весь вечер.​

​мята свежая (листья) – 50 г;​
​виски – 4 ст. ложки.​
​аминокислоты;​
​4 л холодной воды;​

Полечка

​листья мяты по вкусу.​

​Мне кажется, вкусно, если смешать 1 часть виски и 2 части вишневого сока. Добавить лед.​